2025年6月宿泊

夫婦で1泊。4台しかないホテルの駐車場は一杯でしたが近隣に駐車場は沢山あります。 ホテルは必要最低限のアメニティが満足いく内容で揃っていて各自チョイス方式。 和室に泊まりましたが狭いながらもバリアフリーで、空調設備も自身で調節でき、空気清浄機もレンジも冷蔵庫もあり、宿泊するには充分満足できました。 無料朝食もついていて、2時間だけですがウェルカムドリンクには各種アルコール、アイス等あり驚きでした。 男性のみだけの大浴場は、東海道五拾三次のタイル絵に炭酸泉とのこと。 コンパクトながら設備面を総合して、コスパは非常によいと思いました。 また、日程変更や部屋変更にも気持ちよく対応して下さり、名古屋を訪れた際は必ずリピートします。 是非オススメです。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】《ハッピーアワー☆生ビールあり/男性浴場完備/無料朝食》

【喫煙】和室 BED
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館駐車場の件についてはご不便をおかけしましたが、近隣パーキング利用をして頂けたご様子で安心いたしました。また、アメニティや和室のバリアフリー設計についてご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。 無料朝食やウェルカムドリンクの内容にもご満足頂けたようで、私たちのサービスがご期待に沿えたことを光栄に思います。大浴場の炭酸泉もお楽しみ頂けたようで、何よりです。 日程変更や部屋変更に関しても、快く対応できたことを嬉しく思います。名古屋にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 HamiltonHotel-BLUE-名駅南 滝澤
2025-06-22
2022年6月宿泊

名駅からもさほど遠くは感じませんでした。 宿泊代金を考えたら、断然オトクだと思います。 朝食も品数はありますし、大浴場も最近ではビジネスホテルの必須施設になってきていますし、アメニティも化粧水まで揃ってますし、いつでもコーヒーが飲めるなどサービスは十分だと思います。 予算もあると思いますが、改良した方が良いかなと思うことが2点あります。。 ハッピーアワーは時間帯が夕食や飲み会の時間にあたるため利用しづらく、缶の酒類やソフトドリンクをチェックイン時に選択で頂ける方が全てのお客様がサービスを受けやすくなるのではと思いました。 あと、大浴場の浴槽タイルが剥がれておりコンクリートの破片でザラザラしている部分があるので修復して欲しいと思いました。 御ホテルの事情等は考えずに改良点も記させていただきましたが、コスパが本当に良く満足でした。

◎宿泊条件あり◎新規のお客様限定&クチコミ投稿お約束で10%割引!!《無料朝食&ハッピーアワー》

この度はHamilton hotel-BLUE-名駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのご滞在にご満足頂けた様でございまして、私共も大変嬉しく思います。 また、ご滞在中の詳しいご感想をお聞きできました事、大変嬉しく思います。 誠にありがとうございます。 ハッピアワーの時間につきまして、只今18時〜20時迄の2時間とさせて頂いております。 より多くのお客様にご利用頂けます様時間延長、サービス内容の変更を検討して参ります。 大浴場のタイル剥がれにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 清掃スタッフと協力し、修復して参ります。 今後とも全ての客様にも安心と快適な空間をご提供致すべく、スッタフ一同身を引き締めてハード面・ソフト面双方の改善・向上に努めて参ります。 また名古屋にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 フロント 鈴木
2022-07-02
2022年6月宿泊

最寄り駅から結構遠く感じましたが10分前後だったと思います。 重い荷物を持っていたら辛い距離だと思います。 フロントが2階で外の階段を登っていかなければいけないように見えますが、1階からエレベーターで行けるようです。 フロントの方の対応はとても親切でした。 アメニティーも豊富に選べて便利です。 いつでも利用できるコーヒーと紅茶のサービスもありがたいです。 近所にコンビニがないからか、フロントでカップ麺等を販売してあり便利です。 お部屋の設備は古い感じでしたが、使う範囲内は綺麗に掃除がしてあり問題なく過ごせました。 トイレが少し流れが悪いかな…。 電子レンジと小さな流し付きなのはとても便利です。 小さな冷蔵庫も便利ですが、最初に自分で調節しないと中の物が凍ったりするので注意が必要です。 空気清浄機も加湿器付き。 部屋の電気が3段階に調整できてとても便利です。 大浴場は男性のみですが、入浴剤のサービスがあるのでいいかな…。 ハッピーアワーが2時間と時間帯は限られていますが、内容が充実していて嬉しい限りです。 朝食はバランス良く色々なメニューが揃っているので大満足です。 時間帯によっては少し混雑するので、部屋に持ち込みできるようなら案内があるといいかもです。 とにかくサービスが多くて総合的には大満足なホテルでした。

