天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 07:25:23

アメニティや枕を選べるのは嬉しいです。アルコール飲み放題は、自分で調合して部屋に持ち帰る際、フタがないのが残念。狭いエレベーターがひとつしかなく、何度もやりすごしました。エレベーター使用毎にホテルマンの方が見送ってくれるのも、過剰で不要です。温泉の空き状況を部屋のモニターで確認できますが、すいてる時に行ったのに、満員でした。。とはいえ、きれいなホテルで、受付の方の接客もよく、また宿泊するとは思います。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年11月30日 20:35:36

先日はスーパーホテル阿南・富岡へのご宿泊誠にありがとうございました。
    ご滞在中はウェルカムBarをお楽しみいただけましたようで幸いです。
    現在、紙コップであればフタのご用意がございます。
    ご意見を受け、プラコップのフタの導入を今後検討させていただきます。
    客室テレビからご確認いただける天然温泉の混雑状況に関しましては
    人感センサを使用しているため、一度に複数名のお客様が入場された際
    1名とカウントされる場合がございます。
    また、即時反映ではなく若干のタイムラグがございます。
    不具合ではなく機器の特性によるものですので、何卒ご容赦くださいませ。
    私どもの接客につきましても、貴重なご意見
    並びにお褒めのお言葉を賜りました。
    お客様おひとりおひとりに寄り添ったご対応が出来るよう、
    より一層心掛けてまいります。
    末筆となりましたが、この度はお忙しい中
    お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのおかえりを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【しこくるり】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2021年11月10日 15:34:15

少し駅から遠いが、フロントの女性の対応、隅々まで行き届いた清掃、朝食の品数もこの時期十分でまたリピートします。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年11月29日 22:10:48

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。
    当館では焼き立てパン・健康朝食と題する、無料朝食をご用意しております。
    種類豊富で香り高いパンは、毎朝ホテル内のオーブンで焼きあげています。
    みそ汁には有機米と有機大豆の合わせ味噌を使用、
    納豆や野菜サラダにも有機栽培の素材を取り入れ
    オーガニックにこだわったメニューです。
    さらにはフィッシュカツをはじめとする、徳島ご当地メニューも
    ご提供しております。
    お召上がりいただけましたでしょうか?
    その他、館内の清潔感やスタッフ対応等、
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
    今後ともご期待を裏切ることのないよう
    お客様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
    最後になりましたが、この度はお時間を割いて
    クチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。
    またのお帰りを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【ワクチン接種済の方限定】シリカ水プレゼント/室♪天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

VISCONTIさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

VISCONTIさん [50代/男性] 2021年10月20日 10:43:40

阿南の南部で仕事があるときは、利用させてもらっています。
    部屋も広く、新しいだけあって機能的な部屋の作りになっており、不満はありません。
    あえて不満を一つ言えば、近くにコンビニがあればいいのですが、こればかりはホテルの努力ではどうにもならないですね。笑

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年11月20日 19:55:01

先日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。
    ホテルに関して「不満はありません」とのお言葉を賜り光栄です。
    スーパーホテルでは「Natural Organic Smart」をモットーに
    無駄がなく、シンプルで過ごしやすいお部屋作りを心掛けております。
    ご体感いただけましたようで幸いです。
    お客様のおっしゃいます通り、
    当館はコンビニエンスストアや飲食店などから若干の距離があり
    皆様にはご不便をお掛けしております。
    最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩約10分、自転車で5分程度です。
    フロントにて無料のレンタルサイクルを2台ご用意しておりますので
    お出掛けの際はぜひお気軽にご利用下さいませ!
    最後になりましたが、この度はお忙しい中
    クチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。
    またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

lowimpact04さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年09月22日 17:29:03

駐車場無料でホテルにも近くで助かります。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 19:24:08

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館は無料の駐車場を100台完備しておりますので、車移動の方に大変好評いただいております。駐車場前が一方通行などで少々分かりにくい点もございますが、皆様にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
    男女別天然温泉や無料の健康朝食もビジネスの方には大変喜んでいただける点でございます。
    またお仕事で阿南にお越しになる際には、是非当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月21日 08:27:24

阿南駅からは少しありますが歩けない距離ではないのでいつも歩きます。
    きれいなホテルです。
    朝食は、いつも食べすぎるぐらいいただきます。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 19:19:29

いつもスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食もたくさんお召し上がりいただけましたようで、こちらも拝見していて嬉しくなりました。
    当館の朝食は朝からスタッフが焼き上げる焼き立てパンや、オーガニック野菜を使ったサラダの他、和食洋食のメニューを日替わりで提供しております。朝にたくさん召し上がっていただき、元気にご出発いただけますよう、元気なご挨拶でお客様をお見送りしております。
    今後も温泉でお疲れを癒していただき、お部屋でぐっすりお休みになり、翌朝はたくさん朝食を召し上がっていただき、一日元気にお過ごしいただければと存じます。
    また当館へお越しいただきます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 14:28:09

ウェルカムドリンクを期待したのに、コロナの関係でなかったのが残念です。掲載していたのかわからないが、わかりやすくしてほしかった。その他は、満足しています。また、利用したいと思います。有り難うございました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 19:04:29

せっかくウェルカムドリンクを楽しみに当館をお選びいただいたにも関らず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。国や県の要請を受けて、提供を見送らせて頂いていたのですが、それをきちんとホームページ等でわかりやすくご案内をするべきでした。
    今後もお客様の立場になり、分かりやすくご案内をして参るよう心掛けて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。
    そんな中でも他は満足いただけたという事で、大変恐縮でございます。
    次回お越しいただく際には挽回出来ますように、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

65歳以上/ワクチン接種済の方限定10%OFF近場でプチ旅行☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月12日 08:08:56

トラック駐車出来て良かった。
    部屋に洗濯を干す突っ張り棒が有ると良いと思う。
    部屋の照明を調整出来たら良かった。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:45:56

当館は駐車場を第3駐車場まで設けておりますので、大型車でも事前にご連絡いただきましたら比較的お停めいただきやすいかと存じます。
    お仕事の関係で長期でご利用くださる方が多く、長くお過ごしになられるからこそのご意見をありがとうございます。出来る事に関しては取り入れたり、難しい事に関しては別の提案を出来るように私共も工夫を凝らし、お客様に少しでも快適にお部屋でお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    お忙しい日々が続いていらっしゃるかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。また皆様でご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

関聖龍王さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

関聖龍王さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:35:27

ウェルカムドリンクが有り難かったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:39:32

ウェルカムバーに関してご意見をいただきましてありがとうございます。現在はまた、アルコールとソフトドリンクを15時から21時までの間ウェルカムラウンジで無料でご利用いただけるようにしております。コーヒーは24時間無料でお召し上がりいただけます。
    ノンアルコールカクテルをお召し上がりいただけますよう、様々なシロップも用意しておりますので、ご自身でオリジナルカクテルをお作りいただく事も可能でございます。
    お一人でもグループでもご利用いただけるようなスペースを用意しておりますので、どなた様でもご活用いただけるかと存じます。
    今後もお客様からのご意見を取り入れながら、楽しんでいただけるスペースを提供できるようにいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年07月26日 18:21:04

バイクツーリングで利用しました。
    2輪専用駐車場はありませんが、入り口近くの軒下に駐輪させてもらえ、ありがたかったです。
    朝食も美味しく、大浴場もありツーリングの疲れも取れました。ぜひまた利用したいと思います。
    大浴場の風呂温度が高すぎたこと以外はパーフェクトなホテルでした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:29:46

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。当館自慢の天然温泉でツーリングのお疲れをお取りいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は「あらたえうずしおの湯」と言いまして鳴門に源泉がある為、塩分濃度が高く、その分疲労回復効果の高い温泉でございます。
    温度に関しては設定温度は41度前後になるように設定しておりますが、外気の関係もあり温度が高くなっていたかもしれません。
    朝食に関しては美味しいというお言葉をいただきましてありがとうございます。たくさん召し上がって翌日も元気にご出発いただければと思い、ご提供しております。
    またご家族でツーリングにお越しになる際には是非とも当館へご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2021年07月15日 16:37:28

新しくきれいなホテルです。
    阿南駅からは歩けない距離ではありませんが、荷物が多いと一苦労します。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 18:20:13

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でのご利用とのことで、数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
    阿南駅からだと大体徒歩15分ほどかかりまして、特に上り下りなど坂はございませんが、お客様の仰る通りキャリーケースなどをお持ちの場合だと少々ご不便をお掛けしてしまうかもしれません。
    お仕事でお疲れの中お越し頂きまして本当にありがとうございます。
    当館は天然温泉が男女別でございまして、翌朝9時30分までご入浴いただけますので、お仕事のお疲れが少しでもお取りいただければと存じます。
    また当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダード】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
    【喫煙■スタンダード】

