MC Resort ホテル花城 クチコミ・感想・情報

MC Resort ホテル花城

MC Resort ホテル花城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 08:50:45

蟹を堪能したく、GoToトラベルが休止になった12月28日に伺いました。
    コロナ禍の中、県外への移動の自粛も頭をよぎったのですが、少しでも宿泊業界や水産業などコロナの影響を受けている人たちを応援したいという気持ちが後押しし、三密を避け、消毒、マスクの着用徹底など対策を施し伺いました。
    宿は夏のマリンスポーツ向けの宿のようでしたが、冬場は「蟹」などの料理がイチオシだったので料理目当て予約しました。
    ただ部屋は予想に反して居心地もよく、室内のお風呂やトイレはきれい。ベッドも寝心地が良くゆっくり過ごせました。
    そしてメインの料理は最高の味わい!奥さんと二人で行きましたが、二人ではとても食べきれないのでは・・・と思うくらいの蟹の量!結果、一人で1.7人前ぐらいの蟹を堪能しました。
    たださすがに〆の雑炊までは行きつくことができなかったのですが、食事処の係の方が朝食に雑炊を出してくれたので、最後の最後まで蟹を堪能できました。
    駅からはタクシーで15分程度でしたが、目の前に気比の松原が広がり気持ちのいい散歩も出来ました。非常に有意義な旅が楽しめました。

竹コース【越前がに料理コース2名様から。】定番カニ尽くし!かに刺し、焼きかに、茹かに、かに鍋等!!
    【 洋室【203号室】テラスから海の見えるロケーション】

pinkcheeksさんの MC Resort ホテル花城 のクチコミ

pinkcheeksさん [30代/女性] 2021年01月02日 20:54:07

カニが食べきれないぐらい出てきて、ビックリしました!
    始めに食べきれないと思うので~と一声かけていただいていたので、蒸しガニ(?)で調整できました。

家族に不幸があり朝早めにチェックアウトすることになりましたが、柔軟に対応していただきました。ありがとうございました。

【越前かに!】かに三昧越前カニ尽くし今年の冬は何かが違う!お一人様30,000円から敦賀割引き!
    【 洋室【208号室】川側の静かなお部屋です。】

投稿者さん 2020年12月19日 15:09:57

お布団ふかふかできもちよかった。 海が見えるあさごはんも、ボリューム満点でよかった。

【 和室【202号室】海を眺めながら寛げる和空間】

AgeEKIDEN128さんの MC Resort ホテル花城 のクチコミ

AgeEKIDEN128さん [20代/男性] 2020年12月18日 17:21:54

とても良かった!

【敦賀ふぐ】冬の味覚!若狭の美味ご堪能満腹プラン!1泊2食
    【 洋室【203号室】テラスから海の見えるロケーション】

みんみん2526さんの MC Resort ホテル花城 のクチコミ

みんみん2526さん [50代/女性] 2020年12月08日 15:05:35

スタッフの皆様の対応も、もちろん良かったんですが、食事もとても美味しかったです。お部屋も綺麗でした。すぐ前が穏やかな海、景色もよく、また気比の松原へ散歩も行けます。また何度も来たいと思ってます。

【 洋室 【206号室】ロフト付き 最大6名様】

投稿者さん 2020年12月01日 18:13:17

部屋にも消毒液を置いてほしかった

【若狭ふぐ】冬の味覚!若狭の美味ご堪能満腹プラン!1泊2食

投稿者さん 2020年11月29日 18:15:03

宿の方はとても親切でよかった。

大浴場のシャワーの温度がなかなか上がらないのが難点でした。

【若狭ふぐ】冬の味覚!若狭の美味ご堪能満腹プラン!1泊2食
    【 洋室【201号室】穏やかな湾を一望するお部屋】

投稿者さん 2020年11月08日 15:17:38

食事は食事処です。2階に通され景色、内装はとても綺麗です。懐石料理で、お造りが美味しかったので追加単品注文しましたが、追加分はいまいちでした。懐石料理は、お肉・お造りも良かったです。
    煮物はわりと薄味のものでした。
    土地柄だと思いますが。
    朝食は、どこでも食べれる内容だったので福井ならではの食事を取り入れて欲しかったです。
    お部屋はとても綺麗で、冷蔵庫にはお水のサービスがありました。
    ビジネスホテルにあるサイズの冷蔵庫の中に冷凍庫部分の受け皿にお水が溜まっていたので少し複雑な気持ちでしたが、冷凍庫はしっかり氷を溶かさず仕事できてました!
    夏場は目の前が海でいいと思います。
    横に海側があるのでさびき釣りの人が何人かいました。
    トータル、また行ってもいいとは思いますが、絶対にここに来る!とはなりません。宿が綺麗なところや、店員さんの対応が良いところはプラス評価です。

