ホテルルートイン山形南─大学病院前─ クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形南─大学病院前─

ホテルルートイン山形南─大学病院前─のクチコミ・お客さまの声

スンチャンさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年07月29日 21:28:32

ホテルの対応みなさんがはきはきしていて気持ちよかったです。
    そちらに行った時にはまた利用したいと思います。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月22日 20:12:19

車でのアクセスが良い。コンビニ徒歩1分。スーパーやファミレスも近い。
    朝食のパンが豊富、食堂のかたのあいさつがよい。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:13:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、日替わりメニューの他、パンも時節に応じて一部メニューを変えております。
    また楽しみにいらして下されば幸いでございます。

これからまだ猛暑が続く中、お車でのご移動も大変かと存じます。
    どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルにて疲れを癒していただけましたら、私共にとっても最上の喜びでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
    【□禁煙□シングルルーム】

hiro2249さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

hiro2249さん [40代/男性] 2021年07月15日 14:35:24

新しいし綺麗な部屋で満足でしたが、wifiが遅すぎて仕事にならなかったのと
    連泊だったのですが洗面に置いてた自分の歯ブラシを処分されてしまいました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月26日 06:04:17

「新しいし綺麗な部屋で満足」というお言葉まで頂戴しながら、一方で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきましては、当日の混雑状況や時間帯によって、速度が遅くなってしまうことがございます。ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。

即日の改善は難しく誠に恐縮ではございますが、ご意見いただきました状況はホテルスタッフ一同にて共有し、Wi-Fi環境の改善に向けて鋭意努めて参ります。

また、清掃の際お客様の歯ブラシを処分してしまったとのこと、こちらに関しましても大変申し訳ございません。

滞在中のお客様のお部屋へ入る際、お客様の持ち物を処分するなど、本来あってはならないことです。
    通常は、ゴミ箱の中以外の物品は処分しないことがルールとなっておりますが、係の者が誤って処分してしまったと思われます。

私共の不注意により、大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこのようなことのないよう、この度のお客様のご意見とともに、改めて客室清掃の際のルールを全スタッフに周知徹底致します。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、お忙しい中こちらへご投稿いただきましたこと、本当にありがとうございます。

お客様のご意見は、今後のより良いホテルづくりのために必ず生かして参ります。

コロナ禍もまだ落ち着かない状況の中、お仕事でご移動されるお客様にとっても大変な日々かと存じます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月04日 06:18:36

以前あった靴磨きのペーパーが
    無くなってしまい残念です。
    数回利用して備え付けからなくなった事がわかりました。
    店舗によって違いがあることがわかりました。チェーンストアーで
    提供レベルに差があることがわかりました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月15日 09:38:07

いつもルートインホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰いますように、以前は各客室に靴磨きのペーパーをご用意しておりましたが、現在は、1階ロビーに靴磨きコーナーを設置しております。靴磨きクリーム等もご用意ございますので、大変恐縮ではございますが、こちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

店舗によって備品や設備に違いがありますこと、大変心苦しい限りではございますが、常にお客様への感謝と真心のこもったサービスを提供出来ますよう、私共スタッフ一同鋭意努力して参ります。

今回のようなお客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、ひとつずつ真摯に受け止めて参りますので、また当ホテルをご利用いただき、ご意見を賜れましたら、私共にとって大変嬉しい限りでございます。

今後もルートインのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

フロント 森山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月02日 14:41:39

清潔でとても良いです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月15日 09:06:04

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続く中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、大変な日々かと存じます。

そのような方々が、安心してお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも、より一層快適なホテルづくりに励んで参ります。

お客様も、これから猛暑の日も増えてくると存じますので、どうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、あたたかいお言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月02日 14:40:20

エアコンの電源はカード抜いても切れないようにして欲しいです
    冷蔵庫と共に。
    また、冷蔵庫のスイッチはチェックイン時間にあわせて予め入れておいて欲しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年07月10日 07:10:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、客室の電源に関して貴重なご意見をいただきましたことも、誠にありがとうございます。

エアコンの電源につきましてですが、環境問題に関わるエコ活動や省エネの一環として、お客様の滞在時のみONになるように設定させていただいております。

冷蔵庫の電源も同様でございます。
    (ただし、お客様が冷蔵庫の電源をONにされた後は、庫内の物を損なわないよう、カードを抜いても電源はONのままで設定されております。)

お客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございません。
    大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、お客様にこのようなご意見を賜りますことは、私共にとって大変嬉しい限りでございます。
    今後のサービス向上のためにも、お客様のご意見は、全て真摯に受け止めていく所存でございますので、また当ホテルご利用の際には、ご意見・ご感想をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月26日 14:06:14

