箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 01:29:10

桂で食べた夕食がよかった。特に煮穴子がとてもおいしかった。

2024年03月
夕朝食付き/寿司コース
【【禁煙】本館5~9階・シングルルーム(14平米)】

シゲ375さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

シゲ375さん [50代/男性] 2024年02月28日 11:22:02

お風呂は、良かったですが、低温サウナなら、いらないです、それなら
まだ、ミストサウナの方がいいです
値段が、10000 円超えてるのに、部屋が狭い、そこに、窓が、小さいので、空気の、入れ替えが、しにくい

投稿者さん 2024年02月25日 16:03:47

新婚旅行で利用しました。老舗の旅館だからか、リピーターの宿泊者が多いようで、あたたかみのある雰囲気にすっかり落ち着きました。有料で貸切風呂を利用しましたが、これがとてもよかった!夫とふたりきりでくつろぐ時間を過ごせて幸せでした。箱根湯本駅から徒歩圏内ですぐ行けるというアクセスの良さも魅力的です。またおうかがいしたいホテルです。ありがとうございました!

夕朝食付き/気軽に楽しむ 会席プラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 眺望無し(26平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 17:46:19

全て期待を超えてきました!コスパ最高だし、サービスの隅々まで行き届いており、感動しました。
とてもおすすめします。レインボーの洋部屋でしたが、リノベーションしたのかとても清潔感があり、3人一部屋で泊まりましたが、スペースも十分にありました。

朝食付きプラン
【【禁煙】レインボープラザ・ツインルーム 川側(26平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 16:37:49

駅からも近く大変便利でした。
お部屋は消臭対応して頂き、快適にに過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年02月23日 18:33:56

結婚記念日のお祝いに利用しました。
連れが喫煙者なので喫煙ルームを選びましたが匂い残りもなくとても清潔でよかったです。
お料理も夕食は和食会席で全体的(繊細な味付け、朝食は和洋食のビュッフェとなっておりどれも美味しかったです。
アメニティは最小限になっている感じでした。
クレンジングや化粧水などは大浴場の脱衣所の洗面台にのみ置いてあります。
大浴場も清潔で温泉の質も滑らかで気持ちよかったです。
強いて言えば大浴場がかなり湯気で煙っていて視界が結構悪いのが少し残念な点かなと。
ご高齢の方や小さいお子さんがいらっしゃる方は注意が必要だと思います。
総合的に満足度が高くとても良い記念日となりました。
機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2024年02月05日 17:18:02

とにかくあり得ないほどの騒音でした。
部屋に滞在中、深夜まで人が歩く音なのかドンドンドンという大きな音、そして時々物を引き摺るような大きな音がずっと続きました。
そして翌朝6時半前、やはり物を引き摺るような大きな音がし、飛び起きた次第です。チェックアウトの午前11時までずっとそれは続きました。
これまで全国津々浦々、様々なホテルや旅館に泊まりましたが、正直、ビジネスホテルも含め「これほどの騒音は体験したことがない」ほどの喧しさでした。
エレベーター内に「工事中のため客がいない10:00-15:00はご迷惑をお掛けします」などの表示がありましたが、今思えば「時間外でも工事が行われていた」のではと思われます。
しかしながらそもそも工事実施の旨を当然チェックイン時に一言断りがあってもいいと思うのですが、それも無し。5万円以上も支払って…価格に見合ってないホテルだと思います。
それとすたっの対応にも驚きました。
夕食時には絶えず厨房からの声が丸聞こえでした。
以前宿泊した際は、指定時間の少し前に行ったところ「準備中」との札。すでに数人の客が店前で待っていました。その時、店内からスタッフたちのバカ笑いなどが聴こえてきて非常に不快感を覚えました。
朝食ビュッフェも、無駄にスタッフが配置されているにも関わらず、食事を終えた後の挨拶は誰一人無かったです。
大浴場は換気が整っていないのか、全体が湯気で視界がとても悪く、高齢の利用客にとってはとても危険に感じました。
タオルの受付のスタッフもずーっと仲間と喋っていました。
最後はチェックアウト時。とても混み合うとのことで、勧められた「事前精算」を朝8時前に済ませておきました。いざホテルを退出しようとしたら案の定フロントには行列が出来ていました。そこでフロアのスタッフに「事前精算をした」と伝えたところ、「並んでくれ」とのこと。
意味がわかりませんでした。
とにかく「格式高い」と言われる割には、基本的なことが何一つ成ってないように感じました。
「老舗」に胡座をかいているんですかね。
「政治」の世界と同様に感じました。このホテルは「時」が止まっています。
とにかく驚きと戸惑いの連続で、もう二度と利用したくありません。
時間とお金の無駄遣いでした。

