リブマックスリゾート草津温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート草津温泉

リブマックスリゾート草津温泉のクチコミ・お客さまの声

troika1892さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

troika1892さん [20代/男性] 2021年01月05日 01:06:02

価格に対し部屋がきれいでとても広くハンドブレンダー露天風呂付きでとても良かった。

リブマックスリゾート草津温泉 2021年01月05日 14:39:36

この度はリブマックスリゾート草津温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    客室半露天風呂、また価格設定にご満足いただけたご様子に当館としましても大変嬉しく感じております。
    今後も草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、サービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2020年12月13日 21:25:19

素泊まりでのプランでしたが、部屋もとてもよくとても満喫できました。湯畑まで少し距離がありますが、草津の空気を吸いながら散歩がてら歩けるちょうどいい距離なのでよかったです。フロントの人が親切に細かく案内してくれました。不満なところがひとつもありませんでした。あ、部屋の洗面所の飛び跳ねが気になりました。これは不満ではないです。こっちが水量気にして使えってことですね。また利用したいと思っています。おすすめです!!!ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月14日 16:13:11

ご滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
    設備面において今後も改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート草津温泉
    【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

JUN-cyan!!さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2020年12月06日 04:56:07

んー。何とも言い難いですね。
     若い10代20代をメインターゲットにしてる様なお部屋や設備でした。
     浴場の露天は1名風呂ですね。しかも熱くて入れないw
     温泉も。何か違う?宿泊施設では滅多に引かないお湯ですかね?初めての感覚
     何よりも、入浴後の上がり湯を注意書きしてる草津の湯は初めての体験でした。

お部屋や施設自体は上質な感覚は有りますが、若いカップルや女性陣をターゲットにした感じです
     まぁ狙い過ぎて高級ラブホテル感がお部屋には有りましたがw
     お部屋の坪湯は真湯でも良い感じの装備!ですが、洗面桶が欲しいですね

お食事は本当にビジネスホテル。。。。
     お食事だけは外で取った方が良いですね。

価格的には安くないので、若いカップルやニューファミリーのリピート率低いのでは?
     老齢層もですね。

中年層の方が行く分にはソコソコ楽しめそうな~…

あと、TV大型のが有りましたが、BSは見れませんでした。。。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年12月06日 17:45:16

大浴場の温度につきましては、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。
    草津温泉の名に恥じないよう、温度管理は厳重に行い、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。更にサービスやお食事の質向上を目指し精進致します。
    次回はまた違う季節にお越し頂き、草津温泉の温泉や風景をお楽しみいただければと思います。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート草津温泉

投稿者さん 2020年11月20日 18:10:38

今回やっと予約が取れて大変楽しみでお伺いいたしましたが、コロナの影響かもしれませんが食事があまり良いものではありませんでした、ホテル系のブッフェというよりはビジネスホテルのブッフェに近く料理数も少ないし料理が無いものがかなりあり言わないと出てこないし最悪でした。ほかの施設的なものは大変満足のいくだったので本当に食事が残念でありませんでした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月26日 09:01:56

また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
    お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様にご満足いただけるよう努め、今後、より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:41

わんこOKの宿は、良くも悪くも犬好きオーナーと仲の良い常連さん達の集まるペンション的なものが多いのですが、普通のホテルにわんこを連れて行ける感覚が大変よかったです。部屋も広くキレイでケージも立派なものがありました。湯畑までは少し歩きますがワンコの散歩には最高でしたし、大浴場の掛け流しの湯も良かったです。色々他のコメントで言われている食事は確かにと思う面もありますが、トータル満足また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:14:34

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。
    これからも草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるよう、ソフト・ハード面双方において万全を期してまいります。
    この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】ペット可・スーペリアツイン★禁煙★48平米】

投稿者さん 2020年11月11日 17:55:22

多分、元ラブホテル。
    部屋はリニューアルしてあるのかきれいでしたがホームページの写真とは大分違います。部屋の半露天風呂は問題外です。臭くて入る気にもなりませんでした。
    立地は最悪。湯畑まで急坂ありで徒歩20分位あります。
    食事もバイキングでしたが、夜も朝もチープ…冷凍物を揚げたりしてるだけのような感じ。ステーキも硬いし刺し身も安い部分ばかり。
    大浴場のロッカーも1箇所しかなくて5人も入ればそこの箇所だけ混雑するような感じで改善すべきだと思いました。
    露天風呂も1人用。外の景色は見えません。
    部屋のテレビも上から吊り下げられてて見にくいし、ベッドの掛け布団に血がついてて不愉快でした。
    せっかくの草津旅行が台無しに終わり、宿の選択を間違えたと後悔しています。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月18日 17:09:28

客室内半露天風呂・またリネンの汚れにつきましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    関係スタッフにすぐに確認・共有し改めて入念に確認・清掃に努めるよう指導致しました。
    お食事につきましても、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
    お食事の提供向上に努めて参ります。
    今後もお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【【半露天風呂付】スタンダードツイン喫煙★35平米★】

alice9011さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2020年10月25日 18:08:41

平日に泊まりました
    半露天風呂とは名ばかりの小さな窓のついている浴室です
    ただ陶器製のバスタブは素敵ですが お湯をためる時 蛇口に手が届かないのでバスタブに入らなければならないので大変でした!
    また洗い場には洗面器がないので タオル洗ったり 顔を洗ったりが出来ず困りました!
    またホテルにはありがちですが
    洗面所のライトが暗く 洗面所ではメイクは出来ません!

