急なチェックイン変更にも関わらず 快く対応いただき本当にありがとうございました。 チェックイン時には中を案内くださったり、歴史ある建物である事や近隣のオススメなども教えていただき ただ泊まるだけではなく、この建物の歴史にも触れることができて とても貴重な体験もできました。 子どもたちは虫が苦手でしたがそれでもとてものびのびと過ごしており お風呂では大はしゃぎしていました。 普段朝風呂には入らない私も、檜のお風呂が素敵でチェックアウト前に再度お風呂に入ってしまいました。 チェックアウト時には、なんと息子の靴に大きなムカデが入っており 息子が刺されてしまうトラブルもありましたが みなさん、心配してくださったり 対処法を調べてくださるなど チェックアウトの時間を大幅に過ぎてしまいましたが 対応いただきありがとうございました。 次は別館の方でもお世話になってみたいと思ったのと 連泊したいです^_^
10月中旬に1泊しました。静かで広くて調度品も雰囲気があり、ゆっくり過ごすことができました。周りに店もなく山奥ですが、Wi-Fiは繋がっておりプロジェクターとスクリーンで大画面で映画も見られます。今度は2泊したいです。
家族と親戚らで1泊しました。部屋数が多くでとても広いです。土間があったり、二階は登る階段が複数あったり、それでいてスクリーンのある部屋もあり、子供は大喜びでした。 川がすぐそばにあり、その透明度には驚かされます。また利用したいです。
【夏期プラン】☆1日1組限定古民家宿☆清流阿多古川であなたにとって特別な一夜を演出して下さい!☆
1日1組限定 1棟貸しここ数年毎年宿泊させていただいてます。昨年は大雨で川遊びができませんでしたが、今年は猛暑となり川遊びを満喫できました。古い建物ですが、エアコンがしっかりついているので、快適に過ごせます。建物の前の道を、車が猛スピードで走るので、ちょっと怖いのと、夜でも割と車が走り、その度に建物のガラスなどがガタガタと揺れますが、慣れてしまえば、気にならないと思います。
【夏期プラン 連泊割 10%OFF】1日1組限定古民家宿☆清流阿多古川で特別な一夜を演出して下さい!
1日1組限定 1棟貸しとても綺麗な施設でした。 とにかく部屋が広くて、大学生の私たちも子供心をくすぐられ、家中を歩き回って探検していました。 お風呂も立派なお風呂で家族や友人と一緒に入れるサイズで良かったです。 管理人の方も優しくて、地元のオススメのお店を教えてくださいました。
一言で最高でした。 古民家の趣がありつつ、設備は充実していて、言うことなしです。 今度は2泊したいなって思いました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。
一年ぶり、二度目の利用です。 本館と別館を1グループで借りての大人数利用だったので、何度も調整のためご連絡させてもらったり設備の細かい確認をさせてもらいました。色々とご対応頂き感謝です。 台風の影響で河の増水や、施設までの道の様子なども教えて頂き安心して向かうことができました。 また、ぜひ利用したいとおもいます。
1日1組限定 1棟貸し家族3人で宿泊しました。 古民家をリノベーションしたお宿に、ハイセンスな家具が散りばめられており、大満足でした! お風呂やトイレは綺麗で申し分無し。 古民家の奥ゆかしさを感じながら、センスの良い家具・Wi-Fi・Bluetooth・ファイヤースティック等の設備など、 現代人には欠かせないアイテムがありとても良かったです。 とくに子連れだと自然を満喫のつもりで行った旅行でも、結局夜はゲームやテレビが必要になることもしばしば。 Wi-Fi完備は本当に助かりました。 BBQも花火もでき、最高の思い出になりました! サウナも建設中ということで、またお邪魔します。
コロナ対策はしつつも仲間でワイワイ楽しみたいと、探して見つけたお宿でしたが、本当に第万でした。 念のためといろいろ持ち込んでみましたが、備品、設備は充実していたため食材以外はなにもいりませんでした! 本館と別館と悩み、決め手になった檜の樽風呂でしたが足を伸ばすどころか全身伸ばしてもまだまだ余裕がある広さで、贅沢なバスタイムを満喫しました。 管理人さんには事前のお問い合わせから当日チェックインの案内までとても丁寧に対応していただきました! 必ずまた利用したいと思います!
☆1日1組限定古民家宿☆大自然に囲まれた清流 阿多古川であなたにとって特別な一夜を演出して下さい!☆
1日1組限定 1棟貸し夏休み、緊急事態宣言で市外に出られなくなり、タイミング良くキャンセルが出たところに予約出来ました。 友人家族と共に、7歳〜15歳の4人の子ども達と川遊び、BBQ、花火。持ち込んだボードゲームも大活躍。 クチコミに惑わされないよう、期待し過ぎてはいけないと思いましたが、期待を超える空間と気持ちのよさ、最高でした。 水回りの綺麗さ、土間のキッチン、シアタールーム、ソファールーム等、1週間連泊して全て満喫したいです。 食べ物は計画的に購入しておかないとですが、自販機はすぐそばにあったので助かりました。 電話での対応もとても親切です。コロナ禍に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
1日1組限定 1棟貸し家族四人で利用しました。 チェックインの時にスタッフの方がとても丁寧に案内して下さり、 最初は人見知りしていた娘も、スタッフの方の人柄の良さに後半はすっかり心を開いていました。 古民家ですがとても清潔で気持ち良く、 娘は自宅の2階へ1人で行けないのに、1人で2階リビングでくつろいでました。 あいにくの雨でどこも出られませんでしたが、家の中でもずっと楽しめて 時間が足りないくらいでした! 次は連泊で利用したいです
とても良い空間で感動いたしました。川縁の音が心地よかったです。 オーナーさんやスタッフの方々がとても気さくで部屋のあちこちに配慮が見られて、おもてなしの温かさをいただきました。 ありがとうございます。
いつもは夏にお邪魔していましたが、今回は冬もお邪魔しました。 素敵な宿で毎回とても楽しい時間を過ごせます。 できれば冬は防寒、夏は朝日で早々に眩しいので2階の寝室にカーテンのようなものがあると嬉しいです! また夏にお邪魔させて頂きます!
