Guesthouse Koa<宮古島> クチコミ・感想・情報

Guesthouse Koa<宮古島>

Guesthouse Koa<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ドキンDOKINさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

ドキンDOKINさん [30代/女性] 2020年10月27日 16:08:28

初めての宿に4泊5日お世話になりました。
    空港まで送迎も承って頂きありがとうございました。

部屋はとても綺麗で清潔で家具も物置もリビングのヘリンボーン壁紙も青い壁紙も壁掛けも色々と1つ1つがお洒落でオーナーのセンスが素敵過ぎました。

お庭は広く、ヤシがあり、お花も咲いており、緑がたくさんあり、癒しいっぱいです。

4泊5日の間に島内ツアー、シュノーケルが出来てとても幸せでした。
    土砂降りの雨の日でも晴れたタイミングを確認してシュノーケル行きを決行して下さったオーナーさん。短い時間のシュノーケル出来ただけでもhappyでした(*'ω'*)
    色々な所へ案内して下さりありがとうございました。

ゆんたくでは皆の話の輪には入れませんでしたが皆が遅くまで賑やかに笑い声が溢れていて見ているだけでも楽しくてしょうがなかったです。

ヘルパーさんとオーナーさんの相性も良く距離感も良くてとても居心地が良かったです。

koaを選んで良かったです。
    また何度も遊びに来ます!(^^)!
    その時もまたよろしくお願いします~。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年10月28日 21:43:00

ご宿泊ありがとうございました。事前にメッセージをくださっておりましたのでゲスト様のお人柄が伝わってきました。ご宿泊前に不安が全て払拭出来たらと思いご提案させて頂いた次第です。また、滞在中も積極的にリクエストや他のゲスト様とのコミュニケーションがとれた事が楽しめたのだと思います。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【連泊】Webマガジン掲載記念!昼はいっぱい遊んで♪夜はフランスベッド でぐっすりステイ
    【プライベートコテージ】

投稿者さんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月03日 10:06:04

初めてのひとり旅で利用させていただきました。
    ゲストハウスも初めてで行く前はドキドキで不安でいっぱいでしたがこちらの宿にお世話になりそんな不安や緊張はすぐなくなりました。

まずお宿事態が何もかもセンスがよくとても清潔なので気分が一気に上がりますwお部屋も鍵付きでそこら辺のビジホに泊まるより快適でした。

そして何よりもオーナーさん、ヘルパーさんの人柄が温かく、すんなりとリラックスできる気持ちにさせてもらえました。
    私は少し人見知りで気を使い過ぎるところがあるのですが、そんな私でも夜にはリビングに居座るくらいになっていましたw

決してグイグイとされるわけではなく温かい笑顔でいつも優しく声をかけて下さるので本当に自然と引き込まれる感じです。帰る度におかえりーと暖かく言ってもらえるとひとり旅だけど独りではない的な感覚にしてもらえますよ。笑

ノープランで行ったにも関わらず夕日を見せに連れてって下さったり他のゲストの方が星の撮影に連れてってくれたりと宿以外の時間もとても楽しく過ごさせて頂きました。

30代にして初めての1人旅、若い頃に比べると色々と躊躇したりする部分もあるかなと不安でしたがこちらの宿に巡り会えたおかげで今回の一人旅だけでなく今後の旅計画においてもいいスタートになれました。

初めてのひとり旅、ゲストハウスで検討されてる方には全力で、オススメです。

チェックアウト時、行ってきますと後にしてきたのでただいまを言いに、また伺いたいです。
    そんな気持ちにさせてくれる宿でした。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年10月09日 00:37:08

ご宿泊ありがとうございました。初の一人旅のお手伝いができました事大変嬉しく思います。レビューを読んでいると、その時その時の情景が目に浮かんできます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:20:04

設備備品が充実していて、家のようにリラックスして過ごせます。1人旅の方も多いので、1人で行っても楽しく過ごせます!

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年09月22日 14:59:56

ご宿泊誠にありがとうございました。プライベートコテージはシャワー・トイレ付きなので、初めてのゲストハウスにチャレンジしたい方にはもってこいです。本館のリビングやキッチンにはあったらいいなを揃えているつもりです。ぜひ次回は長期で滞在くださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 17:17:33

はじめての宿泊でしたが、おしゃれで綺麗!で快適に過ごせました。オーナーさんや他のゲストさんとも交流ができてアットホームなゲストハウスです

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年09月22日 14:51:14

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご縁に恵まれましたね。次回は一緒にマリンアクティビティを楽しみましょう!

