箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)のクチコミ・お客さまの声

あずシュナさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

あずシュナさん [50代/女性] 2021年01月09日 14:37:22

館内とてもキレイで部屋も和モダンといった感じ。
    フリードリンクコーナーの飲み物の種類も多くいつでも飲めるのがよくて部屋で寛ぐのに何度も足を運びました。
    食事は前菜など数点が運ばれてきた他副菜はブュッフェで更にオーダー式のメニューも何点かありどれも大変美味しくいただきました。
    中庭の足湯スペースの雰囲気もいい。
    大浴場だけは窓がなく普通すぎてちょっと残念。
    あと、宿泊棟からレストランまでが少し遠くエレベーターを乗り継いだりしなくてはならないので最初迷いました。
    駐車場が数百メートル離れた所にあり正面玄関で荷物を下ろしたら自分で停めに行かなくてはならないのはちょっと手間でした。
    トータル的には満足の宿でしたのでまた泊まりに来たいと思います。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
    【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 21:21:40

出発前日の電話確認で、部屋のベッドを2台くっつける、エキストラベッドを用意、ベッドにベビーガードを付ける、オムツ用ゴミ箱設置の提案していただきました。
    出発当日、子どもが発熱し、キャンセルをお願いすると、このご時世だからと、キャンセル料無しで対応してくださいました。完治してから再度予約をしました。
    上記の事前確認事項とさらに、宿泊人数に含まれない1歳の子ども用に、歯ブラシや朝食をサービスしていただきました。宿泊前、宿泊中と心遣いに感激でした。
    お部屋は、温泉はもちろん、子どもたちはバルコニーで大はしゃぎしたり、 LDKと寝室が分かれていて、子どもが寝てから夫婦でゆっくり晩酌したりしました。
    館内の移動は、少し面倒でしたが、随所に仕掛けがあるので、家族みんなで楽しみました。
    今度は夏に行ってみたいです。

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
    【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2021年01月03日 21:23:22

子供と宿泊したのですが、心の底からのんびりできました。
    特に心惹かれたのは中庭です。
    暖炉を眺めながらの足湯、ゆらゆらするハンモックのような椅子…夢のような時間でした。
    大浴場の前には2種類のデトックスウォーターが用意されており、お風呂でほてった体にしみました。
    お部屋はとても清潔でシンプルで安全で、子連れにはありがたかったです!
    高級旅館だと客室に高そうな壺とか飾ってあって、子供が触らないかヒヤヒヤしてしまうので…。
    食事もとても美しくおいしかったです。
    お酒の種類が豊富だったのもうれしかった~。
    スタッフの皆様も優しくて、子供にも声をかけてくださって。
    大満足のお宿でした。
    コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
    女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
    接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

ネギマール42さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

ネギマール42さん [20代/男性] 2020年12月27日 00:13:05

12/24に宿泊しました。
    施設の充実、食事の質、清潔さなどとても満足しました。
    値段には合わないくらいよかったです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
    【【禁煙】スタンダードツイン】

ayanbow3323さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:10:23

前々日に空いていたので急きょ予約しました。結果泊まって良かったです。施設は綺麗。ご飯はお腹いっぱい食べられます。
    サービスはまずまず。今時らしく簡潔明瞭でよかったです。
    お値段以上に満足しました。またお願いします。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:21:15

客室、食事ともに感染対策がしっかりされており安心できた。
    ただし、大浴場に窓が無く、景色が見えない点が残念だった。
    次回は家族旅行で宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年12月15日 12:35:51

主人の誕生日旅行として利用させて頂きました。主人には日程だけ伝えてどんな宿を予約したかは内緒にして行きましたが、主人も私も大満足な宿でした。

またぜひ利用したいです。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年12月14日 06:46:06

