ザ グラン リゾート有馬 クチコミ・感想・情報

ザ グラン リゾート有馬

ザ グラン リゾート有馬のクチコミ・お客さまの声

マリーシャープスさんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年01月21日 23:12:36

食事は美味しく部屋も立派、温泉も気持ちが良くてゆっくり休めました
    朝食に牛乳があって部屋に加湿器があれば文句なしです

2022年01月
    【新春セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

投稿者さん 2021年12月13日 21:55:28

支配人の対応が悪かった。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:44:49

この度は、数あるホテルより当館にご来館賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、この度のご滞在ではお客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご不満を真摯に受け止め、自分を見つめ直し襟を正して精進し、必ずやお客様のご期待を超えていくサービスをご提供する所存でございます。
    ご指摘いただきました事、心より感謝申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございますので、是非次回の
    ご利用お待ち申し上げております。
    支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発

投稿者さん 2021年12月01日 17:11:56

部屋も綺麗で食事もちょうど良い量で良かったです。
    夕方、家に帰ってから携帯の充電器を忘れた事に気がついて電話すると、届いてますと言われたので送って貰うように頼みました。
    見つけられた時点で連絡して貰えたら取りに行けたかも、連絡して欲しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:45:31

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    又、口コミにご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お食事にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
    お忘れ物の件につきましてはご連額が遅くなり後手に回ってしまった事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    スタッフ間で共有し、今後同様の件について怠りなく対応できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、又のご利用お待ち申し上げております。

【禁煙 和ベッド】

投稿者さん 2021年10月25日 21:23:21

料理などは良かったのですが、スタッフの方の対応が残念でした。

※チェックアウト時に、夕食時に頼んでいないドリンクが数千円計上されていたことで、大変心象が悪くなりました。(夕食後、飲み物が記載されている伝票を確認したうえで、サインをしたのですが、なぜそれがフロントに伝わっていないのか理解できません)

なお、夕食、朝食とも値段以上のものが提供され、見栄えも味も良く、温泉も良かっただけに、余計にチェックアウト時の対応が非常に残念に感じました。

立地、アメニティ、部屋などの感想は、他にコメントされている方と同じような印象を受けました。なお、やむを得ないのでしょうが、部屋にコンセントが少なかったので、多人数で宿泊される方は少し辛いかもしれません。

ザ グラン リゾート有馬 2022年01月21日 17:46:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、口コミにご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
    チェックアウト時の不手際により、折角お料理等ご満足して下さっていたお気持ちを損ねてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、スタッフ間の伝達ミスによりこの様な事態になってしまいました。
    今回の事態を真摯に受け止め、スタッフ間の伝達を強化し再発防止に努めて参ります。
    お料理や温泉についてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    アメニティや部屋のコンセントに於きましても、今後改善を重ねて参ります。
    この度はありがとうございました。

【夕食・朝食付】じぶじぶ煮よう♪『丹波地鶏』と『合鴨のロース』治部煮鍋会席|11月まで

投稿者さん 2021年10月19日 11:14:20

10/16に利用しました
    お風呂の温度がちょうど良かったです。

ザ グラン リゾート有馬 2021年10月30日 17:52:22

大浴場の温度は季節毎に少しずつ調整しており、快適にご入浴頂ける温度管理をこころがけております。気に入って頂けて嬉しい限りでございます。

これからの季節、有馬は紅葉の見ごろを迎えトップシーズンを迎えます。11月からはカニ会席もご用意しております。是非お試し下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2021年07月24日 16:24:27

夕食、朝食どちらも少量多品目でとても良かったです。
    どちらも宴会場での食事でしたが、きちんと仕切りがあり、他の旅行者の方々とは会わずに食事ができました。
    大浴場は少し狭かったけど次の日もお肌スベスベで気持ちよかったです!

