ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 22:56:37

電車のアナウンスと音がうるさいカーテンが完全に光を遮断出来ない窓の結露がひどいベッドが固定されていなく動く揺れるお風呂の洗い場が汚いまだオープンして時間がたっていないのにガッカリ1階がコンビニとカフェなのはよかった疲れて帰ってきてカフェで食事が出来るのは助かる

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月17日 06:50:51

しかしながら客室の度重なる不具合でお客様を失望させてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。未熟さ故と申し上げるにはあまりの惨状に申し開きの余地もございません。
窓の結露につきましては季節が進むにつれ深刻さが増し、現在もなお対策強化を進めております。
今回のお声を糧に少しでも快適な環境づくりに邁進してまいります。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。

広々ツインルーム!お試しステイ!! 素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン 24平米】

文明堂4319さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年01月05日 22:13:07

ツアー出発が早かったために前泊利用しました。駅近く、オープンからさほど日がたっていないので気持ちよく利用できました。朝食も6時半から利用できるのは◎です。CS向上のために、次の点の改善を検討されてはと思います。①レストランのトイレ、便座の蓋がないのには驚きました。使用後、水を流すときは蓋を閉めて流すのが基本です。なんとなれば、蓋を開けたまま流すと菌が空中に舞い上がり、それが扉を開けた時に外へ流出するからです。この場合はレストランの席のほうまで漂うということも考えられます。各種実験で確認されています。客室のトイレは蓋つきであるのに、何故レストランのトイレは蓋なしなのか、設計者に聞いてみたいくらいです。②トイレとレストランの間に扉がないため、女性客が用足し後、扉を開けたとたん、食事中の客と視線があったりして、両者とも気まずい思いをします。トイレとレストランの間に引き戸を設けるべきと思考します。先日ある繁盛している外食の新規オープンの店でトイレと客席の間に何もなくて、仕切りを設けるようにと社長からだめだしされる場面のTVを見ました。客の立場になってレイアウトを考えることが大切と思います。②フロントにかなり大きな正月用の鏡餅を飾っていたのは良いのですが、ウラジロが表裏逆にしかれていました。京都、あるいは、ダイワグループの流儀かもしれませんが、やはり古来からの作法に従うのが正当と思います。③朝食美味しかったのですが、減塩の品があればもっと良かったのですが。
駅近くで、6時半から朝食も提供されるので、また機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月07日 06:04:38

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたこと大変申し訳ございません。
お鏡餅につきましては、初めて迎える新年への願いばかりが先行し、お恥ずかしいかぎりでございます。素人の浅知恵で為すべきではなかったと反省致しております。
また、朝食につきましては今回賜わりましたご意見を今後への参考とさせて頂き、少しでも快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

◆◇期間限定◆◇オープン記念♪Cafe&BARぶどうの樹 朝食お試しプラン

投稿者さん 2020年01月05日 21:07:01

立地も部屋も申し分なく、快適でした。荷物もチェックイン前と後も預かっていただき、とても助かりました。ありがとうございました。
食事も美味しくてとても良かったです。
ただ1点、浴室のお湯を入れる際、何故かうまくいかず、フロントにも尋ねましたが、適量の半分までしか入りませんでした。シャワーのみと割り切ればいいかもしれませんが、お風呂については、とても残念でした。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月07日 05:25:16

しかしながらバスルームのお湯はりではご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けました事象についてはすぐに確認させて頂きました。今後はこのようなことが無い様十分に注意して参りますので、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。STAFF一同心よりお待ち致しております。

広々ツインルーム!お試しステイ!! 朝食付き

投稿者さん 2020年01月05日 17:08:51

お風呂とトイレがセパレートになっており大変良かった。お風呂の深さも良かった。体を洗う
タオルも用意されておりくつろげました。また、1階にコンビニエンスストアが隣接されて
外へ出なくても利用できるようになっており便利でした。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月06日 07:01:44

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中お寛ぎ頂けましたようで何よりうれしく存じます。次に京都にお越しの際もぜひご宿泊下さいませ。心よりお待ち致しております。

【期間限定】【素泊まり】◆◇2019年7月26日オープン◆◇ 開業記念プラン♪
【【禁煙】スーペリアツイン 24平米】

ピンチャン7479さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

ピンチャン7479さん [50代/男性] 2020年01月03日 23:47:43

正月からか少し朝ご飯が 高いか?

