金沢町家 兼六 クチコミ・感想・情報

金沢町家 兼六

金沢町家 兼六のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 14:56:41

金沢に行くのと同じくらい、このお宿に宿泊できるのを楽しみにしておりましたが、期待を裏切らないところでした。由緒ある建物を別荘(!)気分で使用させていただき、連泊してほんどうによかったです。設備・アメニティはひととおり揃っており、快適に過ごせます(お布団の寝心地が最高でした)。車の音は多少聞こえますが、駅に近く、武家屋敷跡~香林坊を散策するにも便利な立地です。ホスピタリティも格別で、飲食店や風情あるフォトスポットを教えていただきました。
    金沢の旅がいっそう印象の強いものになりました。次回は能登の方へも足をのばしたいので、また利用させていただきます!

金沢町家 兼六 2021年04月01日 20:27:47

この度は、金沢町家 兼六を選んでいただき、本当にありがとうございました。また、お子様の節目を祝う親子旅とのことで、こちらも幸せな気分をお裾分けいただいたように感じました。次は、秘境・奥能登ですか!?またぜひ、弊宿をお使いいただけたら幸いです。お元気でお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月12日 14:08:23

駅からも近く、サービス面がとても良かったです。歴史ある建物ですが、最新家電でとても快適に過ごせました。一泊では物足りなかったくらい良かったです!

金沢町家 兼六 2021年03月14日 13:25:51

みなさま、この時期に金沢町家 兼六をえらんでいただき、そして当ホテルでお過ごしになられた時間を満喫いただき、ありがとうございました。私たちスタッフ一同、本当に、うれしくおもいます。
     友達同士のご旅行は、とっても楽しそう。またぜひ金沢にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 11:35:17

家族で一泊利用しましたがすごく良かったです。
    文化財ということで歴史的な建物ですが、設備は最新で快適に過ごせました。刀や傘など色々な置物が部屋に飾られていて、伝統的な雰囲気が感じられて良かったです。駅から近いので観光や食事も歩いて移動出来て、オーナー様もすごく親切でおすすめの食事処など丁寧に教えて頂きました。
    予約が空いていれば本当はもう一泊したかったです。また金沢に来る機会があれば利用させて頂きます!

金沢町家 兼六 2020年09月27日 12:52:07

ありがとうございました。雰囲気や駅に近いことなどをご評価いただき、うれしいお言葉をたくさんいただいて、スタッフ一同、とても励みになります。またぜひ金沢と弊宿にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月12日 17:58:35

日本の伝統がしっかり残った空間かつ、設備は最新で夏の1番暑い時期の訪問でも、とても快適に過ごさせて頂きました。冬は床暖房もあるみたいです。
    江戸時代から大切にされている小物も拝見し、ただ泊まるだけでなく金沢の伝統にも触れる事が出来てとても有意義な時間を過ごせました。
    ここのところ外国人の方が観光に来られないと管理人様が仰っておりましたが、日本人だからこそ、この空間を楽しんで欲しいお宿でした(^^)

また、訪問前のご連絡や当日含め、金沢の美味しいご飯屋さんや観光など沢山ご紹介頂き、お陰様で金沢という町をとても楽しめました。
    こういったお心遣いがある事も本当に有り難かったです。
    また金沢に伺う際には宜しくお願い致します。
    有難うございました!

金沢町家 兼六 2020年08月13日 15:11:28

このたびはお泊りいただき、本当にありがとうございました。「日本の伝統がしっかり残る空間」というご感想は、我々にとって一番の誉め言葉です。ああ、明治時代の木の家を残せてよかったと感じました。あえて完全な修復をしなかった施設ですが、その意図を汲んでくださり、設備までほめていただきスタッフ一同たいへんよろこんでおります。優しいお二人に出会えたことを励みに今後も精進したいと思います。どうかまたぜひお寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 12:26:29

建物自体は文化財になるほど古いですが、中の設備は最新でとても過ごしやすかったです。
    備えつきの古い九谷焼のお猪口も実際に使って飲むことができたり、なかなか無い体験ができます。

なによりオーナーさんがとても優しく素晴らしいです!
    細かなサービスを提供してくださったおかげで素晴らしい宿泊になりました。
    こんなにも良くしていただいたのは初めてでしたので嬉しかったです。

是非おすすめしたいお宿No.1です!

金沢町家 兼六 2020年08月10日 17:42:02

このたびはとてもお若い女子の皆様方が、このような渋い宿を選んでいただき、楽しんでいただいたことを大変うれしく思います。
     実はこの数か月で金沢の宿泊業を取り巻く環境は激変いたしました。
     そんな中、とっても温かい言葉をいただいて、私たちスタッフ一同はとってもやる気&元気が出ました。
     ありがとうございました。またぜひ金沢にお越しくださいませ。

kyouka1013さんの 金沢町家 兼六 のクチコミ

kyouka1013さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:33:17

宿泊前から温かいやり取りをしていただき、友人宅にお邪魔したような楽しい旅行になりました。素晴らしい文化財に囲まれて贅沢な時間をありがとうございました。そして、急な雨だからとお迎えしていただき、その上、閉店間際のお店に送って頂き感謝してもしかれません。また、お邪魔したい御宿でした。

