THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) クチコミ・感想・情報

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 23:56:28

立地条件が大変よく、新しいため清潔感があり全体的に大変満足しました。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月15日 03:30:04

この度は ザ ライブリー福岡をご利用いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴でき、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ご記載いただきました通りホテルは地下鉄空港線、中洲川端駅より徒歩1分、とアクセスが良く、屋台の連なるエリアや飲食店街にも近いため観光にもビジネスにも大変良い立地となっております。

次回ご利用の際も気持ちよくご利用いただけるよう引き続き清掃などにも配慮して参ります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆朝食付きプラン☆全館禁煙☆添い寝無料
【スタンダードダブル】

りょう304454さんの THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) のクチコミ

りょう304454さん [40代/女性] 2020年01月10日 10:59:43

フロントがどこか少しわかりにく感はありますが
スムーズな対応とわかりやすい説明で
チェックインも滞在も良かったです

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 17:17:28

お褒めのお言葉を頂けて大変ありがたく存じます。フロントカウンターの位置はご指摘の通り、少しわかりづらくもありますが、スタッフのご案内やコミュニケーションにて皆さまにアプローチしていくよう考えて設定されております。

1Fメインバー周辺にはゆったりとご利用いただけるソファエリアやデザインにこだわりつつも遊び心のあるサイネージテーブルなどもあり、次回ご滞在の際はぜひご利用いただけますと幸いです。

今年も新しいコンテンツやホテル主催のイベントなど皆さまにますます楽しんでいただけますよう盛り上げて参りますので、どうぞまたのご来館をお待ちしております。

☆オープニング期間限定スペシャルプライス☆素泊まり☆シンプルステイプラン☆全館禁煙☆
【スタンダードダブル】

タカピー9202さんの THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) のクチコミ

タカピー9202さん [40代/男性] 2019年12月28日 02:35:50

朝食がオシャレで美味しいです。部屋の雰囲気も良くおすすめです。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 17:11:14

ホテル自慢の朝食は地元の新鮮なお野菜を色とりどりにご用意したグリーンブッフェやオリジナルのスペシャルカレーなど大変ご好評頂いております。
今後も飽きずにお楽しみいただけるよう担当リームとも日々、努めて参ります。

お部屋のデザインは福岡・博多を感じて頂ける要素を取り入れたシックなデザインとなっており、ベッドやアメニティにもこだわっております。

これからも福岡初のライフスタイルホテルとしてホテルを盛り上げて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

★2連泊でお得に★朝食付きプラン★全館禁煙★

投稿者さん 2019年11月29日 17:13:24

部屋もロビーも洗練され、とても心地よかった。ウェルカムドリンクサービスもありまた、駐車場案内も丁寧にしていただきとてもリラックスできました。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 17:07:23

あたたかいコメントを頂戴し、スタッフもホッとしております。

駐車場では入庫制限(車高1.6m、車幅1.7mなど)があるなどご不便もお掛けいしますが近隣駐車場のご案内や前もってお分かりいただけるよう今後も務めて参ります。

ウェルカムドリンクや毎日夕方に開催のフリービールのサービスは洗練されたデザインのメインバーで、リラックスした雰囲気の中、他のゲストの方やスタッフとフランクにコミュニケーションを取って頂きたく実施しております。楽しんでいただけたようで何よりです。

今後もホテル主催のイベントなど開催し、ますます盛り上げて参りますのでまたのご来館をお待ちしております。

☆オープニング期間限定スペシャルプライス☆朝食付きプラン☆全館禁煙☆

投稿者さん 2019年11月02日 10:04:28

連泊して掃除が午後3時に終わっていないことが多々あり残念。フロントサービスもチェックイン時にお願いしていたものが用意されておらず、チェックアウト時に数十分待たされるありえない対応。立地、朝食は満足したが残念な点が多すぎた。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 17:03:59

連泊中の清掃に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃に関しては開業後、スピード感を持って改善にあたるべく担当チームを中心に努めております。

