旅館 ななかまど クチコミ・感想・情報

旅館 ななかまど

旅館 ななかまどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 17:47:09

従業員の方が優しく親切で、和やかな雰囲気で癒されました。おかみさんもわざわざ挨拶に来られ、従業員のほとんどが年齢を重ねておられこともあって、ふるさとの田舎にいるような心地良さでした。なにかと口うるさい女房が、また行きたい、というぐらい最高でした。

【春夏旅セール】◆半露天風呂付ステーキコース/いい旅プラン◆

投稿者さん 2022年04月21日 16:08:16

4月19日に夫婦で宿泊しました。コロナ禍において半露天付きの部屋は、密回避!温泉の湯加減も丁度よく、何度も入れて最高でした。
    夕食は、温かい物は、温かいうちに味つけもボリュームも申し分なしです。
    久しぶりにまた来たいと思える宿に出会えました。
    ひとつ気になった事は、トイレの扉が開けるたびにギーッと音がした事です。
    コロナを忘れてホントにゆっくりできました。筋湯温泉最高です。

【春夏旅セール】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得!

投稿者さん 2021年12月22日 12:45:05

12月19日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、前回同様、サービス面、お風呂、お料理等、大満足で、心身ともに癒されることができました。
    また泊まりに行きます。

【半露天風呂付き和室(8畳)】

りんごといちごとさくらんぼさんの 旅館 ななかまど のクチコミ

りんごといちごとさくらんぼさん [30代/女性] 2021年12月07日 20:52:51

食事のボリュームもあり、一つ一つが丁寧に作られていて大変美味しく満足でした!露天風呂は最初入った時にぬるめだったので温度を2度程上げてもらい丁度良い熱さになり気持ちよかったです。皆さんとても親切でほっこりする宿でした。家族で泊まりましたが、また行きたいねと話しました!

投稿者さん 2021年10月27日 19:33:02

露天風呂付きのお部屋で、併設のホテルの大浴場も使えたので、とても便利でした。
    温泉に何度も入れるようにタオルも多めに置いてあったのもとても有り難かったです。
    お部屋もよく清掃されており、食事も豊富な品数で楽しめました。

なかなか満足だったのですが、評価を4にした理由は、3点
    ・部屋のお風呂の温度が熱すぎて水を相当いれないと入れませんでした。裸で気がついて寒かった…
    ・源泉がかなり熱いのですが、部屋の風呂の形状が、源泉が出てくる側が広いため、入りにくかった
    ・部屋の水道が完全に止まらず、少しずつ出続けており、締めようとすると変な音がしました…

色々書きましたが、喧騒を忘れてのんびり癒やされたい方にはオススメできる素晴らしい宿でした。
    きっとまた行きます!

【半露天風呂付き和室(8畳)】

マルルウさんの 旅館 ななかまど のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2021年08月28日 21:30:43

個室半露天風呂付きはとてもうれしい!
    食事も素敵でした。お部屋もキレイ。
    が、部屋の前が喫煙所なのは・・・もっと遠くにおいてほしいです。
    トイレに換気扇がなく窓を開けるしかないのに喫煙所って・・・
    お隣がお子様連れだったようで夜中までどんどん飛び跳ねてかなりうるさかったです。
    壁は薄いんだと思いますが大人なら問題ないくらいだとは思います。
    運が悪かったのかなっと。
    夏だったこともあり温泉は熱すぎてシャワーの水で薄めてとのことでしたがシャワーで体を洗ってたら薄めようがなくそのあとひたすらかき混ぜ、お湯をかき出し、なかなか浸かれませんでした。
    源泉を洗い場側に流せたりするといいかな・・・でも熱めなので寒くなってきたらとてもいいと思います。
    食事も良かったし機会があればまた行くと思います。

【期間限定】ワンドリンク付き☆半露天風呂付き豊後牛ステーキ会席

投稿者さん 2021年08月18日 16:59:33

食事は食べきれないほど豪華で、満足しました!
    子どもへの対応、気遣いに感謝。

【半露天風呂付き和室(8畳)】

りゅうまま2000さんの 旅館 ななかまど のクチコミ

りゅうまま2000さん [50代/女性] 2021年06月17日 08:36:22

6/14に宿泊しました。地元のおかあさん方の温かい接客に心休まる一泊でした!
    お食事も品数豊富で、地物のお野菜などが使われており、とても美味しく頂きました。
    お部屋は二人で泊まるにはコンパクトで十分な広さです。露天風呂も感じの良い造りですが、この時期でも、夜は気温が下がり少し寒く感じました。外と遮断できるカーテンがついていましたが、冬場はあれだけだと、半露天は寒いかもしれません。あと、日が落ちてからの入浴は、照明に蛾や虫がよってきます。私は全く平気です(笑)が、いちおう参考までに書き記します。お風呂は隣のホテルの大浴場も使えますし、公共打たせ湯のコインも頂けます。歩ける距離(6、7分)で、こちらもおすすめです。
    コロナで気忙しい毎日を忘れさせてくれるいい旅になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆半露天風呂付ステーキコース/いい旅プラン◆
    【半露天風呂付き和室(8畳)】

natugaさんの 旅館 ななかまど のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2021年04月17日 07:31:56

夫婦で利用しましたが、夕食は牛肉、馬肉、鮎、てんぷら等、ボリュームがあり大変満足です。女性の方には少し多いかもしれませんが、その分はこちらが食べる。若かりし頃、嫁や子供の残りものを食べる思い出がよみがえりました。部屋のお風呂も良かったです。九重連山に登山する方にも牧の峠から筋湯温泉は一本道ですし、また利用したいです。

【春夏旅セール】【春休み】半露天風呂付客室の1泊2食が→お日にち限定でお得!
    【半露天風呂付き和室(8畳)】

いず3599さんの 旅館 ななかまど のクチコミ

いず3599さん [30代/女性] 2020年12月13日 23:04:23

12月11日にから一泊しました。もう本当に全てが良かったです。接客、サービス、お料理、お風呂、お部屋…申し分ないです!皆さんが書いてた通り、お料理は食べ切れない程出てきます(笑)
    でも、どれも美味しいので完食。温泉も部屋に付いているので、すぐに何回でも入れます。静かに過ごせ、日常の忙しさを忘れさせてくれるようなお宿でした。
    機会があればまた是非泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月08日 22:54:55

ホームページの写真、雰囲気のギャップがあり過ぎかと感じました。
    半露天の横が喫煙所で臭いがこもるし、換気扇を回しても臭いが循環するし、かなり最悪でした。
    食事は、家族みんな大満足だったので良かったです。
    接客、お心遣いは、とても伝わりました。

【事前カード決済】離れ半露天風呂付ステーキコース/お正月特別プラン

投稿者さん 2019年10月24日 18:14:56

両親と夫婦でお世話になりました。
    部屋はとても綺麗でした。口コミみてて
    着替える場所がなかったら…と心配してましたが 一応廊下みたいな脱衣場がありました。ちょっと狭いです(笑)
    洗面所が別なので 洗面所が一緒だといいと思いました。
    食事は個室かと思ってましたが 個室ではなく 用事があっても気付いてもらえず…ベルかなんかあるといいと思いました。
    部屋は静かに過ごせました

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆離れ半露天風呂付ステーキコース/いい旅プラン◆