ゲストハウス富貴宿 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス富貴宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 16:08:41

高野山観光の前日に家族で利用しました。小さいこどもがいるにも関わらず、快く迎え入れて下さり、色々とご親切にしていただいたオーナーのお二人にとても感謝しています。

古い家ですが部屋は清潔で心地よく、冷蔵庫にはお水が用意されてあったりと随所に心配りを感じました。古民家ならではの傾斜の急な階段や昔ながらの木製の家具など、都会育ちの私たち家族には新鮮ですがどこか懐かしさも感じました。

また、富貴の地でとれた食材をふんだんに使った夕食、天然酵母の手作りパンの朝食はとてもとても美味しかったです。普段あまり野菜を食べない子供も、ぱくぱく食べていました。

4泊5日の和歌山旅行で一番印象に残った宿でした。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ゲストハウス富貴宿 2019年09月27日 17:55:34

ご丁寧にありがとうございます。感謝です。
ご宿泊、ご利用ありがとうございました。
富貴は高野町と言っても20km近く離れた小さな集落です。
ご不便のほうが多かったと思います。
またいつか機会がございましたらぜひ起こしくださいませ。
食事もこれからも地元富貴のお野菜、食材を使って
提供していきたいと考えています。

投稿者さん 2019年09月21日 11:38:15

9月の連休に家族3人でお世話になりました。また再訪したいお宿です。
 趣があり昭和を思い出す懐かしい家屋に、掃除の行き届いたお部屋。2階に宿泊するのは私たち家族だけだったのもあり、ゆっくりくつろげました。
 パソコンの方で見るメールでご連絡いただいていたのを、普段はPCチェックをしていないため全く気付いておらず(このレビューを書くのに確認して初めて気が付きました、、すみません)、返事をしていなかったのですが、丁寧に事前に電話連絡をしてくださいました。そのお電話で、当日の夜ご飯をお願いしたのですが快く受けてくださり、助かりました。
 ご飯は、夜も朝も本当においしかった!!一品一品丁寧なバランスの良い食事をいただけました。5歳の娘も、とうもろこしを使った一品は主人の分も食べてしまうほどしっかり食べていました。
 お風呂は車で5分の所にある桜温泉を紹介していただき、そちらを利用しました(そのため風呂の評価はしていません)。私自身がアトピーなのですが安心して入ることができる泉質でした。温泉も新しい設備で心地よく、大変気持ち良いお湯で、運転で疲れていた主人も大満足でした。宿のお風呂は利用していませんが、見せていただたいた感じ、設備は新しくゆったり入れそうでした。
 トイレが簡易水洗なのが、場所柄自然ではありますが、慣れない人はびっくりするかも。私は久しぶりで使い方を忘れていました。。あと、初めに宿に入った時に、ベルを鳴らしたけれど気づいてもらいにくく、先客の方が声をかけてくださって気づいてもらえたので、呼び鈴がもう少しわかりやすくなったら、宿泊する身としてはありがたいと思いました。
 翌日高野山参りをするのに、行く道をわかりやすく教えてくださったり、梅干しを産直で買っていきたいと相談すればおすすめのものを分けていただいて教えていただいたりと、アットホームな雰囲気でいろいろお話しできたのもとても楽しい時間でした。富貴はとなりのトトロを思い出させるような、風情あるよい土地でした。また帰っていきたくなるお宿です。本当にありがとうございました。

ゲストハウス富貴宿 2019年09月21日 17:52:44

富貴を見つけてくださり、ご利用、ご宿泊していただき心から感謝いたします。高野町といっても中心部から20㎞近く離れた限界集落にあってコンビニもない過疎の集落です。ここで滞在してくださって料理もおいしいと言ってくださって!ありがとうございました。 私たちにとってモチベーションの上がるお褒めの言葉に逆に身が引き締まります。これからもご利用していただけるゲスト様と丁寧に向かい合い満足していただける環境を整えてまいりたいと思います。ありがとうございました。

【富貴の間】

投稿者さん 2019年07月17日 18:37:26

7/14から1泊させていただきました!

自然が豊かな場所なので、カエルの鳴き声が夜の心地よいBGM♪

気さくなオーナー夫妻とのお話も弾んで、楽しいひとときでした。

朝食のベーグルも最高に美味しかったです!!

また、お伺いします♪

ゲストハウス富貴宿 2019年07月18日 08:31:16

ご宿泊ありがとうございました。
お伊勢参り、熊野詣そして高野山へと参詣道
宿場に富貴を選んでいただいて感謝いたします。
大峰山、天川弁財天、丹生川上神社など
富貴からまだまだ秘境を楽しめます。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしています。
ゲストハウス富貴宿

ままぱぱ3580さんの ゲストハウス富貴宿 のクチコミ

ままぱぱ3580さん [40代/女性] 2019年05月08日 22:31:32

家族で初めてゲストハウスを利用しました。オーナーのご夫妻がとても気さくでご親切で、近隣の観光地も熟知されアドバイスを頂き助かりました!またお部屋も綺麗でこだわった家具や雑貨がセンスよく、周りの自然と調和しこどもたちも居心地よさそうに過ごしていました。夕飯もどれも美味しく、特にお野菜とお米は自然の恵みいっぱいで本当に美味しかったです!近隣のさくら温泉もとても気持ちよく、朝御飯の手作りパンも最高でした!GWにも関わらずリーズナブルでオススメのお宿間違いなしです!お世話になりありがとうございました!

ゲストハウス富貴宿 2019年05月09日 12:32:16

ゲストハウス富貴宿をご利用いただきありがとうございました。
とても楽しく過ごされたご様子で嬉しく思います。
食事を提供する私としては、きれいに完食してくださったお皿を片付けることができ幸せでした。美味しかったとメッセージまでいただき感謝です。
是非、いつかまた富貴に遊びに来てくださいね。