箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月13日 17:46:04

畳敷きの部屋と焚き火足湯が最高
部屋は畳敷なので歩き疲れた足でもとても快適で、スタッフの方もとても親切でした。
家族風呂があり空いていれば大浴場が嫌な方でもゆったり貸切状態で広い温泉に浸かれます。
夜の中庭では焚き火を見ながら足湯に浸かり、朝は自然の中で鳥の囀りを聴きながら足湯に浸かる事ができてとても癒される時間を過ごせました。
次回もこちらに宿泊したいと思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/172913?reviewId=33123476149589

2025年11月

投稿者さん 2025年10月07日 16:55:21

初めて一泊宿泊しましたが、大変満足してます。料理も美味しく、お風呂も綺麗でゆっくり浸かることができました。
今回は部屋のグレードを下げたため、次回はグレードを上げた部屋に泊まりたいと思います。

2025年10月
箱根 ゆとわ 2025年10月10日 20:13:36

お料理や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回はタイプの異なるお部屋で、さらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

takashi0207さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

takashi0207さん [60代/男性] 2025年09月28日 18:44:03

部屋は広くてのんびりてきました。
お酒と軽い軽食がありますが、アルコール時間でのおつまみは再考してもらいたいです。
ナッツ類がアルコール時間に食べせれなくなるのは理解できません。

箱根 ゆとわ 2025年10月07日 18:10:06

この度は箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけ、私どもも大変嬉しい限りでございます。
おつまみに関してのご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。いただいたご意見は今後の改善に活かして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
箱根ゆとわ スタッフ一同

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~

投稿者さん 2025年09月21日 19:34:07

三年間利用させていただいております。お部屋も広く料理もおいしく大満足でした。

箱根 ゆとわ 2025年09月22日 19:20:14

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際もご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年09月16日 16:21:14

初めての三世代での旅で利用しました。とても快適な滞在で、おかげさまでいい思い出になりました。
夕朝食ともビュッフェはコンパクトで回りやすく、量もちょうどよかったです。
ライブラリースペースではこどもたちが大喜び。大人たちもドリンクを楽しみながら見守れてゆったりできました。
またぜひ利用したくなるホテルでした。

箱根 ゆとわ 2025年09月20日 13:44:39

この度は箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ビュッフェの内容やライブラリースペースでのお時間など、皆さまそれぞれにお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同心より安堵しております。
今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

maxI'dronさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

maxI'dronさん [30代/男性] 2025年09月14日 16:05:01

9/11-9/13に家族3人で宿泊しました。
強羅駅から近く、移動しやすく滞在中はユックリできました。泉質強羅温泉...と思いきや二ノ平温泉質というのに驚きましたが、肌に合いました。ラウンジ利用とフリードリンクもありがたかったです。
料理は品目が少ないですが、別途メイン料理を選べて、充分でした。

以下気になった点:
・部屋の空調位置が室内入口で吹き下ろしタイプで、ベッドまで充分冷気が来ず、ちょっと暑かったです。設定温度をかなり低く且つ風量・高にしてようやくです。

・男風呂に入ると、足元が小石敷です。それ自体は悪くないのですが、平らに鞣して無いといいますか、歩いていて、刺さる?感じで痛いです。洗い場まで移動するのにも一苦労。3歳息子は痛くて歩けませんでした。お風呂自体は気持ち良いのでそれが残念でした。

それ以外はとても良く過ごせ、スタッフの方々にも丁寧に対応いただけ、良い休暇でした。もう1泊できれば...とも思いました。

箱根 ゆとわ 2025年09月16日 19:04:26

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、お料理に関してもメイン料理の選択を含めご満足いただけたとのお言葉に、重ねて感謝申し上げます。
一方で、空調に関するご不便、そして大浴場の足元の小石敷きについてのご指摘も、貴重なご意見として真摯に受け止めております。特に小さなお子様にとっても快適にご利用いただけるよう、今後の改善に向けて検討を進めてまいります。
次回はさらに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
箱根ゆとわスタッフ一同

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

楽天大好き人間21号さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

楽天大好き人間21号さん [30代/男性] 2025年09月01日 08:01:22

オールインクルーシブで設備も良く、館内もとても綺麗でした。
1点だけ、部屋の防音が悪く話し声やテレビの音が廊下から聞こえました。
とはいえ私はあまり気にならなかったのと、他がとにかく良かったので総評としては星5つ付けさせていただきます。

箱根 ゆとわ 2025年09月04日 19:42:11

この度は箱根ゆとわをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご評価と温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
設備や館内の清潔さについてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、お部屋の防音に関してご不便をおかけし申し訳ございません。構造上の課題もございますが、今後の改善に向けて貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。
次回のご滞在がさらに快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

maikohan101さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

maikohan101さん [30代/女性] 2025年08月28日 12:14:28

2泊3日 朝・夕食付きで宿泊させて頂きました。宿泊先を調べている中で、ご飯がとても魅力的でこちらに決めさせて頂きましたが、想像以上に豪華なビュッフェスタイルで嬉しかったです!特に朝食があれだけの種類があるホテルは今までになかったので、何を食べようか迷ってしまいました。お部屋も広くてゆったり出来ました。お風呂は大浴場に2つ、サウナが1つと少ないですが、充分ゆったり出来ると思います。アクセスも強羅駅から徒歩2~3分と便利でした。また機会があれば利用したいです(^^)

