箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 15:42:11

小学生の息子の誕生日祝いで利用しました。追加料金でケーキも用意してくださりありがたかったです。
    立地も川へ降りて行くことができ、駅も近くよかったです。全体的にとても快適に過ごせました。朝食のおかずがご飯が欲しくなるものがほとんどだったのでもう少し改善していただけたらと思いました。

【神奈川県民限定】お部屋は無料でグレードアップ確約♪嬉しい4大特典付きプラン

投稿者さん 2021年09月25日 21:52:03

お風呂の出るところにバスマットがほしいです。

掛け布団の寝心地がいまいち

枕がいまいち

ほかは、二重丸でした!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月27日 14:39:22

ご滞在を通して率直なご感想、お気づきの点を挙げていただき重ねてお礼申し上げます。
    バスマット、掛布団、枕などご滞在の際にお客様がご利用いただく備品、設備なども含め現状に満足することなく改善や改良も視野に取り組んでいきたいと存じます。
    機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定!最大50%OFF~48平米以上のお部屋確約 お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月25日 17:14:53

夕食、朝食ともに和食を選びましたが、給仕が良かった。料理も、美味しかったです。
    部屋は本館の3階でしたが、綺麗でした。
    又、利用させていただきます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月27日 14:16:27

ご夕食、ご朝食ともにお食事は満喫いただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    今回は私どものお部屋の都合でシングルルームより洋室ツインルームへお部屋をアップグレードさせていただきましたが、ご滞在もお楽しみいただけ何よりでございます。

いつお越しいただいても安心・安全な環境でより良いサービスを提供できるよう、お褒めの言葉を励みに日々努めて参ります。
    また箱根湯本にお越しの際は是非湯本富士屋ホテルにお立ち寄り下さい。
    スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本料理スタンダードプラン
    【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年09月14日 19:57:10

緊急事態宣言延長に伴い、フランス料理から日本料理への変更となりましたが、料理をグレードアッププランにして楽しみました。プレート式の朝食は美味しかったのですが、ご飯がちょっと柔らかく、もう少し硬めだとよかったです。好みに個人差があると思うので、おかわりのときだけでも硬さが選べたらいいと思いました。
    立地やサービスは素晴らしいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月20日 13:05:04

現在9月末まで緊急事態宣言下での営業の為、お食事のご変更などこの度のご予約の際は柔軟にご対応いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食につきましては9月1日より定食スタイルに変更させていただいており、率直なご意見を頂戴いたしましたので是非今後に生かして参りたいと存じます。
    お食事の体制もコロナ禍でなかなか定着せずご迷惑をお掛けしておりますが、次回もまた是非ご利用いただければ幸いです。
    箱根へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】フランス料理お食事スタンダードプラン (家族|ファミリー|夏休み)

投稿者さん 2021年09月12日 22:24:22

仕事と休息半々で、初めての箱根を楽しみました。立地がよく、自然に恵まれ、リゾートホテルとしてとても快適でした。温泉はゆったり、自然の中の露天風呂は最高でした。お食事は和食でしたが、どれも細やかで季節の彩り、味のバランスもよく、満足度の高い夕食でした。朝食のパンもさすが、伝統の「富士屋ホテルだと思いました。
     お部屋は広くなくても清潔で使いやすいのですが、やはり窓が小さく光が入らないので、お部屋での仕事はちょっとしんどかったです。本を広げるには、やや机が狭かったかも。でも、ベッドは快適で熟睡できました。
     ワーケーションの宿という触れ込みも見たのですが、もうちょっと使い方がわかれば活用できたかもしれないです。今回は雨であったこと、一泊だけでしたので、時間が足りなかったです。
     次回は家族と来てみたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月13日 17:42:43

お部屋に関しましては、広さのおきまして、広さが十分となく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    ワーケーション専用のプランでは、広めのお部屋のご用意もございますので、是非ご参考頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月31日 15:39:51

お得に高めの部屋に泊まることができ、温泉も利用することができたので大変満足しています。また機会があれば利用したいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年09月01日 10:24:59

おふたりでご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
    今回ご利用いただきましたお部屋タイプお任せのプランでございますが、いずれのお部屋も48平米以上と館内でも広めのお部屋をご用意しております。お部屋でのご滞在も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    今後もご料金や特典などを見直しながら魅力的な宿泊プランをお客様に提供できるよう、日々努めて参ります。
    またの機会がございましたら是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

やしらぎさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

やしらぎさん [40代/男性] 2021年08月29日 16:27:29

駅から近くお部屋も一人旅にぴったりなコンパクトさでよかったです。
    食事は冷やし鉢の真蛸が大変美味しく、器も綺麗で思い出に残りました。
    温泉でのんびりしてリフレッシュできました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 14:09:05

おひとり旅を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
    当ホテルは最寄りの箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離でアクセスの良さは好評をいただいております。またご宿泊いただいたシングルルームは約14平米と手狭なお部屋ではございますが、コンパクトな造りでシングルルームを気に入ってリピーターになるお客様も多くいらっしゃいます。
    今回ご夕食は日本料理を提供させていただきましたが、お料理の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。やはり旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!日本料理スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月27日 09:10:32

和洋室に一泊9600円で宿泊できたのはラッキーでした。
    孫2人と嫁の4人で、緊急事態宣言下でしたが1日くらいならと決行しました。
    温泉とプールを楽しみ、姫沙羅でランチと朝ごはんを美味しくいただきました。
    ロマンスカーが大好きなので駅に近いのも嬉しいです。
    コロナ対策も万全でした。
    今までも何度か宿泊したことがありますが、こんなにお得に泊まれたのは初めてです。
    有り難うございました!

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 13:25:35

お孫様との夏休みのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    今回ご利用いただいたお部屋タイプお任せプランですが、おかげ様で大変ご好評いただいております。もともとお食事は付いていないプランではありますが、自由きままの箱根旅行をお得にお楽しみいただけるお薦めプランの1つでもございます。
    長引くコロナ禍でも安心・安全にお過ごしいただけるよう色々なお願いや制限も多々あったかと思いますが、ご理解・ご協力に心より感謝申し上げます。
    今後もお客様にご滞在を満喫していただける魅力的なご宿泊プランを提供していきたいと思っておりますので、またの機会がございましたら是非お越し下さい。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月23日 16:46:04

3年連続で8月に1泊で利用しております(利用はトータルで5回目くらいです)。目的は屋外プールがあるからです。初日のお昼過ぎに到着。部屋に入れるのは15時からですからそれまでプールで楽しみます。しかし天候は時の運。今回は小雨もパラついたりして少し残念でしたが泳げないわけじゃないので堪能しました。その後冷えた体を温泉で癒します。平日の宿泊なので浴室もほぼ空いていました。露天も貸し切り状態で本当に快適でした。元々温浴施設は通常の施設などと比べて換気が十分なされるように出来てますから会話さえしなければマスクなしでも安全かと思います。いつも朝食付きプランなのですが朝食も種類豊富で美味しいのでつい食べ過ぎてしまいました。大満足な旅行でした。また来年の8月もお世話になれたらと思います。今度こそカンカン照りで絶好のプール日和を期待したいと思います。余談ですがプール場内では昨年までと違って地元FMラジオの音声をそのまま流していましたが夏らしい風情あるBGMを流して頂けたらと思います。雰囲気が全然違うと思います。ご検討お願いします。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月30日 13:04:30

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また以前より当館をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
    屋外プールを毎年楽しみにご来館いただき、温泉やお食事なども合わせてご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
    今年は8月後半より雨が続き、屋外の為プールの営業を見合わせる日も多くございましたが、小雨の中でも少しでもお入りいただけて何よりでございます。

プール場内のBGMに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。もともと昨年と同じBGMを今年も流しておりましたが、地元の情報や天気など知ることができるFMラジオはどうかと試験的に1週間ほど流して様子を見る形で流しておりました。
    今回いただいたご意見は来年のプールでの営業に是非生かしていきたいと存じます。
    また来年の夏も是非ご利用くださいませ。
    コロナウイルスの状況が少しでも収まり、来年こそはプールで賑わう夏休みを迎えられることを私どもも願っております。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント10倍!1泊朝食付きプラン(カップル|ご夫婦|GW|春休み)

投稿者さん 2021年08月15日 08:41:30

2家族で2部屋利用させて頂きました。このコロナ禍での対応はとても良かったと思います。ただ食事、特に夕食が物足りなかった感じがします。特に男性と食べ盛りの子供達にはグレードアップの食事にすれば良かったと後悔です。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月16日 15:04:53

長引くコロナ禍で不安も多く抱える中、このように箱根に足を運んでいただき重ねて御礼申し上げます。
    また感染対策を行いながらの営業の為、多々ご不便をおかけしたかと思いますが、ご家族皆様でご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく口コミを拝読いたしました。
    ご夕食につきましては日本料理の会席料理をお楽しみいただきましたが、率直なご意見をありがとうございます。
    ご夕食の会席コースも現在は2コースのみのご提供となりますが、お食事の質や量などお客様のご期待にお応えできるよういただいたご意見を基に改善に努めて参ります。
    またの機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】

