~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

イタリアン福子さんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

イタリアン福子さん [50代/女性] 2021年10月20日 09:41:23

食事は2食ともバイキングでしたが、地元の食材が使われているのが他のホテルとの違いが出ていてよかった。島田汁が美味しかったです。デザートに一口サイズのおはぎや大福があり嬉しかったです。感染対策もされていてチェックイン、チェックアウトもスムーズにできました。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月22日 10:53:16

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当館のバイキングは地産地消にこだわり、ここ川根や静岡の旬を皆様にお楽しみいただけるよう、料理長が季節ごと考案し創作させていただいております。
    当館ならではのお味を喜んでいただくことができ
    とても嬉しく思っております。
    感染対策につきましては、皆様に安心しておくつろぎのひとときをお過ごしいただけるよう準備させていただいております。
    ご宿泊の皆様へも色々とお願いごとをさせていただいておりますが、お守りいただくことでそういった環境を作れていることに感謝いたしております。
    寒くなり、温泉が恋しくなる季節が参ります。
    川根にお越しになる機会がございましたら、また是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き
    【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月15日 22:05:58

4歳と1歳の子どもと家族4人で宿泊しました。温泉檜風呂は洗面所から入れら窓も大きく開けられるので半露天風呂のように入れました。子どもが小さく大浴場の湯船には入らないため、妻も非常に喜んでいました。朝夕のバイキングも料理も美味しく種類も豊富でした。唯一残念な点は、布団敷きがセルフだったことです。子どもがいると割と大変でした。それでも再度利用したくなる宿でした。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月16日 21:05:59

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルを御利用頂き、また大変忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
    数ある中から、ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

当館の和室にご満足いただくことができまして、とても嬉しく思います。
    和室にございます檜風呂は、プライベート空間で川根温泉源泉かけながしをお楽しみいただくことができ、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
    ご家族皆さまで檜風呂をお楽しみいただけましてとても嬉しく存じます。
    レストランでのお食事にもご満足いただくことができ、何よりでございます。
    地産地消にこだわり、旬の味覚を豊富に使用しておりますバイキングは当館の自慢のひとつでございます。
    皆様にお願いさせていただいております和室のお布団のセルフサービスにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
    また川根地区にお越しの際には、大井川鐵道川根温泉ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊2食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし
    【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

そうめんそうちゃんさんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

そうめんそうちゃんさん [50代/女性] 2021年10月09日 18:56:44

評価の良いホテルなので選びましたが 期待しないで行ったところ予想以上にきれいで清潔感のある快適なホテルでした。
    スタッフさんは皆、感じ良く
    マスクの下の笑顔が想像できました。
    また、利用したいですね(о´∀`о)

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月10日 16:56:03

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにいご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

口コミ投稿などでの評価を参考に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
    スタッフの対応に対しましても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。

コロナ感染が始まってから、素顔を合わせてご挨拶をすることが難しくなってしまいましたが、こういった情勢の中でもご利用いただけることに感謝し日々おもてなしをさせていただいております。
    これからも館内美化とお客様に寄り添ったサービスを心掛け精進いたしますので、機会がございましたら是非また足を運んでいただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

かえさる33さんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

かえさる33さん [40代/女性] 2021年10月02日 19:15:15

前回は、檜風呂付和室が満室で洋室に宿泊したので、檜風呂付和室に宿泊したくリピートしました。
    お部屋からの景色は、橋を渡る電車がよく見えて子どもたちも大喜びでした。お部屋も広く、檜風呂も十分な広さで寛げました。
    夜のバイキングは、オーダーのため実際に見られず残念でしたが、どれも美味しくいただきました。朝もお弁当に変更となりましたが、食べ切れないほどの品数で満足でした。子どもたちも、トーマスのプレートや子ども用のジュース・牛乳があり楽しんでいました。
    ハロウィンの始まっていて、子どもにお菓子がもらえたり、かぼちゃが飾ってあったりと素敵なサービスでした。
    家族でまた泊まりたいね!と話しています。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年10月03日 07:42:43