箱根 ゆとわ 2025年08月30日 19:05:14

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事をきっかけに当館をお選びいただき、ご満喫いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご滞在も快適にお過ごしいただけたようで何よりです。強羅駅からのアクセスについてもご評価いただき、ありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月26日 13:37:31

8月21日から2泊宿泊しました。コンドミニアムに宿泊しましたが、少し寂しさを感じました。オールインクルーシブで、おやつやアルコールを楽しめましたが、部屋が遠く何度も行き来はできないなと思いました。
子供は漫画を読んだり、大浴場に行ったり「すごく楽しいホテルだった」と大絶賛しています。家族旅行でこちらを選んでよかったです。スタッフの方々も気持ちのよい対応をしていただきました。ありがとうございました。

箱根 ゆとわ 2025年08月27日 13:33:07

オールインクルーシブのサービスや、お子様が漫画や大浴場を楽しんでくださった様子を伺い、私たちもとても嬉しく思います。ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げます。今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
箱根ゆとわ

投稿者さん 2025年08月23日 10:14:17

ドリンク飲み放題とのことだったので何も用意せずにチェックインしました。貸し切り風呂で汗を流し、お風呂上がりのビールを楽しみにしていたのに、用意されていたのはアイスやファミレスにあるようなドリンクバーでガッカリ。せめて牛乳はパックではなく、瓶のものだったらいいのになぁと思いました。アルコール飲み放題は夕食時と19時以降というのをきちんと確認しておけばよかった…。食事はとてもおいしく、スタッフの対応も丁寧でよかったけれど、この料金なら再訪はないです。

箱根 ゆとわ 2025年08月25日 14:01:51

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ドリンクサービスにつきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。牛乳の容器やアルコール提供時間についてのご指摘も、真摯に受け止めさせていただきます。
一方で、お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉は大変励みになります。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
率直なご感想をありがとうございました。今後のサービス向上にしっかりと活かしてまいります。
箱根ゆとわ

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

おもち20191019さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

おもち20191019さん [30代/女性] 2025年08月17日 20:34:41

お盆の期間に1泊しました。
食事はとても美味しく、メインが選べるバイキング形式も良かったです。
朝食も種類豊富でよかったです。
夏祭りのイベントを開催していて、娘もとても楽しんでいました。
キッズスペースもあり、よかったです。
残念だったのはライブラリースペースの清潔感です。
靴のまま小上がりスペースに上がっている外人の方もいたり、本やクッションに汚れが目立ちました。

総合的には満足しています。
立地もよく、スタッフの方の対応も良かったです。

箱根 ゆとわ 2025年08月21日 11:06:37

お食事、夏祭りイベント、キッズスペースなど、ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応や立地についてもご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉をありがとうございます。
一方で、ライブラリースペースの清潔感についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、今後の改善に向けてスタッフ一同で共有し、より快適な空間づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月11日 11:22:24

25年7月下旬に家族で宿泊しました。何度もリピートしています。

今回も落ち着いた今風の畳の素敵なお部屋、お肌がツルツルになる身体が芯から温まる貸切風呂、種類豊富で補充もしっかりした美味しい朝食バイキング、これら全てがとても清潔で安全で快適な宿泊となりました。

おしゃれでたくさんの本に囲まれたドリンクバーと、時間帯で品目が変わる軽食食べ放題のラウンジ、中庭の足湯と釣り椅子にハンモックも快適そのもの。

他の宿泊客の方々も静かにゆったりと寛いでいて安心して過ごせました。

家族3人、良い思い出ができました。また宿泊したいと思います。

箱根 ゆとわ 2025年08月15日 15:26:29

いつも箱根ゆとわをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もリピートしていただいているとのこと、大変光栄に思います。

お部屋や、貸切風呂、お食事など、今回も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、ドリンクバーやラウンジ、中庭の足湯・釣り椅子・ハンモックなどすべてをご満喫いただけたとのこと、何よりです。

他のお客様との静かな空間も安心につながったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。ご家族で素敵な思い出を作っていただけたこと、私たちにとっても大きな喜びです。またのご来館を心よりお待ちしております。

薬人8216さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

薬人8216さん [40代/男性] 2025年07月29日 20:20:02

コンドミニアムに泊まりました。離れと聞いていましたが、近道をすればそれほど不便はなく、温泉風呂も部屋にあり快適でした。ただ、姿見
が欲しかったのと、タオルの量を増やして欲しかったです。

箱根 ゆとわ 2025年07月31日 11:45:50

この度はコンドミニアムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのこと、またお部屋付きの温泉風呂にもご満足いただけてとても嬉しく存じます。
ご指摘いただきました姿見やタオルの点につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月25日 01:41:47

駅から近く観光スポットも周辺にあり立地はいいと思います!足湯は木のゴミや虫が浮いているので、定期的な掃除が必要ですね。ドアが開放的に常に空いているので虫が多いなという印象がありました!フリードリンクやフリーフードの提供は良いと思います!キッズスペースも子供が気に入り何回も利用しました!離乳食の提供も充実していました!

