箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル

箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャスミン陽子さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ジャスミン陽子さん [60代/女性] 2021年01月29日 10:21:05

親友と初めてお世話になりましたが、おもてなしのお心が とても嬉しかったです。
    お食事も、大変よかったです。
    販売されていた食パンなども、とても美味しかったです。この次は、お土産に頂いていきたいと思っております。
    又 心身の保養に、ぜひ伺わせて戴きます。
    どうも ありがとうございました。

【中国料理】伊勢海老と国産牛が楽しめる特別ディナーコースプラン
    【【禁煙】レインボープラザツイン川側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2021年01月23日 19:50:08

初めての利用になります。
    宮ノ下の富士屋ホテルを良く利用するので、試しに利用させて頂きました。

立地が良いのは何よりです。
    スタッフの感じも良く、快適に過ごす事が出来ました。

けして広い部屋ではありませんでしたが、使い勝手が良く快適です。

特に窓から見える風景が気に入りました。
    山、空、道、川、車、そして湯本駅と電車。
    変化があって、飽きませんでした。

また利用させていただきます。

【シーズナルプラン】【日本料理】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月29日 19:25:58

夕食、朝食ともに和食を選びましたが、どちらも大満足でした

投稿者さん 2020年12月29日 15:56:16

GoToのおかげで通常であれば手が届かない老舗ホテルに宿泊できました。
    箱根湯本駅前の好立地はさることながら、老舗とはいうものの内部はしっかりリノベされていて、お部屋も綺麗でしたし、WiFiもしっかり動画再生しても速度が遅くなるなんてことがなかったので、おかげでお部屋にこもってくつろぐことができました。

大浴場は確かに別の方が書いていらっしゃるように、屋内は湯けむりで先が見えず少し不安でした。ドア前のマットも湯質のせいかぬるっとしていたので、滑らないように注意が必要ですね。ただ、温泉とはそういうものでしょうから特にマイナスポイントとは思いません。
    (定期的にマットを交換するなど可能であれば、交換していただけたらいいのかもしれませんね)

朝食も老舗の安定した接客と美味しいパン&オムレツをいただくことができて、大満足です。
    色々あった2020年でしたが、いい形で締めくくれました。

投稿者さん 2020年12月24日 17:51:34

全てが満足でした。また、夕食の時間変更も柔軟に対応していただいて助かりました。
    あえて言うならば、ベランダの手すりが錆びていたことくらいですね。
    とても良い思い出ができました。

【【喫煙】本館ツインルーム(本館4階)】

mikotan55さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

mikotan55さん [30代/女性] 2020年12月23日 12:36:34

駅からも近く、とても便利でした。
    部屋からロマンスカーを見ることが出来たので
    、電車好きの息子がとても喜んでいました!
    チェックアウト後に息子が出先で粗相をしてしまい、シャワーを貸して頂けないかと相談したところ、快く貸してくださいました。
    新しい靴まで用意していただき、本当に助かりました。
    フロントの方の対応がとても素晴らしかったです。また家族で必ず利用させていただきます!

投稿者さん 2020年12月15日 21:47:46

シングルルームは正直ビジホと変わらないですね。まあ普通に快適です。
    残念だったのは、朝食。コロナ禍の中なので、ビュッフェはないのですが(ランチでビュッフェやっているのに何故?という感じですが)、洋食は、サラダ、オムレツ、ソーセージ、パン、コーヒーと、至ってシンプル。お腹は膨れませんでした。折角のホテルでの朝食なので、もう少し品数増やすとか、取りたい人はどうぞ、的なコーナーがあると良いんですが。

投稿者さん 2020年12月13日 17:51:31

こちらのフレンチ料理が食べたく宿泊しました。
    食事はもちろん、立地も温泉も大満足です。
    お正月もまた予約しちゃいました。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン
    【【禁煙】レインボープラザツイン山側(レインボープラザ4階)】

投稿者さん 2020年12月10日 13:23:05

お部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせましたが、お部屋のトイレのドアの下が空いてるので、音や匂いが漏れないか気になりました。

大浴場が換気が悪いのか、曇っていて何も見えず、ちょっと危ないです。
    浴場の足ふきマットがヌルヌルして気持ちわるかったです。

料理は美味しかったのですが、すごいよと伺ってたわりには品数も少なく、特に珍しくもなくちょっと残念でした。
    多分コロナでなければバイキングがよかったのかもしれません。

