初の奄美大島でしたが、こちらに宿泊させていただいたおかげで、素晴らしい思い出になりました。 良かった点は幾つかありますが、その中でも特別素晴らしかったのは、満点の星空を快適な空間で満喫できる点です。 恐らく他の棟も同様かと思いますが、私達が宿泊したヴィラはベランダのスペースが広く、リクライニングチェアが2つと小さなテーブルが1つ用意されていたので、部屋の明かりを消せば満天の星空を、リクライニングチェアに寝転びながら眺めることが出来ました。 更に目の前はプライベートビーチなので、波音を聞きつつ、お酒を飲みながら快適に満天の星空を眺めることができたのは最高の経験でした。 その他にも良かった点を、以下に列挙いたします。 ・ビーチに面している壁がガラス張りなので、部屋の中からもビーチや夕日を眺めることができる(お風呂からも外を眺めることができます)。 ・打ちっぱなしで部屋の中が非常におしゃれ。 ・オーブンや包丁まな板(もちろんケトルや冷蔵冷凍庫も)が用意されているので、買い込んだ食材を部屋の中で楽しむこともできる ぜひまた宿泊したいと思いました!素敵な経験をありがとうございます。
ご宿泊料金(朝食無し)【南の宝箱鹿児島】部屋タイプ
スタンダード ヴィラ ・クィーンベッド人生の中で一番素敵なヴィラでした。 朝日、夕日、星空、海…全て独り占めできる空間です。 (外は繋がってますのでお隣さんが海に入ることもありましたが、ほぼ誰も来ないので特に気になりません) お風呂に入りながら、またベッドに寝転びながら星を見たときは、感動ものでした。 一階を選びましたので、朝起きて視線の延長線に海が広がっているのも素晴らしかったです。 ガラス窓が大きいので、部屋でご飯を食べていても外でいただいてるようにも感じられました。 コンクリート打ちっぱなしの壁や最低限のアメニティなどどこを切り取っても映えるヴィラです。 インフィニティプールもあり、とっても楽しめました。 料金が高いと仰られてる方もいますが、こんなにも非日常でオシャレで素敵なのにむしろお手頃価格だなとまで感じてしまいました。 ヴィラなのでサービスはありませんが、変なスイートルームよりかははるかに安くて居心地が良いと思います。 唯一難点を挙げるとすると…下記くらいです。 またお仕事を頑張って、ご褒美にお邪魔しに行きます! ・一番近いスーパーは早く行かないと売り切れが多い(もう一つのスーパーやコンビニまでもなかなか遠い) ・環境に配慮されている食器用洗剤を使われているのか、油汚れが落ちにくく、結果としてたくさんの洗剤と水を使ってしまった。
立地 海沿いのヴィラでローケーションが抜群でした。 波の音で癒されます。 部屋 主張しすぎないコンクリート調の落ち着いた雰囲気なので、大きな窓から見える海とのバランスが素敵でした。 建築系で働いているので、良い刺激になりました。 食事 奄美の素材を使ったおしゃれでオーガニックな料理でした。 ※店員さんが説明してくれます。 味も濃すぎず、素材の味を楽しめます。 風呂 海外チックな解放的なお風呂で非日常を味わえました。 サービス 接客、対応力も良く、何よりも初めて奄美に来た私たちが質問する事に快く対応してくれました。 ハートロックの干潮情報を聞くのがオススメです。 アメニティ アメニティに関しは、必要な分だけ用意してくれます。歯ブラシの柄も木を使っていて、環境に配慮しています。 大満足な旅行になったので、細かく口コミさせて頂きました。 まだ建設中の建物もあったので、 再度利用する際は、楽しみにしています。
デラックス ヴィラ・ダブルベッドお天気が悪い日の宿泊でしたが、お部屋の目の前が海で、心落ち着く時間を過ごすことができました。 ホテルの皆さまの接客もとても丁寧で、細かな気遣いがとても嬉しかったです。 お部屋のお手洗いがとてもオープンなので、お手洗いを利用する際は夫にテラスに出てもらいましたが(笑)それすらも海外にいるような感覚でよかったです。 朝食も夕食も利用させていただきましたが、奄美の食材を趣向を凝らして見た目も味も楽しめるお料理でとても良かったです。 夕食のお料理のボリュームが少し足りなかったので、もう少しずつ量が増えると嬉しいです。 総じて素晴らしかったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
