富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月01日 23:18:49

部屋のエアコンのききが悪くなかなか部屋が涼しくならなかった。
大浴場も狭く床が滑りやすかった。

投稿者さん 2017年05月15日 11:08:22

8ヶ月の子どもと夫婦2人で宿泊しました。5月上旬の新緑が綺麗な時期で、朝のお散歩はお庭、湖畔がすぐなので楽しめます。子どもが大浴場に入れないので、部屋風呂があること、ハイハイしても危なくない和室ということでこちらを選びました。子どもの追加のタオルやオムツバケツも貸し出してくれます。主人と交代で大浴場も満喫し、ゆったりとした時間が過ごせました。以前に宿泊した時には朝食付きにしましたが、子どもがいるとゆっくり食べられないので、部屋で簡単な朝食を庭を眺めながらとりましたが、部屋置きにしてある美味しいコーヒーに癒されました。ホテルから見る富士山もスッキリ晴れていたので素敵でした!お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:48

大浴場もとても良かったし
部屋も和室!とてものんびりできました(^.^)

投稿者さん 2017年04月17日 20:25:32

唯一つ、お風呂の洗い場で隣の客が近く、シャワー等がかかります。が、蛇口と蛇口の間隔を広げるというのは難しいでしょうし、仕切りを立てるといのも狭くなりすぎて難しいのでしょうね。あとは、異文化圏の方々のマナーはやれやれですね。中でも廊下で大声で会話するのだけはやめてほしいものです。スタッフの方々も対応にはなかなか苦労していることと思います。お疲れ様です。

●【さき楽28】料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン
【モデレートツイン【富士山眺望】】

chofu13さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

chofu13さん [50代/男性] 2017年04月03日 23:21:01

河口湖周辺は外国人に大変人気らしい。ホテル周辺は閑静で朝の散策には良いと思います。ゴルフがしたかったのですが前日の雪でできませんでしたが、当日は晴れたので良かったです。3階の部屋からの富士山は最高に綺麗でしたが、眼下の駐車場が丸見えです。風呂からは富士山も湖も見えません。洗い場は狭めで仕切りがあると良いな。夕食会場はサンダル、浴衣では行けません。

●親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》
【スーペリア和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月29日 22:32:39

ホテル名の通り、雄大な富士山を真正面に見ることができ、まず感動しました。
歴史あるホテルですが、格調高くきれいにリフォームされ、落ち着いた雰囲気のお部屋、広さも十分で別邸のようにくつろぎました。
夕食のフランス料理、朝食のブッフェともに、非常にレベルが高くおいしくいただきました。
夕食時には、子供にテーブルマナーも教えてもらいました。ずいぶん喜んでいました。
さすが富士屋ホテルです、随所にプロフェッショナルな意識を感じ取りました。
また、次回もお世話になりたいと思います。

●親子3世代でファミリー休日満喫プラン《1泊2食付》
【スーペリア和室(禁煙)】

M10187842さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

M10187842さん [60代/女性] 2017年03月14日 15:38:29

さすが富士屋ホテルチェーンだけあって、フロントもレストランもとても対応がよく行き届いたサービスでした。
食事も味や食感、量に至るまで、申し分ありませんでした。
ただ、カジュアルツインの部屋は少々狭めで、奥のベッドに行くのにギリギリで通りにくかったです。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2017年03月18日 13:34:02

スタッフの対応ならびにお食事に関するお褒めのコメントを頂戴し、たいへん嬉しく思っています。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理ならびにサービスの充実に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2017年01月08日 12:40:37

部屋や食事,サービスについては,老舗の富士屋ホテルらしい満足がゆくものでした。
それに比べると,大浴場は若干見劣りがします。「普通」でした。
それにしてもパノラマラウンジは魅力的です。

●【80年分の感謝の気持ちを込めて】人気ディナーと特典付き!開業80周年特別宿泊プラン【クリスマス】
【モデレートツイン【富士山眺望】】

投稿者さん 2016年12月31日 18:09:21

年末に一泊お世話になりました。
伝統のあるホテルなので、建物の古さを心配していましたが、手入れされていて清潔で快適でした。
スタッフの方も皆さん気さくで、子供にも優しく接してくださいました。
お料理もおいしく、年末にしてはお安いと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 08:23:20

・富士を見ながらの朝食は最高でした。
・部屋の空調が出来なかったのは残念でした。(暑かった、乾燥しすぎ)

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年12月08日 11:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
お客様のご滞在が快適なものとなりますよう今後を改善改修を続けてまいります。
冬は富士山がとても綺麗にご覧いただける季節でございます。
今後もご利用いただけます様 従業員一同心よりお待ちしております。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月04日 23:46:25