隼人0513さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

隼人0513さん [40代/男性] 2021年08月15日 02:23:14

全体的に急にレベルが落ちてしまって残念でした。
    ①部屋の空気清浄機にホコリが溜まっていた。
    ②チェックインに早かったので、入口にいた、高齢の男性スタッフにパソコン使える場所を聞いたら面倒くさそうに案内された。
    ③朝食時、終了の札をしていないのに、テーブルのものを片付けられてしまった。
    ④夕食の配膳が遅い。焼物と同時に天ぷらが配膳された。ご飯ものだけなのに随分と待たされた。
    素晴らしいサービスを提供されていたのに、どうしたんでしょうかね?人手不足なのかな?全体的にスタッフさんの余裕と不手際が目立ちました。
    好きなホテルだっただけに残念でした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月16日 14:37:20

いつも湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご滞在を通しての率直なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    この度はご滞在全体を通してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    1つ目の空気清浄機は早急に点検と清掃させていただきました。ご滞在で一番長く過ごすお部屋につきまして、日々清掃の面では注意深く見ておりますが、今後は細かなところまで目が行き渡るよう清掃スタッフ間で確認作業を徹底していきたいと存じます。
    2つ目のご案内スタッフの対応につきまして、お客様への配慮が欠けており、3つ目のレストランスタッフの対応も同様にお客様よりも作業が優先となってしまいました。最後の4つの目のお食事のサービスは常にお客様の立場に立って提供できるよう改めてサービスの在り方、ご提供の仕方を見直し、頂きましたお言葉をもとに指導の徹底を行うことでよりよいサービスへとつなげられるよう改善へと努めて参ります。今後もまたご来館いただけましたら幸いです。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【日本料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン
    【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ゆーき08187147さん [20代/女性] 2021年08月11日 21:43:20

リピートです。お盆の時期だったのでそれなりに混んでいましたが、テレビでレストランや大浴場の混み具合が確認できたのでよかったです。感染対策も変わらずしっかりされていると感じました。
    夕食の中国料理は一つ一つのお料理にこだわりを感じ、美味しくいただきました。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいです。また行きたいと思えるサービスでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月12日 15:27:44

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍でのご旅行を安全・安心にお楽しみいただけるよう感染対策の1つとしてお部屋のテレビモニターではレストランや大浴場の混雑具合が分かるよう情報を配信しております。今回お盆の時期ということもありご活用いただけた様で何よりでございます。
    またご夕食の中国料理もお楽しみいただけたご様子で、旅行の一番の楽しみであるお食事につきましてはお料理内容・サービスともにお客様の期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。
    またの機会がございましたら是非お越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中国料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年08月05日 18:18:33

食事(レストラン)の係の方、プールの係の方……すべてのスタッフのかたがとても親切でした。初めての利用でしたがさすが老舗です。また利用します。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月08日 15:17:08

夏休みのひと時を当ホテルで満喫していただけたご様子で何よりでございます。
    お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 18:34:42

とにかく便利な場所で大きなホテルでした。食事は前菜は最高でしたが、お造りや揚げ物が微妙でちょっと残念でした。スタンダードプランだったので、ランクを上げればよかったです。それ以外は富士屋ブランドに恥じないいいホテルでした。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月08日 14:55:01

ご旅行の大きな楽しみのひとつであるお食事の件ではご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。季節ごと料理長が考案する会席料理でございますが、お客様の声を是非次につなげ富士屋ホテルの料理の定評に劣らないサービスやお食事を常に提供できるよう精進して参ります。
    またの機会がございましたら是非お越しください。心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 16:12:01

部屋や露天風呂の雰囲気もよく、箱根湯本駅近くで立地もよかったです。スタッフの対応もとても丁寧でした。ホテルのプールも落ち着いて過ごせました。子供連れでも安心して楽しめます。夏の定番宿にしたいです。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 19:05:14

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お子様と一緒に夏休みの思い出づくりができましたでしょうか。
    このような情勢下に、貴重なご旅行、ご滞在先としてお選びいただきましたこと、嬉しく思います。
    箱根湯本駅から徒歩で数分、都心からもアクセスがよい立地ですので
    是非お気軽にまた遊びにいらしてくださいませ。
    来年もぜひご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