この度は川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、リピートでのご利用とのこと、大変嬉しく存じております。
    お客様を迎えてはお見送りする一期一会の中、再びお越し頂けるお客様がいらっしゃることは、私共の大きな心の支えでございます。
    ご好評いただいてるがゆえに、和室のご予約がなかなか取りづらかったかとは存じますが、この度は和室でゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。

お食事のご提供方法の変更につきまして、お気づきの点等はございませんでしたか?このような厳しい情勢の中、せっかくお越しいただく皆様によりご満足いただけるサービスを目指し、従業員一同で邁進させていただく所存でございます。

また大井川鐵道川根温泉ホテルでお会いできることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

毛バリさんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

毛バリさん [50代/男性] 2021年09月28日 11:24:24

9月中旬に1泊で利用、お部屋も清潔で食事も満足でした、小さいお子様向けの食事も充実していたと思います、今回は川側のお部屋から大井川第一橋梁を絡めた星景写真をと考えていましたが、夜間のお天気が良くなく、また空気が澄み切った冬に再チャレンジをと考えています、その代わり大井川を渡る懐かしい鉄道の写真撮影を堪能できました。屋上の展望デッキも天体写真にを良いロケーションですね、その節はよろしくお願いします。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年09月29日 11:45:42

また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館からの景観をお楽しみいただけたとのこと、なによりでございます。
    Facebookなどにも掲載させていただいておりますがホテル前の河原や展望デッキからの夜空は、心を落ち着かせてくれるようなきれいな星空です。
    また、満月の日の月明りに浮かぶ景色もおすすめです。
    また冬になりましたらバイキングのメニューも新しくなり、静岡の冬の旬を味わっていただけるかと思いますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

お日にち限定! おひとり様 ”湯ったり”ぷらん 2食付き

投稿者さん 2021年09月26日 16:47:24

スタッフの対応も良く、朝ごはんも品数充実、お風呂も露天の炭酸泉が良く、全体的に綺麗で、気持ちよく過ごせました。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年09月27日 20:05:33

当館の炭酸泉、朝食にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
    川根の澄んだ空気に包まれ、自然豊かな景色を眺めながらの露天風呂は解放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。
    ご飯のお供になる温かいおかずをはじめとし、種類豊富なデザートコーナーもございます朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
    また、従業員の接客につきましても、心お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
    いただきましたお言葉は、接客、厨房スタッフ皆で共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。

これからもご期待に応えられるホテルで在りつづけるよう、成長を続けて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

SLの見える宿 川根。ゆったり川辺で良い眺め【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2021年09月12日 23:19:29

9月6日に宿泊しました。館内設備はまだ新しい感じで清掃も行き届いておりました。また平日だったこともあり、館内の落ち着いた雰囲気で居心地の良い時間が過ごせました。目の前の河川敷での花火にも遭遇でき、このサプライズも含めて思い出に残る良い宿泊が堪能できました。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年09月13日 20:27:35

数ある中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に感じております。

当館でのひとときを心地よくお過ごしいただくことができ、とても嬉しく思っております。
    また、花火につきましてもお喜いただくことができまして、何よりでございます。
    周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができますのが、当館の自慢のひとつでございます。
    緑の美しい季節が終わり、これからは紅葉の季節を迎え、冬は綺麗な星空をご鑑賞いただけます。
    また、違った季節で当館でのお時間をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月22日 22:46:02

こちらの無理な要望にも、快く対応して頂き大変助かりました。
    是非また利用したいと思います。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月24日 10:25:57

またお忙しい中、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉から当館でのひとときをお楽しみいただけたように察することができ、私共も嬉しく思っております。