昔の旅籠をリノベーションした宿です。 一組しか泊まれないので他の宿泊客を気遣うことなくゆったりと過す事が出来ます。 個人的には当たり前なのですが、古い民家が元となっているので隙間がかなりあり虫等がちょこちょこ入ってきたり、大きなアシダガクモなんかがウロウロしていたりしますので、そこらへんが気になる方には少しマイナスかも。また買出しにいける店まで車で20分ほどかかりますので買い忘れがあると結構致命的です。 (今はコロナのおかげで調味料が置いていないので自宅から持っていくのを忘れずに) 一泊ではもったいないので、次回泊まるときは連泊したいと思います。
今回で2回目の利用です。 正直、誰にも教えたくありません。 だって 予約取れなくなっちゃうぢゃーーん(笑) 古くて新しい。レトロ。おばぁちゃんちに遊びに来た。 って感じです。 水周りは新しいので、何の問題もありません。 とにかく広いです。 写真がいっぱい掲載してありますが、 どーせ同じトコ何回も撮ったんでしょ。と思ったのですが ・・・違いました。本当に ステキな場所が いっぱいありました。 宿をめいっぱい楽しみたいので チェックイン〜チェックアウト 時間めいっぱい 滞在しました。 ん〜〜〜でも、まだ足りない(><) 次回は 絶対 川遊びが出来る時期に 宿泊したいです! 2泊したいです!! 虫は出ますが、ご愛嬌です
予想を超える素敵さでした(^^) 80代の両親も幼い頃の家のような懐かしさ、私たちには新鮮なでもどこか心地よい空間、20代の息子には現代の快適さもありつつのお洒落な雰囲気(^_-) 1/3という寒い時期ではありましたが快適に過ごせましたよ 。
想像していたよりもお部屋が広くて部屋数もいっぱいで、かなりのんびり出来ました。 水回りはすべて新しく古民家の再生でも快適に利用できました。お風呂は大きなひのき風呂、大人数でも入れます。トイレもウオシュレット付きで問題なし。また利用したくて予定を考えています!
「このコンセプトが斬新で面白い!」そう思ってすぐに予約しました。 行ったらガッカリするパターンも覚悟していましたが、想像以上の素敵空間。 室内のライティング、家具のチョイスなどがうまく古民家とマッチしていて、センスを感じました。 Bluetoothスピーカーに接続してジャズをかけると最高です。 そして、古民家系の宿で課題となりがちなトイレとお風呂についても満足。 トイレとお風呂があるところについては新築になっていたので下水のニオイもなければキレイで衛生的でした。 風呂は最高の一言に尽きます。 温泉ではないものの、お湯を入れれば檜の香りが立ち、森林浴感を楽しめます。 窓を開ければ外の視線を気にせず山や石垣の景色を楽しめるのでついつい長風呂してしまいました。 タオルも、ふかふかなのが人数分用意されています。 コスパもいいし、最高の思い出。 唯一、台風で川遊びができなかったのが残念。 徒歩1分でいける川はおそらく宿泊客以外は利用しなさそうな感じなのでプライベート感はあるものの、物を置く場所が小さいので家族でゆったり遊ぶなら車で数分の川遊びスペースに行く方が良さそう。 いずれにせよ、ここに宿泊すること自体が目的にできるため大満足。 また是非利用したいです。
市内から宿までの絶妙な距離感が、遠すぎず近すぎず普段との生活とは違う空間へ向かう丁度良い距離感でした!!お部屋は、とても良い古民家空間でしたが、とてもお洒落な新旧が合わさる空間コーディネイトは、居心地良く帰りたくないと思ったしまいました! 今回は一晩だけでしたが、次回は2泊にしさらにゆっくりしたいと思います。 お風呂も圧巻の檜の樽風呂で久々に足を伸ばし長湯をしてしまいました!バーベキューグリルなどもあったので次回は、友人達とバーベキューや野外暖炉で火を囲み珈琲片手に夜の時間を楽しみたいと思いました!川までご亭主が案内をしてくれ宿から歩いて1分で川に入れるとおっしゃっていましたが、ジャスト1分で川に到着足をつけてみましたが、まだ少し冷たく次回日の出ている時間にひと泳ぎしたいと思います! この度は、最高に素敵な時間をありがとうございました!! 夜電気をつけて窓全開にしていたらさすが山間ということもあり、虫がたくさん入ってしまいました!次回は、夜の窓全開は控えようと思います!
友人3家族で宿泊させて頂きました。 オシャレな素敵な空間で、 子供の楽しみ方、大人の楽しみ方ができる宿でした! 普段の生活から離れ、 大自然での川遊びにバーベキュー! 広いキッチンで、 みんなでワイワイ言いながら料理! そして夜には大きな檜風呂、 暖炉を囲ってのお話し… 朝起きたら、鳥のさえずりに川の音… 時間を忘れてしまうほど、とてもゆっくりくつろぐ事が出来ました! 是非、また宿泊したいと思います!! 阿多古屋さん、素敵な時間をありがとうございました!