【早期夏割~7/11迄】箱根の夏をご家族で満喫♪ファミリープラン2食付き

投稿者さん 2021年07月24日 18:43:35

7月22日に家族四人で一泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、とっても贅沢に過ごすことができ、コロナ禍で迷ったけど行って良かったです!駅近のホテルにこもって、子ども達はプールに入れ、大人はゆっくりでき、大満足です!
    フロントで花火が売っていることに気づいたのが遅かったので、来年も行けたら花火も楽しみたいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 19:02:53

この度はご家族でのご旅行滞在先として、湯本富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    プール等、お子様も大人の皆さまにとっても夏の思い出のひと時となっていれば嬉しく存じます。
    夏の時期は屋外プール、花火、温泉卓球・・等、
    期間限定でお楽しみいただける企画が複数ございます。
    是非またご家族でのお集まりに、ご愛顧いただければ幸いです。
    この度は貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

隼人0513さん [40代/男性] 2021年07月23日 13:56:05

いろんなことに煮詰まった時に、気分転換に行きますが、本当に素晴らしい宿泊施設です。食事も美味くこだわりを感じ、温泉も到着時、夜、朝と入りますが、それぞれ表情の変わる露天の空気感がとても澄んでいて気持ち良いです。部屋も不快なところが全く無く、ゆったりと気持ちよく過ごせます。夕食もとても美味しいのですが、朝食もこだわりがあり、本当に美味しい。今回厚焼きたまごがあり、素晴らしいクオリティに感動しました。食パンもさすがの美味しさ!
    あっという間の1泊2日で、清々しい気持ちで、また残業代を貯めて来ようと思います。今回は早めに行き、ランチでハーフ麺とハーフチャーハンの中華を食べましたが、ラーメンが美味かったなぁ。いつも癒しをありがとうございます。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年08月01日 18:59:04

平素より当ホテルをご愛顧いただき感謝申し上げます。
    また身に余るお褒めのお言葉をいただき深くお礼申し上げます。
    露天風呂に桃華樓での中華ランチ、朝食と存分に湯本富士屋ホテルの魅力をご堪能いただけたご様子、嬉しく思います。
    是非また日々の疲れを癒しにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:49:57

2回目の利用です。誕生日だったので、自分への御褒美で宿泊しました(笑)。大浴場もサウナも快適でのんびり入浴出来ました。
    部屋はレインボープラザの広い部屋でした。静かな環境で良く眠れました。
    マッサージの割引券を貰いましたが、時間が合わなくて利用出来なかったのが心残りです。次回宿泊する際はマッサージも利用したいと思います。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年07月14日 15:58:53

前回のご利用に引き続き、今回はお誕生日のご旅行と伺いまして、誠におめでとうございました。
    温泉やサウナをお楽しみいただいたり、ゆっくりお部屋でお寛ぎながら1年間頑張った自分へのご褒美旅、このように満喫していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    今回体験できなかったマッサージは次回のお楽しみに是非取っておいていただき、また箱根に足を運んでいただけましたら幸いです。
    今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【一人旅応援企画~7/21迄期間限定】洋室ツインルームでお得に広々STAY!1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】館&眺望&広さ指定不可・スタンダードツイン】

隼人0513さん [40代/男性] 2021年07月11日 19:11:23

感染症対策をしっかりとされている中で、最大限のおもてなしをされている姿に安心して、過ごすことができました。
    いつも思うのが、部屋の匂いが、他の宿泊施設だと気になるのですが、まったく気にならないこと。すごいなぁと感心しています。
    食事も温泉も大満足でした。心も体も満たされました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年07月14日 15:49:29

ご滞在後、早速感想をお寄せいただき、何よりご滞在を満喫していただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
    長引くコロナ禍でなかなか心も体も休まらない日々が続いておりますが、温泉やお食事などご滞在を通して癒しの旅となったのであれば幸いです。
    今後も引き続き、お客様のご理解・ご協力を得ながらコロナ禍での営業体制を進めて参りますが、安心・安全にまた安らぎの場所として1組1組お迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【フランス料理 1泊2食付】料理長おすすめ お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2021年06月28日 20:18:08

湯本駅まで近く便利でした

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル 2021年06月29日 09:29:06

当ホテルは箱根湯本駅より徒歩3、4分の距離に位置しており、箱根を観光するにも便利な立地でアクセスの良さがホテルの特徴の1つでもございます。
    今回ご友人とゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
    箱根にお立ち寄りの際はまた是非ご利用ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
    【【禁煙】本館ツインルーム(本館3階)】