大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月11日 07:26:33

朝食が新鮮な野菜が豊富で、自分の食スタイルにぴったりでした。

2025年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年06月11日 09:19:05

この度は川根温泉ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、「新鮮な野菜が豊富で、自分の食スタイルにぴったりでした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館では、地元の食材を活かしたお料理をご提供できるよう日々努めておりますので、そのように感じていただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

大井川鐵道川根温泉ホテル 小玉絵吏子

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 朝食付き
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2025年06月08日 16:43:53

初めて利用しましたが、朝夕の食事もとても美味しく、お風呂もすごく気持ちよく利用できました。
朝のお風呂がもう少し早い時間に入れたら更によかったと思いますが。
また利用できたらいいなぁと思います。

2025年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年06月08日 16:52:29

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

朝のお風呂の利用時間につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

【1泊朝食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン

sen108さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

sen108さん [70代/男性] 2025年06月05日 17:56:29

6月2日宿泊しました。交通便は不便を承知で、SLトーマス号に乗り 素敵な山河の景観を満喫しました。
スタッフの応対、温泉、食事等はとても良かったです。
が、部屋は壁に非常扉のような不自然なドアが そして部屋の防音が悪く 隣に入室者が有ると 会話が筒抜け、クローゼットを開け閉めするガラガラ音まで聞こえて来ます。
静寂な空間を期待していたので、とてもがっかりしました。

2025年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年06月05日 19:59:57

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間で口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
景色、接客、温泉、お食事についてご満足いただけたとのことでとても幸いでございます。
洋室のほとんどに設置されているコネクティングドアにつきましては、複数部屋を利用するグループのお客様には便利な設備である一方で騒音のご意見を度々頂いております。貴重なご意見として改善を検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐡道川根温泉ホテル 佐藤駿太

【1泊2食付きプラン】「静岡食の仕事人が創る 100 種類バイキングと源泉かけ流し温泉贅沢プラン
【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

hum2020さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

hum2020さん [30代/女性] 2025年06月04日 17:21:21

大井川鐵道のトーマス号乗車のため利用させていただきました。
川側からの景色もよく、非常に良い時間を過ごせました。
食事がとてもおいしくて大満足!どれを食べてもおいしいし、デザートも和洋あって幸せでした。また、子供用の食器がトーマスで、子供は大喜びでした!
館内もとても綺麗でしたし、スタッフの方の対応もよかったです。
ありがとうございました!

2025年06月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年06月04日 18:06:27

この度は大井川鐡道川根温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大井川鐵道のトーマス号にご乗車された素敵な旅のひとときを、当ホテルでお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
川側の景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと、特にデザートまでご満足いただけたのは大変光栄です。お子様にもトーマスの食器を気に入っていただけたと伺い、スタッフ一同喜んでおります。
館内の清潔さやスタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。これからも皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

大井川鐡道川根温泉ホテル 鈴木渡

投稿者さん 2025年05月28日 20:50:47

家族旅行で宿泊しました。スタッフの皆様も丁寧で、施設はどこも清潔、ご飯も種類豊富で美味しく、とても楽しい時間になりました!
1点だけ、窓側のソファベッドだとエアコンの室外機の音(?)が地味に気になり、夜眠れなかった…とのことです。気密性の高いお部屋で夜はエアコン無しだとかなり暑かったため、宿泊される方はお気を付けて。
ただ、バイキング会場にお子さん向けの離乳食が充実していたり、電車が通りかかる時間帯がフロントに掲示されていたり、チェックイン時に花火をいただけたり…細かい配慮の行き届いた素敵なホテルで、家族みな大満足でした。
ぜひまた伺いたいです!

2025年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月28日 21:58:44

この度は川根温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事、館内の清潔さなどにつきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。楽しいひとときをお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びでございます。

一方で、ソファベッド付近でのエアコン室外機の音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘は今後の改善に活かし、より快適にお休みいただける環境づくりに努めてまいります。

お子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、離乳食のご用意や電車の時刻掲示、ちょっとしたお楽しみをご用意しておりますが、そのような点に気付いていただき、嬉しいお言葉をいただけたことはスタッフ一同の励みになります。

またぜひ皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

jprnさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

jprnさん [60代/男性] 2025年05月27日 19:40:53

頑張れ大井川鉄道

2025年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月27日 20:32:17

この度は大井川鐵道、また川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなローカル鉄道ではございますが、全国のファンの皆様と地元の方々の期待にお応えできるよう全社一丸となって前進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

