ホテルルートイン益田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン益田

ホテルルートイン益田のクチコミ・お客さまの声

流暢さんの ホテルルートイン益田 のクチコミ

流暢さん [50代/男性] 2021年01月09日 15:19:16

シングルルームの予約でしたが、ツインルームをご準備していただいてました。
    広い部屋で快適に過ごさせていただき、大満足です。
    食事は取りませんでしたが、次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン益田 2021年01月14日 05:48:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご利用頂きました日はツインルームに余裕がございましたので、お部屋を調整させて頂きました。喜んで頂きました事は、とても嬉しく思います。次回ご利用の際は、是非レストランのご利用をお待ちしております。
    フロント 斎藤

ノッポ0823さんの ホテルルートイン益田 のクチコミ

ノッポ0823さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:31:57

新しいホテルで綺麗です。
    朝食バイキングは種類も多いし美味しかったです。
    静かでよく眠れました。
    また泊まりたいです。

ホテルルートイン益田 2021年01月03日 05:28:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食、又夕食ではオリジナルメニューや、地元の名物の品々を季節毎に工夫をこらし、お客様に喜んで頂けるよう日々心掛けております。大浴場は深夜2時までと朝5時からご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。
    フロント 斎藤

投稿者さん 2020年12月19日 17:16:50

洗濯機がぜんぜんあかない

ホテルルートイン益田 2021年01月02日 20:33:38

洗濯機の台数が少なくお客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、客室のTVからも洗濯機のご利用状況の確認が出来るようになっておりますので、是非ご利用下さいませ。
    また、ご利用出来ない状況でございましたらフロントでお近くのコインランドリーをご案内しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    フロント 藤原

投稿者さん 2020年12月19日 17:15:40

洗濯機を増やしてほしい。

ホテルルートイン益田 2021年01月02日 20:18:20

洗濯機の台数が少なく、大変ご不便をお掛けし致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご利用になられる際、先に利用されたお客様の洗濯物が終わっていましたらフロントスタッフにお申し付け下さいましたらご利用出来るように致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。
    フロント 藤原

投稿者さん 2020年12月12日 16:02:30

スタッフの皆様の笑顔と仕事の様子が好印象でした。施設はオープンしたばかりで客室もきれいで大手チェーンということもありアメニティーグッズも充実しています。室内のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるのが嬉しいです。駐車場も無料で収容台数も問題なしです。部屋はシングルでしたが少し狭いなという感じでした。ベッドはやや硬めで程よい硬さがとても気持ち良かったです。朝食はバイキング形式で和洋食ともバラエティーに富んでいて、コロナ対策も十分です。また、ロビーに無料のコーヒー飲み放題があり嬉しいです。大浴場は、清潔で広くゆってりくつろげますが、サウナ室がないのがさびしい。更衣室にはロッカーが無く「かご」で安全上問題です。

ホテルルートイン益田 2021年01月01日 06:14:16

お客様から頂きましたお褒めの言葉は、大変嬉しく思います。

当ホテルでは朝食レストラン以外に夕食レストランも営業しております。夕食レストランでは当館限定のメニューも多数ご用意しておりますので是非ともご利用お待ちしております。

1Fのコインランドリー付近に貴重品ロッカーをご用意しております。また、フロントでの物によりますがお預かりも可能でございます。

ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけください

これからもお客様の期待に添えれるように、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 市木

投稿者さん 2020年12月01日 09:36:34

オープンしてから2回目の利用となります。コロナが無ければもっとオープンでゆったりとした旅となったのですが... 早く終息してくれる事を願うばかりです。

ホテルルートイン益田 2020年12月28日 13:20:44

この度はホテルルートイン益田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、コロナもあり心配事も多い中で再度当ホテルを選んでいただいたことを、とても嬉しく思います。今後もコロナ対策に万全を期して、お客様に安心してご宿泊頂けるよう注意を払ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。
    フロント 前本

投稿者さん 2020年11月25日 11:50:25

ルートインホテルに宿泊したのが初めてでしたが、当日たまたま空室がありラッキーでした。
    駅からは若干距離があるものの、送迎もしていただけるし、仮に徒歩での移動だとしても苦になるほどの距離ではないと思います。
    お部屋は掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。人工とは言えビジネスホテルで大浴場があるのもありがたかったです。
    朝食は品数はさほど多くはありませんでしたが、満足のいく朝食で、コロナウイルス感染予防に手袋をつける面倒くささはあるものの、安全に食事することができました。
    また来年早々に益田市内に行く予定ですので、その際空室があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン益田 2020年11月29日 06:11:31

この度はホテルルートイン益田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ルートインホテルの初めてのご利用が益田で、また客室清掃、大浴場、朝食と、コロナ対策に対して、多大な評価と、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、体験、感激しております。
    また、益田駅からの送迎も、ご利用頂いたようで、ありがとうございます。

安心と安全を確保しながらも、皆様に快適にホテルでの滞在を提供するように、今後も、精進いたします。

来年早々にも、益田市内に来られるとの事ですが、その説には、是非とも、ルートインホテル益田をご利用頂けることを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度は、ありがとうございました。