金沢町家 兼六 2020年02月25日 17:36:15

本当に、友遠方より来るというような、温かい気持ちにさせていただいたことを感謝いたします。そして仲の良さが伝わってくる皆様の女子会旅行がとても楽しいものであったとのこと。私たちも嬉しく思います。私も皆様のお話を聞いていて、久々に魅力あふれる九州に行きたくなりました。またぜひお越しくださいませ。

【連泊割引】【一棟貸切】【最大7名宿泊可】築140年の金沢町家に宿泊体験

投稿者さん 2020年01月18日 12:11:45

100年以上の歴史のある貴重な建物に宿泊できるのは貴重な体験でした。部屋の中は昔の良さを残しつつ、床暖房やお風呂場など随所に近代の快適さを取り入れていて快適に過ごすことができます。部屋に飾られている置物や小物、家具、本などどれも素敵で気配りが感じられ温かい気持ちになりました。
    立地も駅から金沢駅から徒歩10分ほどで便利です。
    初日には、チェックアウトの後次の場所まで送っていただたき、サービスも家庭的なものがあります。
    今回は一泊しかしませんでしたが、出来れば数泊して建物の中自体をもっと楽しみたかったです。

金沢町家 兼六 2020年01月19日 10:24:43

この度はご宿泊いただき、本当にありがとうございました。また、海外のお客様を迎える上で、とても参考となる貴重なお話を伺えたことについても感謝しています。お忙しいお二人でしょうが、機会がございましたら、季節を変えた金沢にぜひ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2019年12月10日 15:59:42

駅からもとても近くで大通り沿いにあるのに、静かでゆっくり過ごすことができました。歴史的な建物でとても雰囲気もありますが、設備は最新で清潔感があったのでとても居心地が良かったです。
    また、オーナーの方が観光案内について教えて下さったり、希望のところまで送って下さるなどとても親切で楽しい方でした。
    町家宿泊は初めての体験でしたが、とても良い思い出になりみんな大変満足しておりました!どうもありがとうございました。

金沢町家 兼六 2019年12月10日 17:43:02

この度はお泊りいただき、ありがとうございました。また、とっても温かい感想をいただき、大変うれしく思います。ぜひ金沢と弊宿へ、お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月23日 20:03:50

6人で利用しました。
    金沢駅からほぼ一本道の徒歩5分で、コンビニも近いので宿としても便利ですし、雰囲気のある建物なので泊まること自体がイベント感があり楽しいです。
    一階は畳ですが床暖房で、備え付きの浴衣と裸足でも暖かく過ごせます。
    キッキンもお風呂もオール電化かつ清潔で、一通りの必要なものは揃っており、不自由することなく利用できました。
    廊下や脱衣所にも暖房があるので嬉しいです。

何よりお布団がふかふかで気持ちよく、朝までぐっすり眠れました!
    玄関もオートロック付きなので女性でも安心です。

こぢんまりとしているので、広さ重視の人には向かないかもしれません。
    レトロな雰囲気が欲しいけど、昔のトイレや風呂は嫌…という人向けです。おいしいとこどりのおうちです。

オーナーさん方が様々なことにお心配りしてくださり、二泊三日の間とても気持ちよく利用する事が出来ました。
    また金沢に行く際はぜひ利用したいです!

金沢町家 兼六 2019年11月26日 19:28:18

ありがとうございました!!!
    皆さまがたのしんでお過ごしいただいたことを知り、たいへんうれしく、また安堵しております。
    金沢町家 兼六は、
    ①国の文化財であるという歴史
    ②明治の建物ですが快適であること
    ③女性だけでも安全・安心の施設であること
    以上を特に気を付けて運営しております。
    金沢は四季の楽しめる城下町。
    ぜひまたおこしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 17:34:19

清潔感があり、居心地が良く。
    立地も抜群でした。
    室内の細部に渡って、配慮が施されていて気持ち良く過ごせました。宿主の方の丁寧なご対応に安心して過ごす事ができました。ありがとうございました。

金沢町家 兼六 2019年10月13日 16:09:28

ありがとうございました。お客様に恵まれ、こちらも感謝でいっぱいです。機会がございましたら是非またお目にかかれればと存じます。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月13日 07:36:31

内装は昔ながらを保ちつつ、トイレ・お風呂等はしっかりと整備されているのでとても居心地が良かったです。
    刀、槍、傘などのレプリカが置いてあり友人と一緒に写真撮影も楽しめました。
    係りの方が目的地まで車で送ってくれたりとサービス面でも満足です。

金沢町家 兼六 2019年10月13日 16:11:38

影響力のあるお写真に感謝いたします。とても思い出に残っております。ご活躍を祈念いたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月29日 21:14:07

レビューの☆が5以上つけれないのが、もどかしいです。
    とても満足しました。
    サービスには大変満足させていただきました!
    また是非利用させて頂きます!

金沢町家 兼六 2019年07月02日 11:59:19

お褒めいただき、ありがとうございます。
    スタッフともども、これからも精進いたします。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月31日 18:27:06

町家宿泊という貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。家具や小物等も雰囲気を盛り上げてくれました。同行した母も大変喜んでいました。おススメです。

金沢町家 兼六 2019年07月02日 12:02:40

お母さまにも喜んでいただいたとのこと、大変うれしく思います。
    金沢らしい宿をこれからも続けてまいります。
    ぜひまたお越しくださいませ。