カノープス本部 クチコミ・感想・情報

・布団とベッド両方使える
    ・布団がふかふか
    ・洗濯機、乾燥機がある
    ・洗剤も用意されている
    ・入浴剤が用意されている
    ・庭でバーベキューができる
    ・コロナの感染対策ができる

もう少しな点
    ・床が全体的にベタベタしていた。ワックスなのか、部屋でバーベキューをされたままきちんと掃除していないのか分かりませんがとにかく足が気持ち悪くて近くの百均にすぐにスリッパを買いに行った。
    できれば使い捨てのスリッパを置いて欲しかった
    ・全体的に食器が少ない
    バーベキュー用の食器しかありません。スイーツなどを食べようとすると小皿なし、フォークもなし。使い捨てのものでいいからもう少し多めに置いて欲しい
    ・子供用の歯ブラシおいて欲しい
    細かいところだけど、こういうサービスができるかどうかがリピートにつながると思う。すでに他のホテルでは子供用の歯ブラシおいてくれていたりするのでそういう気遣いができるとありがたい。
    ・ポットに油が浮いている
    電気ポットが置いてあって使おうと思いました。
    軽くゆすいでお湯を沸かしてみたら表面に油のようなものが浮いていた。備品の清掃をきちんとしてほしい。
    ・朝食場所が遠い
    車で5分かかります。
    もう少しホテルでゆっくりして痛かったけれどもお腹がすいたので朝食時間に合わせて早めのチェックアウトとなりました
    ・足拭きマットが置いていなかった
    私たちの部屋だけたまたまなのか足拭きマットが置いていませんでした。
    ・露天風呂の場所が悪い
    露天風呂が素敵ですが、思いっきり道に面した場所にあるので子供が騒いだりすると外を通ってる人に丸聞こえです。せっかく素敵な露天風呂なのでもう少し場所を考えてもよかったのかなと思いました。

完全貸し切りなのでコロナ対策がいいと思いますが、次回またリピートしたいと思いませんでした。

【秋冬旅セール】\BBQ付きプラン/オリオンビール&さんぴん茶プレゼント☆≪朝食付≫

nkb_nkbさんの カノープス本部 のクチコミ

nkb_nkbさん [40代/男性] 2020年07月24日 20:11:24

7月20から2泊宿泊しました!
    テラスでBBQできて部屋もすごく良かったです!
    北部を満喫するならカノープス!8月も行きまーす!

カノープス本部 2020年07月29日 18:08:21

先日は数ある施設の中、当施設にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    BBQのご利用ありがとうございます。
    当施設では、テラスでの手持ち花火などもご利用できますので、次回足をお運びになられた際にはご友人たちとお楽しみして頂いてもどうでしょうか( ^∀^)
    またのご利用を楽しみにお待ちしております

staff 宮城

【楽天トラベルセール】30%OFF!全室露天風呂完備!赤瓦ヴィラステイ♪ (素泊まり)

投稿者さん 2020年07月14日 11:18:28

古民家風ヴィラはあまり無く、新築物件の宿泊体験の様で、キッチンや食器、家電など生活するには必要最低限が揃っており、ホテルとして利用するより長期滞在向け。
    新築な為内装外装共に非常に綺麗で清掃も行き届いている。
    畳の部屋で布団を敷いて寝るもよし、ベッドで寝るもよし。
    風呂場はシャワーと露天風呂と分かれていて、行き来を伴うが段差がないため全く苦にならない。
    泊まることができてよかったと思える、また機会があれば是非利用したい宿です。

カノープス本部 2020年07月19日 15:30:54

先日は、数ある施設の中当施設にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    お客様の喜びの声が聞けて大変嬉しく思います。
    今後とも、サービスの向上を目指し、またお客様に足を運んで頂けるような施設管理を行なって参ります。
    それでは、本日もお客様にとって素晴らしい1日でありますように^_-☆

staff宮城

【一周年記念】ワインプレゼント&3連泊以上で美ら海水族館チケット付き♪(素泊まり)

まりころ5656さんの カノープス本部 のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2020年07月06日 17:34:31

