Guesthouse Koa<宮古島> クチコミ・感想・情報

Guesthouse Koa<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

brown_noddyさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

brown_noddyさん [40代/男性] 2023年06月30日 18:59:17

6/22から2泊3日で最上階のコンドミニアムに大学時代の友人6人で宿泊させていただきました。
結論から言うと料金、設備、サービス等申し分なく非常に大満足な旅行となりました!

特に感動したのが部屋の設備で、センスのいいインテリアから、コーヒーメーカーやスピーカー、さんぴん茶のサービスなどのアメニティ設備など非常に高い水準で揃えられていました。その中でもベッドのブランケットが非常に肌触りが良く、帰宅後に個人用で購入したほどに感動しました。笑

今回は友人との6人男旅でしたが、部屋の広さもとても広々と使用することができました。

旅行日程の都合上ゲストハウスとしての利用は出来ず、他のゲストさんやスタッフさんと交流する機会がありませんでしたが、次にまた宮古島に宿泊する際には真っ先にこちらの宿を候補に挙げ、交流も楽しみたいと思います。

非常に楽しい旅行になりました。ありがとうございました◎

Guesthouse Koa<宮古島> 2023年06月30日 21:34:45

この度はご宿泊、貴重なレビューを頂きありがとうございます。
チェックイン時から皆さんお元気で、旅を楽しみにされていらっしゃるのが伝わってきました。

お部屋へ案内させていただいたスタッフより「綺麗すぎて住みたい」と第一声でお褒めの言葉を頂戴しました。と報告を受け、嬉しく思っておりました。
アメニティやブランケット、喜んで頂けて何よりでございます。

団体でお越し頂いてから個別にリピートくださるゲスト様多くいらっしゃいますので、レビューの通りひとり旅や少数のご旅行の際はぜひご利用いただけたら幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

<2連泊以上>約57畳の2LDK!広々コンドミニアムは2連泊以上が絶対にお得!!
【【本館・最上階】コンドミニアム(バス/トイレ付)】

chal_samaさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

chal_samaさん [40代/男性] 2023年05月30日 17:08:23

行く目的を間違えなければ最高の宮古島体験ができるお宿。
宮古島には何度か訪れているので、今回はこちら(koa)に宿泊する以外の予定を全く決めずに訪問させていただきました。私的には、「リトリート」(仕事や日常生活から一時的に離れ、疲れた心や身体を癒す過ごし方)を目的にしながらも、宿のスタッフとのフランクや交流や自然発生的な旅人同士の交流も望まれる方には最適なお宿だと思います。

(立地)
繁華街から近いことと、喧騒から離れて過ごすことは、二律背反するところですので、なかなか繁華街から歩くのはしんどい砂山に所在することを便利とも言い難いですが、タクシーや代行利用を考えるなら、それほどの負担もない範囲で繁華街の喧騒から離れられる距離であると思います。宮古島にしては少しアップダウンを歩きますが、夕景の砂山ビーチを独り占めできるかもしれない素晴らしさがあります。
(部屋)
築年数も浅く大変綺麗で大満足でした。虫の発生は宮古島ではなかなか防ぐのは難しいですが、本館のお部屋を利用しましたが、全く問題はありませんでした。トイレ・シャワーは共同でしたが、オシャレで驚くほど綺麗で、宿泊料金を踏まえて考えると大満足です。
(サービス)
宿の方が果敢な挑戦をするほど、接触点が増えて、そこには好き嫌いが発生するものだと思います。そういうのが苦手な方はビジネスホテルに泊まられったほうが良いと思います。部屋にいればのんびり一人です。お宿の方のご予定やお泊りの方の雰囲気次第ですが、到着当日は何泊かされた方同士でゆんたく(いうなれば、みんなでおしゃべりごはん)されるということで混ぜて頂き楽しい時間でした。翌朝はそのメンバーで一緒に朝食に行ったりして楽しいひとときでした。また、他の日は家族連れの方が多かったので、おこさまにお相手してもらったりしながら、ひとりで宮古島をゆるゆる観光しました。
(設備・アメニティ)
カラダにいいもの。カラダにいいこと。について真剣に考えている宿主さんなので、アメニティ類は一工夫があり、宿代に比してとても良いものを使っているなと思いました。宿主さん自身がかつて旅人だったので、アクティビティの貸し出しも廉価だし、バスタオル等も(常識の範囲内で)使い放題だったりとても良かったです。

