箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 07:52:38

1歳なりたての息子を連れての旅行でしたが、スタッフ皆様の対応が凄く丁寧で優しくとても楽しい旅行になりました。
    お部屋も凄く広くて綺麗、お料理も美味しくてコスパ共に大変満足できました!

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年06月30日 21:05:15

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「満足」「楽しい旅行になった」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    小さなお子様連れのお客様も安心してご滞在いただけるよう、ベビーベッドやベッドガードなどの貸出もございます。
    また今後ゆとわでは更に、大人の方もお子様もお楽しみいただけるようなイベントなどを開催できるよう検討しております。次回お越しいただけた際には、また違った内容をお楽しみいただけるかもしれません^^

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~

投稿者さん 2021年06月28日 10:29:37

4歳の息子を連れてはじめて箱根家族旅行。
    部屋は、ベッドを繋げてくれていたおかげで真ん中で寝る息子も嬉しそ~にスヤスヤ。

食事、お風呂、部屋の作り、アメニティ等サービスすべてが

「ほどほど」

この「ほどほど」に私たち家族は大満足。

・食事は先付、お造りがサーブされその後は自分たちの好きなものを好きなだけなスタイル最高。食事の素材とそれ活かした料理美味しかったです
    ・ベッドとトイレとレインシャワーがある部屋にも満足(息子は部屋から箱根登山鉄道が直近で見れて大喜び!踏切の音がする度、窓に一直線)
    ・ぬるめの湯舟もあってゆっくり出来ました
    ・なによりも酒好きな夫婦ですので滞在中の飲み放題(笑)には感謝感謝。飲み放題のワインなのに赤白とも美味しかった。しっかりとお酒も選ばれていますね~
    ・キッズルームに息子は虜
    ・ライブラリーでしっとり飲むお酒にこれまた満足

気になった点
    ・駐車場、隣ではなかった・・・
    ・階段絨毯の汚れが改装された感を感じさせました
    ・貸し切り風呂が15:00ちょっと過ぎのチェックインで翌日枠しか空いていない

スタッフさんの笑顔のおかげで楽しい家族旅行となりました。
    息子も妻(エステにも満足してました)もまたあの宿に泊まりたい!って言っています。

楽しい時間をありがとうございました。また、伺わせていただきます。
    それと・・・飲み放題スタイル辞めないでください。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年06月30日 20:53:46

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変光栄でございます。お子様も親御様もごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
    ゆとわでは客室でのご滞在のみならず、パブリックスペースでもお客様皆様が、お好きなように、お好きな時間を思いのままお過ごしいただけるような空間を提供しております。
    たくさんのご意見を出来る限り実現できるよう努めて参る所存でございます。
     飲み放題スタイルを中止するという点は、現状ございませんのでご安心くださいませ^^

箱根を訪れる際には、是非またゆとわにお越しくださいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン

投稿者さん 2021年06月20日 17:44:40

家族で泊まりました。子どもが電車大好きなので、部屋から踏切、レール、電車が見えて大興奮です。お部屋も広くて走り回りましたが、下に部屋がない様で安心しました。
    ごはんもおいしく、椅子など子ども用の物があって大変助かりました。
    コンドミニアムの棟からの移動は手間がありますが、中庭を通っての移動は車通りもなく電車も見れて楽しめました。
    新型コロナがおさまったら、また泊まりに行きたいです。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年06月25日 15:22:52

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで光栄でございます。また館内は立地の都合上、少々複雑な構造ではございますが散策をしながらお楽しみいただければ幸いに存じます。
    私共も感染症対策を徹底しながら、お客様のご到着をお待ちしております。またの機会に是非ゆとわにお越しくださいませ。

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年06月15日 23:48:42

ここより良いホテルは箱根にはたくさんあると思います。
    ただ、この価格帯でここより良いところはそんなにないんじゃないかと思われます。
    施設が大きくて豪華という感じではありませんが、中規模の程よくいい感じのホテルでした。
    飲み物や本などを片手にのんびり座れる場所が何ヶ所かあって、ゆっくりできます。
    宿泊者も若いカップルや女性同士、夫婦、ファミリー、お一人様、、、といろんなタイプの人が来ていました。どのタイプの人にも受けがいいホテルなのだと思います。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年06月25日 08:41:19

この度は数あるお宿の中から箱根ゆとわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館ではラウンジやナカニワなどの共有スペースを充実させ、客室だけでなく皆様がお好きな場所でお好きなようにお過ごしいただける空間作りに努めております。また箱根を訪れる際には、是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【神奈川県民限定】通常より1,000円off!+レイトチェックアウト11時!和食スタンダードプラン
    【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年05月29日 08:08:55