不安定なお天気が続く毎日で、いつもの景色をお楽しみいただくことが難しかったと存じますが、また是非お越しいただきまして、違った情景をお楽しみいただければ幸いです。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

みふぃ☆さんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

みふぃ☆さん [40代/女性] 2021年08月11日 21:38:57

8月6日の息子のお誕生日に宿泊させていただきました。
    予約時の確認でご丁寧にご連絡をいただき、その際宿泊日は息子のお誕生日である旨お伝えしたところ、デザートプレートをご用意いただけると…!
    もう予約の時点でワクワクでした!
    当日も息子はお部屋から見える電車に大興奮でした!
    夜のお食事はお部屋でお弁当だったのですが、食べきれないほどの量で、何を食べても本当に美味しくて、外食時あまり食べない息子さえも驚くほど食べ大満足でした!
    そして、お誕生日のデザートプレート!
    これもまたたくさんのフルーツとケーキがのっていて、まだ字はあまり読めませんが、お名前が書いてあるとわかるととても喜んでいました!
    お部屋に入り、いつもとは違う大きなベッドに大興奮の息子は、ベッドから転げ落ち、おでこにたんこぶを作ったのですが、すぐアイスノンを持ってきてくださり、その担当の男性の方が(名前を見るべきでした!)万が一お子様の様子で変化等あればすぐにおっしゃってくださいとのお言葉。
    とても安心し、ありがたかったです!
    お風呂も景色も全てにおいて大満足でした!
    チェックアウト時、鍵をお返しし、息子がフロントの方にバイバーイ!バイバーイ!と言ったのですが、そのお声が届かなかった様で少し寂しそうにしていたのでそれだけが少し寂しかったです。
    そのあとはホテルのすぐ下でトーマスが走っていくのを見る事ができ、私にとっても母親になって3歳の記念日最高の思い出ができました!
    帰り道で次はバイキングで食事したいね!なんてお話してました!
    またぜひ宿泊させていただきたいです!
    ありがとうございました!

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月12日 23:31:02

お部屋でお召し上がりいただけるお弁当プランでは、朝食、夕食共に地元食材や季節の旬の食材を取り入れたシェフこだわりのメニューでお客様に大変ご好評いただいております。
    より美味しくご提供させて頂くべく、今後も努力を重ねる所存でございます。
    また、お祝いのデザートプレートにつきましても、お子様にお喜びいただくことができ、心より嬉しく思っております。
    大切なお子様のお誕生日に当館をお選びいただけましたこと、楽しい思い出のひとときをお手伝いできましたことを大変光栄に思います。

また、従業員の接客につきましても、心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
    いただきましたお言葉は、担当いたしましたスタッフと共有し、日々の励みとさせていただきたいと思います。
    お帰りも際には、お子様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見を基に、今後はお客様目線でのサービスが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

お部屋でゆったり水入らず お弁当付きプラン【1泊2食付】
    【川側クイーンベッドルーム(ソファーベッド対応)】

てまーりさんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2021年08月11日 09:23:21

ごはんとサービスがとてもよかったです。朝夕のバイキングは地のものも多く、おいしくて食べ過ぎちゃいました。夕食時の飲み放題も1500円!花火がもらえたり、お風呂上がりのアイスキャンディーが楽しめたり、滞在中とても満足して過ごせました。また来たいと思います。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月11日 14:36:12

また、お忙しい中口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在を満喫していただけ、嬉しいお言葉もいただくことができ、大変光栄でございます。

当館のレストランでは、地産地消にこだわった新鮮なお野菜やお魚などを使ってシーズンごとこだわりのお料理をご提供させていただいております。
    お酒と共にリラックスした時間を満喫していただけたのなら、何よりでございます。

とても暑い季節になりましたが、花火をして、温泉に入り、火照った体にアイスキャンディー。
    田舎に帰って夏を夜を愉しむようなひとときがご提供できたのであればとても嬉しく思います。