箱根 ゆとわ 2025年06月28日 20:12:28

この度は箱根ゆとわへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やフリードリンク・フリーフード、キッズスペース、離乳食などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、足湯の清掃や虫の多さについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

unio1369さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

unio1369さん [30代/女性] 2025年06月22日 08:47:19

2回目の利用です。子連れ利用で去年子供が気に入っていたのでまた宿泊しました。
今回は登山鉄道の線路が見える部屋だったので、電車好きな子供は大喜びでした。

気に入っている点
・強羅駅から近い。
・畳の部屋で子供も過ごしやすい。
・貸切風呂の利用がしやすい。
・キッズスペースや足湯など共用スペースがコンパクトに同じエリアにまとまっている。
・フリードリンクやおやつなど子供分を少量ずつでも利用しやすい。

一方で食事は普通のブュッフェ中心のスタイル。
前回は子供がキッズメニューの夕飯を殆ど食べなかったので、今回は夜は外で済ませました。
朝のメニューも一般的なブュッフェメニューが中心です。

我が家は食べ飲みを沢山はしないので値段からするとやや割高感はありますが、気分の変わりやすい幼児連れで、ちょっとずつ色んなことができる環境が、親子共に過ごしやすくて気に入っています。

強いて言えば、貸切風呂の脱衣所のアメニティがドライヤーしかなくて不便だったので、せめてティッシュ位は置いて頂けると嬉しいです。

箱根 ゆとわ 2025年06月24日 18:24:46

この度は箱根ゆとわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、二度目のご利用ということで、お子さまとのご滞在が楽しい思い出となったご様子に、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

さらに、立地や和室の使い心地、貸切風呂やキッズスペースなど、細やかな設備をお気に入りの点として挙げていただき大変光栄です。

また、フリードリンクやおやつも小さなお子さまに配慮してご利用いただけたとのお声は、今後のサービス向上に大きな励みとなります。食事に関するご意見も真摯に受け止め、より幅広いニーズにお応えできるよう改善に努めてまいります。

そして、貸切風呂の脱衣所のアメニティに関する貴重なご指摘、誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。親子の大切なひとときをより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

アフォガード大好きママさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

アフォガード大好きママさん [50代/女性] 2025年06月06日 16:14:09

強羅駅から近くて立地がいいです。
ラウンジのデザート、お菓子、アルコール、ソフトドリンクは全て食べ飲み放題で、ブックライブラリーには小説、雑誌、絵本、漫画などたくさんあります。早くチェックインしてもっとホテルライフを楽しみたかったです。ぜひまた行きたいと思います。

箱根 ゆとわ 2025年06月24日 18:13:13

ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。1泊では足りないとのお声も多くいただいております。
次回いらっしゃる際は、さらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

むらさきりすさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

むらさきりすさん [30代/女性] 2025年06月03日 09:41:16

春休み中に利用しました。
海外の方の宿泊割合が多かったためか、20時ごろの利用でも大浴場は誰もおらず貸切状態で利用できました。
子連れだったため、ラウンジ近くの部屋で大変便利でした。遊び場の近くに椅子やテーブルもあるので、子どもを遊ばせながら親は見守りつつもゆっくりできます。中庭の足湯も最高でした!
フリードリンクに加え、アイスやスイーツなどもあり、とても充実して食べきれないくらいでした。

箱根 ゆとわ 2025年06月24日 18:00:26

この度箱根ゆとわをご利用いただき、誠にありがとうございます。

春休み中のご利用とのことで、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。大浴場をゆっくりとご堪能いただけたことや、お子さま連れでも安心してご滞在いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

中庭の足湯やフリードリンク、アイスやスイーツなど、ささやかではございますが、皆さまに楽しいひとときをお届けできたようで何よりです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月17日 11:31:01

食事をサーブする従業員の方が明るく丁寧でよかったです。

2025年05月
【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2025年04月15日 06:47:43

スタッフの皆さんの気づかいが良かったです。食事は、特別高級ではありませんでしたが美味しかったです。お風呂は、とてもきれいでしたが、全く外の明かりが入ることもないので狭く感じました。駐車場からは、天気が悪いと少し歩くので、マイナスですが、運が良ければホテルの敷地に停められます。

2025年04月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2025年04月14日 16:55:43

総額は高いなーとは思いましたが、お菓子やアルコール含むドリンク飲み放題、風呂上がりにもアイスや牛乳などあり、ライブラリーラウンジでゆっくりできて、満足度は高かったです。
部屋も広くて綺麗でくつろげました。
強いて言えば食事のレパートリーがもう少しあると嬉しいのと、露天風呂があったら更に良かったな、と思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Bタイプ)】