イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月13日 15:38:24

ひとつのキャビンが布団サイズでなく余裕のある空間なので、カプセルとは思えないほど過ごしやすいです!
それなりに宿泊客がいましたがとても静かでした。
大宮に泊まるときはまたリピートします。

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年04月14日 12:37:37

この度はご宿泊いただき、また心温まるクチコミをありがとうございます。
お部屋の広さや快適さにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
静かにお過ごしいただけたとのことで、ゆっくりお休みいただけたのであれば何よりです。
大宮にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております!

【数量限定・キャンセル不可】新規グループ店舗開店特別プラン(女性専用)

投稿者さん 2025年04月11日 12:42:33

激安でしたが返金不可のプランで、急に行けなくなりました。代わりの人の宿泊でもいい、とのことでしたが、代わりの人を見つけることができず、残念ながら捨てることになりました。
しかし、月に一回は利用させてもらっているので、ぜひこのプランを続けていただきたいです。
最近なくなってしまい、残念でなりません。空いている平日限定でもいいと思います。

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年04月11日 16:45:14

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このたびはご予約いただいたプランに関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご予約のキャンセルが難しいプランではございましたが、それでもなお当館をご利用いただき、さらには貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく思っております。

「激安プラン」をご活用いただいていたとのこと、そしてそのプランの継続を望んでくださっていることに、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

現在、プラン内容や提供時期については見直しを行っているところでございますが、常連のお客様からのご要望は、今後の検討の大きな参考とさせていただきます。

平日限定など、より多くのお客様にご利用いただける形での再開も前向きに検討してまいりますので、今後の情報にもぜひご注目いただければ幸いです。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年04月11日 11:41:54

非常にきれいで衛生面で安心して宿泊出来ました。

2025年04月
イージーステイ大宮 2025年04月11日 16:43:11

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「非常にきれいで衛生面で安心して宿泊出来ました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

清潔さと安心感は、快適なご滞在のために私たちが特に大切にしている点であり、そのように感じていただけたことはスタッフにとって何よりの励みになります。

今後も変わらず、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆

コガエル170さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コガエル170さん [50代/男性] 2025年04月10日 20:25:01

大宮駅東口からアーケードを歩くとホテルがあります。
東口にはコンビニやデイスカウントストアもあるので、買い物には困らないと思います。

お部屋も他の所と違って広い作りになっていて【圧迫感】を感じる事がなく、快適に過ごせました。

終電を逃しても、カレーやドリンクなど軽食のサービスがあるので安心して泊まれますよ!

2025年04月
イージーステイ大宮 2025年04月11日 16:42:19

このたびはご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地や周辺環境、そしてお部屋の広さや軽食サービスなど、細やかにご感想をいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

「圧迫感がなく快適に過ごせた」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
終電を逃された方にも安心してご利用いただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。

また大宮にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、このたびはご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

【数量限定・キャンセル不可】新規グループ店舗開店特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2025年04月05日 19:55:29

以前から、気になっていまして〈イージースティ大宮〉に行く為に、(東海地方在住)旅行の計画立てました。駅近く、飲食店等沢山です。カプセルホテル初めてでしたが、楽しかったです。

2025年04月
イージーステイ大宮 2025年04月07日 14:56:32

ご利用いただき、ありがとうございます。〈イージースティ大宮〉でのご滞在を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。大宮駅周辺には飲食店が多く、便利なエリアですので、快適にお過ごしいただけたことが伝わってきます。また、カプセルホテルの初体験も楽しんでいただけたとのこと、安心しました。ぜひ次回もお越しいただけることを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2025年03月31日 06:21:52

前日積込の引越で布団がなくなってしまい近所ですが1泊泊まりました、旅行にはよく行くのでいろいろなホテルに泊まりましたが、正直ここが1番静かでした(笑)子どもの声や外国人や酔っ払いの時間を考えない大声なども一切なく、ほかの人の存在感が感じられないほど静かでした、ドアがないぶんみんなが静かにしようという意識を持っているからなのでしょうか、とにかくとてもゆっくりできました、立ち上がると天井にあたまがあたるくらいですが、寝るだけならスペースは十分、布団も硬めで良かったです
シャワーのお湯の出もよく、ドライヤーもパナ製で風量が十分でした、館内着がガーゼでできていて上下わかれているのは最高です、タオルも高級ではないけど
ゴワゴワでもなく清潔感がありました
機会があればまた利用したいと思う施設です、ありがとうございました!
余計なお世話ですが、もう今はみんなテレビをみないので、部屋のテレビはなくても良いのではないかと思います

