喜可久旅館 別府 クチコミ・感想・情報

喜可久旅館 別府

喜可久旅館 別府のクチコミ・お客さまの声

Karinabuさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年12月07日 23:53:48

建屋が古く昔ながらの旅館です。部屋は和室でお風呂やトイレは部屋に無く共用となります。源泉かけ流しの温泉は2つあり空いている所に入る様になってます。トイレはリフォームがされていてきれいでした。12月に宿泊しましたが、古い建屋もあり夜はとても冷えました。大分駅から徒歩10分程度、近くに明治12年からある竹瓦温泉があり、デパートやスーパーやコンビニも多くあり便利です。飲食店は、大正5年創業の友永パン屋やとり天を提供するグリルみつばや魚介類が有名な海鮮いづつ等有ります。

投稿者さん 2020年11月23日 06:46:53

11月下旬にお世話になりました。遅めのチェックインでしたが親切に対応いただき、紹介いただいたお店の晩ご飯、ジェラートも大変美味でした。お風呂やトイレも共用でしたが清潔にされており問題無く使用出来ました。朝ご飯は和定食でしたが、すだちが焼き魚だけで無く味噌汁にも合うと教えていただき、とても風味良くいただけました。二日目はサイクルシェアで地獄巡りをしましたが、その間荷物をお預かりいただき、とても助かりました。短時間滞在でしたがとても安心して過ごせるお宿でした。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

とん733さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

とん733さん [30代/女性] 2020年11月06日 20:45:24

2泊3日の大分旅行で、1泊めは喜可久さんでお世話になりました。口コミにも多く書かれてるようにご主人と女将さんの人の良さったらもう、感動に値します。
    とても心地よく過ごせました。

建物は古いかもですが、行き届いた清掃や美味しい朝ごはん、気持ちいい温泉、そして様々な配慮があり最高の旅館です。
    一緒に行っていた彼もすごく感動していて、お互い今まで泊まった宿のなかで一番やねって言ってます。

お風呂はふたつあって、空いていればいつ入ってもOKです。源泉掛け流しで、ほのかに硫黄のかおりが漂いとっても気持ちのいい泉質です!
    朝の入浴も格別と聞き、夜と朝と2回入りました♪
    入浴後にわざわざ冷たい水を持ってきてくださり、大変美味しくいただきました。

元々朝ごはんは2階の広間で食べるみたいなんですが、コロナの影響で密を避け部屋食でした。私の部屋は3階だったので、1階から運ぶのも大変だろうし、主人と女将さん2人しかおらず全部屋大変だろうな…。ご飯のお代わりも3階からだと言いにくいだろうから、途中でお代わり聞きにきましょうかとも言ってもらい本当至れり尽くせりです。

喜可久さんにまた泊まりたいので、また大分遊びにいきます!!

投稿者さん 2020年09月24日 10:11:48

昭和の香り漂う小さな旅館です。皆さんが口コミに書かれていたように、アットホームでご夫婦のサービスもとても暖かく、心地よく過ごすことができました。商店街や駅も近くちょっとした散策も便利で楽しかったです。有難うございました!

投稿者さん 2020年09月15日 22:11:12

建物は古いですが清潔ですし、最近は珍しくなった窓の飾りガラスなどはレトロな風情があります。
    お部屋に冷蔵庫はないのですが、冷やしておきたいものはお宿の冷蔵庫で預かっていただけたり、お部屋に長めのコードの電源タップが使われていたりと(枕元でスマホを確認したい人には有難いかと思います!)過ごしやすいようにとの気遣いが随所に感じられ快適です。
    それと別府のお湯は温度がかなり高めでお湯もどことなく強い感じがしますが、こちらのお湯は別府温泉らしさはそのままに温度がほんの少し低いので、熱すぎてすぐ上がってしまうということもなく貸切でゆっくり堪能できます。
    何より他の方の口コミにもあるように、ご主人と女将さんのお人柄が素晴らしく、細やかに気を配ってくださり滞在中不便に思うことは何もありませんでした。胸を張っておすすめできる素晴らしい宿です。是非次もお世話になりたいと思います。

喜可久旅館 別府 2020年09月16日 08:26:26

この度はご利用いただきありがとうございました。また過分なお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、励みになります。なにぶん古い宿ですのでご不便をお感じになるかと思いますが、できる限り快適にお過ごしいただけるようこれからも尽力していきますので、別府にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 19:37:24

