リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

エルフ3さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エルフ3さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:28:49

部屋がきれいでとても良かったです。湯畑まで散歩にちょうど良い場所です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年03月15日 20:28:48

投稿者様

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変うれしく感じております。
次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
【【半露天風呂付】スタンダードツイン★禁煙★35平米】

投稿者さん 2020年01月13日 23:48:02

チェックイン時に急遽部屋の変更(禁煙→喫煙)をお願いしましたが、とても丁寧に対応いただきました。他の対応を含め、とにかくスタッフのみなさんが素晴らしかったです。また草津に行くときには利用させていただきます。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:45:42

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
これからも慢心することなく、更にサービスの向上を目指し、何時でもお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉
【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2019年10月16日 23:45:56

10月14日家族で利用しました。
スタッフの皆さんがとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
今年リニューアルされたこともあり、お部屋やラウンジもとてもキレイで満足です!
お食事も美味しかったです。(夕飯と朝食ビッフェ)
温泉は小さめとの情報だったので、朝風呂に利用しましたが、貸し切り状態(たまたま?)でのんびり入れました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:36:56

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝・夕食付」
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

投稿者さん 2019年10月12日 16:24:31

5人家族でお世話になりました。目的の湯畑まで徒歩で5分程度の立地で生憎の雨でしたが傘を借りて絶景の景色を楽しめました。ホテルのお部屋も広く、清潔で文句の付けどころがありませんでした。朝食で出たスクランブルエッグの一つに異物混入がありました。黙って食べ残そうとも思いましたが、老婆心ながらお伝えしました。
草津に行く際はまたお世話になりたいお宿です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:36:20

しかしながら、お食事面において不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認・指導させていただいております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝食付」
【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

ゆのゆのRさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2019年09月19日 05:12:55

お部屋は広くてよいのですが下水の詰まった匂いがしていて残念です。
お風呂の泉質はとても良かったのに露天風呂と書いてあるから扉を開けたらびっくり家の風呂より小さい浴槽景色は全く見えず板張り ?これ露天風呂ですか?と聞きたくなりました。
食事もビッフェなのにステーキは一人一皿?よくシステムがわからなかった。そんなに混んでいないのに
2人でちょうどよいテーブル見た目は四人がけですが三人だったのでもっと広い個室を案内してくれればいいのに
ゆったりと食事出来ませんでした。
ビジネスホテルの綺麗目な感じのホテルでした。ニューオープンだったので期待していただけに残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:12:48

また貴重なご意見誠にありがとうございます
お食事や接客対応に関しましては厨房・フロントと料理内容を検討・改善しお客様が御納得・満足のいくよう改善に努めて参ります。
大浴場ににつきましては改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

s.fetailさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2019年08月18日 18:00:34

夏季連休の数週間前に急遽連休中の家族の予定が変更になり数日の空きが出来たので、海外育ちで日本文化を余り体験させられてない子供達に温泉街を見せるために、湯畑で有名な草津に行くことにして宿を探しました。流石にそのタイミングだと湯畑近辺の宿で目ぼしい所は満室でしたが、少し距離を広げて探すと若干の選択肢が出てきて、ここは其の内の1つでした。

親としては、所謂「旅館」に宿泊して温泉地の雰囲気を(自分たちが?)満喫したい気持ちもあったのですが、ホテルライクな所が良いという子供達のリクエストで、中心地から少し離れたこちらの宿にしました。結果、親としてもこちらにして本当に良かったと思いました。理由としては下記ですね。

・湯畑近辺の中心地は四六時中人でごった返しているので騒がしく、道がとても狭く観光客が
 溢れている道を通るので車の出入りすらかなり気を遣う。

・部屋が奇麗で和洋室なので洋室も和室も楽しめる

・フロント、レストランの方共にホテルスタッフの対応がとてもフレンドリーで心地良い。

・元部屋数が少ないのか大浴場が混雑していない。

・花火やポーチのセットを子供向けプレゼントで頂け、かき氷も無料で頂いた。

・カラオケとか(おまけ程度ですが)卓球台もあり家族で休暇を楽しめた。

以上、総じてとても良い休暇を過ごさせて貰いましたが敢えて難点を挙げるとすれば以下でしょうか。

・湯畑には徒歩10分弱掛かり、散歩と思えば何でもない距離ですが、如何せん結構な坂道もあるので
 真夏だと夜以外は暑い。。。一度朝一で行ったら暑くて汗だくになりました。

・朝食/夕食共にセットのプランでしたが、1度だけ夕食が遅くなり(21:00の終了に対して)
 20:00の予約で行ったらバフェの食事がかなり冷めてました。

・露天風呂が狭すぎる。1人用?と思わせる広さで何故このサイズなのか謎でした。
 ※前述の通り空いていたので実質的に問題はなかったですが。

まあでも距離は許容範囲ですかね。全てを満たせる立地はないですし、旅行中に家族で散歩がてら
時として「暑いね~」と言いながら3回も湯畑に歩いて行きましたが、それも良い思い出です。
食事の温度は少し改善した方が良い気はしますが、何れにしてもお世話になりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:02:39

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
お食事につきましては共有・改善しいつでもお客様が満足のいく内容で提供できますよう努めて参ります。
私共リブマックスリゾート草津温泉は、お車でのアクセスも良好で、湯畑など主要観光地も徒歩圏内と、大変便利な立地でございます。
これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
次回も是非リブマックスリゾート草津温泉をお選びいただければ幸甚に存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF リブマックスリゾート草津温泉「朝+夕」1泊2食付き
【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★禁煙★73平米】

投稿者さん 2019年08月17日 17:07:43

今年4月にオープンしたということで部屋もとても綺麗でしたしスタッフの方々皆さんとても親切にしていただきました。大変満足です。また機会がありましたら伺いたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:57:05

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう施設管理・サービス向上
に努めてまいります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年08月11日 12:20:07

コンパクトな部屋でしたが二人で利用するには十分な広さです。
草津温泉とは違う泉質でしたがとても良い温泉でした。
清潔なビュッフェでの食事はとても美味しくいただきました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:56:18

【【半露天風呂付】スタンダードツイン★喫煙★35平米】

テン‐テンさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

テン‐テンさん [50代/男性] 2019年07月14日 20:09:25

立地的には民家が近くにあり、風向明媚とは言えないが、温泉は最高でした。当初の目的が「泉質のいい温泉でゆっくりしたい」でしたので、大満足です。食事も豊富で大変おいしかったです。ただ食事の時にお願いしたハイボールはすごく濃いめでしたが、それも愛嬌。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 15:54:47

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF リブマックスリゾート草津温泉「朝+夕」1泊2食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】