楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(49件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.37
  • アンケート件数:49件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.27
  • 立地3.90
  • 部屋4.41
  • 設備・アメニティ4.33
  • 風呂4.42
  • 食事4.58
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

44件中 1~20件表示

総合5

マリレヨさんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

マリレヨさん [40代/女性] 2020年03月27日 22:12:55

・ベッドもロビーも清潔感とスタイリッシュさを感じます。
・ホステルで檜のお風呂に入れるのは有難いです。
・シャワーの排水溝が詰まってしまったときがありました。
・何回か宿泊させていただきましたが、その都度アメニティセット(歯ブラシ、ヘアブラシ、髪留めなど)をいただくのが少しもったいない思いです。アメニティセットの中身を個別にチョイスできたら有難いと思います。

今後も利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※女性専用】

総合3

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 19:02:34

良いところ
・檜風呂!いい香り、気持ちがいいです
・ベッドがふかふか、ぐっすり

改善点
・シャワー室に鏡がほしい
・ゴミ箱の設置
・けん玉が耳に障る

お部屋に濡れたタオルを干してましたが乾燥がすごく朝はかぴかぴでした。

女性専用フロアのドアに、鍵があればいいなーと思いました。
接客は普通です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年02月10日 09:30:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 
快適に過ごして頂けてとても嬉しく思っております。また、ご指摘頂いた改善点を参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

Cafe/Minimal Hotel OUROUR

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※女性専用】

総合4

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 15:41:57

初めてのカプセルホテルだったのでとても不安でしたが、従業員さんも笑顔で迎えてくれてとても安心しました!
部屋やお風呂もすごく綺麗でオシャレです。
駅にもすごく近いのでまた利用しようかと思います、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年02月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年02月10日 09:41:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております!!

Cafe/Minimal Hotel OUROUR

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※女性専用】

総合4

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 22:53:22

雑誌に載っているようなオシャレで清潔なホテルでした。男女共同なので、多少気を使います。しかし、考え尽くされたホテルの美的センスに感動しました。シャンプーの香りも素晴らしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月29日 16:47:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております!

Cafe/Minimal Hotel OUROUR(アゥア)

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合3

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 17:39:41

若い女性のスタッフの接客に課題があると思います。笑顔がないので、朝食の注文をするときにかなり躊躇します。設備と立地はよいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月29日 16:49:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適に過ごせるように改善をかけていきます。
またのご利用お待ちしております。

Cafe/Minimal Hotel OUROUR(アゥア)

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 21:09:45

噂には聞いていましたが、初めてのカプセルホテルがここでよかったです!
アメニティもタオルも無料でつくし、床がカーペットだから夜中人が歩いていても静かだし、それにお風呂もよかったです!
洗濯機が無料なのは助かる人多いと思います!
お部屋のなかもきれいでまた東京に行くならここにしようと思いました!
またおじゃまします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月29日 16:51:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からそのようなお言葉を頂けてとても嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

Cafe/Minimal Hotel OUROUR(アゥア)

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 23:08:12

良かったでした。
短い時間でしたが、快適でした。
檜風呂が特に気に入りました。
全体として清潔で、アメニティもお洒落にセットにして貰えて、今までは、ホテル泊でしたが、個人の空間が狭いのを除けばこれで十分です。
接客も、気配りが、感じられます。
来月、また予約いれたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月29日 16:53:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の檜風呂を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

またのご利用お待ちしております。
Cafe/Minimal Hotel OUROUR(アゥア)

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合4

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 09:53:51

朝のワイドショーで拝見して翌日東京に行く事になったので早速予約しました。OPENまだ新しいので全て綺麗で気持ち良かったです。朝食が楽しみでした。本当に目の前でおにぎりを握っていただきとても美味しかったです。ヒノキのお風呂も快適。1つとても残念だったのが隣がいびきの大きな方だった事。とてもうるさくて寝られませんでした。カプセルホテルという構造ではあの大きないびきは致しかたないとは思いますが館内に響き渡るいびきの方と会ってしまいとても残念でした。次回は会いませんように。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月14日 20:57:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食や檜風呂を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ryoko1983さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

ryoko1983さん [30代/女性] 2020年01月10日 21:29:10

一泊しました。
カプセル部分も快適に過ごせました。
ちょっと室内が暑かったので、個別に調整ご出来ないので困りました。
浴室のダイソンのドライヤーは良いですね。
檜のお風呂良かったです。
洗濯機が無料で使えるのも良かったです。
有料でも部屋着の貸し出しがあると嬉しいなと思いました。
パジャマがなかったので下着で寝ました。
朝ごはんのおにぎり、にぎりたてですごく美味しかったです。
また機会がありましたらぜひ使わせて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月14日 20:54:02