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月24日 18:26:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿を頂きました事も併せて御礼申し上げます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎に3種類の会席料理をご用意させ頂いており、弊社オリジナルブランド「近江大倉和牛」もお楽しみ頂けます。

又、感染対策も食事会場の仕切りだけでなく、検温、消毒等も万全にしております。

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:17

こちらは初めてお世話になりました。食事は満足で、接客の方々もとてもスムーズにしていただき良かったです。
    お風呂にバスタオルや部屋にフェイスタオル以外に身体洗いのタオルが別にあればなお良かったかなと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年07月26日 16:27:15

食事、接客につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

又、身体洗い用タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。今後、備品強化の一環として検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年03月15日 09:48:01

スタッフの対応は良かったです。当日予約し、素泊まりでしたが、ゆっくりくつろぐことができました。

ザ グラン リゾート有馬 2021年03月19日 19:29:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

今回は素泊りのご旅行でしたが、季節毎に料理長が趣向を凝らした会席料理をご用意させて頂いております。

3~5月は、当社オリジナルブランド
    「近江大倉和牛」を使ったすき焼き風蕨鍋や桜海老と筍の釜飯等、春を感じるメニューをご用意しております。

次回ご宿泊の際は、ぜひ会席料理もお楽しみ下さいませ。又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪
    【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2020年12月15日 16:08:21

12/14に宿泊しました。率直な意見で良かった点と改善希望点を書きます。まず良かった点はレストランが非常に良かったです。蟹のコースを頼みましたが料理は美味しく、次に出してくれるペースもせかされる感じもなく、様子を見ながら出してくれてるのがわかりましたし何よりレストランにいたスタッフさんが全員、丁寧でおもてなしの心が感じられて接客は最高でした。それから部屋は綺麗で清掃、除菌がしっかりされていると思いました。
    後、お風呂は露天風呂がないのは残念でしたけど金泉は気持ちが良くサウナもあり良かったです。
    残念だった点は有馬温泉街から距離があるにも関わらず、送迎もしないという点。大体、16:00チェックインは遅いと思いますがその分、温泉街への送迎をするので16:00までは温泉街で楽しんでくださいって言うのならまだわかりますが送迎は駅からホテルに来る時と帰る時だけしかしないとの話。大きいグループで有名な有馬温泉街に宿を構えときながら旅行客に有馬温泉街を楽しんでもらおうという気はないんやなと思いました。
    ちなみに自分は今回、宿を変えての有馬温泉連泊でしたが1泊目の宿はここよりも温泉街には近かったけど定期便でもなく電話一本で温泉街と宿までを送迎してくれました。
    別にそこまでは求めませんが2、3本の定期便ぐらいしてもええんちゃうかなって思いますけどね。あの距離なら。後は風呂場に貴重品ロッカーがない点。他の人の口コミにもありましたが今時鍵付きがないのはどうかと。部屋に置いてある案内書には入浴時は部屋にある貴重品袋に貴重品を入れて一階フロントへって書いてましたが何で風呂行く度に一階まで降りてフロントに貴重品預けて五階の風呂行かなアカンねんって話やと思いますけど。
    この辺りが改善してほしいところですね。サービス3はレストランのスタッフさん達だけで言えば文句無しに5なんですが温泉街への送迎をする気がないところで3としました。立地も送迎あるなら1とはしませんが。最初に書いた通り、スタッフの人達は接客も素晴らしく最高だったので後はホテル自体が改善出来るかの話かなって思います。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月27日 17:50:20

レストラン、お風呂、スタッフ等につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、送迎に関しましてはご期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。

現在、当ホテルではチェックイン、チェックアウトの送迎は実施させて頂いておりますが、定期便ではなく、お電話を頂き、その都度お迎えに行かせて頂く形をとっております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今後の改善点としまして検討させて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ずわい蟹を焼き・蒸し・お鍋などで楽しめる ズワイガニ特選会席|季節限定
    【【喫煙】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室・和ベッドから】】

KIYO0222さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

KIYO0222さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:35:19

夕食も朝食も、とても美味しかったです!

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:45:40

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食共ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    季節に応じた3段階の会席と、11月~3月は蟹会席もご用意しております。
    1品1品心をこめてお作りしております。
    次は違う会席もお試し頂けましたらと思います。

ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 18:04:22

夕飯の時に次の料理が1時間出てこない。何度かお願いしたのですが、他の方の対応に忙しそうにしていて、テーブル担当を外してでも対応をして欲しかった。
    部屋にドライヤーが無いのが残念です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:57:07

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の件、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないようスタッフへの問題の共有と改善を成して参ります。

部屋にドライヤーを置いてない点について、設備上の理由で置かせてもらっていない部屋があり、大変申し訳なく思います。
    今後の改善事項として積極的に改善して参ります。

