かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> クチコミ・感想・情報

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 12:12:08

4泊5日で利用しました
    お家に帰って来るような感覚でリラックスできました
    滞在中もお洗濯が自由にできとても便利

【沖縄セレクション】ファミリーで過ごす宮古島の休日■素泊まり■暮らす旅■2泊から!
    【【ラージツイン】定員1~3名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2021年01月18日 15:33:00

1月15日から2泊でお世話になりました。今回はビジネス利用でしたので立地重視の選択でした。近くにコンビニはありませんが、サンエーがありますので買い出し等不便はありません。コロナ禍で街中への外出は控えましたが徒歩圏内です。唯一の欠点はチェックインが別の場所です。空港からタクシーで直接ホテルに向かって、また歩いて1分の事務所まで行かなければならないと分かった時は、がっかりでした。でもお部屋はきれいですし、本当に良い施設でした。

【【ダブルルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2021年01月17日 20:05:57

何度も利用させて頂いていますが宿泊者からの口コミや意見を取り入れ、来るたびに使いやすく良い施設になっていて好感が持てます。
    立地は市街地もサンエーも近くとても便利です。
    お部屋は清潔感があり、可愛く綺麗にまとまっています。
    コンドミニアムタイプなので人との接触がなく自分のリズムで行動できる為、使い勝手のいい宿として周りにも薦めています。また、帰ってきます!

【お日にち限定・1泊OK】宮古島でのショートステイ!お仕事にも便利な1泊でご宿泊可能なプラン

カプッさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

カプッさん [50代/男性] 2020年12月27日 19:33:46

宮古島の中心街にほど近く、レストランやコンビニ・スーパーマーケットなども徒歩圏内にあります。1階の駐車場に車が停められるので、レンタカーで出かけるのにも便利です。
    部屋は2人で滞在するには十分に広く、洗濯機・乾燥機があるので部屋で洗濯できるのがとても助かります。
    細かい点を言えば、備品関係で「これはあった方がいいのにな」と思うものはいくつかありましたが(バスルームに風呂桶、キッチンにふきん、洗面台に棚とタオル掛け、部屋に収納BOX、ハンガーの数を追加)、これだけ新しいコンドミニアムにこの料金で泊まれるなら、次回はもっと長期滞在したいと思います。

【【ツインルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

raiseordropさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

raiseordropさん [50代/女性] 2020年12月06日 16:40:48

常宿ネクサスがコロナ関係で貸切りになり試しにこちらに。
    サーフィンしに毎冬来ているが、口コミでダイビング干し場があるというので安心しきっていたが、ウェットやら器材を干す場所がない。ベランダにも物干竿がなく、仕方ないので物干竿やらを買いに走る。
    3泊4日で物干竿やら買うのは馬鹿らしいが仕方ない。
    電話で干し場を確認しようと5.6回掛けたが、電話も一切繋がらない。
    宿泊施設運営するならば、10時から18時位の間は、電話が繋がるようにしておくべきだと思います。
    今回、宮古島2週間の滞在で4つ目の宿泊施設だが、9時位から17時迄、散々電話して、電話がなかなか繋がらなかった。
    部屋は新しく綺麗で文句はありません。
    二人なら狭いが、一人なら快適です。
    料理屋一刀もそこそこ美味しいです。
    立地的に非常に良いところです。

投稿者さん 2020年11月28日 00:33:17

いつもお世話になっております、2度目使わせていただきます。

今年7月も利用し、とてもよかったので今回もダイビング目的で利用させていただきました。人とほぼ会わず密ならないように過ごせますし、乾燥機もありダイビング機材干せるのは私にとって最大の決め手です。

楽天から別の方から衣装ケースがあればという声があり、早速設置されたことで助かります。文句なし最高の宿です。今度少し長く滞在予定もありますが、長期割引プランがあれば嬉しいです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月29日 15:38:49

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

今年7月の6連泊に続き、再びのリピート5連泊、重ねまして御礼申し上げます。ダイビングを目的の宮古島のご滞在、当館の家電を便利にご利用いただき快適に過ごされたご様子を嬉しく拝見いたしました。

また先のお客様のご意見により早速導入いたしました衣装ケースもお気に召していただき嬉しく思っております。

リクエストいただきました長期割引プランも、様々なシーズンで展開できるように準備を進めております。次回はぜひご利用いただければと存じます。

「文句なし最高の宿です」と何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。誠にありがとうございました。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、再びのご来島を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:07:49

滞在中は、とっても快適に過ごせました
    近所のスーパーで調味料などを調達して自炊もしました
    島暮らしの体験をして大満足です、今度は移住を本気で考えてみます

