Enzo Fukuoka B クチコミ・感想・情報

Enzo Fukuoka B

Enzo Fukuoka Bのクチコミ・お客さまの声

Takeshi_NKYMさんの Enzo Fukuoka B のクチコミ

Takeshi_NKYMさん [50代/男性] 2021年02月15日 17:53:56

2/14に一泊予定のところ、スケジュール変更があり、2/13~2/15の二泊三日に。
    楽天トラベルの仕様で宿泊期間の延長ができないので通常ならいったんキャンセルして
    2泊で取り直すところですが、このお宿はかなり早い段階からキャンセル料がかかる
    価格設定となっていたため、やむを得ず、もう一泊分を独立して予約(備考欄に
    「連泊させてほしい」とコメント)。

通常のホテルなら初日のチェックインのタイミングで「連泊です」と言えば済む話ですが、
    ここはそういうのがないので、当日お返事をいただくまでちょっと不安でした
    (いっそ物陰に荷物を隠して出掛けようかともw)。

部屋はシンプル。前情報で聞いていたとおり、テレビ無し・フェイスタオル無し、ベッドシーツ無し。
    お風呂は追い炊き機能付き。
    バスタオルを置けるなら、あと少し値上げしてフェイスタオルとシーツも置けばいいのに、とちょっと思いました。
    2泊にしたので洗濯機(室内)は大変助かりました。

【3シングルベッドルーム 202】

投稿者さん 2020年12月10日 10:40:34

フェイスタオルと歯ブラシがないです。ほかは完璧でした。洗濯機や洗剤が無料でつかえるのがありがたいです。

投稿者さん 2020年10月08日 22:00:17

一泊利用しました。
    福岡空港に近く便利で、ローソンまで徒歩2分程度。
    部屋はベッド2つあり、不足はありませんでした。
    使いやすいと思いました。

投稿者さん 2020年09月22日 17:33:08

テレビありません

【3シングルベッドルーム 305】

投稿者さん 2020年04月13日 14:04:20

新型コロナウィルス拡散下で、予定していた福岡へのフライトが欠航となりました。
    予約時には、このような情勢になっておらず、事前支払、キャンセルが100%負担であることを理解して、予約、支払を行いました。
    フライトが欠航という、どうしようもない事情での宿泊キャンセルの相談をメールしましたが、一部の払戻にも一切応じないとのゼロ回答でした。メールもそっけない内容でした。楽天トラベルにも相談しましたが、キャンセル料の判断は施設に任せているという回答でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月01日 14:50:12

wifiのパスワードが室内に書いてあるとのことでしたが書いておらず、フロントに連絡したりメールで聞いたりとめんどくさかったです。

投稿者さん 2020年03月29日 00:55:31

空港出て横断歩道渡って坂道上がればホテル!立地は大変良い。コンビニも近い。

【3シングルベッドルーム 302】

投稿者さん 2020年03月22日 22:49:47

エントランスはセキュリティ設備が整っています。部屋は明るい感じで、ほのかに木の香り。そして、広めです。風呂は自動でトイレと分かれています。洗濯機や洗剤も備え付けられていますから、洗濯もできます。テレビはないですが、無料Wi-Fi設備があるので、快適です。空港から歩いてすぐの立地は高評価です。

投稿者さん 2020年02月17日 15:39:05

空港から近く立地は最高でした。建物が新しいので部屋は綺麗でした。宿泊後のメールはタバコも吸っていないのに禁煙ですと注意?みたいな文明で、書かれたのが外国の方かと思うような片言でした。名前も呼び捨てで書かれておりとても不愉快でした。

投稿者さん 2020年02月10日 17:42:08

2泊3日で利用しました。
    成人男性三人で泊まるにはやや狭いかもしれませんが、お風呂に入って寝るだけならまったく問題なく、また、比較的新しい建物だったので清潔感も申し分ない部屋でした。
    空港及び空港駅から徒歩2分という有り得ない好立地。
    コンビニも徒歩1分。不便なことはほぼ無いでしょう。
    あえて申し上げるならば、エアコンの前に物干し竿をかけるための設備があるので、竿を一本用意していただけると、濡れたバスタオルを干すことができて良いのではないでしょうか。
    なんにしても、街に出て寝床を確保するためだけの目的であればこれ以上のコスパ宿はないでしょう。
    また博多に来ることがあれば、是非利用させていただきます。

【3シングルベッドルーム 203】

投稿者さん 2020年01月08日 18:07:54

空港の目の前でありながら静かな住宅街で、部屋もきれいでした
    機会があればまた利用しようと思います

【3シングルベッドルーム 205】

投稿者さん 2019年12月30日 19:37:06

アクセスが便利で内装も綺麗なので良かったです。
    チェックアウトが訳あって遅くなったのですが柔軟に対応して頂いた点も良かったです。
    有り難うございました。

【3シングルベッドルーム102】

TAKEテイクさんの Enzo Fukuoka B のクチコミ

TAKEテイクさん [40代/女性] 2019年12月23日 16:59:29

ワンルームの友達の家に遊びに来た感じ。空港の到着口から出てすぐの巨大広告看板の足元に建つ近さ。
    足音やドアや鍵を開ける音が聞こえるのは想定内だけど、この空港からの近さなのに飛行機や車の音はしない。静か。
    建物前の道は車一台通れる幅でくねくね、のぼりおりするので、大きい車や車高の低い車は注意。駐車場は近くに1日800円(0時から24時)があるが、比較したうえで徒歩5分くらいのところに駐車。(入庫後12時間600円)
    フロントもなければ管理人と顔を合わすこともないが、チェックイン方法やチェックイン後も、たびたびメールが届き、困ったことはなかった。