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月05日 10:40:49

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。レストランでは、ご料金に見合ったサービスとお食事がご提供できますよう、日々精進しております。また京都にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

小学生1名様まで添寝無料プラン♪ 素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル 20平米~小学生添寝無料~】

トリコ21さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

トリコ21さん [40代/男性] 2020年01月03日 14:53:08

部屋はきれいで料金もそんなに高くない
とくに風呂とトイレが仕切られてわかれていたのは良かったです
ただし朝食は難ありでした
特に
ご飯がべちゃべちゃで半分お粥にちかかった残念でした

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月05日 10:20:48

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食につきましてはレストランスタッフに確認をさせて頂き、改善に努めております。ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブル 20平米】

まさまさ0924さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

まさまさ0924さん [40代/女性] 2020年01月03日 14:12:46

スタッフの方々の対応が大変良かったです!
お部屋も綺麗でしたし、お風呂も広くて気持ち良く過ごせました。
又利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月05日 09:44:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】ジュニアスイート 48平米】

投稿者さん 2019年12月29日 16:45:09

まだ新しく、とても綺麗なホテルでした。
お風呂も洗い場があり
ゆっくりと入ることができました。
そして朝食のフレンチトーストが本当に美味しくて忘れられません。
また是非泊まりに行きまたいと思います。
ホテルに不満があると
旅行も残念な気持ちになりますが、今回は大変満足できました。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2020年01月02日 04:31:14

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食のフレンチトーストはパン好きの京都でも有名なパン屋さんのものを使用しており、多くのお客様にご好評いただいております。
またひとりファンが増えたと思うと嬉しい限りです。次回お越しの際にはさらにご満足いただけるようメニューの充実に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】◆◇2019年7月26日オープン!!◆◇ゆったり京都ステイ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年12月24日 17:59:20

京都駅八条口東の交差点にあるので、アクセス良し。地下鉄や近鉄からは少し距離があるので注意(市内路線バスターミナルは京都駅の反対側)。1階にセブンイレブンがある。ダイワロイネットはおおむね(東京都内を除いて)部屋にゆとりがある。ここはバス・トイレがセパレートだが、実際にはトイレの奥に洗面スペース、その奥のガラスの向こうにバスルーム(ゆえに一人がトイレを使っていると、バスは使いにくい。せめてブラインドが欲しい。)バスルームにはレインシャワーがあり、洗い場が狭いので立って流すのが妥当。バスタブに頭をのせられるのが良い。アメニティも気持ちいい。ロイネット全体でルームウェアがコットン素材に替わったのか、一見ヨレヨレ。ただ上下別になり、プレスしたものより肌触りが良い。ロイネット全体へのお願いだが、チェックインを一旦フロントでしてから精算の機械を通すのでなく、どちらか一つでまとめてほしい。二度手間の感がある。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月26日 02:58:33

OPENして日も浅く至らない点も多いかと思います。
今回頂きましたご意見は今後への参考とさせて頂き少しでも快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
STAFF一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】【素泊り】 早期予約限定!ご宿泊30日前のご予約がお得!
【【禁煙】スーペリアダブル 20平米】

ホワイト2010さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

ホワイト2010さん [60代/男性] 2019年12月23日 18:03:03

アメニティにシャワーキャップが入ってなかったので家内が困っていました。
寝巻が、バスローブではなく、上下のパジャマだったのでありがたく使わせていただきました。
実は、数年前から、ぎっくり腰から腰痛が持病になっており、寝るときにズボンがないと足と腰が冷えて、翌朝、腰が固まり、激痛までいかなくても、起き上がるときに腰がずきずきする症状が出て困っており、必ず、薄手のジャージーパンツを持参して備えていますが、今回は使わずに済みました。ありがとうございました。
立地は、京都駅中央口からは遠いのですが、八条通を南北にわたる横断歩道だけ我慢すれば、雨天でも傘を使わずにホテルにたどり着けることがわかり重宝しました。
皆さん両手が旅行鞄でふさがっており、雨傘を指す手は余っていませんので、やはり立地は重要だと改めて思いました。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月26日 02:45:41

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きまして有難うございます。
セパレートタイプのパジャマがお役に立ったようで何よりでございます。
しかしながらアメニティにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。数年前に内容を見直しており、現在はシャワーキャップのご用意が無い状況でございます。ですが今後への貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2019年7月26日オープン!◆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年12月23日 02:41:55

3泊しました。3泊ともお掃除をお願いしたのですが、バスタブは洗ってない、部屋の床も
掃除機をかけられてない、アメニティなどの補充もいい加減と・・・
せっかく新しいホテルでお部屋の雰囲気もいいのに、ものすごくがっかりでした・・・
というか・・・外出からもどって・・ものすごく不快でした・・・。
エコに賛同して自分で洗ったほうが綺麗だったです・・・。
立地的にまた、利用すると思いますが・・・次はきちんとできてるようメイドさん
大変でしょうがお願いします!!