ベランダは新緑でたいへん気持よく寛ぎました。室内もよくすぐに次回の予約を入れてしまいました。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年05月29日 21:14:40

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    早速次回のご予約賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただいたコンドミニアムCタイプのお部屋は、1部屋しかないとても人気のタイプでございます。次回お越しの際は、少し異なった箱根の景色をお楽しみいただけるかもしれません。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
    【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

A_Pちゃんさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

A_Pちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 18:14:12

家族四名で宿泊しました。コンドミニアムで部屋が大きく、ゆったりくつろげました。部屋にある掛け流しの温泉は本当に贅沢でした。お酒を含むドリンクバーも充分利用させて頂き満足でした。全体的にも、充分なサービスと設備で満足度の高いホテルでした。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年05月11日 21:45:28

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
    ゆとわではお客様のご意見を取り入れながら、お酒のラインナップの変更も行っており、様々な飲み方でお楽しみいただけるよう工夫をしております。次回ご来館いただいた際は、また異なったアイテムを入荷しているかもしれませんので、是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年05月10日 14:34:23

とても素敵なホテルでした。部屋も綺麗だし、食事の豪華なこと!!本当に大満足でした。絶対また行きます。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年05月11日 21:27:58

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変嬉しく思います。お食事の献立は3ヵ月毎に変更しており、6月から新メニューとなります。次回お越しいただいた際は、また違ったお料理をお楽しみいただけると存じます。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン

投稿者さん 2021年05月08日 19:09:17

お部屋とかは満足でしたが
    夕食の予約を取らないと、食べるものがない状態になるのが少し残念
    ホテルの周りにも食べるところはなく、コンビニも少し歩かなければいけなかったので
    食べ物が買えるような設備があるとよかったかと

後、朝風呂入ろうと思っていたら大浴場が閉まっていました

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年05月11日 21:17:38

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館のお食事は夕朝食共に、当日の夕方5時までのご予約制とさせていただいております。また大浴場は安全の為24時間制ではなく、深夜0時~朝6時までは施錠をさせていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月02日 16:43:40

昨年の夏に宿泊して、今回は2回目の宿泊です。
    今回もやっぱりまた来たいと思えるホテルでした。
    ただ、館内の構造が入り組んでるのと階段が多いため、荷物が多い人・足腰が弱い人・地図が読めない人には移動が辛いと思います。
    温泉が良い。外の景色が見えないのだけが残念ですが、それを差し引いても体の芯からポカポカ温まってとても良い温泉だと思いました。
    宿泊中は、中庭のテラスでフリードリンクを飲みつつ、小鳥のさえずりを聞きながら足湯を堪能し、時間を忘れてのんびりゆったりした時間を過ごせます。
    食事は、少しメニュー量が少ないですが、いずれも美味しいです。
    かますの干物がとても美味しかったです。朝食に出たサバの塩焼きも焼き加減抜群で脂がのってて美味しかったです。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年05月07日 21:38:30

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    「また来たいホテル」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    当館は立地の都合上、露天風呂を作ることが困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるようなホテルとなりました。足湯も温泉でございますので、身体をしっかりと温めていただくことができると存じます。
    箱根の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、是非またゆとわにお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
    【【禁煙】スタンダードツイン】

タミレンさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

タミレンさん [50代/男性] 2021年04月26日 13:58:23

フロントでも食事会場でも皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応でした。
    妻との二人旅でしたが、『また行こうね』と話してました。

お世話になりました楽しい旅の思い出になりました。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年05月07日 21:16:20

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉がスタッフの励みとなり、また笑顔へと繋がって参ります。
    夏の新緑や秋の紅葉と、ゆとわでは箱根の四季をお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年04月15日 22:57:40

ラウンジにはドリンクバーがあり24時間利用可能。
    席にはコンセントもあるため、コワーキングスペースのような使い方が可能。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月20日 12:52:54

館内はWi-Fiを完備しており、昨今ではお仕事やリモート授業をされる学生のお客様もいらっしゃいます。共有スペースでドリンクを召し上がりながら、お客様がそれぞれの時間を過ごされている空間が、ゆとわの魅力の1つでもございます。

箱根を訪れる際は、是非またゆとわにお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

うさんこ33さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

うさんこ33さん [40代/女性] 2021年04月12日 17:32:36

オールインクルーシブのプランにこの金額で泊まれるのはとてもお得です。
    この時期はなるべくホテルでゆっくりしたいと考えていたので、広いお部屋や、ゆったりしたラウンジがとても居心地が良かったです。

温泉に関しては、露天ではなく、窓もなかったのでちょっと長湯には飽きてしまうなぁ~と感じました。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月20日 11:41:09

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
    コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月10日 07:47:27

1人旅でしたが、満足させて頂きました。
    温泉に料理どれも満喫でき、日頃の忙しさを忘れることが、出来ました!

