スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) クチコミ・感想・情報

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 21:28:55

ゆったり過ごすことができました

【スタンダード】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
    【禁煙■スタンダード】

アマミコさんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2021年05月05日 14:20:29

主人が魚釣りがてらにプチ旅行したいと言うので、四国に行く事になり、検索したらこのホテルの口コミが凄く良かったので予約しました。
    部屋はそんなに広くないけど、テレビも大きくて、YouTubeやプライムテレビも見れました。
    それに部屋にお風呂も付いてとても綺麗でした。
    夕食買う為にお店検索したら、車で近くにハローズがあって、お惣菜品揃えが良くてビックリしました。
    お寿司、お刺身や鶏肉の種類もたくさんありました。
    朝食はバイキングで思ってたより種類あったし、とても美味しかったです。

【禁煙2名■ダブルルーム】

梅侍さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

梅侍さん [40代/男性] 2021年04月25日 20:59:59

食事については朝食バイキングより夕食のお弁当が美味しかった。お風呂は十分体を伸ばせたことと、オーガニックのシャンプー類がよかった。すべての手続きをチェックイン時に行うので着いたときは時間がかかったが、チェックアウト時はそのまま退出できる。
    アルコールも飲めるウェルカムバーは焼酎や梅酒、ワインが楽しめる。ビールはなかったが発泡酒か第3のビールが会ったらもっと良かった。ベッドがゆったりして部屋の3分の2位の面積をとっているが、机やその周りのスペースが狭いので、1人で泊まる分にはよいが2人だと窮屈。(他のスーパーホテルでも同じと思いますが)
    料金に対してはサービスがいいと思った。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2021年05月31日 17:41:21

先日はスーパーホテル阿南富岡へご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中は当館の設備・ウェルカムBar・アメニティと、
    存分にご満喫頂いたようで安心いたしました。
    お客様のおっしゃいますとおり、当館ではチェックインの際に
    すべてのお手続きを終結させております。
    加えて暗証番号式のドアロックを採用することで「ノーキー・ノーチェックアウト」を実現、
    チェックアウト時はご精算のみならず、
    鍵返却のお手続きすらなくそのままご出発いただけます。
    また、お部屋にはよりよい睡眠を考慮し、
    150センチ幅ワイドサイズのベッドがあるため、
    お二人様ですとご指摘のようにスペースが少し狭く感じられるかもしれません。
    ご容赦いただけますと幸いです。
    ウェルカムBarに関しましては今後もリニューアル・グレードアップを計画中です。
    その中で今回伺いましたビール類の導入についても、
    お客様からのご要望として検討いたします。
    この度は様々な角度からのご感想、お褒めの言葉をご投稿をいただきまして
    誠にありがとうございました。
    賜りましたご意見を糧に、よりよいホテルを目指し今後も励んでまいります。
    当館スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 19:29:01

ウエルカムバーはとても良かったです 少し飲んで寝るだけなので
    また機会があれば是非泊まりたいです

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2021年05月28日 22:17:25

この度は、スーパーホテル阿南富岡にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。
    そして「また機会があれば是非泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    お褒めいただきました当館自慢のウェルカムバーは、毎日15時から21時までの間
    1階ロハスラウンジにて、日本酒、ワイン、サワーなど様々な種類のお酒に加え
    ソフトドリンク、コーヒー等を無料でお楽しみいただけます。
    焼酎を割ってサワーを作る際には、ドリンクサーバーにございます
    健康イオン炭酸水をお使い下さいませ。
    免疫力・抗酸化力を高めてくれる効果がございます。
    また、先日サワー用シロップの種類が増えましたので、
    機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
    この度はお忙しいところ当館へのクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【楽天ポイント10倍】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
    【禁煙■スタンダード】

ゆうすけ234082さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

ゆうすけ234082さん [40代/男性] 2021年04月12日 17:39:18

ウエルカムドリンクでコーヒー、ソフトドリンクのほか焼酎、日本酒、ウイスキー、ジンなどがあり楽しめました
    朝食はおかずの品数も多く、大満足です
    温泉は最高品質で、塩化物泉が入っていて、ポカポカします
    隣の人のイビキが若干聞こえて、部屋の防音はもうちょっと良ければと思いました

