箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわ

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:48

箱根観光のために宿泊させていただきましたが、強羅駅から徒歩5分の立地で色々遊んだ後に向かうのが凄く楽でした!ホテル内は広くて迷いましたが、色々楽しめるものがあり探索するのが面白かったです。料理もビュッフェ形式になっておりお酒も飲み放題で非常に満足です。また箱根を訪れる際は宿泊したいなと思います。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
    【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

nemontkyさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

nemontkyさん [50代/男性] 2022年07月31日 11:14:23

とてもゆったり過ごせました、

箱根 ゆとわ 2022年07月31日 17:57:05

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたということで、幸いに存じます。
    今回スーペリアAタイプにてご宿泊をいただきましたが、更に広いお部屋のスーペリアBタイプや、キッチンのついたコンドミニアムのお部屋も是非お試しいただけましたら幸いでございます。

月井

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:05

今年3度めの利用。温泉に入ってのんびり過ごすだけならこのプランで十分。
    施設内に簡単なドリンクバーがありますが、強羅駅から3・4分なので、カフェに行っても良い。
    食事ですが、ビュッフェにしては美味しい方だと思います。
    入浴後にいただく「デトックス・ウォーター」とアイスキャンディーた美味しい。
    いろいろなところにおもてなしの気持ちが現れていて、また泊まりに行きたくなるホテルです。
    アメニティ、2枚刃のカミソリはありえないな!

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:52:45

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館はお部屋だけでなく、様々なフリースペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
    「また泊まりに行きたくなるホテル」というお言葉、大変光栄でございます。
    また、アメニティに関しましては、お客様のお声も参考にさせていただきながら、検討・改善して参る所存でございます。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 12:37:39

7/4に利用させて頂きました。
    子供達が留守になるということで当日急きょ夫婦で出かける事が出来ました。
    子供が生まれてから初めて二人きりでの旅行でした。
    まず、当日ホテルの方(女性)から宿泊確認のお電話を頂きました。とても感じが良く私にはこれだけでホテルに対する信頼感が生まれました。
    仕事が終わってから出かけたのでチェックインが20時頃に。
    フロントの若い男性も物腰が柔らかく丁寧でとても良い印象を受けました。
    ホテルのサービス、お部屋のアップグレード、心のこもった手書きのメッセージとプレゼント、行き届いた清掃、清潔感とすべてにおいて気持ちの良い滞在が出来ました。
    ネットで事前チェックしていた写真や動画と実際に異なる印象を受ける事が多いのですがこちらのホテルは裏切りのないホテルでした。
    すれ違うスタッフさん達も皆さん必ず挨拶がありお声掛けして頂けました。私自身もサービス業を営んでおり接客に関して厳しめで見てしまうところがあるのですがこちらのスタッフさん達は完璧でしたね。
    おかげで今回の旅行は最高のひとときになりました。次は娘達を連れて伺いたいと思います。

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:38:19

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数々の嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
    お客様をはじめ、皆様に愛される箱根ゆとわとなれるよう精進して参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
    次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

ぼんさん6935さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月15日 17:50:58

7月初めに泊まりました。
    夕食時に
    子連れの大家族ずれがいて
    全くくつろぐことができませんでした。個室対応にしてほしいです。

箱根 ゆとわ 2022年07月21日 16:42:13

また、今回夕食に関してご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当館では個室のご用意がなく、ご希望に添えず申し訳ございません。
    少し静かなお席へのご変更は当日お席に空きがありましたら対応は可能となっておりますので、お手数をおかけしますがお声がけいただければ幸いです。
    またの機会がありましたら、是非ゆとわをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月14日 17:32:39

受付の方や従業員の人達が凄く良かったです!お風呂はこちらから行くと近道です!とか、質問したら凄く良く丁寧に教えてくださったりして嬉しかったです!にこにこしちゃいました!お部屋も勿論最高でしたがラウンジや足湯、貸切風呂まで何から何まで最高でした!天気は微妙でしたが、ここのホテルに泊まっただけでも箱根来て良かったー!と思いました!ここのおかげでサウナ好きになりました!
    朝食も良い眺めを見ながら美味しいご飯食べれてよかったです!!また機会あったら行きたいです!!

