2022年11月宿泊
ねこちゃんいぬちゃん

「ハートのオブジェが可愛い」という理由だけで選択した宿泊先ですが、お部屋もサービスもすごく良くてすっかりファンになりました。旅行支援の割引を利用して一番安価なお部屋にしたのですが、充分な広さで冷蔵庫にはドリンクサービスまでありました。そして、何より接客が素晴らしかったです。若いスタッフで海外の方も多いので拙いとこはもちろんありますが、全体的に「丁寧に接客しよう」という気持ちが伝わってくるので、ホテル内どこにいても気持ちよく過ごせました。ほぼ満室で混雑している中でこの接客クオリティを保つのはかなり難しいはずなので、もちろん良い意味で驚きました。お部屋のランクで接客が変わってくるホテルもある中ですごいことだと思います。朝食をつけずに1泊のみにしたのが悔やまれるぐらいでした。また、ランクが一番下の部屋でこれなら上はさらに素晴らしいのではという気持ちにもなり、割引がなくなって混雑が少し落ち着いた時期にまた宿泊したいと思います。良い旅行になりました、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】HOTEL COLLECTIVEに泊まろう★☆★(素泊り)

2022年11月宿泊

この度楽天様のご厚意によりコレクテイブホテルに3泊しました、ホテル前にバス停もあり、モノレール駅にも近く、大変便利で時間の節約ができました。。食事や喫茶店のメニューも豊富で大変美味しく、沖縄の食事を堪能しました。ホテル室内は極めて清潔で雨傘や柔らかくて滑りにくいスリッパ、その他のアメニテイーも十分すぎるくらい整い。バスタブもシャワー室も広く快適でした。 冷蔵庫にはビール。茶、ペットボトル。ジュース類がコーヒーとともに毎日無料で提供されて、机の上がそれらでいっぱいになりましたので、帰りにお土産に2缶もらってきました、これだけの設備と立地条件が整ったホテルは初めてで、次回の沖縄訪問時も楽天様にお願いして、このホテルに宿泊したいと思っています。ありがとうございました。 コロナ感染者は増加の一途をたどっていますが、皆様お体お大事に。

【夏秋旅セール】HOTEL COLLECTIVEはハートのオブジェが目印☆(素泊り)

2022年9月宿泊
piropironosuke

9月上旬に宿泊しました。国際通りのど真ん中と言う立地にも関わらず屋外プールもありリゾート感も味わえるホテルです。 そして、何よりこちらのホテルを選んだ理由の一つがサウナがあるということでしたが、それに関しても大満足でした。 広くはないですが、スチームとドライと両方ありました。 客室は、スタンダードのお部屋(カテゴリー的には1番下のお部屋)でも広々としていて、なんと言っても水回りがそれぞれ独立しているので使いやすいお部屋でした。 アメニティ類も充実していて、部屋着は上下分かれているタイプのもので、これも私の中で評価が高くなるポイントでした。 水、コーヒー、お茶類のサービスはもちろん、冷蔵庫内のビール・サワー・さんぴん茶までもが無料でした。 食事は、ホテル周辺にたくさんの飲食店があるため今回の宿泊ではホテルで食事をいたしておりませんので評価不能とさせていただきました。 次回、宿泊した際にはホテルで食事も楽しみたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFHOTEL COLLECTIVEに泊まろう☆彡(素泊り)

2022年7月宿泊
運動会がんばろう

7月末に連泊しました。国際通りの真ん中で、ゆいレール駅から散策しつつ歩くとたどり着きます。真夏、荷物が多くて辛い人は空港─タクシーで1500円弱です。 リノベしたホテルかな?と思う色調の外壁ですが、内部はどこもピカピカに新しくてスタイリッシュです。お部屋は30平米のスーペリアツインでも広さを感じます。収納もしっかりあり、水回りもお洒落で使いやすい。唯一、汗をかいた服を洗いたくともランドリーがないのが残念でした。 プールは週末の夕方行くとカップル、外国人、ファミリーなど様々でしたが、チェアーが沢山あり不思議に混雑した印象はなく水はきれいだし、穏やかに過ごせました。 大浴場は間接照明が落ち着くしサウナも2つあるのは良き。洗い場が3個しかないこと、スタッフさんがあまり来ないのかバスマットが濡れたままだったのが残念でした。 フロントに沢山いるスタッフさん、挨拶以上に接触する機会はチェックアウトのときだけでしたが、タクシーを呼びたいことに気づいてくださり非常にてきぱき動いてくださいました。 初沖縄、とにかく暑くて、毎日お水やさんぴん茶がお部屋に補給されているのが嬉しかったです。すぐ横にはLAWSON、お向かいには民謡ショーもある居酒屋、お土産屋も沢山ありとにかく立地が優れたホテルです!

