たまゆらの里 クチコミ・感想・情報

たまゆらの里

たまゆらの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 20:36:07

少しまだ肌寒かったので
    暖かい時期ならもっといいのかなと思いました♪

シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食付】(2021年4月~)

投稿者さん 2021年04月07日 02:07:16

全体的に古い感じで、古いのは仕方ないとして清掃が行き届いていないのが残念でした。
    まずトイレ、公衆トイレの様に臭すぎて余りの臭さに除菌スプレーで軽く自分で清掃したら黄色くなる程でした。キッチンも換気扇が埃まみれでした。まな板も漂白された方が良いかと思います。お布団も髪の毛がついていたり、おねしょの跡?がついていたり気持ち悪かったです。お布団は経年でぺったんこですし新しい物に交換された方が良いかと思います。そして、一番楽しみにしていたお風呂ですが、湯船は気持ち良かったですが、落ち葉なとが隅にいっぱいで蜘蛛の巣もはっていたりと夜は少し不気味でした。
    清掃されて、もう少し清潔感があれば、また利用したい所ではあります。宜しくお願い致します。

シンプルプラン【素泊り】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪(2021年4月~)
    【210号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

りゅうママ2966さんの たまゆらの里 のクチコミ

りゅうママ2966さん [50代/女性] 2021年01月17日 21:23:02

和歌山市コロナもあり近場でと以前から行きたい場所でありました。コロナ対策として体温測定は、ありましたが、自己で測定、記入なんで管理出来ていません。他府県ナンバーのグループや家族と来てました。
    まず、他の口コミにあったように素泊まりで34000円酷過ぎました。
    部屋が、テーブルが、埃、油など中ですよ。外は、勿論汚い。玄関、リビングのカーペットとトイレ、外に落ちてる枯れた草が、落ちてた。浴槽は、檜だが、この分だと清掃してないんでしょう?ぬめりが、かなりひどく、今の時期のお客さんにこの仕打ち、半額でも高い、不愉快な思いしました。室外機の音やかましくて不眠で朝一に帰りました。掃除の道具おいといてくれたらやります。部屋のコーヒーカップも中が、茶色。部屋代でこの金額なら清掃きっちりして下さい

【306号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2021年01月04日 00:09:35

あまり予約が取れないと聞いていて楽しみに来ました。着くと
    、外でお雑煮の炊き出しがありご丁寧に前を通る度にどうですか?とお声をかけて頂きました。対応は良かったのですがお部屋が最悪でした。エアコンも電気に付いてるファンもホコリだらけ。窓際には虫の死骸も。おまけにお風呂場と脱衣所には髪の毛が落ちてあり、大変気持ち悪い思いをしました。
    夜ご飯、朝ご飯の内容を合わせても約¥15,000は高すぎました。良い点で上げるなら、星がとても綺麗に見えて良かったです。

宅配♪お鍋であったかプラン【寄鍋】コテージで満天の星空を楽しもう♪

投稿者さん 2021年01月03日 20:58:25

星空テラスを利用しました。部屋のシャワーがとても狭くて、外のバスに入るか悩みましたが、かなり暖かいお湯が出てきて、気持ちいい露天風呂として入れました。寒くて体は洗えず、シャワーがもっと広いと嬉しいです。
    エアコンがありましたが、床が冷たくて、備え付けのスリッパでは薄くて寒かったです。分厚いスリッパがあると嬉しいです。また部屋が乾燥するので加湿器もあると嬉しいです。
    部屋はとても綺麗で、スタッフの方の対応も良く、とても気持ち良い旅になりました。ありがとうございました。

シンプルプラン【素泊まり】コテージだから三密回避・自然でリフレッシュ♪【カード決済限定】

投稿者さん 2020年12月07日 14:29:19

道中、本当にあるのかな?と思う位の山奥でした。でも、ロッジは最高な建物でした。部屋の前にBBQもでき良かったです。WiFiはロッジにはありません。フロント周辺だけのようです。食器、炊飯器、サンダルなど、フロント横にレンタル(無料)あります。ただ、はし、スプーンが無くて、たまたま割り箸を持参してたのを洗って使いました。部屋は古いですが、ロフト付きで、ガスストーブ、エアコンあり暖かいです。トイレのクモの巣はとった方が良いと思います。ロフトも広く、子供達も喜んでました。また来ます。お世話になりました。