この度は、Hamilton Hotel -BLUE- 名駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。 トイレにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 各お部屋を再確認致します。 また浴場につきまして、当館は男性のみとなっておりますが、女性のお客様でご希望の方には近くの系列店舗をご案内させて頂いております。 ご案内不足となり申し訳ございませんでした。 今後も慢心することなく、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロントスタッフ 古澤
2022-06-24
2022年6月宿泊

朝食バイキングは口コミで手袋をつけることは知っていましたが、案内がありませんでした。 初めて来たお客さんはどうすれば良いかわかりにくいです。 また、なにかお料理がなくなったりする前に補充する速さは早かったのですが、ごはんやみそ汁とかはスルーしていて、お客さんが指摘しないと補充しない感じでちょっと段取りにバラつきがありました。 あと、パンの量もすぐ無くなって、食べれなくなる。 また、おぼんの位置が分かりにくかったです。和食ゾーンとアイスクリームのゾーンの間に置かない方が良いかと思いました。 せめて入り口付近の方が良いかと思いました。 空調設定が一定共通だったのがわかってはいましたが、こちらのジャージや半袖とかで調整することと思っていたので、こちらが合わせる方が良いかもしれません。 重い荷物だった場合、エレベーター借りるための呼び出しボタンも気づきにくかったです。 エレベーターが1機しかないので、通常使える階段もないので、譲り合い必須です。 大浴場は使いませんでした。普通に部屋のバスルーム使いました。

この度は、HamiltonHotel-BLUE-名駅南にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 名古屋市内数ある中よりお選びいただきとても嬉しく思います。 しかしながら数々の点で不満の残る滞在となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。 朝食会場での手袋着用のご案内は入口にてさせていただいておりますが、初めてのお客様でもお気づきいただける案内でなければ案内していないのと同じでございます。 初めてお越し頂いたお客様にもお分かり頂けます様、チェックイン時のご案内の徹底、POPの見直しを図って参ります。 お料理の補充、お盆の設置箇所につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。 補充につきましては、お客様からご指摘頂いてから補充するのではなく、目配りをし、無くなってしまう前に補充することを心掛け参ります。 お盆の設置箇所につきましては、朝食スタッフと話し合い、設置箇所の見直しを検討致します。 今回頂きましたお客様からの大切なお言葉を全スタッフで共有し、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 フロント鈴木
2022-06-06
2022年4月宿泊

ありがとうございました。 ・初めて止まりましたがフロントの対応にバラツキがあり他のくれたけグループのホテルと比べることがよくないのですが比べてしまいごめんなさい ・駐車場について1泊000円で出し入れ・自由にしてほしいです。 出し入れできないなら隣の隣のコインパーキングが安い(ただし屋根なしですが) ・食事のときのコロナ対策の徹底ができていませんお客様に注意してください  手袋・消毒・マスク・しゃべらない食べる・など基本だとおもいます。できないお客様は食事お断りしてください・  ・先日マクドナルドで保育園の園児と先生がいて注意しないのでお店の人にたのんだら園児は黙って食べてくれりました。  ・今後コロナ対策をできないお客様を断わる勇樹がこのホテルの質があがると思います。 ・価格を考えたら大満足です。 後は一部のお客様を注意してできなければお断りしてください。

この度はHamilton Hotel-BLUE-名駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中、たくさんのご要望・ご指摘をクチコミ投稿下さいまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 感染症対策の徹底に関しまして、こちらの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急にチェックイン時のご案内にて、現時点よりも徹底したご案内を致します。 駐車場に関しましては、場所に限りがございますのと、先着順をお約束とさせて頂いております為、大変お手数ではございますが近隣駐車場のご案内に代えさせて頂いております。 貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。 Hamilton Hotel-BLUE-名駅南 倉本
2022-05-03
2022年4月宿泊

