たまゆらの里 クチコミ・感想・情報

たまゆらの里

たまゆらの里のクチコミ・お客さまの声

shhusanさんの たまゆらの里 のクチコミ

shhusanさん [20代/男性] 2021年11月07日 17:18:04

手ぶらでBBQもできるという事でですが、今回は食材一式と炭の用意して宿泊でした。
    レンタルの食器や箸、フライパン、鍋等有りましたので満足できました。

【和歌山県在住者限定リフレッシュプラン対象】シンプルプラン【朝食付】
    【ガーデンコテージ《和洋室》定員6名】

旅野郎9761さんの たまゆらの里 のクチコミ

旅野郎9761さん [50代/男性] 2021年10月02日 22:44:53

部屋に入室したときに嫌な臭いと、どんよりとした空気を感じる。たぶんずっと換気をしていないと思う。2階寝室の窓際(網戸を含む)にはほこりがかなり溜まっていて、小さなゴキブリの死骸などもあった。また浴室の檜風呂はカビで真っ黒になっていて入浴できないし、浴槽の中には濡れたバスタオルが入っていて気味の悪い体験をした。浴室のプラスチック製の桶はヌルヌルしていて、洗っていないのがわかる。多分浴室の掃除はしていないと思う。クーラーもカビだらけで、ほかの口コミにもあるように清掃関してはかなりひどい状況である。

口コミに投稿されても改善しないのは、施設の管理体制悪いのか、経営状況が厳しいのかわからないが改善したらとても良い施設になると思う。

【111号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

投稿者さん 2021年09月19日 23:49:31

リバーサイドコテージに宿泊しましたが、掃除が行き届いていないことに大変驚きました。ファンやライトにもどのくらい掃除していないんだろうと思うほど埃が積もっていました。
    2食付きの食事はどちらもおいしく、唯一満足しました。
    前々から行ってみたいと思っていたところでしたので、とても残念に思いました。

★シンプルプラン1泊2食付★【アンガスビーフBBQセット&朝食】~大阪から車で2時間~
    【リバーサイドコテージ《和洋室》定員4名】

投稿者さん 2021年09月14日 15:53:43

雨模様で、期待していた星空を見上げてのお風呂は叶いませんでしたが、とても素敵な部屋とお風呂で癒されました。
    食事はお腹いっぱいになり食べきれない程でした。
    コロナ対策も徹底されていて、感心しました。
    残念なのは、部屋の掃除がイマイチだった事でしょうか?
    ソファーに髪の毛が残っていたり部屋の壁に蜘蛛の巣があったり。
    それから、フロントの女性が、早口過ぎて(マスクもしているので)説明がとても聞き取りにくかったです。
    もう少し落ち着いてお話ししていただければ幸いです。
    ベランダ用スリッパを置いておいていただけたら助かります。

【★人気のグランピング宿ランキング関西2位★】星ぞらテラス☆グランピングBBQセット&朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月13日 14:41:38

色々な調理器具のレンタルができてよかったです!

歯磨き用のコップがあるとよかったです!

★シンプルプラン★【素泊り】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年08月24日 12:32:46

夏休みにグランピングなコテージ星ぞらテラスに家族で宿泊しました。コテージを期待していきましたが、プレハブ小屋みたいな感じでした。また4人では室内が狭く、清掃も全然行き届いていない状態で、網戸はホコリだらけ、ソファーベッドの下からは前泊者の物と思われるスリッパやトランプのカードがでてきました。部屋の天井はダウンライトの為か低くく、虫が沢山いました。また夕食にウッドデッキでBBQをしていたら前の芝生広場で他の宿泊者が大きなビーチボールでバレーボールを始めて、何回もウッドデッキにボールが入ってきそうになり、落ち着いて食べられず迷惑でした。このお値段でこのクオリティは次はないと思います。ご飯だけはボリュームがあり美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月22日 23:59:21

大人2人、幼児2人で利用。
    感染予防のために選んだ宿でした。各コテージに分かれており、
    朝食もテイクアウトを用意してくれており、安心して過ごすことができた。
    朝食の内容も満足であった。
    夕食は、食材を持ち込みBBQを楽しめたが
    オープンテラスに設置されたグリルの使い方が少し特徴的で
    グリル内にたまっていたガスに引火し、ボンと大きな音をたてた時に
    すぐに係りの方が対応しくださった。

