富士屋ホテルで最高の思い出

初めて箱根湯本の富士屋ホテルに宿泊しました。 お部屋をアップグレードしていただき、姉(熊本から初めての箱根旅行)と一緒に、とても素敵な思い出を作ることができました。 お部屋はとても広くて清潔感があり、窓からの景色も最高。 お料理はどれも丁寧に作られていてとても美味しく、スタッフの方々の気配りにも感動しました。 温泉もゆったりとくつろげて、 心も体もリフレッシュできました。 また季節を変えてぜひ訪れたいです。素晴らしい時間をありがとうございました!

【LUXDAYSセール】夕朝食付き/日本料理

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。 当日はレインボープラザのスイートルームに空きがございましたため、お部屋のアップグレードをさせていただきました。 お姉様との特別な箱根旅行の思い出をお手伝いできましたこと、大変光栄でございます。 また、当ホテルの夕食もご堪能いただけたご様子で安堵いたしました。 レストランのお品書きは季節ごとに変更しご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもお越しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。 今後とも、お客様皆様にご満足いただけるホテルでありますよう精進してまいります。 またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-21
deep1206
朝食が美味しい!眺望・温泉も最高

朝食付きプランでおいしいたくさん食べられました。 レインボー館4階のお部屋で箱根湯本駅が一望できて良かったです。 温泉も湯加減もちょうど良くサウナも低温サウナでずーっと入っていられて素晴らしかったです。 無料でレモン水、緑茶、麦茶、サービスも充実していまして素晴らしかったです。

【年末年始】朝食付きプラン

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在の際にはお部屋からの景色や、温泉・低温サウナもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 ご朝食につきましてもたくさんお召上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。 これからも快適で充実したご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 また箱根にお越しに際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。 またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
あつきたける
久しぶりの箱根

20年ぶりか30年ぶりかの箱根で、それも一人旅。 思い立って、温泉に行ってみました。お湯はすべすべしていて、気持ちよかったです。 中華はとても美味しかった。和食もフランス料理もよくあるので、中華を選択したが、良かった。 旅先でのからだほぐしも初体験しました。とても気持ちよく、また、時間の調整もしていただき、ありがとうございました。 伝え忘れたのですが、お部屋の引き出しの中に黒いショルダーバックを入れたら、埃だらけになりました。 おそらく布団関係の埃ではないかと思いますが、一見は全くわからず、黒のカバンだったので、真っ白になったため、発覚しました。丁寧にキチンと対応されているのがわかるので、あえて書かせていただきました。 また、伺う機会があれば、是非泊まりたいと思います。

【LUXDAYSセール】夕朝食付き/中国料理

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 久しぶりの箱根旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 温泉のお湯や中華料理、もみほぐしなどにつきましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。 一方で、お部屋の引き出し内の埃によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 丁寧なお言葉とともにご指摘いただき、心より感謝申し上げます。 清掃・点検体制を改めて見直し、細部まで確認を怠らぬよう徹底してまいります。 次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-03
トトロトコ
駅近で便利!朝食も美味しく大満足

初めての箱根だったので駅から近いことで選びました。宿泊前後に荷物を預かってもらい、チェックアウト後は、玄関の風除け室にセルフロッカーがあり、フロントの手を煩わせなくて済むので便利でした。 朝食は美味しく、種類も多くてお腹いっぱい食べ、お昼が入りませんでした。 風呂への廊下にホテルの年表があり、資料室があることを発見。ロビーにあった宿のパンフで湯本にではなく、宮ノ下のホテルにあることがわかり、フロントで聞いた所、無料で見学できるとのこと。 翌日は強風でロープウェイも船も営業していなくて予定があいたので「ホテル前」で下車して見学しました。館内図ももらえて豪華な内装を堪能しました。3組ほど先客がおり、観光先になっているのだと思いました。 湯本富士屋ホテルさんもよかったので、次回は宮ノ下の富士屋さんにも泊まってみたいです。

【秋冬SALE】夕朝食付き/中国料理

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、初めての箱根旅行のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。 駅からの立地や、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かり、セルフロッカーにつきまして便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 朝食につきましても、お味や品数にご満足いただけたご様子で、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、館内の年表をきっかけに富士屋ホテルの歴史や資料室にご興味をお持ちいただき、宮ノ下の富士屋ホテルをご見学いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また箱根へお越しの際には、富士屋ホテルや当ホテルにもぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
みんたまる
ホスピタリティが素晴らしい宿