この度は当うホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の檜風呂や朝食を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合3

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 11:27:32

トイレ前のごみ箱に紙類をこちらへとあるが、そのほかのごみはどこへ捨てるのかなと一瞬わからなくなった。こうした指示の掲示の所には、他の紙屑やペットボトルは、エレベータ前に設置しているごみ箱にお入れください。というくだりがないと迷ってしまう。朝食は、おにぎりの握り方がもう少しふわりと握る必要かあります。ほんとうに握りとなっていたので、努力が必要と思います。味は悪くないので、これからも期待しています。あと、楽天トラベルの交通アクセスの欄に「台東区循環バス南めぐりん 柳橋分院入口バス停徒歩1分」運賃100円と書いて欲しいです。毎回、ここに宿泊するときには、使っています。便利ですので、入れてみてほしいですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月29日 16:57:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が快適に過ごせるように改善をかけていきます。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

Cafe/Minimal Hotel OUROUR(アゥア)

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 01:51:55

2019年12月15日現在の最新情報です。過去の投稿内容からの変更点と訂正です。
・1階カフェで使えるワンドリンクチケットの配付は終了しましたが、インスタへの投稿でチケットが頂けるようになりました。
・朝食は8:00-10:00(L.O.9:30)です。
・シャワーブース内のアメニティは(MALIN+GOETZ)のものです。また、二重カーテンは全ブースに設置されました。
・2階ゲスト専用ラウンジにあった巨大提灯が1階カフェに移動していました。
 以下、引き続きOUR OURをお勧めしたい理由をお伝えします。
・2020年で創業130年となる老舗鞄専門商社、株式会社林五さんが経営されているだけあって、外壁の青タイルから館内の小物に至るまでこだわりを感じます。フロント前ではお洒落なTシャツやタンブラー、前掛け等が販売され、パーカーやvividな色のパスケース、財布、ランニングシューズ等がディスプレイされています。
・オーナーはじめスタッフの皆様は、ゲストとつかず離れずの絶妙な距離感でサービスして下さいます。きっと海外のホテルはこのようなスタンスなのだろうなと思います。日本風の至れり尽くせりのサービスではないですが、こちらから話し掛けると、丁寧な中にもフレンドリーに対応をしてくださいます。多くの日本人のように、遠慮して話し掛けられるのを待っていると、おそらく物足りなく感じられるでしょう。また、カフェはL.O.に1分でも遅れるとクローズされ、時間には厳しい印象を持っています。日本風にはお情けでOKの範疇でしょうが、他のゲストの目がある以上、公平さを期すためには必要なスタンスだと私は思います。
・アクセスは、都営地下鉄浅草線・JR浅草橋駅から徒歩約5~8分で、乗り換えせずに羽田・成田両空港へ行け、新宿や三鷹、千葉方面へも行けます。東京駅八重洲口からは、南千住車庫前or南千住駅西口行きの都バス東42甲系統で約20分、蔵前一丁目下車、徒歩約3~5分。上野駅・田原町駅や浅草方面からは、台東区循環バス「南めぐりん」で11番柳橋分院入口下車、徒歩約30秒。蔵前駅付近からは、徒歩約10~15分。このように大変便利な立地です。
 ここまで何回かに分けてOUR OURのお勧めポイントを挙げてきました。皆様ぜひ一度ご宿泊ください。きっと他のホテルには泊まれなくなりますよ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合4

ドレミ0218さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

ドレミ0218さん [50代/女性] 2019年12月18日 18:40:30

部屋もキレイでお風呂で足を伸ばして1日の疲れがとれました。アメニティもタオルもあり値段のわりには大変良かった。ただ夜だと大通りから路地に入り場所がわかりにくいかな?と思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2020年01月02日 16:06:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の檜風呂を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 06:52:12

