北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ クチコミ・感想・情報

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~のクチコミ・お客さまの声

イムレオさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

イムレオさん [50代/男性] 2021年01月11日 18:02:52

今まで何度も浜松に宿泊し他のホテルを利用ていましたが、今回初めて利用しました。大浴場やバイキングの朝食はコロナであきらめていましたが、対策がしっかり行われており利用できました。
    朝食は種類も多く、タイ料理はどれも美味しかったです。
    遠鉄百貨店も近く、駐車場もワンボックス車もOKだったので、助かりました。
    また利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年01月11日 21:30:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館ではコロナ対策としまして定期的な館内の除菌を行うなどを意識しております。

当館のサービスをご堪能いただけましたようで我々スタッフ一同大変うれしく思っております。

駅に近いということもあり利用客の方も多く、当館としても今後のコロナにおける対策は実施をしていきたいと存じます。

今後ともスタッフ一同日々精進して参ります。
    お近くをお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場
    【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

投稿者さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:58

客室内は新しくとても綺麗で機能的、和洋室は高評価でした。朝食だけ心配。狭く咳をしている人もいて密だった。パーテーション等があれば良かったが食べてる時に不安になった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年01月05日 01:09:15

北の庭THE KURETAKESOでございます。
    当館のモダン和室を気に入って頂けたようで大変に嬉しく思います。非常に人気の高いモダン和室ではありますが、館内にわずか3室しかなく、ご興味を持たれていても予約が集中し利用できないという方が年末年始にかけて大勢いらっしゃいました。
    このような状況を鑑み、現在モダン和室の増室が検討されております。実際に増室されるかはまだ未定ではありますが、より多くのお客様にご利用頂けるようになって欲しいとスタッフ一同考えております。
    その一方で、朝食会場に関しては不安を抱かせてしまったと知り、申し訳なく思っております。会場の拡大や席数を増やすことはできかねるため、今後どのように改善していけるか、朝食担当者と意見交換の場を設けたいと思います。今、私の頭にあるのは朝食付プランの販売数を制限していくという考えですが、結果、朝食を食べたい方に召し上がっていただけないというのはホテルのサービスとしてあり得ない、という思いもございまして悩ましいところです。

今後の改善につながるご指摘ありがとうございました。また是非、北の庭にご来館ください。

北の庭 THE KURETAKESO 齋藤

【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

KAZUボンさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

KAZUボンさん [50代/男性] 2020年12月28日 08:40:37

三週に渡る出張で、何ヵ所かのホテルを転々として最終週で初めて利用させていただきましたが、最初からこのホテルにしておくんだったと、後悔しきりです。
    まず全体として新しくて綺麗。
    部屋もベッドもシングル利用と言いながら広くて、ゆっくりと寛げました。
    それにウェルカムドリンクサービスなんかも有って、とても得した気分になれました。
    他のホテルでも有ったのかもしれませんが、部屋のテレビを着けると、wi-fiの利用方法が目に入り、すぐさま設定して簡単には利用出きるようになりました。
    お風呂も部屋のユニットバスとは別に男湯、女湯があったので、そちらの広いお風呂を利用しましたが、伸びのびできて本当に良かったです。
    次にまた浜松へ来ることがあれば迷わず北の庭を予約しようと思ってます。

私にとってひとつ難点があったとすれば、コンビニがホテルの一階とかに無く、道路を渡った少し離れたところまでいかなければならなかったこと位でしょうか。

なので、概ね大満足です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月28日 11:04:04

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。客室テレビはインフォメーションもかねております。またご利用されました男女別浴場は男性のみサウナが備わっております。あまり広くはございませんが是非ご利用いただければと思います。
    またご指摘いただきましたように近辺のコンビニは通りの反対側になるため、少し距離やお時間がかかってしまいます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後もお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう日々精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【くれたけホテル新規オープン】【素泊り】くれたけインプレミアム大垣駅前&袋井駅前
    【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

たけ1560さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2020年12月20日 15:58:26

またまたお邪魔させてもらいました。今回は部屋をアップグレードして頂きました。お心遣いありがとうございます。
    いつもながらスタッフの皆様からは気持ちの良いご対応を頂いてます。
    朝食もとても美味しくいただきました。しかしながらこれで2回連チャンなのですが部屋からの展望が無いのです…。せっかくの高層階ですので楽しみの一つでもあります。次回はよろしくお願いします。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月20日 23:18:22

北の庭THE KURETAKESOでございます。いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館スタッフの対応、そして朝食もお褒め頂き大変に嬉しく思います。
    その一方で客室からの展望についてのご指摘、がっかりさせてしまったことが分かり非常に恥ずかしく思います。
    ご存じかとは思いますが、当館のすぐ隣には大型のタワーマンション、そして当館の立体駐車場が立ち並んでおりまして、いくつかのお部屋は窓からの視界が遮られております。もちろん部屋の空きが十分にある時には、そういったお部屋を避けて当日の客室にご案内させて頂いておりますが、当日の込み具合によってはこれらの客室を使わざるを得ない状況もございます。
    とはいえ、二度も続けてそのようなお部屋にご案内してしまったことは当館の配慮不足であると強く感じております。
    大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたクチコミを今後の改善点としてスタッフ間で共有し、少しでもご利用頂く皆様の満足度を上げていけるよう、今後も研鑽を積んで参ります。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
    北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
    【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月10日 21:39:10

部屋はきれいで広く、駅に面した部屋で眺めもよく快適でした。凄いなと思ったのはアメニティバイキングで、基礎化粧品だけでなく入浴剤やマウスウォッシュもあってとてもよかったです。他のくれたけチェーンは部屋の清掃なしにするとミネラルウォーターをくれる所もありますが、ここはないです。朝食バイキングはおいしくて、8泊しても飽きませんでした。やはりバイキングは良いですね。アクトタワーのホテルにも泊まりましたが、総合的に見てこちらのほうが良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月10日 22:18:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    そして今回のご宿泊が快適なものであったようで一安心いたしました。
    ご用意させていただいた部屋は駅に面したお部屋でございましたが、実際、当館には眺望の良くない部屋も多く、お客様にご迷惑をおかけする場面もございます。
    そんなマイナス点を挽回するためにと始めたのが実はアメニティバイキングのサービスでございまして、このような形でお褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく思います。
    また朝食バイキングも楽しんで頂けたこと、朝食パートスタッフにもお伝えさせていただきます。
    一点、他のくれたけホテルが清掃不要時にミネラルウォーターを進呈している件でございますが、私もどこかで小耳にはさんだことがありました。当館もオープンから1年半が経ち、サービス内容の刷新も必要なときがきていると感じています。今回のご指摘がそのまま取り入れられるかどうかは私には分かりませんが、何らかの良い変化のきっかけにすることができたらと思います。
    また是非、浜松にいらっしゃる際には当館をご利用下さい。スタッフ一同心待ちにしております。
    北の庭THE KURTAKESO 齋藤

【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

bodymakerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2020年12月06日 13:16:31

立体駐車場が満車で置くことができない、提携駐車場もないので近くの有料パーキングに
    置けと言われました。
    通常のホテル駐車料金の倍以上かかり、すごく損した気分です。気に入っていたホテルなのにとても残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月07日 07:16:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が満車ということでお客様にご不便をおかけしましたことスタッフ一同大変心苦しく思います。
    当館は敷地内の立体駐車場以外で提携している駐車場が他になく、満車や規定のサイズを超えてしまうお車すべてに対して周辺のパーキングの利用のお声を掛けさせて頂いております。

当館でも改善ができないか検討をしていきます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

tera4460さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

tera4460さん [60代/男性] 2020年12月05日 18:21:30

11月29日に宿泊しました。駅から近くてとても便利ですが、車での利用の際は駐車場への道路が一方通行でわかりにくいのが難点ですが、その他は十分満足の出来るホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月06日 02:22:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の場所に関しましては分かりにくいというお客様の声を頂き、公式サイトに画像付きで駐車場への経路を記載させていただいておりますので、そちらを確認していただきたいと思います。

フロント 萩田

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年12月05日 10:51:28

駅から近く、朝食もまずまずでしたが、チェックイン時に割り込みされてました。受付には2名のスタッフがいましたが、割り込み者のチェックインをしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 12:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう改善をして参りたいと思います。

フロント山田

投稿者さん 2020年12月04日 19:17:52

駅にちかく目的地に行くのも大変便利でした。サイドテーブルが不安定でしたが、それ以外は満足しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月04日 21:09:21

ますます厳しさを増してきた情勢の中で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りに来ていただく全ての皆様にわたくしたちは救われております。

浜松駅北側すぐ近くにある当館の立地はとても恵まれたものであると常々感じております。また機会がございましたらご逗留いただけましたら幸いです。

サイトテーブルの安定度については大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。再度確認をいたします。

フロント 利根川

投稿者さん 2020年11月29日 17:53:09

とても綺麗で立地もよくリピートさせて頂いております。
    朝ごはんが休日はとても混んでおり、時間の都合上食べられない日があったのが残念でしたが、他はとても満足しています。また利用したいと考えております。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月30日 03:27:31

このような折にもいつもご利用していただき、誠に感謝しております。

ご朝食の時、ご迷惑をおかけしてもうしわけございませんでした。
    おっしゃるように、休日は朝食が混雑し、行列になってしまうことが多いです。大変心苦しく思っております。開業して1年半経ちずっとこのことが懸案なのですが、なかなか解決されずにおります。少しでもスムーズに場が回りますように、なんとか力を尽くさねなりません。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    フロント 利根川

投稿者さん 2020年11月29日 08:30:03

混雑していたし、GO TOだったし、安かったし、予約が取れず消去法での宿泊先だったので、諸々考慮すれば満足しなくてはいけない。
    が、最上階に泊まったのに、ロケーションが立体駐車場とは、最悪です。事前のアナウンスがあった方がいいと思います。全てを打ち消すほどの破壊力があるロケーションでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 20:21:02

この度は説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    駅近くということもあり、景観の良い部屋ばかりではないので、事前のアナウンス等改善していきたいと思います。

貴重なご意見、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 伊熊

【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2020年11月27日 21:15:18

ハッピーアワーで生ビールが飲めて良かった。飲む場所も浜松駅を見渡せて景色も良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月28日 01:25:08

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当日はかなり込み合う日となりまして、チェックインの際にはお待たせしてしまう場面もあったかと思いますが、それでもハッピアワーのお時間をゆっくりと利用して頂けたのならば私としては一安心でございます。限られた時間内でのサービスでございますので、遅い時間にチェックインに来られるお客様にはご利用して頂けず、残念がる方も多くいらっしゃいます。時間を延長するなどの案も出ていたのですが、こちらはくれたけホテルグループ共通のサービスでございまして、当館だけが勝手にルールを変えるわけにもいかず、当面は現状維持かと思いますが…
    一人でも多くのお客様に利用していただきたいこちらのサービスに今回ご満足いただき、このようなありがたいクチコミを頂けたことを嬉しく思いますし、今後もスタッフ皆、意見を出し合ってより良い施設になれるよう研鑽を積んで参ります。是非また浜松にいらっしゃる際には当館にお立ち寄りください!
    北の庭THE KURETAKESO齋藤

【秋冬旅セール】【早割28】素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:18

タオルや浴槽に長い髪の毛が多数付着していた。フロントの人間が非常に大きい声でデスクをバンバンとたたきながら高圧的な物言いで接客してくる。大浴場や朝食の時間についての説明もなかった。
    1000回を超えるホテル泊をしてきたが5本の指に入る不快さの接客だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月26日 20:07:00

