湖畔遊 クチコミ・感想・情報

湖畔遊

湖畔遊のクチコミ・お客さまの声

とまま3417さんの 湖畔遊 のクチコミ

とまま3417さん [50代/女性] 2020年11月22日 11:09:48

11月15日にキャンプの部屋に宿泊しました。景色は素晴らしくお部屋も設備も清潔で素敵でした。大浴場やダイニングへの移動も通路がきちんと整備されていて趣があり、それを眺めながらの移動になります。
    トイレは屋外にあり夜は電池式のランタンを持参します。この季節は虫などもおらず寒くもなく苦になることはありませんでした。お風呂は居室と大浴場の両方の露天風呂に入りましたが気持ちよかったです。大浴場の前に素敵な東屋があります。
    夕食はバーベキューでしたが、トレーラーの前にセットされていて景色を眺めながらの食事でした。地元の食材をふんだんに使用しており、素材の味が濃く美味しくいただきました。夕食後の南瓜のケーキは絶品でした。
    その後、BOSEのスピーカーにスマホをつなげ、YouTubeからではありますが外で音楽を楽しみながらのんびり過ごしました。ここにはテレビは備え付けられてないので、音楽を聴き会話を楽しみました。夜もエアコンを付けていたので温かく眠ることが出来ました。夜中にトイレに行った時に、満天の星を見ることが出来ました。晴れの日はトレーラーの天窓を開けて寝た方が良いかも知れません。
    朝食はダイニングのテラスでいただき、食事後もしばらくは景色を見ながらテラスでまったりと過ごしました。
    チェックアウトの時にお土産を買おうと思いましたが、こちらには女将が見立てた商品が置かれていて、私は愛媛県民ですが砥部焼もあり、記念にマグカップを購入しました。そのマグカップはトレーラーにも備え付けられていてとても可愛いデザインのものです。
    今回の宿泊は天候や季節にも恵まれ快適に過ごせました。長々と書きましたがまだまだ書き切れません。宿泊の前にはランチもいただいており、十二分にこちらを堪能させていただきました。機会がありましたらまた是非利用させていただきたいと思います。お部屋係のスタッフさんやそれ以外のスタッフの皆さんにも親切にしていただきました。本当にありがとうございました。(^^)

絶景露天風呂とバーベキュースタイルのお食事「土佐炭火焼」【1泊2食】
    【キャンプの部屋(キャンピングトレーラー・温泉露天風呂付)】

投稿者さんの 湖畔遊 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 22:18:56

どの料理も大変おいしく、落ち着いた雰囲気で味わえました。テラスでの朝食も素敵でした。
    温泉も素晴らしく、もっとゆっくりしたかったです。

客室露天風呂と幻の土佐あかうしをメインとした日本料理「湖畔懐石」【1泊2食】

投稿者さんの 湖畔遊 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 15:34:52

なかなか試す機会がない高級キャンピングカーと、源泉100%のプライベート温泉付きが楽しみででかけましたが、滞在が満喫できたのはそれだけではなく、野趣と贅の空間に何も気にせず心を開放できたからだと思います。心に残る滞在でした。
    設備の希望を敢えて書かせていただくと、WiFiがもう少し強いと嬉しい。冬は毛布があると嬉しいです。子どもが二段ベッドを楽しみました。お世話になりました。

湖畔遊 2020年03月13日 13:58:11

この度は、湖畔遊をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、詳細なコメントのご投稿につきましても、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、さらに身の引き締まる思いでございます。
    テラスやお食事に際しまして、ご息女樣が楽しんでくださる様子がとても印象的でした。またドレッシングも喜んでくださり大変嬉しく存じます。

客室WiFi、毛布への貴重なご指摘も今後役立てさせていただく所存でございます。貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

当館は季節によって様々な情景を味わって頂けるお宿でございます。
    またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

湖畔遊 近藤拓茉

基本料金【オープニングセール】【朝食付きルームチャージ】
    【キャンプの部屋】

zikomoYさんの 湖畔遊 のクチコミ

zikomoYさん [30代/女性] 2019年08月05日 15:51:21

高知市内から車で40~50分。やなせたかし記念館から約5分。龍河洞から約25分。

都会の疲れを癒すには抜群の場所でした。まさに命の洗濯。
    元々レストランと温泉をされていたところから、今回宿をオープンされたとのこと。

音楽の部屋に泊まりましたが、音楽好きにはたまらない部屋。ライブ音源のCDを持っていくことをオススメします。

料理も本当に美味しく、1つ1つ丁寧に作られていることがよくわかりました。量は多かったですが、どれも美味しすぎて完食。1つ1つ素材にもこだわっていらっしゃいます。

夜は満天の星。天気に恵まれてとても良かったです。

景色と温泉だけで選んだ宿でしたが、予想以上の満足度。きっとしばらくしたら予約が取れない人気のお宿になると思います。

頑張れる力を頂いたような気がします。また必ず伺いたいです。

湖畔遊 2019年10月27日 18:22:36

この度は、湖畔遊へご来館賜り誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お客さまの声へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

命の洗濯、とのお言葉を頂きましてありがとうございます。

音楽の部屋は、音楽性を追求したお部屋で、生ライブのような音楽をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お食事も大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読しました。

日常を離れてゆっくりとお過ごしいただくべく、スタッフ一同日々邁進して参ります。

当館は四季折々の美しさがございますので、また是非、違う季節に、お気に入りのCDをお持ちになってお帰りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

近藤拓茉

基本料金【オープニングセール】【朝食付きルームチャージ】