デラックス ヴィラ・ダブルベッド夕方にチェックインしたので、扉を開けた瞬間ほんとうに素敵な夕方を独り占めしました。ガラス張りなのですがとっても綺麗でガラスにぶつかりそうなほどでした。笑 また訪れる前は卵型のイスが気になっていましたが、意外にもハンモックで過ごす時間が忘れられないものでした。夜は人生で初めて見るような数の星空を眺め、朝は鳥のさえずりと1回1回性格の違う波の音を聞きながら本を読み、本当に日頃の喧騒を忘れられる至福の時間でした。 フロントに併設の2watersというレストランも利用しましたが、島の食材を使った驚きの料理や美しいカクテルがたくさんで、違う季節にもぜひ訪れたいと思いました。ごちそうさまでした。
【夏旅セール】ビーチフロントヴィラで過ごす、寛ぎの休日プラン<朝食付>カップル/夏休み/夫婦/家族
デラックス ヴィラ・ダブルベッド憧れのビーチフロントさんに、今回休みが取れたので行くことが出来ました。 先ずは写真で見た通り、目の前に広がる海。それは大変美しく穏やかでいつまでも眺めていられる、素晴らしい景色です、心が癒されます。今回天候にも恵まれ、水平線に沈む夕日を目の前で眺める事ができ、一面がオレンジ色になる海を見て感動しました。 お部屋は、とにかく全てが洗練されてます。開放的なお風呂は、大きなガラス越しに海を眺めて入る事ができ、非日常を味わう贅沢な空間です。 特に、アメニティの品質が良くて、化粧水などボトルで購入したいな!って思います。お部屋には、地元の黒糖かりんとうや冷蔵庫にはドリンクも用意されていて、今のご時世はここでお篭りステイは最高だと思いますよ。家に戻りましたが、あの景色が忘れられません。また伺います。お世話になりました、ありがとうございました。
本当に素晴らしい宿泊体験をさせてもらいました。決して安くはないヴィラですが、値段以上の満足感を得られることが出来ます。 ヴィラは1棟1棟が適度な距離感をもって配置されており、また目隠し代わりとして植樹されている植物のおかげで、視線や音など他の宿泊客を気にする必要は全くありません。 テラスの階段を下りれば目の前はビーチとなっておりいつでも泳ぎに行けますし、波の音をBGMにして食事をすることも可能。また今まで見たことがないような抜群の夕日を望むこともできます。 あえてTVは置いていないとのことでしたが、このような環境でTVを見るなんてもったいない!そう思わせてくれる環境で、実際2泊のうちTVを見たいと思ったことは一瞬もありませんでした。 唯一残念だったことが、コロナの影響により朝食はデリバリー式となっており、少し質素に感じたことです。普段は近くのレストランで食事ができるようなのですが、こればかりは仕方ないことですので、評価としてマイナスにはなりません。 正直このヴィラに宿泊したら他のホテルなどには泊まれなくなるんじゃないかというくらい素晴らしかったです。 次回もまた是必ず利用すると思います。
浜辺にあり、キレイな大型ガラス窓からは絶景の海辺が広がっています。部屋の玄関前はすぐ砂浜。 設備も清潔、「ヴィラ」タイプの一棟型の部屋ですが、部屋のすぐ上にあるレストランバーからもガラス張りの窓から素晴らしい海が見え雰囲気も最高です。食事も奄美地産の食材で美味しかった! 最高でした。
ご宿泊料金+朝食【南の宝箱鹿児島】お部屋から見える景観は正に圧巻で、ずっと眺めていたいくらい幸せな空間でした。お部屋に調理器具がたくさん揃っていたので非常に便利でした。備え付けの調味料は基本的な醤油、塩、砂糖、胡椒のみなので、追加で持っていくなどするとより充実した食事を作れるかなと思います。お部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。周辺にもたくさんの観光スポットがあり、空港からも近いので車でしたらアクセスはかなり良いかなと思います。また次回、他の部屋にも泊まってみたいと思うほど最高のお宿でした。
ずっと泊まってみたいと思っていたので期待度がとても高まっていましたが、それを超える眺めと洗練された空間でとーーても良い思い出になりました! 急なお願いをしてしまいましたが、柔軟にご対応頂けて、体調の心配まだして下さるホスピタリティのあるスタッフさんばかりでした! お部屋の構造も他にはないもので、観光より部屋にいたいくらい幸せな空間で、日の出の景色、夕焼け、流れ星が見えたくらいの満点の星空で言葉では表せないほど素敵な景色が楽しめました。 朝食も見た目も綺麗で味も美味しく、奄美ならではの食事が楽しめ大変満足です! 過去1の宿です!