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月29日 15:27:56

8連泊のロングステイ、近所のスーパーへの買い出し、自炊と宮古島での暮らす旅を体験されたご様子を嬉しく拝見いたしました。

宮古島への移住を本気で考えてみます・・・楽しみなお言葉をいただきました。良いところも大変なところもあるかと思いますが、とても素敵な島なのは間違いありません。

営業支配人

【Weekly/マンスリー】6泊から~島で至福のロングステイ!宮古島中心街で暮らす旅■素泊まり

投稿者さん 2020年11月18日 10:39:38

ワーケーションで利用しましたが、ネット環境は問題なく、仕事もはかどりました!
    コロナ禍の中、ここはコンドミニアムなので人に会うこともなく良かったです。
    お部屋は、清潔・便利で快適ですし、何より海沿いのお散歩やドライブは最高でした!
    夜は姉妹店の一刀へ行きましたが、どれも美味しく一品サービスも嬉しかったです!
    同時期の宿泊者で、釣りやサーフィンを楽しんでいる方が見受けられました…
    次は、趣味を楽しみながら長期ワーケーションで決まり!また来ます!!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月19日 08:29:36

接触を軽減するため、ワーケーションでご利用との事、仕事もはかどられたご様子を嬉しく拝見いたしました。お部屋のWi-Fi環境下でお仕事の後は、お散歩やドライブとメリハリを付けたご滞在、ぜひ感染症対策も万全に宜しくお願いいたします。

ご夕食は姉妹店の料理屋一刀(いっとう)もご利用頂きありがとうございました。ささやかですが、ふくぎステイズご宿泊のお客様には、おまかせ一品サービスを行っております。どれも美味しいとお褒め頂き嬉しく拝見いたしました。

「趣味を楽しみながら長期ワーケーションで決まり!また来ます!!」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

nori590604さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

nori590604さん [60代/女性] 2020年11月10日 00:53:58

西里通りまで歩いて5分くらいで街中にいくのが便利です。駐車場も無料です。
    問題は、Weeklyを初めて間がないので、私のような長期滞在者には洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミがないのは不便でしたので購入して部屋に置いておきました。この事は事務局に話してありますので全室に配置してくれるかも?です。歯ブラシと歯磨き粉は長期の方は持参して下さい。もしくはドンキーで購入しましょう。
    事務局の方は親切でした。私が1時間ほど出かけている間に、クーラーの水が落ちてきてベッドが、びしょ濡れになりましたが、すぐに対応して下さいました。宮古島は湿気が多いので、クーラーのドレーンが詰まりやすいそうです。
    新築なので部屋は綺麗です。立地も良いです。足りないものは購入して生活するなら便利です。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月19日 08:27:10

ご家族で8泊のロングステイ、西里通りまで徒歩でお出かけになられたり、無料駐車場を活用され美しい島でのゆったりしたご滞在を楽しまれたご様子を嬉しく拝見いたしました。

まずはお部屋にクーラーの水が漏れました件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ドレインのチェックを更に強化して参ります。

また長期滞在をより快適にお過ごしになるために、洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミをご購入頂いたと伺い恐縮しております。
    お言葉を受けまして早速社内で検討し、全室に「洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミ」を導入し改善いたしました。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くため努めて参ります。ご提言誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 17:47:48

7泊させて頂きました!
    部屋はまだ新しく、清潔に保たれていて快適に過ごすことができました♪
    広さなども写真の通りです!
    乾燥機も1日に2回を毎日使用しましたが、フィルターが詰まったのは1度だけでしたので助かりました!シュノーケリングをするので洗濯機・乾燥機が部屋にあるコンドミニアムが便利で助かります。
    外に洗濯を干したい方は、洗濯紐を用意してください!竿を掛けるところはありましたが竿や洗濯紐はありませんでした。
    今回は料理はしませんでしたが、調理器具・食器も無料で揃っていました。フルーツを買ってきて切って食べました♪
    折り畳みのテーブルと椅子がありよかったです☆
    駐車場無料なのも嬉しいです!
    足りなくなった消耗品も電話で申し出ると届けてくださいました!
    チェックインは別の場所ですが近いです。
    チェックアウトも、とても楽な方法ですのでありがたかったです!

