ホテルルートイン倉敷水島 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

ヤ-ダモンさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

ヤ-ダモンさん [50代/男性] 2021年10月24日 16:13:44

足が不自由なので外へ出るのがおっくうな為に、ホテル内に夕食が食べられる居酒屋があるこちらのホテルを選びました。
    朝夕食共に満足でスタッフの方々も親切で良かったです。
    FIRE爺なのですがこれからも一人旅の際は、ルートインを利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月24日 19:58:01

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルルートインをご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食夕食、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

またバリアフリーのお部屋もございますので、もしよろしければお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月23日 08:55:09

10月18日より一泊
    フロントスタッフの丁寧な説明、気配りが嬉しい
    ウエルカムドリンクの無料コーヒーが有ります

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月23日 14:33:54

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様へドトールコーヒーの豆を使用した、ウェルカムコーヒーを無料で提供しております。
    ご滞在中の息抜きにお召し上がり頂けますと幸いでございます。

また大浴場もご利用頂けますので、
    ごゆっくりお身体を和らいで頂けますと嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月21日 22:04:55

フロントスタッフや朝食時の応対スタッフはとても感じが良かったです。
    ロビーの一角には無料のコーヒーコーナーが設置されていました。
    駅前ということもあり部屋から水島臨海鉄道が良く見え、鉄道好きの夫はテンションが高かったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月22日 04:33:58

又、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

フロントや朝食スタッフについて、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
    旦那様が鉄道好きとの事で、水島臨海鉄道を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。ローカル線ならではのレトロな見た目で、時期によって変わる車内の飾りも可愛らしく、私も大好きです。

また倉敷にお越しの際は、是非ルートイン倉敷水島にお越しいただければ幸いでございます。

ルートイン倉敷水島
    竹内

投稿者さん 2021年10月20日 17:33:06

ゆっくりと過ごせました

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月21日 20:48:52

誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
    このようなご時世ですので、皆様に安心してご利用頂く為、
    館内のアルコール消毒を頻繁に行ったり、
    朝食会場では机上にパーテンションの設置、
    バイキングでの提供ですので、お料理取られる際に手袋の着用のご協力等
    お客様にもご協力賜りますようお願いしております。
    ご協力頂き、ありがとうございます。

また機会がございましたら、夕食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    平日・土曜日の営業で、18時~22時(21時30分ラストオーダー)
    定食や一品物をご準備致しております。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
    またのご宿泊お待ち申し上げております。
    急激に寒くなりましたので、何卒ご自愛下さいませ。

QUOカード1000円付プラン
    【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

Yuking 0901さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2021年10月19日 20:03:36

部屋のテレビは、WOWOWが無料なのは良い。
    部屋の感じも綺麗で、机の位置やコンセントの位置的に作業しやすい構造。
    テレビの首を回せる機能つき。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月20日 04:26:27

いつもホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋について、お褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
    全部屋WOWOW視聴無料となっておりますので、お楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
    今後も、より良いサービスをお客様に提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

竹内

【1泊2食付】★選べる定食付プラン★
    【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

alfa lotusさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

alfa lotusさん [50代/男性] 2021年10月17日 12:49:33

まだ新しいホテルできれいなホテルです。まだ2回目の宿泊ですが他ホテルではwifiなどがあっても客が多い時には繋がらないときや速度が遅くて使えないところも多いですがこのホテルは大丈夫です。また従業員さんの対応も良く気持ちよく利用できます。立地も水島鉄道の常盤駅のすぐ向かいで便利は良いのでまた利用したいと思います。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月17日 18:11:39

またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

wifi・従業員の対応・立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

ご滞在中やご旅行前に、何かご不安な点やご不明な点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。
    更にご安心してご滞在頂けるホテルを目指して参ります。

赤木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【バイキング朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月13日 11:15:45

綺麗で清潔なのがよかったです。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年10月15日 07:28:30

この度はホテルルートイン倉敷水島をご利用頂き
    誠にありがとうございます。
    当ホテルは2019年5月にオープン致しました。
    今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう
    精進して参ります。
    宜しくお願い致します。

大木

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 20:06:15

出張で利用させていただきました。ルートインは全国何ヵ所も利用させて頂いています。
    大きな風呂があるので、出勤の疲れを取るのに最高です。
    また、駅に近いので大変便利です。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年08月17日 21:00:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございます。
    また日頃から全国のルートインをご利用頂いているとの事で大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、
    疲労回復等の効能がございます。
    お仕事でお疲れのお身体を少しでも癒す事が
    できましたら、幸いでございます。
    天気の良い日の朝風呂も光が差し込み、
    少しリフレッシュして頂く事ができるのでは
    無いかと存じますので、もしお時間があれば
    ぜひご利用くださいませ。
    また、当ホテルの大浴場は1階にございますが、
    全国のルートインには最上階に大浴場があるホテルや天然温泉をご堪能いただけるホテル、サウナが有るホテル等店舗毎に違った特色もございますので、ぜひ今後とも全国のルートインをご利用頂きましたら幸いでございます。
    ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

流田

投稿者さん 2021年08月08日 08:00:22

接客が良く、また宿泊したいと思いました。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年08月08日 16:16:26

誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
    当ホテルスタッフは、お客様に寄り添った接客を心がけております。
    フロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや客室清掃スタッフ、
    丁寧な接客を今後も続けて参ります。

今回ご予約頂いたお部屋は、コンフォートルームとなっており、
    スタンダードのお部屋より、1ランク上のお部屋タイプでしたが、
    お寛ぎ頂けましたでしょうか。
    ベッドはエアウィーヴを導入しており、高反発なマットレスとなっております。
    寝心地が良いとのお声を頂戴しております。
    ごゆっくりお休み頂けておりましたら、幸いでございます。

ご多忙の中、「お客さまの声」にご投稿頂き、ありがとうございます。
    また宿泊したいとのお声を大事にし、次回ご宿泊の際もご満足して頂きます様、努めます。
    またお会いできます日を楽しみにしております。
    日に日に暑さが増しておりますので、熱中症には何卒お気をつけ下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

亮河さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

亮河さん [50代/男性] 2021年07月29日 09:59:29

倉敷に私用が有り宿泊しました。いつも利用しているホテルより快適でした。フロントの方も丁寧でしたし夕食で利用したレストランの蒜山焼きそば定食も美味でした。ただ一つ残念だったのは駐車場から見える場所で清掃員らしき方達が数名喫煙と談笑されてました。宿泊者から見える場所では慎まれた方が良いかと思います。総じて良いホテルでしたので敢えての苦言お許し下さい。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年07月30日 07:39:30

誠にありがとうございました。

清掃スタッフへのご指摘、ありがとうございます。
    現在の清掃スタッフの課題の1つでございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、
    今後対策を講じていく所存でございます。
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

そんな中、総じて良いホテルだったとの事、大変恐縮でございます。
    また、他のホテルより快適というお声非常に嬉しい限りでございます。
    お寛ぎ頂けたご様子を伺う事ができ、ホッと安心致しました。
    お客様がご宿泊頂いた日は、夕食は、祝日で本来なら定休日でしたが、
    変更し、営業致しておりました。
    お召し上がり頂くことができて良かったです。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、ホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きますよう
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

@政宗さんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

@政宗さん [50代/男性] 2021年07月24日 12:08:27

投稿85件目。ルートインホテルズは好きなホテルの上位だが、楽天経由に限れば2018年7月のルートイン徳山駅前以来。随分とブランクが空いたが、最近は西日本を中心に新規開業が多く、お目に掛かる日も増えるだろう。私は京都人だが、アークじゃない新規のルートインも開業して欲しい。今回は出向で医療従事者として訪問。

【客室】コンフォートルームしか泊まらない、壁掛けの絵を楽しみにしているが、新築なので最新のバジェットが完備。テレビもターン式の三菱でホテルにしては大画面で見易い。備え付けの電気スタンドは仕事が捗り良かった。冷蔵庫が開けるとガタついたので業務連絡。入室後、直ぐに清掃の方にノックされ点検がどうのこうの言われたが断った。温泉に行く為に着替え中だったので感じ悪かった。反対にツインのシングルユースは広々して気持ち良い。

【温泉】ルートインは泉質がどうの言うホテルでは無いが、貸し切りだった事も有り気分良かった。人工ラジウム温泉の泉質も良く客室から混み具合を見れるのは最近のトレンド。客室の花王のアメニティは初めて見るタイプ。ライバルと較べても遜色ないレベルまで推し上げてる。

【朝食】考え方は人其々で非難する意図はない前提。朝食会場の多くは岡山県外者。あの満車の駐車場のナンバーを見て、他府県から来る人の集積である朝食会場に行くのは勇気がいる。無料に釣られてドッと人が押し寄せる事を考えただけでゾッとする。開始時間前に早々にCh-outして、他所で朝定食。事態が収束した暁には、是非利用したい。

【纏め】夕食の話。ルートインと言えば上田カリーだが、この日もテイクアウトを楽しみにしていたが、ふと宿泊日が祝日と気付き念の為。ホテルに確認。客室の件で事前に問い合わせた時も、上田カリーの話をしてたが、予感的中でレストランは休み。メールで問い合わせた時点で教えてくれれば、の思いは有るが直前に分ったので近くの他所でカレー弁当を購入。怒ってはない(笑)。

最後にフロントのR?様。部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。また来ます。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年07月25日 14:10:06

また全国のルートイングループをご利用頂き感謝申し上げます。

大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。

この度のご宿泊にて、ご不便ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
    改善出来る内容に関しましては、早急に改善して参ります。

現在の事態ですので、お客様にご安心してご利用頂ける様、館内でのマスクの着用や館内のアルコール消毒等、コロナ対策に努めております。

事態が収束致しましたら、再度ご来館頂けますと大変嬉しく存じます。
    その際には、ご満足してご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

ご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    引き続きルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

横分銀映えさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月15日 08:09:19

朝食会場では早朝からスタッフの方々が笑顔で挨拶してくれて
    「よし、今日も1日頑張ろう!」と思わせてくれる素敵な笑顔や対応で有り難かったです!朝からとても気持ち良く出勤できました!感染予防対策も徹底されていて安心に食事出来ましたし何より美味しかった!
    食材が減ると直ぐに補充したり、空いたテーブルも直ぐに消毒して客を待たせない対応は素晴らしいと感じました。
    こちらのホテルは、フロントのみならず、食事スタッフの方々までキチンと教育されていて、とても気持ちが良いです。
    正直、仕事から早く部屋に戻りたくなりました。また利用したいです!

