温泉ホテルLINGO(りんご) クチコミ・感想・情報

温泉ホテルLINGO(りんご)

温泉ホテルLINGO(りんご)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 18:15:40

朝食を追加で付けていただきました。部屋も大浴場も綺麗で、おそらく全館リノベーションされていると思いますが、凄く良かったです。接客も朝食も抜群でした。温泉は、日帰り入浴できると嬉しいな。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2020年12月16日 10:58:43

この度は「温泉ホテルLINGO」をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。季節のジャムやバター、ドレッシング1つ1つ丁寧に手作りしております。夕食もこだわりぬいたものをご提供しておりますので、是非またお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

<素泊まり>LINGOの源泉かけ流し美肌の湯を堪能プラン
    【ダブルベッドルーム】

RONA3586さんの 温泉ホテルLINGO(りんご) のクチコミ

RONA3586さん [20代/女性] 2020年10月20日 07:31:02

10月の土日に利用しました。スタッフの方の対応がとても温かかったです!お料理も朝夕共にとても美味しかったです^^また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

温泉ホテルLINGO(りんご) 2020年10月28日 10:34:22

この度は温泉ホテルLINGOをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフやお料理へのお褒めのお言葉へも重ねてお礼申し上げます。

カフェ空間からみえた景色は季節毎にさまざまな表情をみせてくれます。同じように当ホテルのお料理も季節毎に進化し続けて参りますので、またぜひ足をお運びください。

スタッフ一同、またお会い出来る日を心待ちにしております。

温泉ホテルLINGO
    宿泊部長 田中

<2食付> LINGO満喫プラン★九州の美味しい旬の食材を詰め込んだコースでおもてなし
    【和室(8~10畳)】

投稿者さん 2020年01月04日 20:21:10

川の水が流れる音が、心を落ち着かせてくれましたし、お料理もとっても美味しかったです。
    何よりスタッフの皆様の対応がとても温かく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2020年01月23日 15:57:16

この度は「温泉ホテルLINGO」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理へのお褒めのお言葉と高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

季節毎に表情を変える玖珠川の景色や、旬の素材を活かしたお料理は何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

お客様1人1人が気持ち良く過ごせるよう、これからも心配り・目配り・気配りを忘れず日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

温泉ホテルLINGO

投稿者さん 2019年11月07日 18:53:49

朝食付きで予約しました。昔の旅館?をペンション風に改装してオープンした施設で木目調の落ち着いたデザインで統一されています。場所は久大本線の杉川内駅の目の前で、カーナビでも見つけやすいので助かります。駐車場は前面の国道に面しているので駐車しやすいです。道の駅・慈恩の滝くすと慈恩の滝は徒歩圏内です。部屋は国道とは反対側の玖珠川に面しているため車の音は聞こえず、川のせせらぎが聞こえます。部屋からの川の眺めは大変良いです。温泉も源泉かけ流しのためとてもきれいです。浴室から外のデッキに立つと景色を楽しめます。浴室や部屋から眺める玖珠川は深い渓谷なので対岸は絶壁でプライバシーは問題ありません。のんびり眺めていられました。明るいロビーからは久大本線と駅が眺められ鉄道が通過するのを楽しむことができました。幸運にも、はじめてななつ星を目撃しました。列車は停車し宿の反対側の慈恩の滝を乗客に眺めさせていました。唯一弱点は、光ケーブルインフラがないのでwifiは遅いです。各階に無線RUNルーターはあるのですが周囲に町が無いので速度はでません。メールチェックに止め、ゲームや動画はせず自然を楽しむことにしました。あと部屋によってはコンセントが少ないです。複数の機器を充電するときは小型タップを持参するとよいです。延長タップはハワイ島(Big Island)の田舎のB and B等では必須です。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2019年11月11日 12:26:08

この度は「温泉ホテル LINGO」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の温泉や自然を堪能していただけたようで、嬉しく存じます。
    歩いて行ける距離にある「慈恩の滝」は季節ごとに様々な表情をみることができますので何度でも楽しむことができます。

ネット環境につきましては、現状の確認や改善に徹底して取り組んで参ります。コンセントの件に関しましても、貸出の延長コードのご案内が不十分によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    なにかご入用なものがありましたら、気兼ねなくスタッフの方へお声掛けください。