出張の際に利用しました。地元情報をいろいろ教えてくださり参考になりました。お風呂やお部屋の雰囲気もよく、ほっと一息できました。次回はレジャーで利用させてください。

喜可久旅館 別府 2020年03月08日 09:27:22

この度はご来館頂きありがとうございました。なにぶん古い宿でご不便をお掛けしたのではと思っていましたが、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。まだまた別府の魅力をお伝え出来ていませんので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

RSRbossさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

RSRbossさん [20代/男性] 2020年03月01日 13:13:29

オススメの居酒屋など観光情報を細かく教えて頂き、大変楽しい旅となりました!!!

喜可久旅館 別府 2020年03月03日 18:31:33

お役に立てて良かったです。まだまだ別府の魅力を知っていただきたいので、また是非お越しくださいね。心よりお待ちしています。
    この度はご来館頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF エコノミーだけど温泉でゆったり【素泊まり】プラン
    【3階の和室大 ファミリータイプ】

投稿者さん 2020年02月18日 22:16:13

別府は初めてでしたが、女将さんとご主人が色々と教えて下さり楽しく滞在することが出来ました。

部屋も広々としていて、とても綺麗な部屋でゆったり出来ました。温泉も何度も入らさせて頂きました。お勧めされた店では料理に加え麦を一杯貰い楽しく飲むことが出来ました。ありがとうございました。

今度は友達も誘って訪れたいです。

喜可久旅館 別府 2020年02月28日 09:20:14

この度はご来館頂きありがとうございました。初の別府に当館をお選びいただいて嬉しく存じます。またお褒めの言葉もいただき恐縮しています。
    機会がありましたらまた是非お越しくださいね。お友達共々お待ちしております。

【3階の和室中 禁煙ルーム】

Tacky4565さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年01月27日 12:12:21

わたしは、大の別府温泉ファンなのですが、今回の訪問は格別のものでした。
    チェックインの際には、奥さま、ご主人さまに笑顔で迎えて頂き、丁寧にご説明をいただきました。
    本当におもてなしの心をお持ちの、素晴らしい旅館です。もちろんまたリピートさせていただきます。
    チェックアウト時にも、お伝えさせていただきましたが、できれば リクエストといたしましては、
    ・共用の冷蔵庫があれば ・電子レンジもあれば ベタ-といったところです。
    また、伺いますので どうぞ よろしくお願い申し上げます。

喜可久旅館 別府 2020年01月30日 18:17:26

この度はご利用、ご宿泊頂きありがとうございました。別府温泉のファンと言う嬉しいお言葉と格別のご評価に感謝いたします。アドバイスを頂きました共用の冷蔵庫と電子レンジにつきましては、早急に検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 17:46:09

雰囲気があって、お風呂も家族風呂になってて自分だけで入れたのが良かった。宿の方もとても親切でした。次回来た際も寄りたい宿です。
    因みに教えてもらった居酒屋は休みでした。残念。

喜可久旅館 別府 2020年01月30日 18:20:51

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。次回は是非お勧めの居酒屋訪問を実現させてくださいませ。もっともっと別府の楽しみ方をお伝えしたいので、再会を心待ちにしております。この度はご来館頂きありがとうございました。

不知火睦月さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

不知火睦月さん [20代/女性] 2019年12月16日 14:39:40

別府に住んでいる友人に会いに来ました。駅から遠くなかったのでこの旅館を選びました。
    旅館の方が優しそうな方で一人でも安心しました。また別府に行く際や他の方にも旅館らしい旅館としてオススメしたいと思います。

喜可久旅館 別府 2019年12月24日 20:04:29

この度はご利用、ご宿泊頂きありがとうございました。昔ながらの純和風な温泉旅館はいかがでしたでしょうか?なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心配しましたが、過分な評価を頂き嬉しく思います。また別府にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月03日 20:03:49

繁華街の雰囲気に少し戸惑いましたが、ナビを頼りに迷いながら辿り着いたこちらのお宿。優しげなご主人の絶妙な心遣いと、味のあるレトロな雰囲気、行き届いた清掃、貸し切りの源泉浴、シンプルだけど沁みる朝食(お味噌が絶品)どれも素晴らしかったです。大変お世話になりました。別府旅の際はぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