コロナ禍で大変でしょうが皆様身体に気をつけて頑張って下さい。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年06月19日 08:21:21

いつもホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、続けてクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

朝食スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変感激致しました!
    ありがとうございます^^
    ご朝食をお召し上がりになるお客様には、1日の活力に繋げて貰えれば幸いでございます。
    料理の補充やテーブル拭き等の細かい作業にも着目して頂き、恐縮でございます。
    お客様のお声を朝食スタッフに共有させて頂き、スタッフの今後のサービス向上に繋げていきたいと存じます。

また利用したいとのお声は嬉しい限りでございます。
    横分銀映え様とまたお会いできます日を楽しみにしております。
    私どもへのご配慮も本当にありがとうございます。
    横分銀映え様も何卒ご自愛下さいませ。

横分銀映えさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2021年06月03日 11:23:55

仕事で5月に8日間お世話になりました。
    ホテルが19年オープンとの事でめちゃくちゃ綺麗で部屋も快適でした。
    清掃やベッドメイキングも相変わらずキチンとされていて大変気持ち良かったです。

客先都合で急遽二度の延泊願いに快く対応していただきまた、同部屋での対応も非常にありがたかったです!

仕事柄、全国のルートインを客先と都合が付けば必ず利用しており、WOWOWやコーヒーも楽しみの一つで、今回も有難く利用させてもらいました。
    こちらのルートインのスタッフの方々は特に親切丁寧な方々との印象でした。

朝食も美味しくて感染予防対策もキチンとされており安心でした。
    付近にコンビニがあれば最高ですが車なので何とかなりました。

また、来月お世話になりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年06月03日 12:57:32

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、この度のご宿泊でお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2019年5月22日にオープンをし、
    2年が経ちました。
    清掃スタッフをはじめ、客室だけでなく館内全体の清掃を強化しております。

WOWWOWの無料視聴やコーヒーサービスは多くのお客様よりご好評頂いているサービスの一部でございます。
    滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にご満足してご利用頂ける様、
    精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月21日 11:35:48

綺麗なホテルでした。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年03月28日 13:10:21

またお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

今後も館内の清潔感を常に保てるよう、
    清掃に取り組んで参ります。

【■喫煙■シングルルーム-加熱式たばこ専用フロア-】

clwさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年02月27日 15:46:36

近くのコンビニまでは少し距離がありますので、チェックイン前に確認された方が良いです。
    距離的には少し散歩する感じで良いのかも知れません。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年02月28日 17:22:02

近隣のコンビニへは徒歩で7分程お時間がかかります。
    フロントにてご案内をさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後もお客様へご安心ご満足にご宿泊頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月16日 13:56:57

凄く綺麗で、ホテルの方も丁寧でした。

ホテルルートイン倉敷水島 2021年01月18日 20:46:38

この度はホテルルートイン倉敷水島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント対応・清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

これからもコロナ対策・サービス・施設の面におきましてより一層の向上に努めて参ります。

ホテルルートイン倉敷水島 赤木

【□禁煙□セミダブルルーム】

fxdbbさんの ホテルルートイン倉敷水島 のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2020年12月14日 07:41:16

朝食の米が不味い。おかずが朝なのにハンバーグに魚のフライがメインみたいに高校生の合宿ならいいけど 大人です。
    フロント対応も同じく三原のルートインさんの方が良かった。タコの炊き込みご飯とかおいしかった。ここはダメ

ホテルルートイン倉敷水島 2020年12月21日 22:56:55

しかしながらフロント対応・朝食バイキングにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月11日 08:03:58

全国のルートインを利用させて頂いているのですが、どこでも同様なサービスを提供して頂き有難うございました。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年12月11日 10:11:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また全国のルートインをご利用頂き、大変嬉しく思います。
    これかもルートインをご利用して頂けます様、日々精進して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ルートイン倉敷水島 フロント印河

【■喫煙■ツインルーム-加熱式たばこ専用フロア-】

投稿者さん 2020年12月07日 17:32:51

駅の前でも静かでした。朝食の種類も多くおいしかった。
    ホテル内も静でゆっくり休めた。
    風呂は7時ごろ入浴したが入っている人も2~3人でゆっくりは入れた。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年12月13日 20:51:36

大浴場やご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

朝食のメニューも毎日日替わりでご提供しておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
    今後更にご満足頂く事ができる様、考案して参りますので、何かご要望等ございましたら、いつでもお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 21:40:05

大浴場がとても気持ち良く、疲れが取れました。

ホテルルートイン倉敷水島 2020年12月06日 22:14:47

大浴場にてお寛ぎいただき、気に入って頂けましたこと大変嬉しく存じます。

滞在中やご旅行前に、何かご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。