宿泊事業部長 田中

<朝食付>LINGOの朝!朝食付スタンダードプラン~体が喜ぶ旬な食材を生かした健康朝食を!
    【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月02日 09:10:32

親子(女三人)の旅でした
    アットホームな雰囲気で、感じのいい接客でした。
    食事に関しては、肉が苦手な事を告げてなかったので、鶏の水だきが、食べれなくて残念でした。見るからに新鮮さがわかる鶏でしたので、好きな人は満足できると思います。辛口で言わせていただくと、つけダレをもう少し工夫されたらどうかなと思いました
    こちらが食べれなかったのに、お気遣い頂き非売品の梅酒を頂きました
    部屋数もあまり多くないので、静かな時間を過ごせました
    また、いい旅の思い出が出来ました
    ありがとうございました

温泉ホテルLINGO(りんご) 2019年09月04日 14:21:28

この度は「温泉ホテル LINGO 」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2019.3.5に当館オープンさせていただき、本日までスタッフ一丸となり精一杯走ってまいりました。
    オープン仕立てということで、ご来館された際に不快な念をお掛けしてしまったこととコメントへの返信が大変遅くなってしまったことに重ねてお詫び申し上げます。

お客様の旅の思い出作りに携わることができたことにスタッフ一同、感謝致しております。

お料理につきましては、事前に充分なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
    新鮮な鶏肉や、旬の野菜が当館自慢のお料理となっております。苦手な食材やアレルギーなど、お気兼ね無くお申し付けください。出来る限りの対応をさせていただきます。
    つけダレに関しましても貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。料理長と共に更により良いお料理が提供できるよう、精進して参ります。

ぜひまた静かな時間をお過ごしにご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊事業部長 田中

<2食付>GRAND OPEN記念!モニタープラン~クチコミを書いてお1人様「2,160円」引き!
    【和室(8~10畳)】

マチャコ125さんの 温泉ホテルLINGO(りんご) のクチコミ

マチャコ125さん [40代/女性] 2019年05月25日 13:24:55

GWの5/1に母と夫と4歳の子供と宿泊しました。
    子供用の室内履きのゲタがない。大人の小さ目サイズを履いたものの歩きにくそうだった。
    浴衣が子供が選んだのがシミがあって取り換えてもらおうかとしたら、もうなくて少し大きめの子供の用のものを出された。でもやや大きめなので、『帯のところで上げれて着れば大丈夫ですよ』と言われたが、着付け習ってないとあれは難しい。
    母ができる人だったのでよかったけど。
    お風呂上りに水を飲もうとしたら、レモン水が入った給水ポットはもう空だった。
    無料Wifiとうたっていたのに、つながらなかった。
    夕食はビュッフェだったと思うが、コースだった。子供はワンプレートで先に食べ終わり、飽きて大変だった。大人のコース料理は2品目がなかなか出てこず、30分以上待ったと思う。
    朝ごはん、冷たいものを飲みたいのにホットコーヒーが出てきた。
    チェックアウト、部屋の飲み物代と夕食の飲み物代は一緒にカード払いをできないといわれ、ややこしそうだったので、片方はカードで、片方は現金になった。
    チェックアウト後、靴を出してくれる人がおらず、自分たちで出した。
    スタッフが慣れてないのか、滞ることばかり。残念でした。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2019年09月04日 14:23:09

お子様用のアメニティ・浴衣は現時点では充分な数を取り揃えております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お風呂場の給水ポットに関しましては徹底した巡回を心がけ、サービスの改善に努めて参ります。

大勢のお客様が一同にWi-Fiへ接続した際は繋がりにくい状況に陥る場合もございます。以前より改善されておりますが、何卒ご了承ください。

当初スペシャルビュッフェdayとして開催されていた際の写真がホームページ上に掲載されており、事前にお料理への充分なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。お料理を提供するタイミングにつきましても、適切なタイミングできちんとしたおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
    また、朝食の際はお客様に対する心配りが出来なかったことに心よりお詫び申し上げます。

お支払いに関しましては、事前に宿泊料金を前払いしていただき、お帰りの際にドリンク代やお土産代などをいただいております。ご要望によりチェックインの際にデポジットを頂戴し、後からのお支払いに対応させていただいております。
    充分なご説明ができず申し訳ありませんでした。