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年04月01日 03:24:36

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、滞在中にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

静かにお過ごしいただけたとのこと、お客様にとって快適な環境を提供できたことをスタッフ一同心より喜んでおります。おっしゃる通り、周囲への配慮が自然と静かな空間を作り出しているのかもしれませんね。

また、寝具やシャワー、お部屋の設備についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を大切にし、今後のサービス向上に活かしてまいります。

テレビに関するご意見もありがとうございます。最近では、テレビをあまり利用されない方も多く、貴重なご指摘として今後の参考にさせていただきます。

お客様がまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月29日 17:05:20

何度も利用しています。
駅からの近さと圧倒的なコスパで定宿です。
今回は春休みなので少しお高めだったのが残念でしたが安定の使い易さでした。

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年04月01日 03:21:57

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。

駅からのアクセスの良さやコストパフォーマンスにご満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変励みになります。春休みの時期は料金が高めとなることがあり、お客様にご不便をおかけしましたが、それでも安定した使いやすさを感じていただけたこと、何より嬉しく思います。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2025年03月15日 16:27:42

初めてカプセルホテルを利用しました。
駅近くで一泊、なるべく安くと探しましたが大当たりでした。
私一人泊まるには充分でした。
ベッドも気持ちいいしテレビも大きいし、シャワールームもきれいで使いやすかったです。
部屋着も用意されて気持ちよく眠れました。
イートインスペースが思いの外使えて嬉しかったです。
女性と男性がきっちり別れているのでこれも安心でした。

何より大宮駅からすぐ。
メガドンキもコンビニも簡易にご飯食べるお店もすぐ近くて非常にありがたかったです。
あまり一人で出かけないのですが、一人旅ならこういう所が良いです。

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年03月21日 20:24:53

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッドやシャワールーム、部屋着、イートインスペースなど、ご満足いただけた点が多くあり、何より大宮駅からのアクセスや周辺環境についてもご評価いただき、大変励みになります。

初めてのカプセルホテル体験が当ホテルで良い思い出になったとのこと、スタッフ一同、今後のサービス向上への大きな力となります。

エコロハスさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

エコロハスさん [60代/女性] 2025年03月15日 13:15:37

2回目の利用でしたが今回も熟睡できて快適でした。
チェックイン後にカップ麺とカレーを食べていたら、周囲でカレーうどんをすすって食べている人が数人いて、美味しそうに思えたので、シャワーを浴びて小腹が空いたら又食べに来ようと、2時間後に来たら、もうありませんでした。数量限定だったのですね。次回又利用する際には、冷凍うどんがあるかまずは確認したいと思います(笑)

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年03月21日 20:26:48

この度は2度目にご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけ、熟睡できたとのこと、大変嬉しく思っております。

カレーうどんが大変好評で、残念ながら売り切れとなってしまったこと、申し訳ございませんでした。数量限定であったこと、ご説明が不足しており、ご不便をおかけいたしました。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。

もん0483784さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

もん0483784さん [50代/女性] 2025年03月13日 15:28:28

複数人でのご婦人の宿泊時の説明には、理解できるような伝え方をお願いします

今回、70代と思われるご婦人方はチェックイン時、朝7時半前、チェックアウト時と大いに居室外でベラベラ喋られ、うるさかったです
その旨はフロントに伝えましたが、対応はして頂けなかったようでご本人達には伝わっていなかったようでした
一度お伝えすると素直に受け入れてくれそうな感じだったので、気が付いていない人に教えてあげて欲しかったです

要は音問題なので、喋るのはキーを使わない範囲でならいくら喋ってもいいけれども、一旦、キーを使ってルームに入ると多数の人が居室にいるので例え、廊下であろうとも長々喋られると静かな空間が壊されることを、「クレームが多い事例」として伝えて欲しいです

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年03月18日 22:20:48

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきありがとうございます。

館内での騒音に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、静かにお過ごしいただける環境を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

また、フロントにお申し出いただいたにもかかわらず、適切な対応ができなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

本来であれば、状況を確認のうえ、速やかに注意喚起を行うべきところ、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、共有スペースや廊下での会話について、他のお客様の快適なご滞在に影響を及ぼすことがあることを、チェックイン時のご案内や館内表示を通じて、より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。