投稿者さん 2025年05月17日 22:49:00

お部屋も食事もとても満足でしたが、SLに乗りたくて電車で行ったため、ホテルまでの移動がとても大変でした。
電車の時間に合わせて駅まで送迎バスがあればいいと思います。

2025年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月18日 13:49:22

この度は川根温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ホテルまでの移動が大変だったとの貴重なご意見、ありがとうございます。現在、送迎バスの運行予定はございませんが、貴重なご提案として受け止めさせていただきます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木渡

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

投稿者さん 2025年05月10日 22:31:02

5/8一泊で、利用させてもらいました。受付の女性はとても感じが良かったです。部屋は少々せまかったけど、悪くはなかったです。
バイキング。どれをとってもおいしくて食べすぎてしまいました。
お風呂もお湯もとても良かったし、色々とサービスがあり、良かったです。ここを選んで良かった!!と思いました。

2025年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月11日 12:05:28

受付スタッフへの温かいお言葉や、お部屋・お食事・お風呂に関するご感想をいただき、とても嬉しく思います。バイキングを楽しんでいただけたようで何よりです。
また、サービスにもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木

投稿者さん 2025年05月09日 16:00:06

食材と味に満足しました。

2025年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月09日 20:23:22

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
食材やお味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に心からのおもてなしを感じていただけるよう、今後も品質の向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月08日 15:46:47

2歳児と小4の子どもたちも大喜びでした。お風呂も、食事も、部屋からの景色も◎最高でした!

また家族で遊びに行きたいです。

2025年05月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月09日 09:50:35

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お子さまたちにも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
お風呂やお食事、お部屋からの景色までご満足いただけたようで何よりです。

ぜひまた季節を変えて、皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カズ7726さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

カズ7726さん [50代/男性] 2025年05月06日 12:47:02

目の前にはSLも走る大井川が流れ、温泉も最高でした!
食事はバイキングで静岡の幸を堪能させてもらいました。
高齢の家族と久しぶりの家族旅行でサービス満点のホテルに宿泊できてありがとうございました。

2025年04月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年05月06日 15:18:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大井川の雄大な景色や、SLの走る風景をお楽しみいただけたとのこと、そして温泉やお食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆様での大切なご旅行に、当館をお選びいただき光栄でございます。
スタッフ一同、おもてなしに努めてまいりましたが、「サービス満点」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなりました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 佐藤駿太

投稿者さん 2025年04月13日 17:23:23

4月に宿泊しました。立地、食事、客室、大浴場全てに満足です。今度は子供達家族も誘いたいと思っております。

2025年04月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年04月13日 17:59:15

この度は、川根温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地、食事、客室、大浴場とすべてにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ぜひ次回はご家族皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

ミュウ5400さんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

ミュウ5400さん [30代/女性] 2025年04月05日 22:47:13

夕食のバイキングの美味しさと種類の多さに感動しました。もちろん朝食バイキングもとてもおいしかったです!
スタッフの皆さんもとても接客が丁寧で、旅行プランを相談したらアドバイスをくださり、一緒に工程を考えてくださりとても助かりました。
他の人におすすめしたい宿です。

2025年03月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年04月06日 13:33:42

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食や朝食のバイキングにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。
また、スタッフの接客に関しましても、あたたかいお言葉を頂戴しとても恐縮でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きましたお客様一人一人に喜んで頂けますよう、日々サービスの向上を心がけて参ります。
また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月23日 13:47:41

ひとりで 一泊しました。
バイキング料理もおいしく、
アルコール類も飲み放題でした。
湯上がりワイン、湯上がりアイスも用意されていました。
親子連れが何組か宿泊されていましたが、夜も静かでゆっくり過ごせました。部屋から SL列車も見ることができました。
また 利用したいです。

2025年02月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月23日 15:13:03

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

バイキング料理やアルコール飲み放題をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、湯上がりワインや湯上がりアイスの提供がご滞在の満足度を高めたことを大変嬉しく感じております。

親子連れの宿泊者がいらっしゃる中でも、静かにお過ごしいただけたとのことで、ごゆっくりとした時間を提供できましたことは何よりです。
さらに、部屋からSL列車をご覧いただけたことも素晴らしい体験となったようで、私たちも大変喜んでおります。

是非またのご利用をお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2025年02月22日 18:24:24

温泉内、洗い場の温度が寒く感じました。部屋個室のWi-Fiだけではなく、ホテル建物のWi-Fiがあれば支払いにバーコード決済が出来たらもう少し買い物が出来たので自分のスマホの電波状況が悪いのが原因ですが残念でした。

2025年02月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月22日 19:38:01

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場の洗い場が寒い件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。原因を追究し、今後同じことが起きないよう努めてまいります。
また、館内のWi-Fiに関しましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいた意見をもとに社内で検討し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。

この度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大井川鐵道川根温泉ホテル 久保川

☆幼児以下無料☆大鉄100周年&温泉宿ホテル総選挙4年連続全国1位記念プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2025年02月21日 18:18:08

玄関の幅が広く親子で靴を脱ぎやすかった。また、ティッシュケースがトーマスで可愛かった。他にもトーマスグッズがホテルにちらほら。
接客サービスも心地よいもので、また利用したい。大満足でした!

2025年02月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月22日 11:57:42

この度は、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

玄関の広さや親子連れに便利な設計、トーマスのティッシュケースなど、お子様にも楽しんでいただける点を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、接客サービスにつきましてもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスと環境を提供できるよう、一層努力してまいります。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月19日 09:52:49

バイキングは美味しかったです。
温泉もよかった。満足できました。

2025年02月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月19日 11:54:37

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

当館のバイキングと温泉にご満足いただけました事、大変幸いに存じます。

バイキングのメニューは四季の味覚をお楽しみいただけるよう、季節によってメニューを変更させていただいております。次回お越しいただいた際には今回とは違ったメニューをお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
【山側クイーンベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

三鷹ムーママさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

三鷹ムーママさん [50代/女性] 2025年02月16日 20:05:55

2月14日に一泊しました。
外から見た時の第一印象はそこそこ年季が入ってるかな?でしたが、入口を入ると大きな窓とテラスの向こうに奥行のある景色。河原の向こうに大井川鉄道が見えて、列車が通り過ぎる時間を知らせるモニターもあります。夕食も朝食も満足できる内容のバイキング。何がいいって、アルコール含め飲み放題!!これは知らないで着席したので、めちゃくちゃ嬉しかったです。オマケに23時まで別フロアでワインが飲み放題!?利益取れてます?と心配になるほど…
でも大浴場のアメニティがシンプルになっていて、くしや、綿棒なども無し。その辺でコストカットして頑張ってくださってるのかなと言う印象。
不満な点は、大浴場内の寒さ。温泉に浸かるまでは我慢です。身体を洗ってる間はシャワー連打しながら乗り切りました。温泉も高濃度炭酸風呂も最高でしたので、洗い場の寒さは何とかして欲しいものです。
あと、脱衣所にクイックルワイパーを置いて欲しい。ドライヤーの後の床に落ちた髪の毛をティッシュで掃除するしかなく。他人の髪の毛まで手で片付けるのはあまり気持ちの良いものでは無いので…
でも総合的には満足でまた来たいお宿でした!

2025年02月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月16日 21:34:32

この度は川根温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

まず、ホテルの施設や景色、そしてお食事についてのご満足いただけた点についてのお言葉、大変嬉しく思います。特に飲み放題のサービスをお楽しみいただけたようで何よりです。

ご指摘いただいた大浴場の寒さについては、早急に改善を検討させていただきます。また、アメニティや脱衣所の清掃についても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル 鈴木渡

☆幼児以下無料&カニ食べ放題付き!☆温泉宿ホテル総選挙4年連続全国1位記念プラン【1泊2食付】

めるかれさんの 大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

めるかれさん [30代/男性] 2025年02月08日 17:17:10

エレベーター内に2歳児が座れるような椅子を設置してくれていたり、レストランのテーブルと椅子のセットには子供用椅子も予め置いて下さっていたりと、幼児と泊まる上で細やかな配慮がとても有難かったです。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

2025年02月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月08日 19:47:52

お客様からの温かいご感想に感謝申し上げます。当ホテルでは、お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、様々な配慮を行っております。エレベーター内の椅子やレストランでの子供用椅子について、お褒めいただき大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月08日 11:59:43

食事は大変美味しく頂きました
日本酒が別料金でしたが、地元のお酒を楽しむ事が出来ました
もう少し銘柄を増やして頂けると個人的には嬉しいいです

2025年01月
大井川鐵道 川根温泉ホテル 2025年02月08日 19:51:46

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からのお食事に関するご感想に感謝申し上げます。お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、地元の日本酒についてもご評価いただきありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。特に、銘柄を増やす点については検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。