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2021年05月12日 20:41:51

先日は数あるホテルの中より、
    スーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ウェルカムバーを存分にお楽しみいただけたようで、なによりです。
    当館のウェルカムバーは、とにかくお酒・割り材・シロップの多さが自慢でございます。
    お気に召した飲み方、組み合わせは見つかりましたでしょうか?
    今後も随時新しいお酒などが追加予定です。楽しみにお待ちくださいませ。
    鳴門市から汲み上げ、運び入れた本物の温泉「ひかりまちの湯」とともに
    疲れを癒すひと時のお手伝いが出来れば光栄でございます。
    しかし、お部屋の中では音漏れに関する問題で
    ご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ありませんでした。
    私どもスーパーホテルは安全・清潔・ぐっすり眠れるをモットーにホテルを運営しております。
    近くのお部屋からの騒音などが気になる際、
    場合によってはルームチェンジの対応が可能な場合がございます。
    (空室状況により、不可の場合もございます)
    お手数ではございますが、お申し付けくださいますと幸いです。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中
    当館へのクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 20:25:38

応援割を利用して宿泊しました。
    ビジネスホテルですが家族で宿泊しても十分だと思える設備とアメニティと食事でした。
    この辺のビジネスホテルとは思えない品質の高さと思います。
    まだちょっと部屋や廊下が排水口臭かったです。
    スタッフのかたは大変感じ良く対応してくださいました。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2021年05月12日 20:09:41

過日はスーパーホテル阿南富岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    排水溝からの臭いの件では、私どもの施設管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    再度ご指摘頂いた箇所・原因を見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただける様努めてまいります。
    しかしながらご不便ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をたまわり恐縮でございます。
    頂戴したお声を励みに、今後もたくさんの元気をお届けできるような笑顔でのおもてなしと
    さらなるサービス向上に精進してまいります。
    また、ご滞在中は設備・お食事の他、アメニティがお気に召したとの事で何よりでございます。
    その中でも、スーパーホテルオリジナルアメニティ「Aroma Rosa」はお試しになりましたでしょうか?
    こちらは100%オーガニックにこだわっており、肌に優しく安心してご使用いただけます。
    リラックスしていただくために香りにもこだわり、華やかなローズの香り付きです。
    末筆となりましたが、この度はお忙しい中当館へのクチコミをお寄せ下さいまして、
    誠にありがとうございました。
    お客様、そしてご家族の皆様のまたのおかえりを、
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
    支配人

【お食事券3000円/人数分】■無料朝食■天然温泉■呑放題ウェルカムバー■無料駐車場100台
    【喫煙2名■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月18日 22:15:26

たまたまか、部屋の掃除が出来てなかった。掃除頑張って下さい。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2021年02月15日 20:14:46

過日はスーパーホテル阿南・富岡へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご滞在時にはお部屋の清掃が出来ておらず、大変ご迷惑、ご心配をおかけしました。
    心よりお詫び申し上げます。
    本件は清掃担当者へも即座に共有し、再発防止のために
    清掃時間終了後には、責任者がダブルチェック・トリプルチェックを行うなどの対策をとることとなりました。
    今後清掃の不行き届きを繰り返さぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフがより一層、密に連携し
    快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
    不躾なお願いではございますが、また徳島県・阿南市へお越しの機会がありましたら、
    当館をお選びいただけますと幸いです。
    その際には必ず、ご満足いただけるように今この時から努力することをお約束いたします。
    末筆となりましたが、お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。
    季節の変わり目でもありますので、どうぞご自愛くださいませ。
    スーパーホテル阿南・富岡 支配人

【無料朝食・天然温泉】スタンダード■飲み放題ウェルカムバー15時~21時■無料駐車場100台
    【喫煙■スタンダード】

捷一号作戦さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

捷一号作戦さん [50代/男性] 2020年12月22日 20:32:06

フロントのお姉さん方が、大変教育が行き届いてるな、という感じでした。
    最新の設備で鍵が無く、ナンバーキーとなっているので戸惑うのですが、一生懸命に伝わるように頑張って教えていただく姿は好感が持てました。
    自分がチェックインした時は、たまたまフロントが混み合って居たのですが、テキパキ、ハキハキとこなされてました。
    部屋のテレビがメッチャデカイです。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2021年01月24日 17:39:59

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    チェックインの際は混雑によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
    フロントスタッフの対応へお褒めの言葉を頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。
    スーパーホテルはビジネスホテルで一般的に採用されるカードキー方式と異なる、
    独自の暗証番号式ドアロックを採用しております。
    物理的な鍵が無いことによって、外出時フロントでの鍵の受け渡しや
    チェックアウトの手続きの必要がございません。
    お客様のおっしゃるようにはじめは戸惑われるかもしれませんが、慣れるととても便利なシステムです。
    とても大きいとのお声をいただきました客室のテレビは、地デジはもちろんのこと
    各種動画配信サービス(ご自身のアカウントが必要です)や、YouTubeをはじめとしたアプリもご利用頂ける便利なテレビです。
    今後ご宿泊の機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    スーパーホテル阿南・富岡 支配人

きこにこ39さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2020年12月11日 02:46:17

女性にアメニティサービスや種類豊富な選べる枕があったり
    、夜のアルコールドリンクのサービスがあるなど、本当にこのお値段でいいの!?とこちらがびっくりするぐらい至れり尽くせりでした。
    また阿波市方面で泊まる事があれば
    ぜひ利用させて頂きたいホテルです。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年12月12日 13:11:58

この度はスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    スーパーホテルでは、お客様に第二の我が家としてお寛ぎいただけるよう、様々な事に取組んでおります。
    そのうちの一つが「選べる枕」です。
    お部屋の枕も購入したいとおっしゃる方がいらっしゃるほど、こだわった良い枕なのですが、お客様方の「ホテルの枕が合わなくてよく眠れなかった」というお悩みを解決すべく、ご用意いたしております。
    高さや固さが異なった8種類の枕、お気に入りが見つかる事を願っております。

また、当館自慢の「ウェルカムバー」をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
    中でも徳島名産の「すだち酎」はとても人気なのですが、召し上がられましたでしょうか。
    これだけでも徳島へ来た!という気分になれるお酒です。

お客様の徳島での常宿となれるよう、おもてなしの心を大切にし、これからも精進いたしたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
    良いお年をお迎えくださいませ。

スーパーホテル阿南・富岡 支配人

【早割特価型】■早期予約14日前プラン■期間限定アルコール無料★天然温泉&駐車場100台&朝食が無料
    【◆喫煙◆スタンダードルーム】

まか1021さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

まか1021さん [20代/男性] 2020年11月25日 17:17:23

遅い到着でしたが、フロントの方の丁寧な応対でとても良かったです。
    朝食に関しては、朝食目当てで予約したのですが、時間を間違えてしまいだべることができなかったので、次回また利用させていただいた時にいただきたいと思います。
    お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年11月25日 22:50:51

この度は、スーパーホテル阿南・富岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は夜間のご移動お疲れ様でした。スーパーホテルの最終チェックイン時刻は24時迄でございますので、全く問題ございませんでした。

今回、折角ご宿泊頂いたのにご朝食をお召し上がりいただけなかった事は本当に残念です。当館の朝食は、毎朝ホテルの中でパンを焼いており、焼きたてをご提供しております。特にクロワッサンは大変好評をいただいております。
    もちろんご飯とお味噌汁もございますので和食派の方もご安心下さいませ。

次回も阿南方面へお越しの際には、是非当館へご宿泊をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【期間&室数限定】超特価■徳島県初進出プラン■男女別天然温泉&駐車場100台&焼きたてパン朝食無料

投稿者さん 2020年11月02日 12:05:38

弁当が、同じ様なものばかりだった

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年11月06日 19:44:12

先日はスーパーホテル阿南・富岡へのご宿泊、
    誠にありがとうございました。
    朝食のお弁当につきまして、満足いただける内容をご提供することが叶わず、申し訳ございませんでした。
    健康的なホテルステイを提案しておりますスーパーホテルとしても、新型コロナウイルスの影響には非常に心苦しい思いを抱いております。
    しかしながら11月中旬より、新型コロナウイルス感染対策を整えた上で、焼き立てパン・健康朝食(バイキング形式)を再開する運びとなりました。
    お客様にもマスク・手袋のご着用や、手指消毒、ソーシャルディスタンス確保など多々ご協力を
    お願いする場面もありますが、次回ご宿泊の際には是非、お楽しみくださいませ。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

taiwan888さんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年10月28日 17:48:32

3度目の宿泊です、明るい笑顔のフロントの皆様、部屋も綺麗に清掃してあります。コロナ禍ですのでいつも泊る宿は、リモコンを除菌ウエット拭く習慣になってますが汚れてなかったです。後、照明のスイッチも汚れてなかったです、安心して泊れる宿です。
    温泉も気に入ってます、また近くに行く時も利用します。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年11月05日 22:10:23

いつもスーパーホテル阿南・富岡をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
    「安心して泊まれる宿」とお墨付きをいただきスタッフ一同感激しております!
    平常時より「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに据えるスーパーホテルですが、新型コロナウイルスが猛威を振るう昨今の状況を踏まえ、
    客室内の換気や各所のアルコール除菌を徹底するなど、特に念入りな清掃を実施しております。
    お客様のご到着後にも汚れが見受けられなかったようで安堵しました。
    今後も気を緩めることなく、対策を行ってまいります。
    天然温泉もお気に召したとのことですので、ご滞在の際はしっかりとお体を温め、清潔な室内でゆったりとくつろぎ、免疫力アップに当館をお役立ていただければ幸いです。
    末筆となりましたが、この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
    不安な状況は続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    支配人

【事前決済型】■オンライン決済プラン■ウェルカムBar飲み放題♪天然温泉&駐車場100台&朝食無料♪

投稿者さん 2020年10月27日 15:21:20

当日予約しました。綺麗なホテルで、枕は選べたり、女性にはアメニティも選べていっぱいあって嬉しかったです。
    ユニットバスが苦手なので大浴場付きというところも良い点です。
    お風呂は女性四人か五人洗い場があり、お風呂にもBGMが流れており足を伸ばす事ができました。部屋と女性お風呂はパスワードで開きます。
    この時期なので朝御飯はお弁当だったけど三種類から選べてドリンクもあって満足。
    とにかく対応が丁寧でした!!

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年11月05日 22:04:06

過日はスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊当日のご予約で、数あるホテルの中から当館をお選びいただくことができ、さらにはたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、非常に光栄でございます。
    大浴場につきまして、ビジネスホテルといえばユニットバスが一般的ですが、スーパーホテルではお客様の健康と安眠のために、多くの店舗で温泉をご用意しております。
    ちなみに当館周辺の店舗はほとんどが天然温泉を備えておりますが、都心部など一部の店舗では高濃度人口炭酸泉の店舗もございます。
    近くへお出かけの折には、是非またスーパーホテルをお選びいただけますと幸いです。
    そして朝食はお弁当でのご提供にも関わらず、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
    11月中旬までは引き続きお弁当朝食をご提供し、
    その後は新型コロナウイルス対策をとった上でバイキングを再開する予定です。
    最後になりましたが、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
    今後とも当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月26日 18:18:53

部屋が狭かった。
    後は満足です。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年10月28日 17:27:27

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の広さではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は全室150㎝幅のダブルベッドを設置しており、それに対して客室の広さが約12平方メートルですので
    お二人でのご利用では、お客様の仰るとおり狭く感じられたことかと思います。
    今回ご予約いただきましたシアタールームは全て同じ間取りのお部屋ですが、
    ロフト付きの2段ベッドのお部屋や机やイスの形状が異なるエクストラルームのご用意もございますので
    次回ご宿泊の機会がありましたら、是非ご検討下さいませ。
    お部屋の広さではご迷惑をお掛けしましたが、その他では『満足』と仰っていただき安堵しております。
    いただいたお声を励みに、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
    また阿南にお越しの際にはお立ち寄りくださいますと幸いです。
    お客様のおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 21:36:10

今までに泊まって中で一番素敵なホテルで、値段も安かったです!又泊まりたいです。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年10月26日 20:27:45

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル阿南・富岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
    今までご利用いただいたホテルの中で一番素敵とお褒めいただき、スタッフ一同、感激しております。
    私どもホテルスタッフにとって『また泊まりたい』とのお声が何より嬉しく、励みとなります。
    これからも喜ばれるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
    この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    支配人

hirokokeさんの スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2020年10月15日 17:43:48

新しいこともありますが全てが満足でした。
    フロントスタッフさんもとても感じよく、
    部屋も綺麗でベッドは広く、
    女性は好きなアメニティ五点選べるサービスもあり、
    大浴場の温泉も気持ちよく、
    置いてある化粧水なども気に入りました。
    コインランドリーは乾燥機が無料、
    そしてなんとウェルカムbarはソフトドリンクだけでなくアルコールもあったり。なかなかそんなホテルないですよね。
    私は健康イオン炭酸水?が美味しすぎて気に入りました。
    朝御飯も種類分けてあり、工夫がありました。

ほんとにまた泊まりたいです。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年10月26日 20:06:30

