ほとりのホテル Ban クチコミ・感想・情報

ほとりのホテル Ban

ほとりのホテル Banのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 17:55:55

富士急ハイランドへ行くために前泊目的で利用しました。
    とてもきれいでよかったです!
    バスマットが見当たらなかったりしましたが、とてもよかったのでまた利用したいです

【新春セール】ようこそ ほとりのホテル Banへ 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年11月26日 12:41:05

河口湖に近く、きれいなホテルでした。

【秋冬旅セール】【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年11月17日 22:27:51

1階がコンビニでしたが、静かでした。河口湖から近く富士山も部屋からよく見えて、立地は良いと思います。新しいので室内もキレイです。こじんまりとしたホテルをお探しの方には、おすすめです。

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:54

新しいので部屋がとても綺麗でした。
    そうじも行き届いており朝食も美味しかったです。朝食のコーヒーも美味しかった。
    また泊まりたいです。
    ただ電話を何度かしたのですが出て貰えませんでした。

投稿者さん 2020年11月17日 14:25:41

11月15日宿泊。
    角部屋で両方の窓から富士山が見えたのが良かったです。
    紅葉回廊まで歩いて10分足らずなので夜のライトアップも朝の紅葉も散歩がてら見に行けました
    ひとつ残念なのはユニットバスにバスマットが無かった事です。
    今回はコロナ禍で他の宿泊客の方と極力会わないで済む此方のホテルを選びましたが又利用したいと思う綺麗なホテルでした。

【秋冬旅セール】2019年 6月オープン カジュアル☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月07日 17:35:58

立地がとても良かったです!
    部屋から富士山がよく見えます!!!
    目の前の小道を少し行くと河口湖の遊歩道に出ます!
    朝、富士山を眺めながら子どもたちとお散歩できて気持ちよかったです!!!!

投稿者さん 2020年11月07日 14:54:38

ファミリーマート経営のコンビニ併設ホテルです。
    受付等ファミマの店員さんが行なうのでフロント迄来るのに少々待たされます。
    フロントへの内線は基本外されているのか通じません。
    ユニットバスのバスタブは広いです。
    手を拭くためのタオルが別についているのが嬉しいですね。
    歯ブラシの色、白一色じゃなくて別にしてほしいかも。
    部屋から富士山が見えるのを売りにしていますがぎりぎり見えるぐらいで微妙です。
    期待しないほうが正解かも。
    朝ごはん付にしたのですがごはんが少なくておかわりするのは300円だそうです。
    ゴーツートラベルじゃないと少々高め設定かもしれないです。

【ファミリールーム和洋室】

ゆーさ88さんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

ゆーさ88さん [30代/女性] 2020年10月31日 15:06:05

綺麗で居心地の良い部屋でした。朝食もおいしかったです。
    湖畔のすぐそばで、部屋のソファから富士山が見えました。ホテルの下にコンビニ、目の前にバス停と、アクセスも抜群でした。温泉や大浴場にこだわらない、シンプルな宿をお望みの方におすすめです。

投稿者さん 2020年10月28日 22:40:10

リピーターです。
    相変わらずきれいで快適なホテルでした。

朝食のフレンチトーストが最高。
    今は地域共通クーポンで食べられるので、出張の際に重宝させていただいております。

【秋冬旅セール】【2019年 6月オープン  素泊まりプラン(^^♪】

投稿者さん 2020年10月03日 15:14:02

綺麗なお部屋で、家族5人で泊まるのには十分な広さでした。消毒液が部屋に置いてあり、コロナ対策もしっかりしていたと思います。

コンビニが階下にありますが、宿泊エリアには宿泊者しか入れないようにセキュリティーもしっかりされているので安心でした。急遽買い物が必要なり、コンビニがあって助かりました。