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月20日 10:20:20

「満足」のお言葉、大変嬉しく存じます。
    箱根は四季折々の風景がお愉しみいただけますので、リフレッシュの際は是非またゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 12:24:54

スタッフの方がとても親切で、とても楽しく過ごせました。
    お部屋もツインルームにとグレードアップしていただき 広々とした綺麗な部屋で
    快適でした。
    1回貸しきり風呂を借りれるのですが 大きいお風呂で気持ちよかったです。
    館内全て新しく きれいで またとまりたいです。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月20日 10:16:06

お褒めのお言葉も頂戴し、また楽しくお過ごしいただけたということで、私たちスタッフも幸いに存じます。
    日帰り温泉もございますので、箱根にお越しの際は是非ゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 20:05:29

リピーターです。
    飲み物やお菓子を自由に頂けるスペース、開放感のある中庭、清潔なお部屋。
    日常から離れてリラックスできました。
    お食事も春らしいメニューでわくわくしながら頂きました。
    コースメニューに加え、ビュッフェ形式の小鉢料理、スマホを使って注文する一品料理(天ぷらや茶わん蒸しなど)があり、「次なに食べよっかな~」と子供も嬉しそうでした。
    今回初めて家族風呂に入ったのですが、更衣室もお風呂も広々していて贅沢なひと時を過ごせました。
    また行きたいです!

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月20日 14:31:13

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
    お食事に関しまして、通常は大皿に盛られたお料理をお取りいただくブッフェスタイルでございますが、コロナ禍において内容を変更させていただいております。お子様にも喜んでいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

皆様に愛させれるゆとわであり続ける事ができるよう、努めて参ります。
    また次回のご予約を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 12:11:11

温泉は外の見える窓、露天風呂がなく閉塞感があったのが唯一残念な点でした。
    お部屋をアップグレードいただき、食事時以外でもアルコールを含むドリンク飲み放題、ライブラリー、無料貸切露天風呂等の施設があり充実したサービスと感じました。感染対策もきちんとされており、安心して良い時間を過ごせました。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月22日 21:31:18

良いお時間をお過ごしいただけたようで、とても幸いに存じます。
    コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非次回にお試しくださいませ。

月井

Sandar1999さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

Sandar1999さん [20代/女性] 2021年03月28日 08:36:57

卒業旅行で利用しましたが、期待以上のお宿でした!部屋もお料理も接客も本当に素晴らしかったです!
    宿全体の雰囲気も静かで居心地が良かったです。コンドミニアムが思っていた以上に広くて、贅沢な気持ちになりました…!
    ドリンクが自由に飲めたり置いてある本を読めたりと、お宿の中だけで一日ゆったり過ごせます。
    お食事も美味しかったです!コロナ禍というのもあって半分コース、半分ビュッフェ(?)のようなスタイルだったのですが、自分の食べたい量だけ程よく食べられたので良かったです。ビュッフェのメニューも他のホテルで見るようなありきたりなものじゃなかったので、「こんな調理法もあるのか!」と楽しめました。子供向けではないかもしれませんが、私はすごく好きでした!
    一緒に行った友人たちからは「あなたの選ぶホテルには間違いが無いね」「今度は家族とも来たい」というような言葉を貰えました。私もまたお伺いしたいです!

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月24日 15:31:00

2人で利用させて頂きました。
    施設の綺麗さ、サービスの良さが際立ちました。
    また箱根に行くことがあったら利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:52

アルコールなどが充実していた!

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年03月19日 11:53:25

駅から近く、大変立地が良かったです。ただ、コンビニは遠かったです。セブンイレブンに向かう際には近道がありますが、スリル満点です。食事は夕食、朝食共に豪華で美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。足湯やキャンプファイヤーなどもあり、ゆっくりくつろぐことができました。館内を探検できるワクワク感が楽しかったです。また泊まりに伺いたいと思える旅館でした。