トイレは狭くて立つ時に頭を打ったり主人などは 外に出てズボンを上げていました!

吊り下げているTVはソファに座って観ているとズッと見上げているので首が疲れました!

食事は可もなく不可もなく
    味付けの濃さだけが印象に残りました!

立地は湯畑から10分程度ですが
    勾配のキツい坂を登りますょ!

駐車場は建物の下にありますが 狭いです
    少し大きな車で行きましたが 先に駐車している車があるため
    中々駐車出来ず 何とか駐車はしましたが 出す時はバック運転で道路に出るしかないなとなりました
    チェックアウト時は車が何台かいなかったので 何とか切り返して前から出られました!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:32:48

今後も設備面等改善出来るところは改善し、草津温泉観光の拠点として多くのお客様にご利用頂けるようサービス、料理、温泉施設全てにおいて万全を期してまいります。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【カップルプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年10月14日 16:18:14

立地も悪くなく草津温泉を楽しむにはよかったのですが、少しチェックインの時間より早く着いてしまった時にフロントの方に伝えたところ嫌な顔で時間になるまでソファーでお待ちくださいと言われてその後もホテル内で聞きたいことがあり聞いてもあまり良い対応ではなくとても残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年11月12日 18:26:52

この度はリブマックスリゾート草津温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロントでのご案内についてご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後同じようなことが無い様、スタッフの教育に努めて参ります。
    この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
    リブマックスリゾマックス草津 宿泊課

【【半露天風呂付】エコノミーツイン★禁煙★28平米】

prekerokoさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:36:03

隣室の音が伝わることなく、広々とした清潔な部屋といつでも入れる半露天風呂での滞在は、リフレッシュできて鮮明に記憶に残るよい旅行となりました。
    何気に置いてあった時計は、Bluetooth接続で音楽が聴けるスピーカー付きで、私が旅行に常に持参する小型のものより良い音が出て、リラックスした時間を過ごすのに大変役立ちました。
    ただひとつ残念だったのは食事でした。食事の好みもありますが、連泊すると飽きます。草津の中心には食事処がたくさんあったので、食べに出ても、コンビニで買っても良かったなーと思いました。
    また、心と体が疲れた時にはいきたいです。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年10月10日 19:56:02

滞在中快適にお過ごし頂けた事、従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年09月30日 11:14:21

誕生日旅行で利用させて頂きました。
    こちらのタイミングでケーキとワインをお部屋にセッティングして頂き、とても素敵な誕生日になりました。
    露天風呂付きのお部屋の雰囲気も素晴らしく、ゆっくりとお風呂にも入れました。
    あいにくのお天気で雨でしたが湯畑まで徒歩10分程度なので、お散歩しながら行ってこれたので草津を満喫できました。
    また是非利用したいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月30日 12:03:14

投稿者様

滞在中快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
    今後も改善出来るところは改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【バースデープラン】【2食付き】お誕生日のお祝いに!ワインとケーキをプレゼント♪
    【【半露天風呂付】デラックスツイン★和洋室★58平米・禁煙】

白髪のおじさん7493さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:13:04

今回は夫婦で利用させて頂きました。
    部屋とお風呂は満足でしたが食事の方が少し不満でした。
    ステーキは嬉しかったのですがお肉がかたかったように感じました。
    揚げ物が油ぽいように感じました。
    従業員さんの気配りは良かったです。
    また、機会がありましたら行きたいと思います。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 10:07:57

お食事につきましては、厨房・フロントと料理内容を検討・改善し少しでも皆様が満足のいく
    お食事の提供向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月08日 18:59:47

部屋にシステムキッチンがありましたが何のためにあるのか意味不明でした。
    客室風呂は素敵でしたが源泉ではないので残念でした。
    食べ放題は揚げたての天ぷらは美味しかったです。
    ビジネスホテル並みのレベルのサービスでがっかりしました。
    湯畑までかなり遠く、送迎車があると便利だと思う。
    部屋の床が傾いていて歩くと気分が悪くなりました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月25日 09:59:51

客室露天風呂につきましては強い酸に負けポンプ故障してしまうため
    現在は万代鉱温泉に加水して調整しております。
    ご理解・ご了承いただければと思います。

設備面等改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【アニバーサリープラン】【2食付き】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪
    【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン喫煙★73平米★】

投稿者さん 2020年08月27日 20:29:26

新しい都市型リゾートホテル。
    ハイキングがしたいひとはおすすめ。
    機会があればぜひ再度利用したい。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年09月07日 21:17:39