フロント 大林

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 18:24:05

綺麗なホテルで満足しました。晩ご飯も定食があり、美味しかったです。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 19:03:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館オリジナルの定食メニューをお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    単品メニューに限らず定食メニューに関しましても期間ごとに刷新しておりますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをお楽しみいただけるかと思います。
    ぜひ、またご利用くださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

カミ3514さんの ホテルルートイン益田 のクチコミ

カミ3514さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:56:04

お風呂がとても良い

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 19:01:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
    人口ラジウム温泉で15:00~深夜2:00、朝は5:00~10:00まで何度でもご利用頂けます。
    また益田方面への御来訪の際にはぜひご宿泊くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 20:46:19

駐車場が少なく、遠い場所に連れていかれた。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:58:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    駐車場に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませ
    ん。
    当館では108台分の駐車場をご用意しておりますが、お車でご利用のお客様が非常に多く、敷地外の駐車場をご案内することがございます。
    ご不便をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 19:13:26

とてもきれいで、朝食付きも良かったです。
    アルコール、手袋なども、対策がされていました。
    また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 19:05:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館ではすべてのご宿泊者様に無料の朝食をお召し上がりいただけます。
    新型コロナ対策として、手袋やマスクの着用など、ご不便な面もございますが、その中でも安心してお食事を楽しんでいただけるよう心がけております。
    ぜひ、また益田を御来訪の際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 15:00:15

仕事でよく利用させていただいています

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:55:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ルートインのホテルを何度もご利用頂いているとの事、各店舗に代わりまして御礼申し上げます。
    全国にルートインのホテルはございますが、各店の特色はお楽しみいただけていますでしょうか。
    特に当館の自慢は朝食と夕食でございます。
    地元の食材も扱っており、ほかの店舗では見られないようなメニューもご用意しております。
    ぜひ、そういった地域の特色もぜひお楽しみいただければと思います。

トシコ1203さんの ホテルルートイン益田 のクチコミ

トシコ1203さん [40代/女性] 2020年10月28日 09:31:22

いつも泊まるホテルが満室でこちらを予約。
    新しいホテル、綺麗なお部屋です。朝食無料、gotoのおかげでお安く泊まれて良かったです。
    ただ、チェックインに時間かかり長蛇の列。2人対応だから仕方ないとは思いますがもっと簡略化された手続きの改善を期待します。待っている皆さんのため息が凄かった、、、
    到着前、電話した時対応された女性が友達と話してる様な話し方でびっくりしました。最後「失礼します」と私が言っても無言、、、
    寝る、だけなら全く問題ないホテルです。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:51:58

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お疲れの中、長蛇の列、フロントの対応などご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフに周知し、言葉遣い、対応の迅速さなど指導して参ります。
    皆様に快適に、快くご利用頂けるよう精進して参ります。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 18:22:00

居酒屋が併設してあってたすかった。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:49:05

ご宿泊ならびに夕食レストラン「和み」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    山陰の名物や当館オリジナルメニューも多数ご用意しております。また各種宴会などもご用意可能ですので、機械がありましたら是非ご相談下さいませ。
    お客様が快適にお過ごしいただけるようメニューの刷新など工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2020年10月23日 18:21:01

駐車場の台数もたくさんあり、満足でした

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:46:48

多数のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    当館は合計108台分の駐車場をご用意しております。敷地内、敷地外と分かれておりますが可能な限りご宿泊の皆様にお車をお停め頂けるようにしております。
    立地的にもお車の方が非常に多い地域ですので、ご不便がないよう今後も点検や管理を行ってまいります。
    またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 18:20:28

風呂の温度が少し低かったけど、全体的にきれいでした。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:39:16

ご宿泊ありがとうございます。
    大浴場の湯温につきまして、低かったとのこと大変申し訳ございません。
    今一度温度の設定を見直し、快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月23日 18:19:38

フロントの方は非常に感じがよかったです。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:37:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、フロント一同精進して参ります。
    またにの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 18:18:55

きれい

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:35:30

ご宿泊ありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の大浴場や朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
    肌寒い日が多くなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 18:18:32

朝食が種類が多くてうれしかった。

ホテルルートイン益田 2020年11月13日 18:33:38

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    またお手数にもかかわらず、お褒めのお言葉まで賜りまして誠にありがとうございます。
    毎日30品目以上のメニューを日替わりでご用意しております。
    ぜひ、益田へ来られる際は次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 14:26:43

今回、地域共通クーポンがいただける予約だったのですが、こちらが声を掛けるまでクーポンを出してくれる気配が全くありませんでした。
    使えるお店などの一覧表なども無かったので、何処で使えるの?って聞くと、ネットで探して下さいと言われてガッカリしました。

ホテルルートイン益田 2020年10月22日 20:13:51

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は当館の準備不足によりご不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
    日々、地域共通クーポンの利用できるお店が増えており、現在ではフロントにてGOTOトラベル事務局の発信している共通クーポン加盟店マップのご案内をしております。
    フロントスタッフには情報を収集しお客様にご案内できるよう指導して参ります。