これからもお客様にご滞在を愉しんでいただけるホテルになるべく、精進いたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【山側ユニバーサルツインベッドルーム(ソファーベッド設置不可)】

さたでいさんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

さたでいさん [40代/男性] 2021年08月06日 04:03:37

接客がとても丁寧で、お食事も美味しかったです。
    今度は鉄道が走っている日に泊まりたいと思います。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月06日 12:57:12

この度は大井川鐵道川根温泉ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、忙しい中で口コミ投稿にお時間をいただけましたことに重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフのおもてなしにつきまして、嬉しいお言葉をちょうだいすることができ、とても光栄でございます。

当館のレストランは、地産地消の食材で皆様に静岡の旬を味わっていただこうと料理長が日々考案創作させていただいております。
    お客様からの嬉しいお言葉、料理長のもとにきちんと届けさせていただきます。

またお越しいただける機会がございましたら、
    是非鉄橋を渡るSLやアンティークな電車達を
    お楽しみいただければ幸いです。
    お越しいただく季節によっても、また違った情景を味わっていただけるかと存じます。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月05日 22:46:38

4歳、7歳を連れて泊まりました。ホテルから鉄橋の景色がとても良く、対岸から電車が走ってくるのを待っていました。部屋、食堂、お風呂、湯上がり処と、どこからでも電車が見えます。山間の、ここにしかない素晴らしい景色だと思いました。食事も、どれを食べてもおいしく、子どもはトーマスの食器に大喜びでした。デザートもパフェが作れる!と楽しんでいました。この時期はトーマスが走っているので子連れ家族が多いようで、同じく子連れの私たちは気楽に泊まれました。部屋に居ても足音、声等聞こえず、防音?がしっかりしてるのかな?と思う程静かでした。(エレベーター前の部屋でしたが、EVの音も廊下を歩く音も全く気になりませんでした。)次の日、他のホテルへ宿泊しましたが、みんな「昨日のホテル最高やったなーもっかい泊まりたいなー」と言う程、次の日には戻りたくなっていました(笑)あ、露天風呂の炭酸泉がとても気持ち良かったです!湯上がりのアイス(無料)も、子どもに花火をいただけたことも、ご飯がおいしかったことも、景色も、全てが最高の思い出になりました。大井川鐵道の周辺ももっとじっくり散策したくなったので、また来年行こうと言っています。評価が高いと客の期待値も上がるのでプレッシャー等あると思いますが、一度泊まるとまた来たくなる、そんなホテルであり続けてほしいです。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月06日 12:36:49

夏休みの思い出のひとときを当館でお楽しみにいただけたと知ることができ、とても嬉しく思っております。

この時期のバイキングには、お子様コーナーが登場し、小さなお子様にも召し上がっていただけるメニューでご用意させていただいております。
    普段はなかなか経験のできないパフェ作りをするお子様の姿は真剣で、出来上がった時の笑顔を見る度に、ほほえましく感じます。
    季節が変わると、また違った静岡の旬をお楽しみいただけるかと思いますので、是非皆さまでお越しくださいませ。

トーマス号の運行日は、特にお子様連れのお客様が多く、皆様に快適にお過ごしいただくためにはと日々改善策を検討しているところでございました。

また帰ってきたい、そう思っていただけるおもてなしができていたと仰っていただけたことは、私共にとりまして、なによりの励みとなりました。
    このいただいたお言葉に恥じぬおもてなしが出来るよう、これからも精進いたします。
    またお会いできることを楽しみにしております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

投稿者さん 2021年08月03日 15:28:55

温泉付きの部屋だったので、何度もお風呂に入り、景色も最高でした。
    大浴場もすいていて、のんびりできました。ビュッフェも品数が多く美味しかったです。

ただ、一点。小さなお子さん連れの方が多く、我が家のように子供が大きい(大学生)家族にとっては、
    かなりしんどかったです。食事のときもですが、お部屋も、隣からもお子さんの叫び声、上の階からは
    ずっと走り回る音。食事中もとなりのテーブルの小さなお子さんがずっと泣いたり、騒いだり。

