太郎2551さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
- 太郎2551さん [40代/男性] 2025年11月03日 16:09:20
残念ながら、他人におすすめはできない。この金額ならば他のホテルにすれば良かった。ただ部屋が広いだけでホテル内は多々汚い場所が。立地が良いだけ。料理が美味しかったことだけが救い。
- 2025年11月
- 【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファスト&ディナービュッフェ付】
- 【【洋モダンスイート和洋室】73平米 信楽焼露天風呂】
- 投稿者さん 2025年11月02日 06:16:08
受付の人は外人さんでした。
日本語が上手く愛想のいい方でした。
お部屋はベットはシモンズで寝やすかったですが…所々にカーペットに染みがあったり冷蔵庫置いてある棚の至る所の木がボロボロで汚かったです。
小さいお子様とかは怪我する恐れも…
お風呂の椅子の裏も汚れがついていて汚かった。
至る所にホコリもあり、もう少し掃除を丁寧にした方がいいかと思います。
お食事もビュッフェで頂きましたがお料理が冷めていて残念です。
テーブルの感覚も狭くて後ろの方と椅子があたるときもありました。
改善した方が良いかと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:56:11
この度は当施設をご利用いただき、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃や設備に関してご不便をおかけし、またお食事についてもご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。特に、カーペットや冷蔵庫棚、椅子の汚れについては、お客様にとって快適で清潔な空間を提供するべきところ、至らぬ点が多かったことを深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、清掃の徹底と設備の点検を再度見直し、今後はより一層の注意を払ってまいります。
また、ビュッフェのお料理についても冷めていたとのご指摘を受け、調理や提供のタイミングを見直し、温かい料理を提供できるよう改善に努めて参ります。テーブルの間隔についてもご不便をおかけし、こちらも改善策を検討させていただきます。
お客様により快適で安心してお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人(マダブ)
- 【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日最安値プラン《ビュッフェ朝夕食付》
- 【【洋モダンスイート洋室】73平米 信楽焼露天風呂】
- 投稿者さん 2025年10月28日 00:37:17
食事がよかったです。部屋は無駄に広かったです。総合的には満足しました。
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:53:30
中山 晶 様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋についてもご意見をいただきありがとうございます。広さについてはお客様にゆったりとした空間でお過ごしいただけるよう配慮しておりますが、無駄に感じられた点については今後の参考にさせていただきます。
総合的にご満足いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【洋モダンスイート洋室】73平米 信楽焼露天風呂】
- 投稿者さん 2025年10月23日 23:27:21
立地は湯畑から少し離れてましたが、十分歩ける距離で夕食後に行ったライトアップされた湯畑は最高でした。
お部屋はキレイで広さも十分、信楽焼の部屋風呂も気持ちよかったです。露天風呂は1人用で小さかったけど、サウナも最高。食事は夕食も朝食もブュッフェで種類も多く大満足です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:51:43
石井 勉 様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、立地やお部屋、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。湯畑へのアクセスもご不便なくお楽しみいただけたようで、ライトアップされた湯畑をお楽しみいただけたことが何よりです。
お部屋の広さや信楽焼の部屋風呂についてお褒めいただきありがとうございます。また、露天風呂についてはご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。サウナもお楽しみいただけたとのことで、リラックスできる時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
食事に関しても、夕食・朝食ともにブュッフェで多彩なメニューをご満足いただけたようで何よりです。これからもお客様にとって快適で満足度の高いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。
支配人(マダブ)
- 【【洋モダンJrスイート和洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】
- 投稿者さん 2025年10月17日 17:08:08
草津に行った際には、いつも利用させて頂いています。
ゆっくりくつろげる広さのお部屋に部屋風呂が付いているので、毎回満足しています。お食事も、いくらやステーキ、タンなど
美味しく頂きました。湯畑までは、坂道を歩くので大変かもしれませんが、静かな所で癒されます。
また利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:49:31
本宮 由美子 様
いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ゆっくりとくつろげるお部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、草津での滞在が快適で思い出深いものとなっていることをスタッフ一同心より嬉しく感じております。
お食事の内容についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。いくらやステーキ、タンなどをご堪能いただけたようで、何よりです。
湯畑までの坂道についてのご指摘もありがとうございます。おっしゃる通り少し歩く場所ではありますが、静かな環境で癒しのひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらにサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月17日 15:19:13
大浴場が小さいです…。
お部屋のシャワーがなかなかお湯になりませんでした。
ご飯は比較的美味しかったのです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:47:26
富井 義也 様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋や施設の清潔さ、そしてお食事についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
ぜひ次回も機会があれば、またのご利用をお待ちしております。お客様にとってさらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!
モロテブさんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
- モロテブさん [50代/男性] 2025年10月15日 22:32:05
部屋も施設も綺麗、食事も美味しく大変満足出来ました。また機会があれば利用したいと思います
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:42:34
福田 知道 様
- 投稿者さん 2025年10月13日 22:46:32
お部屋が広くキレイで心地よく過ごせました。テレビも大きくよいのですが、youtubeが見れず残念でした。食事のメニューは豊富でしたが、てんぷらは揚げたてだと尚よかったと思います。また、交通量が多い道路をワンちゃんが散歩しなければならず危険だなと感じました。
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年11月03日 14:40:04
鈴木 葉子 様
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さや清潔さ、心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご意見を大切にし、今後もより良いサービスの提供を目指して参ります。
YouTubeの視聴についてですが、当館のテレビでは直接視聴できる機能がないため、ご不便をおかけしました。ですが、フロントにてHDMIケーブルの貸出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご活用ください。
また、食事に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。天ぷらが揚げたてであればさらに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、今後の参考にさせていただきます。
ワンちゃんの散歩についてもご指摘いただきありがとうございます。道路の交通量が多く、安全に配慮した環境づくりについても引き続き改善を検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人(マダブ)
- 【DOG同伴客室【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 露天風呂】
ゆうちゃん7019さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
- ゆうちゃん7019さん [50代/女性] 2025年10月07日 09:53:32
部屋はとても綺麗。シモンズのベットは寝心地とても良かったです。残念なのがお風呂、シャワーの前と横の壁に黒カビ‥露天風呂付きも源泉ではなく加水されてて表記さらてない。気兼ねなく何回も部屋で温泉するつもりで部屋のタイプもそうしたのに。ブッフェもよろしくない‥刺身もステーキ肉も美味しくない…
リピートは無し
安いか美味しいかにしないと無理と思う。- 旅行の目的
- 2025年10月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:23:53
坂本 優子 様
この度はご宿泊と率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋やベッドの寝心地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。一方で、お風呂の清掃状況やブッフェの内容についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
特に、黒カビや露天風呂の温泉についてのご指摘は、直ちに改善の検討をさせていただきます。お料理に関しても、ご期待に添えず申し訳ございません。今後のメニューや価格設定についても見直しを検討してまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービス提供に努めてまいります。もしまたの機会がございましたら、ご指摘を活かした改善された当館をお試しいただけると幸いです。
支配人 (マダブ)
- 【飲み放題プレミアム】全30種アルコール飲み放題!当日注文より10%OFF《ビュッフェ朝食&夕食付》
- 【【洋モダン和洋室】28平米 信楽焼露天風呂 禁煙】
take373さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
- take373さん [50代/男性] 2025年10月02日 22:05:42
フロントは笑顔無く、手際が悪く。ウェルカムコーヒーは、きかいがこわれていた。
部屋に行くと、ペットの尿の匂いが充満、畳が濡れてました。
しっかり衛生が
保てないなら、ペットの受け入れはすべきでは無い!