立地、朝食のみでなくライフスタイルホテルとしての特徴やサービスもご満喫頂けるよう情報も更新して参りますので、どうぞまたのご来館をお待ちしております。

★4連泊でお得に★朝食付きプラン★全館禁煙★

投稿者さん 2019年10月28日 11:11:24

フロントよりバーの方が大きくて、どこでチェックインするのか
最初わかりにくかったです笑
部屋は大きなベッドと大きなTVは壁掛けで、パジャマが付いてました
コーヒーはドリップ式のものが置いてありました。
使い捨てのスリッパも、タオル地で使い心地よかったです。
外見と設備は新しいが、浴室の洗面台にヒビが入っていたり
掃除用?のホテルのロゴの入ったタオルのようなものが2日連続トイレの上にある
タオル掛けに掛けてあって不思議でした。。。(私のものだと思われてたのかな。。。)
アメニティはとても香りがよくて好きでした。売ってたら買いたいぐらいw
食事はしてないのでわかりませんが、17:30からのフリービールタイムは
おもしろいサービスでよかったです。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 17:00:46

滞在に際し、ご不便をおかけしながらも当ホテルのこだわりの点などにご満足もいただけたようで嬉しく思います。

客室にご用意したドリップコーヒーは六本松にございますSaredo Coffeeさんに焙煎をお願いしているライブリーオリジナルブレンドでして今後はシャンプー類のアメニティと併せて販売も検討しております。ご意見をありがとうございました。

17:30-18:30にお楽しみいただけるメインバーでのフリービールサービスはお褒めのお言葉を頂くことが多くシーズンによってはサングリアなどのドリンクをご用意していることもございます。
ゲストとスタッフ、ローカルの方々が多く集まり、ここでコミュニケーションが生まれることも多く、宿泊の際にはぜひ体験いただきたいサービスです。

今後もスタッフ一同、ホテルを盛り上げて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

☆2連泊でお得に☆素泊まり2連泊プラン☆全館禁煙☆

投稿者さん 2019年10月27日 15:41:07

2泊出張で利用しましたが、
値段を考えると正直そこまで、、というお部屋と食事内容、そしてホスピタリティでした。
まずはホテルの受付が分かりにくく、
表向きはバーのような感じで、
従業員の方に『ホテルの受付はどこですか?』と聞いたら『ホテルはありません』と言われ、一度建物外に出て、他の入口を探しました。実際は受付はバーの横にあったのに働いている従業員が正しく答えれないのはかなり問題があるかと思います。
朝食は1500円の割には種類が少なくおしゃれさを意識しすぎてあまり食べたいと思うものが少なかったし、料理も無くなってもすぐに補充されないのが残念でした。
部屋は一人だと普通なかんじですが、テーブルも簡易なものしかなくビジネス向きではありません。
立地はいいですが、博多駅前の方がもっと満足できるホテルが多いです。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 16:54:10

館内のご案内、朝食の内容などご不快の念をおかけし申し訳ございません。

ホテルでの就業経験の浅いスタッフも多く、開業時は特にご案内不足など発生しておりご不便をおかkしました。ライフスタイルホテルとして、カジュアルな雰囲気を心掛け、コミュニケーションを図る一方で情報の統一やスムーズさは引き続き改善にあたって参ります。

次回お越しいただきました際にはホテルのメインバーでのフリービールサービスや2Fコワーキングスペースでの体験など当ホテルならではの魅力も感じて頂ければ幸いです。

★2連泊でお得に★朝食付きプラン★全館禁煙★
【スタンダードダブル】

coca333さんの THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) のクチコミ

coca333さん [50代/男性] 2019年10月25日 03:25:21

ベッドリネンを連泊の場合は交換しないと予約時には記載していないのに、チェックインの説明書の紙に記載して、交換しない。
非常に悪質。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 16:47:55