Guesthouse Koa<宮古島> 2023年06月01日 17:05:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また率直なレビューをお寄せいただきスタッフ一同励みになります。
心より感謝申し上げます。

立地・部屋・サービス・設備、とわかりやすくレビューを頂戴し多くの氣づきを得ることができました。ゲストハウスの良さ「自宅のようにお過ごしいただく」をより快適になるよう努めてまいります。

またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

<直前割>即時決済だからお得!!1週間前だからお部屋があればラッキー15%OFF
【【本館】ダブルベッドルーム】

投稿者さんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 16:18:55

居心地抜群でした。
初めてのゲストハウスで自分自身若くもないのでどんなことになるかと思ったけど、とにかく楽ちんだしみんなちょっと人見知りのひとり旅って感じで気楽に仲良くなれました。
来ていた方は40代の一人旅が一番多かったことに驚き。
オーナーのアツシさんが付かず離れずの感じで、心配していた過剰な気遣いや仲間に入れプレッシャーが全くないのでありがたい。スタッフのパオくんも人懐っこいし、可愛い。
犬はおんまり得意じゃ無いけどここのIRUくんは何故かすごく可愛かった。賢い子でした。

オーナーが元々旅好きの方なようで、ご自身の旅の経験でこうだったら良いなと思ったことを全部詰め込んでいる感じ。
とりあえず自分が嬉しいと思うことをやっておくから気に入ったらまた来てね、という押し付けないふんわりした優しさを感じる宿です。オーナーさんが自分も楽しんで運営されているような気がします。

ヤビジツアーも最高、鶏白湯ラーメンもうまうまでした。

ベッドの硬さや超軟水のシャワー、好きに使っていいタオルや洗濯機やヨガマット、調味料やお皿の提供、ぜんぶぜんぶ旅好きな人にマッチしてます。

施設としての洗練度も清潔さも最高でした。また行けたら良いな(o^^o)

Guesthouse Koa<宮古島> 2023年04月30日 19:43:32

初めてのゲストハウスステイに当施設をお選びいただきありがとうございました。
初めての方が同泊のゲストさん達と仲良く過ごしていらっしゃいましたので、私共も嬉しく思っておりました。ご宿泊のゲストさん全員でのゆんたく(おしゃべり)はスペシャルでしたね。翌晩、私はご一緒せませんでしたが、笑い声が届きましたw

ゲスト様のご旅行を愉しむお手伝いができました事、施設への想いをお察しくださり、お褒めのレビューを頂戴し大変励みになります。

再度同じメンバーで集まる事は難しいと思いますが、実現出来たら最幸ですね。ゲスト様の気さくなお人柄でいらっしゃいますので、次回もご縁に恵まれる事と思います。

お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【予約時から返金不可】予定が決まっている方におすすめ!お得な料金で宮古島滞在♪
【【別棟】プライベートコテージ(シャワー/トイレ付)】

vv masahiko vvさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

vv masahiko vvさん [50代/男性] 2023年03月29日 17:25:15

宮古島では毎回利用しています。
今回は1週間と長い滞在でしたが、毎日楽しく過ごす事ができました。

到着翌日は、今回滞在中唯一の晴れで運良く八重干瀬ツアーに行くことも出来て珊瑚やお魚さん達をジックリと観察して来ました。
コアの八重干瀬ツアーは池間島から出航なので約20分程度で到着するのでとても楽です。

生憎の天候でも、素敵なゲスト様と毎晩のゆんたくが密かな楽しみです。

初めての利用でもリピート利用でも何ら不自由のない環境で楽しく過ごせるオススメの宿です。

Guesthouse Koa<宮古島> 2023年03月30日 10:30:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

お忙しく、普段は2泊3泊の慌ただしくお過ごしになられていた滞在から、思い切って1週間滞在くださりありがとうございました。
手前共が提案したい「暮らすように」が味わえたのではないでしょうか。
毎日入れ替わるゲストさんとの交流もリピーターさんならではのリード力で新規の方々も喜んでらっしゃいました。ありがとうございました。

また、口コミをお寄せくださりありがとうございました。リピーターさんの想いをこのようなカタチで受け取ることが新鮮で大変励みになりました。次回お越しの際は豊かな宮古島のポテンシャルをより味わえるご提案をお伝え出来るようスタッフ一同務めて参ります。