投稿者さん 2020年08月27日 12:26:44

オーナーさん、ヘルパーさん、ゲストさん、みんな良い意味でコア(KOA)な方たちでした。
    まず感じたのがオーナーさんとヘルパーさんの関係。兄妹のような阿吽の呼吸で
    ゲストたちをもてなしてくれます。
    部屋もホテルと同じようにアメニティがそろっており、室内もとても清潔感があります。
    また、素敵な宿には素敵なゲスト達が集うみたいで、ゲストさん達もみなさん
    親切にしてくださりました。
    天気は台風の影響でかなり悪かったですが、この宿にしたおかげで良い思い出となり、
    コロナ禍でも忙しく働いている私にとっては、今回の旅でとても癒されました。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年08月27日 16:41:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ひとり旅の慣れた方にお褒めの言葉を頂き率直に嬉しく思います。
    宿を同じくされたゲストのお子様がとても懐いて、たくさん遊んで下さいまして感謝いたします。お子様の笑顔は癒しですね。
    気になっていたシュノーケルツアーは次回海況の良い時にぜひリベンジくださいませ。
    現在のヘルパーメンバーでは9月末まででございますので、タイミングが合いましたらいらして下さい(笑)
    10月以降も元気なヘルパーさんが来てくれる予定でございますので、SNSを日々チェック下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 06:25:10

壁が薄く、生活音が丸聞こえで、宿泊時は隣の方が大変うるさくて、ゆっくりできませんでした。トイレもシャワーも共同で、プライベートを重視される方は向いていない宿だと思います

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年08月22日 09:44:18

この度はご利用ありがとうございました。当施設はゲストハウスでございますので、ホテルの様な防音はございません。プライベート重視の方は1棟ごとのシャワー、トイレ付きのコテージをお勧めしております。日本におけるゲストハウスの在り方が、交流メインとされておりますので、その様なご旅行をご検討の際はぜひご利用下さいませ。

【ダブルベッドルーム】

irisrubyさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

irisrubyさん [40代/女性] 2020年07月08日 11:21:27

全体的にとってもきれいで清潔感があり、インテリアのセンスもめっちゃ素敵で、居心地最高でした!
    お部屋には一通りアメニティが揃っているので、女性はスキンケア(メイク落とし・洗顔・保湿・日焼けどめなど)を持参すれば大丈夫です。小さな洗濯もの干しやベッドサイドライト、共有の虫除けなどがあるのも嬉しい気遣いでした。また、ベッドのブランケットは肌触りが最高で嬉しかったです!

市街部の平良から車で15分もかからない場所にあり、多くの人は不便さを感じないと思います。わたしは、とにかく砂山ビーチに惚れ込んでしまったので、砂山ビーチからすぐのこちらは立地的にも最高でした!隣にゴルフ場?があり、ごろんと芝生に横になって星空を眺めることもできました。

オーナーのあつしさんと、そこに集まる人たちは皆さん本当に素敵で、夜のおしゃべりが楽しかったです。ガイドブックには載っていないような場所や美味しいお店、一晩しか咲かないサガリバナの群生地、名所に行くおすすめの時間帯などもたくさん教えてくれて、ノープランで乗り込んだけどとても充実した旅になりました!連れて行っていただいたサンライズシュノーケリングは一生の思い出です。

また宮古島に行くときには、お世話になりたいと思います!

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年07月08日 15:32:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ゲストさんのチェックインでゆんたく が明るくなりました。みなさんとの観光や、シュノーケルツアーでも楽しませてくださり、ご一緒したゲストさん達は毎日が「大人の遠足」みたいで素敵な時間を過ごせた事と思います。

またお越しいただく事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月08日 01:36:42

この度はありがとうございました!
    ノープランの一人旅でしたが、オーナーさんとヘルパーさん、さらにはゲストハウスに泊まっていた方々のおかげで4日間最高に楽しく過ごせました。
    オーナーさんに連れて行っていただいたサンライズシュノーケリングと八重干瀬シュノーケリング、みんなでの夜の食事会、一緒に泊まった方々との宮古島ドライブなどなど…。

この一期一会に感謝です☆☆

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年07月08日 07:48:59

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    宿を同じくされたゲストさんに恵まれましたね!!!
    毎日笑顔で「ただいま~」と帰ってこられたのが印象的でした。
    スキンダイビングの才能をぜひ伸ばすべく、近いうちに遊びにいらしてください。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月24日 12:39:49

2泊3日の弾丸一人旅でお世話になりました。
    一言で申し上げると、オーナーさんを始め、ヘルパーさんも宿泊している方々もお部屋も本当に最高でした。
    今回はプライベートコテージに宿泊しましたが、ホテルのようにとっても清潔感があり綺麗でした。共用スペースのお手洗いや洗面所もとても綺麗でした。アメニティもホテル並みで、荷物になるバスタオルを用意してくれてるのは、特にありがたかったです。
    枕が裏表で固さが違っていていたり、カリフォルニアブランドのとても気持ち良いブランケットを使用していたり、こだわりとセンスの良さで溢れていてお洒落で素敵でした。