フロントの方が、甘い感じのイケメンのお兄さんでした。

部屋には、天体望遠鏡もあり、夜空も楽しめました。
    ムシが来るのは、自然を楽しむ醍醐味の一つ。
    気になる方は、虫よけ対策をされてください。

施設に隣接する貴志川でも楽しい時間を過ごせました。

【グランピングなコテージ星ぞらテラス《洋室》定員4名】

ユウ40468960さんの たまゆらの里 のクチコミ

ユウ40468960さん [30代/女性] 2021年08月19日 16:04:54

8月17日に宿泊しました。お部屋はおしゃれですがホコリとかあってあまり綺麗ではなかったです。洗面所も水の流れが悪くすぐ溜まってしまいました。

【和歌山リフレッシュプラン2nd対象】★シンプルプラン1泊2食付★【アンガスビーフBBQ&朝食】
    【リバーサイドコテージ《和洋室》定員4名】

投稿者さん 2021年06月18日 12:56:29

コテージとしては普通かな。
    虫がいるのも仕方ないが、露天風呂を楽しみにしていたのに蟻の行列があって、それはどうにか出来たんじゃないかなと思った。
    また、檜風呂はお湯がいくら待っても3センチほどしか溜まらなかった。
    今回はバーベキューがメインだったので、まだそこまで気にならなかったが、値段は結構するのでお風呂や室内に価値を求めるなら不満だらけになっていたと思う。
    キッチンの壁に赤い何かが固まって付いていたのは気持ち悪かった。
    良い面では、川がすぐ近くにあり、水も綺麗だし、流れは緩やかなので一歳児の子どもでも入ることが出来た。
    夜になると、川に蛍がたくさん飛んでいた。
    コテージ前のちょっとした芝生で体を動かせて楽しめた

シンプルプラン【朝食付】食材持込OK!お部屋キッチンで自炊可★(2021年4月~)
    【110号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

投稿者さん 2021年04月07日 20:36:07

少しまだ肌寒かったので
    暖かい時期ならもっといいのかなと思いました♪

シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食付】(2021年4月~)

投稿者さん 2021年04月07日 02:07:16

全体的に古い感じで、古いのは仕方ないとして清掃が行き届いていないのが残念でした。
    まずトイレ、公衆トイレの様に臭すぎて余りの臭さに除菌スプレーで軽く自分で清掃したら黄色くなる程でした。キッチンも換気扇が埃まみれでした。まな板も漂白された方が良いかと思います。お布団も髪の毛がついていたり、おねしょの跡?がついていたり気持ち悪かったです。お布団は経年でぺったんこですし新しい物に交換された方が良いかと思います。そして、一番楽しみにしていたお風呂ですが、湯船は気持ち良かったですが、落ち葉なとが隅にいっぱいで蜘蛛の巣もはっていたりと夜は少し不気味でした。
    清掃されて、もう少し清潔感があれば、また利用したい所ではあります。宜しくお願い致します。

シンプルプラン【素泊り】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪(2021年4月~)
    【210号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

りゅうママ2966さんの たまゆらの里 のクチコミ

りゅうママ2966さん [50代/女性] 2021年01月17日 21:23:02

和歌山市コロナもあり近場でと以前から行きたい場所でありました。コロナ対策として体温測定は、ありましたが、自己で測定、記入なんで管理出来ていません。他府県ナンバーのグループや家族と来てました。
    まず、他の口コミにあったように素泊まりで34000円酷過ぎました。
    部屋が、テーブルが、埃、油など中ですよ。外は、勿論汚い。玄関、リビングのカーペットとトイレ、外に落ちてる枯れた草が、落ちてた。浴槽は、檜だが、この分だと清掃してないんでしょう?ぬめりが、かなりひどく、今の時期のお客さんにこの仕打ち、半額でも高い、不愉快な思いしました。室外機の音やかましくて不眠で朝一に帰りました。掃除の道具おいといてくれたらやります。部屋のコーヒーカップも中が、茶色。部屋代でこの金額なら清掃きっちりして下さい

【306号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2021年01月04日 00:09:35

あまり予約が取れないと聞いていて楽しみに来ました。着くと
    、外でお雑煮の炊き出しがありご丁寧に前を通る度にどうですか?とお声をかけて頂きました。対応は良かったのですがお部屋が最悪でした。エアコンも電気に付いてるファンもホコリだらけ。窓際には虫の死骸も。おまけにお風呂場と脱衣所には髪の毛が落ちてあり、大変気持ち悪い思いをしました。
    夜ご飯、朝ご飯の内容を合わせても約¥15,000は高すぎました。良い点で上げるなら、星がとても綺麗に見えて良かったです。

