休暇村リトリート安曇野ホテル クチコミ・感想・情報

休暇村リトリート安曇野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 09:37:57

夕食 朝食とも雪景色をみながらの食事に満足。特に地元の食材での朝食に満足。和洋室はゆったり気分で大窓から見える雪景色は良いね。従業員の応対も良かったです。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2024年03月09日 17:18:33

このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズン12月、1月はまとまった雪は降りませんでしたが、2月3月は反対にまとまった雪が降り雪景色の様相でございます。
冬の長野は、雪景色がひとつの醍醐味でもあります。
お食事、お部屋共にご満足いただけ、ごゆっくりいただけたご様子で私共としましても大変に嬉しく思います。
スタッフに対しお褒めいただきありがとうございます。
お言葉を励みに今後も丁寧なサービスを心がけて参ります。
桜の時期も近づいて参りました。
安曇野は山桜が本当に綺麗で、4月下旬頃は山々がピンクに色付きます。
安曇野の桜も是非機会がございましたらご覧いただきたいです。
またのお越しをお待ちしております。

早い物勝ち!1日5室限定!通常料金より3,000円OFF!【湯けむり紀行】ホテル開業3周年記念プラン

投稿者さん 2024年02月26日 01:01:22

2月三連休、スキー帰りに家族で宿泊しました。2年ぶり2回目でしたが、大満足でした。
サービス、料理とも、感激しましたし、部屋を出ると、薪の香りがして、非日常な空間ながら、本当にリラックスできました。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2024年02月29日 21:42:56

このたび、2回目の休暇村リトリート安曇野ホテルのご利用ということで、誠にありがとうございます。
ご家族様でスキーへお出掛けになったのですね。
どちらのスキー場へいらっしゃいましたか。
今シーズンはまとまった雪がなかなか降らなかったため、スキー場も出だしはコースが一部滑走のみのところも多く苦労された様でしたが、2月に連日まとまった雪が降ったお陰で雪質が良く、今の時期が今シーズンとしては一番滑りやすかったのではないかと思います。
サービスとお料理に感激していただいたというこで、とても嬉しく存じます。
当館は、赤松林に囲まれた隠れ家の様なホテルで館内も木をふんだんに使用し、吹き抜けのロビー、暖炉の薪の炎と非日常を味わっていただけます。
とてもリラックスしていただけたということで、とても嬉しいお言葉でございます。
こちらこそ本当にありがとうございます。

2月ももう終わり、3月に入れば桜の時期ももうすぐでございます。
四季の美しい信州安曇野へ、また機会を見つけてご家族様とお越しいただけますことをお待ちしております。

休暇村リトリート安曇野ホテル 堀内

2023-2024 冬の味覚  安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2024年02月21日 16:18:15

お部屋、お風呂、ロビーなど施設は清潔感あり気持ちよく過ごすことができました。
また色んな体験型イベントが開催していたり、ロビーにはセルフドリンクも常時あったため滞在中楽しむことができました。
子供も大きなクリスマスツリーや暖炉、焼きマシュマロ体験など大喜びしておりました。
1点妊婦と伝えており食事の配慮いただける予定でしたが特に変わりがなく情報がシェアされていなかった点のみ残念でした。
また機会があれば違う季節にお伺いしたいです。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2024年02月21日 23:06:00

館内、気持ちよくお過ごしいただけたとういうことで嬉しく感じております。
お子様と夜のイベントのマシュマロ体験にご参加いただきありがとうございます。
このご時世、炎を見るという機会の場が少なくなってきていますので、お子様にとって薪の炎を使って実際に焼いて食べるということは、とても良い経験だと思いますし、私達にとっても皆さまが喜ばれている姿を拝見するととても嬉しい気持ちになります。
当館、夜からの星見暖炉の他にも夕方からの足湯への散歩、朝のお散歩会と盛り沢山の体験イベントもご用意しております。

妊婦様のことですが、情報の共有ができておらず申し訳ございませんでした。

お子様のご誕生はいつ頃のご予定でしょうか。
是非、お子様ともご一緒にお越しくださいませ。
四季美しい信州安曇野でお待ちしております。

【和洋室(スタンダードワイドルーム シャワールーム付)】

heizou toukyouさんの 休暇村リトリート安曇野ホテル のクチコミ

heizou toukyouさん [50代/女性] 2024年01月18日 10:12:24

主人のお誕生日の記念に宿泊させてもらいました。お食事も地元の素材をふんだんに使用しており美味しくいただきました。食事処でも暖炉の前での寛ぎの際も、どのスタッフさんもお気遣い下さり、プレミアムなおもてなしに大満足の旅でした。

お誕生日をここで過ごせて本当に良かったです。スタッフの皆様素敵な思い出をありがとうございました。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2024年01月21日 18:21:27

このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご主人様がお誕生日ということで、記念日に当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事にスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
またお滞在中おくつろぎいただけ何よりでございます。
たくさんの嬉しいお言葉をいただきホテルとしても、スタッフとしましても本当に嬉しい限りでございます。
こちらこそ、本当にありがとうございます。

安曇野はこの冬の時期、雪はほとんど降りませんのでお車でも安心してお越しいただけると思います。
北アルプスは雪をまとい、ホテルに向かってくる途中から見える雪山は本当に綺麗です。
安曇野に住んでいる者としましても、その景色は飽きることがありません。
寒さは厳しいかも知れませんが、その分空気がすんでいますので、夜は星空がとても綺麗です。
是非、また安曇野を感じにいらっしゃってください。

休暇村リトリート安曇野ホテル 堀内

2023冬 二人の記念日Anniversary宿泊プラン(1泊2食付)
【和洋室(スタンダードワイドルーム バス付)】

投稿者さん 2023年09月09日 07:53:50

9月5,6日の一泊の泊りでしたが、赤松林のなかのお宿で鳥の声、空気の美味しさ素晴らしい環境でした。お料理も思っていたより素晴らしく地元の素材を十分に活かしとても美味しくいただきました。
今度は2泊ぐらいしてのんびり過ごしたいと思います。お風呂もよかったですよ。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年09月10日 22:59:52

おっしゃる通り、ホテルは赤松林に囲まれ鳥の歌声が聞こえくる、非日常をお過ごしいただける空間でございます。
その中でお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
お料理もご満足いただけ、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく感じております。
ご1泊ですとあっという間にお時間が過ぎてしまうと存じますので、是非ご滞在なさっていただき温泉にもゆっくりとお入りくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

休暇村リトリート安曇野ホテル 堀内

2023 秋の安曇野  彩り会席プラン(1泊2食付)
【和洋室(スタンダードワイドルーム シャワールーム付)】

ブリーデン00さんの 休暇村リトリート安曇野ホテル のクチコミ

ブリーデン00さん [60代/男性] 2023年07月23日 07:58:40

地元食材を活かした食事は質も量も満足できるものでした。
スタッフのみなさんもホスピタリティあふれて心地よく過ごすことができました。
大浴場も素晴らしかったですが、サウナーの私としてはサウナと水風呂の温度は残念でした。但し、サウナーに限ったことで、他はパーフェクトです。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年07月24日 16:22:50

心地よくお過ごしいただけ、また、スタッフをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
ご指摘をいただきましたサウナと水風呂の温度について確認を行いながら調整を計りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、また次回安曇野へお越しいただきごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

休暇村リトリート安曇野ホテル 堀内

2023 夏の安曇野  彩り会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年07月06日 22:05:45

まずエントランスでの係の方の暖かいお出迎えから素敵なお宿であることは確信いたしましたが、暖炉のあるロビーや広々とした清潔なお部屋など何から何までゆったりと落ち着きのある雰囲気で大変快適に過ごさせていただきました。
里山会席のお夕飯はもちろんの事、炊き立てのご飯や素敵な器で出される朝食も本当に素敵でいちいち感激しながら美味しくいただきました。
是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年07月09日 21:44:06

お寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
また、館内、お部屋、お食事等数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

信州安曇野は、季節毎常に違う顔を見せてくれます。
次回、また新たな顔をご覧になりにお越しくださいませ。

休暇村リトリート安曇野ホテル 堀内

【春夏旅セール】2023春の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)
【和洋室(スタンダードワイドルーム シャワールーム付)】

#だがしかしたかしさんの 休暇村リトリート安曇野ホテル のクチコミ

#だがしかしたかしさん [30代/男性] 2023年07月03日 18:25:26

部屋もお風呂もよくてとても快適に過ごすせました
朝食も満足できました
夕食はとても美味しいかったですが、70歳を超えているのでデザートの量が多くて食べきれなかったです
とてもいいホテルでした

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年07月06日 09:25:57

この度は、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂について「快適」、そしてお食事について「美味しかった」というたくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご夕食のデザートは、「リトリートのおもてなしデザート」と謳い、ちょっぴり量多めでご提供をしております。

また季節が変わりますと、綺麗な安曇野の景色をご覧いただけます。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

休暇村リトリート安曇野ホテル
今野

2023春の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年06月06日 15:38:46

休暇村なのであまり期待していなかったのですが、建物もステキで部屋もステキで食事もステキでした。
ロビーでのコーヒーなどのサービスや、焚き火を囲んでの星空を見るイベントなど、本当にサービスが素晴らしいと思いました。
また行きたいです。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年06月07日 14:09:44

この度は、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
建物、客室、食事、さらに体験プログラム等について、たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
「また行きたい」と何度もお客様に言っていただけるよう、今後も精進して参ります。

季節により違う景色も見ることができますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】2023春の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年06月05日 12:24:40