SNSでライブラリーラウンジを見て宿泊を決めました。
    ライブラリーラウンジ楽しめたらいいなと思っていたのですが、スタッフさんの接客や他のサービスも素晴らしくとても満足しました!おこもりステイにぴったりのホテルだと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 23:57:25

セミダブルの部屋で申し込みましたが、当日はツインの広めの部屋にアップグレイドしていただきました。
    コロナ禍の折でしたが、レストランの接客対応もすばらしく、感染症対策も万全でした。

【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年12月11日 16:37:41

全体的には満足です。コロナの影響で夕朝食共にセットメニュー+ミニバイキング。夕食時のオーダーバイキングに野菜類があればもっと良かった(オーダーバイキングのナポリタンが昔懐かしいナポリタンで美味しかった。)バイキング品数少ないですがなくなる前に補充されていました。
    温泉ものんびりゆったり入れました。
    ドリンクも充実していました。早起き(4時)なので、ドリンクコーナーオープンまでの時間がだいぶありましたが、電気ポット借りれ良かったです。(早起き用にいつもドリップコーヒー持参しています。)
    レストランをはじめ スタッフの対応はとても良く 気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

mizu0329さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

mizu0329さん [30代/女性] 2020年12月11日 16:26:35

感染対策がなされており、アルコールも色々な場所に置いてありました。

強羅駅をまっすぐ進むとすぐに見えてきます。
    徒歩3分かからない立地ですが、バス停も目の前にありました。「ゆとわ前」で降りたらすぐです。

部屋はシンプルで綺麗です。

テレビはベッド側に向けられるようになっていたので、見やすかったです。
    ベッドは固めだったので少し腰が痛かったです。(低反発が好きなので)でも、熟睡できました!

部屋のアメニティーは普通です。バスタオルとフェイスタオルは黒いバッグに入っているため、温泉までの持ち運びが楽です。

東棟にフロントとレストランがあり、西棟に貸し切風呂・温泉・足湯があります。

東棟にはライブラリーがあり、ドリンクコーナーもあります。
    コーヒー・紅茶・ソフトドリンク・お酒が設置されていました。
    そこでドリンクを持って部屋へ。行き来はそれ程苦痛ではありませんが、
    階段1回分くらい上ります。なので、足が不自由な方には厳しいかもしれません。

今回西棟に3泊しましたが、問題はありませんでした。

レストランは、入り口で消毒をしてから入ります。その際にマスク入れももらえます。
    ご飯は和食で頼みましたが、それ以外に小鉢やドリンクは食べ飲み放題!!
    しかし、気になったのは、、感染対策で手袋がありますが、きちんとしていない方も居たので、全員にアナウンスしたほうが良いと思いました。
    お料理はどれも美味しかったです。3泊とも、毎日違う料理を頂けたので大変満足です。
    一緒に行った友人のアレルギーにも快く対応していただけました。
    貝が入ったお味噌汁を友人が食べれないのですが、別途作りましょうか?と提案していただきました。
    友人は悪いからと食べませんでしたが、心遣いが素晴らしかったです。

温泉は、密を避けるように工夫されていました。

アメニティーも、ここにはスキンケアが置かれていました。
    出てすぐにデトックスウォーターを飲んで、少し涼めるので快適です。
    一個だけ、温泉の脱衣所にも水が欲しいかな。と思いました。

皆さん、フレンドリーで丁寧な対応だったので快適でした!
    また、行きたいです。

投稿者さん 2020年12月07日 10:43:25

清潔感あって、素敵な時間が過ごせました。今回はお部屋が狭いタイプに宿泊しましたが、次回機会があったら、広いお部屋に泊まってみたいです。

fad5711さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

fad5711さん [40代/男性] 2020年12月03日 15:22:13

11月下旬に2連白で利用しました。
    食事、温泉、足湯、焚き火と充実した時間でした。

コロナ対策も万全で楽しく過ごさせていただきました。

アクセスも強羅から徒歩2分くらいで便利でした。

【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2020年12月02日 19:10:57

メインのお風呂に窓が無いのが息苦しさを感じた、主人は露天風呂あると良いのになと言っていた、お料理も色々な小鉢を使い綺麗でした、お刺身のつまの繊細な包丁さばき感激しました
    終日フリードリンクも種類も多く嬉しいサービスでした
    また、伺います

