富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 18:09:47

もう何年も同じ季節に、実家の家族旅行で宿泊させていただきております。毎年期待を裏切らない素晴らしいひとときを送らせていただいておりました。
今年は非常に残念なことがありました。80歳の両親との園内散策を、最大の魅力であり楽しみであった者といたしましては、一大事でした。

それは、園内の散策路に大量発生している、小さな虫です。
気持ちの良い園内に出るや否や、顔の周りに大勢の虫が突進してきて、それがあまりにもうるさく気になって、散策どころではなく、母と姉は実際に目の中に虫が入ったのが取れずに、涙が止まらず痛がって、トイレに駆け込んで洗っても痛かったようです。
文字通り、興ざめでした。

もしもこの大量の虫がまだ居るようであれば、残念ながら今後は伺うことはできないと思います。

毎年、我々のように園内散策をしている宿泊者はあまり見当たらなかったので、ホテルとしてもそれほど大問題と捉えていらっしゃらないのではないかと思います。
他に類を見ないほど素晴らしい園内の散策を、唯一の楽しみにしている常連客といたしましては、強く改善を求めたく、ここに思い切って投稿させていただきました。

宿泊料金が上がっても構いませんので、何とか駆除をお願いいたします。
この件との関係で、部屋の網戸の設置もお願いします。

また、そば殻枕を事前にお電話で追加注文しておりましたが、当日部屋に行ってみると、そば殻ではない通常の枕がひとつもなく、フロントにお電話して持ってきていただきました。
バスタオルの注文に関しては部屋に準備されておらず、持ってきていただきました。
このようなことも、今までは一度の無かったので、少し残念に思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

★【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【モデレートツイン(禁煙)【庭園眺望】】

投稿者さん 2018年10月04日 14:46:15

3世代で利用させていただきました。
海外の方が多いのに驚きましたが、幸いにも静かに過ごすことができました。
大型台風接近前夜の豪雨だったので、庭園も湖も富士山の裾野さえ見られませんでしたが、雨音すらしずかでした。部屋のエアコンは、温度の調節機能はなく、強さのみ変えられます。部屋の窓は、虫が入るので外出時など開けっ放しにしないよう、チェックインの時に言われましたし、部屋の注意書きにも書かれています。それだけ自然豊かなところにあるんですね。
ロビーのエレベーター前には、絵本や、ジェンガや人生ゲームなどが貸し出されており、子供たちが喜んで遊んでいました。
夕食も素晴らしく、朝食バイキングも美味しかったです。シェフが目の前で作ってくれるオムレツがおきにいりです。フロア係の方たちの気配りも、素晴らしかったです。
今度は天気のいい日に、ぜひまた利用したいです。

【さき楽】28日前の予約でお得!【夕食は選べる】料理長おすすめ★食を愉しむ スタンダード2食付
【スーペリア和室(禁煙)】

daisuke7739さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

daisuke7739さん [40代/男性] 2018年06月03日 04:23:10

チェックアウトの時、事前に言われていない子供の朝食代を追加請求されました。
※子供を連れてはじめての旅行だったので、そういうものなのかもしれません
両親、夫婦、2歳の子供の5人で宿泊しました。
予約時に子供は1人前も食べないので親の食事をとりわければよい旨を記載しました。
初めてのバイキングで子供もはしゃいで、2歳児の平均より多く食べていたかもしれません。
とはいえ費用に関しては事前に告知したほうが良いかと思いました。

しかし、
お客様に直接対応する従業員は非の打ち所がないくらい素晴らしかったです。
部屋の清掃も行き届いていたし、フロントの対応、食事も美味しかったし、
朝早くにいらした警備員の方も子供にかまってくれて子供は楽しんでいたし、
悪いところを上げるのは無理だと感じてました。
特にレストランの接客は素晴らかったです。
2歳の子供が食事に飽きてしまったら、おもちゃを持ってきてくれたり、
子供がフルーツ好きだという会話を聞いていてくれて、
もうすぐフルーツが来るよと優しく話しかけてくれたりと、
素晴らしいどころかとても感謝しております。
おかげでゆったりと美味しい食事を楽しめました。

食事に関しては、
味付けは比較的に薄味で、素材そのもの旨さを最大限に感じることのできるお味でした。手間ひまをかけているなと感じました。
お刺身の鮮度が抜群でした。
両親は70歳前後で、モズクの雑炊は、さらさらと戴けて良いねと言ってました。