大変快適に過ごさせていただき、感謝しております。お部屋の調理器具や食器のおかげで、沖縄の食材をふんだんに使った夕飯をいただくことができました。露天風呂も気持ち良かったです。私たちは夫婦2名でのステイでしたが、ファミリーや友人同士での宿泊にも使ってみたいです。

カノープス本部 2020年07月08日 16:10:15

先日は、数ある施設の中、当施設にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    今後ともお客様に喜んで頂けるような施設管理に取り組んで参ります。
    また、是非カノープス本部に足を運んで下さいね。
    楽しみにお待ちしております( ^∀^)
    それでは、本日もお客様に取って素晴らしい1日でありますように^_-☆

HiBiKi1708さんの カノープス本部 のクチコミ

HiBiKi1708さん [20代/女性] 2020年06月30日 13:59:28

友達と4名で利用させてもらったんですがお部屋はとても綺麗だし露天風呂もあって最高でした!!畳の部屋もあってすごくリラックスでき癒されました!また遊びにきたら利用したいです!

カノープス本部 2020年07月02日 12:08:13

先日は、当施設にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    当施設ご自慢の露天風呂にてお寛ぎしていただき大変嬉しく思います。
    今後ともサービス、質の向上にスタッフ一同精進してまいります。
    また、沖縄にご旅行に来られる際に、カノープス本部に足を運んでもらえると嬉しいです。
    それでは、本日もお客様にとって素晴らしい一日でありますように(^_-)-☆

投稿者さん 2020年06月14日 21:02:53

急遽本部に宿泊することになったので以前も泊まらせていただいたこちらを予約することにしました!
    ワインも頂けたので友人たちと和室で楽しい夜を過ごせましたありがとうございました!

カノープス本部 2020年07月02日 12:17:58

今後ともお客様に喜んでもらえるような品質向上に努めて参ります。
    また、本部町にご宿泊される際に、カノープス本部に足を運んでもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2020年04月16日 12:41:11

コメントしましたが、店からの返答ないので更新しました。
    朝は別の場所まで移動しなければならずナビではでない!電話もでない!チェックイン時に予約しても予約確認できず20分程待たされる!店員に聞いても無視される!食事中に黙って椅子を動かされる!
    宿泊場所では玄関にゴキブリ殺虫剤が置いている!
    露天風呂があるから身体の洗い場が室内の為、洗面所まで濡れて不便です。
    レビュー良くて期待してたのに。
    他のレビューは店からすぐにコメントあったが、評価を低くしてたのもあってかコメントない!
    2日目に泊まったホテルの方が安くてサービスも良かった。

カノープス本部 2020年04月16日 17:56:38

お客様へ
    この度は、満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。

朝食の件につきましては、提携施設に連絡を入れております。こちら施設とは契約終了致しました。
    大変申し訳ございませんでした。

殺虫剤につきましては
    周辺が自然に囲まれているため、虫が苦手なお客様もいらっしゃたり、ご要望があったので置いてました。
    今後は殺虫剤にはカバーをかけ、置く場所も変更いたします。
    お風呂場の件につきましては、
    至急対応させて頂きます。洗面所にスリッパをご用意しときます。
    また、返信も遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を参考に日々精神してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願いします。

Staff 城間

【期間限定!】★特別オープン記念価格★3連泊以上で美ら海水族館チケット付き♪(朝食付き)
    【【全室禁煙】琉球古民家ヴィラ(Cタイプ)】

投稿者さん 2020年04月16日 12:18:12

4月2日宿泊しましたが、清潔感があって綺麗で素敵なお部屋でした。そして、露天風呂気持ち良かったです。この時期に宿泊悩みましたが、、お部屋もスタッフの皆様もコロナ対策されていてとても安心しました。
    次はゆっくり楽しめる時期に宿泊したいと思います。

2020年04月
    カノープス本部 2020年04月16日 16:37:20

先日は数ある施設の中、ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
    ここ最近、コロナウイルスが流行っており、お客様も大変ご宿泊されるにあたって悩まれたと思います。
    ですが、当施設では清掃の際、除菌スプレーなどを利用してできる限りのコロナ対策に努めています。
    今後とも、お客様が安心してご宿泊できる施設管理に精進して参ります。
    また、沖縄にご旅行に来られた際にはカノープス本部に足を運んでくれると嬉しいです。
    それでは本日もお客様にとって素晴らしい1日でありますように^_-☆