記念日旅行で利用させて頂きました。 ご対応頂いたスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちよく楽しく滞在する事ができました。 フレンチレストランでは、小さい子供に対しナフキンで動物や船を作ってくださったり、心遣いに感激しました。もちろん食事もとてもおいしかったです。 受付の方も皆さんとても感じが良く、スムーズにご対応いただけました。 お部屋は箱根湯本駅側の上層階でしたが、箱根湯本の駅(小田急線ホーム)に発着するロマンスカーを眺める事ができ、子供が大喜びでした。小田原行きの箱根登山電車も見られました。 館内施設は新しくはないものの、全体的に清潔感を感じました。 とても素敵なお宿だったので、一緒に行った祖父母もとても喜んでいました。 また箱根旅行をする際にはぜひ利用させていただきたいです。

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大切な記念日旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフのご対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、皆で嬉しく拝読いたしました。 フレンチレストランでのお食事をお楽しみいただけたこと、また受付での対応につきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 お子様やご祖父母様にもお喜びいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 ぜひまた箱根へお越しの際は、ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
RIO1028
味噌汁が美味、ホテルも最高

夕朝食のお味噌汁が本当に美味しかったです。夕食の日本料理は肉魚共にあり、少量ですが品数が多くお腹いっぱいになりました。朝食ビュッフェも大満足でした。ホテルマンの振る舞いも素敵で、また泊まりたいと思いました。

【年末年始】夕朝食付き/日本料理【夕食20時指定】

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在の際にはご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 特にお味噌汁をお褒めいただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 夕食の日本料理につきましても、品数や量のバランスにご評価をいただけたことを光栄に存じます。 朝食ビュッフェ、そしてホテルスタッフの振る舞いにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 「また泊まりたい」とのお声を励みに、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまたの機会にお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
晴天ラッキー
駅近で食べ歩きも!正月気分も満喫

年越しさせていただきました 朝食のお雑煮やおせちメニューでお正月気分を味わえました 貸切風呂が2000円で利用できたのも嬉しかったです 駅近なので、商店街で食べ歩いたり、買い物をするのも便利でした 今度は日帰りで温泉利用してみたいです

【年末年始】部屋数限定!★夕食は遅めの20時で会席料理をご堪能

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 年越しの特別なご滞在に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 元日のご朝食バイキングでは、お雑煮やおせちでお正月気分をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 貸切風呂や駅近くの便利さもご満足いただけたようで何よりでございます。 ぜひ次回は、日帰り温泉でもゆったりとおくつろぎくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
seazm
親切な対応に感謝!素敵なホテル体験

予約の際に何回かプランを変更してたのですが、最後の予約の際に人数が異なっているかもしれないとご連絡いただき、大変助かりました。 またお部屋も素敵なお部屋にアップグレードいただき、娘と大変堪能いたしました。また箱根に行く際には、こちらのホテルにお願いしたいねと話しておりました。 ホテルが良いとこんなにも良い旅行になるのかと実感いたしました。 ただ朝食は自分たちが行くのが遅くなってしまったのもあるのですが、大変混雑しておりました。次回はもう少し早めの時間帯で伺いたいと思います。 ありがとうございました。

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご予約内容につきまして、最終確認のご連絡がお役に立てたとのこと、安心してご滞在いただけたご様子で安堵いたしました。 また、お部屋のアップグレードにつきましても、お嬢様とご一緒にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら朝食時の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お時間帯によって混み合う場合がございますため、よりスムーズにご利用いただけるご案内や運営方法の工夫に努めてまいります。 また箱根へお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
マコ6325
80代〜/男性|6 件のクチコミ
眺望最高!料理は少量だが満足

和食コース利用。メニュー間隔が長く、出される料理は少量。味はそれぞれ美味しい。ウエルカム歓迎品、部屋にもなし。朝食後のテイクアウトコーヒーは提供された。満足している。最上階の部屋から箱根湯本駅前の高台見晴らし最高

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 和食コースにつきまして、料理の提供間隔が長く、また量が少なく感じられたとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。 そのような中でも、お味について「それぞれ美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 ウェルカムサービスやお部屋の備品につきましても、ご期待に沿えなかった点がありましたこと、今後のサービス内容を見直すうえでの参考とさせていただきます。 一方で、朝食後のテイクアウトコーヒーやお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。 今後もより快適でご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
雨0217
駅近で便利、朝食が美味しいホテル

まず、駅から近くて立地が良かった。ホテルまでの川の滝も風情があって良かった。エレベーターのマットが汚れ?があって第一印象は少し悪かったが、フロントの職員李さんの対応が凄く好印象でした。 他、スタッフの方も丁寧な対応でした。 ありがとうごさいます。 部屋のインスタントお茶がいまいちだったので、変更を考えてほしいなぁ。 朝食は凄く美味しかった。 トータルで✴️4で良かった。また泊まりたいです。