料理はマアマアだが、風呂は狭い、露天は温泉ではなかった。
大浴場の露天風呂ですよ、一人しか入れません。
部屋からの眺望はほぼないです。
廊下は変なところに段差があったり、このままでは再訪はありません。
改善を!!- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:21:26
岩崎 健洋 様
この度はご滞在中に多くのご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフの対応や施設の衛生面、設備の改善に努めてまいります。
特に、ペットの匂いや畳の状態については、速やかに状況を確認し、今後の衛生管理を徹底してまいります。また、フロントの対応や設備の不備についても改善策を検討し、快適な宿泊環境の提供を目指します。
お客様のご意見を真剣に受け止め、より良いサービスと環境づくりに努めてまいりますので、もしまた機会がございましたら、ぜひお知らせください。貴重なご意見に感謝申し上げます。
支配人 (マダブ)
- 【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!《ビュッフェ朝食&夕食》
- 【【洋モダンモデレート和洋室】35平米 信楽焼露天風呂 禁煙】
- 投稿者さん 2025年09月30日 09:23:46
湯畑まで歩いて行ける距離です
夜は街灯が少ないので
少し怖いですが…
食事はバイキングでしたが
十分な量と
美味しく頂きました。
大浴場の露天風呂は
一人しか入れないので
少し残念な感じでしたが
泉質は草津温泉なので
ポカポカになりました。
少ない従業員さんで
動いてるみたいなので
大変そうでしたが
快適に過ごせました- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:18:07
斉藤 利恵子
この度はご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。湯畑までの立地やお食事、お風呂の泉質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夜間の街灯について、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全面も含めて今後の改善を検討してまいります。また、大浴場の露天風呂の利用制限についても、ご理解いただき感謝いたします。多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
スタッフの対応にもお心遣いいただき、ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人(マダブ)
りえ3929さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
- りえ3929さん [50代/女性] 2025年09月30日 09:19:27
ペットと泊まれるので有難いです。
食事はバイキングでしたが朝、夜も種類がたくさんあり美味しく頂きました
部屋の掃除は全体的にキレイでしたが
部屋のエアコンのフィルターと
大浴場の網戸や扇風機にホコリが大量についてて目立つので
改善してほしいです。
フロントの従業員さんも感じが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:15:40
斉藤 利恵子 様
この度はご宿泊並びに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ペットと一緒にお過ごしいただけたことや、お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、エアコンのフィルターや大浴場の設備についてご指摘いただき、申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、清掃とメンテナンスの強化に努めてまいります。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みとなります。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人(マダブ)
- 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
- 【DOG同伴客室【洋モダンモデレート和洋室】35平米 露天風呂】
- 投稿者さん 2025年09月26日 15:55:43
水回りの掃除が行き届いて無い。カビが多くて清潔さが無かった。
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:10:29
達川 美重 様
この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。水回りの清掃に関してご指摘いただき、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は直ちにスタッフに共有し、清掃の徹底と衛生管理の見直しを進めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひお知らせください。
支配人(マダブ)
- 【【洋モダンJrスイート洋室】58平米 信楽焼露天風呂 禁煙】
- 投稿者さん 2025年09月25日 15:31:41
9月23日に宿泊、初めて草津へ旅行に行きました。湯畑までは徒歩10分位の立地で、チェックインしてから散策に。部屋のお風呂は設備上、加水とのことでしたか十分温泉気分を味わえました。お風呂が部屋から丸見えなので、仕切りがあったらなお良かったですね。
食事は夜朝ビュッフェで、品数も満足です。牛タンやステーキもライブキッチンで焼きたてを食べれたのでとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:08:30
長谷川 森美 様
この度は草津への初めてのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。湯畑からの立地やお部屋のお風呂、そしてお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お風呂の仕切りについてのご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただき、より快適な空間づくりに努めてまいります。
また、ライブキッチンの焼きたてのお肉もお楽しみいただけたとのこと、何よりです。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月22日 20:36:31
2025.9.7に宿泊しました。部屋は広く、部屋風呂も素敵で最高でした。
ただ、チェックインが遅れそうな場合は、連絡して下さい。との記載があったので、何度も電話をしましたが、まったくつながりませんでした。すこし不安になりました。
あと、駐車場が狭かったです。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 11:00:42
村山 朋子 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。一方で、チェックイン時の連絡や駐車場についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
ご安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
支配人 (マダブ)
767767さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
- 767767さん [60代/男性] 2025年09月20日 14:54:02
ステーキは硬いので、もう少し小さく切って下さい。朝食のお粥は毎回あるといいですね。部屋の風呂桶と蛇口の位置関係は酷いですね。もし、熱い湯を出しっぱなしにしたらどうやって止めるのでしょうか?