箱根 ゆとわ 2022年07月15日 07:34:13

また、スタッフの対応をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館はお部屋でのご滞在だけでなく、パブリックスペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
    温泉を含め、様々なスペースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    また箱根へご旅行の際には、是非ゆとわへお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:17

コーヒーで美味しいもの、飲ませて。
    部屋でも、香り高いコーヒー飲みたいし

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:31:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    コーヒーに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    現在ライブラリーラウンジのコーヒーは豆を挽いたものを、レストランではドリップ式のコーヒーをご用意しております。
    今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

denmmmmさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

denmmmmさん [30代/女性] 2022年07月11日 18:55:43

部屋はキレイでしたし、リラックススペースが多いので、子供連れの家族向きのホテルだと思います。(キッズスペース、ライブラリー、コミック、焚き火など)
    強羅駅から近いので、立地も良いと思います。
    ただ、ホテル内は2棟に分かれていて階段が多いので、足腰の悪い方には不向きです。
    また、お料理に期待してはいけません。夕朝食共にビュッフェ形式で、冷凍のものが多かったです。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:25:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    強羅の立地は斜面が多く、当館の東棟と西棟の行き来には必ず階段移動が必要となります。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    お食事に関しましては、たくさんのご意見をもとに現在献立内容を見直している段階でございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
    またの機会がございましたら、ご家族皆様で是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2022年07月06日 14:35:10

受付の方が丁寧な対応でよかったです。

16時~の貸切風呂の予約を取れて
    食事の前にゆっくりと入れました。
    23時頃に大浴場にいきましたが、誰も居なく
    貸切状態で入れたのでうれしかったです。

夜ご飯はとてもおいしかったですが、
    数組しかいなかったのでゆったりと静かに食事できるかと思いきや、
    お子様連れの家族がおり、終始子供が叫んでいて、その点だけ残念でした。
    朝食は夜ご飯のバイキングの量に比べると
    品数が減ったような気がして少し物足りなかったです。

ライブラリーにドリンクバーがあるのがうれしかったです。

夜にアルコールを呑みにいってみたのですが
    男性の方がPCでYouTubeか何かを観ていたのですが
    イヤホンせずに見ていて、静かな空間に音が鳴り響いていて
    うるさかったのですぐに部屋に戻りました。

お風呂に関してはとても満足のいく旅となりました。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:12:29

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    パブリックスペースでは、お客様にはリラックスしてお過ごしいただける空間づくりに努めております。周りのお客様へご迷惑となる行為をお見受けした場合には、スタッフよりお声をかけさせていただきます。
    貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    是非また箱根を訪れる際は、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
    次回の予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 17:26:54

駅から近く、観光メインだったので便利でした!飲み物が飲み放題だったりと直前で探した宿でしたが、良かったです。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 18:35:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館は強羅駅から徒歩約5分ほどにございまして、早雲山や大涌谷への観光も便利な位置にございます。
    また箱根を訪れる際は是非、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月02日 15:49:29

当日の予約でしたが、お電話で質問をした際もとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
    お部屋は広く清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。また、館内の施設(本が読めるところや足湯、キッズスペースなど)もとても満足で、3歳の子供もすっかり気に入っていました。アイスバーとても美味しかったです。
    ご飯はランクアップしなかったからか質に物足りなさを感じましたが、接客はとてもよかったです。0歳児のミルクも作ってくださり、お好みでとワインクーラーまで持ってきてくださいました。また簡易ベッドも用意してくださり、至れり尽くせりでした。
    お料理がもう少し美味しければ、何度もリピートしたいと思える宿でした。

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 14:06:01

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉いただき光栄でございます。
    お食事の内容に関しまして、お客様に様々なアレンジをしてお楽しみいだけるようメニューを構成しておりますが、多くのご意見をいただき、献立の変更を検討している段階でございます。
    またゆとわへお越しいただけた際には、異なった内容をお楽しみいただけたら幸いです。

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2022年06月30日 17:08:34

6月27,28日に二泊宿泊宿泊しました。
    部屋も広く、お風呂も中庭もラウンジも
    気持ちよく過ごせました。
    暑い日々だったので飲み物も
    たくさん飲ませていただきました。
    有難うございました。

ただ部屋のトイレ(シャワー、洗面台)への段差が大きく出るときに何度か(特に夜)転びそうになりました。
    また部屋から風呂など階段も多く
    高齢で足腰弱い人には辛いと感じました

また朝食も二泊共に変わりなかったので、温泉卵を卵焼きにするとか
    ベーコンをハムにする
    味噌汁の具をかえる等
    わずかだけでも変化していただけたらもっと楽しめるのではないかと思います