友人と休みが一緒になったの日に弾丸スケジュールで訪れました。 ロケーションは最高です。ここまで海が近くて、かつプライベート感があるところは無いと思います。テラスで温かいのみのものを手に波の音を聴きながらぼーっとしてると心身ともにデトックスされてる感覚がありました。インテリアも洗練されています。ベッドの寝心地もすごくよかったです。アメニティもテンション上がりました。 トイレが(お風呂も)開放的なので、友人とはいえお互いトイレ利用の際はテラスに出るようにしてました。あとヤモリちゃんが結構大声で鳴きます。眠りが浅い方なので夜中に何度か起こされました。睡眠時間は余裕を持って確保しておきましょう。 接客に関しては現代的でさっぱりとした宿というか...手厚いおもてなしを受けるために行くところではないです。そういうスタンスだと思います。住まうように過ごせることに重きを置いてる感じです。 レストランは最高でした。何食べてもおいしくて感動しました。お値段はかなり良心的ですし。強固な胃をもっていたらもっと食べたかったですね。接客してくださった方の感じの良さも味をさらに美味しくしてくれました。 次は快晴の時にもっとゆっくり伺いたいです。
デラックス ヴィラ・ツインベッド立地や部屋の感じはすごく素敵です。 ビーチまで徒歩10秒、笠利の湾内は波も穏やかでとても良かったです。 テレビが無いのは数泊なので我慢しました。 ベッドメイキング、ルームメイキングがデフォルトで無いです。 環境保全を謳っていらっしゃいますが、人件費削減としか思えず。この金額ならせめて希望するかしないか選択出来るべきです。 また朝食付きプランだったためレストラン面前の海を楽しみにしていたところ、朝食時最初から最後まで女性スタッフが私の目の前にずっと立ちお皿をガチャガチャ拭いたり重ねたり。 見かねて翌朝の朝食はお部屋で頂けるか尋ねると、自身で取りに来られるなら可、と。 奄美では破格の金額の宿、食事お部屋に届けるくらいしませんかね。何のためのカイエンなんでしょう。
お部屋はすごくよかったです。海が目の前ですぐ海に入れるところ、海の波が聞こえくるところがよく、波の音で眠りにつき、波の音で目覚める。非日常を体験できました。 ご飯は朝食だけでしたが、部屋に持ってきていただけるサービスが良かったです。外で目の前の海を見ながら海風を感じて食べる朝食は最高でした。 シャンプーなどのアメニティはイソップチョイスで良かったです。 接客やサービスも過度でなく丁寧な対応をいただきました。 2泊でしたが、もっと部屋で滞在出来るスケジュールを組めばよかったと悔やんでいます。 次回は3泊位してゆっくり堪能したいです。また泊まりに伺います。
デラックス ヴィラ・ダブルベッド二泊三日でパートナーのお誕生日旅行で利用しました。 10日前くらいに夜のディナーを利用したくお電話しましたが、 満席でお断りをされました。 今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、宿泊者がディナー予約ができないなんて 初めてでした。13棟もあるのに、、、、一体何組受付されているのでしょう。。。 前日の確認メールにもディナー予約の金額とコース案内が記載されており、できないなら 記載しないでいただきたい。 コロナ禍ということもあり仕方がないかもしれませんが、誕生日という大切な日に大変残念でした。 その際の電話対応もあまり親切な感じがなく評価を2にさせていいただきました。 また、ついてからパートナーのいないタイミングを見計らって、ホテル側に誕生日ケーキが届くので受け取って欲しい皆をお伝えしたところ、パートナーがきてしまったタイミングでもその話を続けるのはやめていただきたかったです!!! 朝食つきのプランで2日とも2watersを利用しましたが、対応してくださったお姉さんは 大変感じよかったです。 