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月26日 13:22:39

数あるホテルよりわたくしどものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、快適にお過ごしいただける空間をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
安心安全清潔なお部屋をご用意することが私どもの責務でございますのに誠に情けない限りでございます。
お客様のお声を頂戴し、直ちにホテル・清掃責任者とともに協議を行い、今一度全員が基礎基本にたちかえり、今後はこのような事が無きよう、確認を徹底して参る所存でございます。

次回京都へお越しの際、再度当ホテルをご宿泊していただけるようサービスの向上にも努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【13:00OUT】【素泊り】レイトアウトで快適ホテルステイ

投稿者さん 2019年12月18日 20:42:48

まず新幹線口から近いので、とても便利です。
お部屋は広くてきれいで、掃除が行き届いていると感じました。
そしてお風呂がとても良かったです!
バスタブにお湯を貯めるのに自動で止まるので、あふれないか気にしなくていいし、洗い場が別でシャワーカーテンに煩わされることもなく、レインシャワーもあって、大満足でした。
また京都に行く際は利用させていただきたいと思います!

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月19日 18:24:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【素泊り】◆◇2019年7月26日オープン!◆◇ゆったり京都ステイ シンプルステイプラン♪
【【喫煙】スーペリアダブル 20平米】

しん1965さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年12月15日 21:33:31

ジムがあるのが気にいっています。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月16日 20:54:04

いつもダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
フィットネスジムはご宿泊のお客様は自由にご利用いただけ、長期ご滞在のお客様にもご好評いただいております。次回ご宿泊の際にも是非ご活用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆シンプルステイプラン♪ 素泊まり
【【喫煙】スーペリアダブル 20平米】

バタバタ39さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2019年12月05日 15:25:07

駅近、浴室トイレセパレートで選んだので期待通りだったので十分満足したが、風呂のお湯温度が低くなかなか温まらなかった。朝食ももう少し安価になればと思う。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月06日 01:39:54

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きありがとうございます。
お風呂におきまして温まる事が出来なかったとのこと、大変申し訳ございません。冬が深まるこの時期、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
今後はご指摘を真摯に受け止め一層念入りに確認するよう改善させていただきます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊り】◆◇観光満喫 お得な2連泊プラン◆◇
【【禁煙】スーペリアツイン 24平米】

totoro6309さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

totoro6309さん [50代/女性] 2019年12月04日 11:55:09

喫煙可能な部屋を予約、2連泊しました。駅から近く、1階にコンビニがあり便利でした。
お得な金額だったのですが、部屋も綺麗で思ったほど狭くもなかったです。
部屋着がガーゼでとても気持ちよかったです。ただ主人は体格がよいのでズボンははけませんでしたが。それとタオルもふかふかでとても良いです。朝食はもっとお安ければ利用したいと思いました。チェックイン、アウトの時間もゆっくりできてありがたいです。これからも是非利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月06日 01:18:11

部屋着につきましては2Lサイズのご用意もございます。数に限りがございますのであまり大きくお知らせさせて頂いてはおりませんが次回お越しの際はフロントにてお申し出頂ければ幸いです。
その他、枕もいくつか種類をご用意しておりますので同様にお申し出下さいませ。出来る限り快適にお過ごし頂けますよう対応させていただきます。
またお会いできますことSTAFF一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】スーペリアツイン 24平米】

投稿者さん 2019年12月01日 21:11:11

所用の為2泊しました。
ホテルへは八条東口地下道から貸切バス乗降場へ向かうと
便利です。もし雨が降ってもホテル前の交差点のみ駆け足で
たどり着けます。
バスルームに洗い場があるのでゆっくりできます。
ヘッドボード両サイドにコンセント、USBがあり便利です。
残念だったのは、少し埃っぽいのと髪の毛が所々にありました。
(アレルギー持ちなので敏感なのです)
初日の夕食は外で済ませましたが
二日目の夕食は1F(朝食会場)の『ぶどうの樹』にしました。
カジュアルな雰囲気でピザ、ホットサンドのメニューが際立っていますが
17:00からのメニューもあり、ワインと共に楽しむことができます。
本日のピンチョスがカウンターに並べられて好きなものを
(価格設定3パターンから)選べます。
長時間寛いで、満喫できました。

また京都に訪れた際には利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月02日 00:52:25

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都テラス八条東口をお選びいただきまして誠に有難うございます。お食事も堪能して頂けたようで嬉しいかぎりです。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は居住空間を更に快適にお過ごし頂けますよう
客室係とともに精進してまいりますので
これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
本日はご投稿有難うございました。

