アートホテル大分 クチコミ・感想・情報

アートホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:36:32

友達と別々にとったけど、向かいに部屋を換えてくれて、とても助かりました。

【リニューアル記念プラン!/素泊り】宿泊のみのお得なシンプルステイプラン ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月24日 23:14:59

フロントが綺麗で、また部屋の内装が綺麗なことに加えてアメニティが充実してて、良い宿だと最初は思っていました。
しかし、ユニットバスが一世代前のモノだった点はまだ良かったのですが、カビが多いうえに浴槽の排水口からの汚臭が酷かったです。たまたま泊まった部屋がハズレだったのかもしれないですが、ユニットバスのカビと汚臭は潔癖の人には大分無理だと思います。
すごく良いホテルなのに、ユニットバスのクオリティが著しく低いのがとても残念です。なんでユニットバスだけ改装しなかったんだろう???

《素泊り》◆連泊応援!ECOプラン◆

★さぁ☆彡さんの アートホテル大分 のクチコミ

★さぁ☆彡さん [30代/女性] 2020年10月20日 22:23:15

チェックインの日は別府で温泉入って来た後の宿泊だったので
泊まれるだけでいいと思い、予約しましたが
部屋がとても綺麗で素泊まりでも大満足でした。
大分駅からは少し離れているので雨の日は行くのがちょっと大変そうですが私はあまり遠くは感じませんでした。

【【リニューアル】《禁煙》スタンダードダブル】

すずまるぴーまるさんの アートホテル大分 のクチコミ

すずまるぴーまるさん [50代/男性] 2020年10月20日 18:16:03

夜の駐車場係の方はいつも丁寧でしかも大変親切なご対応に頭が下がる思いです。いつもありがとうございます。

アートホテル大分 2020年10月21日 10:29:16

この度はアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

駐車場スタッフの対応に関しましては、お褒めいただき大変光栄に存じます。
ホテル駐車場は高さ制限があり、また提携駐車場含め数に限りがありますので、万一満車となった場合でも、お客様になるべくご負担をかけないようにご案内をしております。

今後も、スタッフ一同親身ある接客を心がけ、お客様の旅をサポートしてまいります。
最後になりますが、お忙しいところご投稿をくださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりま
す。

アートホテル大分 衛本

【注目/朝食半額】大人気の朝食ビュッフェが半額! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年10月12日 17:36:59

価格のわりには、部屋も良く、過ごしやすかったです。都町にも近く夕食探しにも大変よかったです。毎回利用しています。

アートホテル大分 2020年10月21日 10:01:49

「毎回利用しています」とのお言葉をいただき、大変感謝しております。

ご料金に関しましては変動制をとっておりますので、日毎に料金が変わります。
今後も、ご利用のしやすい料金・プランでお待ちしておりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間無料

投稿者さん 2020年10月12日 17:34:51

都町に近く便利ですね。金額の割には、部屋も良いと思います。フロントの対応も様です。何回も利用しています。

アートホテル大分 2020年10月15日 10:06:08

いつもアートホテル大分にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいますように、大分中心部の繁華街に位置しておりますので、周辺は飲食店が多く、レジャー・ビジネス両方に便利な立地になります。

また1階レストランでは夕食のバイキングメニューもご用意しております。
最大3時間までご利用ができますので、是非次の機会にご賞味いただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

アートホテル大分 衛本

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間無料&ルームシアター無料

投稿者さん 2020年10月02日 14:23:51

お部屋は綺麗で清潔感があり、安心して泊まれました。
フロント近くに体温を測る自動カメラが設置されているのは凄いと思いました!