【【禁煙】スタンダードツイン】

syaya1912さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

syaya1912さん [30代/女性] 2020年11月29日 23:23:05

ちょっとしたお祝い旅行に母、私、娘、3人の女子旅で利用しました。特に記念日プランは付けてないですが、サービスが行き届いていて、満足でした。
    お食事も豪華で、お酒が好きな母は飲み放題に感動してました。また、接客面も皆さん優しく、小さな娘にもニコニコ話しかけてくれてありがたかったです。
    キッズスペースもあり、食事処も子供に気配りがあり助かりました。また娘は3歳なので使用しませんでしたがお風呂もベビーバスが置いてあり、オムツの外れてない子も一緒に入れそうだなと思いました。
    お部屋も綺麗ですし、アメニティも子供用もしっかりあり、感動しました。
    母もまた来ようと言ってくれて、気に入ってくれた様子でした。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、とても感謝しています。

【【禁煙】スタンダードツイン】

yukaaimeruさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

yukaaimeruさん [30代/女性] 2020年11月29日 19:34:07

内装がおしゃれでとてもサービスの行届いた旅館でした。
    夕飯時に子供が眠くなってしまい、食べたいけど食べきれない状態でいたら、サービスの方が部屋に持ち帰ってゆっくり食べてもいいですよ。と優しくお声かけしていただき、とても助かりました。

飲み物のセルフサービスもとても画期的でよかったです!
    ありがとうございました!

【【禁煙】トリプルルーム】

セブンス箱根さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2020年11月26日 18:55:14

お世話になりました。近くで観光業経営しております。噂には業者から聞いてましたが、やはり大手のホテル 素晴らしいと 口コミ入れました。バタバタ普段着でチェックイン 口コミにあるように 階段 登るし マップで把握しないと 迷うような しかしスタッフの教育 3人くらいの方に サービス頼んだら まぁ完璧 周りは派遣スタッフ多いけど さりげないトーク リゾートでは必要 湯たんぽや毛布を頼んだら きちんと持ってきてくれて  お料理は、よくバランス考えてあり 鍋にキムチ入れたり クリームチーズを刺身に付けてたり 味変で 小さいバイキングと オーダー性の食事をマイアレンジ 又これで利益あるんかい?飲み放題やー まぁ食事何処は、どっかのデパートの和食ラウンジみたいですが、きちんとシングル席用意して 10人さん位シングルでいらっしゃって ただしお子さんいらっしゃる子供さんが 雰囲気壊していらっしゃって お子様ルームテーブルには工夫が必要かなぁ? 海外のスタッフさんがんばっていらっしゃる姿が良かったです! きちんと教育されているみたい。あと 窓に二重になるので 寒い箱根カーテン以外に日が沈んだら締めたほうが、良いかも とても良い部屋なので廊下の音など一切 なく 空調も良く 冷え性の私に湯たんぽありがとうございました。
    仕事を持ち込んだですが 何もしないで リラックス マッサージもゆるゆるで最高でした!
    長くなりましたが最高でした。朝日の写真部屋からです

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:27

松茸ご飯がとても美味しかったです。
    お風呂に持っていく着替え等を入れる手提げ袋が一人一人にある気遣いがとても良かったです。
    ゆったりラウンジの居心地が良かったです。
    露天風呂があるともっと良いかも。

投稿者さん 2020年11月26日 11:10:49

館内が広く他のお客さんとあまり会う事なく、コロナ渦の中では安心できる感じでした。
    お料理も充実していて、美味しく頂きました。朝食が少し混雑しているのは気になるだけでした。