喜可久旅館 別府 2019年12月08日 23:11:04

この度はご来館頂きありがとうございました。また過分なご評価を頂きまして感謝感激しています。昔懐かしい宿ですが、少しでもゆっくりとゆったりとお過ごしいただける様にこれからも尽力いたしますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちしています。

楽々beat321さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月19日 19:43:27

ナビ(機種にもよりますが)は飲食店街/風俗店街のような所を通って、やや狭い道を案内してくれました(道順としてはほぼ妥当だと思います)。駐車場は主人に確認して停めるのが望ましいでしょう。創業は戦後の昭和ですが、上手にリニューアルを施しておられ、(古い建物好きには残念ながら)昔の面影や名残を探すのはやや難しいでしょう。トイレもウォッシュレットです。
     温泉はやや温めのかけ流しの本物の湯、家族風呂形式なので夫婦旅行等にはもってこいの湯です。ご主人の接客はかなり優しく、気持ちの良いものです。お風呂上がりには、ミネラルウォーターまで頂き、恐縮です。朝食も美味しく頂け、残すものは何もありませんでした。パンフレット、屋号の入った箸袋有、(申し出で)マッチ迄頂き、宿泊マニアには嬉しい限りです。差別する意図はありませんが、喧しい中国・東南アジア系の人や建設関係の人は宿泊しておらず、静かに旅情を満喫出来ました。クレジットカード決済も出来、準人に薦めることの出来る宿です。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:10:48

この度はご来館頂きありがとうございました。
    またお褒めのコメントを頂き誠に恐縮です。
    古い宿ですが、できるだけ快適に過ごしていただけるよう、きちんとしたメンテナンスと接客を心掛けていきます。
    また別府にお見えになる機会がありましたら、心よりお待ちしております。

ウマルさんさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

ウマルさんさん [60代/男性] 2019年11月12日 21:07:02

ご主人の心のこもったおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:14:20

この度はご来館頂きありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心配しましたが、温かいご評価を頂き恐縮です。
    スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。別府にお見えになる機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 14:34:18

家族旅行の目的で、5才、3才、0才
    の5人家族で利用させてもらいました
    部屋はクチコミの通り古風ではあるものの清掃が隅々まで行き届いていてキレイでした。素泊まりだったのですが、徒歩2~3分の距離にスーパー、コンビニ、車で3分ほど行けば、イオンモールや飲食店がずらりで、、不便で困ることは全くありませんでした。
    露天風呂も赤ちゃんの桶を持参オッケイ、子供もつかれるように水で温度を調節可能だったので、家族全員とても
    満喫出来ました。
    1つリクエストさせて頂けるのなら
    部屋のごみ箱がペットボトル2本分ほどしかはいらなかったので、大きなゴミ箱を別に用意して頂けたらもっと快適だったと思いました。
    オーナーさんがとにかく何でも困ったことを助けて下さるので、旅先で疲れた私達はゆっくり過ごすことが出来ました。
    また機会があれば利用したいです。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:23:56

この度はご来館頂きありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変な中、当館をお選びいただきご不便な部分も有ったかと存じます。
    にもかかわらず高い評価を頂き本当にうれしく感じています。ご提案頂きましたゴミ箱の件は早速、改善いたしました。ありがとうございます。
    また別府にお見えになる機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。日に日に寒さが厳しくなっていますので、お子様方やご家族のお身体ご自愛くださいませ。

【3階の和室大 ファミリータイプ】

ko_9さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

ko_9さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:31:19

温泉付きの旅館でノンビリできました。(ビジネスの為の別府入りでしたが)
    和室の畳の香りも良く、床の間もあって落ち着きました。
    古い建築なのですが掃除も行き届いていて快適です。
    若い三代目のご主人が細やかに気を配ってくださいます。風呂上りにはミネラルウォーターまで持ってきていただきました。
    別府に立ち寄る際には必ず再訪いたします。
    お世話になりました!

