ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 21:17:50

コンビニ徒歩1分。
    インターも近く車があっての
    宿泊は便利。駐車場無料。
    朝食が他のルートインと違い
    パン1つづつの個包装と
    コロナ対策最上級。
    新しい施設につき
    ベースがきれい。
    山形以北にもこのタイプの
    ルートインが欲しい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月29日 05:40:50

いつもルートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを快適にご利用いただけているようで、何よりでございます。

コロナ禍もまだまだ状況が厳しい中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、ご心配が多いかと存じます。

お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、私共スタッフ一同、日々コロナ対策に努めておりますので、「コロナ対策最上級」というお言葉は、誠に嬉しい限りです。
    本当にありがとうございます。

今後もより一層のホテルづくりに励んで参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

年末のお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

2016くぅさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

2016くぅさん [40代/女性] 2020年12月14日 14:09:40

部屋が暖まるまで時間がかかって寒かった

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:28:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室が温まるまで時間がかかったとのことで、お不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、各客室のエアコン操作はお客様ご自身にお願いしているため、チェックインされてからお部屋が暖まるまで、お時間がかかるかと存じます。申し訳ございません。

私共も、日当たりの良いお部屋をご用意する等、出来るだけ配慮出来るよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 09:03:08

ルートインの中でもハイクラスなグレードと見ております。
    中心部から離れている割に料金が高めですが、施設内や部屋のゆとり、設備・サービスはとても快適で見合ったものであると感じました。
    駐車場無料も助かります。
    朝食も十分な種類が取り揃えられていて満足でした。
    夜は外でお酒と食事を楽しみたいと思っている観光目的の方には少し不便かもしれません。(ホテル内にはお食事処もありますが、日曜日定休との事で私は利用出来ず残念でした。)
    山形市内に宿泊する事が多い私にとっては、料金がもう少し低めの設定であれば何度でも利用したいというのが率直な意見です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月20日 05:04:46

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況の中、お客様に安心してご利用いただくために、スタッフ一同日々対策に努めておりますので、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。ありがとうございます。

周囲には遅くまで営業している飲食店が少なく、当館内のレストランも日曜定休のため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

レストランは、祝日等に重なりますと日曜営業の場合もありますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

料金の件は、時期によっても異なりますが、鋭意努力させていただきます。

もしまた山形市内へご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをごりよういただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 23:44:35

ルートインに共通することですが部屋に有線LANが無い
    これは「ビジネスホテル」において点数を付ける価値すらも無い
    Wi-Fiはホテルあるあるで弱小回線で不安定・低速
    駐車場の出し入れ無料が予約出来る所だとここだけでしたので、他が予約出来れば泊まらないレベル

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年12月06日 14:30:48

この度はホテルルートイン山形南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご意見を頂き大変恐縮でございます。
    加えて、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

有線LANにつきましてはルートインの中でも設置があるホテルと無いホテルがあり、当ホテルにつきましては設置が無く、全てのお客様にWi-fiにてご利用をして頂いていた次第でございます。

今回頂いたご意見を踏まえ、今後業者様等に依頼し、無線電波の強化、改善に努めます。

この度はお客様にご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    もし、再び機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
    ご利用いただき、誠にありがとうございました。

フロント 須田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 15:13:46

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:43:58

こちらこそ、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 15:13:16

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:40:11

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:50:06

11月21日に利用させて頂きました。部屋も大浴場も綺麗で、朝食もおいしくて大変大満足でした

ただ 夜中 廊下?隣が階段だからか、歩く足音が聞こえてめが覚めてしまった
    夜と朝とお風呂に入りました
    夜 使用したタオルをハンガーにかけて乾かしたかったが かけるところがなかった 洋服をかける以外の所にハンガーかける場所があったらいいなぁと思いました

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:37:17

「大満足」というお言葉までいただき、私共にとっても嬉しい限りです。ありがとうございます。

廊下(階段)の足音に関しましては、ゆっくりとお休みになれなかったことと存じます。
    誠に申し訳ございません。

私共スタッフの足音についても気を付けるべきことでございますので、お客様のご意見をスタッフ一同共有し、改めて徹底致します。

また、ハンガーの件につきましても、今後の客室備品として検討させていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

今後も、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 18:27:55

いつもながら満足しています。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月25日 09:08:31

コロナ禍やGoToトラベル等で、状況がめまぐるしく変わる中、変わらずルートインをご利用下さいますことは、私共にとって何より嬉しいことでございます。
    本当にありがとうございます。

これからもお客様が、安心して快適にお過ごしいただけますよう、より一層のホテルづくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 07:03:04

仕事場からも近く便利でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年11月01日 08:58:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用の方に「便利」と仰っていただけることは、私共にとっても大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

今後もぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月21日 11:58:38

コロナ禍での対応に配慮があり安心出来ました。
    フロント、レストランの
    スタッフ皆さんがフレンドリーかつ丁寧。
    快適な滞在時間を過ごす事が出来ました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月22日 09:35:14

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ禍もまだ安心できない状況の中、私共スタッフも、日々対策や除菌・清掃等に努めておりますので、「安心出来ました」というお言葉をいただくことは、私共にとっても大きな安心でございます。本当にありがとうございます。

今後もお客様に安心で快適な環境を提供出来ますよう、私共もより一層のホテルづくりに励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月16日 20:59:28