アートホテル大分 2020年10月05日 09:03:55

当館では新型コロナ感染防止対策の為、フロントと朝食会場入り口に顔認証型のAIサーマルカメラを設置しております。
また、エレベーターや各客室等の除菌、朝食会場でのマスク着用のご案内などにも取り組んでおります。

今後もお客様に安心で心やすらげる環境を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。

最後になりますが、お忙しいところご投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 14:11:05

GoTo利用で2800円位で泊まれました。立地も良くロビーも綺麗でした。部屋も綺麗で、お風呂は少し古く感じましたがシャワーを浴びるだけなので特に問題はありませんでした。コスパ良かったです。

アートホテル大分 2020年10月05日 08:46:43

また数ある大分市内の中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

大分駅から徒歩10分圏内の場所に立地しており、また飲食店なども近場に多くありますので、利便性の高いホテルになります。

また客室含めホテル全体を昨年改装しております。
浴室に関しましては、古い設備の部屋が多く申し訳ございません。
浴室の改装は今後もよく検討していていく所存でございます。
またより一層サービスの充実が図れるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月02日 10:19:04

とても快適で朝食も美味しかったです。
無料のコーヒーですが、とてもいいものを使っています。涼しくなってきたので、ホットココアを美味しく頂きました。
またお世話になります。

アートホテル大分 2020年10月05日 08:22:56

滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、6種類のコーヒーメニューの中からお客様のお好きな種類をお選びいただくことができます。
また、スパークリングワインも1杯無料になりますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お客様に会えることを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル大分 衛本

【リニューアル記念プラン!/朝食付】大人気ビュッフェの朝食付き ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年09月29日 02:41:49

いつも快適に利用させてもらっています。朝食も美味しくいただきました。また今後も利用したいと思います。

アートホテル大分 2020年10月05日 07:19:10

「いつも快適に利用」とのお言葉をいただき、大変嬉しく、ご投稿を拝読させていただきました。

朝食バイキングでは、地元の食材を使用して調理した郷土料理を中心に、豊富なメニューをご用意しております。
他のホテルにはない和洋中のバイキングを、今後もご堪能していただければ幸いでございます。

お忙しいところ、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【期間限定/食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン /朝食付
【【リニューアル】《禁煙》デラックスツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 19:02:10

部屋がリニューアルされていて清潔感があり大変良いと思います

アートホテル大分 2020年10月05日 06:57:07

ホテルのリニューアルは、去年行っております。
客室だけでなく、ロビーや1階レストラン、2階・13階の宴会場もそれぞれ新しくしております。

1階レストラン及び宴会場では、感染症防止に努めたお食事プランをご用意しておりますので、是非ご利用していただければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

アートホテル大分 衛本

【期間限定企画/素泊まり】28日前までの予約で ポイント10倍&ルームシアター無料見放題

投稿者さん 2020年09月26日 09:35:02

レストランで夕食を頂きましたが、食べ放題飲み放題のオーダーバイキングが最高でした。到着時にはスパークリングワインも頂けます。サラリーマンのツボを押さえており満足でした。

アートホテル大分 2020年09月28日 09:43:21

また高い評価も賜り、重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の夕食バイキングをご堪能していただき、大変嬉しいです。
オーダーバイキングにしておりますので、お客様に出来立てをご用意でき、また大分市内最長の3時間制の食べ放題となりますので、他のお客様からも大変好評いただいております。
当サイトでは、夕食バイキング付きのお得なプランもありますので、次回ご利用していただければ幸いです。

また、ウェルカムドリンクにつきましても同じく好評いただいておりまして、ご宿泊のお客様にワインとコーヒーを1杯無料でご案内しております。
到着時以外の時間帯でもご利用可能でございますので、お時間のある時にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月25日 15:32:03

特に可もなく不可もなくといった感想です。

アートホテル大分 2020年09月28日 09:12:16

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランは、チェックアウト時間を1時間無料で延長できるプランになります。
この他にも、1階レストランでの夕食バイキング付きやお土産付きなど様々なプランをご用意しておりますので、次の機会にご利用していただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げております。

大分県応援割!レイトチェックアウト1時間無料

TAMA1610003さんの アートホテル大分 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:12:33

朝食時に団体と思われる集団がマスクもせずに大きな話をしながら歩いていたのは不愉快であった。従業員は客先の安全を確保するため、注意はできないのだろうか?
食事は大変美味しく頂きました。

アートホテル大分 2020年09月22日 08:46:39

朝食会場では、スタッフの対応が不十分でお気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理を取る際のマスク着用はもちろんのこと、今後はより一層周りのお客様にも配慮した接客をしてまいります。
また朝食メニューに関しましては、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
安心安全で美味しい料理を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご感想をしていただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 21:52:35