【卒業旅行歓迎】沖縄旅行を満喫!琉球古民家ヴィラステイ☆お土産にピッタリなオリオンビール付<素泊り>

投稿者さん 2019年12月02日 22:19:46

初めて利用させてもらいました。美ら海水族館に近く立地条件はとても良かったと思います。洗面所にスリッパがなかったのと、手桶にヒビが入って使えなかったのは残念でした。
    台所用品やアメニティが揃っているのと建物が新しく清潔感があって過ごしやすかったです。やっぱりなんと言っても露天風呂がとても良かった。入浴剤が準備されているところも◎
    夜だけでなく朝風呂も最高でした。また利用したいと思います。

カノープス本部 2019年12月03日 10:16:39

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。また、当施設オススメの露天風呂を気に入って頂き、大変嬉しく思います( ^∀^)
    手桶にヒビが入っていたのは申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように徹底していきます。
    ご指摘ありがとうございます。
    また、沖縄にご旅行される際に、カノープス本部に足を運んでもらえると嬉しいです。

【期間限定!】★特別オープン記念価格★3連泊以上で美ら海水族館チケット付き♪(素泊まり)

ぴーや1686さんの カノープス本部 のクチコミ

ぴーや1686さん [20代/女性] 2019年10月18日 22:23:36

家族で夏の思い出にと宿泊させていただきました。
    部屋も綺麗で、洗濯機や乾燥機までついており、海に入った後にすぐに洗濯物が片付けられたので、助かりました。
    露天風呂も味わえ、県内でのプチ旅行にぴったりです。父も温泉気分を味わえたと絶賛していました。
    BBQも用意していただき、手ぶらで楽しめて、お肉も美味しく大満足でした。
    美ら海水族館や本部元気村など観光名所に近いのも魅力的でした。また利用したいです。

カノープス本部 2019年10月19日 11:26:12

お客様へ
    先日は、カノープス本部をご利用して頂き誠にありがとうございます。日々の疲れは取れたでしょうか?
    お客様が喜ばれたご様子でスタッフ一同も嬉しく感じました。
    オープンしたばかりで、まだまだ至らぬ点はございますがお客様方が、また来たいと思うような施設にしてけるよう努力していきますので今後とも宜しくお願いします。
    またお客様とお会いできることを楽しみにしてます。
    今日もお客様にとって素敵な日になりますように。

投稿者さん 2019年09月25日 13:36:14

女友達4人で宿泊させていただきました。
    部屋も綺麗で、家具家電も揃ってたり、キッチン用品等も充実してました。
    露天風呂は、1人では広々と入ることができ、夜と朝2回入りましたが、朝はまた夜と違った雰囲気で天気も良く最高でした。
    機会があればまた利用させて頂きたいです

カノープス本部 2019年09月27日 10:42:52

先日は、数ある施設の中、当施設にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
    当施設ご自慢の露天風呂にて寛いでもらい、またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います( ^∀^)
    今後とも、お客様に喜んでもらえるような施設作りに励んでいきます。
    また、沖縄にご旅行に来られる際は、カノープス本部に足を運んでくれると嬉しいです。

投稿者さん 2019年08月05日 19:02:23

子連れで家族で宿泊しました。
    畳にお布団を敷いて寝れるので、小さな子どもがいると安心して宿泊できました。
    外に出ると灯りは少ないですが、そのかわり星がすごく綺麗に見れて感動しました。ちょっと歩くと、ちかくにすごく綺麗に夕日が見えるスポットもあります。
    コンビニも徒歩圏内なので、とても便利でした!
    部屋も清潔で、お風呂も外で広々入れたので、子どもたちがとても喜んでいました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです

カノープス本部 2019年08月06日 17:13:35

お客様へ
    先日はカノープス本部にご利用下さりありがとうございます。お客様が楽しめたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に喜んでもらえるような施設にできるよう日々努力して参りますので今後ともよろしくお願いします。
    またのご利用お待ちしております。
    今日もお客様にとって素敵な1日でありますように。

staff 城間

琉球古民家ヴィラでのんびりシンプルステイ (素泊まり)