ホテルの部屋はとても落ち着きます。 レイアウトによっては、なんとも落ち着かないホテルが多いのですが、 こちらは、とても落ち着くお部屋レイアウトでした。 長いテーブルがあり、照明も明るく、 ベッドもふかふか。着替えのパジャマも置いてありました。 ユニットバスも清潔で綺麗。 アメニティはフロント横に自由にお取りくださいと置いてあり、 メイク落とし、洗顔、化粧水、美容液を使いましたが とてもしっとりしました。 無料の朝食バイキングもとても美味しくいただき、 感染対策もされていたので安心でした。 1点だけ名古屋駅から思った以上に遠かった。 アクセスは駅から徒歩15分となっていたが重たい荷物を持っていたせいか、もっと歩きました。 やぅとついた!と思ったらフロント(2F)まで急な階段。 荷物抱えてやっとあがることができました。 タクシーの案内があればよかったと思います。

この度はHamiltonHotel-BLUE-名駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋・アメニティ類・朝食などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 また、お疲れのところサービスご案内が不足しており申し訳ございません。 お泊まりの皆様により快適にお過ごしいただけます様、早急にサービス案内を改善して参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。 Hamilton Hotel -BLUE-名駅南 倉本
2022-04-26
2022年2月宿泊
ミグレイン

新幹線ホームからホテルまで、お散歩がてら歩いていける距離です。24時間飲める豆ひきのウエルカムコーヒーで始まり、部屋はちょっと広めで、140cm幅のゆったりベッド。大画面のテレビ。 そしてなんと、ミニ流し台と電子レンジとポットがセットでドア横のスペースに収まっていました! ユニットバスもまずまずですが、1階の男性用大浴場が有るのは最高です。しかもサウナ付きでした! コインランドリーも助かります。 朝食はビュッフェ形式で選び放題。 値段もリーズナブルでとても良かったです。 しかもくれたけグループでしたので、くれたけポイントカードが使えてびっくりでした! また来月も宜しくお願いします!

この度はHamiltonHotel-BLUE-名駅南をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をスタッフ一同励みに今後も精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。   ハミルトンホテルブルー 南川
2022-02-23
2021年12月宿泊
あきらん3693

名古屋駅から歩くが、健康な人間であれば問題ないレベル。 フロントの方は気さくで、とても好印象である。 マスクもドリンクももらえて、逆に悪いくらい 部屋も広く電子レンジまであるのは驚いた 使わなかったが コンセントの数も申し分ないし、照明もリモコンで明るさを変えれる良いやつでした。 名駅から2キロ圏内のホテル激戦区だと思います。 利用する方は色々選べて楽でいいのですが 運営側は大変だろうなと思ってしまします。 あとお風呂 浴場が無料であるらしく まあ5人程度が限度な大きさではあるが 気持ちよかった また壁紙に東海道五十三次、歌川広重の版画が描かれていたのには驚いた 確か岡崎と熱田だったと思うが センスがあると思う 私は年間40日以上ホテルを利用しているが 今までの中で2位くらいに感じている 間違えなくリピートしたい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【東海三県の方限定】朝食&ドリンク付♪ゆったり12時アウト

この度はHamiltonhotel-BLUE-名駅南をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフの励みになります。重ねて御礼申し上げます。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。   ハミルトンホテルブルー  南川
2021-12-28
2021年12月宿泊
バージン書店

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。 ・アクセス:名古屋駅からやや遠いが十分徒歩圏内 ・食事:夕食は八百彦の日替わり弁当。惣菜の味付けやご飯自体もとても美味しい。セルフサーバーでのビール付き。ミルびきコーヒーは終日飲み放題(だったと思う)。 朝食は、必要十分な品数で、納豆、ご飯、美味しい味噌汁、カレーにハンバーグトッピングなど、朝から大満足。鮮度いいサラダ、ヨーグルトあり。パン派にはミニクロワッサンなどあり。 ・風呂:男性のみサウナ付き大浴場があり、必要十分な広さ、清潔感。 ・室内:北斎デザインのような丸く型どられた粋な壁模様が日本人にも新鮮。室内風呂の壁にも絵が描いてある。人工畳に座布団を敷いて座り前提の作りは、円卓など自分の部屋にいるようでリラックス感が増していい。ベッドも低く背持たれにもなり、ふかふかで寝心地抜群。

この度はHamiltonHotel-BLUE-名駅南をご利用いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。   ハミルトンホテルブルー  南川
2021-12-12
2021年6月宿泊

