ホテルコレクティブ クチコミ・感想・情報

ホテルコレクティブのクチコミ・お客さまの声

やじろべえ2290さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

やじろべえ2290さん [40代/女性] 2020年03月22日 03:02:41

新しく出来たホテルで接客はまだたどたどしかったですが、まだプレオープンでの宿泊でしたので、丁寧さと一生懸命さが伝わって来ました。
サウナと大浴場にも入り、お部屋のお風呂にも入りました。両方とも広くて気持ち良かったです♪
朝食のフレンチトーストは今まで食べたどのホテルより美味しくて、また食べたいです!
要望としては、朝食にマンゴーを入れていただけたらと思います。
荷物もチェックアウト後も夕方まで預かっていただいて大変助かりました。
また宿泊しに行きますので、来年の今頃よろしくお願いします!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 01:49:56

ハイアットリージェンシー、リーガロイヤルグラン、ナハテラスを上回る位置を狙う高級ホテル。開業してまもなく、従業員によって知識や接客にムラがあるが、丁寧に対応しようという気持ちは伝わってくる。ツインルームは、ハイアットリージェンシーより広く、リーガロイヤルグランやナハテラスより狭い。浴室とトイレとが別で、最近の高級ホテルの必須条件を満たしている。寝室と浴室とが大きなガラス窓で隔てられ、開放感がある。部屋にはコーヒーメイカーがあり、二人がけのソファもあり、ゆっくりできる。内装は華美さを抑え、上品。部屋の欠点は、クイーンサイズ、キングサイズのベッド1台の部屋がないことで、ハイアットリージェンシー、リーガロイヤルグランと同じ。レストランは2つで、中華料理と西洋料理。今回は中華料理のKyo Gardenで食事をした。台湾から一流シェフを招いたそうで、材料も調理法も良く、本当に美味しかった。今後、沖縄で一番人気の中華料理店になるかもしれない。そのほか、大浴場、サウナ、フィットネスジム、プールがあり、宿泊客のみが利用できる。フィットネスジムは最低限の機材だけで、ダンベルは10kgまでと、本格的にウェイトトレーニングしたい人にとっては物足りない。宴会場、会議室もあり、珍しく伝統的な形式のホテル。車寄せは広く、大型バスも停留できそう。エレベーターホールなど、内装がシンプルすぎて素っ気ないため、沖縄ならではの調度品を置いてはどうだろう。ともあれ、ハード面は最高級なので、あとは従業員が業務に慣れて、ムラなく上質なサービスを提供できれば、名実ともに那覇の最高級ホテルになるだろう。

【2020年1月6日プレオープン】HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(お部屋のみ)

ヨシ0408さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

ヨシ0408さん [60代/男性] 2020年03月04日 09:06:03

立地は最高です。トイレとお風呂が別々で利用がしやすいです。全体的にシックな感じで過ごしやすいホテルです。ぜひまた泊まりたいホテルの一つです。

【スーペリアツイン】

masa19811229さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

masa19811229さん [30代/男性] 2020年02月27日 12:16:18

スタッフの対応も丁寧で心地よい施設です。

HOTEL COLLECTIVEおすすめ連泊プラン(お部屋のみ)【事前カード決済・返金不可】

投稿者さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 21:10:31

国際通りに面しているが、ホテルに入ると落ち着いた異国の雰囲気。近隣のホテルに比べて客室はとても広く、アメニティも充実しており、サウナもあります。朝食の内容もバラエティに富んでいて、オムレツは好みの具・量をチョイスしてシェフに調理してもらえます。ゆいレールの駅からそこそこ歩きますので、車が便利。

【2020年1月6日】プレオープンHOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(朝食付)

うめ吉0596さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

うめ吉0596さん [50代/男性] 2020年01月26日 01:33:28

まず、国際通り沿いに立ち立地が最高でした。また、オープンしたてとは思えないほどスタッフの皆様の接客がスマートで全く問題なく、程よい距離感で親切丁寧に接していただき気持ち良く過ごせました。部屋は広く静かでシックな落ち着くインテリアでした。浴槽があるお風呂で自宅と同じようにゆっくり入れました。アメニティも良い香りで使い心地も良かったです。朝食も良かったです。バイキングでしたが、まず朝食のレストランへ入るとシェフの皆様からおはようございますと気持ちの良いご挨拶を頂きます。お料理は食べきれない程種類があり、どれも美味しくお粥からフレンチトースト、エッグベネディクトまであって嬉しかったです。天井が高く品の良いインテリアで落ち着けました。次回も沖縄に来たら絶対ここに泊まりたいです。