また次回も利用したいので、少しお願いがあります。
    ◆乾燥機にかけたくない洗濯を、室内に干せる折り畳み物干し台を置いて欲しいです。バスタオル幅くらいある物だと、幅のある洋服も干せるので嬉しいです!
    ◆カラーボックスでもいいので物や洋服が置ける棚があるといいと思いました。1週間、毎日ベッドの下からスーツケースを引っ張り出して使うのはちょっと大変でした。。
    ◆木製のハンガーがありましたが、デニムなどのパンツやスカートを挟んで掛けておけるハンガーもあるといいと思いました。

その他は何も言うことなく素晴らしいコンドミニアムです!
    この度は快適なお部屋をありがとうございました♪

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月24日 15:20:32

7泊のロングステイ、美しい海でのシュノーケルメインのご滞在中には、お部屋の洗濯機や乾燥機を便利にフル活用されたご様子を嬉しく拝見いたしました。

島でフルーツを購入され備え付けの包丁でカットしてお召し上がるなど、宮古島ので暮らす旅リゾートスタイル素敵です。誠にありがとうございました。

ご意見頂戴しました内容に付きましては早速社内で検討し、ベッド下に置いてタンス代わりにご利用いただける半透明のカラーボックスの購入を決定いたしました。全室に揃えるのに時間差はありますが、ご宿泊のお客様に便利にご利用いただければ幸いです。誠にありがとうございました。

「その他は何も言うことなく素晴らしいコンドミニアムです!また来年も泊まりたいと思っていますのでよろしくお願い致します。この度は快適なお部屋をありがとうございました♪」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

AnkhOOOさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

AnkhOOOさん [30代/女性] 2020年07月08日 16:47:17

初めて利用しましたが、かなり快適な宿でした。
    ●市内も近くて車止めて徒歩で行けます。
    ●チェックインはマンションではなく近くにある事務所です。スタッフさんもとても親切で缶コーヒーやお茶いただくにもかかわらず、部屋にはちんすこうが置いてあって嬉しいです。
    ●エレベーターもあるので、荷物が重い場合も楽々です。電子レンジも冷蔵庫もあり、しっかりしてる冷凍室もあるためアイス買い溜めもできます。
    ●洗濯機と乾燥機もあり、洗剤も用意してあります。無料で利用できるので、本当に便利です。ダイビングもするので、器材洗ったりベランダで干したりできます。
    ●私は一人で宿泊でタオルとフェースタオルそれぞれ2枚のみですが、洗濯機あるため自分で洗濯して使い回すことができます。
    ●ベッドとソファの下に空間があるため荷物が多い方も下に荷物収納でき、部屋のデザインもしっかりしてるので感動しました。
    ●洗濯用のハンガーなど全部用意してあるので、洗面台の下にあります。

個人的の意見:
    ○個人的に貸し傘があればさらに嬉しいです。後はタオルと食器拭きと別で雑巾拭きも、それらの干すラグと、洋服のラグの部分に簡単な洋服を置くラグか引き出しがあるとさらに良いと思います。

掃除するスタッフさん、チェックインの方、みんなすごく優しいので、みんなにおすすめしたいと自分もリピしたいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月12日 08:42:26

2泊のロングステイ、ダイビングをメインのご滞在、お部屋の洗濯機や乾燥機、洗剤を便利に活用いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。また市内各所へも徒歩でお出掛けになられたご様子、宮古島ので暮らす旅リゾートスタイル、素敵です。誠にありがとうございました。

2ドア冷蔵庫の冷凍庫が「アイスの買い溜め」用に良かったと、女性らしい素敵なコメントに一同ほっこりしております。

尚、コクワシティチェックインカウンターでの缶コーヒー、お部屋のお菓子(ちんすこう)付きましては、滞在泊数や宿泊プランなどにより異なりますので、一律ではない事をお許し下さいませ。

ご意見頂戴しましたご提案物品に付きましては、社内で鋭意検討して参ります。誠にありがとうございました。

「かなり快適な宿でした。掃除するスタッフさん、チェックインの方、みんなすごく優しいので、みんなにおすすめしたいと自分もリピしたいと思います」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

され71さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

され71さん [50代/女性] 2020年06月27日 09:30:03

どれをとっても素晴らしい、清潔感があり気持ちの良いお部屋、立地もとても良く駐車場も余裕で止めれます。宮古で1番のコンドミニアムではないでしょうか。洗濯機、ガス乾燥機があり、コースもデリケートがあり綿のTシャツや下着水着も縮まないです。徒歩2分~3分にサンエー食品館、衣類館があり夜も23 時までオープンしてるので本当に便利です。ゴミもいつでも捨てれるので清潔です。
    次もまた泊まりたいです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月01日 13:20:41

6泊ものロングステイ、ご滞在中には近くの大型スーパーへお出掛けになったり、客室の洗濯機とガス乾燥機もデリケートにご活用され快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
    「宮古1番のコンドミニアムではないでしょうか」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。さらに精進して参ります。