遠出は控えている昨今、勤め帰りのリフレッシュです。 2食ついて、それも八百彦さんのお弁当付きなら安心。デパ地下にも入っている老舗の仕出し屋さんです。チェックイン後、さっそくコーヒーをいただいてテレビを見ていたらもう6時過ぎ…。勝手知ったる地域のチャンネルなので、ゴロゴロして見ていたらあっという間。でもお弁当があるから『どこ行く?』という相談も不要。 お部屋はスリッパ不要の畳敷き、先般利用した系列のくれたけよりずっと狭いのに居心地満点。ミニシンクも便利でした。 朝食も美味しくいただきましたが、こちらは居心地悪かった。女性スタッフさんの食器を片付ける気配…、とうとう食事を終えた方の所まで来て食器の回収を始めたので、ちょっとでも洗い物を片付けたいんだなと思っていたら案の定私のところにも。時計を見たら8:40くらい、まだ終いには50分ほどあるのに。食券の数を数えて、あともう少しだ!って感じだったのかも。気持ちがわからないではないのですが、こちらからしたら早めのお片付けは落ち着きません。…まぁそれを除けば、良い時間が過ごせました。 最後になりましたが、チェックイン、アウトの際の際に対応して下さったYさん、利用したくれたけGの中では最も感じが良くてNo.1。

【春夏旅セール】【八百彦本店仕出し弁当日替り夕食付】1泊2食ドリンク付プラン ゆったり12時アウト♪

【禁煙】和室
この度はHamiltonHotel-BLUE-名駅南へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 八百彦プランはコロナ禍で大変ご好評いただいておる一押しプランでございます。仰せの通り、外出を自粛するなかでいかにお客様に安心安全と快適なひとときをご提供できるかに重きを置いたものですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。 ご朝食につきまして、一日の始まりである大切な時間にご不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度気配り・目配り・心配りの心を省み、皆様が気持ちよく羽を休めていただけるそんなホテルへと築いて参ります。 そして励みになるお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。お二人の雰囲気がとても和やかでしたので、私が逆にほっこり感じながら応対させていただいておりました。今後も皆様に元気と安らぎを与えられる接客を目指して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。 またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。 HamiltonHotel-BLUE-名駅南 山口
2021-06-28
2020年10月宿泊
Lisa6453

駅からは近くないですが、コスパ最高だと思います。 女性に必要なアメニティはロビーに揃っており、荷物が少なくて済みます。手元の鏡も借りられます。部屋に電子レンジとミニキッチンがあるので、軽食をとるときも簡単です。加湿器つきの空気清浄機も備えてあります。パジャマも、他のホテルに比べて、上下分かれたしっかりしたものです。 朝食がとても美味しくて、しかも毎日少しづつですがメニューが変わるので、連泊しても飽きません。 夕方1杯アルコールがいただけるのも嬉しいですね。 建物は古いですが、中は綺麗で、清掃もきちんと行き届いています。照明も明るく使いやすく、過ごしやすいです。 朝食場所を終日開放してくださるとチェックイン前やチェックアウト後に便利なのですが、従業員のかたの休憩場所などに使っていらっしゃるのでしょうか… 名古屋では、必ずここと決めています。

この度は、ハミルトンホテルブルー名駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当館は、駅から少し離れておりましてご足労をおかけ致しますが、疲れを癒して頂けるよう 素敵な笑顔でおむかえさせて頂いております。 ビジネスでのご利用が多い中、 女性のかたのご利用を大変うれしく思い、できるだけ快適にお過ごし頂けるよう心がけております。安心してご利用頂けるよう、さらに工夫を凝らしてまいりたいと思います。 お部屋の電子レンジとミニキッチンはご好評いただいておりまして、旅先では実に強い味方ですね!(^^) セパレートで厚めの生地の部屋着は肌触りもよく、良い眠りを得られましたでしょうか。 朝食はお気に召して頂けたご様子でなにより嬉しい限りでございます。 ハッピーアワードリンクサービスも、お楽しみのひとつとして、継続してご提供させて頂きたいと思います。 仰せのとおり、朝食場所の活用も一つの課題とさせていただきたいと思います。 建物の古さに負けないサービスと清潔、安心してお過ごし頂ける空間作りに励み、 今後もぜひ当館をお選び頂けるよう、努力を重ねてまいりたいと思います。 お忙しい中 ご投稿を頂きましてありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 HamiltonHotel-BLUE-  姫宮
2020-11-24
2020年10月宿泊
nagoya_flash