【夏を満喫】☆☆HOTEL COLLECTIVEサマーセール☆☆(素泊り)

2021年5月宿泊

素晴らしいホテルでした。 部屋もお風呂も何もかも綺麗で、エアコンがほぼ無音なので、快適に過ごせました。 スタッフの方々もとても親切で、無料のビールと水も有り難かったです。 問題点は、エレベーターの前に消毒液がなかったことです。 コロナ感染者がエレベーターのボタンを押したら、そこにウイルスが付着します。 同じボタンに触れたらウイルスが指に付くので、持ち帰りです。その指で目や顔に触ったら感染します。エレベーター利用の前後で消毒液できれば、防ぐことができます。 抗菌加工は、細菌が繁殖しないだけであって、殺菌するものではありません。 ものに付着したウイルスは、数日は感染力を保ちます。 参考にしていただけましたら幸いです。

【春夏旅セール】HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(素泊り)

この度は、ホテルコレクティブにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 部屋もお風呂も何もかも綺麗とお言葉を頂戴できましたこと、私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。 エレベーターホールのアルコール消毒液設置につきまして、ご提案ありがとうございます。 各階設置に向けて現在手配を進めております。 ホテルコレクティブでは、お客様と従業員の安心と安全を考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大抑制の取り組みを引き続き行い、お客様皆様が安心してご来館いただけるよう、万全なサービス体制を心掛けて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021-05-24
2020年3月宿泊

ハイアットリージェンシー、リーガロイヤルグラン、ナハテラスを上回る位置を狙う高級ホテル。開業してまもなく、従業員によって知識や接客にムラがあるが、丁寧に対応しようという気持ちは伝わってくる。ツインルームは、ハイアットリージェンシーより広く、リーガロイヤルグランやナハテラスより狭い。浴室とトイレとが別で、最近の高級ホテルの必須条件を満たしている。寝室と浴室とが大きなガラス窓で隔てられ、開放感がある。部屋にはコーヒーメイカーがあり、二人がけのソファもあり、ゆっくりできる。内装は華美さを抑え、上品。部屋の欠点は、クイーンサイズ、キングサイズのベッド1台の部屋がないことで、ハイアットリージェンシー、リーガロイヤルグランと同じ。レストランは2つで、中華料理と西洋料理。今回は中華料理のKyo Gardenで食事をした。台湾から一流シェフを招いたそうで、材料も調理法も良く、本当に美味しかった。今後、沖縄で一番人気の中華料理店になるかもしれない。そのほか、大浴場、サウナ、フィットネスジム、プールがあり、宿泊客のみが利用できる。フィットネスジムは最低限の機材だけで、ダンベルは10kgまでと、本格的にウェイトトレーニングしたい人にとっては物足りない。宴会場、会議室もあり、珍しく伝統的な形式のホテル。車寄せは広く、大型バスも停留できそう。エレベーターホールなど、内装がシンプルすぎて素っ気ないため、沖縄ならではの調度品を置いてはどうだろう。ともあれ、ハード面は最高級なので、あとは従業員が業務に慣れて、ムラなく上質なサービスを提供できれば、名実ともに那覇の最高級ホテルになるだろう。

2020年1月宿泊
うめ吉0596

まず、国際通り沿いに立ち立地が最高でした。また、オープンしたてとは思えないほどスタッフの皆様の接客がスマートで全く問題なく、程よい距離感で親切丁寧に接していただき気持ち良く過ごせました。部屋は広く静かでシックな落ち着くインテリアでした。浴槽があるお風呂で自宅と同じようにゆっくり入れました。アメニティも良い香りで使い心地も良かったです。朝食も良かったです。バイキングでしたが、まず朝食のレストランへ入るとシェフの皆様からおはようございますと気持ちの良いご挨拶を頂きます。お料理は食べきれない程種類があり、どれも美味しくお粥からフレンチトースト、エッグベネディクトまであって嬉しかったです。天井が高く品の良いインテリアで落ち着けました。次回も沖縄に来たら絶対ここに泊まりたいです。

2025年3月宿泊
メタボが気になる50代

朝食の品数の豊富さに圧倒されました。私は60代、かみさんは、50代後半である事を忘れて、朝から食べ過ぎました。部屋も新しく綺麗で、トイレと浴室が分かれているのが良いです。宿泊者は、台湾、韓国人が多く騒がしいですが、部屋の中に入れば壁が厚めのようで、静かにゆったり過ごせました。一点残念だったのは、スーツケース用のパッケージラックが貸し出しだった事。私は借りる事ができず、ベッドの上で広げ、寝る前に、床に置く手間がかかりました。ホテルには、各部屋常備する様、改善依頼をしました。