【【別棟】プライベートコテージ(シャワー/トイレ付)】

Dosanko0430さんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

Dosanko0430さん [30代/男性] 2023年03月18日 15:56:29

家族で宿泊しました。
綺麗な設備と豊富なアメニティーで快適に過ごせました(特にベッドの寝心地が良かった!)
オーナーの人柄も良く、焙煎して振る舞って頂けるコーヒーは最高です。
また宮古島に旅行するときは是非リピートしたいです。

Guesthouse Koa<宮古島> 2023年03月18日 23:36:15

この度はご利用ありがとうございました。
ご家族での施設選びの中からゲストハウスをお選びくださり大変嬉しく思います。趣味で行っている焙煎淹れたてコーヒーをお褒めくださり、励みになります。またお会いできる折には、もっと上達して至福の一杯となりますよう努めて参ります。

<さき楽60>今だから!60日以上前のご予約でお得★マリンアクティビティも楽しめます♪
【【本館】トリプルベッドルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 00:11:26

とてもキレイな施設で、清掃も行き届いていて、すごく快適に過ごせました!
レンタル出来るモノが沢山あったので、次回は荷物も少なくて済みそうな所がポイント高いです!
オーナーさんや他のゲストさんも親切で、1人旅でも安心して楽しめました♪
場所は中心地からタクシーで1000円くらいの所ですが、静かですし、星が沢山見られたり、蛍がいたりでリゾート感たっぷりで好きです!!
ビーチまでも歩いて行けたので、のんびり過ごすには最高の場所でした!
また必ず利用したいです!
チェックアウトの際に「いってらっしゃい」と言ってくださり「また帰ってきますー!」というやり取りが感動的でした。

Guesthouse Koa<宮古島> 2022年11月16日 20:30:25

ご宿泊誠にありがとうございました。また素敵なレビューをいただきまして、スタッフ一同励みになります!ありがとうございました。

市街地から5キロと近いのに、静かなロケーションでゆったりステイできる。が当施設のおすすめポイントでございます。ゲスト様のお気持ちとピッタリ合った事を大変嬉しく思います。
滞在中は他のゲストさんと談笑なさっていらっしゃいましたので、楽しんでいただけていると感じておりました。
交流も宮古島の自然もたっぷり楽しんでいただけた旅でらっしゃいましたね。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

<ゲストハウス滞在デビュー>女性のひとり旅にも安心!ホテルクオリティの設備で心地よい宮古島滞在を
【【別棟】プライベートコテージ(シャワー/トイレ付)】

リタまんさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

リタまんさん [40代/女性] 2022年01月07日 00:36:16

はじめての宮古島で、2泊3日家族6人でコンドミニアムを利用しました。
全体的に部屋がキレイでインテリアのセンスがとっても素敵。中高生の子供達も喜んで写真を撮っていました。
お風呂は広くはないですが、浴槽もありシャワーの勢いも強いです。洗面所に鏡がないのは少し不便でした。
スタッフの方は本当に親切で笑顔のおもてなしが嬉しかったです。庭のハンモックやブランコに揺られながら、オススメ情報や島暮らしの事などいろいろ聞けました。
美味しいお肉でBBQもしたり、のんびり楽しい旅行になりました。
また来たい!と思えるお宿ですよ。
オススメします★

2022年01月
Guesthouse Koa<宮古島> 2022年01月07日 12:34:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
施設を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
貴重なお言葉を参考に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【【本館・最上階】コンドミニアム(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月24日 11:58:03

清潔感のある施設とお部屋で、心地よく過ごすことができました。
オーナーさん、ヘルパーーさんにも親切にしていただき、宮古島のことを色々教われた点はとても助かりました。
天候のため、綺麗だと聞いていた砂山ビーチに行けなかったのが残念です。

2021年04月

投稿者さん 2021年03月08日 06:59:54

リッチがよく、スタッフさんも最高です。ありがとうございました。

2021年03月
Guesthouse Koa<宮古島> 2021年03月08日 19:12:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【連泊】Webマガジン掲載記念!昼はいっぱい遊んで♪夜はフランスベッド でぐっすりステイ
【プライベートコテージ】

ドキンDOKINさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

ドキンDOKINさん [30代/女性] 2020年10月27日 16:08:28

初めての宿に4泊5日お世話になりました。
空港まで送迎も承って頂きありがとうございました。

部屋はとても綺麗で清潔で家具も物置もリビングのヘリンボーン壁紙も青い壁紙も壁掛けも色々と1つ1つがお洒落でオーナーのセンスが素敵過ぎました。

お庭は広く、ヤシがあり、お花も咲いており、緑がたくさんあり、癒しいっぱいです。

4泊5日の間に島内ツアー、シュノーケルが出来てとても幸せでした。
土砂降りの雨の日でも晴れたタイミングを確認してシュノーケル行きを決行して下さったオーナーさん。短い時間のシュノーケル出来ただけでもhappyでした(*'ω'*)
色々な所へ案内して下さりありがとうございました。