せめてなんですが、食事のテーブルは指定にして、奥が小さなお子さんがいる方々、手前が
    それ以外の方に分けるとか、部屋も、できたら子連れの方とそうでない方の階を分ける等、して頂ければ、
    みなさんが快適に過ごせるかと思います。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年08月06日 00:09:27

また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にお褒めの言葉をいただけまして、とても光栄でございます。
    レストランでは、朝食、夕食ともに地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。
    和室の檜風呂、大浴場につきましても、快適にご利用いただくことができまして、大変嬉しく思います。

レストラン、お部屋でお過ごしの際にはごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳なく存じます。
    より多くのお客様にご満足いただけますよう、頂戴いたしましたご意見を貴重なご意見とし、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、より良いホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。

【川側掛け流し温泉檜風呂付和室】

Hissy34214さんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

Hissy34214さん [60代/女性] 2021年07月31日 17:00:15

バイキングが写真で見たよりも手の凝った物が多く、本当に美味しかったです!バイキングの食事で、今まで色々泊まったホテルの中でも第2位の高得点です。
    トーマス電車がホテルの直ぐ裏側を走り、ホテル1階から外に出た所でビデオを撮れて、素晴らしいロケーションでした!
    また、ぜひ泊まりたいです。友人にも「とっても良かったよ」と勧めてます。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月31日 20:09:41

当館は、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁が一望していただける地にございます。
    大変ご好評いただいておりますトーマス号やSL、全国の私鉄を引退したレトロな車両の鉄橋の通過を間近でご覧いただけるが当ホテルの自慢のひとつでございます。
    レストランでのお食事にご満足いただくことができまして、とても嬉しく存じます。
    レストランでは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、当館ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。

また泊まりたいと思っていただけますことは何よりの誇りでございます。
    いただきました数々の温かいお言葉はスタッフにも共有し、日々の励みとさせていただきます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様がご満足していただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
    大井川鐵道川根温泉ホテル  小玉絵吏子

【1泊朝食付きプラン】癒しの風景 温泉と「ふじのくに食の都づくり仕事人」が手がける食事のおもてなし

投稿者さん 2021年07月12日 20:44:14

4回目リピーターです。
    規模が大き過ぎず、何事にも行き届いたサービスが受けられます。川根の自然の中、のんびり過ごす贅沢を味わえます。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月16日 10:34:59

また、お忙しいところ口コミ投稿にお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

休日のひとときをのんびりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    梅雨も明けそうな今日この頃は、より一層抜けるような空の青さを感じていただけるようになりました。
    日常の慌ただしい毎日から少し離れて、自然を感じ、気持ちをリフレッシュしていただく時間をご提供できるようにとスタッフ一同心掛けておりますので、いただきましたお言葉は、とても励みになります。

これからもよりお寛ぎいただける空間をお作りできるよう、より一層精進いたしますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 22:44:27

泊まりたかったお風呂付きの和室に変更できて良かったです。夫婦二人には贅沢でした。広くて綺麗で新しい畳の香りがしました。空いてたので大浴場の炭酸泉も源泉掛け流しのお風呂も堪能しました。
    夕食のバイキングは友達夫婦と四人で楽しめました。飲み放題はとてもお得です。朝食は食べきれないくらいてんこ盛りでした。スタッフがとても親切で夜も朝も大満足です。口コミ通り美味しかったです。
    最初で最後かな~で宿泊しましたがリピート確実です。ありがとうございました。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月13日 00:01:47

温かいお褒めの言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

当館の和室にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
    源泉かけ流しの檜風呂がございます広々とした和室は、お客様に大変人気があるお部屋でございます。
    また、当館の和室は全て川側にございますので、四季折々の風景と共に、沿線の撮影スポットでも最も人気のある大井川第一橋梁もご覧いただくことが出来ます。
    当館のお食事、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年07月03日 21:44:12