投稿者さん 2021年07月13日 22:34:25

新しいホテルでしたので、全体的にとてもきれいです。
    大きなテレビでyoutube等も見られるのが気に入りました。
    天然温泉はやや狭めですが、気持ちよく入浴できました。
    アルコールバーも無料で利用でき、驚きました。ビールはありませんが、焼酎もしっかりとした銘柄のものもあり、満足できました。
    朝食バイキングもこの手のホテルとしては十二分な美味しさがありました。
    従業員の方の対応も良かったです。部屋入室の際は鍵やカードキーではなく、暗証番号を入れるスタイルなのですが、非常に丁寧に教えてくださり戸惑いがなかったです。
    今まで様々なビジネスホテルを利用してきましたが、満足度は上位に位置するホテルでした。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年10月15日 17:36:35

過日はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
    当館の客室は49型のテレビを全室(シアタールーム除く)に設置しておりますので、大画面で楽しんでいただけるかと存じます。ご自身のIDがございましたら、NetflixやHuluなども大画面でご覧いただけますので、まるでご自宅にいらっしゃるような感覚でお部屋でもお寛ぎいただけるかと存じます。
    無料でご利用いただけるウェルカムバーもご満足いただけて安堵しております。まだまだ手探りな点もございますので、ご意見などございましたらお気兼ねなく教えてくださいませ。
    天然温泉や健康朝食などもご満足いただけたとのお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
    また阿南にお越しの際には是非ともご宿泊いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
    お時間割いてのご投稿、誠に有難うございました。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年06月19日 21:48:46

リピーターです。
    ビジネスホテルの中では一番いいホテルだと思います。
    徳島方面に行く時は必ず宿泊します。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年08月29日 22:27:07

いつもスーパーホテル阿南・富岡、ならびに全国のスーパーホテルを
    ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ビジネスホテルの中では一番とのお言葉、大変光栄です。
    いただきましたお言葉に甘んずることなく
    今後ともご期待を裏切らぬよう、
    そしてご期待以上の感動をお伝えすべく
    スタッフ一丸となってさらに精進してまいります。
    もしご滞在中にお困りごとがありましたら
    いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
    最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて
    当館へのクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
    お客様よりいただくお言葉が我々の励みとなっております。
    またお客様、そしてお連れ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
    不安な状況が続いておりますが、
    どうぞ体調を崩されませんようご自愛ください。

【喫煙2名■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月12日 21:28:55

ゆったり過ごすことができました

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年08月29日 22:10:19

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。
    当館ではお客様に日頃の疲れを癒していただくべく
    疲労回復に効果的な天然温泉や、快適な眠りに特化したお部屋をご用意しています。
    ご体感いただけましたでしょうか?
    また、今回選べる枕はご利用になりましたか?
    お部屋の枕が合わない場合はぜひロビーの選べる枕コーナーから
    お好きなものをお部屋へお持ちください。
    低反発タイプや檜チップの入ったものなど、各種取り揃えております。
    迷われた際には、ご自宅でお使いの枕に似たものなど、お好みに合わせてご紹介いたします。
    お気に入りの枕を登録し、事前にお部屋へご準備できるサービスもありますので
    お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
    改めまして、この度はスーパーホテル阿南・富岡へのクチコミを
    ご投稿下さいましてありがとうございました。
    お客様のまたのおかえりを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    まだまだ残暑厳しく暑い日が続きそうです。
    くれぐれもご無理なさらぬよう、ご自愛くださいませ。

【禁煙■スタンダード】

アマミコさんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2021年05月05日 14:20:29

主人が魚釣りがてらにプチ旅行したいと言うので、四国に行く事になり、検索したらこのホテルの口コミが凄く良かったので予約しました。
    部屋はそんなに広くないけど、テレビも大きくて、YouTubeやプライムテレビも見れました。
    それに部屋にお風呂も付いてとても綺麗でした。
    夕食買う為にお店検索したら、車で近くにハローズがあって、お惣菜品揃えが良くてビックリしました。
    お寿司、お刺身や鶏肉の種類もたくさんありました。
    朝食はバイキングで思ってたより種類あったし、とても美味しかったです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年06月17日 21:06:15

