- 投稿者さん 2025年04月14日 16:55:43
総額は高いなーとは思いましたが、お菓子やアルコール含むドリンク飲み放題、風呂上がりにもアイスや牛乳などあり、ライブラリーラウンジでゆっくりできて、満足度は高かったです。
部屋も広くて綺麗でくつろげました。
強いて言えば食事のレパートリーがもう少しあると嬉しいのと、露天風呂があったら更に良かったな、と思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン~Free flow~ 夕・朝食付き
- 【【禁煙】スーペリアツインルーム(Bタイプ)】
kate-catherineさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- kate-catherineさん [40代/女性] 2025年04月07日 17:04:31
年齢の離れた子ども3人をワンオペで連れて行く旅行をよくします。
オールインクルーシブの宿はとてもありがたくて、食べる飲むのことを一切考えなくて済むので、親の私もぼんやりする時間が取れます。
部屋がドリンクなどのあるブックラウンジの横のコミックライブラリーが目の前のお部屋で、上の2人は夜遅くまで飲み物を飲みながら漫画を読んだり、ラウンジで動画を見たりと思い思いに過ごし、下の未就学児はお風呂エリアにあるキッズスペースが気に入りそこに入り浸っていました。
初日が雨だったためユネッサンでのんびりしてからのチェックインでしたが、バスはホテル前で泊まるしとても便利でした。
部屋の目の前を登山鉄道が通るので、3番目は電車まだかなーと窓に張り付いて見ていました。
これまで利用したことのあるオールインクルーシブタイプのホテルの中で比較するとお料理がやや今ひとつでしたが、ビュッフェで気楽にいただけるのはやはり気楽。
子どもたちはたくさん食べて楽しんでいました。
お部屋は琉球畳の敷かれたローベッドのダブルで、靴を脱いで裸足で過ごせるのでこれまた子連れには楽。
箱根はわりと頻度高く訪れていますので、ぜひまた利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年03月23日 18:23:10
建物も部屋も多少の傷はありますがキレイです。
外国人の宿泊客も多くスタッフの方が英語で対応されていたし親切にしていただきました。
お風呂や食事は普通でしたが特に問題ないですしラウンジでドリンク飲み放題なのは嬉しいです。
部屋の洗面が狭いのとサンプル品みたいなのでいいのでアメニティーがあったら嬉しいかなと思います。
子供と楽しく過ごせました。- 旅行の目的
- 箱根 ゆとわ 2025年03月25日 15:12:29
この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お部屋の洗面スペースやアメニティにつきましてご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善に役立てさせていただきます。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
箱根ゆとわ
- スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
- 【【禁煙】トリプルルーム】
- 投稿者さん 2025年03月10日 16:37:05
3月8日から1泊、全国ニュースで箱根の雪が取り上げられたあの日、家族で宿泊しました。
幸いスタッドレスタイヤで向かいましたので無事到着しましたが、途中登らない車両も見かけ、ヒヤヒヤしました。
スタッフは外国人の方が多くいましたが、接客には特に問題なく、むしろ丁寧に対応していただけました。
ただ、日本語がまだあまり上手ではないスタッフがチェックイン担当で、家族の名前を何度か呼び捨てにしました。私的には微笑ましく感じましたが、客によってはクレームに繋がりかねないので、さらに研修なさった方が良いかもしれません。
お部屋はきれいに整えられていました。廊下から室内が丸見えではありましたが、特に不満はありません。
食事は朝夕ともに大変おいしくいただきました。席も子供連れの賑やかな家族からは離れた場所で、くつろくごとができました。
2階のスペースも2家族で集まって翌日の相談をしたり、何度か活用させていただきました。飲み物やお菓子のサービスも良かったと思います。
このタイプのホテルは初めてだったので、新鮮でした。
お世話になりました。楽しい旅の思い出話ができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月07日 11:49:52
3月5日に今回初めて利用させていただきました。スタッフの接客は過度に干渉する感じはなくこちらが声をかけるととても丁寧で好印象な方ばかりでした。食事は選べるメインとブッフェがあり大変満足できます。グレードアップの金目鯛の煮付が個人的には美味しかったです。ドリンクが飲み放題で生ビールはグラスまで冷えていて美味しいし、他のお酒も作るのが楽しかったです。
お風呂は大浴場しか利用しませんでしたがサウナもあり気持ちよかったです。お部屋も清潔感があり良かったのですが乾燥が気になり加湿器があると良いと思いました。
今回残念のがら雨だったので足湯は利用しませんでしたが焚き火を囲んだり足湯が出来るスペースは魅力的です。
共同スペースでお菓子やたくさんの種類のフリードリンクがあったり、時間帯でビールも飲めるのはすごいです笑
大浴場の前には牛乳やアイスが準備されていて楽しい旅になりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【春SALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
shiorinasuさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- shiorinasuさん [30代/女性] 2025年02月13日 07:37:44