前の投稿からの続きです。OUR OURをお勧めしたい理由を書いています。
・お部屋はTVやロッカーなど何かとキャビン内に備えられている他の施設とは異なり、まさにSimple is bestで空間的な広がりを感じます。備えつけのハンガーや、タオル等を掛けることができる金具、これは機能的です。コンセントとUSBポートは一つずつ。トリプルタップ等を持参すれば便利に使えます。真空管?のライトは落ち着く温かな色合いで、まるで山小屋にあるランプのようです。TVはありませんがWi-Fiはサクサク快適に繋がりますのでYou Tube等の視聴は全く問題ありません。ドュベスタイルのふかふかのふとん、これでゆっくりお休みになれること請け合いです。ふとんと壁の間に隙間があり、過去のコメントにはそれを指摘するものもありますが、それを「微妙」と捉えるか「絶妙」と捉えるかの違いであって、私は勿論後者。そこに手元に置いておきたい荷物や着替えなどを並べれば、自分だけのオリジナルな居心地の良い空間を創出できます。
・5階の檜風呂には、必ず夜と朝の2回入っています。檜の香りに包まれる至福の時間。ともすればここが都心であることを忘れてしまうかのようです。シャワーカーテンと壁によって区切られたシャワールームが男性SPAには計8つあり、身体を洗ってから檜風呂に移動します。過去のコメントで指摘がありましたが、2019年11月中旬現在、外に水が出来るだけ出ないようカーテンが二重に増設されたブースもありました。日々進化中しています。シャンプー類はMALIN+GO from N.Y.ですが、敏感肌の私でも痒くなったりすることないもので、香りも素敵なものです。ちなみに手洗い場に置いてあるthe chefs from N.Z.は文字通り料理人の手を癒すために作られたハンドウォッシュですが、こちらも非常に爽やかな香りで肌にも優しいものです。SPAに置いてあるdyson from U.K.のドライヤーも秀逸です。デザイン性は勿論、風量等使い勝手も申し分なく流石だと思いました。風呂上がりにはこれまたお洒落な冷水器でお水をどうぞ。イベントでヤクルトや氷水が置いてあったこともありました。お客様に少しでも楽しんでいただこうというホテル側の心遣いが嬉しいですね。タオルは大小2種類がSPAに入る手前に置いてあります。つづく・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 04:11:41

前の投稿からの続きです。OUR OURをお勧めしたい理由を書いています。
・1階のカフェは、夜は18:00-22:00(L.O.21:30)の営業。以前はバータイムということでその後も24:00まで営業されていたようですが、2019年11月中旬現在、営業は22:00までとなっていますのでご注意ください。しかしバータイムがなくてもお酒は飲めますのでご心配なく。しかもOPENから19:00までの1時間は”HAPPY OUR OUR”と称して対象ドリンクが半額で提供されます。それと連泊の場合?DRINK TICKETをいただくことができ1 Drink無料です。素晴らしい!しかもお腹いっぱいになったり酔ってしまったりして眠くなったら上に行って寝るだけですからね。このような環境は食いしん坊&のんべえにとってはたいへん魅力的です。またOUR OURでは毎日何らかのイベントが開催されており、アルコール関連のイベントはこの時間帯に行われ、限定セットが格安で提供されたりします(たとえば「日本酒飲み比べ」、「ワイン飲み比べ」、「ボジョレーフェア」、「熱燗フェア」等)。アルコールはビール・サワー・ハイボール・日本酒・梅酒・焼酎・ワインなどがあり、それぞれ種類も豊富です。たとえばビールは「香るエール」など3,4種類、梅酒も同じくらい、日本酒は仙禽、獺祭、七賢、無冠帝など7,8種類、焼酎も同じくらいあります。もちろんソフトドリンクもあります。おつまみは、いわゆる居酒屋メニューから秀逸なものまで充実しています。言うまでもなく全て美味しく毎回大満足、CPは非常に高いです。盛り付けもオシャレですよ。たとえば「おばんざい3点盛り」(結構量多いです)、「薬味多めの冷奴」(日本酒に合う)、「和出汁でコンビーフ」(ワサビと一緒にいただくと更に美味。毎回オーダーしています)、「フィッシュアンドチップス」(ボリュームあり美味)、「煮たまごとキムチ」(案外合う)など。お食事はランチにも提供される「大人のボロネーゼ」、「濃厚下町カレー」、「3種のチーズの濃厚リッチカルボナーラ」のほか、ラーメン(トッピングやライスを付けることも可能)もあります。デザートは「季節のアイス」、「ほうじ茶プリン」。飲まなくてもお食事だけでも十分楽しめます。一度是非お泊まりになって食べてみてください。つづく・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 02:04:23

