guest house Holoholo beach side<石垣島> クチコミ・感想・情報

guest house Holoholo beach side<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

zookey7312さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

zookey7312さん [20代/男性] 2021年08月01日 22:27:30

2021/7/16-17に宿泊。

最寄りのバス停から少し距離がありましたが、朝日が見れる白保海岸まで徒歩5分程度の立地でした!
    近くにコンビニ等はないため、買い物等は事前に済まして行くのが良さそうです。
    飲食店は近くにありますが、コロナ禍の中で営業時間が短縮されていたりするので、
    ご飯については事前にオーナーに相談しておくことをおすすめします!
    (自分もそれで夕食に困りましたが、たまたまオーナーご夫婦の夕食にご一緒させていただくことができました)

お部屋や設備は綺麗で新しいため、快適に過ごすことができました!

オーナーご夫婦はとてもフレンドリーな方々で、
    ご一緒させていただいたご飯の延長で色々なお話をさせていただけたので、
    一人旅でも寂しい思いをすることなく、楽しく過ごせました!

宿泊したのが一泊、かつスケジュールを詰めてしまったため、
    まだまだ話し足りない部分があったことが惜しまれる点でした…

素敵なご夫婦が運営される宿に泊まれて良かったです!
    ありがとうございました!

【【スタンダード】洋室 1-2名個室】

投稿者さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 19:46:54

ソファーから眺める庭が最高で自宅にいるよりも癒されました。
    夜は望むなら、心地よいリビングに集まって皆さんと会話を楽しめます。
    早めにシャワーを済ませておけば、途中で退席しなくてよいので、お勧めします。

一週間ほど滞在したので、ライトな話題から深い話まで会話の内容は日替わりでした。
    その話題を決めるのはゲストたちであり、ホストの方がサポートしておられるようです。
    もちろん疲れた日は早めに休めます。(耳栓があると良い)
    無理に招待されることもないので、ゆんたくに参加しないのも気が楽です。

私が滞在中は、皆さんが自主的にマスクをして会話しておられました。
    各個人の責任ではありますが、感染対策に問題はないように思いました。

確か記憶では、夜23時で一応消灯となっていますが、それからは星空観察の始まりです。
    深夜一時まで星を見ていた方もおられました。この消灯システムは私は良いと思いました。

離島への日帰りも可能です。(路線バス、フェリーの時間については要確認)
    黒島、小浜島、竹富島は、日帰りが余裕で出来ます。
    鳩間島は、元気な方なら普通に日帰り可能です。
    一番遠い波照間島は、早起きが必須ですが、いちおう可能です。

西表島への日帰りも可能ですが、余裕をもってアクティビティーを楽しむためには、
    西表島内での前泊か後泊が、望ましいでしょう。私は日帰りで頑張りました。

他に、マグロが安くて美味しい地元の鮮魚店情報には感動しました。
    スーパーで買うより断然おすすめです!

こんなに良い書き込みをしたら人気の宿になって、自分が泊まれなくなると困りますね。
    ゲストハウスとしては価格が高めかもしれませんが、これは客層の良さつながり、
    客層の良さが品の良いゲストハウスとしての付加価値を高めていくのでしょう。

いつかまたお世話になる時は、価格帯が上がっているかもしれません。
    でもそれは学びの場としての価値が上がった、と自分は思うようにします。
    そんな人々が集まるゲストハウスを見てみたい方は、泊まってみてください。

【楽天限定】ウィークリープラン 石垣島で暮らすように旅するスタイル
    【【スタンダード】洋室 1-2名個室】

hiro0496さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

hiro0496さん [30代/男性] 2021年02月16日 16:07:29

2月8日から7泊お世話になりました。共有フロア含め部屋はとてもキレイで、ゲストが自炊出来るキッチンも整理されていました。
    実際に農協で地元野菜等を購入し、自炊している方もいらっしゃいました。駐車場も広くレンタカーも停め易かったです。夜はゆんたくが自然と開かれ、オーナーさんやゲストとの交流が出来ます。時期的に外国人はいませんでしたが、色々な情報を得ることが出来るので、外国人の方が戻って来られる時期が来たらまた訪れたいですね。一眼レフカメラでの星空撮影講座楽しかったです。また。窓を開けて夕方ベットで寝そべっていたら、沢山の動物や虫の声が聴こえてきて癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 20:24:48

8/10に2名で宿泊させていただきました!
    夕方到着、朝にはチェックアウトでしたのですが、周辺の食事処など手描きの略称図で教えて頂けたのでありがたかったです!!
    新築ということで全て綺麗でしたが、1つ残念だったのが、部屋に蟻が何匹も。。
    何か欠片に集まって壁際だけにしかいなかったので大丈夫でしたが、、
    その他は全て満足です!!
    また石垣観光の際は利用させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!!

【洋室 2人部屋 ツイン or クイーンベッド】

関羽2714さんの guest house Holoholo beach side<石垣島> のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年03月09日 17:13:38

値段を考えれば、大満足です。

投稿者さん 2019年07月11日 23:03:23

石垣島旅行初日で利用させて頂きました。チェックインの連絡が来た際わたしが場所を間違えてしまっていたのですが、夜遅いのにも関わらずお迎えに来てくださいました。車内の会話もとっても楽しかったです。
    着いてびっくりしたのが、想像以上にとても綺麗でした。部屋もとても清潔感があり、設備も整っていていままで泊まったゲストハウスの中で1番いいねと2人で話していました。
    荷物を運んでくださったり、バスの時間を調べてくださったり対応もとても丁寧でスタッフの皆さんの笑顔も素敵でした!!また石垣島に来る時はここに泊まりたいです!本当にありがとうございました!