クリスマスツリーも綺麗で、立地もとても良いので、今度はバイキングで泊まれればと思います。

投稿者さん 2020年12月08日 17:27:45

部屋は、エキストラベッドを入れて大人三人での利用だったので、広くは感じなかったけれど、一泊だったので荷物もそれほど多くなかったため、十分でした。部屋にあるアメニティは、必要なものはそろっていましたが、コーヒーがなかったのが寂しかった。食事は、フレンチにしたのですが、前菜の鶏肉以外は、ニンジンのスープ、鱸、ステーキはとてもおいしかった。デザートは、フォンダンショコラとソルベだったのですが、フォンダンショコラは甘さが強すぎました。あと、パンがあたたかくなかったのであまりおいしいと思わなかったし、種類が二種類しかなく、もう少し選べたらよかった。大浴場は、日曜日泊であまり混雑していなかったので大丈夫でしたが、あまり脱衣所もロッカー数が多くは感じませんでした。大浴場は、内湯が一つ、露天が二つで、とても気持ち良かったし、きれいでした。サウナも低温のものだったので10分間も入っていられました。脱衣所にレモン水が置かれているのがよかったです。サービス自体は、とてもよかったです。

夕食はシェフお薦めのフランス料理★夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 00:03:44

料理とサービスはさすが老舗ホテル、とても良かったです。

投稿者さん 2020年12月02日 02:19:42

駅からとても近くお部屋も普段泊まらないであろう素敵なお部屋でした。浴衣のサイズやDVDプレイヤー等の不具合も問い合わせをしたらすぐに解決して頂きとても親切でした。また泊まりに行きたいと思います。

【秋冬旅セール】最上級の贅沢旅行!スイートルーム特別素泊まりプラン
    【レインボープラザスイートルーム(レインボープラザ3階)】

投稿者さん 2020年12月01日 07:48:34

お料理の内容が、少し物足りなかった。

【【禁煙】本館シングルルーム(本館5~9階)】

ひひ2553さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ひひ2553さん [50代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

ゆったりと、とても広い清潔なお部屋でした。
    車で行きましたが、目の前にロマンスカーが止まってる。車なしでも便利ですね。
    いつもお決まりのお刺身、天ぷらは嫌だと、食事は、86歳の母の希望で、フレンチでした。
    ゆっくりとフルコースで、味も良く、脂っこくもなく、大満足でした。
    お風呂もきれいです。ちょっとホテルの規模からすると大浴場が小さいかな。
    バスタオル使いたい放題に慣れていたので、ちょっと不便でした。
    この値段で、良い食事で、立地が良いのでコスパの良いホテルだと思います。

1泊2食付きプラン★和洋中から選べるご夕食
    【レインボープラザ和室(レインボープラザ3階)】

ぴんてん1001さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

ぴんてん1001さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:44:57

部屋の机と壁に隙間があり
    モノを落としそうで怖かった。
    それ以外の施設はとても良かったです。
    早めチェックインもさせてもらい
    すごく助かった

投稿者さん 2020年11月29日 14:39:58

楽しい時間が過ごせました。

【本館和洋室(本館5~8階)】

銀ぎつね0301さんの 箱根湯本温泉 湯本富士屋ホテル のクチコミ

銀ぎつね0301さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:06:32

箱根湯本富士屋ホテルは名門だけあってコロナ禍の中、感染対策をしっかりとり、お客様ファーストでおもてなしをしていただきました。家内と二人で宿泊しましたが泊まってよかったです。地域クーポンも使えてお得でした。

投稿者さん 2020年11月27日 21:29:50

友人とデラックスツインに泊まりました。広くて清潔で箱根湯本駅が、見下ろせてとても素敵でした。館内のマッサージも2人一緒に予約でき、癒されました。コロナ禍でしたが至る所に消毒液もあり、非接触体温計もあり、配慮されていると感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム(本館9階)】

投稿者さん 2020年11月26日 23:40:38

2020.11.20に宿泊。
    楽しみにしていた夕食の懐石料理が値段の高い割には 量も少なく 天ぷらさえもついてないし 肉もない。
    載せている写真と全くちがってガッカリした。

投稿者さん 2020年11月26日 17:55:22

レインボープラザは温泉から遠いです。高齢者と一緒の時は本館に泊まりましょう!
    うがい、手洗いが推奨されるのだから、ハンドタオルがあれば良かった。