連泊プランに関してはプラン内容に簡易清掃の表記がございますが、わかりづらくご不便をおかけし申し訳ございません。

海外からのお客様も多く、エコの意識から毎日の清掃に関してお声を頂く機会も多くホテルとしても様々な取り組みをしておりますのでご理解いただけますと幸いです。

★3連泊でお得に★朝食付きプラン★全館禁煙★

投稿者さん 2019年10月13日 06:23:32

ビジネスにて使用。
中洲川端駅から非常に近いことは便利。
ただ、おしゃれのつもりですが、通りから見てこのホテルだというのが認識しづらい看板。
部屋は特に風呂の換気の能力が低く、
オープン直後はともかく、
もう少し経ったらカビだらけになるのでは?
とも。
それと、従業員の質が壊滅的に低い。
まともな電話応対、
まとまなフロント業務ができる人間がいない。
至って普通のことが出来る人間がほとんどいない。
大学生のバイト以下。

まず、
フロントの段取りが悪すぎ。
1人で回しているわけでもないのに、
他のホテルに比べてやたら時間がかかる。
それと、了承のサインをタブレットで行うのだが、
スタイラスペンすらなく、
指でとか考えられない。
それ、サーフェスなんだから、
最初に付いていないの?
とか。
私がフロントに行った時は、
ある女性スタッフにいたっては行儀悪く椅子に座って、
座ったままこちらに話すとは。

他のホテルに比べて、
全般的にだらしない。
テキパキとかキビキビとかは無縁。
とにかくだるそうにやる。

内装はおしゃれで、
バーは変わった飲み物が楽しめるのに非常に残念。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 16:44:53

対応や案内表示などにご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。

まもなく開業より半年を迎えますがスタッフ間でも頂いたご意見を共有し、おしゃれ、なだけでなく皆さまに心地よくご滞在頂けるよう努めて参ります。

ビジネス利用の方にはメインバーでのフリービールのサービスもご好評頂いており毎日17:230-18:30で開催しております。
どうぞ次回はせひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年10月09日 21:34:05

デザイナーが悪い

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 16:40:51

デザイン、アート、ミュージック、テクノロジーといったコンセプトも皆さまにお楽しみいただけますよう引き続きスタッフ皆でホテルを盛り上げて参ります。

投稿者さん 2019年10月09日 19:23:49

チェックインの際に、朝食などの説明が何もなかった。

エアコンが効きすぎて寒い。
エアコンがoffにできない。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月11日 16:38:35

ご案内不足にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたお声を元に、現在はチェックイン時のご案内に加え館内の情報をまとめたインフォメーションをお渡しするなど改善にあたっております。

空調に関しましても全館調整となりますため貸出のブランケットやサーキュレーターにて対応しておりますがどうしても季節の変わり目には調節が難しく、今後も方法を検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

また次回ご来館いただける際には夕方のフリービールや館内のコワーキングスペースなどもご案内させて頂きます。

【スタンダードダブル】

nerorinn16さんの THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) のクチコミ

nerorinn16さん [50代/女性] 2019年10月03日 13:59:26

楽しいホテル滞在でした。共有スペースは賑やかで、部屋はコンパクトだが使いやすくて寝心地がいいマットレス、朝食レストランもオシャレでゆったりしてて雰囲気を含めて美味しくいただきました。

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA(ザ ライブリー博多福岡)(2019年夏オープン) 2020年01月09日 22:43:43

この度は ライブリー福岡をご利用いただきありがとうございました。

楽しいホテル滞在だった、とのこと、最高の誉め言葉を頂きとても嬉しく思います。

マットレスは全室ドリームベッドの製品を導入しており、お部屋はタイトながらも快適にお休みいただけるようこだわっております。ご満足いただけて何よりです。

新鮮な野菜を見た目も楽しくご用意したグリーンブッフェや目の前で仕上げる九州パンケーキ、ホテルメイドのスペシャルカレーなど朝食もご好評頂いており引き続き、ブラッシュアップしていきますのでどうぞ次回もご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。