部屋は今までのビジネスホテルで1番でした!おしゃれで落ち着く部屋で、設備が申し分なく、枕元にコンセントもあり、ドライヤーもナノケアだし、わく子さんがあったり、テーブルと椅子があったり、アメニティも充分。スパークリングワインのサービスも嬉しかったです!朝食もこじんまりはしてるけど、美味しかったです。
部屋のお風呂がリニューアルされてないから、マイナス1で!
あとは完璧でした。

アートホテル大分 2020年09月22日 08:19:32

数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の内装に関しましては、こだわりを持って造っておりますので、満足していただき大変嬉しいです。
しかしながら浴室に関しましては、以前の設備のままで申し訳ございません。
浴室のリニューアルは今後も要検討していきますとともに、今後も快適なお部屋作りをしてまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 18:36:38

朝食が美味しかった。

アートホテル大分 2020年09月19日 10:32:46

また大分市内の数あるホテルの中から選んでいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューに関しましては、大分県産の食材を使った郷土料理を中心に、和洋中のバイキングでご用意しております。
またお客様のより良い1日を朝からサポートできますよう、会場スタッフも明るい接客を心掛けております。
1階レストランでは、朝・昼・夕と営業をしておりますので、機会がありましたらこちらも是非ご利用していただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 23:55:16

綺麗なホテルで、食事もうまい。最高です。

アートホテル大分 2020年09月16日 03:24:03

この度は、アートホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館1Fのレストランでは朝食では豊富な品揃えを準備しており、ランチ・ディナーの営業も行っております。機会があればぜひご利用下さい。

お部屋に関しては、お客様が快適にお過ごし出来るように今後も工夫を重ね、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アートホテル大分 上野

投稿者さん 2020年09月11日 19:26:22

安く泊まれて2000円の商品券も付いてラッキーでした。

アートホテル大分 2020年09月12日 09:44:23

ご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
今回ご利用されたプランについておりますクーポン券は、大分市内の飲食店や百貨店などでご活用ができます。
当館の1階レストランでもご利用が可能でございます。
現在レストランでは、期間限定で夕食のバイキングメニューもご用意しておりますので、こちらも是非ご利用していただければ嬉しいです。

最後になりますが、お忙しいところご投稿ありがとうございました。

アートホテル大分 衛本

【期間限定/食事券付き】大分市の旅はおトクです券付きプラン/素泊まり

投稿者さん 2020年09月11日 18:32:13

最近部屋を改装したらしく大変キレイ。大分の飲屋街至近。コンビニも近い。一階のマッサージも気持ちいい。

駐車場代は別途。

シングル以外は室×料金なので1人でも2人でも同料金。
チェックアウトは11時。

アートホテル大分 2020年09月12日 09:26:11

また高い評価に加え、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のおっしゃいますように、利便性の高いホテルになります。
周辺飲食店でも大分のお店は数多くございますが、当館1階レストランにおきましても郷土料理を中心とした朝食バイキングや夕食の営業もしておりますので、次の機会にご利用していただければ幸いです。

駐輪場代に関しましては、別料金となり申し訳ございません。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

またチェックアウトの基本時間は11時でございますが、レイトチェックアウト付きのプランなどお客様のニーズに合うよう色々なプランをご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】車でご来館を応援!駐車場付きプラン

投稿者さん 2020年09月07日 15:55:11

台風の避難目的で、家族一同宿泊させていただきました。同じ方々で館内満室でしたが、とても静かで快適安全に一夜を過ごすことができました。雨風気になりませんでした。
朝食も回転が早くすぐ案内していただき、助かりました。朝からお腹一杯です。今度は避難ではなく、ゆっくり宿泊させていただきたいと思います。
家族一同感謝です!

アートホテル大分 2020年09月09日 09:26:59

また台風避難でのご利用とのことですが、お足元の悪い中ご足労いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適に、また安心してお過ごしできたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
朝食バイキングにつきましても、ご家族皆様方ご満足していただき、大変嬉しいです。

今後も安心安全で美味しい料理を提供できるよう、スタッフ一同精進していきますとともに、新型コロナの感染防止にも継続して取り組んでまいります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
次回ご宿泊していただける際は、是非ごゆっくりと旅の疲れを癒してくださいませ。