【添い寝無料】 和室10畳 1泊2食付き最大5名 角部屋で静かな川側のお部屋です。
    【 和室【211号室】10畳最大5名・角部屋です。】

投稿者さん 2020年10月17日 12:19:54

2020年10月10日に宿泊しました。
    テラスも奥行きがあり、部屋からも敦賀湾もギリギリ見えて気比の松原も半分ずつ見えました。
    テラスのガラスが汚かったので、それだけ残念でした。テラスの蜘蛛の巣は仕方ないかなと。。膝が痛くて、椅子をお願いしてたら、用意してくださってて感謝です。
    部屋は綺麗で設備も綺麗で便利に設計された和室でした。

MC Resort ホテル花城 2020年10月17日 18:59:32

また、ご利用のご感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

これらのお言葉はサービスに従事するスタッフの心の支えとなり糧となります、本当にありがとうございました。

これからの季節、冬のおいしい蟹料理や、フグ料理をご提供させて頂いております。

是非次回は、蟹料理をご堪能頂きたいと思います。

今後も、花城温泉ホテル花城をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【 和室【202号室】海を眺めながら寛げる和空間】

SUZURIONさんの MC Resort ホテル花城 のクチコミ

SUZURIONさん [40代/男性] 2020年10月05日 08:17:21

一人旅で使うにはもったいなさ過ぎる広い部屋で、
    露天風呂もあるのですが、部屋のバスルームも広々としていて、こちらで十分でした。
    雰囲気も非常に良かったです。
    素泊まりで宿泊しましたが、お隣の料理屋さんが非常に雰囲気が良くリーズナブルな料理も多く、これは予想外に良かった点です。ただしコンビニからはやや距離があります。
    立地という点では、気比の松原の目の前なので旅の拠点にするのは良いかもしれませんが、駅からが遠い。しかもバスが夕方には終わってしまっていたので困りました。
    徒歩ではかなりつらいので、その場合はタクシーにするしかないですね。
    スタッフは・・・いろいろと忙しいのでしょうか、チェックイン時もチェックアウト時も、フロントに誰もおらず、けっこう待たされました。

MC Resort ホテル花城 2020年10月17日 19:05:37

この度は花城温泉ホテル花城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

敦賀湾に面したこの唯一の立地の為、ご不便な点もあり申し訳ございません。
    また、チェックイン・チェックアウト時にお待たせして大変、申し訳ございませんでした。
    今後、サービスの行き届くよう努めて参ります。

今後とも、花城温泉ホテル花城をご愛顧頂きます様に
    宜しくお願い致します。

【洋室【201号室】穏やかな湾を一望するお部屋】

投稿者さん 2020年08月14日 07:16:37

家族数が多いのでいつも部屋探しに苦労しましたがロフト付きの部屋で休むことが出来ました、目の前の海も綺麗で魚釣りもでき魚種も豊富そうでした。
     金額も良心的なお値段かと思いますし、困った時は臨機応変に対応してくださるスタッフ様も居られますので助かりました。設備のグレードや建築材料もハイグレードな建材を使っているなぁと思います。オーナーのこだわりや地元の活性化を目指しておられるのが何となくわかりました。
     料理は予約していませんでしたが海でBBQを手ぶらでしたが十分楽しめました。ジェットもありますので多少のイケイケ感は仕方ないのかなぁといったところです。

MC Resort ホテル花城 2020年10月17日 19:23:09

数々のお褒めのお言葉有難う御座います。
    当、花城温泉ホテル花城は3回目の夏を終え、丸二年が経ち三年目に入るとこで御座います。
    福井県も敦賀市もようやく観光へシフトチェンジが始まったところで、
    特に敦賀市は、新幹線開通も控え色々なイベントや事業拡大できる可能性を秘めておりますし、
    山あり海有りの立地で御座います。
    特にこの花城地域は、以前は何もなく寂しいエリアで御座いましたが、立地を生かし
    まず、第一弾としてマリンレジャーに注力してる施設で御座います。
    夏の騒々しさは御座いますが、お許しください。

冬は、越前ガニ料理もご提供しておりますので、是非、冬の美味しい味覚をご家族で
    ご堪能ください。

今後とも、花城温泉ホテル花城をご愛顧賜ります様に
    宜しくお願い致します。

【洋室【206号室】最大6名様 女子会に最適ロフト付】

投稿者さん 2019年05月18日 09:24:27

素泊まりで利用させていただきました。門限が23時との事なのに22時頃帰ってきたら入口が施錠されていて入れない。

風呂は(従業員かアジア系の宿泊客どちらかが)ロングヘアを束ねず湯船に髪を泳がせながらタオルも平気で浸して湯船に入ってたので
    最悪。

素泊まりなので、サービスは全く期待してなかったし安く泊まれたのはラッキーでしたが、
    もう行かないと思います。

MC Resort ホテル花城 2019年05月21日 21:35:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、玄関施錠とご入浴の件、大変申し訳ございません。素泊まりでご宿泊して頂いたとはいえサービスが行き届かなかった為にご満足頂けなかった点、大変申し訳なく思っております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

5月5日か6日のご宿泊!残り福でご提供!美味しいもの食べに来てください!
    【和室【211号室】10畳最大5名・角部屋です。】