お部屋からの景色は最高でした。 お部屋のキッチン用品はほぼほぼ揃っていました。 軽量カップがあると良かったかな。 食器類はかわいいものが揃えたありましたが全体的に油っぽく感じました。 食器洗い洗剤が環境に良い無添加のものだからなかなか落ちないのでしょうか。 アメニティーはヘアブラシ、体洗うタオルがほしかったです。 近くにコンビニはありません。車で15分くらい行くとファミマがあります。 ヴィラ近くにaコープというスーパーがあり、そちらで大体食品は揃いそうな感じでした。 居酒屋も数軒ありましたが(利用していません)車じゃないといけないのでお酒を飲めないかと。。。 ホテル側の対応には残念でしたが、奄美大島の自然にはとても癒されました。
デラックス ヴィラ・ダブルベッド定年退職を記念して夫婦二人だけでの久々の旅行でした。普段は私に任せっぱなしの連れ合いが,今回だけは是非ここに泊まりたい!という強い意思を示し,利用させていただくことにしました。 全てにおいて計算され尽くした設計,洗練された家具等に驚かされました。何より圧倒的なロケーションと波の音にすっかり癒やされました。 併せて,とてもおいしい食事,ゆいの精神に溢れたスタッフの対応に十分満足しました。 是非ともまたお伺いしたいです。ありがとうございました。
デラックス ヴィラ・ツインベッド奄美大島は3回目ですが、こんな宿があるのにビックリしました。海外のリゾートにもコロナ前には年に3回は行ってましたが、こんなにビーチに近い宿は初めてです。波の音で眠り波の音で起きる、幸せでした。一緒に行った彼女も、夜の砂浜で赤ワインを飲みながら音楽を聴いて、とても癒され満足したと言っていました。彼女は朝早くから広いテラスでヨガが楽しめたこと、夕方のサンセットを見ながらの食事が感動したと言ってます。一人旅で、自分を見つめるのも良し、2人で会話するのも良しの宿でした。すごくお勧めですが、自分が予約が取れなくなるぐらい人気になって欲しくはないです、、、。
【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付き>カップル/夏休み/家族/ファミリー/夫婦
スタンダード ヴィラ・ダブルベッド10月27日に宿泊させていただきました。ロケーション、サービス、共に最高のリトリート体験でした。 特に施設のデザインが素晴らしい。 奄美の自然と一体になる感覚を堪能しました。 また季節を変えて宿泊しにきたいと思います。ありがとうございます。
ご宿泊料金(朝食無し)【南の宝箱鹿児島】部屋タイプ
スタンダード ヴィラ ・クィーンベッドゴールデンウィークを外して、平日に宿泊しました。部屋の雰囲気は開放的でとてもよかったです。朝食付きにしたのですが、奄美大島の野菜やお肉を使った食事が味わえて満足度が高かったです。一つ気になったのはキッチンの照明が少ないので、自分たちで料理する場合は気をつけないといけないです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【2連泊以上・朝食付】で過ごす寛ぎの休日連泊プラン
デラックス ヴィラ・クィーンベッドプロポーズで訪れました。フロントの方々皆さんに協力してもらいながらやっていただき誠に感謝しかありませんでした。伝泊も雰囲気が最高によくて時の流れを遅く感じていました。空港からはレンタカーで15分といった場所なので立地も悪くないですし、料理も全て美味しくてsnsで見ていた以上の場所でした。絶対にまた来ます。
非日常を味わえる素晴らしい景色とおしゃれで快適な部屋でした。 キッチンはかなりコンパクトなので使い勝手は良いとは言えませんが、必要なものはひと通り揃っていました。 タイル張りの浴槽だったので、肌触りは良くないですが、とても大きくてゆったり入れます。
デラックス ヴィラ・ツインベッド