この度は、スーパーホテル阿南富岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    クチコミがきっかけで当館をお選びくださったとのこと、大変光栄でございます。
    客室にございますテレビは大型49インチの大画面で
    たくさんのお客様よりご好評いただいております。
    お部屋での時間もお楽しみいただけたようで何よりです。
    スーパーのハローズはここ数年で徳島にも何店舗かでき、
    24時間営業されているのが便利で私もよく利用しております。
    外食の難しい情勢の中、近隣のお店からのお持ち帰りなどでご夕食を取られる際には
    ぜひ当館自慢のウェルカムバーも併せてご利用下さいませ。
    様々な種類のお酒をはじめとしたお飲み物のご用意がございます。
    また、焼き立てパン健康朝食へのお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
    朝食は一日の食事の中でもついおろそかになりがちですが、
    当館でお過ごしの間は是非ともたくさんお召し上がりいただき、元気にご出発いただければと思います。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    今後も徳島を訪れられることがございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
    段々と暑さも増してまいりました。
    魚釣りをされる際はさらに暑さも厳しい環境かと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙2名■ダブルルーム】

梅侍さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

梅侍さん [40代/男性] 2021年04月25日 20:59:59

食事については朝食バイキングより夕食のお弁当が美味しかった。お風呂は十分体を伸ばせたことと、オーガニックのシャンプー類がよかった。すべての手続きをチェックイン時に行うので着いたときは時間がかかったが、チェックアウト時はそのまま退出できる。
    アルコールも飲めるウェルカムバーは焼酎や梅酒、ワインが楽しめる。ビールはなかったが発泡酒か第3のビールが会ったらもっと良かった。ベッドがゆったりして部屋の3分の2位の面積をとっているが、机やその周りのスペースが狭いので、1人で泊まる分にはよいが2人だと窮屈。(他のスーパーホテルでも同じと思いますが)
    料金に対してはサービスがいいと思った。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月31日 17:41:21

先日はスーパーホテル阿南富岡へご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中は当館の設備・ウェルカムBar・アメニティと、
    存分にご満喫頂いたようで安心いたしました。
    お客様のおっしゃいますとおり、当館ではチェックインの際に
    すべてのお手続きを終結させております。
    加えて暗証番号式のドアロックを採用することで「ノーキー・ノーチェックアウト」を実現、
    チェックアウト時はご精算のみならず、
    鍵返却のお手続きすらなくそのままご出発いただけます。
    また、お部屋にはよりよい睡眠を考慮し、
    150センチ幅ワイドサイズのベッドがあるため、
    お二人様ですとご指摘のようにスペースが少し狭く感じられるかもしれません。
    ご容赦いただけますと幸いです。
    ウェルカムBarに関しましては今後もリニューアル・グレードアップを計画中です。
    その中で今回伺いましたビール類の導入についても、
    お客様からのご要望として検討いたします。
    この度は様々な角度からのご感想、お褒めの言葉をご投稿をいただきまして
    誠にありがとうございました。
    賜りましたご意見を糧に、よりよいホテルを目指し今後も励んでまいります。
    当館スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 19:29:01

ウエルカムバーはとても良かったです 少し飲んで寝るだけなので
    また機会があれば是非泊まりたいです

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月28日 22:17:25

この度は、スーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。
    そして「また機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    お褒めいただきました当館自慢のウェルカムバーは、毎日15時から21時までの間
    1階ロハスラウンジにて、日本酒、ワイン、サワーなど様々な種類のお酒に加え
    ソフトドリンク、コーヒー等を無料でお楽しみいただけます。
    焼酎を割ってサワーを作る際には、ドリンクサーバーにございます
    健康イオン炭酸水をお使い下さいませ。
    免疫力・抗酸化力を高めてくれる効果がございます。
    また、先日サワー用シロップの種類が増えましたので、
    機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
    この度はお忙しいところ当館へのクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【楽天ポイント10倍】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
    【禁煙■スタンダード】

ゆうすけ234082さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

ゆうすけ234082さん [40代/男性] 2021年04月12日 17:39:18

ウエルカムドリンクでコーヒー、ソフトドリンクのほか焼酎、日本酒、ウイスキー、ジンなどがあり楽しめました
    朝食はおかずの品数も多く、大満足です
    温泉は最高品質で、塩化物泉が入っていて、ポカポカします
    隣の人のイビキが若干聞こえて、部屋の防音はもうちょっと良ければと思いました