部屋に関しては、
寝室と居間が分かれていたので、二世帯、三世帯で泊まる方には最適だと思います。
子供が早い時間に(8~9時)寝ても、居間でテレビを見れるし(音を小さくして)、ゆっくりと晩酌もできる。
襖で遮られてるの居間の明かりはもれなくても、子供の寝息は感じられます。

事前に費用のことを言っていただければ、喜んでお支払いする金額だったので、その点だけは残念です。
それを差し引いても、対応が素晴らしかったので、また子供が好きなトーマスランドに来るときには、富士屋ホテルさんにお世話になると思います。

2018年06月
【スーペリア和室(禁煙)】

フレンディー3530さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

フレンディー3530さん [60代/男性] 2018年05月12日 21:47:15

立地的にはすごく良いところです。
カーテンを開けたら目の前に富士山。
素晴らしい景色を楽しませていただきました。
夕食はお洒落すぎて私には合いませんでしたが、朝食はとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

●野生動物に出会う!【富士サファリパーク】入園チケット付プラン≪1泊2食付≫
【モデレートツイン(禁煙)【富士山眺望】】

投稿者さん 2017年10月06日 14:10:55

フロントの対応がよかった。
朝食バイキングがおいしかった。

【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2017年09月03日 20:44:52

3月の終わりにも利用しましたが、リピートで利用しました。
清里、白州方面の観光でしたが、河口湖まで戻って宿泊しました。
何度来ても、落ち着けるいいところです。
今回は、あいにく曇りで富士山は、見えませんでしたが、おいしいフランス料理と朝食には、大変満足できました。

【ジュニアスイート(禁煙・和洋室)】

投稿者さん 2017年07月01日 23:18:49

部屋のエアコンのききが悪くなかなか部屋が涼しくならなかった。
大浴場も狭く床が滑りやすかった。

投稿者さん 2017年05月15日 11:08:22

8ヶ月の子どもと夫婦2人で宿泊しました。5月上旬の新緑が綺麗な時期で、朝のお散歩はお庭、湖畔がすぐなので楽しめます。子どもが大浴場に入れないので、部屋風呂があること、ハイハイしても危なくない和室ということでこちらを選びました。子どもの追加のタオルやオムツバケツも貸し出してくれます。主人と交代で大浴場も満喫し、ゆったりとした時間が過ごせました。以前に宿泊した時には朝食付きにしましたが、子どもがいるとゆっくり食べられないので、部屋で簡単な朝食を庭を眺めながらとりましたが、部屋置きにしてある美味しいコーヒーに癒されました。ホテルから見る富士山もスッキリ晴れていたので素敵でした!お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:48

大浴場もとても良かったし
部屋も和室!とてものんびりできました(^.^)

投稿者さん 2017年04月17日 20:25:32

唯一つ、お風呂の洗い場で隣の客が近く、シャワー等がかかります。が、蛇口と蛇口の間隔を広げるというのは難しいでしょうし、仕切りを立てるといのも狭くなりすぎて難しいのでしょうね。あとは、異文化圏の方々のマナーはやれやれですね。中でも廊下で大声で会話するのだけはやめてほしいものです。スタッフの方々も対応にはなかなか苦労していることと思います。お疲れ様です。

●【さき楽28】料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン【富士山眺望】】

chofu13さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

chofu13さん [50代/男性] 2017年04月03日 23:21:01

河口湖周辺は外国人に大変人気らしい。ホテル周辺は閑静で朝の散策には良いと思います。ゴルフがしたかったのですが前日の雪でできませんでしたが、当日は晴れたので良かったです。3階の部屋からの富士山は最高に綺麗でしたが、眼下の駐車場が丸見えです。風呂からは富士山も湖も見えません。洗い場は狭めで仕切りがあると良いな。夕食会場はサンダル、浴衣では行けません。

投稿者さん 2017年03月29日 22:32:39

ホテル名の通り、雄大な富士山を真正面に見ることができ、まず感動しました。
歴史あるホテルですが、格調高くきれいにリフォームされ、落ち着いた雰囲気のお部屋、広さも十分で別邸のようにくつろぎました。
夕食のフランス料理、朝食のブッフェともに、非常にレベルが高くおいしくいただきました。
夕食時には、子供にテーブルマナーも教えてもらいました。ずいぶん喜んでいました。
さすが富士屋ホテルです、随所にプロフェッショナルな意識を感じ取りました。
また、次回もお世話になりたいと思います。

