ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

mazikayoさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

mazikayoさん [50代/男性] 2024年03月15日 16:40:07

シングルが無かったので、チョット贅沢して此方の部屋にしました。
たぶん最上階。
快適に過ごせました。
此処のルートインは、お風呂広いです。
夜遅い時間に成るとお風呂は、朝に比べると温い。
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年03月18日 00:08:23

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進して参ります。

また山形にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

五十嵐

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 00:01:53

部屋が綺麗で広くて荷物を置いても狭くならない。
ソファーも座り居心地が良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年02月23日 21:36:49

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテルは1日の疲れを癒す場所でもございますので、お客様にとって快適な環境をご提供できたのであれば幸いでございます。

ご家族様と大切なひと時を過ごす宿に、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 21:45:35

一人で何事もなく止まれ、良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年02月06日 14:24:52

この度はホテルルートイン山形南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご不便等無く、ご宿泊いただけまして何よりでございます。お客様のお役に立てて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお客様に過ごしていただくためにスタッフ一同励んで参ります。また山形へお越しの際にはお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいご投稿くださりありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

阿部

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ツナマヨ87さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ツナマヨ87さん [40代/女性] 2024年01月27日 00:46:14

お部屋も綺麗でお風呂も広くて、ぐっすり眠れて快適でした。朝食も美味しかったです。フロントの方はとても親切でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年01月28日 16:17:46

この度はホテルルートイン山形南をご利用下さり、本当にありがとうございます。
滞在中は快適に過ごせたようで、大変嬉しく思います。日頃の疲れをとるお手伝いが少しばかりか出来ましたでしょうか。
フロントはホテルの顔と言われています。
これからも引き続き、素敵な時間をお届け出来るよう皆で頑張る次第でございます。
寒い時期がまだまだ続きますので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

フロント廣田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

クロコルナさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

クロコルナさん [50代/男性] 2024年01月18日 05:50:10

フロントの女性が優しく丁寧な言葉使いで、チェックインの時もチェックアウトも好印象でした。ただ電子レンジが1台しかないので、空くまで20分くらい待ったので、せめてもう1台あると助かります。
お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2024年01月20日 17:45:55

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、「また利用したい」というお気持ちを頂きましたことが何よりも励みになります。

滞在中は何かとご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご意見を頂くこともございます。現状設置場所としても難しいところはございますが、少しでも改善が出来るよう検討して参ります。
滞在中に何かお困りごとなどございましたら、是非お気軽にお声掛け頂きましたら幸いでございます。出来る限りお力添えをさせていただきます。

今冬は暖かかったり寒かったりと不安定な日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただいた際にも「良かった」と思って頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2024年01月05日 11:33:07

大浴場が快適
朝食がおいしい
部屋は普通の広さです。

投稿者さん 2023年12月24日 19:48:04

山形駅からバスに乗って少しかかるので山形市内の観光には少し不便かもしれませんが、近くの病院や蔵王に行くには助かるホテルだと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月30日 17:56:59

この度は私共ホテルルートイン山形南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙し中口コミもご投稿頂きありがとうございます。

ホテルの立地としまして、駅から少し離れている為、仰る通り公共交通機関を利用する方にとってはご不便をお掛けすると思います。また飲食店もそれほど多くないので、ホテル内のレストラン以外だと、かなり場所が限られてしまうので、私共もお客様へのご案内が難しいところでございます。
その中でも当ホテルをご利用頂けるのは、大変嬉しい限りでございます。
お泊り頂くお客様に、ホテルでの滞在時間を有意義にお過ごし頂けるよう、日々精進致します。

まだまだ寒い時期が続きますので、お身体を大事にお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

投稿者さん 2023年12月21日 11:35:34

いつも安心、安定のサービスでした。大浴場が大きい点も有り難い!

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月23日 10:11:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心、安定のサービス」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

ルートインは何といっても大浴場でございます。
当館は今年5年目の県内では比較的新しい店舗で、浴場も広くゆったりと脚を伸ばしてご入浴いただけます。これからの寒い季節は、どうぞ大浴場で温まりくださいませ。
1Fには夕食レストランもございますので、ご入浴後に冷たいビールなどはいかがでしょうか。
お部屋着にスリッパでのご入店も可能でございますので是非ご利用下さいませ!