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 駅からホテルまでの景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、エレベーター内のマットにつきましては、第一印象を損ねてしまい誠に申し訳ございません。 清掃や点検の強化に努めてまいります。 また、お部屋のお茶につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 今後の客室備品等の見直しの際に参考とさせていただきます。 しかしながらフロント担当の対応に温かいお言葉を頂戴し、また朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂けたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 次回はよりご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ristorante_acquerello
朝食はやはり良い

シングル14㎡のお部屋でしたがやっぱり狭かった。 部屋に空気清浄機がなかったので、小型でも良いから置いて欲しい。今時普通のビジホでも設置は当たり前なので。 朝食バイキングは多人数なのを見越して一番手グループで入れたから、席は好きな所を確保出来た。 味的には及第点といったところ。 朝から誰も手をつけないカレーが取り放題で、このカレーだけでもここで朝食が摂れて良かった。 露天風呂は岩風呂と檜風呂の2ヶ所あって、岩風呂のほうは湯に変な匂いがあったが、どちらも単純アルカリ泉で無味無臭のはずなので、これはちょっと駄目で岩から檜に入り直した。

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や温泉に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 ご投稿にいただきました通り、シングルルームは14㎡とコンパクトなお部屋でございます。 限られた空間ではございますが、この度ご意見を頂戴いたしました空気清浄機なども今後の検討事項とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。 温泉につきましても異臭などあってはならないことであり、日々の管理を更に徹底してまいります。 しかしながらご朝食につきましてお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。 今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-11-21
2026年2月宿泊

さすが歴史あるホテルで、大きい分、設備が整っている。今回は新館の電車が見える部屋に泊まったが、部屋も広く快適に過ごすことができた。

hichiko
コスパ最高!温泉と朝食が魅力の宿

三日前に急遽予定し宿をとりましたが、立地条件がよく「コスパ最高」でした。特に「温泉」「朝食」「お部屋の清潔感」が気に入りました。また、違い季節にもぜひ行きたいと思います。

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地やコストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 また、温泉・朝食・お部屋の清潔感などお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 今後もお客様皆様によりご満足いただけるホテルでありますよう、引き続き精進してまいります。 ぜひ違う季節にもお越しいただき、四季折々の箱根をお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
さんさんさんへ
夕食とおもてなしが最高

夕飯の内容、おもてなし、共に最高でした。

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご夕食の内容やおもてなしにつきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 次回ご来館いただけます日を、心よりお待ちし申し上げております。
loyal2
箱根湯本アクセス良好、静かで快適

箱根湯本からの抜群のアクセスの良さと静かな環境、従業員のホスピタリティ、リニューアルされた快適な部屋、窓から見える川と湯本駅、改めて良いホテルだと再認識しました。ありがとうございました。

【年末年始】朝食付きプラン

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 箱根湯本駅からのアクセスやスタッフのホスピタリティ、リニューアル後のお部屋などにつきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 「改めて良いホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、ぜひまた箱根へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
るるるるるららららら

素晴らしかった。 お料理もおいしく、ホスピタリティも完璧でした。 また行きたい。

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お料理やホスピタリティにつきまして「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。 ご夕食は季節ごとにメニューを変更してご用意しておりますので、ぜひまた他の季節にもお越しいただき、お楽しみいただければと存じます。 また行きたいとのお言葉を励みに、これからも心を尽くしたおもてなしに努めてまいります。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
久しぶりの富士屋ホテル

久しぶりの富士屋ホテルでした 駅近で商店街散策に便利な立地です 大浴場の近くに広く綺麗な休憩室が出来ていて感動しました また機会があれば利用したいです

【年末年始】夕朝食付き/日本料理【夕食20時指定】

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 久しぶりのご来館でいらっしゃったとのこと、再び当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。 ご投稿にいただきました湯上がりラウンジは、2024年の4月に新設いたしました。 快適にご利用いただけたご様子で安堵いたしました。 今後も皆さまにより心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また箱根にお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
profile
直樹1041

ゆったりのんびりすごすことができました。ありがとうございました。

この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。 今後もリラックスしていただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ご投稿誠にありがとうございました。
Tmgoma
立地良し!荷物預かりが助かるホテル

立地がよく荷物の預かりサービスが大変助かりました。大きな荷物を預けてから観光することができて、3世代旅行で、各地混雑した時期でしたが、なんとか回れました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 3世代でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 チェックインの際には、お荷物のお預かりサービスがお役に立てたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 各地混雑している時期ではございましたが、観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 今後も、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また箱根へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
kanikani1960
お風呂と美味しい食事満喫

この度は湯本富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お風呂とお食事を満喫していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご夕食は季節ごとにメニューの内容を変更してご用意しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。