【スーペリア和室(禁煙)】

M10187842さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

M10187842さん [60代/女性] 2017年03月14日 15:38:29

さすが富士屋ホテルチェーンだけあって、フロントもレストランもとても対応がよく行き届いたサービスでした。
食事も味や食感、量に至るまで、申し分ありませんでした。
ただ、カジュアルツインの部屋は少々狭めで、奥のベッドに行くのにギリギリで通りにくかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2017年03月18日 13:34:02

スタッフの対応ならびにお食事に関するお褒めのコメントを頂戴し、たいへん嬉しく思っています。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理ならびにサービスの充実に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2017年01月08日 12:40:37

部屋や食事,サービスについては,老舗の富士屋ホテルらしい満足がゆくものでした。
それに比べると,大浴場は若干見劣りがします。「普通」でした。
それにしてもパノラマラウンジは魅力的です。

●【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン【クリスマス】
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2016年12月31日 18:09:21

年末に一泊お世話になりました。
伝統のあるホテルなので、建物の古さを心配していましたが、手入れされていて清潔で快適でした。
スタッフの方も皆さん気さくで、子供にも優しく接してくださいました。
お料理もおいしく、年末にしてはお安いと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 08:23:20

・富士を見ながらの朝食は最高でした。
・部屋の空調が出来なかったのは残念でした。(暑かった、乾燥しすぎ)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年12月08日 11:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後を改善改修を続けてまいります。
冬は富士山がとても綺麗にご覧いただける季節でございます。
今後もご利用いただけます様 従業員一同心よりお待ちしております。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月04日 23:46:25

2度と泊まりません。
はっきり言ってホスピタリティゼロのホテルです。
富士山マラソンのために宿泊しました。予め富士山マラソンにでると伝えていたにも関わらず、チェックイン時に、タクシーの手配はできないからスタート地点まで徒歩で行ってくれ、と言われました。事前に伝えてくれてもよくないですか?これ。
また部屋の冷蔵庫に飲み物はなく、地下の自販機で購入してくれとのメモが。
大浴場のお風呂の床がヌルヌルで、清掃ができていないよう。
夜ごはんは特に予約してなかったのですが、夜8時くらいにフロントに聞いたところ、「この時間からはもうどのレストランも受付終了してます。歩いて15分先にコンビニがあります。」と案内されました。
コンビニって…
仕方なくタクシーで外部のレストランに向かったところ、コンビニより近くにレストランが何軒か。。。
酷すぎて言葉も出ません。
もう2度と泊まりません。
富士屋ホテルグループ全て泊まりません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年12月08日 11:17:42

この度は弊ホテルをご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
折角のご利用の際、多大なご迷惑と多数のご不快な思いをさせてしまいましたこと 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
またご指摘いただきました事柄につきましては真摯に受け止めさせていただき、従業員の指導や風呂場の清掃などを行ないました。
今後はこのようなことが無い様、皆様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同更なる改善に努めていく所存でございますので
引続きのご利用を賜りますよう 従業員一同心よりお願い申し上げます。

【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2016年10月27日 12:45:56

10月の連休に泊まりました。富士山側の部屋でしたが、生憎の曇りでその姿ははっきりとは見えなかったものの、部屋は凄く綺麗で、ゆっくり過ごせました。ゴルフも楽しめて、温泉も良かったです。食事も満足で、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年11月01日 10:45:14

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
天候によって富士山の姿が見える時とそうでない時がありますが、富士山が見えなくてもお客様にご満足いただけるよう、しっかりとした客室清掃や庭園整備など心がけています。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレート和室【富士山眺望】】

投稿者さん 2016年09月27日 01:09:41

気まぐれ 週末 夫婦旅で伺いました。2回目の訪問です。
お部屋が思ったより狭かったのですが ベット頭の鏡やソファーなど工夫されており そこまで圧迫感は感じられませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年09月30日 15:22:04

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただたお部屋は2014年に改修したお部屋です。これからも快適にお過ごしいただけるよう施設のメインテナンスならびに良質なサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人

投稿者さん 2016年07月20日 22:04:29

比較的リーズナブルです。

【モデレート和室【富士山眺望】】