寒さも一層深まって参りましたが、どうぞご自愛頂き良い新年をお迎えくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント長岡

【□禁煙□セミダブルルーム】

キンゾウー3081太一さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

キンゾウー3081太一さん [60代/男性] 2023年12月15日 18:14:32

スタッフの対応と大浴場が大変良かった
また利用したいと思います。
ただ市内から離れていますが
もう少し料金が安いと助かります。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年12月17日 03:36:22

お褒めの言葉と「また利用したい」というご感想までいただき、大変喜ばしい限りです。

料金に関しましては、昨今の世情に伴い、昨年より値上げとなっております。
大変心苦しいのですが、それに見合うサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

当ホテルは来年5月で5周年を迎えます。
ぜひまたお越しいただけること、心よりお待ち申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

Luyaaaanaさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

Luyaaaanaさん [30代/女性] 2023年11月19日 14:02:25

市街地から少し離れてますが近くにコンビニもあり、何より駐車場が広く宿泊者は無料で停められるのが良いです。何度か利用させて頂いてますが部屋も綺麗だし大浴場も比較的広いです。お食事も美味しいですが出来たらもっと山形らしいものが食べれたら最高です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月23日 17:48:45

いつもホテルルートイン山形南をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはオープンして5年目を迎えます。これからも変わらずの綺麗さを保てるよう励んで参ります。
また、当ホテルの駐車場は120台分のご準備がありますので、お車ご利用のお客様は利便にご利用いただけるかと思います。
ご朝食の貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフとも共有をし、地元のメニューをご提供できるよう相談し、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心より、お待ちしております。

阿部

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

taro-Pさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

taro-Pさん [40代/女性] 2023年11月17日 19:23:28

ロビーにアメニティが置いてあったので、部屋にないと思い持って上がりましたが、部屋にもありました。
部屋にセットされているのであれば、ロビーに置く必要はないと思います。
もったいないと思いました。(必要ならフロントに尋ねると思います)

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月19日 06:28:13

この度は、当ホテルへの貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ロビーのアメニティーにつきましては、連泊のお客様専用の物でございます。
表示も出してはいるのですが、確かに目につきにくく、チェックイン後お部屋に持って行かれるお客様も少なくない状況でした。

今回のお客様のご意見を機に、見やすい表示へと早速改善させていただきます。

この度のお客様のご投稿は、私共へのご意見・ご感想だけでなく、当ホテルをより良くするための大切なお声と感じました。

心から御礼を申し上げます。
本当にありがとうございます。

もしまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、新たなご意見を賜りたいと存じます。

お客様からのこのようなお声を大切に、スタッフ一同、より良いホテルづくりへとさらに励んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年11月15日 07:41:49

お風呂、部屋どこもとてもキレイでした。シャワーのレバーとかピカピカ。無料の朝食なのに手抜き感がない。正直、無料だし期待してなかったんだけどホタテフライもちゃんとホタテだったしとり天もニンニク風味がついててキチンと調理されてる感じ。接客もフロントで並んで後ろ待っててもすぐに声かけてくれるとてもよい対応でした。挨拶も素晴らしかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月19日 21:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

オープンから5年目という比較的新しい店舗である為、清潔な状態を保てるよう、日々の清掃には力を入れております。お客様より細部に至るまで良い評価を賜り嬉しく存じます。

また、朝食レストランでは日替わりメニューを採用しておりますので、次回お越しの際は、ぜひそちらも楽しみにしてくださいませ。

加えて、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様に満足のいく滞在を提供できますよう、これからも邁進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 14:01:32

とても部屋がキレイでまた泊まりたいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月14日 20:05:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。お客様の言葉がスタッフ一同の励みとなります。当ホテルはオープンして5年目を迎えます。これからも変わらずの清潔さを保てるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。寒さの厳しい季節となってまいりました、体調を崩されないようご自愛くださいませ。また山形へお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 阿部

【□禁煙□セミダブルルーム】

コロ助0331さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年11月08日 21:26:25

このお値段であれば十分良かったです。朝食バイキングも美味しかったです。車を利用する方にはお勧めです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月12日 19:10:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