前の投稿からの続きです。令和元年、各地に甚大な被害をもたらした台風19号が伊豆半島に上陸し東京に最接近した2019年10月12日~13日を挟む前後計4泊5日お世話になりました。その後も何度か滞在し、もはや定宿と言ってもいいのではないかと思うほどです。そのような経験から、少しでも良い宿に少しでも安く泊まりたいとお考えの皆様にこそOUR OURをお勧めしたい理由を書いています。毎回長文で恐縮ですが、ご参考になれば幸いです。
・書き忘れていましたが朝食はL.O.9:30で10:00クローズです。OPENは7:00か8:00です。さて1階のカフェではランチもいただけます(11:00-14:00 L.O.13:30)。ランチメニューは、日替わりランチが850円くらいで野菜たっぷりのから揚げ定食やもち豚の定食など、いずれも1000円前後の「濃厚下町カリー」、「3種のチーズの濃厚リッチカルボナーラ」、「あらびきハンバーグステーキランチ」など。トッピングやソースもセレクトできます。いずれも非常に美味しく、味や見た目などすべての面においてハイレベルなランチです。「濃厚」は本当に濃厚ですし、ハンバーグはソースと野菜が絶妙なバランスで絡み合っておりご飯がすすみます。ドリンクやスープは朝と同じです。(朝の話に戻りますが、個人的には牛乳が欲しいです。衛生上やスペース上の課題があるのかもしれないですが、ぜひ検討していただけないでしょうか。よろしくお願いします。)以前はランチに続いてカフェも営業されていたようなのですが、現在(2019年11月中旬)は営業されていません。私が10月に宿泊した際は、台風のため外出するのが危険だった上に、電車は計画運休していましたので、特別に朝から晩までずっとカフェで過ごすことができました。ご配慮に感謝です。普段はチェックインが15時(最終は原則22時)ですので、ランチが14時にクローズしてからそのままカフェに滞在することはできず、時間を潰す必要があります。たとえば、隅田川、柳橋、浅草橋、蔵前エリアなど近隣のエリアをぶらぶら散歩して帰ってくるか、エレベーター前かホテル前にある椅子に腰掛けて読書でもして待つか、はたまた後述の台東区循環バス「めぐりん」に揺られて台東区をぐるりと一回りめぐって帰ってくるか、どのように過ごすか考えておく必要があるでしょう。つづく・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月06日 01:28:55

前の投稿からの続きです。OUR OURをお勧めしたい理由を書いています。
・1階のカフェでは、朝・昼・晩と3食いただくことが可能です。ただ、それぞれ営業時間とL.O.の時間が決まっており、ずっと居座ることはできません。味はもちろんメニューも秀逸で、実に居心地の良い空間となっています。夜は外に食べに出掛けても良いですが、チェックイン後「着替えるのも面倒だし、もうここで食べようか」といった時にも強い味方となってくれること請け合いです。というか個人的には最近はむしろそうなっています。さて、それぞれの時間帯についてですが、まず朝は宿泊者限定でしたが、2019年11月1日から平日のみ一般のお客様にも開放されています(価格は宿泊者より税抜で100円UP)。宿泊者価格770円(税込)はカフェでの朝食と考えると少々高くお感じになる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、食後にはその価格設定に納得してしまいます。メインは「自家製パン」と「自家製おにぎり(2個まで)」。自家製パンは、カウンターのバスケットに入れてあるので、トースターで焼き、バター、ブルーベリー、アプリコット、ピーナッツなど(日替わり)とともにセルフでいただきます。食パン専門店が作る「自家製食パン」ですから、言うまでもなく美味しいです。歯ごたえもよく、一口噛んだ時にふわっとくる香りによって朝から幸せな気分になります。それにコンソメスープと世界各地の厳選した豆から挽くホットコーヒー、オレンジジュースとくれば、個人的にはこれだけで770円以上の価値はあると思っているのですがどうでしょうか。自家製おにぎりは、具材を6種類(鮭・梅・明太子・青唐味噌・山椒・海苔の佃煮だったかな?)から選べます。スタッフさんが炊飯器からご飯を取り出し、ほど良い塩加減でにぎってくださり、最後に海苔を巻いて完成。温かい状態でサーブしてくださるのが嬉しいですね。そこらへんに並べてあるわけではありませんよ。心がこもったおにぎりです。これに、おばんざい(きんぴらや切干大根など日替わり)、お漬物(たくあんやゆず大根など日替わり)をいただきます。ちなみにパンをセレクトした場合もこれは付いてきます。コンソメスープもドリンク(コーヒー・オレンジジュース・アイスティー・アイスコーヒー・ウーロン茶・水・お湯など)も共通ですのでお好きなものをどうぞ。つづく・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合4

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 19:10:42

韓国の友達が泊まって感想を聞きました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年09月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2019年12月05日 21:16:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

Cafe/Minimal Hotel OUROUR(アゥア)