6月27日に宿泊しました。ホテルの方々がとっても丁寧(スペシャルワンダフル)に対応してくださり、気持ち良く宿泊できました。周りのお客さんへの対応も含めて、困りごとには快く対応してくれる雰囲気を感じました。川側の部屋に宿泊したのですが、朝のベランダが気持ちよかったです。また、卓球ができるのも嬉しかったです。ご飯も美味しかった(個人的には、ひつまぶしに鰻がたくさん・すじこも食べ放題・抹茶系デザートの種類がある・お茶も美味しい)です。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年07月03日 23:31:35

数々の暖かいお言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。

当館は、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
    早朝のベランダは空気も清々しく、美しい眺望もご覧いただけることと存じます。
    レストランでのお食事にもご満足いただくことができまして、とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月27日 21:46:01

去年に続き2回目の利用です。前回は川が見える部屋でしたが、今回はギリギリで決めたので空いてなく山側でした。
    部屋ですがはっきりとは覚えてませんが前回よりキレイになってたような気がしました。部屋のお風呂も広く子供が小さいので一緒に入るのに良かったです。温泉も露天の炭酸泉にゆっくり入りアイスキャンディーを食べマッサージチェアと満喫しました(笑)
    あと、他の方も書いてますが料理の種類が増えて地域特産の物もあり大変美味しかったです。
    夜の花火も貰えて子供も大喜びでした。
    次回は温泉付きの和室に泊まってみたいです

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月28日 21:52:09

また、再びのご来館を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室の清掃状況、ユニットバスにご満足いただくことができ、何よりでございます。
    2階湯上りラウンジに設置しております無料で提供させていただいておりますアイスキャンディー、マッサージチェアにつきましても、多くのお客様にお喜びいただいており、私共も大変嬉しく存じます。
    お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、とても光栄でございます。

これからも当ホテルを御利用頂きました皆様が、ゆっくりお寛ぎいただき、ご満足していただけますよう、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進して参ります。

【山側セミダブルツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年06月23日 21:30:44

スタッフの方の対応が丁寧でとても嬉しく思いました。

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月24日 09:26:50

お友達との楽しいご旅行のひとときのお手伝いができましたこと、私共もとても嬉しく思います。
    スタッフに対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
    いただきましたお言葉を励みに、次お越しいただいた時には期待を超えるサービスができるよう精進いたします。
    機会がございましたら、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側セミダブルツインベッドルーム(ソファーベッド対応)】

IIooIoさんの ~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル のクチコミ

IIooIoさん [30代/女性] 2021年06月21日 17:49:53

トーマスの電車に乗る際に利用させて頂きました。お部屋からも電車が見えて、川辺にも降りることが出来て子供達も退屈せずにとても楽しそうでした!お部屋も家族4人で過ごすには充分でした。ソファーベッドで就寝した夫は腰が痛かったと言っていましたがw
    お食事は、月齢の低い子達用に離乳食やヨーグルト、ゼリーなんかもあるしパックのジュースも用意されていて赤ちゃん連れでも心配なく利用できるところでおすすめです。
    大人の食事もメニュー豊富で美味しくいただきました!
    また機会があれば利用させて頂きたいです!

~SLが見える宿~大井川鐵道 川根温泉ホテル 2021年06月22日 17:48:26

また、周辺を豊かな緑に囲まれており、四季折々の風景や美しい自然をたっぷりと感じていただくことができます。
    お子様にも当館のお時間をお楽しみいただくことができまして、とても嬉しく思います。
    レストランのお食事、キッズコーナーにもご満足いただきまして、誠に光栄でございます。
    ソファーベッドの寝心地につきましては、快適にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    よりご満足いただけまよう、今後も努力を重ねる所存でございます。