新しく清潔で気持ちのいいホテルでした
    朝食も芋煮がありとてもよかった。美味しかったです。
    御風呂も良かったのでが、気持ち温めだったので、42度程度まで湯温あげてもいいのではないでしょうか。
    また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月28日 05:22:29

コロナ禍も続く中、お客様にとってはご不安もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食メニューは日替わりで提供しておりますが、芋煮は週末限定メニューでございます。
    「美味しかった」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。ありがとうございます。

大浴場の温度につきましてのご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、例えば同じ42度でも「ぬるい」とおっしゃるお客様もいれば、「熱い」とおっしゃるお客様もいるなど、人によって感じ方がさまざまなため、難しいところでございます。
    そのため、身体にとって平均的に適温とされる41度前後で設定させていただいております。

大変恐縮ではございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度のお客様のご意見を胸に、より快適な環境を提供できますよう、私共も今まで以上にホテルづくりに励んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

むね8000さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:20:25

Wi-Fiが繋がりにくくて
    不便でした

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月27日 23:15:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

多くのお客様が一斉にご利用される時間帯など、どうしても速度が遅くなってしまい、お客様方にはご迷惑をおかけしていることと存じます。大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、状況をスタッフ一同共有し、Wi-Fi環境の改善に努めて参ります。

快適な環境をお客様に提供することが、私どもの務めでございますのに、このようなご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

むね8000さん [40代/男性] 2021年06月23日 16:19:31

Wi-Fiが繋がりにくく
    不便でした。

【□禁煙□セミダブルルーム】

かりふらわー52さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2021年06月14日 20:08:45

2021年6月に宿泊しました。品数が多くておいしいバイキング付きでとても満足でした。部屋も綺麗で、空気清浄機が標準装備で、今のご時世とても安心して過ごすことができました。駐車場が無料なのも良かったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年06月18日 07:19:59

コロナ禍もまだ落ち着かない中、お客様にとってもご不安が多いかと存じます。

どのお客様にも安心してご利用いただけるよう、私共も日頃よりコロナ対策に努めておりますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

今後も、より一層快適なホテルづくりに励んで参りますので、もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

boxまんさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

boxまんさん [60代/男性] 2021年05月23日 09:35:05

部屋のグレードアップしていただき感謝です。大浴場があるので単身の時はルートイン利用してます。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月24日 05:49:19

いつもルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップにつきましては、快くご了承いただき、こちらこそ恐縮でございます。ありがとうございます。

大浴場もお気に召していただいているようで、私共スタッフにとっても嬉しい限りです。

コロナ禍の状況も続いておりますので、脱衣場のソーシャル・ディスタンス等、お客様にもご協力いただいておりますが、私共としましても、皆様が安心してご利用いただけますよう、今後もより一層清掃・除菌等のコロナ対策に努めて参ります。

日々のお仕事でのご移動も大変かと存じます。
    ルートインにて、少しでもその疲れが癒せましたら、私共にとっても最大の喜びでございます。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月19日 12:39:52

お部屋もとても綺麗で、お風呂が特にサイコーでした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月24日 05:33:37

ご満足いただけたようで、私共にとっても嬉しい限りです。

コロナ禍の折、大浴場についても、脱衣かごの間隔を空けさせていただく等、お客様にもご理解とご協力を賜っておりますこと、感謝に堪えません。本当にありがとうございます。

今後もより一層、快適なホテルづくりに邁進してまいります。

もしまたこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ちーちゃん8656さんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

ちーちゃん8656さん [50代/女性] 2021年05月12日 12:44:11

まだ新しいだけに、とても綺麗でした。従業員の方も感じ良く、申し分なかったです。シングルルームでも、アパより広いですね。
    お風呂は、温度といい
    清潔さといい、人工のようですが、満足でした。食事は、オススメがあるともっといいですね。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月19日 09:50:25

コロナ禍もまだ続く中、お客様にとってもご不安があったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お食事に関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食は日替わりメニューにて提供しておりますが、地元ならではのオススメメニュー等、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様のために、より一層、快適なホテルづくりに励んで参ります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 16:06:06

コンビニ近いです。
    歩いて1分です。
    朝食が安定して美味しいです。
    大浴場綺麗です。
    掃除がしっかりされています。
    アメニティ、設備で
    困ることありません。
    受付の応対、手際が好いです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月09日 05:40:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございますが、何より嬉しいお言葉です。本当にありがとうございます。