2024年4月宿泊
YAM705

2024年4月に2泊しました。国際通りに面してしますがお部屋は静かでした。ゆったりしたお部屋でクローゼットも使いやすくお風呂も洗い場、湯船とも広かったです。冷蔵庫の飲み物(ビール、さんぴん茶等)も無料です。ライト付の拡大鏡があったのがメイクする時にとても便利でした! 朝食はバイキングでした。自分で作るミニ沖縄そばが楽しくて美味しかったです。あと、オーダーの卵料理のコーナーにエッグベネディクトがあったのが◎! 沖縄旅行の際にはまた泊まりたいです。

2023年7月宿泊

海外のお客様が多いと聞き、うるさかったりお風呂のマナーがなってなかったら嫌だなぁと思っていたのですが、みなさんとっても上品で静かで、快適に過ごせました。 お部屋も綺麗で立地も最高。お料理もすごく美味しくてもっと滞在したかったです。観光拠点にぜひ。 一点、ビュッフェにいらしたお1人の男性外国人スタッフの説明があまりに シンプルで、何度質問しても質問に対する回答が得られなかったことと、子供のお料理が出てくるのがすごく遅かったのがマイナス1です。他のスタッフさんは親切。ホスピタリティに溢れる接客スタイルではないですが、必要なことはきちんと答えてくださるので私は大満足です!また利用させてください!ありがとうございました!

2023年7月宿泊

バゲッジを部屋へ運んでくれた男性スタッフの愛想が悪すぎた。ほぼ無表情。帰りのタワ式駐車場に係員が居らずチェックアウト後がスムーズに車に乗れず。お客様側がわざわざ係員を呼びに行かなきゃ行けないスタイルなんですか?飛行機の時間もあり急いでいる側としては非常に残念。出庫まで時間がかかります。また、夜のバイキングはどこからどこまでが自分達の選んだプランに含まれている範囲が言われず。主人は知らずにバイキングが並ぶ料理の奥へと‥。しばらくするとレストランスタッフさんがここまでです。と言いに来て最初から言って欲しかった。朝食バイキングに昨日の夜のメニューと同じ品があり。フードロスとはいえさすがに気になりました。お料理も違うメニューが食べたいし見たいでしょ?

【早割28】HOTEL COLLECTIVE 28日前の予約でお得にステイ!(夕・朝付)

2023年3月宿泊
*まき*8089

よくホテルを調べずに予約しました。 行ってみて五つ星でびっくり!!笑 サービスはもちろん最高ですが、目の前が国際通りですごく便利です。 お部屋もとっても広く、一つ一つのちょっとした気遣いが感じられる室内でした。 冷蔵庫にオリオンビールとチューハイのサービスがありました。 朝食も種類が豊富すぎて、家族と話しながら食べたら一時間では足りないくらい(;_;) もっと早く起きればよかったです。 ジムも使えますし、サウナもあります。 また必ず泊まります! 沖縄旅行最終日にふさわしいホテルで、幸せな気持ちで帰宅しました♪

2022年10月宿泊
yuuu.maple

立地もホスピタリティも部屋も食事も、全て満点です!!!! アメニティもいい匂いがしました。 大浴場がついていますが、22時まで?とかだったことだけが残念。 (都内の温泉とかだと0時ぐらいまだ入れるので) でも部屋風呂もトイレ風呂別の、洗い場と浴槽別、とても綺麗、ということで、満足です。 朝食も美味しかったし、種類も豊富、文句なしです。 次に沖縄に来るときも国際通りあたりでホテルを取るときは必ずここにします!!!

2022年4月宿泊
ももたん5123

ダイビングで沖縄へ、国際通りに面してホテルがあり、すごく便利です。 ホテルもすごく綺麗だし、スタッフの教育がすごいです。 ディズニーホテル?って思ってしまうくらい笑 お部屋も広く、綺麗、トイレとお風呂も別々で広いから、ダイビングの機材なども干せました。 一つ難点は温泉の洗い場が少なくて、、待ってる間にのぼせてしまった事です。 お部屋のお風呂で十分なんですが、ダイビング機材を干していたので、、だけど、100点満点のホテルでした!

