周辺道路は狭かったり一方通行になったりで、初回のみうまく到着できたが、ナビを使っても何度か迷ったり細すぎて迂回したり大変でした。 部屋に関しては多少おじさんっぽい臭いがしており、ウッとなりました。後で気づいたがシーツは原則3日に1度らしくて、ゲストハウスはこんな感じなのかもしれないです。 泊まったタイミングが良かったのか、周りは静かでしたし、私たちも家族4人こそこそ話しで過ごしました。 ベッドは堅かったのと私のは枕がカチカチで高く、朝方まで眠れませんでした。しかし残りの家族は熟睡してました!!ので私だけが敏感なのだと思います。 リンスインシャンプーとボディソープはありましたがそれ以外はないので持参した方が良さそうです。 朝ごはんは車でコメダへ向かいました。 初めてのゲストハウス、子供達は楽しかったと満足していました!! 2段ベッドは嬉しいようです。 清潔感もありました!価格帯もおすすめです。

この度はご宿泊有難うございました。 シーツは連泊ご利用時を除いて毎日交換・洗濯しておりますが、古い建物ですのでにおいがこもってしまっておったかもしれません。申し訳ありませんでした。 また、御滞在を楽しんでいただけたようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。
2025-07-27
2024年7月宿泊
みぃっむ

エントランからリビング、客室まできれいなゲストハウスでした。 シャワー室の排水が遅いのか、シャワーを少し長く出していると足元に水が溜まってしまいます。ただ、シャワー室内も綺麗で不快になるようなものではなかったです。 タオルも貸していただけましたし、管理の人も話しやすく過ごしやすい場所でした。 駅からは近くはないが遠くもないといった立地で、商店街?やコンビニは近いので便利です。

2024年2月宿泊

家族四人でお世話になりました。 2段ベットですがしっかりしていて、コンセントも各段にありますし寝心地も良かったです。 宿泊前に駐車場やその他質問させて頂きましたが、その都度丁寧でお返事も早くとても安心出来ました。 お部屋や共有スペースも清潔で暖かくて快適に過ごせました、格安ですし大満足です。 また機会があればぜひお伺いしたいお宿です。

2022年9月宿泊
あなさa5

家族で利用させてもらいました。 初めての2段ベッドに子供たちは大喜びでした。 夕食は自力で探そうと思ってましたが、管理人さんがオススメのお店を予約してくださり、そのおかげでサービスも受けられとても助かりました。 洗濯機が使えて部屋で干せたのも良かったです。

2021年7月宿泊
ままままま0498

明るい管理人さんに出迎えていただき 近くのおすすめの夕食や温泉を教えて頂き 楽しい旅行となりました。部屋は二段ベットが2台 子供も成人しましたがテンション上がってました。みんなが集まるリビングは自分の家のようにくつろげ マッサージ機とかもありつかれをとることができました。 また鳥取に行く際にはお邪魔したいと思います

2020年11月宿泊
やなわらばー改

駅から少し歩きますが、苦になる距離ではありません。清潔で静かなな施設に安価で泊まれるのは大きな魅力。オーナーさんと色々お話しさせていただき、鳥取の魅力をたくさん教えていただきました。今回行けなかった所がたくさんあるので、また鳥取に来ます。その時はまたお世話になりたいと思います。最後に豆腐ちくわ、いろいろ買い込んだので、帰宅したら食べ比べしたいと思います。今回はいろいろとありがとうございました。

この度は御宿泊ありがとうございました! お陰様で管理人も楽しい時間を過ごすことが出来ました。 施設も綺麗に使って頂きありがとうございます、お土産情報参考になったようで何よりです。 また鳥取にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
2020-11-06
2020年2月宿泊
12345じあんg

立地がとてもいいです!駅からも近いですし、温泉がたくさんあります。 部屋も新しく、気持ちいいです。 特にサービスがいいです。旅行の情報や食事のアドバイス、交通機関の利用方法も全部詳しく教えてくださいました。 しかも、無料でバスタオルとフットマッサージ機を貸し出してくれるんです。 値段も高くないし、おすすめです!