こちらの都合により当日の朝にいきなり予約を入れましたが、当日の予約にも関わらずご飯のアレルギー対応もして頂きありがとうございました。
    幼児の分はご飯なしを選択していたのですが、ご飯を多めにして下さったりと、カフェの女性の方がとても親切でした。朝食は和食を選択し、鮭や付け合わせのポテトサラダが絶品で、とても美味しかったです。カフェの方が朝食を作っていらっしゃったので、カフェも利用すれば良かったなと後から思ったくらいです。次回行く機会があれば、カフェのケーキも注文してみたいです。

ホテルから河口湖まで徒歩数分だったので、散歩するのも良いと思います。湖の遊歩道を左の方に歩いていくとブランコもあったと思います。

また河口湖に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいです。ご親切に色々とありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ 【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年09月30日 19:06:52

3歳と1歳半の子供連れでお世話になりました。和室の方にもお布団が引けますし、テレビが壁掛けだったので子供にいじられる心配もなく、快適に過ごせました。立地もとてもよく、ご飯も朝からモリモリ美味しくいただきました!また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月27日 22:45:34

素晴らしいホテルでした!部屋もきれいで、アメニティは抜群です。朝食のフレンチトーストが最高でした!!

BUN439さんの ほとりのホテル Ban のクチコミ

BUN439さん [60代/男性] 2020年09月14日 22:04:34

キャンペーンのおかげでリーズナブルに旅行ができました。
    朝起きての川口湖畔散策はGOODです。
    階下にコンビニがあるのはメリットの方が大きいようですね、デメリット30%でしょうか。

投稿者さん 2020年08月14日 05:48:39

すぐ側のキッチンで調理された朝食がとても美味しかったです!
    フレンチトーストや和食が選べます。
    お部屋もとてもきれいで家族5人で泊まりましたが気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ 【2019年 6月オープン】 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2020年06月25日 17:54:34

とても綺麗でまた泊まりたいと思うホテルでした(^^)
    ホテルの方は併設されているファミマの店長さんだと思いますがとても素敵な方でした!こちらがお願いしたことを快く快諾してくださり本当に感謝しています。
    子ども2人連れて泊まりましたか、上の子はベッドで下の子は赤ちゃんなので和室で布団をひいて寝ました。バスルームは文句なしで綺麗!ピカピカでした!シャンプーリンス、ハンドソープの香りがとても良かったです。
    お部屋に入って一番最初に思ったことはホテルの独特の匂い?が全くしなかったということです!綺麗でサービスもよくて選んでよかったホテルでした。

【2019年 6月オープン カジュアル☆和洋室 素泊まりプラン(^^♪】

投稿者さん 2020年03月25日 21:33:55

2020年3月24日に宿泊しました。
    対応がすごく丁寧で驚きました。
    室内も新しく綺麗なのがよかったです。
    朝食付きのコースでしたが焼きたての魚や美味しいフレンチトースト、コーヒーなどが出てきました。どれも美味しかったです。
    立地も良く、コンビニに併設しているため夜中の買い物も心配ありません。
    良くない所をコメントするとすれば、宿の入り口が少しわかりにくい事と室内に加湿器があれば言うことなしでした。
    また河口湖に行く際はお願いしたいと思います。

ほとりのホテル Ban 2020年04月05日 14:08:14

この度は、数あるホテルの中からほとりのホテルBanに御宿泊頂きまして、誠ににありがとうございました。
    貴重なご意見もありがとうございます。このご意見、ご感想をもとに、これからもお客様に喜んで頂けるサービス、サポートの向上に努めて参ります。
    眼前に富士山を望み、自然豊かな河口湖は、これから新緑、夏は避暑地、そして紅葉と絶好のシーズンを迎えます。
    また富士急ハイランドや、美術館等で心身ともにリフレッシュされるのも良いと思います。是非またご家族でお越しくださいませ。

【2019年 6月オープン】記念ようこそ ほとりのホテル Banへ 朝食付き (^^♪

投稿者さん 2019年08月13日 11:58:15

フロント応対、設備等含めて総合的に大変満足いくものでした。

【2019年 6月オープン カジュアル☆可愛い デラックスツイン和洋室素泊まりプラン(^^♪】
    【デラックスファミリーツイン和洋室ルーム】