ゲストハウス『古民家の宿 梨 本 軒』 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス『古民家の宿 梨 本 軒』

ゲストハウス『古民家の宿 梨 本 軒』のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス『古民家の宿 梨 本 軒』 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 15:10:29

東京に在住し、新潟長岡方面へよく家族旅行で行っています。今回は長野も楽しもうといろいろと調べ、こちらを見つけました。
    小林一茶も泊まったことがある江戸時代からの歴史ある建物に泊まり、歴史的に有名な方の子孫のご主人に、いろいろなお話を聞かせていただくことができました。
    奥さまの手作りの朝食も家庭的な優しい味のものでした。
    お風呂はありませんが、村営の温泉がいくつもあります。
    家族でホームステイをしたような、なかなか普段はできない体験。また、まるで自分の父や母と再会したような体験ができました。
    ビジネスホテルに泊まることが多いこの時代、国内外問わず、人とのふれあいや昔ながらの日本の生活に興味関心のある方には、とても貴重な宿だと思います。

『1日1組限定』全室貸切(定員7名様)!とっておきの特別サービスプラン
    【和室タイプ(全3部屋貸切り制):】

投稿者さん 2019年06月07日 09:20:03

長野市エムウェーブ でのイベント参加のための旅行時に利用しました!夫婦と二歳児でのバタバタとした旅の中での宿泊でしたが、宿のご夫婦と色々お話しできたり、手作りの美味しい朝食を食べれたりと皆で楽しい時間を過ごせました。
    息子は広いお部屋やコタツに大喜び。のびのび遊んでいました。特に宿泊中でご夫婦のことを勝手に「おじいちゃんおばあちゃん」と話しかけて嬉しそうでした、わたしとしては朝食が最高に美味しかったです!また今度泊まりに行きたいです、ありがとうございました!

【和室タイプ(全3部屋貸切り制):】