子連れで伺いました。事前にリクエストを入れていたのですがとても素敵5計らいをいただき小学生の息子は大興奮でした。
また、チェックアウトの際雪がちらついており駅までタクシーを利用しようとフロントに行ったらもったいないのでとホテルの傘を貸していただきました。
施設もきれいで箱根に行く際はまた利用させてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
buta-chuさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- buta-chuさん [50代/女性] 2025年02月07日 15:44:19
強羅駅から平地を歩けばすぐにホテルに着きます。ホテルの前のバス停から施設巡りバスにも乗れます。部屋は畳でのんびりできました。それ以上にラウンジが居心地良すぎて、フリードリンク、おやつやケーキを食べながら漫画を読んだり、のんびり過ごしました。食事も盛り付けがきれいで美味しかったです。ナカニワの焚き火が強風でできなかったので、次回のお楽しみにします。
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年01月27日 18:40:36
3歳の娘と夫婦で、二人目が生まれる前にと箱根旅行でこちらにお世話になりました。
全体的に清潔感があり、従業員の方々も丁寧な対応で安心感がありました。
こちらにした決め手がキッズスペースだったのですが、掲載されている写真より小さいため、3組ほどでいっぱいになってしまいます。ボードゲーム等は小学生以降のお子様でしたら楽しめるかな、という感じです。期待よりも小規模だったかなとは思ったのですが、ホテルステイに慣れていない我が子の時間潰しになんとかなってくれてよかったです。
家族風呂が予約なしで気兼ねなく使えるのはポイントが高かったです。広さ、綺麗さも文句なしです。順番待ちできるように外にベンチがあったのですが、待っている方利用される方のマナーが良くお互い気持ちよく使えたと思います。
驚いたのはライブラリーラウンジのおしゃれさとフリードリンクです。飲み放題は本当に嬉しい!アルコールもあったのですが、妊娠中でなかったらそちらも沢山お世話になったかと思います。プチケーキやお菓子のサービスも、親子で満喫しました。
リノベーションならではの新しい企画がとても魅力的でした。親子連れにおすすめと聞いていましたが、子育てを終えた50-60代のご夫婦の旅やカップルにも全然おすすめです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月18日 16:03:46
初めての利用でしたが大変気に入りました。
スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
部屋が広くてビューバスも良かったです。
部屋のお風呂場に洗面器がないのが不思議でした。
キッチンもあるので便利ですが、お箸があるのにスプーンやフォークがないので
できれば置いて欲しいです。
コンドミニアム棟からはドリンクコーナーまで少し離れているので、
小さいカゴなどを貸して頂けると嬉しいです。
今回はトレーを貸していただきありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】
- 投稿者さん 2025年01月15日 22:08:12
ドリンク、お菓子、お酒など、楽しめるものがたくさんあり、楽しく過ごすことができました。
貸切温泉がお部屋の目の前で予約不要なので大変嬉しかったです!
温泉もたくさん楽しめました。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スタンダードツインルーム】
ひぃ2800さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- ひぃ2800さん [40代/女性] 2025年01月07日 17:14:45
6歳娘と家族で宿泊しました。
バイキングは品数はそんなに多くないですが、ひとつひとつが手作りで全部おいしかったです。丁寧に作ってる感じがしました。
オールインクルーシブはチェックイン後のお菓子から始まり食後のデザート、お酒と大満足です。
部屋にいたのは寝る時間だけで滞在中楽しかったです。
せっかくのラウンジでたこ焼きやカップラーメンを食べてる家族がいたのは残念でした。
唯一あげるなら、くつろぐのには浴衣ではなく作務衣が良かったです。- 旅行の目的
x-bluecpさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- x-bluecpさん [50代/男性] 2025年01月03日 11:56:23
昨年と同じく、1月1日に宿泊させて頂きました。
部屋ですが、家族(女性達)に言わせると、ルームミラーが無かったこと。及びハンガーフックが玄関部分にしかなくて、不便だったとのことでした。
確かに昨年宿泊した時は、ハンガーフックは他にもあって、バスタオルを乾かすことが出来たと思います。今年の部屋は玄関部分にしかなくて、既に上着をかけて使っていたため、バスタオルを乾かすのに不変でした。
あと上の5階の廊下?で子供が走っている時間帯があって、若干うるさかったです。昨年はそのようなことは、一切無かったのですが。
それ以外、お風呂も食事も大満足でした。特に食事は、昨年は食べに行った時点で無かった、お寿司や刺身を堪能出来ました。その他含めて、美味しかったです。
あと風呂上がりに、昨年は甘いコーヒー牛乳だったものが普通の牛乳に変わっていたので、こちらも美味しく頂くことが出来ました。
その他細かいところも、ブラッシュアップされていたので、嬉しかったです。
また宿泊させて頂きます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月31日 16:48:18
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆さんとても親切で最後まで楽しく快適に過ごすことが出来ました。
