月山志津温泉 湖畔の宿五色亭 クチコミ・感想・情報

月山志津温泉 湖畔の宿五色亭

月山志津温泉 湖畔の宿五色亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 23:26:33

GOTOの他 割引を利用させていただき、大変お得に宿泊できました。
    混んでいたわけでもないので、料理を出すタイミングを計って 温かいもの温かいうちにゆっくりと食事したかった。他にももう少し、おもてなしの精神を持っていただければ、また来たい宿です。

【【新館】月山・姥ヶ岳・五色沼を望む角部屋和室 (8畳)】

投稿者さん 2020年11月01日 19:48:05

五色沼や山が見え、お部屋からの見晴らしはとても良かったです。温泉の質は普通。食事は山の物が多く私はうれしかったです。紅葉が綺麗でした。

【【新館】月山・姥ヶ岳・五色沼を望む角部屋和室 (8畳)】

投稿者さん 2020年10月20日 19:53:19

お風呂からの五色沼ライトアッが、良かったです。部屋は古くで、足音が響きます。

【【本館】五色沼を望む和室 (6畳)】

tamon-kojirouさんの 月山志津温泉 湖畔の宿五色亭 のクチコミ

tamon-kojirouさん [60代/男性] 2020年09月02日 18:04:57

宿のご家族の人柄が大変良く、気持ち良くゆっくり過ごせます。
    部屋やお風呂場からのロケーションも最高です。
    欲を言えば夕食の量をもう少し減らしていただくと美味しい御飯と地酒のゆとりが出来ます。
    お料理は美味しい。

【スタンダードプラン】 道路側和室 (1泊2食付)
    【【本館】道路側和室 (6畳)】

投稿者さん 2020年09月01日 07:40:11

五色沼のそばで、自然を満喫しました。偶然、一組だけの泊まりとなり、いろいろ気を遣ってもらいました。静かな雰囲気の中お風呂や食事をすることができました。風呂や部屋から五色沼のかもや魚を見ることができました。月山に登山することを伝えると弁当も作ってくれました。頂上で食べたお弁当もおいしかったです。コロナの対策もいろいろ気遣いがありました。朝の散歩ももやの中に浮かぶ五色沼を見ることができました。

【【新館】五色沼を望む和室 (6畳)】

投稿者さん 2020年08月31日 19:03:13

月山に行く予定で宿泊。宿の方も感じよく、ご飯も美味しかった。部屋にエアコンが無かったのが残念でした。

【【本館】五色沼を望む和室 (8畳)】

いまいち5030さんの 月山志津温泉 湖畔の宿五色亭 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2020年08月28日 15:53:43

月山登山には最適な宿です。オーナーの感じが非常によい。

投稿者さん 2020年08月17日 20:42:19

いい旅館でした。宿泊客は私達、夫婦だけ。お風呂を貸切風呂していただきました。ただ部屋には、扇風機だけで、エアコンがなく網戸から、細かい虫が入る状態、窓を閉めると暑くて寝れないから、また窓を開けて寝ました。

【【本館】五色沼を望む和室 (10畳)】

てつ012さんの 月山志津温泉 湖畔の宿五色亭 のクチコミ

てつ012さん [50代/男性] 2020年08月16日 14:51:48

一人利用でのんびりさせてもらい、とても良かったです。
    宿はどこもきれいにされていて、スタッフの応対もお風呂も気持ちよかったです。
    夕食、朝食ともおいしく頂き、満足です。鮎の塩焼きは特にうれしかったです。
    窓を開けるとすぐ目の前が五色沼で抜群のロケーションでした。
    感染対策もされていて安心できました。
    チェックインの日は大雨でしたが、翌日は晴天で初めての月山登山を満喫できました。

投稿者さん 2019年09月17日 18:07:02

八合目登山口から月山登山し、下山後、湯殿山神社を参拝し、その後お世話になりました。
    食事で、お米がとても美味しく、山菜も食べたことのないものを味わえました。
    風呂も五色沼が見渡せ、よかったです。

【スタンダードプラン】大自然の中でいやされてみませんか (1泊2食付) 消費税8%
    【五色沼を望む和室 (6畳~10畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 21:02:10

湖畔の宿に相応しい。五色沼を独り占めしている感じです。月山湖付近と10℃は違います。宿の主人曰く、今日は少し暖かくなりますね。とのことでした。

【月山・姥ヶ岳・五色沼を望む和室 (8畳~12畳)】

yamaheikou!さんの 月山志津温泉 湖畔の宿五色亭 のクチコミ

yamaheikou!さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:33:19

暑い日だったのでエアコンなしと聞いて『まじ』って思いましたが、日が落ちると涼しくなってきて、静かで夜は爆睡できました。料理もとても美味しかったです。

【月山・姥ヶ岳・五色沼を望む和室 (8畳~12畳)】

kenny1010さんの 月山志津温泉 湖畔の宿五色亭 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2019年06月04日 20:08:17

5/31(金)チェックイン、6/3(月)チェックアウトしました。
    月山でのスキーが目的でした。生憎スキーの1日目に肩を骨折してご迷惑をお掛けするとともにご迷惑をお掛けしました。
    部屋、お風呂からの眺望は抜群です。志津温泉No1ですね。良い立地です!
    怪我して心も折れてるところを癒して貰えました。
    怪我治して次も是非リベンジ宿泊をお願いします!

大自然の中でいやされてみませんか スタンダードプラン (1泊2食付)