また、特に複数名でご宿泊される方への説明を徹底し、皆様が安心してお休みいただける環境作りに取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月12日 20:54:08

カレー以外に数量限定ながらもうどんがあって良かった。フロアに入って自分の部屋に行くのは分かりやすいが、別のフロアに行くときなどは、出入口が分かりにくかった。

2025年03月
イージーステイ大宮 2025年03月18日 22:16:57

この度はご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
無料軽食のうどんもお楽しみいただけたようで嬉しく思います!数量限定ではありますが、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、さまざまなメニューをご用意しております。

館内の案内について、フロア内のお部屋への移動は分かりやすかったとのことですが、別のフロアへの移動時に出入口が分かりにくかったとのご意見、ありがとうございます。
より分かりやすい表示やご案内ができるよう、改善を検討してまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております!

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2025年03月03日 00:50:50

いつも火曜に泊まることもあり、だいたい空いていて、静かに快適に寝られます。たまに混んでいても私が泊まった時は静かに過ごされていました。女性専用スペースなので安心です。コスパを考えたら満点なのですが、敢えて言うとしたら
①クレンジングが欲しい。買えばいいかもしれませんが、女性には必須なので。
②貴重品ボックスの番号が見づらく、使いづらい。
③カレー以外の食べ放題も欲しい。月1で行ってると飽きる。3種のうち1つはハッシュドビーフとかどうでしょう?

2025年01月
イージーステイ大宮 2025年03月10日 20:13:29

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

平日のご利用が多く、静かに快適にお過ごしいただけているとのご感想、大変嬉しく思います。女性専用スペースの安全性についてもご安心いただけて何よりです。

いただいたご意見につきましては、今後のサービス向上に活かしてまいります。①クレンジングのご要望、②貴重品ボックスの改善、③カレー以外のメニュー追加につきましては、お客様の快適性向上のため、真剣に検討させていただきます。

特に③に関しては、ハッシュドビーフのようなメニューのバリエーション増加は大変魅力的なご提案だと感じております。

お客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めてまいりますので、今後ともイージーステイ大宮をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年02月22日 11:29:34

全体的に綺麗、トイレもシャワーもドレッサーも充分の数あります。
シャワーが少しぬるいのと食事スペースが狭いと感じましたが、カレーやカップ麺うどんといった種類の多い食べ放題に満足しました。
お部屋もカプセルと言えないくらいの広さでよく寝れました。
また利用したいと思います。

2025年02月
イージーステイ大宮 2025年02月28日 15:48:02

お部屋の広さやシャワー、トイレ、ドレッサーの数、そして食べ放題の食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
「カプセルと言えないくらいの広さ」のお部屋でよくお休みいただけたとのご感想、スタッフ一同の励みになります。

シャワーのお湯加減や食事スペースの狭さについては、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後とも、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ナポレオン5861さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ナポレオン5861さん [60代/男性] 2025年02月10日 08:41:55

大宮駅から近いですが、繁華街の真ん中にあり、最初は判りづらくて通り過ぎました。
立地は繁華街の真ん中で、飲食店やコンビニが多数あり便利です。
部屋のカプセルルームも意外と天井が高く、広くて不満がありませんでした。
サービスはあまりありませんが、こちらへ旅行の際には宿泊したいと思いました。

2025年02月
イージーステイ大宮 2025年02月10日 21:23:35

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大宮駅からのアクセスや、繁華街という立地についてご意見をいただき、ありがとうございます。
確かに、繁華街の中心に位置しているため、初めてご利用のお客様には分かりにくい点もあったかと存じます。
今後は、より分かりやすい案内表示の設置など、改善に努めてまいります。

カプセルルームの広さや天井の高さにご満足いただけたことは大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃や設備の維持管理に力を入れてまいります。

「また利用したい」と思っていただけたことは、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非イージーステイ大宮をご利用ください。

大犬1975さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

大犬1975さん [40代/男性] 2025年02月09日 15:53:05

部屋、接客、設備、金額全てにおいて満足するものでした。部屋もオシャレでカプセルホテルというイメージはなかったです。
唯一の不満点はアメニティのひげそりが安物なのか、何ヶ所も切れて血だらけになりました。もう少し良い物にして欲しいです。