「次もまた泊まりたいです」と何よりのお言葉を、スタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

営業支配人

t6o3m6o3さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

t6o3m6o3さん [30代/女性] 2020年06月13日 17:16:29

飛行機の到着時間の関係でチェックイン時間が締切ギリギリのタイミングで、
    レンタカートラブルもあって、タクシーで駆け込んだら、わざわざトラブルの現場まで送って頂いて、本当に助かりました。ありがとうございます。
    お部屋もキレイで使いやすく、特に大きい冷蔵庫とガス乾燥機、とても良かったです。
    サンエーも近いしね。
    今後も宮古島を訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年06月15日 11:22:30

宮古島ご到着の予期せぬレンタカートラブル、ご心労の中、無事宿にご到着されて何よりでございました。その後のサポートも当然の事としてご対応致しました、御礼のお言葉恐縮でございます。

3泊のご滞在中、お部屋の2ドア冷蔵庫(117リットルです)とガス衣類乾燥機が良かったと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。近くのスーパーサンエーも活用されたご様子、宮古島での暮らす旅をお楽しみいただけたかと存じます。

「今後も宮古島を訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです」と何よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

営業支配人

【ふくぎステイズ開業記念プラン】新築コンドで過ごす宮古島の休日◎開業記念特典付♪2泊~

投稿者さん 2020年06月07日 15:42:57

キッチンと居室が分かれていて過ごしやすいです

駐車場は建物の1階です

受付は別の建物で少し距離があります

サンエーがすぐそばで買い物が楽です

2020年05月
    かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年06月09日 17:54:47

6泊のご滞在中はお買い物などに地域のスーパーサンエーも活用されたご様子、また室内はキッチンと居室が別れていて過ごしやすいとお褒めの言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月19日 09:34:56

このご時世なので、福木ステイズの福にあやかりたいとリピートさせて頂きました!
    今回は仕事のため、一人で利用しましたが相変わらず綺麗で快適でした!また、近くのサンエーで買い物をし自炊を楽しみました。
    食器類や駐車場が有料の施設が増えるなか、全て無料でトータル的にコスパが良いのでおススメです!また利用します!

2020年04月
    かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年04月19日 11:20:51

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へ、リピートでのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

お書きいただきましたように、当館のシンボルツリーの夫婦福木ですが、英語でもHappiness Treeと呼ぶようです(インターネット調べ)。(学名はGarcinia subelliptica(ガルシニア サブエルリプティカ)。

離島では防風林や防砂林として、また屋敷間の防炎として馴染みの深い常緑木です。
    当館へ訪れるゲストの方々の福多かれと思い名付けたのがきっかけです。どうぞ素敵な福が巡りますように!

2泊のお仕事でのご滞在、近所のスーパーサンエーでお買い物、無料設置の調理器具を活用され自炊を楽しまれたと、宮古島での「暮らす旅」を嬉しく拝見いたしました。

「またご利用します!」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

美しい海に囲まれた宮古島、再びのご来島を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 15:50:25

3月16日から3泊夫婦で利用しました。
    1.立地
      ・徒歩5分から10分程度に飲食店街と施設近くにも数店あり便利でした。
      ・徒歩数分の所に大きなスーパーとコンビニあり便利です。
    2.部屋
      ・十分な広さで食事テーブルを広げてスーパー購入品で朝食と夕食も食べられ便利。
      ・お風呂は家庭のユニットバス同様洗い場が有り子供連れには便利と感じました。
    3.設備
      ・洗濯機(洗剤付き)、ガス乾燥機が洗面所に設置されており便利でした。
      ・他の方レポート通りお風呂場に椅子があると使いやすいと感じた。
      ・お皿、小鉢、スプーン、フォーク、ワイングラス、コップ、栓抜き等あり助かった。
      ・ベランダに物干しは有ったが室内にタオル程度掛ける場所があるとベスト。
      ・冷蔵庫も一人住まいで使用するサイズでした。
      ・最近指摘されるコンセントも適切な配置と数量でした。
    4.その他
      ・全般的に不自由ない設備で快適でした、道路に面していても静かでした。
      ・オープン価格で宿泊しましたが今後の宿泊料金がどうなるかです。
    機会が有り納得価格プランが有れば絶対に泊まりたい施設と感じました。
    宮古島2回目でしたが快適に過ごせました、有難う御座いました。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月21日 16:00:00

ご夫婦で3泊のご滞在、お部屋の設備・備品をご紹介賜りありがとうございました。全般的に不自由のない施設とお褒め頂き嬉しく拝見いたしました。またご指摘いただきましたお風呂場のイスに付きましては夏に向けて再検討して参ります。誠にありがとうございました。