2020年10月24日にJリーグ観戦の あとに泊まりました。 朝食付・ウェルカムドリンク・大浴場・ 値段の4点で宿泊を決めましたが、 実に心地よく過ごせました。 炭酸湯の大浴場にのんびり入ってから、 ウェウカムドリンクでビール一杯飲んで、 とても気持ち良かったです。 また挽きたてコーヒーや紅茶や 毛布などが、フロントそばにあって アメニティは充実していて、 朝食は写真と違い、小分けされていて、 食べ過ぎないで朝を迎えられました。 今回GOTOトラベルで宿泊費が安く、 さらに宿クーポンを使って2500円以下で、 そのうえ地域共通クーポン1000円を貰って 土産とサンドイッチを外で買いましたし、 ホテル自体安いのに とても安く過ごせました。 そういえばなぜかチェックインの時に ペットボトルのお茶とマスクを貰いましたし、 コロナは怖いけど、この値段でここで 数日過ごしたいなと思うくらいでした。 唯一の不満点は朝の大浴場に行ったら、 閉まっていて夜だけしか使えなかった… というだけですね。 名駅南はあまり来たことがなかったですが、 ホテルの目の前に飲食店などが いくつもありましたし、 また機会があれば来たいホテルでした。

【楽天限定】特別価格【期間限定】 周年感謝プラン!《朝食無料&選べるドリンク&浴場完備》

この度はハミルトンホテルブルー名駅南をご利用いただきありがとうございます。今後も皆様の居心地の良いホテルを目指して努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。   ハミルトンブルー名駅南 南川
2020-11-09
2020年8月宿泊
BananaMan

そもそも いつもお安いプランを出して下さっているホテルで この辺りでは穴場的です。 今回はさらにお安いプランでさらにお得に泊まることができました。 何度か利用させてもらってますがフロントの方の対応がいつも丁寧で好感が持てます。 今回は駐車場も空いていて周辺の駐車場よりもやや安く止められたことも よかったです。 ウィルスの影響で周辺の飲食店が早くに閉まってしまうため、お部屋に電子レンジがあるのはすごく助かります。 気になる点が一つ エントランスが二階で階段またはエレベーターで上がれるのですが、セキュリティ面を考えるとやむを得ないとも思いますが夜中にコンビニに行く際に1階のエレベーターの入り口が閉まっていてやや不便に感じました。

【愛知県在住の方限定】朝食&ドリンクプレゼント付きプラン♪

この度はハミルトンホテルブルー名駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 そして、数々のお褒めの言葉を頂けたこと、 重ねてお礼申し上げます。 当館の駐車スペースは4台分のみとなっており、 15:00〜翌日10:00までの利用料金が ¥1000 でございます。 駐車可能台数が少ない為に、御客様に ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが ご了承下さいませ。 万が一、満車の場合には近隣パーキングの場所の ご案内をさせて頂いております。 ご指摘のございました1階の扉については、 防犯上の観点から深夜時間帯におきましては、 一旦、施錠をさせて頂いております。 誠に恐れ入りますが、何卒、ご理解の程 宜しくお願い申し上げます。 またの御来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、 ありがとうございました。 ハミルトンホテル-BLUE-名駅南 滝澤
2020-08-19
2020年8月宿泊

Gotoキャンペーンで割引もあったので、初めて宿泊しました。18時からのハッピーアワーは、ホテルの告示どおり飲み物が充実してました。小袋に入ったおつまみもありました。お酒飲まない人も飲み物が充実してました。 朝食は、小鉢から盛り付けしてあり、 好きな分だけ少しずつ食べれるので 女性には ありがたいです。和食をメインで、お味噌汁、焼魚も美味しかったです。一度にたくさん食べたい方には カレーライスをオススメです。サラダもありますので、カレー専門店に顔負けするくらい です。私の場合は、小鉢のコロッケ 納豆をカレーにトッピングしました。 お部屋は、テレビも大きく 有意義に過ごせました。お風呂が翌朝入浴出来たらいいなと思いました。  次回も、泊まりたいです。