夕朝食付き/特選 寿司コース

投稿者さん 2024年01月21日 21:33:35

乳幼児連れの旅行でした。今回は天候を懸念して、立地重視でこちらに決めました。
気になった点がいくつか。。部屋のバスタオルに長い髪の毛がついていたこと。子連れだからか、お部屋はエレベーターから一番遠い端っこ、朝食もオープンに合わせて行って空いていたけれど、同じくビュッフェ台から一番遠い端っこだったこと。ぐずり出す前に短時間でさっと移動したい子連れには行ったり来たりが辛すぎました。お部屋もボイラーなのかエアコンなのか、、、ドン!!と、いう大きな音が定期的に鳴るので、夜中はうんざりしました。
立地はとても良いです。スタッフの対応もよかったです。けれど、それだけに感じてしまいました。

2024年01月
【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2024年01月11日 16:43:04

1 夕食は色々種類があり好みのものが選べるのでいいと思います。
2 アメニティ要確認ですね。化粧水や乳液はなかったのであわてました。
3 お茶菓子はありませんでした。
4 部屋の椅子が座っていると部分的にくぼんでしまい座り心地が悪い。

2024年01月
夕朝食付き/特選 中華
【【禁煙】本館5~8階・和洋室(48平米)】

購入せし者6161さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

購入せし者6161さん [50代/男性] 2024年01月02日 15:40:35

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。夕食も満足できましたが、朝食はおせちをいただくことができたので正月気分を味わうことができました。

2023年12月
【12月31日】部屋数限定!★夕食は遅めの20時 会席料理をご堪能

GoNGoGoさんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

GoNGoGoさん [60代/男性] 2023年12月18日 11:53:53

食事は和食にしたが、量・質とも大満足だった。旅館ほど濃すぎず、ホテルほどあっさりしていないちょうどいいサービス感で心地よかった。

2023年12月
夕朝食付き/日本料理
【【禁煙】本館5~8階・和洋室(48平米)】

投稿者さん 2023年11月24日 18:32:51

まずまず満足できました。
食事、風呂は良かったと思います。ただ、格式が高いホテルなので飲み物料金もそれなりに高く感じました。
一つだけ、部屋の空気清浄機の運転音が気になり、耳栓を使用しましたが、結局停止しました。
川の音も聞こえましたが、案外自然の音は気になりませんでした。

【【喫煙】本館4階・和洋室(48平米)】

投稿者さん 2023年11月23日 11:23:44

お部屋も綺麗で広くとても良かったです。ホテルの立地も箱根湯本駅からすぐというのも魅力的でした。また伺いたくなるホテルです

投稿者さん 2023年11月13日 17:14:23

スタッフさんの対応が皆素晴らしかったです。
すぐに気が付いて声を掛けて下さったり、お気遣いいただいたりととても嬉しかったです。

【【禁煙】本館3階・ツインルーム(23平米)】

youne0209さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

youne0209さん [60代/女性] 2023年11月06日 20:43:16

17時チェックインは遅いかなと思っていましたが行ってみると、神社や滝まで
歩いて行ったりカフェに行ったり出来て
17時で良かったです。
夕食が20時からでしたので夕食前に温泉にも入れました。

【訳ありプラン】17時インだからお得!【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年10月27日 13:39:39