喜可久旅館 別府 2019年10月29日 15:24:50

この度はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。
    なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けして心苦しいのですが、少しでも気持ちよく過ごしていただけるように十分な清掃と丁寧なおもてなしを心掛けて参ります。
    また別府にお見えになる機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
    過分なご評価を頂きありがとうございました。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月16日 14:13:39

10月13日に宿泊しました。古い建物でしたが、中は清掃が行き届いていてきれいで、またトイレは新しく気持ちよく使えました。なんといっても宿の皆さんの応対がすばらしく、始めて訪れたにもかかわらずとても居心地の良い空間でした。ここ数年宿泊したホテル旅館の中で、最も過ごしやすく気持ちの良い施設でした。どうもありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年10月16日 20:09:58

この度はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 01:46:48

2019年8月11日(日)から12日(月)にかけて1泊しました。

別府に泊まったのは今回が2回目で、実に3年2か月ぶりでした。

もっとも、別府は、坂の街であるからか、前回、宿で貸自転車をやっていない印象が残っていました。

そこで、貸自転車があることを根拠に、今回、当旅館を選ばせていただきました。

おかげで、海門寺温泉での入浴や海鮮いづつでの夕食をする際の足として重宝しました。

また、経営されているご夫婦が、私よりも少しだけ年齢が上の方々で、親近感を覚えました。

そして、心尽くしのおもてなしをして下さったのが、非常に有り難かったです。

まさに、昔ながらの情緒のある旅館といったところでしょうね。

あとは、私から、2点、提案をさせて下さい。

1点目は、せっかくの温泉を飲用や食事に使えないか、ということです。

温泉の効能を読んだ際、飲用可能であったように記憶しています。

実際、私が住む京都市では、茶褐色の天然温泉を掘り当てた銭湯が、温泉が飲用可能で便秘などに効き目があることをうたっています。

保健所を通じて大腸菌がないことを確認してもらう必要がありますが、飲める温泉としてPRできる余地があります。

また、朝食で温泉を使った料理を提供できるのであれば、これまたPRできる余地があります。

2点目は、朝食の卵料理を工夫できないか、ということです。

魚の干物は別府らしさを感じさせるのですが、もう1品、卵料理でインパクトが欲しいところです。

そこで、出汁巻きやスクランブルエッグや、それこそ温泉卵が出て来たら、朝食に印象が残るでしょうね。

以上の2点につき、無理をなさらない範囲でご検討をしていただければ幸いです。

それでは、お2人とも末永くお元気で、ずっと旅人を温かく迎えて下さる旅館として維持・発展されることを願ってやみません。

そして、次の宿泊の際も、よろしくお願いします。

喜可久旅館 別府 2019年10月16日 20:20:37

先日はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心苦しいのですが、少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様にこれからも尽力いたします。また過分なご評価を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。
    また貴重なご提案もありがとうございます。実は早速、取り組みを始め、卵料理をスクランブルや出汁巻き卵や目玉焼きを選択できるようにしました。温泉卵は・・チャレンジ中です。温泉の飲用も別府市旅館組合を通じ問い合わせ中です。本当に当館のことを考えて頂き感謝申し上げます。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

shiro9731さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

shiro9731さん [30代/男性] 2019年09月20日 12:43:16

喜可久旅館様、大変お世話になりました!

非常にホスピタリティあふれるお宿で、とても快適に過ごすことができました。立地も静かなところで、竹瓦温泉にも近く、非常に便利で快適でした。

別府についてさあどうしよう、というところで大将が相談に乗ってくださり、温泉情報や食事処のおすすめを丁寧に教えてくださいました。そのおかげでとても良い別府温泉の体験ができました!

お風呂は小さいながらも、かけ流し温泉で泉質は間違いなく、ずっと入っていられるやさしい温泉でした。非常に気に入って夜も朝も入らせていただきました。

本当にホスピタリティあふれる素敵なお宿で、間違いなく素晴らしいお宿であったと感じました。大満足で、自信をもってお勧めできるお宿です。ぜひまたお伺いさせていただきたく思います!
    本当にありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年09月20日 19:15:22

先日はご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をおかけしてしまったのではと思っていましたが、高い評価を頂き大変恐縮です。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございます。次回はまた違った別府の魅力をご案内できるようにしておきますので、ぜひまたお越しくださいませ。楽しみにお待ちしています。

jh6iqu01さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

jh6iqu01さん [60代/男性] 2019年08月21日 21:02:31

ファミリータイプは部屋が広く、隣の部屋とも離れているため、子供たちの声を気にしなくても止まれました。また、風呂も家族風呂として貸切ることもでき大変良かったです。

喜可久旅館 別府 2019年08月28日 16:50:26

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設が古くてご不便をおかけしたのではと心苦しいのですが、今後も精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。大変うれしいご評価を頂き今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。