箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

ぷっろしさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2024年03月01日 15:09:45

満足のいく宿でした。
強羅駅からほど近く車移動ではないの方は助かると思います。

夕食が素晴らしく、品数は多くないのですが、夕食のバイキングが“よくあるバイキングメニュー”ではなく、どれを食べても美味しかった。
読書スペースやフリードリンクが豊富で「宿でゆっくり過ごす」を目的とした旅にはフィットするような宿です。

難点といえば、今回宿泊したセミダブルルームはとにかく狭く、ほぼシングルルーム。洗面台がないのは辛い…
加えて、露天風呂はありません。温泉を重視されるかたはご注意ください。

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2024年02月24日 13:01:44

食事が豪華で美味しくて温泉と足湯も最高でした!
漫画が読めて、お菓子や飲み物、お酒もあって至れり尽くせり◯
漫画の種類はもう少し欲しいところですが全体的に良かったです。
また泊まりたい!

【新春SALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 16:05:37

ライブラリースペースや、足湯や、フリードリンクなど、部屋以外の施設が充実していてよかったです。
三世代で利用するため、コンドミニアム棟に宿泊にしたため、レストラン利用の際などには移動がやや大変でした。
コンドミニアムでなければ、棟内移動なので問題ないとおもいます。
強羅駅から近くてアクセスはとてもよいです。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念でしたが、コンドミニアムの部屋内のお風呂は温泉でいつでも入れてとてもよかったです。

【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2024年02月16日 15:53:28

事前に預けた荷物は部屋に移動してくれていたり、ラウンジの飲み物やデザートが充実していたり、従業員の方の声掛けなどが丁寧で過ごしやすかった!
正直、一泊2日では足りないくらいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2024年02月14日 22:53:01

部屋は率直に言ってものすごく良い、という訳ではなかったですが、とにかくラウンジの居心地が良すぎて滞在中ずっとそこにいた気がします。
時間帯によってお菓子やお酒の提供があったり、それ以外の時間帯でもフリードリンクの提供もあり、時間帯によっては混雑していますが、少し遅い時間の無人のロビーでくつろぎながら、普段なかなか味わえない読書の時間を満喫することができました。
建物自体は古さを感じさせる(特に男性大浴場の浴室と更衣室の建付けの悪さには難儀しました)部分もありますが、内装やサービスでそれを感じさせない魅力があり、とても満足して過ごすことができました。

投稿者さん 2024年01月08日 18:22:44

ご飯も美味しくて、ドリンク等の提供も惜しみなくあり大変満足でした。

投稿者さん 2024年01月08日 18:13:55

1、3歳連れての宿泊でしたが、サービスが行き届いており満足でした。ほとんど階段で風呂等行くのが大変でした。

BC0010さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

BC0010さん [60代/女性] 2024年01月04日 15:00:26

箱根駅伝を観戦するため、大晦日から三泊させていただきました。
10月の三連休にも予習するために泊まらせていただきましたが、
その時と変わらない充実した宿泊となりました。
様々なサービスとスタッフの皆様の笑顔の接客に毎日癒され、
リフレッシュできました。
来年の箱根駅伝の際にもお世話になりたいです。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

x-bluecpさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2024年01月03日 16:54:35

年始に箱根駅伝観戦のため、宿泊させて頂きました。
駐車場が離れたところでしたが、逆に気兼ねすることなく、利用させて頂きました。おかげさまで周辺の観光と箱根駅伝の観戦が、存分に楽しめました。
部屋はきれいでした。3人宿泊だったので、ベッドを一つ組み立てなければならなかったのですが、問題ありませんでした。カウンターでその説明があれば、ベストでした。
ラウンジ、大浴場は良かったです。ラウンジ広くて、使いやすかったです。他の宿だと、他の宿泊客と席の取り合いになる感もありますが、そんなことも無くて快適でした。
また子供連れの宿泊客と、フロアが分かれていたこともあって、とても静かでした。昨年泊まった宿は、子供がドタバタ暴れていて、夜もうるさかった経験をしたので、快適に寝ることも出来ました。
そして食事は、とても美味しかったです。お寿司が無くなっていたのは残念でしたが、その代わりに刺身やステーキ等の肉を堪能出来ました。朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまうレベルでした。
スタッフの皆さまもとても丁寧で、でもフレンドリー感もあって、本当に大満足でした。
来年も強羅に宿泊する場合は、利用させてください。ありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:49

「欠点がない」のが欠点、といえるほど素晴らしい宿でした。
おこもり旅で泊まりましたが、全く退屈することなく1日中宿で過ごせました!