又機会がございましたら、ご来館頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

ザグランリゾート有馬 支配人

【夕食・朝食付】きのこと丹波栗釜飯や鮑バター焼き付き  和牛ロース和風トマト鍋おすすめ会席|11月迄
    【【禁煙ルーム】お部屋おまかせ【和室・洋室・和洋室から】】

よっしーふくださんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

よっしーふくださん [70代/男性] 2020年11月27日 11:44:10

コロナ渦の移動の途中で立ち寄りました、行事で別行動だったので駅で待ち合わせ車を止められるとのことから離れた場所の宿、行事終了が未確定なため到着時間も決められず夕食が決められなかったことから到着後に近くで、済ませるようにしました。幸い、駐車場は平面で玄関前が到着直前に空いた箇所があり入れました。
    夕食も歩いて10分圏内に数箇所の居酒屋さんや和食店が有り、選べて入れました。
    部屋に温泉でなかったことから関連のアメニティが若干不足気味と思っています。
    朝食もまずまずかとおもいました。有馬は神戸の奥座敷です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:51

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

温泉は大浴場のみになっており、内風呂では申し訳ございませんが楽しむことはできません。
    アメニティ類も大浴場には多種取り揃えておりますが、お部屋には1種類とさせて頂いております。
    この様なご指摘ありがとうございます。
    今後の検討事項とさせて頂きます。

ご都合もありますが、次はゆっくりご夕食付プランでお越し下さいませ。
    季節の会席を3段階のコースでご用意し、それぞれでご好評頂いております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:02:51

改善点のみ書かせていただきます。
    部屋にドライヤーがほしい。
    ホテルまでの道案内の看板がほしい。
    お風呂、部屋からの景観がちょっとイマイチ。
    ただ値段とのコスパでいくと
    大満足です。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:27

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コスパでは大満足とのお言葉、大変ありがたく思います。

ご指摘頂いた点に関し、改善できる限りで対応して参ります。

ザグランリゾート有馬
    支配人

【朝食付】1日の始まりは朝食から!朝食付きプランで元気にご出発【ひょうご再発見】
    【禁煙 和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2020年11月16日 22:22:02

◎…大浴場、食事、スタッフさん(特に食事の際)

×…部屋の窓が汚かった
      大浴場の着替え置きが鍵なしの為、不安

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:43:04

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場やお料理、サービスにはご満足頂けたようで何よりでございます。

部屋の窓が汚れていたとの事、大変申し訳ございません。
    改めての清掃の徹底をして参ります。
    又、大浴場の脱衣所の着替え籠に鍵がない旨のご指摘ありがとうございます。
    現状を鑑み今後、見直しを図って参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 00:27:17

ご飯がとても美味しかったです。2歳の息子へご飯なしプランでの予約でしたが、白米とふりかけをサービスしていただき、とても喜んでいました。
    建屋は新しくないですが、お部屋は清潔にしてくれており、お風呂もきれいでした。
    赤ちゃん用の石鹸などもあり、サービスがいいなぁと思いました。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月28日 21:42:32

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

2歳のお子様との大切な思い出の1ページを当館で過ごして頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後も、お子様へのサービスを充実させて参ります。
    大きくなられましたら、キッズプレートのご夕食もご用意しております。
    うどん、エビフライ、ポテトフライ、ハンバーグ、チキンライスなどお子様の好きなお料理を少しづつ盛り合わせたワンプレートです。

次回ご来館心よりお待ち申し上げております。

ニック4199さんの ザ グラン リゾート有馬 のクチコミ

ニック4199さん [20代/男性] 2020年11月02日 18:07:52

10月30日に利用させていただきました。坂の上にあり少しアクセスが悪い、売店や自販機の品揃えが悪いなど、気になった点は確かにありました。

しかしそれを補って余りあるほど、朝食夕食のクオリティの高さ(今までに利用したことのあるホテルと比較しても、この価格帯でこのレベルの物は見たことはない)そして、スタッフの方のサービスの良さが素晴らしく、ぜひもう一度宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。

また個人的にはホテルの規模が大きすぎず、閑静でこじんまりした様子も好みでした。

ザ グラン リゾート有馬 2020年11月10日 10:34:39

ご感想も投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは有馬温泉の中でも坂を上がった位置に立地しております。
    荷物を持っての上り下りは大変でもありますので、行き帰りの際は送迎も行っております。次回ご来館の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お料理に於きましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    地元食材を使用した季節の会席を3種類と、11月からは蟹会席もご用意させて頂いております。ひとつひとつ心をこめた会席を是非またお召し上がりくださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:01:21