シンプルプラン【朝食付】食材持込OK!お部屋キッチンで自炊可★

投稿者さん 2020年11月17日 18:49:05

山道にあり、外でのBBQはものすごく冷えました。小さい子供を連れていたのでベビーカーに乗せて一緒にいましたが、子供のことが気になって長時間外で過ごしていました。用意されてたお肉やサラダなど味は美味しく、量も適量でした。
    部屋の中も寒かったので、ヒーター(灯油)をつけましたが換気が出来ず、、加湿器もあれば過ごしやすかったと思います。
    地下にある岩盤浴やお風呂は最高に気持ちよかったです!
    夜空には無数の星が見えて綺麗でした!
    子供が大きくなって、少し暖かい気温の時に行きたいです。

【117・118号室(低温岩盤浴・檜風呂付)定員5名】

投稿者さん 2020年11月16日 17:31:50

施設、設備が
    素晴らしく良かったです。

【グランピングなコテージ星ぞらテラス《洋室》定員4名】

Gold-starさんの たまゆらの里 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年10月20日 14:08:52

立地もよく、大阪から2時間ほど。宿泊したキャビンビレッジは、比較的綺麗でした。残念なのは、清掃状態です。エアコンフィルターのホコリが、カビが。風呂場には、使用済みの歯ブラシが落ちていました。
    BBQは質・量的に不満が残ります。BBQ付きでも途中のスーパーで食材を購入することをお勧めいたします。BBQは、1人前(国産豚バラカット150g・アメリカ牛肉カット100g・野菜少量・焼きおにぎり小2個)売店で購入できますが、持ち込み購入をお勧めいたします。
    部屋はWベット+2段ベットでした。2段ベットの部屋にはエアコンはありません。これからの季節では、寒くて寝れません。違う部屋でもう一度宿泊したいものです。

もっと和歌山!有給でお得旅プラン☆1泊2食付 【BBQ&朝食付】

投稿者さん 2020年10月08日 03:57:18

とにかく安くて、大満足でした。バーベキューが付いていて、手ぶらで楽ちん。食材は少し少なめだったので、食材をスーパーに買い出しに行きました。車で20分の所に温泉があってそこも良かったです。

【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

erinco0111さんの たまゆらの里 のクチコミ

erinco0111さん [20代/女性] 2020年09月26日 07:42:03

当日は雨の予報で予定していたキャンプ場はキャンセルさせて頂いて屋根付きバーベキューと検索してヒットしたのが「たまゆらの里」。
    定員さんの接客が笑顔で好印象◎
    大人7人、お部屋は二階建てコテージ。和室で広々としていました。
    新型コロナウイルスの影響もあってか岩風呂に入れなかったのが残念。
    晩御飯はコテージの目の前にあるバーベキューエリアで頂きました。雰囲気も良くて何より美味しかった!ご用意して頂いた7人分の食材は余るくらい多かったです。
    夜は雑魚寝。大人になってもこんな体験久々で楽しかった。
    朝食はテイクアウトのことでお部屋に持ち帰って頂いたのですが、これまたボリュームで美味しい!
    また来たい!と思える所でした。

投稿者さん 2020年09月14日 17:21:31

近くの川で少し遊ぶこともでき、自然がいっぱいで楽しかったです。
    お部屋の清掃は少し行き届いてないかなという印象です。
    檜風呂やハンモックがあり子どもも楽しそうで、総合的には満足です。
    朝食はテイクアウトメニューでしたがオムレツがふわふわで美味しかったです。

リニューアルオープン記念プラン☆1泊2食付【BBQ&朝食付】
    【305号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2020年09月06日 20:36:59

星空テラスに宿泊しました。
    部屋には望遠鏡が置かれておりテラスも広くて子供も大喜びでした。夜ご飯の途中まで雨が降っていたので外にある浴槽が使用できず、室内のシャワー室のみで小さい子供を入れるのには苦労しましたが、晴れていればもっと楽しめたのかなと思います!