草津温泉は湯畑から少し外れると木々、また花など様々なとことに季節を感じられる風景が隠れております。
    急な坂が多いのが難点ではございますが、ぜひそちらも草津での楽しみとしてゆっくり当館までお越しいただけると幸いでございます。
    またリブマックスリゾート草津温泉としましてもこれからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 08:06:33

広いお部屋でのんびり出来ました。夕食のステーキ朝食のオムレツのライブキッチンGoodです!狭い(?)と思った大浴場も3回行きましたが、毎回1人で独占でほっこり。ただいろんなアメニティ置いてあるなか、浴用タオルがなく使ったタオル入れに入れてしまい失敗しました。何故か玄関口には置いてあったのですが…でも、また機会があったら行きたいです!

リブマックスリゾート草津温泉 2020年08月11日 15:25:34

投稿者様

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
    今後も改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【早期割30】【2食付き】30日前までのご予約ならお得!!
    【【半露天風呂付】スーペリアツイン★禁煙★ 48平米】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年04月03日 11:16:14

3/27に宿泊しました。正直言ってエグゼクティブの73平米の部屋は広すぎた感じです。
    大浴場の温泉の泉質は最高でした。部屋付きの半露天風呂も温泉ならば最高ですね。
    ホームページを見ると部屋付きのお風呂も温泉と勘違いする内容に思いますが、どこかに部屋の半露天風呂は温泉ではありませんとコメントが必要ではありませんか。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年07月19日 15:26:00

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ホームページの表記につきましては検討させていただきます。
    なお、客室半露天風呂につきましては温泉ではありますが、源泉の成分が強い為、源泉を相当分、加水して提供しております。
    ご理解・ご了承下さいませ。
    改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
    努めて参ります。

【【半露天風呂付】エグゼクティブツイン★73平米★】

エルフ3さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

エルフ3さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:28:49

部屋がきれいでとても良かったです。湯畑まで散歩にちょうど良い場所です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年03月15日 20:28:48

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変うれしく感じております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付き】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年01月13日 23:48:02

チェックイン時に急遽部屋の変更(禁煙→喫煙)をお願いしましたが、とても丁寧に対応いただきました。他の対応を含め、とにかくスタッフのみなさんが素晴らしかったです。また草津に行くときには利用させていただきます。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:45:42

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    これからも慢心することなく、更にサービスの向上を目指し、何時でもお客様がお気軽にかつ快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【【半露天風呂付】デラックスツイン★洋室★ 58平米・禁煙】

投稿者さん 2019年10月16日 23:45:56

10月14日家族で利用しました。
    スタッフの皆さんがとても感じよく、気持ちよく過ごせました。
    今年リニューアルされたこともあり、お部屋やラウンジもとてもキレイで満足です!
    お食事も美味しかったです。(夕飯と朝食ビッフェ)
    温泉は小さめとの情報だったので、朝風呂に利用しましたが、貸し切り状態(たまたま?)でのんびり入れました。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:36:56

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
    リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝・夕食付」

投稿者さん 2019年10月12日 16:24:31

5人家族でお世話になりました。目的の湯畑まで徒歩で5分程度の立地で生憎の雨でしたが傘を借りて絶景の景色を楽しめました。ホテルのお部屋も広く、清潔で文句の付けどころがありませんでした。朝食で出たスクランブルエッグの一つに異物混入がありました。黙って食べ残そうとも思いましたが、老婆心ながらお伝えしました。
    草津に行く際はまたお世話になりたいお宿です。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:36:20

しかしながら、お食事面において不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
    早急に確認・指導させていただいております。

リブマックスリゾート草津温泉 支配人

【スタンダードプラン】リブマックス リゾート草津温泉「ビュッフェ朝食付」

ゆのゆのRさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ

ゆのゆのRさん [50代/女性] 2019年09月19日 05:12:55

お部屋は広くてよいのですが下水の詰まった匂いがしていて残念です。
    お風呂の泉質はとても良かったのに露天風呂と書いてあるから扉を開けたらびっくり家の風呂より小さい浴槽景色は全く見えず板張り ?これ露天風呂ですか?と聞きたくなりました。
    食事もビッフェなのにステーキは一人一皿?よくシステムがわからなかった。そんなに混んでいないのに
    2人でちょうどよいテーブル見た目は四人がけですが三人だったのでもっと広い個室を案内してくれればいいのに
    ゆったりと食事出来ませんでした。
    ビジネスホテルの綺麗目な感じのホテルでした。ニューオープンだったので期待していただけに残念でした。

リブマックスリゾート草津温泉 2020年01月20日 16:12:48

また貴重なご意見誠にありがとうございます
    お食事や接客対応に関しましては厨房・フロントと料理内容を検討・改善しお客様が御納得・満足のいくよう改善に努めて参ります。
    大浴場ににつきましては改善出来るところは改善し、よりお客様の快適に過ごせるよう
    努めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    より良い施設になります様スタッフ一同精進致します。