卓球の案内があったからできると思って行ったのに、今は案内してませんと言われて残念だった。
朝食バイキングは品数や種類が豊富だったが、オムレツ以外ドラマ味はあまり美味しくなかった。
チェックインに少し時間がかかっていたと思う。
駅の目の前で立地は最高です。
温泉も満足です。

投稿者さん 2023年10月24日 20:50:17

まず、席だけ予約していた「箱根路」という食事処で夕食を食べたのですが、食事注文して約40分待って、やっと食事が出てきたことが怒りです。待たされ過ぎて途中で帰った他のお客さんもいました。焼き魚も焦げ目が殆ど無くて「軽く炙った魚」という感じがしたため、万一のことを想定して、食べませんでした。味も老舗旅館のテナント料理店の割には味付けが私好みではない、生臭さが多く感じられました。

また部屋サービスですが、老舗ホテルということもありますが、大人のための有料チャンネルサービスがありませんでした。ご注意ください。

ビュッフェ形式の朝食は3200円請求されました。料理の質はイマイチ。ご飯は、新潟県在住者からしたら、マズイ!!の一言です。

外国から来られた方(特に東アジアの方)が多く宿泊されていたこともあり、自室以外は全体的に騒がしい感じがしました。特に浴室は東アジアの方が騒がしく入浴していたので、貸切家族風呂を急遽予約して、一人で利用しました。

一番の怒りは、チェックアウトで一番多忙な時間帯(午前9時頃)に、ホテルエレベーターを点検していたため、使えないので階段を利用したことです。急遽の故障かどうかは不明ですが、フロントの方からは、一言精算時にお詫びの言葉を言っていただきたかったです。

私は二度と利用しません。

【【喫煙】本館4階・本館ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:33:28

伝統ある旅館だと期待して宿泊しましたが、ダメダメでした。コスパ最悪でした。
駅から歩いて5分ぐらいでしたので、立地は最高でした。

しかし他は×でした。まず部屋は新館4階でしたが、3階部分の屋根部分が大きく出っ張っていたため、窓からの景色があまり良く見えず、ガッカリでした。

料理はホテル内にある「箱根路」という料理どころで席だけ予約して行ったのですが、食べ物を注文して40分してやっと出てくるという始末。隣の宿泊者は待ち過ぎて怒って、途中で帰ってしまいました。味もイマイチで、焼き魚は白く変色していましたが、焼き目があまり無く、食べずに帰りました。

お風呂は、とても温まる泉質のいい温泉でしたが、加水している温泉でした。

一番カチンと来たのが、チェックアウトの際です。午前9時前というラッシュ時間帯にエレベーターの点検を行っているとは…。階段を使って帰りましたが、もし急に故障したということでしたら、チェックアウト時に、フロントで一声かけて欲しかったものです。

私は二度と行きません。

投稿者さん 2023年10月22日 11:33:31

あいにくの雨模様でしたが、湯本駅周辺のお店から近いので便利でよかったです。温泉も気持ちよかったです。早川と列車が見えるというので、今回はレインボープラザにしましたが、年配やお子さんがいらっしゃる方は温泉まで遠いので本館がよろしいかと思いました。朝食は和食系のものがどれも美味しかったです。また箱根に行くときは利用したいと思っております。

朝食付きプラン

inoki5000さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2023年10月10日 16:31:32

立地をはじめとして、良い宿泊施設だったのに残念です。

予約時に、添い寝の子どもの登録をし金額が確定しているはずにも拘らず、
・宿泊とアメニティセットで追加2,000円
・朝食で追加900円
と、支払うことに。

もちろん、金額自体は高くないので問題ないが、後出しジャンケンで、また、子どもだけ宿泊食事無しなんて、できるわけない状況で、追加請求してくるようなスタンスに、落胆しました。ちゃんとしている風の宿では、初めての経験。
なぜ、最初から、金額に参入しないの?と。

こういう狡い金儲けをするところは、廃れていくので、もう使いません。

【【禁煙】和洋室(本館5~8階)】