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 10:44:50
新井 忠幸 様
貴重なご意見をありがとうございます。ステーキについては、次回ご利用時には切り方など工夫してお客様にご満足いただけるよう改善に努めます。また、朝食のお粥についてのご提案もありがとうございます。ぜひ今後のメニューに取り入れさせていただきたいと思います。
お部屋の風呂桶と蛇口の配置について、ご不便をおかけし申し訳ございません。安全面も含め、改善策を検討してまいります。
熱湯の出しっぱなしについては、通常は蛇口のレバーをひねることで止める仕組みとなっておりますが、ご心配をおかけし申し訳ありません。安全面の見直しも含めて、今後の改善を検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月20日 00:25:14
二人で利用、充分な広さ
入り口にあるクローゼットが少し使いずらい
冷房が効きすぎていて,料理が冷めてしまうのが残念。食事を取る場所と席の距離が近くて、圧迫感をかんじる
コスパは良いと思うが、上階の音,扉の音がとても響く- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 10:41:24
牧野 珠美 様
この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の広さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。一方で、クローゼットの使いづらさや冷房の効きすぎ、座席の配置、さらに音の問題についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のご指摘は今後の改善点として真摯に受け止め、快適な空間づくりに役立ててまいります。次回ご利用の際は、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月17日 21:02:59
二度目の宿泊です。
料理の品数も多く、無くなったらすぐ補充されるので、子供も楽しく食事ができました。
お湯がとっても肌に合うので定期的に訪問したいと思っています。
ただ…室内は新しくおしゃれなのですが、部屋風呂は壁にカビがビッシリ生えていて、ブラインドも汚いのが残念です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 10:38:59
伊東 祐子 様
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。お料理やお子様にも楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。また、お湯の良さもお気に召していただき、定期的に訪れたいとのお言葉、励みになります。
しかしながら、客室の設備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。壁のカビやブラインドの汚れについては、早急に改善し、快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人(マダブ)
- 【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
- 【【洋モダンスーペリア和洋室】48平米 信楽焼露天風呂 禁煙】
- 投稿者さん 2025年09月16日 13:19:38
湯畑から少し離れた所でしたが、周りに緑が多くて森林浴が楽しめました。
食事もバイキング形式で色々味わう事ができたし、部屋でもゆっくり寛げて、また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- リブマックスリゾート草津温泉 2025年10月10日 10:34:05
秋田 百合子 様
素敵なご感想をありがとうございます!湯畑から少し離れた場所での森林浴や、バイキングの美味しいお食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。お部屋でのんびりとお過ごしいただけたことも何よりです。またぜひお越しくださいね。次回のご予約を心よりお待ちしております!

投稿者さんの リブマックスリゾート草津温泉 のクチコミ
食事はバラエティーに富んだブュッフェでとても良かったのですが、お部屋とお風呂は非常に残念な感じでした。
犬連れルーム利用しましたが、フロアがフローリングで、すべらないワックス等の塗布もなくツルツル。我が家のワン様は爪を切っていたにもかかわらず滑って歩けませんでした。
また室内風呂はお湯のみ出してもぬる過ぎて浸かっておられず、大浴場へ行きましたが、こちらは熱すぎ!他にも人居ましたが、一瞬入って皆皮膚が真っ赤に火傷状態。源泉掛け流しの給湯量が多すぎて掻き混ぜようが何しようが全く冷めず。次の日朝は給水口から出てる湯量が少なくて湯舟も43℃位になっていました。温泉楽しみにしていたのに朝しか浸かれず非常に残念。
紅葉の時期もあってか宿泊代もそこそこするのに、もっと宿泊客の目線で色々チェックして欲しいです。