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

投稿者さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 02:55:33

当初10/11,12,13の3泊で予約を入れていました。結果から申し上げると、私にとっては非常に心地よく過ごすことができる空間でした。スタッフさんが、フロントで、食事やアルコールを提供してくださる時に、何気なく交わす会話など、さまざまな場面や方法で醸し出し創り上げている「空気感」が非常に快適でした。結局、最終日にもう1泊延泊をお願いしました。結果的に、初めての宿泊だったにもかかわらず、今回の東京出張の4泊ともお世話になることになりました。今年6月21日にOPENしたということで、まだまださまざまな点で試行錯誤が続いている様子ですが、このままおそらく定宿になりそうですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

さて、以前から東京に所用がある際には、他の地域より相対的に宿泊料金が低めに設定されており、それでいて交通至便な浅草橋にあるビジネスホテルを定宿にしていました。しかし、ここ数年のインバウンドの影響や、来年開催されるオリンピックを意識してか、週末でもそれほど大きな価格変動がなかった定宿のビジネスホテルも強気の価格設定となり、CPの高い宿を探索していた際にOUR OURを見つけました。他にもYou Tubeやブログ等でのレポートを参考に、一度泊まってみようと考え、今回予約を入れさせていただきました。近年、OUR OURと同様、ホステルやキャビンタイプのホテルは、ビジネスホテルよりもさらに安価で「ただ寝るだけなら十分快適」という触れ込みの下、東京にも非常に多く開業しており、競争が激しさを増しています。そのような施設とOUR OURを比較検討されていて、結局どこに予約を入れようか迷っておられる方が拙文を読んでくださっているとするならば、OUR OURに予約を入れることを強くお勧めします。どの施設に滞在するよりも高い満足感の得られるSTAYとなること請け合いです。これほど強くお勧めする理由は、次のようなものです。(文字数制限に引っ掛かった場合、次回以降の投稿に続きを反映させます。)

・1階に、カフェ兼レストランがあり、ベーカリー・食パン専門店の「賴-AO-」も兼ねている。朝はパンが発酵し焼ける香りやコーヒーの香り、心地よいBGMが階下から吹き抜けとなっているホテル全体に風にのって漂ってきて、自然に目が覚めます。最高の目覚め方ではないでしょうか。つづく・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2019年12月05日 21:29:52

この度は当ホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からそのようなお言葉を頂けてとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

Cafe/Minimal Hotel OUROUR

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(朝食付き)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合5

nilo1012さんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

nilo1012さん [30代/男性] 2019年10月22日 15:35:16

良いホステルです。

他にはない吹き抜けが特徴的。ベッドのあるスペースが吹き抜けに面しており、1階の併設カフェの音楽が流れてくるため、開放的で居心地が良く他の宿泊者との交流も弾みやすい空間です。相部屋の閉塞感が苦手な方におすすめです。
併設のカフェも好みのおしゃれさで素敵な場所でした。お風呂・料理もこだわりを感じます。
開放感の代償ですが、カフェが閉まる24時頃までアクティブな音楽が流れ続けるため、24時前に寝て快眠を求める方には不向きかもしれません。夜は音楽がジャズとかに切り替わるとなお良いかと思います。
 
台風19号上陸日に利用させていただきました。
鉄道が昼過ぎに計画運休し、コンビニも閉店している特殊な状況の中、待合の場のご提供や15時を待たずのチェックインの許容など、融通を効かせていただきました。
食材やタオルなどの納品が滞ったようですが、カフェもお風呂も可能な限り通常どおりに運営するべく、手を尽くされていたことが伺えます。当日のスタッフのみなさまの奮闘に感謝申し上げます。

素晴らしいおもてなしでした。また利用します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) 2019年10月23日 16:13:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。お客様からそのようなお言葉を頂きとても嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後、快適に過ごして頂けるように改善をかけていきます。また機会がございましたらぜひお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※男女混合】

総合4

chiko-oさんの CAFE/MINIMAL HOTEL OUR OUR(アウア) のクチコミ

chiko-oさん [40代/女性] 2019年10月22日 10:09:42

初めてこのタイプのホテルに泊まったが、出来たばかりとの事でとてもきれいで良かった。
ただ、ベッドが下の方だったのだけど、上のベッドに行く階段的なのが何度も頭に当たりかなり痛かったので、その点がマイナスなのと、他のレビューにもあったが、シャワーブース前の珪藻土マットが全体的にカビており、そこに上がるのが躊躇するくらいでした。

それ以外は、駅からも比較的近く、とても快適でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ご利用の宿泊プラン
スタンダードステイ(素泊まり)
ご利用のお部屋
【【禁煙】PERSONAL※女性優先】

44件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