【東海三県の方限定】朝食&ドリンクプレゼント付きプラン♪

この度はハミルトンホテルブルー名駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ハッピーアワー・朝食においては特にご満足 頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。 カレーは当館にお越しになるお客様にも 大変人気のあるメニューとなっており、 カレーが食べたいから、との理由で 御宿泊を決めて頂いている方もいるほどです。 次回御宿泊の際にも、カレーを沢山 召し上がって頂き、一日の活力となれば 幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、クチコミ投稿をお寄せ頂き、 ありがとうございました。 ハミルトンホテル-BLUE-名駅南 滝澤
2020-08-18
2020年3月宿泊
バンミツル

カプセルホテルよりも安い値段で宿泊できてとても満足できた。アメニティも十分で、色々なドリンクや、備品、氷など、無料のサービスが多くとてもいい。シングルの部屋であったが、そこそこ広く照明も明るい。両サイドがビルの為、外の眺望は全くないが窓があく事と、洗面所とは別に、流しと電子レンジがあるのはありがたかった。ただ、そのエリアの壁面がコーヒーか何かの飛び散り汚れがそのままで、ちょっと嫌な気持ちになった。また、隣室のいびきが聞こえ防音がいまいち。満室でなければ部屋割を工夫してほしい。大浴場もあり、少し高めの温度であったがのびのび入浴できた。もう少し遅い時間まで入浴できるとありがたい。フロントは丁寧で良かったが、チェックアウトの時、2人いる方の若い方の人は、無反応でちょっと寂しい気持ちに。宿泊費をとても安く設定していながら、サービスを極限まで削るのではなく、限られた予算内ででも、お客に少しでも快適に過ごせるようにとの配慮が感じられるありがたいホテルであった。

【お部屋タイプ指定不可】お部屋タイプおまかせプラン(朝食なし)

この度は、ハミルトンホテルブルー名駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。 ミニキッチン、電子レンジが全室に設置されて おりますので、長期滞在の御客様には 特に便利でございます。 様々な率直な御意見を頂き、感謝申し上げます。 今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。 またの御宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ハミルトンホテルブルー名駅南 滝澤
2020-03-30
2019年7月宿泊

【良い点】 ・朝食がメニューの種類・味ともに良かったです。  野菜・肉のおかずがローテーション式で替わっていくので長期滞在でも飽きが来ませんでした。 ・漫画の貸し出しがありますが本の状態が良く、メジャーどころを抑えていて馴染みの作品を心地よく読み返せて良かったです。 ・フロントのアメニティで紅茶をその日の気分によって頂いていました。  アルコールは飲まないので、ハッピーアワーに関係なく部屋でお茶を楽しめたのは良かったです。 ・部屋に電子レンジが備えてあり、コンビニで夕食を済ませる事が多かったので非常に有難かったです。 ・大浴場は行かずに部屋の風呂をずっと使っていました。お湯もすぐ出るし、シャワーの水圧も十分で全く不満はありません。シャワーヘッドを回転して強圧にする事も可能なので、その日の気分で変えられる所も良かったです。 ・ベッドは十分幅があり、リラックスして寝る事ができました。 ・私の場合は市営バスを利用していたので、バス停まで5分・途中にコンビニも多数あって立地条件は最高でした。 【悪い点】 ・駅までが遠い。  名古屋は駅までの道路で信号待ちに引っかかる事も多々あり、新幹線に乗る事を考えるとホテルから20分は見ておかないといけない距離。  電車で観光・通勤する拠点として考えると、正直選択しづらいです。 ・大きい道路の近くなので仕方ないですが車の通過音が微かに、しかし途切れる事なく聞こえます。  テレビを付けていればわからない程度なので大半の人は寝られると思いますが、微かな音でも気になるタイプの人はリラックスできないかと。 ・ドアの下に少し隙間があるからか、廊下の声が部屋の中に通りやすいです。  時々騒がしい客がいると気になります。 ・ベッドにはコンセントが2つありますが、机は1つです。  自前で三口コンセントなど持っていないと部屋でのPC作業時に電源確保が少し面倒です。  あと部屋の風呂内にもコンセントはないので、ドライヤーをベッド近くでしないといけないのも個人的には良くなかったです。