・アクセス
強羅駅から徒歩5分で行けるのでアクセスが良かった。

・スタッフ
どのスタッフさんも親切丁寧な接客でした。外国籍のスタッフさんもいましたが、日本語がとても上手で全く不安はありませんでした。

・部屋
完璧、の一言です。
何も言うことはありません。

・食事
どれも大変美味しかったです。特に海鮮丼が気に入りました。欲を言えば、もう少し料理の種類があったらよかったかなと思います。

・無料のコーナー
お菓子、ケーキ、夜鳴きそば、アルコール(ビールは有料)、ソフトドリンク全てが無料で提供されており、宿泊客を退屈させない努力を感じました。

・その他
キッズや赤ちゃん向けのものがかなり充実していました。
プレイルーム、無料の離乳食、沐浴用のバス、おむつ用のゴミ箱など、子供連れに喜ばれるものが多かったです。

旅行をしていて初めて「あともう一泊したかったな」と名残惜しい気持ちになるほどのんびりできました。
また泊まりに行きます。

投稿者さん 2023年12月24日 17:02:30

2回目の利用です。今回は孫を連れての家族旅行です。孫にとってはかなり大満足で楽しかったと言ってました。チェックアウトの際、泣かれたぐらいです。もっと遊びたかったようですよ。また利用できたらと思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年10月12日 22:32:33

友人3人で利用しました。駅から近いので良かったですが、部屋の狭さにビックリ。スペアベットだと言う事の説明もなく、部屋に入ってからどうするの?と慌てました。
でも、品数は少なかったけど、食事は美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月18日 18:42:53

2歳の子を連れての宿泊でした。

お風呂の床が湯の中ともにすべりにくい床なのがありがたかったのと子供も楽しめる遊び場があったのがとても良かったです。

畳部屋なのも落ち着きました。

食事子供の分もお願いはしたのですがビッフェの方にもう少し子供向けのものがあるといいかと思いました

【温泉SALE】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年09月18日 16:08:27

親子3世代で宿泊しました。子連れ旅行であり、親孝行の旅でもありました。スタッフの皆さんの様々なご配慮のおかげて、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。また、宿泊前からもメール等でも大変気持ちよくやりとりさせて頂きました。なかなかそのような所はありません。
一点、部屋の匂いが気になりましたので減点させていただきましたが、他の部屋はそのようなこともなく、同行者も気持ちよく過ごさせて頂いたようで、感謝します。
次回箱根に行く際には、また必ずゆとわに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 14:34:49

今回始めて宿泊しました。
旅行雑誌を見て、目にとまり予約を決めました!想像していたものより、

驚きのサービスでした。
とても良かったです

投稿者さん 2023年08月30日 17:29:41

子ども3人を含む5人でお邪魔しました。スタッフの方々はみんな感じがよく、子どもたちに話しかけてくれて嬉しかったです。ライブラリーのフリードリンクやアイス、コーヒー牛乳…なにもかも最高でした!またぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年08月30日 13:25:56

フリードリンクやスイーツなどのサービスも充実していたし、子どもが遊べるスペースもあり、ホテル内でこんなに楽しめたのは初めてです♪
大雨だったので、コンドミニアム棟から西棟、東棟への移動が大変でしたが、晴れていたら移動も楽しめたかなぁと思います。
スタッフのみなさんもとても良い雰囲気で、居心地が良かったです♪

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年08月28日 15:57:36

夏休み最後の旅行にコンドミニアムを利用しました。

施設も全体的に綺麗で、お部屋も何日も滞在できるくらいの余裕がありました。
掛け流しの部屋風呂がある店もよかったです。

オールインクルーシブをうたっていますが、お菓子、アルコール、ケーキなど毎日時間の制限があること、お風呂にサウナがあるものの、水風呂がないこと、眺望も一切ないことが残念な点です。

写真映えスポットは所々にあり、女子旅や小さいお子さん連れの旅行にはもってこいだと思いました。

【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

totochi1812さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

totochi1812さん [30代/女性] 2023年08月24日 20:27:47

幼児2人連れで宿泊しましたが箱根で初めてリピートしたいと思ったホテルでした。
外観は少し古い印象ですがホテル内は清潔感がありとてもキレイでおしゃれです。食事は「瑞花」のプランの選べる一品の牛ロース、美味しかったです。
ビュッフェも美味しいし子供も好きな物を食べられて満足です。
共有スペースはフリードリンクがあり、おしゃれな空間でのんびりと過ごすことが出来るので子供達も大喜びでした。
今回は1泊で少し慌しかったので次は2泊でゆっくり読書したりして過ごしたいなと思います。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 16:22:07

一言で言うと大変素晴らしい宿でした。施設、サービス、接客、食事、全てにおいて大変満足しました。また来たいと思う宿です。いろいろとありがとうございました!