木立の木漏れ日、鳥のさえずり、小川のせせらぎ、焚き火のはぜり、朝夕の散歩会に星空教室。全て満足。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年06月06日 14:32:22

この度は、数あるホテルの中から休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
安曇野の自然を肌で感じ、非日常のひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。朝と夕方に行っているお散歩会や、夜の星見暖炉など体験プログラムにもお参加いただきありがとうございました。
「全て満足」という最高のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

秋になると青々としていたテラスやデッキも、黄色や赤など色とりどりに変化します。
ぜひ、季節の変わった安曇野へのお越しも心よりお待ちしております。

休暇村リトリート安曇野ホテル
今野

ぷ8599さんの 休暇村リトリート安曇野ホテル のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2023年05月03日 11:05:09

吹き抜けのロビーが素敵でとてもリラックスできました 美味しい香り高いハーブティや紅茶もよかったです お部屋も窓からの新緑がとてもきれいでした 鹿肉は初めてでしたがとても美味しかったです 地元のワインも楽しく頂きました もっとのんびり過ごしたかったけど新緑の信州の自然が目当てで旅行したので早寝早起きでした 是非もう一度ゆっくり滞在するためにお邪魔したいです

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年05月03日 19:08:41

この度は、数あるホテルの中から休暇村リトリート安曇野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内やお食事などについて、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。安曇野は新緑の季節だけではなく、色とりどりに変化する秋のシーズンも大変おすすめです。冬は皆様想像されるよりも積雪も多くありません。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しください。心よりお待ちしております。

2023GW・春の安曇野  彩り会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年04月03日 12:51:28

景色はいまいちでしたが、ホテル内はとても綺麗でした。食事処も半個室のようでバイキングと違って落ち着いて食事ができました。
ただHPがわかりづらくテラス有部屋にしたつもりがテラス無に謝って申し込みしてしまって残念でした。
また利用したいと思います。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年04月05日 07:45:51

このたびは、休暇村リトリート安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、赤松林に囲まれており落ち着いた雰囲気ですが、お部屋からは景色をお楽しみいただけないのが現状でございます。

館内、お食事とご満足いただけ大変嬉しく感じております。

ホームページについてご不便をおかけしました。
見直しを行い、より分かりやすい表示にすすめさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】【プレミアムフロア】2022冬の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)
【和洋室(プレミアムルーム 多機能シャワー&バス付)】

投稿者さん 2023年03月28日 17:35:14

立地は、今回の旅の目的にピッタリであり、設備全体、お部屋も広く新しく清潔でありました。
食事も我々の嗜好にあっており美味しかったです。
初めての利用でしたが、また利用したいと思いましたし、他の休暇村利用も計画します。
ただし、靴を玄関で靴箱に収納してしまうのは、素早く屋外に出たいときには心配がある。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年04月05日 07:33:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から休暇村リトリート安曇野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お食事とお褒めいただき、ご満足いただけ大変嬉しく感じております。
休暇村は、当館を含め全国に35か所ございますので、お時間を見つけて是非休暇村めぐりをおすすめさせていただきます。

靴箱の収納についてご心配をおかけしました。
ご意見を参考にし、検討をさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダードフロア】2022冬の味覚 安曇野里山会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年03月25日 09:39:59

なかなか空きがなくて比較的取りやすいこの時期に三回目の利用です。
リゾート気分たっぷり。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年03月25日 22:57:00

このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルの3回目のご利用ということで、いつも本当にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

是非、次回も信州安曇野をお楽しみいただければと存じます。

【和洋室(スタンダードワイドルーム バス付)】

らんkthnさんの 休暇村リトリート安曇野ホテル のクチコミ

らんkthnさん [30代/女性] 2023年03月20日 21:07:54

スタッフの方の対応が良くて気持ちのいい旅行でした。
料理がとっても美味しい。
また利用させていただきたいです。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年03月20日 23:05:50

このたびは、休暇村リトリート安曇野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのご対応についてお褒めいただき大変嬉しく感じております。
また、お料理についてもご満足いただけに何よりでございます。

是非、次回お越しいただきましたら信州安曇野の食材を思う存分召し上がっていただけばと存じます。

【和洋室(スタンダードワイドルーム シャワールーム付)】

らんkthnさん [30代/女性] 2023年03月20日 21:06:51

とにかくご飯が美味しくて大満足です。
館内も清潔感があり
休暇村というコンセプト通りゆっくりとした時間を過ごせるような施設でした。

休暇村リトリート安曇野ホテル 2023年03月20日 22:52:14

お食事がご満足いただけ大変嬉しく感じております。
安曇野はお水がとても綺麗ですので、お米が元気に育ち、そのお水を使用したご飯はとても美味です。
また、お寛ぎいただけ何よりでございます。
是非、また機会を見つけてお越しいただいた際はごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
次回のご利用をお待ちしております。