朝食バイキングでは日替わりメニューの他、山形の郷土料理を提供する機会がございます。再度ご利用される際の楽しみとなりましたら幸いでございます。

また、コメント頂きましたように、当館は山形市内を縦断する国道13号線や高速道路のICからもアクセスしやすい立地にございます。お車をお持ちの方にとっては公私問わず利用しやすいものかと存じます。

寒さの厳しい季節へとなってまいりました。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2023年11月06日 12:04:38

新しく綺麗なホテル。近くにコンビニもあり便利

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月07日 05:40:12

嬉しいご投稿、恐縮に存じます。

当ホテルはオープンして、間もなく5年を迎えます。
いつまでも新しく綺麗な設備・環境を提供できますよう、スタッフ一同今後もより一層努力して参ります。

コンビニやドラッグストアは、徒歩2~3分圏内にございますが、この冬新しくCOOP(スーパー)もできる予定でございます。

より便利になるかと存じますので、また新たな楽しみとして、次回お越し頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 12:02:31

ロビー、客室、廊下、大浴場と全体的に清潔で部屋にタンブラーがあったのは嬉しい気遣いでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年11月07日 05:30:57

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

客室のタンブラーへのお言葉、こちらこそ嬉しいご感想賜り、ありがとうございます。

客室でのお飲み物を、夏は冷たく、冬は温かく保てるタンブラーでございます。
お寛ぎの時間のお役に立てましたら幸いに存じます。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 19:04:58

受付の対応や、従業員様の接遇も素晴らしく良かった。
お料理も良かったし、特にお米がとても美味しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗で大満足でした。
また利用したいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月30日 09:17:44

お褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフ一人ひとりの励みとなります。これからもお客様に満足いただける接客サービスをご提供できるように、精進してまいります。
ご朝食も満足いただけて何よりでございます。当ホテルではお米を山形県産のはえぬきを使用しております。地域のメニューや季節のメニューをお召し上がりいただけるようにこれらも努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またの機会がありましたら、ぜひご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2023年10月25日 06:21:02

とても快適に滞在出来ました。
山形での宿泊では、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月29日 06:59:07

この度はホテルルートイン山形南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のユニットバスの他、男女別の人工ラジウム泉の大浴場がございます。
こちらは『あったまりの湯』でこれからの季節にはとても良く、脚を伸ばして1日の疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

これからの山形は一層寒くなり雪の季節を迎えます。ホテルより車で約40分のところには蔵王温泉スキー場がありウィンタースポーツはもちろんのこと、樹氷こと『スノーモンスター』も大変美しく見事です。
また山形へお越しの際には四季折々の姿をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 長岡

【□禁煙□シングルルーム】

あきちゃん5780さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

あきちゃん5780さん [50代/男性] 2023年10月14日 15:56:25

秋田県に実家があるので宿泊しました。以前は宮城県のルートインに宿泊するパターンでしたが夜遅くに行くと駐車場がないという事態がよくありました(少し歩くところに止めさせられました)。ですので今回は駐車場が多めなこちらに宿泊しました。23時頃到着しましたが駐車場は空いている状況で安心しました(当日は満室でした)。新しいホテルなのですべてが綺麗でしたね。掃除も行き届いていてよかったです。スタッフの方も親切でした。次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月16日 05:23:51

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルへ初めてのお越しとのこと、数あるホテルの中から選んでいただき、本当にありがとうございます。

当ホテルはオープンして4年がたちましたが、常に綺麗で快適な環境を提供出来ますよう、スタッフ一同日々の清掃・サービスに努めております。

お客様にご満足いただけたこと、大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

無料駐車場は130台分をご用意しており、お車でご移動されるお客様には大変ご好評をいただいておりますが、やはり満車の事もございます。
その際は、徒歩1~2分圏内に別途駐車場がございますので、安心してお越しいただければと存じます。

「次回もこちらのホテルに宿泊しようと思います」というご感想、何より嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。

次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 16:41:55

立地条件がよく、毎回利用しています。部屋も広くきれいで満足でした、

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2023年10月12日 12:45:16

また、日頃よりご愛顧いただき御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
快適にご利用いただける環境を保てるよう、日々努めてまいります。

朝晩の冷え込みが厳しい季節になってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。