コロナ禍の状況が続く中、お仕事でご移動されるお客様にとっても、お疲れのことが多いかと存じます。

どんな時でも安定した、快適なサービスがご用意出来るよう、私共スタッフ一同、より一層励んで参ります。

どうぞお客様も、お忙しい毎日かと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
    そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、このようなあたたかいご投稿いただき、誠にありがとうございました。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年05月05日 19:46:01

5月2日に宿泊しました
    コンフォートルームてゆったり
    主要道路の側で便利な場所でした
    朝食は、ゆっくり出来る時間帯を案内してくれたので良かったです

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年05月08日 05:49:06

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

特に連休中は多くのお客様にご宿泊いただき、朝食会場の混雑が予想されたため、朝食時間の入場制限をかけさせていただきました。

お客様方には、ご希望の朝食時間をとれずご不便をお掛けしたかもしれませんが、皆様のご協力をいただき、密な状態を避けることが出来ました。
    本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい中、お客様の中にもご不安を感じられる方も多いと存じます。

皆様に安心してお過ごしいただくために、私共も日々快適なホテルづくりに励んでおりますが、マスクの着用やソーシャルディスタンスなど、お客様方のご協力あってこそ、こうして営業が続けられていますこと、改めて感謝に堪えません。
    本当にありがとうございます。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

aramasaさんの ホテルルートイン山形南─大学病院前─ のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:00:13

平置きの駐車場がたくさんあり、自由に出入りができて良かったです。部屋には金物のコップが一つだけでしたが、ガラスや瀬戸物のコップや皿があるといいなと思いました。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:22:53

当ホテルの平置き無料駐車場を、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

また、客室内のコップやお皿についてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、ガラスや瀬戸物等は割れやすい為、客室への常備はしておりません。
    ですが、グラスやジョッキ・お皿等、ご希望がございましたら貸し出しも行っておりますので、フロントへお申し付けいただけましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 16:55:31

法事のため2泊しました。連泊特典を狙った訳ではありませんが、エコでポイントについてフロントから説明がなく、こちらから言い出さなければスルーされるところでした。朝食はメニューが日替わり?でよかったです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月24日 06:07:37

その際、フロントにて「Eco DE ルートイン」という簡易清掃のご案内がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍ということもあり、連泊中のお客様の中には、滞在中は客室に入らないで欲しいという方もいらっしゃるため、簡易清掃を必ずご案内するよう心掛けておりますが、今回はそのご説明が漏れてしまったと思われます。
    誠に申し訳ございません。

改めてフロントスタッフへ周知徹底し、今後このようなことのないよう、お客様へのサービス向上に、より一層努めて参ります。

コロナ禍もまだ厳しい状況が続きます。
    お客様も、何卒ご自愛下さいますよう祈念申し上げます。

早割<30日前>プラン【さき楽】
    【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月10日 12:37:33

遅くのチェックインも
    手際よく対応。
    アップグレードで広い部屋へ。
    快適でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月13日 08:31:03

お客様のように、ビジネスでのご利用で、深夜にチェックインされるお客様も少なくありません。

短い滞在時間の中、お客様に少しでも快適にごゆっくりお休みいただけますよう、私共も日々サービス向上に努めておりますので、「快適でした」というお言葉、大変嬉しく存じます。
    本当にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい状況が続いております。
    お客様もどうぞお身体ご自愛の上、また当ホテルへご宿泊いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 08:01:47

安定のサービスレベル。
    ここのルートインは朝ごはんが
    充実で美味しいです。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月07日 06:06:43

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍も厳しい状況の中、お客様にとってもご不安が多いかと思いますが、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう、私共も日々対策に努めております。

その中で「安定のサービスレベル」というお言葉をいただけますことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

お仕事でのご移動も大変かと存じますが、今後もお客様がいつでも安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のホテルづくりに励んで参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中いつもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン
    【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 23:21:37

綺麗なホテルで、部屋も広くてとても満足でした。
    また、朝食も品数豊富で、おいしかったです。
    他のルートインも利用しますが、一番良かったです。
    ただ、駅からも離れていて、車がないと不便な場所というのが部分がマイナス点でした。

ホテルルートイン山形南─大学病院前─ 2021年04月07日 05:56:22

「他のルートインも利用しますが、一番良かったです」とのお言葉をいただき、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。

ただ、お客様のご意見のように、お車でご移動の方にとっては、無料駐車場もございますし、幹線道路にも近いため便利ですが、交通機関ご利用のお客様にとっては、最寄駅からはバスやタクシー等のご利用が必要なため、ご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。

尚、山形駅すぐそばには、「ルートイン山形駅前」もございますので、合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。

ルートイン山形南

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン