宿 あたご屋 クチコミ・感想・情報

宿 あたご屋

宿 あたご屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 16:44:30

今回の旅の目的は、餃子の照井さんと公共浴場の鯖湖湯でした。そのため、素泊まり希望、できるだけ広いお部屋を探してこのお宿にしました。建物立派です。エレベータはありませんが、3階の部屋でお風呂2階なので、館内で過ごしているとき、上り下りは苦ではありません。

5部屋しかないということでしたが、贅沢な5部屋で、廊下も広々していて、お隣の音はまったくしません。誰も他にいないのかな?というくらい静かで、家族で行った我々がうるさかったかも・・プライベートのあるお宿だと思いました。

宿の方も親切丁寧で、程よい距離感という感じでした。駐車場は小さいですが詰めて止めます。もし出し入れしたいときは宿の方がどかしてくれるそうです。車はチェックアウト後まで乗る予定なかったので、一番奥に止めましたが、問題ありません。

宿のお風呂も源泉かけながしなのでとても良いです!1泊の滞在で、夜は外の鯖湖湯に行きましたが、照井の餃子も食べて帰ってくると、体は冷え冷え。。ということで、宿のお風呂へ。かなり芯まで温まりました。そして朝もお風呂で温まってから出発しました。とても気持ち良かったです。お風呂の外には、男女それぞれの入り口に、「入浴中」、と「空き」、という札があり、入浴中の場合は待ちますが、何せ5部屋しかないお宿なので、すぐに入れます。

お部屋は広くて清潔、生花まで花瓶に飾っってあって、おもてなしを感じました。お部屋から遠くに山も見えて気分良かったです。
    朝、お風呂の入り口付近に、無料のコーヒーがあり、嬉しかったです。朝風呂後、お部屋に持ち込んでいただきました。

お布団は自分で敷きますが、普段やったことのない子供たちが楽しんで布団を敷きました。お部屋にバスタオルはなくレンタル、とHPで読んだ気がしたのですが、ちゃんとタオルも大小ありました。浴衣はありませんが、冬の東北では浴衣は寒くてあまり好きではないので、不要でした。

宿あたご屋オススメ!【素泊まり ビジネス・観光に】源泉かけ流し温泉満喫スタンダードプラン
    【◇ 禁煙 ◇ 客室 松風 和室8畳+6畳】

投稿者さん 2020年10月12日 17:46:47

わかりやすい場所だったにもかかわらず迷ってしまい、電話で問い合わせたところ、道まで出てきて案内してくださってありがたかったです。お風呂は広いとは言えず露店もありませんでしたが、清潔で、気持ちよくは入れました。お部屋も布団も清潔でよかったです。

【◇ 禁煙 ◇ 客室 夕月 和室8畳】

投稿者さん 2019年12月27日 08:59:50

駅から近くて便利。FMも駅の
    すぐそばにあったし。外観も
    ご立派だった。
    しかし、従業員の接客がイマイチだった。悪いというより、どこかぎこちない印象。
    オープンして1年未満だから
    仕方ないかもしれないが、接客
    意識高めてかないと客こないよ
    チェックイン時、説明不足だったし。
    翌朝、チェックアウトの際、
    おばはんの化粧が厚かった。
    芸者置屋じゃないんだから、
    そういうのやめてほしい。

【素泊まり】ビジネス出張・観光プラン 源泉かけ流し 全館Wi-Fi 無料
    【◇ 禁煙 ◇ 客室 松風 和室8畳+6畳】