神津島 民宿 菊乃屋<神津島> クチコミ・感想・情報

神津島 民宿 菊乃屋<神津島>

神津島 民宿 菊乃屋<神津島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 15:56:01

2泊しました。
    埠頭から宿まで、また各観光スポットまで送り迎えしていただきました。宿も古き良き民家風のやどで朝晩のご飯もとてもおいしかったです。宿の皆さんもとても優しくしてくださりました。本当にありがとうございます。
    また神津島に来た際は利用したい宿です。

投稿者さん 2021年09月11日 14:28:59

地元食材を使ったお料理でとても美味しくいただきました。量も多く朝食べたら夕方までもつ位(笑)でした!満室でお忙しい中色々気にかけて頂き感謝しております。またお邪魔したいと思える温かいお宿です。

にこにこそこそこさんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

にこにこそこそこさん [30代/男性] 2021年08月05日 22:31:56

お世話になりました。とても楽しい時間をすごせましたし、子供達にとってかけがえのない体験になりました。
    料理もとてもおいしかったですし、店員さんもとても素晴らしい方です。

神津島に来る再はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月17日 15:53:55

神津島の雄大な天上山にいちばん近いお宿。
    とてもご親切に送迎はもちろん、今日は時間がありますからと、私たちの興味に合わせて島の見所を車でご案内くださいました(これは人手のあるときだけだと思いますが)。
    また、連れは高齢で持病もあるので、可能ならなるべく安全にお食事がしたいとお願いしましたら、
    スペースを分けてくださり、おかげで安心して、おいしいお食事をいただくことができました。
    お食事は神津島ならではの海の幸、女将の手作り野菜を使ったお料理で、かならずデザートも付いて、うれしかったです。ただ、人気のお宿でお客様が多いせいか、お料理がちょっと冷めているものもあったのが残念でした。
    トイレも別とはいえ近く、私たちのお部屋専用にしてくださっていて、とても有り難かったです。

【ビジネス/2食付】★ビジネス利用で格安★全部屋Wi-Fi接続無料!
    【洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月04日 18:57:36

2020年-2021年の年末年始にお世話になりました。
    悪天候により神津島が目の前に見えているところで欠航になり途方に暮れているところ、すぐに大島での宿の手配をいただけてとても助かりました。
    滞在中、こちらが相談する前にいつも先回りしてのご提案やアドバイス、素晴らしいホスピタリティに終始感動しておりました!
    ご飯は自家栽培のお野菜や島のお魚など、品数も豊富で、丁寧に手作りされた心のこもった料理でとても美味しかったです!また、年越しそばのご用意や、元旦の朝にはお正月料理の品々など、2泊しましたが、毎回違うメニューで楽しませていただきました。また、連れが肉がNGとの旨を伝えたところ、別途肉を抜いたお品を作っていただいたり、面倒なことにも快く対応いただけて本当にありがたかったです!!
    また、朝早くに起きて連れて行っていただいた初日の出は一生の思い出です!!有難うございました!!

yaoshigeさんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

yaoshigeさん [40代/男性] 2020年12月22日 08:44:34

コロナ渦の厳しい中
    おいしい島料理と
    ホスピタリティが
    とても心地よかったです。
    道と駐車場が狭かったこと以外は
    満足です。

ぴょんぴょん8971さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

ぴょんぴょん8971さん [40代/女性] 2020年10月04日 21:22:16

とても親切に、出来る限り希望を聞いて下さる姿勢で本当に心から有り難く、居心地よく過ごす事が出来ました。2泊しましたが、足りませんでした。美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。女将さんお手製のパッションフルーツ酒も美味しかったです!また、行くときはお願いしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 15:58:39

夕飯、朝飯共に最高にうまい。
    量もボリューム満点。
    宿の方もとても親切で、丁寧な対応。おすすめな民宿。

投稿者さん 2020年08月22日 15:45:40

送迎でもいろいろとこちらの要望に応えていただいたり、親切に対応していただきました。設備は民宿ですから過度に期待はできませんが、清潔を心掛けていることは分かりました。ご主人と母のお二人で運営しているのでできる範囲でお客さんを受け入れているとのこと。
    もう少し値段を上げてもいいので、朝食に地元のお魚をつけるなどしていただけるといいのですが、民宿の値段を求める人には高すぎてしまうのでしょうか。

rtn_masayukiさんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

rtn_masayukiさん [20代/男性] 2020年08月09日 01:59:22

東京ではコロナの感染者が増えてきており、歓迎していただけるのか不安でした。また、民宿も初めてだったのでどんなところかと正直期待はしてませんでした。
    しかし、島に着いて車でお迎えに来てくださり、ご挨拶した際に非常に気さくで物腰の柔らかい方で本当に安心しました。
    お昼を優先したため大きい荷物だけ先に運んでいただき、お昼を食べ終えた頃に電話するとまっちゃーれセンターまでわざわざお迎えに来ていただき、本当に助かりました。
    滞在中も港まで送り迎えしていただいたり、お店を案内していただいたり至れり尽せりで大変楽しい思い出となりました。
    特に菊乃屋さんのポイントは何と言っても美味しいご飯です!朝夜付きでどちらも美味しくまた食べに行きたいです!
    はじめての神津島は菊乃屋さんのおかげで大変楽しく過ごすことが出来ました。非常におすすめです。また来たいと思います。

投稿者さん 2020年07月19日 16:22:05

バスがちょうどいい時刻のがなかったので赤崎へ送ってくださったり、まっちゃーれまで迎えに来てくださったり大変お世話になりました。タカベのお刺身とキンメダイの煮付けは大変美味しかったです。

maverick1000さんの 神津島 民宿 菊乃屋<神津島> のクチコミ

maverick1000さん [40代/男性] 2020年03月20日 18:59:56

バイクで訪問しました。原付サイズのカバーと2Lサイズのカバー2種類を用意してくださり、お陰様で夜の激しい降雨でも無事でした。またオーナー様の人柄が素晴らしく、気持ち良く滞在することができました。ありがとうございました!

【朝食付】栄養たっぷり島食材の手作り朝食付き!星降る島で夜は自由に過ごす♪
    【和室4.5畳(禁煙)】