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 13:58:05

気持ちよくお過ごしいただけた、ということで大変嬉しく存じます。
    ご朝食につきまして、連泊されるお客様にもよりお楽しみいだたけるよう、今後献立内容を改善して参る所存でございます。
    貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    とても暑い日が連日続いておりますが、箱根をまた訪れる際は
    是非またゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

wichikoさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

wichikoさん [30代/女性] 2022年06月27日 04:54:29

GWに名古屋方面から新幹線利用で、0歳と4歳の子連れ旅行。

○良かった点
    ・3ベッドにベビーベッド追加で利用。部屋は充分広くて景色も良い。
    ・レストランに授乳室が無いが臨機応変に対応、ゆっくり食事できた。
    ・無料イベントで縁日風で子どもも大人も楽しめた
    ・フリードリンクやお菓子が嬉しい
    ・ブックエリア、足湯やキッズスペース、焚き火と館内で楽しめる
    ・全体的にホスピタリティが高い

●残念な点
    ・移動には階段で赤ちゃんは抱っこ紐必須
    ・レストランには授乳室がない
    ・インスタで安くてオールインクルーと人気だがGWは値段もしっかり高い
    ・お菓子が後から食べたいと思ったらおつまみに代わってた
    ・露天風呂が無い
    ・新幹線から2回乗り換えで距離もある。箱根湯本から送迎があるとすごく助かる

総じて、ホスピタリティの高さで本来の宿の価値より満足できる施設になっていて良いところです。箱根の雰囲気もすごく気に入りました。お値段が安いならまた是非利用したい。ただ、お風呂が物足りないのと、オールインで高いなら時間関係なくお菓子か軽食もあるといい。同じ価格なら次回は違うところに泊まりたいとは思いました。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 19:18:11

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    様々なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    GWというトップシーズンということもございましたが、やはりお値段以上のご満足をいただくには、どのように工夫をしたら良いのか、たくさんのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参る所存でございます。
    またGW中にも開催しておりましたイベントは、夏や冬にも季節のイベントとして開催予定でございます。
    是非また機会がございましたら、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
    次回のおご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

たまごDXさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

たまごDXさん [30代/男性] 2022年06月26日 16:17:53

巷で流行っているオールインクルーシブというものを体験するために、今回2022.6.25に夫婦で宿泊しました。夕食時にアルコール飲み放題というのは、通常の飲食店の飲み放題と大して差がないのでは?と当初感じましたが、夕食会場を後にして、フリードリンクを楽しめるフロアに降り立つと19:00~22:00まではなんとアルコールも飲み放題ではないですか!!居酒屋ではタバコの臭いがきつくて話に集中できないという方もここであれば静かな空間で楽しいひと時を過ごせるので女子旅や夫婦旅行におススメです。今回、枠が開いていたので貸切風呂も堪能してきたのですが、カランが2か所、そしてお風呂に関しては大人が5~6人入れるスペースがあったので、2人だともう満足の一言です。2階の204号室(バリアフリーの部屋)に宿泊をしたのですが、丸テーブルとイスが置いてある場所からテレビを観るには角度的に難しく(観れるには観れますが斜めになっているので画は入ってきません)、イスを移動して観なければならなかったので、あの部屋に関してはテレビの位置に関して手直しをしていただければと存じます。他の部屋を見ていないので勝手な意見お許し下さい。他の点に関しては大満足です♪

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:25:41

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
    夕食時のレストランでのアルコールは、生ビール、日本酒、焼酎、ワインなど多数ご用意しておりますが、お酒を召し上がれないお客様にも、ノンアルコールのシロップを使い、オリジナルソフトドリンクを作りお楽しみいただくことも可能でございます。
    19:00~22:00のライブラリーラウンジでは、食後にもう少し飲みたい・・・という方にぴったりのお酒をご用意しております。
    是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 15:14:09

とっても良いホテルでした。平日だったので、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋もアップグレードして頂き、のんびり贅沢な空間と時間を満喫。お風呂も清潔感があって良かったです。スタッフの皆さんの対応もよく、安心して過ごせる心地良いホテルです。東棟と西棟の行き来がちょっとややこしいけど、すぐ慣れました。またのんびりしに行きたいと思うホテルです。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:02:42

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
    平日は週末に比べますと、お一人旅やワーケーションでのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
    ナカニワなどでお過ごしいただくひとときは、日常を忘れてリフレッシュいただけると存じます。

月井

ぜっぺりさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぜっぺりさん [20代/男性] 2022年06月20日 20:35:30

ホテル内のサービスがよく非常に満足のいく体験をできました。

飲み放題のドリンクや読み放題のコミック、中庭の足湯などホテル内での滞在時間を有意義に過ごすためのコンテンツが充実しているのでカップルでも家族にもオススメできるホテルだと思います。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 17:54:54

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。
    当館ではライブラリーラウンジやコミックコーナー、ナカニワなどのパブリックスペースでは、時間を忘れてリフレッシュしていただける空間でございます。
    思い思いのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
    是非また箱根を訪れる際には、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!