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タオル、ユニットバスにつきましても清掃スタッフに報告をさせていただき二度とこのようなことがないように致します。
    チェックインの接客に関しましても担当スタッフに報告をさせていただき、改善して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月24日 14:14:56

駅近できれいなホテルです。
    フロントの方も雰囲気がよく 気持ちよく宿泊させて頂きました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月24日 15:11:45

お客様に快適な設備を提供できたこと大変嬉しく思います。次回もご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

フロント 山田

【くれたけホテル新規オープン】【水付き】【素泊り】くれたけインプレミアム大垣駅前&袋井駅前

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:27

とても良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 23:24:45

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ビジネスでのご利用だったかと思いますが、当館でお休み頂くことでお仕事の疲れが少しでも軽減されたのならば何よりでございます。
    また当館の朝食はいかがだったでしょうか? 毎朝シェフが一手間かけて作る料理は大変に好評いただいております。ご満足いただけていれば良いのですが…
    是非また当館にご宿泊ください。スタッフ一同、心待ちにしております!

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

alginolyticusさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

alginolyticusさん [20代/男性] 2020年11月23日 17:20:18

風呂のカーテンが生乾き臭い。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 23:04:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    そして、ご不快な思いをされたにも関わらず、今後につながる具体的なご指摘をいただけたことにも感謝いたします。本当に、ありがとうございます。
    必ずやこの反省を活かし、より満足度の高いホテルを作り上げて参ります。今回頂いたクチコミがそのきっかけになると信じております。
    北の庭THE KURETAKESO齋藤

【禁煙/お部屋タイプおまかせ☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
    【【お部屋タイプ指定不可】 1名利用/お部屋タイプはおまかせ☆】

投稿者さん 2020年11月22日 22:56:44

チェックインの時に、パスワードがないと女性の大浴場に入れないことを、なぜ教えてくれないのか理解できません。浴場の扉が開かないので、人が出てきて開けてくれるまで待っていました。重要情報だとおもいますので是非チェックインの時に客に教えてあげてください。あと綿棒が毎日1本しか備え付けられないのはとても困ります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 09:44:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時に大浴場のパスワードがあることをご説明し損ねたのは当館スタッフの落ち度にございます。誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフにも周知させ、このような事が起きないように日々精進して参ります。ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫びいたします。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 18:54:02

北口出てすぐにあり、新しくて綺麗でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月21日 06:59:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2019年7月にできたホテルになります。
    駅から近いことも当館のウリとさせていただいております。
    その他にもハッピーアワーというウェルカムドリンクサービスや多種多様なご朝食をご用意させて頂いております。
    ご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。

お近くにお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。
    またの機会をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 07:45:45

生ビールが美味しかったです
    案内の方の対応も丁寧で親切でした
    また利用したいと思います

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月16日 14:20:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ハッピーアワーのアルコールですとやはりビールが一番人気となっております。
    お酒を飲まれないお客様でもお楽しみ頂けるようソフトドリンクもコーヒーや紅茶など種類豊富に揃えております。
    スタッフ対応へお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これに満足せずに日々精進し、今後もお客様に喜ばれる接客サービスを目指して参ります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    まtのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古川

投稿者さん 2020年11月14日 21:48:00

11月10日に家族で宿泊しました。
    駐車場の場所が少しわかりにくかったですが、ホテル自体には満足です。また機会があれば利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月15日 07:27:13

駐車場の場所が分かりづらく大変申し訳ございません。楽天のサイトの方に地図などは載せておりますが、初めてご利用の方には大変分かりづらいかと思います。何か分かりやすくなるような改善策を考えて参ります。
    ご満足いただけて大変光栄でございます。
    またお越しの際には更にお気に召していただけるようなサービスを心がけて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

【家族旅行応援☆素泊まり】小学生までは無料!お子様限定☆景品付き☆ハッピーアワーあり!浴場完備♪