月夜見山荘 クチコミ・感想・情報

月夜見山荘

月夜見山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 15:53:34

古民家が機能的に改装されており、とても居心地のよい快適な空間でした。太い柱、太い梁、細かな細工の建具の美しさ、昔からの食器棚を使っていたり、囲炉裏端に壁一面の板戸が残されていたり、古い足踏みミシンがテーブルに作り替えていたりと、昔のものがうまく生かされていたのが印象的でした。別棟もステキな空間にリフォームされていました。今回は近くの店で用意した食材を囲炉裏で焼き、ガスコンロを使って料理しましたが、次にはおすくにさんのお蕎麦をいただきたいです。帰りにおすくにさんのご夫婦が私達が見えなくなるまで一生懸命手をふってくださっていたのが嬉しかったです。早川町はとてもよい所でした。日蓮宗の身延山と七面山の間の赤沢宿が小さい集落ですが素晴らしい景観でした。

【素泊まりプラン】一日1組限定!古民家をまるまる独り占め。リーズナブルな素泊まりプラン。連泊も可!

投稿者さん 2020年12月30日 09:29:22

先日家族で利用させていただきました。貸切でとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    料理も美味しく、部屋も綺麗に手入れがされていて、気持ち良く過ごせました。

【山の幸コース料理プラン】一日1組限定!古民家をまるまる貸切。二食付で、夕食は山の幸のコース料理!

投稿者さん 2020年11月20日 19:26:21

満天の星空、清潔感のある古民家と、秘密の隠れ家のような離れ。
    1泊でほもったいないので、次回は連泊にしたい!
    食事も大満足!!

【囲炉裏BBQプラン】一日1組限定!古民家をまるまる独り占め。二食付きで、夕食は囲炉裏でBBQ!

投稿者さん 2020年09月30日 15:35:44

先日、二泊で宿泊させていただきました。南アルプスの美しい景色のなかで、家族だけで気兼ねなく、心からゆっくり過ごすことができました。
    見た目は古民家ですが、設備はしっかりしていて快適で、プロジェクターがあったりして楽しかったです。また、随所に季節の花が生けられていて、見るたびに癒やされました。
    虫に刺されてしまったときは、大変お世話になりました。この次はおすくにさんのお料理もいただいてみたいです。
    また遊びに行かせていただきますね。
    楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 22:10:16

通常の休みなら家族でキャンプに行くのですが、新型コロナ感染を意識し、共同スペースでの接触・密を避けるため、こちらを利用しました。

古民家を改装した一軒家を独り占めできるのですが、オシャレに改装されている中に、実家に帰ってきたような雰囲気があり、何日も滞在したくなりました。また、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
    食事については、自炊するための調理用具や調味料が用意されており、夜はバーベキュー台を利用して自炊、朝も自炊しました。

夜は曇りだったため、月が見られなかったことが残念でしたので、もう一度違う季節に利用したいと思います。また、次回は併設する食堂「おすくに」の料理を味わいたいです。