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・富岡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます
    スタッフの対応をはじめ、設備や朝食、アメニティに至るまで
    たくさんのお褒めの言葉をたまわり、とても嬉しく思います。
    hirokoke様からのお褒めの言葉に慢心することなく、スタッフ全員で切磋琢磨し
    何度利用しても素晴らしいと思っていただけるようなホテル作りを行ってまいります。
    朝食は新型コロナウイルス対策のため、お弁当の配布とさせていただいております。
    当館の朝食は本来ならばバイキング形式の【焼き立てパン・健康朝食】です。
    たとえお弁当でも、バイキングのように選ぶ楽しみを少しでも保ちたいと考え
    毎日数種類(現在2種)ご用意しております。
    11月中にはバイキング形式を再開予定ですので
    さらにご満足いただけるかと思います。
    今後、阿南市にお越しの際には是非ともご宿泊いただけますと幸いです。
    お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております
    支配人

【現金特価型】■日・祝限定プラン■男女別天然温泉&無料駐車場100台&焼きたてパン健康朝食無料

投稿者さん 2020年09月30日 16:28:50

チェックインの際に対応して下さった方が、何だかせわしなく早口で、何を仰っているのか分かりづらい。
    シアタールームでは映画を楽しみました。
    お部屋が狭く、窮屈でした。

朝食会場のスタッフさんがちょっと威圧的で怖かったです。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年10月09日 18:53:43

いつもスーパーホテル阿南・富岡へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    何度も当館をご利用いただきながら、この度の私どもの対応で不快なお気持ちを与えてしまい、大変失礼いたしました。
    お客様から頂戴した貴重なお声を基に全スタッフに接客応対を再教育し、親しみやすく明るい接客が出来るよう努めてまいります。
    シアタールームでは映画を楽しまれたこと大変嬉しく思っております。
    プロジェクターが天井に付いていることにより、壁へ投影する映像は迫力があると好評です。
    また、プロジェクターは室内灯も兼ねております。スーパーホテルの照明は、「ぐっすり」を優先し、
    人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定です。
    明るい室内が好みのお客様には調光が可能なシアタールームをオススメすることもございます。
    次回は照明についても楽しんでいただけると幸いです。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:42

部屋やホテル入口がセキュリティキーでの番号入力でよかった。
    ホテルの立地は市街地にあり、近くのコンビニ等はあるものの飲食店が無いのは残念でした。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年10月03日 17:48:57

先日はスーパーホテル阿南・富岡へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
    スーパーホテルでは全店舗で暗証番号方式のルームキーを採用しており物理的な鍵が無い為、紛失の心配も無く、対人でのチェックアウト手続きも不要でございます。
    貴重な朝の忙しい時間の節約といった利点もありますが、最近では混雑しがちなチェックアウトに人が密集しないことから、新型コロナウイルス対策にも一役買っています。
    また、仰る通り当館は徒歩で向かえる飲食店の少ない場所に位置しておりますが、徒歩圏内でもオススメの飲食店やお弁当屋さんもございますので、ぜひご案内させて下さい。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せくださいましてありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 20:04:04

部屋が綺麗で気持ちよく寝れた

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年09月26日 16:20:44

いつも全国のスーパーホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    スーパーホテルではお客様に快適な眠りを提供する為「ぐっすり」を科学的に探究しています。
    『部屋が綺麗で気持ちよく寝れた』と仰っていただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    ぐっすり眠っていただく為に、お部屋の枕もこだわり、選べる枕もフロント横に置いておりますので、是非お気に入りの枕を見付けて下さいませ!
    また今回ご宿泊プランのお弁当の夕食はいかがでしたでしょうか。
    お弁当付きのプランの他にも、地域の提携飲食店20店舗で使えるお食事券付きのプランもご用意しておりますので、次回のご宿泊に是非、ご検討下さい!
    最後になりますが、お忙しいところクチコミへのご投稿を誠にありがとうございます。
    支配人

【2食付・標準型】■スタンダードプラン■ウェルカムBar飲み放題無料★天然温泉&駐車場&朝食無料

投稿者さん 2020年09月16日 20:12:17

非常に綺麗なホテルで、快適に過ごす事が出来ました。

スーパーホテル阿南・富岡 天然温泉 光まちの湯(2019年6月22日オープン) 2020年09月18日 22:15:13

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・富岡をお選びくださいましてありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
    スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーにホテル運営しております。
    出張などお忙しい中で、少しでも気を休められる「第二の我が家」であるようこれからも
    おもてなしに努めてまいります。
    この度は当館へのクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同、またのおかえりを心より
    お待ちしております。