「機会が有り納得価格プランが有れば絶対に泊まりたい施設と感じました」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

営業支配人

★宮古島・新築開業モニタープラン★ 2020年2月4日オープン記念・素泊り 2泊から~

投稿者さん 2020年03月19日 20:51:08

全体的にとても良いコンドミでした。立地も繁華街に近いため徒歩で行けます。車に不慣れな方は駐車場を探す手間が省けて良いのではないかと思います。
    お部屋も新築のためとても清潔感のあるお部屋でした。洗濯機や乾燥機があるのはとても助かりました。毎日海に入るため(ツアー等でなく)ウエットやポンチョタオルを洗ったり、乾かしたり、干したりと家の様に使えたのは本当に助かりました。
    しかし、1日だけ急にお水が使えなく困った事がありました。22時頃で入浴やトイレにと困りました。さいわい対応して頂き水が通りましたが、再度0時頃にまた水が出なくなり、トイレに困ってしまいました。翌日には復旧しており、確認しましたが明確な原因はわかりませんでした(電話では停電との話でしたが、水が出なくなった時はすべての家電に問題はありませんでした)。それ以降、また水が止まるかとヒヤヒヤし浴槽に水を溜めて過ごしていました。もしも使用量の問題であれば説明書きが必要かと感じました(特に無駄に使っていた訳ではないですが)。浴槽に浸かる事が習慣であったり、旅行で来ていると普段の洗い物とレジャーの洗い物もある為、優先順位をつけて使用を考えれたかと思いました。
    その他、やや不安だったのが駐車場の環境です。タイヤ止めがない箇所がありました。時々、かなりバックして止めている方もいて、その後ろも駐車スペースでしたがぶつけられそうだなと思い避けていました。
    その他、キッチンは調味料さえ準備すれば問題なく使えます。電子レンジもオーブン機能がありトーストする事も可能でした。wi-fi環境も良かったです!また、部屋の窓よりサンセットも見られ、部屋でのんびり過ごす事も出来ました。また利用したいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 12:37:55

5泊のロングステイでのご滞在中は、毎日海へとお出掛けになりダイビングやシュノーケルなど楽しまれ、また客室内の洗濯機や乾燥機をご活用になり、便利に快適にお過ごしいただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

その中で、夜間の突然の断水では大変なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    少しだけお詫びとご説明を申し上げますと、当日駆けつけた水道業者からの報告では、同時刻帯に瞬間的な停電(瞬停・瞬断)がエリアで発生しており、本体と別回路のポンプアップ装置の電源が落ちたとの事を受け、翌日にご説明申し上げた次第でございます。快適なご滞在中に大変ご迷惑をお掛けした事例となり、重ねまして深くお詫び申し上げます。

早速改めての点検とバックアップ体制の構築を指示し、改善を行っております。開業来初の機械トラブルとなり大変ご迷惑をお掛け致しましたが、台風など災害時以外にこのような事がないように重々気を付けて参ります。

そのような上で「部屋の窓よりサンセットも見られ、部屋でのんびり過ごす事も出来ました。また利用したいと思います。」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努め、心からお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年03月18日 13:13:16

今まで宿泊したマンションタイプのホテルで一番オススメです。
    綺麗でアメニティや食器なども揃っており文句なしです。
    価格もキャンペーンで安かったのでお得に滞在できました。

またご利用させていただきます。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 10:09:20

3泊のお仕事でのご滞在、「今まで宿泊したマンションタイプのホテルで一番オススメです」と身に余るお褒めの言葉を頂きました。誠にありがとうございました。

「またご利用させていただきます」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年03月17日 23:28:31

とても居心地よく過ごせました。
    部屋は、とても綺麗でお洒落です。食器やグラスなども揃ってますし、洗濯機と乾燥機が備え付けなので、水着も毎日洗ってすぐに乾かせますし、地元のスーパー「サンエー」も近いので買い出しにも困りません。
    平良の繁華街へも徒歩でいける圏内なので便利ですし、設備がきれいなので女性受けもよいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 10:04:45

4泊のロングステイ、「とても居心地よく過ごせました」とお褒め頂きほっとしております。誠にありがとうございました。お部屋の食器や家具家電も便利にご活用され、地元スーパーで買い出しされるなど、宮古島での「暮らす旅」をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝見いたしました。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、再びのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月10日 22:52:31

立地もよく設備も整っており 次回も利用したいと思います!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月11日 16:44:31

2泊のご滞在、立地も良く設備も整っているとお褒め頂きほっとしております。誠にありがとうございました。

「次回も利用したいと思います!」と何よりのお言葉を従業員一同励みとし、更に美化に努めて参ります。