お世話になりました
    お料理はいずれもとても美味しくすべて完食いたしました
    お料理の説明もしっかりしてくださいました マニュアルだと思いますが最後のお品を出された時に「ごゆっくりとお休みください」とおっしゃっておられましたがまだ食事の途中ですのでお見送りの時にされた方が良いかと思いました
    もう一点とても気になったのが大浴場の脱衣室の洗面です
    いろいろご用意してありとても嬉しかった反面、鏡の前にズラリと並んであり座ると鏡が見えません
    他の方も立ってセットされておられました 一段下にさげた方が良いかと
    スタッフの方は皆さん笑顔で◎
    チェックアウトも遅めでゆっくりできました
    次回は母と一緒にお邪魔したいと思っております

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:55:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお声がけの件につきましては、思慮が足りず大変失礼いたしました。
    スタッフ間でご指摘を共有し早急に改善して参ります。

脱衣場の鏡前につきましても、お客様目線の考えが及ばす大変申し訳ございませんでした。
    こちらも改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござました。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 18:35:02

10月12日(月)のメニューと15日(木)違うメニューのご配慮ありがとございました。どちらも美味しかったです。

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:35:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    連泊や近いお日にちでご来館のお客様には、朝食・夕食ともにメニューの一部を変更させて頂いており、可能な限り飽きのこないご提供をこころがけております。

これから冬場にかけて、蟹会席もご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【夕食・朝食付】(飲み放題付)ひょうご雪姫ポーク  和風トマト鍋会席|11月まで

投稿者さん 2020年10月16日 17:55:03

大阪在住、平日の一人客です。GO TOが始まるまでは鳥取ー岡山の温泉に通ってましたが7月から有馬に来てみたところ近さにやられてしまいました(~_~;)金泉のあるお宿ではかけ流しのかんぽの宿が有名ですが観光客さんの多さに疲れ(~_~;)こちらはこじんまりしたホテルの良さがたくさんあり何より食事が絶品でよく冷えたビアが最高ですね。朝食も数を増やすだけや見た目重視で食べれないようなものはなく近所の風呂屋のように通いそうです(~_~;)スタッフの方も皆親切でお部屋も清潔で快適です。
    脱衣場のアメニティがそろっており、そこにもアルコール消毒液を置いていただけたら安心かなと思います。
    げた箱に置かれたものを持って来ている方がおりましたので(~_~;)

ザ グラン リゾート有馬 2020年12月02日 18:49:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

有馬温泉及び当館を気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。

食事に関しましては当館としましても力を注いでおり、ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく励みになります。

脱衣場のアルコールにつきましては早急に改善しご安心頂けます様、努めて参ります。

これからの季節、冬場に関しましては蟹会席もご用意しております。冬の有馬も春や秋とは違った魅力がありお楽しみ頂ける事と存じます。

投稿者さん 2020年08月25日 22:13:55

朝食がとてもおいしかったです!
    夕食なしのプランで宿泊したのがもったいないくらい食事がおいしかったです
    2歳の子供連れでしたが、スリッパや浴衣、子供用の歯ブラシやお風呂にベビーソープなどもあり、大変ありがたかったです
    館内の温泉も広くて清潔感があり、気持ちよく入浴できました
    サーモグラフを用いた体温測定や消毒薬の配置などもあり感染予防対策もしっかりとられていて安心して宿泊することができました
    また機会があれば利用したいと思います

ザ グラン リゾート有馬 2020年08月26日 17:17:25

この度は、ザグランリゾート有馬にご来館頂き、誠にありがとうございました。

お食事のことも、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    ザグランリゾートでは小さなお子様にも快適に過ごして頂けるよう、アメニティグッズをご用意させて頂いており、お客様にも満足して頂けて何よりでございました。
    このようなご時世でもあり、ご来館されるお客様には安心して滞在して頂けるよう、検温機器や消毒薬の設置はもちろんのこと、館内設備の衛生管理は徹底して取り組んでおります。

まだ残暑が厳しい毎日ですが、秋の有馬はすごく過ごしやすい、散策には快適な季節となります。
    瑞宝寺公園の紅葉をはじめとして、見所はたくさんございます。
    お食事も、蟹会席をはじめ秋の味覚をたっぷりとご堪能いただけるよう、料理人たちが腕を振るってお届けいたします。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。