2025年02月
イージーステイ大宮 2025年02月10日 21:25:07

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋や接客、設備、金額にご満足いただけたこと、またお部屋のデザインがお気に召したとのこと、大変嬉しく思っております。
「オシャレでカプセルホテルのイメージがなかった」とのお褒めの言葉、スタッフ一同の励みになります。

しかしながら、カミソリによる怪我についてご報告いただき、申し訳ございません。

お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、アメニティの品質向上に努め、より快適にご利用いただけるよう改善いたします。
今後はより高品質なカミソリへの変更を検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

登録可能0685さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

登録可能0685さん [50代/男性] 2025年01月31日 16:55:36

キャンペーンで破格の値段で宿泊しましたが、それを抜いても良い施設だと思いました。
繁華街にあるため客層も心配でしたが、皆さんマナーよく利用されていた様に見えました。
館内のトイレ、浴室、水回りも清潔でした。
カレー、カップ麺、袋麺、ドリンク、ソフトクリーム食べ放題も非常にうれしいサービスでした。

2025年01月
イージーステイ大宮 2025年02月01日 01:02:33

この度はイージーステイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャンペーンをご利用いただいたとのことでありがとうございます。
当施設にご満足いただけたようで何よりです。
繁華街立地に関わらず、お客様に快適にお過ごしいただけたこと、館内の清潔さ、そして食べ放題サービスを喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月28日 18:27:47

マンガの種類がたくさんあって、よかったです。

2025年01月
イージーステイ大宮 2025年02月01日 01:03:16

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にマンガの種類の豊富さを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
幅広いジャンルの作品を取り揃えることで、お客様に快適な時間をお過ごしいただければと努めております。

今後も、より充実したラインナップを目指し、サービス向上に励んでまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年01月28日 18:25:54

駅から近くて便利です

2025年01月
イージーステイ大宮 2025年02月01日 01:03:47

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅からの近さを便利にお感じいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、アクセス面にも配慮しております。

今後も利便性の向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月25日 09:17:31

他のカプセルホテルも利用したことがるが、
こちらの方が清潔感もあり部屋も広く、カレーも食べ放題とサービスが良かったです。

また利用したいと思いました。

2025年01月
イージーステイ大宮 2025年01月25日 21:12:34

この度は当カプセルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

他のカプセルホテルと比較していただき、清潔感、部屋の広さ、そしてカレー食べ放題のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様から「清潔感があり部屋も広い」とご評価いただいたことは、当ホテルスタッフ一同の努力の賜物であり、大きな励みになります。清掃の徹底、設備の維持管理には細心の注意を払っており、お客様に快適な空間を提供できるよう日々努めております。

特に、部屋の広さについては、他ホテルと比較して優位性があると自負しており、ゆったりとお過ごしいただけるよう設計しております。

また、「カレー食べ放題」のサービスについても、好評をいただいており、大変嬉しく思います。

「また利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとって最高の褒め言葉です。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年01月24日 09:30:32

利用する度に顧客のマナーが酷くなっている。カレーを食べようとイートインコーナーに行くと、ホーム◯スのような身なりの汚く、臭い人(漫画喫茶利用の客?)が席を占領していた。ありえないくらい山盛りのご飯と大量のドリンク、カップ麺を机に並べて食事をしていた。しかもスマホで自身の様子を撮影しているようでした。気分が悪く、衛生面も不安だったのでカレーは諦めました。
宿泊者のイートインコーナーは漫画喫茶利用者と分けて欲しいです。

2025年01月
イージーステイ大宮 2025年01月25日 21:11:32

この度は、当施設をご利用いただきながら、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

イートインコーナーでの状況について、詳しくお聞かせいただきありがとうございます。
漫画喫茶をご利用のお客様と宿泊のお客様との間で、マナーの差や利用状況に大きな違いが生じていること、そしてそれがお客様に不快感や衛生面での不安を与えていること、真摯に受け止めました。

ご指摘の通り、山盛りの食事や私物の放置、そして動画撮影といった行為は、他の利用者の方々にとって迷惑であり、快適な空間を阻害する行為です。

施設運営上、利用者を完全に分けることは、現状の施設構造や運営体制から容易ではありません。
しかしながら、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討を進めてまいります。

ご意見を今後の運営改善に活かし、より快適な空間を提供できるよう、全力を尽くしてまいります。

今後とも当施設をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(上段)】