【LUXDAYSポイント10倍】☆★HOTEL COLLECTIVE に泊まろう★☆(素泊り)

2022年5月宿泊
せんがわ〜ずじゅ〜ん

2022、GW明けの平日に宿泊。 施設の新しさ、綺麗さ、充実度、管理は申し分ない。立地も最高で滞在自体は満点。 ただ、何点か、思うところがあり投稿する。 ①朝食ビュッフェは品数は多いが、加工肉は減らしてもっと沖縄のローカルフードが欲しい。特に島豆腐がないのは残念。(チャンプルーにも入っていなかった) ②サウナ、浴場の利用可能時間が短い。せめて、24時までは使用可能にしていただきたい。 ③時期的に研修中や、研修が終わったばかりのスタッフが多いのか、あまりカスタマーファーストではなかった。ひと通りの説明などはあるのだが、コロナ対策パーテーションなどで聞き取りづらい、ルームキー、サウナのエンターキーの使用の仕方などがわかりずらかった。 以上が、多少気になる点ではあったが、価格とのバランスは良いと思う。

【春夏旅セール】□□□□□HOTEL COLLECTIVEに泊まろう□□□□□(素泊り)

このたびは数あるホテルの中からホテルコレクティブをお選びいただき誠にありがとうございました。 またご多用の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 朝食ビュッフェの内容、サウナ&バスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 速やかに関係部署と共有させていただき、今後の改善に努めてまいりたく存じます。 スタッフのサービスにつきましても、常にお客様の目線に立ち、よりきめ細やかなサービスを提供できますよう精進してまいります。 またホテルコレクティブにてお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。
2022-05-24
2022年3月宿泊
eagleclaw01

幅があるホテルなので佇まいに圧倒されました(笑)。 場所は国際通りに面しているので、国際通りメインなら立地は最高です。ゆいレール利用の方は、徒歩8分ほど掛かります。 宿泊日は国際通りで飲み、そのままホテルまで帰ったのですが徒歩圏内なのでGoodです。ただ、スパの利用時間が限られているので、飲みに出掛けてしまうと利用出来ませんね。ですが、部屋のバスルームが綺麗なので不満はないです。部屋についてもさすが新しいホテルだけあって綺麗です。 チェックインの際は丁寧な対応をされており、おもてなしが行き届いていると感じます。チェックアウトの際に出口まで見送りがあると最高でしたが、ちょっと欲張り過ぎかな。 何れにしても、また利用したいと思えるホテルです。 この度はありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFFHOTEL COLLECTIVEに泊まろう☆(素泊り)

この度はホテルコレクティブにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 また、お客様の大切なお時間を割き口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、国際通りの中心に位置しており、立地につきましては多くのお客様より好評いただいております。 今後も細かいところにも目が行き届くよう、チェックアウト後のお見送りを含めてサービス向上に努めて参ります。 またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2022-03-29
2020年11月宿泊
miy0210

中部で挙式予定で、沖縄到着日は少し遅い時間だったため1泊だけしました。 他の方も書かれているように、とても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。 こちらが時間を間違えてチェックアウト時間を過ぎ、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、笑顔で接していただけて嬉しかったです。 部屋も広く、ホテル全体が清潔、どのスタッフの方も気配りが素晴らしかったです。 国際通りで食べ歩きをしたかったので素泊まりにしましたが、ぜひこちらでお食事もいただきたいと思いました。 沖縄に行く際には、ぜひまた泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!HOTEL COLLECTIVEスタンダードプラン(素泊り)

この度は、数あるホテルの中からホテルコレクティブにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 接客に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様に寄り添ったサービスが出来る様、日々邁進して参る所存でございますのでまたお越しいただければと存じます。 その際は、是非当ホテルのレストランをご利用下さいませ。シェフが腕を振るう本格中国料理は特にお勧めでございます。 またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-12-14
2020年3月宿泊
やじろべえ2290

新しく出来たホテルで接客はまだたどたどしかったですが、まだプレオープンでの宿泊でしたので、丁寧さと一生懸命さが伝わって来ました。 サウナと大浴場にも入り、お部屋のお風呂にも入りました。両方とも広くて気持ち良かったです♪ 朝食のフレンチトーストは今まで食べたどのホテルより美味しくて、また食べたいです! 要望としては、朝食にマンゴーを入れていただけたらと思います。 荷物もチェックアウト後も夕方まで預かっていただいて大変助かりました。 また宿泊しに行きますので、来年の今頃よろしくお願いします!

【楽天スーパーSALE】6%OFF!HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(朝食付)

かりかりかり
赤ちゃん連れに優しい宿

0歳児とスーペリアツインに宿泊しました。事前に予約すれば赤ちゃん用アメニティも用意してくれますし、ツインベッドもくっつけてくれます!部屋のお風呂もユニットバスなので、赤ちゃん連れの私たちにはとても助かりました。部屋には広めのクローゼットもあり、広々していました!次回も是非また泊まりたい宿です。

施設の綺麗さ、充実さ全て大満足です!個人的にはサウナがあったのも旅の疲れを癒せて良かったです。何より部屋が広く綺麗で、外も賑やかな場所ですが防音もしっかりしていて、何のストレスもなく過ごせました。ぜひまた泊まりたいです。