そして、何と言ってもオーナーさんがとっても素敵で人を惹きつけるパワーがあります!
    到着した初日から日食を見に行くのに声を掛けてくださったり、私が今回の旅でどうしても見たかったサガリバナが咲いている道を案内してくれたりと、さりげない優しさでたくさん気遣っていただきました。この他にも、想像以上のことをたくさん教えてくださったおかげで、とっても充実した2泊3日になりました。誰に対しても優しくて、初めて会う人に見返りを求めずにここまで行動出来るのが、素晴らしいなぁと心が温まりました。

また別のオプションにはなりますが、ヘルパーさんが教えてくださるエアリアルヨガも沖縄の風や自然の音を感じながら体験出来て、とても気持ちよかったです。シュノーケルやサンライズサップもとっても素敵な思い出になりました。
    のんびり一人旅でもグループ旅でも家族旅でも、皆さんにお勧めします!
    本当にありがとうございました!!!!またお邪魔させていただきます^^

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年06月24日 16:26:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂き率直に嬉しく思います。

この時期は宮古島全体でリピーターさんが多い時期ですがKoaもスーパーリピーターさんが滞在しておりましたねw
    おかげで、楽しく過ごせた事と存じます。ゲスト様が楽しめたのも、ご自身の魅力で引き寄せたご縁でございますので、手前共は特別な事はしておりませんし、流れのままに過ごしているだけです。

次回いらっしゃる時はシュノーケルのお写真たくさん撮りますね!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【連泊】シャワー・トイレ付きダブルベッドルームでリゾートステイ

投稿者さん 2020年02月18日 22:00:57

急遽弾丸ひとり旅で宮古島に伺いました。無計画で来ました!
    宮古島の宿を見ているとゲストハウスが多い…その中でも写真がいい感じのKoaさんに伺いました。結果は大当たり!
    まず、雰囲気の良いお部屋(ベットも寝やすくて、何より綺麗なバスルームトイレ【重要】、アメニティもセン良いです)!!
    立地は市街地からは少し離れていますが、静かでゆったりできるし近くに絶景の砂山ビーチやカフェや美味しいお味噌屋さんなどもあってリゾート気分満喫できます。
    そして何よりお優しいオーナーさん…!ペーパードライバー、車なし無計画で乗り込んできたにも関わらず色々とオプションでご案内いただきました…!
    まさか2月に海に入れるとは…。宮古島の海も最高でオーナーさん顔が広いみたいなのでオススメのお店や観光地も教えていただきたました!グループにも一人旅にも是非おすすめです。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年02月19日 22:21:10

ご宿泊ありがとうございました。イベントやツアーも良いタイミングに恵まれましたね!ゲスト様の引き寄せたご縁でございます。また、宮古島が呼んでいると思うタイミングでぜひいらして下さいませ。

アスカキノコさんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

アスカキノコさん [30代/女性] 2020年01月06日 11:59:25

一泊二日の弾丸旅行。ここに泊まって本当に良かったです!有難うございました。
    前日の夜中に予約を入れましたが非常に快く受付けていただけました。
    部屋で寝るだけ翌日は帰るだけかな、なんて思ってましたが、オーナーやヘルパーさんや他の旅人さんと一緒に、民謡ライブに連れて行ってくださったり、夜中は満点の星空を見せていただいたり、翌日は伊良部島へ行きいろいろと地元の方しか分からないようなパワースポットやサーターアンダーギー屋さんに連れてって下さりました。想像を超える、期待を超える最高の旅にして頂きました。
    そして最後は空港まで送っていただいて、、、至れり尽くせりで心の底から感謝です。

施設もゲストハウスとは思えないくらい清潔感があり、部屋や水周りもホテルくらいしっかり綺麗でした。また、アメニティも充実しており、タオル、歯ブラシ、ドライヤーが付いてるので余計な荷物が不要で助かりました。飲み物や食べ物も色々頂けます。
    ゲスト間の距離感も絶妙です。人見知りな私でしたが、変な仲間感や疎外感もなくすく打ち解けられました。1人で遊びたい人は部屋で、皆でゆっくりしたい人はリビングで、みたいに変に気を使わない感じで良かったです。

素敵なオーナーさんやヘルパーさんゲストさんに恵まれて良かったです。
    また宮古行く際は、ここに泊まりたいと思います!