【グランピングなコテージ星ぞらテラス《洋室》定員4名】

はにゃんちさんの たまゆらの里 のクチコミ

はにゃんちさん [30代/女性] 2020年08月31日 14:12:20

何年も前からウワサで聞いてて、ようやくとれた予約だったのに、掃除の行き届いてなさには愕然としました。家具を退けるとホコリの山。天井や壁、換気扇の中もホコリだらけ。ロフトが暑いので天井ファンを回すとホコリが舞う舞う、、、ファンにもホコリだらけ。
    バルコニーも机や椅子は油でコテコテ。
    お風呂も楽しみにしてたのに浴槽はヌルヌル。
    こんなひどい目にあうとは思いませんでした。
    せっかく両親を4人連れて行ったのに、本当に恥ずかしい思いをしました。

【306号室(檜風呂付コテージ)定員8名】

投稿者さん 2020年08月18日 01:50:55

部屋があまり綺麗に掃除されていませんでした。

特にお風呂の臭いが強烈で。。
    ずーっと換気していましたが全然匂いが取れませんでした。

部屋の隅々にホコリや髪の毛が落ちていました。

また、敷布団にカビが生えてたり、床にシミがあったり。

人気の施設なので期待していましたが残念。。

アウトドアコテージと考えたらこんなものかとも思いますが
    値段がそこそこするのでちょっと損した気分です。

川もキレイだし、プールもあるし
    食事もまあまあ美味しいので子供は喜んでいましたが
    大人目線で見るとリピートは無しです。

シンプルプラン1泊2食付【グランピングBBQセット&朝食付】【カード決済限定】
    【ガーデンコテージ《和洋室》定員6名】

投稿者さん 2020年07月10日 21:54:57

2020.7.8で利用しました。
    スタッフの方々も親切で、
    子供の誕生日サプライズも
    ケーキを部屋に持ってきて頂きました。
    お部屋も広くゆっくり出来ました。
    残念なのが施設は良かったのですが、楽天トラベルの予約内容が素泊りでお願いしていたのですが、予約確認メールでは、食事付きとなっていました。施設に直接電話で確認したら、やはり素泊り食事なしとの事でした。食材の段取りも有るので確認していて良かったですが、前日にも予約確認メールが楽天トラベルから来たけど、やはり食事付きのままでした。
    食材を持って行かなかったら、施設で追加料金で頼まないといけない所でした。
    施設と楽天トラベルさんの間でどちらが間違えてるかわかりませんが、これは間違えられると困る内容だと思います。
    近隣のスーパーまで車で30分ぐらいあるし
    施設に楽天トラベルさんのメールに食事付きってなってますよって最初の予約確認メール時に電話で伝えてますが
    その後楽天トラベルから2回確認メールが来ましたが、最後まで食事付きでした。

【110号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

かおりん2235さんの たまゆらの里 のクチコミ

かおりん2235さん [30代/女性] 2020年07月09日 15:23:56

最初はこういう場所なので食事は期待していなかったのですが、お肉もスペアリブも美味しくてびっくりしました!
    ただ、お風呂の檜風呂の浴槽横に前のお客さんのつけまつげが置かれており、あまり掃除が行き届いてないのかな。と思いました。
    そこが残念でした。

それ以外は部屋も広くて食事も美味しいので満足でした。

【110号室(低温岩盤浴・檜風呂・露天風呂付)定員6名】

投稿者さん 2020年07月03日 17:15:33

コロナが落ち着いてきたので、父の古希祝いも兼ね、宿泊しました。部屋は独立していて、5人ではとても広く快適でした。
    BBQもコテージと近く、移動や材料を運ぶのも楽でした。屋根や道具もほとんど揃っているので非常に快適です。コロナ対策もきちんとされていると感じました。

投稿者さん 2020年06月29日 16:22:51

すぐ裏が川で夜にはホタルが見られました。子どもは魚やカエル カニを見つけて喜んでいました。
    梅雨の時期でしたが屋根の下で持ち込み食材で楽しくバーベキューができました。
    お部屋は清潔でキッチン用品も過不足なく良かったのですがお風呂のシャワーヘッドが壊れていて、温度調節もしづらかったので小さい子どもを入浴させるのに一苦労でした。

シンプルプラン【朝食付】食材持込OK!【カード決済限定】
    【キャビンビレッジ《洋室》定員4名】

CHICKENKEN1さんの たまゆらの里 のクチコミ

CHICKENKEN1さん [30代/男性] 2020年06月14日 11:30:40

泊まった部屋を開けた瞬間下水の匂いがしてトイレ兼洗面室に行くとさらに強烈なニオイで気持ち悪くなるくらいでした。
    二度と行きません。

シンプルプラン【素泊まり】お部屋のキッチンを使って自炊可能♪2020年4月1日~【カード決済限定】