【人気No.1】5/21オープン☆記念プラン☆朝食付き《ハッピーアワー☆生ビールあり/浴場完備》

この度は、ハミルトンホテルブルー名駅南をご利用いただきありがとうございました。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 紅茶は、セイロン・アッサム・アールグレイ・ダージリンの4種類を取り揃えておりますので、その日の気分にてご利用ください。また、インスタントのコーヒーも2種類取り揃えております。 その他のアメニティーもございますので、必要なものをご利用いただければ幸いです。 悪い点に関しましては、改善できうるところは、改善して参りたいと存じます。 名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
2019-08-02
さりー8237
朝食バイキングが充実、アメニティも豊富

朝食バイキングが色々あってついつい食べ過ぎてしまいました 部屋の設備とアニメティが充実してとても満喫しました

この度はハミルトンホテルブルー名駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、部屋の設備やアメニティについてもご満足いただけたようで、何よりです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。 ハミルトンホテルブルー名駅南 フロント 広瀬
2025-12-03
ロージー178
駅徒歩圏内、コスパ良し!

名古屋駅からは徒歩15〜20分ほどかかりましたがそれはHPにかいてあるとおりだったので気になりせんでした。国際センター駅までは8分ほどでした。 チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが快く対応して頂けました。 部屋は広くはないですが清潔で加湿器やドライヤーなど必要なものは揃っており、アメニティもロビーで好きなものを取っていけるので便利でした。 名古屋から徒歩圏内でこのお値段はかなりコスパが良いと思います。また名古屋に行く際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

この度はハミルトンホテルブルー名駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや、チェックイン前の荷物預かりについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやアメニティの充実についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 コストパフォーマンスにご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。次回名古屋にお越しの際も、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。 ハミルトンホテルブルー名駅南 フロント広瀬
2025-11-21
あさ2584
40代/男性

スタッフがとても丁寧で気持ちがよかったです。全体としておそらく、昔からあったビジネスホテルを改装したのかな?決して広いとは言えませんが、全体的にとても清潔です。 備品に年季を感じるくらいで、スタッフの皆さんの努力を感じます。 部屋に電子レンジがあることに驚きました。とてもありがたい! 大浴場の壁画?個人的に大好きです。 浴槽の広さは大人3人分くらい。 気持ちよかったです! 床のタイルを固定するための釘のサビが気になりました。危なくないようにされてはいますが、見た目がちょいと… 朝食も種類は少なめですが、とても美味しかったです。 また利用したいと思います!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。 お部屋の清潔さや電子レンジの設置についてもご評価いただき、ありがとうございます。お客様にとって便利な設備を提供できることを嬉しく思います。 大浴場の壁画を気に入っていただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです。リラックスできる空間を提供できるよう、これからも工夫してまいります。 床のタイルについてのご指摘、ありがとうございます。安全面には配慮しておりますが、見た目についても改善を検討いたします。 朝食もお楽しみいただけたようで、何よりです。今後もお客様にご満足いただけるよう、メニューの充実を図ってまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 HamiltonHotel-BLUE-名駅南 滝澤
2025-11-14
metaler38

初めての利用でした。駅から離れているので迷子になっては困ると思い、地下鉄で行きました。Googleマップナビで何とか到着しました。 キャリーバッグを持って玄関の階段を上るのは膝が悪い子私にはしんどかった。 エレベーターのシステムを知らなかったです。 フロントの外国人女性の声が小さいのと早口な日本語はまったく聞き取れませんでした。 部屋のテレビでは大浴場の利用時間が無かったので諦めました。楽しみにしてたのに。 朝食のレストランはとても狭く、すぐに席が埋まってしまいました。 運良く座れましたが、立って待っている方もいました。 トースターは最低でも2つ無いと混みますね。 お部屋は清潔感がありましたが、ユニットバスは古さが否めない感じでした。ミニキッチンとレンジが付いてシングル1泊6000円はお得だとは思いますが。 静かな場所なので快適に過ごせました。

この度はハミルトンホテルブルー名駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時にお手間をおかけし、またエレベーターのシステムについてのご案内が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、より分かりやすい案内を心掛けて参ります。 フロントスタッフの対応についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。声の大きさや話し方については、改善に努めてまいります。 大浴場の利用時間がテレビに表示されていなかった件についても、確認し、改善を図ります。 朝食レストランの混雑やトースターの数についても、貴重なご指摘をありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討いたします。 お部屋の清潔感や静かな環境についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。 お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。 ハミルトンホテルブルー名駅南 フロント 広瀬
2025-09-23