ゆんたくでは皆の話の輪には入れませんでしたが皆が遅くまで賑やかに笑い声が溢れていて見ているだけでも楽しくてしょうがなかったです。

ヘルパーさんとオーナーさんの相性も良く距離感も良くてとても居心地が良かったです。

koaを選んで良かったです。
また何度も遊びに来ます!(^^)!
その時もまたよろしくお願いします~。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年10月28日 21:43:00

ご宿泊ありがとうございました。事前にメッセージをくださっておりましたのでゲスト様のお人柄が伝わってきました。ご宿泊前に不安が全て払拭出来たらと思いご提案させて頂いた次第です。また、滞在中も積極的にリクエストや他のゲスト様とのコミュニケーションがとれた事が楽しめたのだと思います。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 10:06:04

初めてのひとり旅で利用させていただきました。
ゲストハウスも初めてで行く前はドキドキで不安でいっぱいでしたがこちらの宿にお世話になりそんな不安や緊張はすぐなくなりました。

まずお宿事態が何もかもセンスがよくとても清潔なので気分が一気に上がりますwお部屋も鍵付きでそこら辺のビジホに泊まるより快適でした。

そして何よりもオーナーさん、ヘルパーさんの人柄が温かく、すんなりとリラックスできる気持ちにさせてもらえました。
私は少し人見知りで気を使い過ぎるところがあるのですが、そんな私でも夜にはリビングに居座るくらいになっていましたw

決してグイグイとされるわけではなく温かい笑顔でいつも優しく声をかけて下さるので本当に自然と引き込まれる感じです。帰る度におかえりーと暖かく言ってもらえるとひとり旅だけど独りではない的な感覚にしてもらえますよ。笑

ノープランで行ったにも関わらず夕日を見せに連れてって下さったり他のゲストの方が星の撮影に連れてってくれたりと宿以外の時間もとても楽しく過ごさせて頂きました。

30代にして初めての1人旅、若い頃に比べると色々と躊躇したりする部分もあるかなと不安でしたがこちらの宿に巡り会えたおかげで今回の一人旅だけでなく今後の旅計画においてもいいスタートになれました。

初めてのひとり旅、ゲストハウスで検討されてる方には全力で、オススメです。

チェックアウト時、行ってきますと後にしてきたのでただいまを言いに、また伺いたいです。
そんな気持ちにさせてくれる宿でした。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年10月09日 00:37:08

ご宿泊ありがとうございました。初の一人旅のお手伝いができました事大変嬉しく思います。レビューを読んでいると、その時その時の情景が目に浮かんできます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 17:20:04

設備備品が充実していて、家のようにリラックスして過ごせます。1人旅の方も多いので、1人で行っても楽しく過ごせます!

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年09月22日 14:59:56

ご宿泊誠にありがとうございました。プライベートコテージはシャワー・トイレ付きなので、初めてのゲストハウスにチャレンジしたい方にはもってこいです。本館のリビングやキッチンにはあったらいいなを揃えているつもりです。ぜひ次回は長期で滞在くださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 17:17:33

はじめての宿泊でしたが、おしゃれで綺麗!で快適に過ごせました。オーナーさんや他のゲストさんとも交流ができてアットホームなゲストハウスです

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年09月22日 14:51:14

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご縁に恵まれましたね。次回は一緒にマリンアクティビティを楽しみましょう!

投稿者さん 2020年08月27日 12:26:44

オーナーさん、ヘルパーさん、ゲストさん、みんな良い意味でコア(KOA)な方たちでした。
まず感じたのがオーナーさんとヘルパーさんの関係。兄妹のような阿吽の呼吸で
ゲストたちをもてなしてくれます。
部屋もホテルと同じようにアメニティがそろっており、室内もとても清潔感があります。
また、素敵な宿には素敵なゲスト達が集うみたいで、ゲストさん達もみなさん
親切にしてくださりました。
天気は台風の影響でかなり悪かったですが、この宿にしたおかげで良い思い出となり、
コロナ禍でも忙しく働いている私にとっては、今回の旅でとても癒されました。