【特割モニタープラン】ドミトリー2段ベッドの1ベッド

この度は御宿泊ありがとうございました! ご満足頂けた様で何よりです、楽しい旅の一助となれたのなら幸いです。 また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
2020-02-17
2024年3月宿泊
カッピーモ

家族で利用させてもらいました。 チェックイン時の応対から気持ちよく、繁華街まで散歩するにはちょうどいい距離で行けたし、何より徒歩圏内に銭湯が4箇所あり、夜と朝で全てを湯巡りできたのは楽しかったです。 お風呂の割引もあるしお風呂セットも借りられるし、非常にありがたかったです。 車も目の前に置かせてもらい、館内も静かで、のんびり過ごすことが出来ました。

2022年3月宿泊
kurogama

口コミが良かったので期待して宿泊しましたが、管理人さんが変わったのでしょうか、皆さんが書いているような感じのいい管理人さんではなかったので残念でした。到着前に駐車場のことで電話したのですが、ぶっきらぼうに出られたので、初めは間違えてかけてしまったかと思い、思わず「ミライエさんですか。」と聞き直したほどです。到着後も管理人さんはリビングの一角の受付の所に飲み物を飲みながら座っていて、トイレの場所などは案内してくださりましたが、近くの銭湯に行くのに、タオルはお借りできるか聞いても、「そこにあります」とぶっきらぼう。。。初めに説明してくれてもいいのに、と思いました。 リビングから扉1枚隔てただけの部屋だったので、色んな音が丸聞こえで、子連れだったのでこちらも気を遣い、部屋の中の会話の音量にも気をつけさせました。部屋の真ん中の机の上に置いてある消臭剤が、かえって臭く、気分が悪くなりタオルで包んで隅っこに置き直しました。部屋の空気を入れ替えたくて窓を開けましたが玄関すぐに灰皿が置いてあるので喫煙している方もいてタバコ臭く、辛かったです。 部屋のハンガーなども、針金ハンガーや、クリーニングのハンガーなどが混ざって置いてあったり、壁にハロウィンの飾りの跡の色移りが残っていたり、部屋の電気も白い蛍光灯色で、なんというか、、、実家感が満載でした(苦笑) このコロナの時期ですが、スリッパも下駄箱から布製のものを共用、布団カバーなどもくったりした感じでおそらく毎回お客さんが変わるたびには洗っていないと思われますので、衛生面を気にされる方は厳しいかもしれません。 前の晩に泊まった福岡のゲストハウスがかなり清潔で居心地が良かったので、ついつい比べてしまい、子供たちもテンションが下がってしまって、翌朝は予定よりかなり早めに出発しました。 良い点は、銭湯が近いこと、タオルやシャンプーを銭湯用に借りれること、洗濯機が使えること、部屋に物干し台があることです!

2020年8月宿泊

初めてのゲストハウスでしたが、たまたま貸切でしたねで、家族でゆっくり過ごせました(^-^) 子供達は2段ベッドに大興奮で喜んでました!

この度はご宿泊ありがとうございました! お子さんにも喜んで頂けた様で何よりです、またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
2020-08-11
2024年11月宿泊

清潔で快適でした。ただ共有ダイニングが22:00迄の使用ルールなのに使っている声、遅く帰った人が通る音、声が聞こえる。部屋がダイニング隣接のためルールの徹底をお願いしたいです。

2020年11月宿泊

他のお客様もいらっしゃるので洗面所やシャワーなど空いてる時間を気にして使用しました。朝など混雑時は少々困るかなとも思いました。

ご不便をおかけしております。 小さな施設でありますし、共有部分ですのでどうしても混み合う状況もあるかと思われます。 長時間の利用を避けて頂くようにお願いするなど、皆様に譲り合いのお願いを推奨して参りたいと思います。 ご意見ありがとうございました。
2020-12-04