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月12日 20:41:51

先日は数あるホテルの中より、
    スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ウェルカムバーを存分にお楽しみいただけたようで、なによりです。
    当館のウェルカムバーは、とにかくお酒・割り材・シロップの多さが自慢でございます。
    お気に召した飲み方、組み合わせは見つかりましたでしょうか?
    今後も随時新しいお酒などが追加予定です。楽しみにお待ちくださいませ。
    鳴門市から汲み上げ、運び入れた本物の温泉「ひかりまちの湯」とともに
    疲れを癒すひと時のお手伝いが出来れば光栄でございます。
    しかし、お部屋の中では音漏れに関する問題で
    ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ありませんでした。
    私どもスーパーホテルは安全・清潔・ぐっすり眠れるをモットーにホテルを運営しております。
    近くのお部屋からの騒音などが気になる際、
    場合によってはルームチェンジの対応が可能な場合がございます。
    (空室状況により、不可の場合もございます)
    お手数ではございますが、お申し付けくださいますと幸いです。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中
    当館へのクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 20:25:38

応援割を利用して宿泊しました。
    ビジネスホテルですが家族で宿泊しても十分だと思える設備とアメニティと食事でした。
    この辺のビジネスホテルとは思えない品質の高さと思います。
    まだちょっと部屋や廊下が排水口臭かったです。
    スタッフのかたは大変感じ良く対応してくださいました。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年05月12日 20:09:41

過日はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    排水溝からの臭いの件では、私どもの施設管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    再度ご指摘頂いた箇所・原因を見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただける様努めてまいります。
    しかしながらご不便ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をたまわり恐縮でございます。
    頂戴したお声を励みに、今後もたくさんの元気をお届けできるような笑顔でのおもてなしと
    さらなるサービス向上に精進してまいります。
    また、ご滞在中は設備・お食事の他、アメニティがお気に召したとの事で何よりでございます。
    その中でも、スーパーホテルオリジナルアメニティ「Aroma Rosa」はお試しになりましたでしょうか?
    こちらは100%オーガニックにこだわっており、肌に優しく安心してご使用いただけます。
    リラックスしていただくために香りにもこだわり、華やかなローズの香り付きです。
    末筆となりましたが、この度はお忙しい中当館へのクチコミをお寄せ下さいまして、
    誠にありがとうございました。
    お客様、そしてご家族の皆様のまたのおかえりを、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
    支配人

【お食事券3000円/人数分】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
    【喫煙2名■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月18日 22:15:26

たまたまか、部屋の掃除が出来てなかった。掃除頑張って下さい。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年02月15日 20:14:46

過日はスーパーホテル阿南・富岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご滞在時にはお部屋の清掃が出来ておらず、大変ご迷惑、ご心配をおかけしました。
    心よりお詫び申し上げます。
    本件は清掃担当者へも即座に共有し、再発防止のために
    清掃時間終了後には、責任者がダブルチェック・トリプルチェックを行うなどの対策をとることとなりました。
    今後清掃の不行き届きを繰り返さぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフがより一層、密に連携し
    快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
    不躾なお願いではございますが、また徳島県・阿南市へお越しの機会がありましたら、
    当館をお選びいただけますと幸いです。
    その際には必ず、ご満足いただけるように今この時から努力することをお約束いたします。
    末筆となりましたが、お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。
    季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛くださいませ。
    スーパーホテル阿南・富岡 支配人

【無料朝食・天然温泉】スタンダード■飲み放題ウェルカムバー15時~21時■無料駐車場100台
    【喫煙■スタンダード】

捷一号作戦さんの 天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 のクチコミ

捷一号作戦さん [50代/男性] 2020年12月22日 20:32:06

フロントのお姉さん方が、大変教育が行き届いてるな、という感じでした。
    最新の設備で鍵が無く、ナンバーキーとなっているので戸惑うのですが、一生懸命に伝わるように頑張って教えていただく姿は好感が持てました。
    自分がチェックインした時は、たまたまフロントが混み合って居たのですが、テキパキ、ハキハキとこなされてました。
    部屋のテレビがメッチャデカイです。

天然温泉 光まちの湯 スーパーホテル阿南・富岡 2021年01月24日 17:39:59

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際は混雑によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
    フロントスタッフの対応へお褒めの言葉を頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。
    スーパーホテルはビジネスホテルで一般的に採用されるカードキー方式と異なる、
    独自の暗証番号式ドアロックを採用しております。
    物理的な鍵が無いことによって、外出時フロントでの鍵の受け渡しや
    チェックアウトの手続きの必要がございません。
    お客様のおっしゃるようにはじめは戸惑われるかもしれませんが、慣れるととても便利なシステムです。
    とても大きいとのお声をいただきました客室のテレビは、地デジはもちろんのこと
    各種動画配信サービス(ご自身のアカウントが必要です)や、YouTubeをはじめとしたアプリもご利用頂ける便利なテレビです。
    今後ご宿泊の機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    スーパーホテル阿南・富岡 支配人