投稿者さん 2022年06月18日 11:49:51

二度目の利用でしたが今回も大満足でした。
    チェックインがかなり混雑していましたが、ワクチン証明などは事前にアナウンスがあるとスムーズだと思いました。

風呂にスマホを持ち込んでいた男性客がいたので、次回見つけたらお知らせします。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 17:49:38

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    現在実施されておりますかながわ旅割でございますが、チェックイン時にワクチンの接種済証明書と身分証明書のご提示をいただいき、必要書類へ記入をいただいております。
    チェックイン時にはお客様には大変お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    少しでもチェックインがスムーズに行えるよう、現在かながわ旅割プランのお客様には事前にメールにてお知らせをさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 23:53:01

強羅の駅から近く、平坦の道のりで便利です。

少々館内が複雑な構造で最初は慣れなかったです。若者向けかなと感じました。

特に気に入ったのがラウンジで、豊富なドリンクバーや数種類のおやつ、スパラウンジにはアイスキャンディーまでフリー。静かでゆったりとしたスペースに大変リラックスできました。

旅割クーポンで館内の足ツボマッサージを利用しましたが、本当に上手で、こちら目当てでまた利用したいくらいです。

大浴場はそこそこな広さですが外は見えない作りですので閉塞感はありました。温泉重視の方には物足りないかもしれません。

朝食はうたい文句に期待してしまったせいか、ビジネスホテルのような出来合いの内容にガッカリ…
    種類は減らしてもなにか目玉になるような美味しいメニューが必要ですね。

平日でしたので強羅は開いている飲食店も少なく、買い物は急な坂を登った所にさびれたコンビニ一軒あるだけですので要注意です。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 15:50:18

この度は箱根ゆとわにお越しいただきしまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館ではライブラリーラウンジのお飲み物やコミックコーナーなど豊富にご用意しており、お好きな時間にご利用が可能でございます。またご利用いただいたリラクゼーションサロンも大変ご好評をいただいており、旅の疲れや日頃の疲れをリフレッシュしていただけると存じます。
    また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 18:28:23

スタッフの方はどの方も礼儀正しく感じ良く、対応がとても良かったです。
    お食事も全体的には美味しく満足でしたが、前菜だけは…あれは必要でしょうか。なんの驚きも楽しさもなく、わざわざつける理由がわかりませんでした。
    また、フリーフローを謳っているのでしたら、ドリンクコーナーのアルコールももう少し長い時間置いて頂きたいものです。
    とはいえ、お部屋もお風呂も清潔で滞在を安心して楽しむことができました。
    ありがとうございました、

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 18:01:12

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
    お料理に関しましては、前菜で季節のお料理を楽しんでいただきたい、という想いでございましたが、6月から献立内容を変更させていただいております。
    次回ご予約をいただいた際には、前回と異なった献立をお楽しみいただけると存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月05日 08:41:05

初めて利用させて頂きました。子供が鉄道大好きなので、箱根登山鉄道が見えるコンドミニアム棟を予約しました。強羅駅から徒歩5分もかからず到着でき、わかりやすく立地はとても良いです。
    チェックイン時、外国人スタッフの方が対応されたのですが、名前を何回も聞かれたり、予約入ってないなど手続きに時間がかかり、疲れて到着していたので少しイラッとしました。館内の説明も理解はなんとかできましたが、もう少し聞き取りやすかったらな、と。
    今回は素泊まりなので食事はわかりません。近くのレストランのデリバリーを注文しました。
    部屋はとても広く、電車もよく見えて大満足でした。部屋のお風呂も温泉なので、大浴場に行かなくても温泉に入れるのはありがたいです。

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 14:17:19

チェックイン時お疲れのところ、私共の不手際によりご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったご対応を徹底するよう、指導して参る所存でございます。
    また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
    【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】