駐車場が無料で新しいホテルだったので宿泊しました。綺麗で静かな所でした。恐らく近隣に目的がある人にとっては非常に良い所だと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月22日 09:27:41

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは駐車場が無料ということで、お客様のようにお車での移動の方には特に好評いただいております。
    また幹線道路にも近いため、観光やお仕事の移動にも便利でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 15:43:10

今回はグレードが少し上の部屋にしてみましたが、ベッドも寝やすく快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月10日 08:48:40

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、通常のツインルームよりも広いデラックスツインルームにご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

ツインルームには、他にコンフォートツインルームもございまして、通常の客室よりもアメニティーが充実しており、ベッドにも「エアウィーヴ」という身体に優しいマットレスを採用しております。
    より快適な寝心地を体感いただけると思いますので、機会がございましたらぜひご利用いただけましたら幸いです。

【○禁煙○デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 15:06:11

朝食にいも煮風味噌汁が出て、とても美味しくいただけた。
    周りに飲食店がほとんど無かった。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年10月05日 01:35:10

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
    朝食メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけると思います。

当ホテルは山形市内でも郊外にあるため、近隣飲食店が少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。申し訳ございません。

当ホテル内にも夕食レストランがございまして、東北ならではのメニューなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 14:55:57

まさか、大浴場があるとは知らずビックリしました。
    とても綺麗で大満足です。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月30日 06:18:47

「大満足」というお言葉をいただき、私共スタッフも大変嬉しく存じます。本当にありがとうございます。

大浴場は、お客様の疲れを癒せる施設として、ルートインをご利用されるお客様に大変好評いただいております。
    お客様にも快適にご利用いただけましたようで何よりでございます。

これから寒い時期を迎えますので、またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルの大浴場で温まっていただければと存じます。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月27日 20:59:14

館内も綺麗で、フロントの対応も素晴らしかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月30日 06:10:49

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

コロナ禍もまだ油断できない状況ですので、館内清掃はもちろん、除菌や感染対策にと、私共スタッフ一同日々努めております中、このようなお客様のお言葉をいただきますと、嬉しいと同時に安心も致します。本当にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

タコキムチさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

タコキムチさん [60代/男性] 2020年09月23日 20:30:45

まだ2回目ですが本当に有難いホテルです。新しいからではなくシングルの部屋に小さいながらミニ応接セットがあり、部屋での飲食もストレス無く過ごせます。今回は自分のミスで洗面のシャワースイッチを逆に回してガウンがびしょ濡れの体たらくでした。フロントに電話したらい嫌な顔もせず部屋に新しいのを届けてくださいました。本当に有難かったです。その上持参してくださった方が可愛いい人で二重の感謝です。今年中にもう一度伺いたいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月25日 05:15:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室内の応接セットは、ビジネスの方や学生の方にも、仕事や勉強がしやすいと好評いただいております。
    お客様にもストレス無く過ごせたとのこと、大変嬉しく存じます。

また今回のように、ご滞在中何かお困りのことがございましたら、いつでもご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。スタッフが24時間、出来る限りの対応をさせていただきます。

今年中にもう一度お越しになりたいとのこと、こちらこそ大変有難いお言葉でございます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:21:56

喫煙室にはナノイーがありますが、空気清浄加湿器も設置されていれば有りがたかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月25日 05:01:56

喫煙室をご利用とのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

禁煙室には空気清浄加湿器をご用意しておりますが、喫煙室につきましては、ナノイーの他に、客室内に加湿器をご用意しております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊の際には、ぜひご利用いただけましたらと存じます。

また、客室の臭いが気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同で共有し、今後のホテルづくりに活かしていく所存でございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月20日 09:45:55

感染予防対策もしっかりされていて、部屋も洗面所も綺麗で過ごしやすかったです。朝食も美味しかった。大浴場は今回は利用しませんでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月25日 04:38:01

コロナ禍の状況が続く中、私共も日々感染対策に努めておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

次回はぜひ大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。

私共も、お客様にとって安全で快適な環境を提供できますよう、より一層のホテルづくりに努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 20:35:50

2泊しましたが、部屋掃除をしなくて良いと伝えると、ドリンク無料で頂きました。一つ残念なのはWi-Fiがつながらなくなった事です。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月16日 06:00:25

この度は数ある山形市内のホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また今回はエコ清掃にご協力いただきましたようで、こちらこそありがとうございます。

連泊されるお客様の清掃につきましては、エコ清掃という簡易清掃にご協力いただきますと、特典としてドリンクサービスや、ポンタポイントがもらえるスクラッチ等を差し上げております。

次回ご宿泊される際には、ぜひまたご協力いただけましたら幸いです。

Wi-Fiに関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご宿泊のお客様が一斉にご利用される時間帯は、どうしても繋がりにくい事象が発生してしまいます。
    今後このような事のないよう、お客様のご意見を社内で共有し、Wi-Fi環境の向上に向けて努めて参ります。

もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【□禁煙□シングルルーム】

亀1025さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2020年09月14日 18:43:51

また泊まりますのでヨロシクお願いします
    綺麗で最高でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2020年09月16日 05:47:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただく度にこうしてお褒めの言葉を頂戴致しますこと、大変恐縮でございますが、同時に大変嬉しくもあり、感謝の思いでいっぱいです。本当にありがとうございます。

いつ来ても安心して安全に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、私共スタッフ一同、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、いつもあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】