ビュッフェスタイルの食事もどれも美味しく、少なくなってきたらすぐに補充されていました。
ライブラリーラウンジではドリンク(夜はお酒も)飲み放題、スイーツ食べ放題で子供も大喜びでした。
4歳の娘は「ここに住みたい!」と言ってました(笑)
また利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 【【禁煙】スタンダードツインルーム】
はせやんさんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- はせやんさんさん [60代/男性] 2024年12月28日 17:23:24
リーズナブルで良いです
- 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
- 【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】
- 投稿者さん 2024年12月28日 16:00:48
12月に2泊3日で4歳2歳の子どもを連れて宿泊しました。
角部屋を希望したところ4階の角部屋をご用意していただけました。
私1人で2人の子どもを連れての旅行だった為、食事の際は、私が取りに行ってる間、スタッフの方が子どもを見てくれたりしました。
ただ、2日目の朝食の席を案内してくれた男性スタッフは、子ども椅子の確認もなくあまり良い感じがしませんでした。
他のスタッフの方達は、本当に親切でした。
食事に関しては、微妙だったり部屋も狭く、、でしたが駅からの立地やキッズスペースや焚き火なと子ども連れには、優しい宿だと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
- 【【禁煙】スタンダードツインルーム】
ぐでたま8008さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
- ぐでたま8008さん [30代/男性] 2024年12月11日 23:09:28
生活感もあり立地も良かったので概ね満足です。貸切温泉がよかったのですが、23時までと案内してるのにも関わらず23時前に清掃中の看板が掲示されていて22:55には清掃を終えた職員の方が貸切風呂から出てきました。この点は今後改善される事を強く望みます。
- 投稿者さん 2024年12月02日 16:46:59
前回2月に初めて宿泊した際、息子が大変気に入り、今回は息子の5歳の誕生日祝いで宿泊しました。
希望を事前に伝えていた通り、窓から箱根登山鉄道が見えるお部屋を確保してくださり、ありがとうございました。
従業員の方が息子に「お誕生日おめでとう」と言ってくださり、とても嬉しかったです。
前回同様、アイスキャンデーやジュース、お菓子のサービスに息子は大満足でした。
大人もアルコールを愉しみました。
一つ、とても残念だったのは夕食です。
前回宿泊した際よりも、経営を心配するレベルで品数やクオリティが下がっていました。
前はお寿司とかあったのに…
最終時間の19:30だったからというのもあったかもしれません。
(卑しいですが)お隣さんは美味しそうなお肉を食べていらして、我が家が選ぶ時にはそれは見当たりませんでしたので、最終時間だと、なくなった品は補充されないんだな、と悲しくなりました。
次回宿泊の機会がある場合は、もう夕食は付けないと思います。
最後にいただいたお味噌汁がとても美味しく、波立った気持ちを落ち着けてくれました。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
- 投稿者さん 2024年11月19日 17:19:05
綺麗な施設で快適に過ごせました。食事もとても美味しかった!アルコール飲み放題も大きな魅力でした。唯一残念だったのは、お風呂の床。小さい石の床で、少し痛かったことです。楽天スーパーセールで、少し安く泊まれたのも大きかったです。また利用したいです。
- 【【禁煙】トリプルルーム】
- 投稿者さん 2024年11月17日 13:21:40
オールインクルーシブの宿めあてで利用しました。施設はふるいホテルをリノベしたものです。どこに移動するにも階段があり構造がとても複雑で、地図をみないとわかりにくいし迷いました。若い年代とかならいいかもしれませんがとくにご年配のかたにはこの宿は向いてません。掃除は行き届いてます。
気になる点
大浴場
ドライヤーが使いにくい(コンセントが壁付で目の前のアメニティが邪魔して干渉するのでやりにくい。)
化粧台の椅子の高さがまったくあっていないのでやりにくい。
シャワーキャップがないのがすごく不満です
全体的に利用者ファーストは感じられず運営者ファーストな印象
食事
夕食の種類が少ないとおもう。
オールインクルーシブで一の坊グループの宿に行けばわかりますがこの内容でこの値段はみ合ってるとは思えません。
お刺身は鮮度が良く美味しかったです。ビュッフェなので仕方ないですが、冷めてなければお料理の味付けもいいとおもいます。
お酒
ワインは種類がなくテキトーな紙パックの安いハウスワイン赤白のみだったので手をつけずビールとウイスキーソーダ割りで済ませました。オールインクルーシブの宿とうたうのであればワインもボトルでせめて赤白三種類選べるようにするべき
オールインクルーシブでゆったりしようと考えてましたが利用者ファーストな宿ではなかったので大きくアテがはずれました。箱根の手頃なオールインクルーシブはレベルがこんなものなのかなぁというのがわたしの感想です。- 旅行の目的
投稿者さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ
スタッフの皆さんの気づかいが良かったです。食事は、特別高級ではありませんでしたが美味しかったです。お風呂は、とてもきれいでしたが、全く外の明かりが入ることもないので狭く感じました。駐車場からは、天気が悪いと少し歩くので、マイナスですが、運が良ければホテルの敷地に停められます。