宅配♪お鍋であったかプラン【寄鍋】コテージで満天の星空を楽しもう♪

投稿者さん 2021年01月03日 20:58:25

星空テラスを利用しました。部屋のシャワーがとても狭くて、外のバスに入るか悩みましたが、かなり暖かいお湯が出てきて、気持ちいい露天風呂として入れました。寒くて体は洗えず、シャワーがもっと広いと嬉しいです。
    エアコンがありましたが、床が冷たくて、備え付けのスリッパでは薄くて寒かったです。分厚いスリッパがあると嬉しいです。また部屋が乾燥するので加湿器もあると嬉しいです。
    部屋はとても綺麗で、スタッフの方の対応も良く、とても気持ち良い旅になりました。ありがとうございました。

シンプルプラン【素泊まり】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪【カード決済限定】

投稿者さん 2020年12月07日 14:29:19

道中、本当にあるのかな?と思う位の山奥でした。でも、ロッジは最高な建物でした。部屋の前にBBQもでき良かったです。WiFiはロッジにはありません。フロント周辺だけのようです。食器、炊飯器、サンダルなど、フロント横にレンタル(無料)あります。ただ、はし、スプーンが無くて、たまたま割り箸を持参してたのを洗って使いました。部屋は古いですが、ロフト付きで、ガスストーブ、エアコンあり暖かいです。トイレのクモの巣はとった方が良いと思います。ロフトも広く、子供達も喜んでました。また来ます。お世話になりました。

【グループさんにおすすめ!リゾートテラス《和室》定員8名】

投稿者さん 2020年11月17日 18:49:05

山道にあり、外でのBBQはものすごく冷えました。小さい子供を連れていたのでベビーカーに乗せて一緒にいましたが、子供のことが気になって長時間外で過ごしていました。用意されてたお肉やサラダなど味は美味しく、量も適量でした。
    部屋の中も寒かったので、ヒーター(灯油)をつけましたが換気が出来ず、、加湿器もあれば過ごしやすかったと思います。
    地下にある岩盤浴やお風呂は最高に気持ちよかったです!
    夜空には無数の星が見えて綺麗でした!
    子供が大きくなって、少し暖かい気温の時に行きたいです。

【117・118号室(低温岩盤浴・檜風呂付)定員5名】

投稿者さん 2020年11月16日 17:31:50

施設、設備が
    素晴らしく良かったです。

【グランピングなコテージ星ぞらテラス《洋室》定員4名】

Gold-starさんの たまゆらの里 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年10月20日 14:08:52

立地もよく、大阪から2時間ほど。宿泊したキャビンビレッジは、比較的綺麗でした。残念なのは、清掃状態です。エアコンフィルターのホコリが、カビが。風呂場には、使用済みの歯ブラシが落ちていました。
    BBQは質・量的に不満が残ります。BBQ付きでも途中のスーパーで食材を購入することをお勧めいたします。BBQは、1人前(国産豚バラカット150g・アメリカ牛肉カット100g・野菜少量・焼きおにぎり小2個)売店で購入できますが、持ち込み購入をお勧めいたします。
    部屋はWベット+2段ベットでした。2段ベットの部屋にはエアコンはありません。これからの季節では、寒くて寝れません。違う部屋でもう一度宿泊したいものです。

もっと和歌山!有給でお得旅プラン☆1泊2食付 【BBQ&朝食付】

投稿者さん 2020年10月08日 03:57:18

とにかく安くて、大満足でした。バーベキューが付いていて、手ぶらで楽ちん。食材は少し少なめだったので、食材をスーパーに買い出しに行きました。車で20分の所に温泉があってそこも良かったです。

【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

erinco0111さんの たまゆらの里 のクチコミ

erinco0111さん [20代/女性] 2020年09月26日 07:42:03

当日は雨の予報で予定していたキャンプ場はキャンセルさせて頂いて屋根付きバーベキューと検索してヒットしたのが「たまゆらの里」。
    定員さんの接客が笑顔で好印象◎
    大人7人、お部屋は二階建てコテージ。和室で広々としていました。
    新型コロナウイルスの影響もあってか岩風呂に入れなかったのが残念。
    晩御飯はコテージの目の前にあるバーベキューエリアで頂きました。雰囲気も良くて何より美味しかった!ご用意して頂いた7人分の食材は余るくらい多かったです。
    夜は雑魚寝。大人になってもこんな体験久々で楽しかった。
    朝食はテイクアウトのことでお部屋に持ち帰って頂いたのですが、これまたボリュームで美味しい!
    また来たい!と思える所でした。

【グループさんにおすすめ!リゾートテラス《和室》定員8名】