2020年08月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年08月27日 16:41:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
ひとり旅の慣れた方にお褒めの言葉を頂き率直に嬉しく思います。
宿を同じくされたゲストのお子様がとても懐いて、たくさん遊んで下さいまして感謝いたします。お子様の笑顔は癒しですね。
気になっていたシュノーケルツアーは次回海況の良い時にぜひリベンジくださいませ。
現在のヘルパーメンバーでは9月末まででございますので、タイミングが合いましたらいらして下さい(笑)
10月以降も元気なヘルパーさんが来てくれる予定でございますので、SNSを日々チェック下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 06:25:10

壁が薄く、生活音が丸聞こえで、宿泊時は隣の方が大変うるさくて、ゆっくりできませんでした。トイレもシャワーも共同で、プライベートを重視される方は向いていない宿だと思います

2020年08月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年08月22日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。当施設はゲストハウスでございますので、ホテルの様な防音はございません。プライベート重視の方は1棟ごとのシャワー、トイレ付きのコテージをお勧めしております。日本におけるゲストハウスの在り方が、交流メインとされておりますので、その様なご旅行をご検討の際はぜひご利用下さいませ。

【ダブルベッドルーム】

irisrubyさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

irisrubyさん [40代/女性] 2020年07月08日 11:21:27

全体的にとってもきれいで清潔感があり、インテリアのセンスもめっちゃ素敵で、居心地最高でした!
お部屋には一通りアメニティが揃っているので、女性はスキンケア(メイク落とし・洗顔・保湿・日焼けどめなど)を持参すれば大丈夫です。小さな洗濯もの干しやベッドサイドライト、共有の虫除けなどがあるのも嬉しい気遣いでした。また、ベッドのブランケットは肌触りが最高で嬉しかったです!

市街部の平良から車で15分もかからない場所にあり、多くの人は不便さを感じないと思います。わたしは、とにかく砂山ビーチに惚れ込んでしまったので、砂山ビーチからすぐのこちらは立地的にも最高でした!隣にゴルフ場?があり、ごろんと芝生に横になって星空を眺めることもできました。

オーナーのあつしさんと、そこに集まる人たちは皆さん本当に素敵で、夜のおしゃべりが楽しかったです。ガイドブックには載っていないような場所や美味しいお店、一晩しか咲かないサガリバナの群生地、名所に行くおすすめの時間帯などもたくさん教えてくれて、ノープランで乗り込んだけどとても充実した旅になりました!連れて行っていただいたサンライズシュノーケリングは一生の思い出です。

また宮古島に行くときには、お世話になりたいと思います!

2020年07月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年07月08日 15:32:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
ゲストさんのチェックインでゆんたく が明るくなりました。みなさんとの観光や、シュノーケルツアーでも楽しませてくださり、ご一緒したゲストさん達は毎日が「大人の遠足」みたいで素敵な時間を過ごせた事と思います。

またお越しいただく事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月08日 01:36:42

この度はありがとうございました!
ノープランの一人旅でしたが、オーナーさんとヘルパーさん、さらにはゲストハウスに泊まっていた方々のおかげで4日間最高に楽しく過ごせました。
オーナーさんに連れて行っていただいたサンライズシュノーケリングと八重干瀬シュノーケリング、みんなでの夜の食事会、一緒に泊まった方々との宮古島ドライブなどなど…。

この一期一会に感謝です☆☆

2020年07月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年07月08日 07:48:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
宿を同じくされたゲストさんに恵まれましたね!!!
毎日笑顔で「ただいま~」と帰ってこられたのが印象的でした。
スキンダイビングの才能をぜひ伸ばすべく、近いうちに遊びにいらしてください。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月24日 12:39:49

2泊3日の弾丸一人旅でお世話になりました。
一言で申し上げると、オーナーさんを始め、ヘルパーさんも宿泊している方々もお部屋も本当に最高でした。
今回はプライベートコテージに宿泊しましたが、ホテルのようにとっても清潔感があり綺麗でした。共用スペースのお手洗いや洗面所もとても綺麗でした。アメニティもホテル並みで、荷物になるバスタオルを用意してくれてるのは、特にありがたかったです。
枕が裏表で固さが違っていていたり、カリフォルニアブランドのとても気持ち良いブランケットを使用していたり、こだわりとセンスの良さで溢れていてお洒落で素敵でした。