2度と泊まりません。
はっきり言ってホスピタリティゼロのホテルです。
富士山マラソンのために宿泊しました。予め富士山マラソンにでると伝えていたにも関わらず、チェックイン時に、タクシーの手配はできないからスタート地点まで徒歩で行ってくれ、と言われました。事前に伝えてくれてもよくないですか?これ。
また部屋の冷蔵庫に飲み物はなく、地下の自販機で購入してくれとのメモが。
大浴場のお風呂の床がヌルヌルで、清掃ができていないよう。
夜ごはんは特に予約してなかったのですが、夜8時くらいにフロントに聞いたところ、「この時間からはもうどのレストランも受付終了してます。歩いて15分先にコンビニがあります。」と案内されました。
コンビニって…
仕方なくタクシーで外部のレストランに向かったところ、コンビニより近くにレストランが何軒か。。。
酷すぎて言葉も出ません。
もう2度と泊まりません。
富士屋ホテルグループ全て泊まりません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年12月08日 11:17:42

この度は弊ホテルをご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
折角のご利用の際、多大なご迷惑と多数のご不快な思いをさせてしまいましたこと 大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
またご指摘いただきました事柄につきましては真摯に受け止めさせていただき、従業員の指導や風呂場の清掃などを行ないました。
今後はこのようなことが無い様、皆様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同更なる改善に努めていく所存でございますので
引続きのご利用を賜りますよう 従業員一同心よりお願い申し上げます。

【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

投稿者さん 2016年10月27日 12:45:56

10月の連休に泊まりました。富士山側の部屋でしたが、生憎の曇りでその姿ははっきりとは見えなかったものの、部屋は凄く綺麗で、ゆっくり過ごせました。ゴルフも楽しめて、温泉も良かったです。食事も満足で、また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年11月01日 10:45:14

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
天候によって富士山の姿が見える時とそうでない時がありますが、富士山が見えなくてもお客様にご満足いただけるよう、しっかりとした客室清掃や庭園整備など心がけています。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

●料理長おすすめの食を愉しむ★スタンダード夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月27日 01:09:41

気まぐれ 週末 夫婦旅で伺いました。2回目の訪問です。
お部屋が思ったより狭かったのですが ベット頭の鏡やソファーなど工夫されており そこまで圧迫感は感じられませんでした。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年09月30日 15:22:04

このたびは富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただたお部屋は2014年に改修したお部屋です。これからも快適にお過ごしいただけるよう施設のメインテナンスならびに良質なサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
支配人

投稿者さん 2016年07月20日 22:04:29

比較的リーズナブルです。

【モデレート和室【富士山眺望】】

cleansemeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cleansemeさん [20代/男性] 2016年04月22日 00:01:46

チェックインをした際に食事時間がネットで予約した17時45分ではなくその時間が満員との事で、19時45分からしか空いていないとのこと。正直この時点でえっ?っと思いました。ネットで食事時間を予約したのにチェックインの際に変更ってないですよね?
この時間の食事時間ならこのホテルに予約しませんでした。小さな子供と行ったので早めに寝かせるために早い時間で予約したのに、、遅い時間になってしまいとても残念でした。食事が終わったのが9時過ぎ。案の定、子供は眠たがりくずりだし、抱っこしながらナイフとフォークは使えませんでした。食事が出てくるのが遅く小さな子供がいる身としてはベルト付きの椅子を1つでも準備して頂ければと思います。小さな子供とは来ないで下さいと言われたような気分でした。
又、部屋の窓を開けて外に出た後から部屋に虫が大量発生。フロントに電話したら窓開けられると虫が入ってきちゃうんですよねーっと。スプレーを持ってきてくれましたがその後部屋が虫の死骸だらけ。。チェックインの時に伝えるか部屋にそう言ったお知らせを書くのが普通じゃないのでしょうか?ホテルの庭がてもて綺麗で素敵なホテルでしたが対応に不信感でした。

2016年04月
お寝坊さん歓迎♪夕食のみのプランで朝はゆっくり寛ぐ。

投稿者さん 2016年04月08日 20:40:39

ホテルの外観の割に部屋は改装されていたため綺麗でした。夕食は若い方には量が足りないと思ったのと、泊まったのが週末だったせいか一皿づつのサーブが遅く、特にパンはメインが出てきてからと遅かったです。温泉も狭く、のんびり出来ませんでした。ただ、河口湖湖畔や富士山眺めなど展望は良く、総合的に判断すると良い宿だと感じました。最後に海外からのお客様も多くいらっしゃってましたが、フロントでは英語の話せない方が対応されており、お互い意志疎通が図れていなかったので考えられた方が良いと思います。

2016年04月
富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年04月09日 11:08:20

ご夕食の席において、お料理を提供する間隔が長く、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の召し上がる様子を確認しながら、適切なタイミングでお料理を提供するよう努めてまいります。
また、外国人のお客様への対応についてご指摘いただきありがとうございます。実は、当ホテルのフロントでは多言語通訳サービスを導入しているのですが、このたびのご指摘でこの通訳サービスが適切な状況で上手に活用されていないことがわかりました。今後は、自身の言語能力を超えるような状況の際は、通訳サービスを活用し外国からのお客様と円滑にコミュニケーションが取れるよう指導してまいります。
当ホテルの客室につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕や改修を適宜実施しています。また、3万坪の庭園では四季折々の自然に触れることができますので、またのご来館を心よりお待ちしています。

【ワンランク上のお料理でおもてなし】料理長おすすめ♪食を愉しむ 1泊2食付プラン
【モデレートツイン【河口湖・庭園眺望】】

cat411beeさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2016年03月06日 12:37:14

hotel location is so good,
provide best assistance with front desk staff
nice holiday !!!!!