Saaakixさんの カノープス本部 のクチコミ

Saaakixさん [20代/女性] 2019年07月27日 10:51:24

家族で利用しました(^^)とても綺麗で気持ちよく過ごせました★チェックイン時にひいたクジで50%割引券が当たったので、またこの夏中に泊まりに行きます(^^)

カノープス本部 2019年07月27日 12:17:47

先日は数ある施設の中から当施設にてご宿泊頂きありがとうございます。クジの1当賞おめでとうございます( ^∀^)
    是非また、カノープス本部に足を運んで下さいね。楽しみにお待ちしています^ - ^
    本日もお客様にとって良い1日でありますように^_-☆

staff 宮城

琉球古民家ヴィラでのんびりシンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2019年07月21日 12:27:02

美ら海水族館等の海洋博公園内施設見学及び沖縄で最大の花火大会観賞の際に家族6人(大人4人と幼児2人)で利用しました。一軒家でとても広く設備も充実していて、また、場所も公園まで車で3分位と近く、コンビニや飲食店も徒歩数分の所にありました。来年もぜひ利用したいと思います。

カノープス本部 2019年07月22日 10:17:25

お客様へ
    先日は数ある施設の中から当施設にてご宿泊して頂きありがとうございます。当施設は、オープンしたばかりでまだまだ至らぬ点がございますが、今後改善していきお客様に喜んでもらえるような施設にできるよう日々努力して参りますので今後とも宜しくおねがいします。
    またのお越しを心よりお待ちしてまいります。
    今日もお客様にとって素敵な日になりますように。

staff 城間

【楽天スーパーSALE】30%OFF!全室露天風呂完備!赤瓦ヴィラステイ♪ (素泊まり)

投稿者さん 2019年06月09日 21:55:32

とてもキレイで広くてもったいないぐらいでした!
    全部が清潔で露天風呂も最高です。
    スタッフの方の対応もよくて、気持ちよく過ごすことができました。
    地元なのでまた泊まりに行きたいと思います。
    ありがとうございました!

カノープス本部 2019年06月11日 15:30:29

先日は数ある施設の中、当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後とも、質の向上、サービスの向上に尽力していきます。
    これからもカノープス本部をよろしくお願いします。
    今日もお客様にとって良い1日でありますように(^ ^)

【5・6月限定】ファミリーでも泊まれる♪琉球古民家OPEN記念プラン (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月20日 01:04:56

縁側やプライベート露天風呂などホテルでは味わえない経験ができてゆっくり過ごすことができました。
    食事が付いていないプランでしたがコンビニや飲食店も徒歩圏内にあり、部屋にも食器類が充実していたので良かったです。
    次回は連泊してもっとゆっくりできればと思います。

カノープス本部 2019年05月20日 14:48:37

本日は、数ある施設の中かから当施設にてご宿泊して頂き誠にありがとうございます^ ^
    心より感謝申し上げます。
    当施設は、癒しを提供出来るようなプライベート空間を心がけております。
    より一層、皆様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、今後ともstaff一同宜しくお願いします。
    今日もお客様にとって素晴らしい1日でありますように( ^∀^)

STAFF 宮城

【期間限定】OPENキャンペーン特別プラン (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月07日 13:47:12

家族旅行(大人4人+幼児1人)で利用しました。

一番の目的の【美ら海水族館】まで車で5分もかからなかったので、朝イチで行くことができました。

建物は森や川が近くにあり、隠れ家のような感じで疲れを癒すには最高でした。
    また露天風呂もあり、お風呂嫌いの息子も大変喜んでいました。

自然が近いせいか少し虫がいましたが、虫よけスプレーも置いてあったので助かりました。苦手な方は窓を開けない方がいいと思います。

カノープス本部 2019年05月10日 11:46:20

お客様へ
    先日は、数ある施設の中から当施設にてご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    お客様がチェックアウトした際に、「とっても良かったです」と言って下さった一言がとても嬉しかったです。
    夏場のシーズンは、祭りや花火大会など数々のイベントがありますので、是非お越し下さい( ^∀^)
    今日もお客様にとって素晴らしい日でありますように。

staff 宮城

【期間限定】OPENキャンペーン特別プラン (素泊まり)