そして、何と言ってもオーナーさんがとっても素敵で人を惹きつけるパワーがあります!
到着した初日から日食を見に行くのに声を掛けてくださったり、私が今回の旅でどうしても見たかったサガリバナが咲いている道を案内してくれたりと、さりげない優しさでたくさん気遣っていただきました。この他にも、想像以上のことをたくさん教えてくださったおかげで、とっても充実した2泊3日になりました。誰に対しても優しくて、初めて会う人に見返りを求めずにここまで行動出来るのが、素晴らしいなぁと心が温まりました。

また別のオプションにはなりますが、ヘルパーさんが教えてくださるエアリアルヨガも沖縄の風や自然の音を感じながら体験出来て、とても気持ちよかったです。シュノーケルやサンライズサップもとっても素敵な思い出になりました。
のんびり一人旅でもグループ旅でも家族旅でも、皆さんにお勧めします!
本当にありがとうございました!!!!またお邪魔させていただきます^^

2020年06月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年06月24日 16:26:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き率直に嬉しく思います。

この時期は宮古島全体でリピーターさんが多い時期ですがKoaもスーパーリピーターさんが滞在しておりましたねw
おかげで、楽しく過ごせた事と存じます。ゲスト様が楽しめたのも、ご自身の魅力で引き寄せたご縁でございますので、手前共は特別な事はしておりませんし、流れのままに過ごしているだけです。

次回いらっしゃる時はシュノーケルのお写真たくさん撮りますね!!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【連泊】シャワー・トイレ付きダブルベッドルームでリゾートステイ

投稿者さん 2020年02月18日 22:00:57

急遽弾丸ひとり旅で宮古島に伺いました。無計画で来ました!
宮古島の宿を見ているとゲストハウスが多い…その中でも写真がいい感じのKoaさんに伺いました。結果は大当たり!
まず、雰囲気の良いお部屋(ベットも寝やすくて、何より綺麗なバスルームトイレ【重要】、アメニティもセン良いです)!!
立地は市街地からは少し離れていますが、静かでゆったりできるし近くに絶景の砂山ビーチやカフェや美味しいお味噌屋さんなどもあってリゾート気分満喫できます。
そして何よりお優しいオーナーさん…!ペーパードライバー、車なし無計画で乗り込んできたにも関わらず色々とオプションでご案内いただきました…!
まさか2月に海に入れるとは…。宮古島の海も最高でオーナーさん顔が広いみたいなのでオススメのお店や観光地も教えていただきたました!グループにも一人旅にも是非おすすめです。

2020年02月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年02月19日 22:21:10

ご宿泊ありがとうございました。イベントやツアーも良いタイミングに恵まれましたね!ゲスト様の引き寄せたご縁でございます。また、宮古島が呼んでいると思うタイミングでぜひいらして下さいませ。

アスカキノコさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

アスカキノコさん [30代/女性] 2020年01月06日 11:59:25

一泊二日の弾丸旅行。ここに泊まって本当に良かったです!有難うございました。
前日の夜中に予約を入れましたが非常に快く受付けていただけました。
部屋で寝るだけ翌日は帰るだけかな、なんて思ってましたが、オーナーやヘルパーさんや他の旅人さんと一緒に、民謡ライブに連れて行ってくださったり、夜中は満点の星空を見せていただいたり、翌日は伊良部島へ行きいろいろと地元の方しか分からないようなパワースポットやサーターアンダーギー屋さんに連れてって下さりました。想像を超える、期待を超える最高の旅にして頂きました。
そして最後は空港まで送っていただいて、、、至れり尽くせりで心の底から感謝です。

施設もゲストハウスとは思えないくらい清潔感があり、部屋や水周りもホテルくらいしっかり綺麗でした。また、アメニティも充実しており、タオル、歯ブラシ、ドライヤーが付いてるので余計な荷物が不要で助かりました。飲み物や食べ物も色々頂けます。
ゲスト間の距離感も絶妙です。人見知りな私でしたが、変な仲間感や疎外感もなくすく打ち解けられました。1人で遊びたい人は部屋で、皆でゆっくりしたい人はリビングで、みたいに変に気を使わない感じで良かったです。

素敵なオーナーさんやヘルパーさんゲストさんに恵まれて良かったです。
また宮古行く際は、ここに泊まりたいと思います!

2020年01月
Guesthouse Koa<宮古島> 2020年01月06日 18:11:40

ご宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
宿を同じくされた皆さんが意気投合したので1泊2日で充実されたのでしょうね。次回は長期で暮らすように滞在頂ければ幸いです。人気のシュノーケルツアーは大満足して頂けると思います。