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年03月07日 11:55:24

Thank you very much for staying at Fuji View Hotel.
As the name of our hotel, the view of mount Fuji from the hotel is very precious thing.
Since we have so many foreign travelers from all over the world for the above-mentioned reason, we have implemented free Wi-Fi for all of the guests rooms and a multi-language translation device at the front desk.
Please visit us again for cherry blossoms in spring, for climbing Mt. Fuji in summer, for the autumn color of leaves in fall and for the beautiful Mt. Fuji with snow in winter.
Thanks.

富士急フリーパス付★1泊2食★みんなで休日を楽しもう
【フジビュースタイル (禁煙・5F富士山側ツイン)】

ぶるーすかいへぶんさんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん [40代/男性] 2016年02月21日 09:11:57

奥さんの記念日祝いにと利用させて頂きました。

部屋へ案内された際に係の女性がいろんな事を説明下さったのですが、
流れるような口調だったのが印象的でした。

食事は平服で大丈夫だったのが助かりましたが、服装の件を予め伺っていれば
よかった。色々服を持参したので(笑

ちょっとお手間を取らせてしまったお願いに色々対応頂き感謝です。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月28日 11:44:13

このたびは大切な記念日に富士ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事の際のドレスコードについてご説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご夕食の際の服装については浴衣でのご利用はお断りしていますが、それ以外は特に厳しいドレスコードは設けていませんので、お食事を楽しむのに適するものをお客様自身でお選びくださいますようお願いしています。これからも喜んでいただけますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

ピノノワール37さんの 富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル のクチコミ

ピノノワール37さん [50代/女性] 2016年02月20日 18:34:58

何度か利用し、対応にガッカリが多かったのですが、今までで一番良かったです。
不満な点は、到着時入口の出迎えがなかったこと。フロントで花火大会の案内がないまま食事時間のみ問われたこと。
夕食は、和洋双方の料理長のコラボとか。とても美味しく、驚きもあり、楽しめました。
ソムリエ勉強中のスタッフのお勧めワインは、説明通りの味で満足でした。
きっと合格しますよ。
富士屋ホテルの名に相応しいリゾートホテルとして、これからも頑張ってください。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月21日 11:29:22

当ホテルを何度もご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お褒めのお言葉と応援のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、まだまだ足りないところがございますので、しっかりとした対応ができるよう指導いたします。また、お食事ならびにワインにご満足いただけたとのことですが、今後もよろこんでいただけるように努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レイクビュースタイル(禁煙・5F河口湖側ツイン)】

投稿者さん 2016年02月11日 12:50:04

一人でゆっくり静かな時間を過ごしたくて河口湖に行きました。一人なので泊まれる宿が中々無くて、ここならと富士ビューホテルを選びました。

それがたまたま中国の春節にぶつかったのです。河口湖駅から始まって、周遊バス、各施設、全て中国の方々で大変な混雑でした。
静かにと思ったのに、ホテルでは安眠を阻害され、お風呂も楽しめず、帰りの駅も混雑。
特にホテルにお願いです。日本人と外国の方のフロアーを別にされてはどうでしょう。
日本人が国内で外国の方々の為に肩身の狭い思いをしなければならないとは。
全く癒しにならない旅になりました。残念です。

又、私の神経を苛立たせる事は重なり、朝8時45分頃、私が未だ部屋に居る時、お掃除の方が勝手に鍵を開けて入ろうとしました。お掃除の指令が出されていたとか。私が咎めるとその従業員さんは言い訳をしつつ行ってしまいました。もう空いた口が塞がりません。
私は意味も無く部屋のチャイムを合計3回も押されたのです。こんな経験は初めてです。
早く出て行って欲しかったのでしょうか。
河口湖にはもう行かないかも知れません。

富士屋ホテル河口湖アネックス 富士ビューホテル 2016年02月14日 15:28:56

このたびは富士ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行にも関わらず、ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、チェックアウト済みのお部屋か否かシステムで確認をしたらメモに記入するなどして間違いを防ぐよう基本動作を再度指導いたしました。
また、コメントでも触れていらっしゃいます外国人旅行客の件ですが、富士山が世界文化遺産に登録されてから、また政府ならびに自治体が外国人旅行者増加への取り組みを強化してから、日本全国、そしてここ河口湖周辺でも富士山観光などを目的とした外国のお客様が年々増えています。文化の違いによる日本人と外国人との摩擦を少しでも減らそうとして、それぞれの宿泊施設や観光施設が苦心努力をしていて、当ホテルでも、チェックインの際に大浴場のご利用方法などをイラスト付き多言語で印刷したものをお渡ししています。しかしながら、記載事項を無視してマナーに反する行動をとるお客様がまだまだいらっしゃるのも事実ですが、今後もあきらめることなくご案内を続けることで、マナー違反を少しでも抑止していきたいと考えております。なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

自分だけの自由な旅行に!ひとり旅~気ままに満喫プラン~≪1泊朝食付≫