【【禁煙】スーペリアダブル 20平米】

大森住民さんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年12月01日 11:33:17

京都駅八条口(新幹線側)の駅前にある便利な立地です。
コンビニはホテル1階にあるので、雨の日もカサ無しで利用できます。

部屋・机・ベッド、そしてトイレとバスルームが別になったユニットバスともに広めの設備で、ゆっくりと宿泊することができました。
空調は温度調節ができ、大きな加湿機能付き空気清浄とズボンプレッサーが客室常備、コインランドリーもあるので助かります。
机の周囲にあるコンセントが少ないように感じましたが、ビジネス利用者より観光利用者が多い立地のため、このあたりは割り切ったのかもしれません。

快適なホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年12月02日 00:37:20

ゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え私達も安心致しました。まだまだ未熟な点も多いですが、お客様のお言葉を参考にさせて頂きより快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
また京都におこしの際は是非起こし下さいませ。

【【喫煙】スーペリアダブル 20平米】

ニャンコばーちゃんさんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年11月23日 14:49:53

二度目の宿泊です

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年11月23日 20:38:42

この度は数ある中よりダイワロイネットホテル京都テラス八条東口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
ご滞在をお楽しみいただけたでしょうか?
次に京都にお越しの際にもお選びいただけます様
日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン 24平米】

ヨハンさんの ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年11月22日 18:02:08

施設が新しいので綺麗なのは当然ですが、駅直前で朝食付きのツインとしてはお得感が強い価格です。朝食バイキングは品数豊富で味も良くゆっくりたくさん食べました。スタッフも気軽な声かけを怠らず良い雰囲気です。時間に遅れても快く案内されて落ち着き感が倍増しました。ただ食事だけですとやや高い1800円なので朝食込みで良かったと思った。部屋は幸運にもスイートになっていたと思います。広さも十分で目の前が新幹線ホームなので鉄道好きは目が離せないでしょう。ただ小窓がわずかながら開くのですが直下が歩道なので安全的には開かない方がいい気がしました。浴室とトイレが別なのはいいのですが、浴室のドアがガラス張りなので隣接する洗面台を同時には使用しにくかった。浴室天井からシャワーが出るのは初めての経験ですがとても良かった。浴室浴槽の広さも十分でゆったりできました。浴槽のお湯はりがレバーの数値で量を決めるのですが適量まで何リットルかわからないなど少し操作を考えました。冷蔵庫はスイッチを入れてから使うのですが外側にあるスイッチだけかと思ったら冷蔵庫内部にもスイッチがあることに気がつかず冷やせませんでした。同様にエアコンのスイッチがタッチパネル式でしたが操作には慣れが必要かもしれません。枕は固いのと柔らかいのが2個があるのですが個人的には一長一短だったのでもう少しバリエーションを持たせて選べるとありがたい。スイートルームなのでオフィスのような椅子とテーブルがあり資料等見るのに便利だしくつろげた。ただいくつかあるソファーは背もたれが板状でクッションを背もたれがわりにするのですが寄っかかってくつろぐというのが難しかった。電動のマッサージチェアがあり夕方戻ってリセットするには最高でした。上下対の部屋着は着やすくて妻もお気に入り。
エコ志向で部屋の掃除を断ることもできますがタオルだけを新たにもらうことができるのはリーズナブル。
不満としてはチェックインの時に説明が少なく、例えばエレベーターの操作にルームキー(カード)が必要などの説明がないスタッフの対応は残念でした。
ただ総じて良い設備で夫婦で初めての京都宿泊は満足して帰京しました。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年11月23日 20:31:16

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊いただきまして有難うございます。
オープンして日が浅くまだまだ至らない点も多くあり、お客様のご意見に身の引き締まる思いです。
今後の参考にさせていただき精進して参ります。
また京都にお越しの際には当館にお越し頂ければ幸いです。
本日は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2019年11月16日 04:35:55

流石ダイワロイネットさん。
部屋の設備内装は、良いですね。
一つ残念だったのは、駅前で有るがゆえ、夜中に新幹線の保守作業の為音が割りと長く聞こえ目覚めてしまったこと。今後は、駅に面していない部屋でお願いします。
朝食の女性スタッフ褒めてあげて下さい。他のホテルにも是非とも出店して欲しい位、教育が行き届いてます。明るいし、気持ちよく食事ができました。他のお客様も、帰り際にご馳走様と必ず言ってましたからね。
それが答えですね。

ダイワロイネットホテル京都テラス八条東口 2019年11月18日 00:59:07

この度はダイワロイネットホテル京都テラス八条東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです。
しかしながら周辺の騒音が安眠の妨げになってしまったこと、申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり駅前立地であるがゆえなかなか難しい面もございますが、出来る限りご希望にはお答えさせて頂きますので遠慮なくお申し出下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。