「ないもの(一般的なホテルにあって)」
    テレビ、フェイスタオル、シーツ、歯ブラシ、うがい用のコップ、飲用水、室内スリッパ、浴室内物干し、ドリップコーヒーやお茶、ルームキー

「あるもの」
    ベッド、椅子、枕、掛けふとん、ハンガー、簡易的な食器類、
    バスタオル、ドライヤー、リンスインシャンプー、ボディソープ、ハンドソープ、ティッシュ、食器洗い洗剤、食器用スポンジ、洗濯物干し
    エアコン、インターホン、ポット、冷蔵庫、洗濯機、洗濯洗剤、体重計、掃除機、ホットカーペット、無料WiFi、コンセントは多い

【3シングルベッドルーム 201】

mandril_8128さんの Enzo Fukuoka B のクチコミ

mandril_8128さん [50代/男性] 2019年11月27日 19:52:31

必要十分な部屋であったが,ベッドとふとんににシーツはあったほうが良い。

【3シングルベッドルーム 203】

投稿者さん 2019年11月08日 20:49:02

空港に歩いていけるという絶好のロケーションが良かったですが、少し上り坂があります。
    建物自体にもエレベーターがないので、特に上階に泊まる場合は重い荷物の方は少し大変かもしれません。

セキュリティもしっかりしており、チェックイン手続き後もすぐに連絡が来て安心できました。

他の方の口コミでアメニティについては承知していましたが、思っていたよりも揃っていました。タオルも数種類ありましたし、洗濯機と洗剤があるのも良かったです。
    歯みがきセットについては私は普段から持っているのですが、普段持ち歩かない人も意外といるんですね。まぁ近くのローソンでも買えますし、困ることはないと思います。

Wifiの速度は十分すぎるほどで、まったくストレスもありませんでした。テレビを普段から見ないで、ネットで十分な人間からすればとても快適に過ごせました。

【3シングルベッドルーム 303】

Micchan1959さんの Enzo Fukuoka B のクチコミ

Micchan1959さん [60代/女性] 2019年10月23日 13:11:40

空港へのaccessもよく、水廻りもとてもきれいで コスパは星5 です。
    メール対応も、すごく速くて 信頼できました。
    部屋で飲食するのに、使い捨てでよいので 紙コップ 割箸などが、トレイに清潔感ある感じで置かれていたらもっといいと思います。フェイスタオルとパジャマがない事 事前にメールでお知らせありましたか?
    私が失念しているだけかも…ですが、備えて頂くか、メールで事前に再確認出来たら良かったかな と思います。
    でも、清潔感あって 空港も近く、コスパOKなので、また利用したいです。

投稿者さん 2019年10月14日 14:14:16

とても綺麗な宿でリーズナブルでした!空港近くでとても便利でした。テレビがあったらもっと良かったですが、とても良い宿でした!

【3シングルベッドルーム 103】

さとみてぃしゃんさんの Enzo Fukuoka B のクチコミ

さとみてぃしゃんさん [20代/女性] 2019年10月13日 08:59:36

皆さんの口コミどおり、本当に福岡空港目の前でした。
    事前にメールにて写真付きで色んな情報を細かく送ってくださっており、通常なら外国人の方も迷うこともなさそうなのですが、海外から日本への旅行中でバタバタしており、そして国際線からの移動があることもチェック不足だった為、初めは少し迷ってしまいました。でもすぐに着きました。
    部屋はとっても綺麗です。まだ新築の匂いがするくらいです。あと、お風呂のボディソープが、オレンジのアロマのいい香りがしてとってもよかったです。

ただ一つ気になるのは、エレベーターがないことです。海外用の20キロほどあるスーツケースを持って二階まで上がるのは、女性には難しいと思います。だから予約の際、二階は空きがあったのかと、あとから納得しました。
    荷物が軽い方には全然いいと思います。
    福岡空港を利用する際は、また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年09月26日 17:24:49

空港から近くて便利でした。
    綺麗で使いやすかったです。

投稿者さん 2019年09月11日 23:32:43

先に口コミを確認していけばよかったのですが、歯ブラシセット、フェイスタオル、寝間着がなかった。
    これから利用する人は注意が必要。

また、Wifiについてはパスワードがわからなかった。部屋においてある宿泊台帳に記載して写真を送ると教えてもらえると書いてあるため、送ったところありがとうの一文のみでパスワードの記載なし。
    パスワードを教えてくださいと書いたところ再度返信で教えてもらえたが、部屋にも書いてありますとややぶっきらぼうな回答。
    ただどこを探しても見当たらず。

ベッドは木枠のベッドなのだが寝返りをうつと軋むため音がうるさめ。寝返りをうつたびに目が覚めてしまった。今思えばマットレスだけ床にひいて寝たほうがしずかそう。

不満点はあったが、なんといっても空港から3分の立地と部屋自体のきれいさは申し分なかった。
    また、空港に近いが特に音もうるさくなかった。ベッドの軋みがきになるくらい外の音は静かともいえるか。

【3シングルベッドルーム301】