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年01月06日 18:11:40

ご宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    宿を同じくされた皆さんが意気投合したので1泊2日で充実されたのでしょうね。次回は長期で暮らすように滞在頂ければ幸いです。人気のシュノーケルツアーは大満足して頂けると思います。

投稿者さん 2020年01月04日 10:52:08

1泊お世話になりました。
    出来たばかりで設備等が綺麗でした!
    夜は星が良く見えるとのことで、ヘルパーさんにデジカメで星を撮っていただき、データまで送っていただきました!
    わがままなリクエストに応えていただき、本当にありがとうございました!
    オーナーさんにも細やかな気遣いをしていただき、とてもゆっくり寛げることができました。
    また宮古島に来る際はお邪魔させてもらいます。

Guesthouse Koa<宮古島> 2020年01月04日 15:09:24

ご宿泊ありがとうございました。データ無事届いて良かったです。宿を同じくされた方々に恵まれましたね!次回は八重干瀬シュノーケルツアーご一緒出来る事を、楽しみにお待ちしております。

ストレス3318さんの Guesthouse Koa<宮古島> のクチコミ

ストレス3318さん [40代/男性] 2019年11月03日 17:35:47

綺麗

Guesthouse Koa<宮古島> 2019年11月17日 17:19:28

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月11日 03:31:46

一人旅で利用しました。
    ゲストハウスは初体験で、正直泊まるまでは不安もありましたが、オーナーさんやヘルパーさんがとてもいい人で、そんな不安はすぐになくなりました。
    設備面では共用部・客室などすごく丁寧に掃除されて清潔感もあり、なによりオシャレです。

一週間滞在しましたが、自宅のようにリラックスすることができ、夜には自然とリビングに皆集まっておしゃべりが始まり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

オーナーさんは美味しいお店や、観光スポットなど旅行雑誌に載っていないようなところまで、宮古島の魅力を知っているので、その日の天気やこちらの要望を聞いて、一番オススメの場所を毎日教えてくれます!
    ヘルパーさんとも海に潜りにいったり、夜は天の川をみにいったり、お祭りにいったり、たくさん遊んでもらってすっごく元気をもらいました!

オーナーさんの人柄のおかげで、ヘルパーさんやお客さんもみんないい人で、一生仲良くしていたいと思える人達に出会うことができました。

宮古島に行くときは、ここに戻ってきたいと思います。
    本当にありがとうございました!

Guesthouse Koa<宮古島> 2019年10月11日 08:52:46

ご宿泊ありがとうございました。最初は緊張なさっておりましたが、2.3日後にはリビングでくつろぐ姿をみれましたので、リラックス頂けてるなぁと感じておりました。また、素敵なご縁に恵まれ宮古島以外での再会のお話が実現しそうとお聞きして嬉しく思います。ヘルパーさんもゲストさんも星空写真に感動しておりましたね!次回来島の際も色々とアテンド致します。

投稿者さん 2019年10月04日 17:16:43

今週から3泊お世話になりました。
    人気の砂山ビーチまで徒歩数分の立地です。
    予定よりとても早く宿到着してしまったのですが、オーナーさんも快く向かい入れてくれました。ゲストハウスのインテリアはとてもセンスがあり、至る所に女性が好みそうな小物もあってさらに綺麗で清潔でした。
    着いた日はシュノーケリングに参加したのですが、水中の珊瑚やお魚さんとの写真も撮ってくれて良い思い出ができました。また翌日は台風の影響で半日ゲストハウスにいたのですが、他のゲストの方々と交流もできて、これはこれでとっても良い思い出になりました。
    ゲストハウス初心者の私でしたが、オーナーさん、そして(私とお名前が一緒だった)ヘルパーさん共に素敵な方々で本当に楽しい時間を過ごすことができました。また宮古島に来たときは利用させて頂きたいです。

Guesthouse Koa<宮古島> 2019年10月05日 21:06:36

ご宿泊誠にありがとうございました。チェックイン対応は清掃中でしたので、しっかりと対応出来ず申し訳ありませんでした。また、シュノーケルやゆんたく等…旅に対する想いにお応え出来たのであれば、私共も嬉しく思います。恐らく、ゲスト様のお人柄だからこそ出会えた方々を引き寄せたと思います。また、遊びにいらして下さいね~^ ^

投稿者さん 2019年09月26日 20:17:55

2泊しました。部屋、設備は奇麗にしてあり快適でした。
    立地が市街地から少し離れていて食事が不安でしたが、オーナーや他の宿泊者の方と共有スペースで食事したり飲みに行ったり、楽しく過ごさせていただきました。
    おかげで一人旅でしたが現地での交流という一人旅の良さをフルに味わることができました。
    またオプショナルツアーで宮古島の絶景ポイントに案内いただき島の魅力を体感できました。
    Koaを選んで正解でした。