頂戴しましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様がチェックインされた際からお帰りになられる際までスムーズにご案内し、大切なご旅行のお手伝いが出来るよう日々努力して参ります。

私共への貴重なご意見やお言葉をお寄せくださいまして、心より感謝申し上げます。

総支配人 中村

投稿者さん 2019年05月06日 02:16:23

予約後、広いお部屋へいかがですか?とご連絡をいただけて大変嬉しかったです。

チェックイン後、すぐ夕食へご案内していただけたのはとてもありがたかったです。
    席はカウンターに通され、目の前には川沿いに面した大きな窓。
    夜だと部屋の明かりに虫が集まって来やすいので、出来ればロールカーテンなどがあれば良いなと思いました。

電波が届かない地域なので、無料Wi-Fiを案内されましたが、部屋まで届かずずっと圏外だったのが残念でした。

出来たばかりのところできれいでしたし、ごはんもおしゃれで美味しかったです。
    キッズスペースもあったので、お子様連れはゆっくりできていいと思いました。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2019年09月03日 12:13:08

「大変嬉しかった」とのお言葉をいただき何よりも私共の励みとなります。
    チェックインからお食事までお客様ひとりひとりが快適に過ごせるよう、これからも努力して参ります。

大きな窓の虫に関してましては、この夏当館の最重要課題となりました。例年以上の異常発生により、対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は頂きましたご意見をもとにロールスクリーンを設置しております。四季折々の自然を目で見て愉しめる空間創りにこれからも励んでいきます。

Wi-Fiの件に関しましても、現時点では改善され快適にお使い出来るようになっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現状の確認や改善をこれからも徹底して参ります。

お食事を楽しんで頂けたようで何よりです。旬の食材を使ったお料理をこれからも提供し、おもてなしする心を忘れず日々努力して参りたいと思います。

お子様連れのお客様も安心してお越しください。

投稿者さん 2019年05月01日 20:57:54

食事は美味しかったてますが、どうしてブッフェではなかったのでしょうか?サイト上ではブッフェだったのに、残念でした。あと、部屋のかりんとうの袋に切れ込みがなくて開けにくいです。お風呂はきれいでささたが、脱衣室の壁のクロスが剥がれていたのが気になりました。子供のプレイスペースが食事スペースとつながっているので、遊んでいる子供たちの声を聞きながら安心して食事できるのはとても良かったです。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2019年09月03日 12:10:51

当初はスペシャルビュッフェdayとして開催しており、その写真がウェブサイトに掲載されていた模様です。事前にお料理の充分なご説明が出来ず、大変申し訳ございませんでした。現時点では、写真も新しくなっておりますので是非ご覧になられてください。

かりんとうの袋の件に関しましては早急に改善させていただきます。皆さまが快適にお過ごしできますよう、努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

脱衣室のクロスにつきましては温泉の湯気の湿気による損傷でした。業者のほうへ手配はしておりましたがゴールデンウィークということもあり、すぐに対応ができずあのような状況となっておりました。文書でお知らせするなど、お客様に対する心配りが足らず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気配り、心配りのできる宿へと努力して参ります。

お食事の際はご安心してお食事を楽しまれたようで何よりです。お客様のお言葉を胸に刻み、日々努力して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

総支配人 中村

サトタロスさんの 温泉ホテルLINGO(りんご) のクチコミ

サトタロスさん [40代/男性] 2019年04月03日 10:49:55

先日は、母、妹、姪と宿泊させていただきました。
    山間の一軒宿ですが、名所の慈恩の滝の近くにあり、わかりやい場所です。
    とても綺麗なロビーで、浴衣も好きなのを選べました。
    食事も玉手箱やら、せいろ蒸し、魔法のプリンなど美味しいものばかりで満足しました。
    朝食のクロワッサンも美味しかったです。

温泉も川を見ながら、ゆっくり入れて温まれます。

一つ思ったのは、洗面所にゴミ箱があれば良かったなと思います。

温泉ホテルLINGO(りんご) 2019年09月03日 12:05:06

慈恩の滝は日々、たくさんの観光客の方々が訪れる名所となっております。夏は涼を感じることができ、またこれからの季節であります秋は葉が黄色や紅色となりまた違った一面を楽しむことができますのでまたぜひ訪れてみて下さい。

お料理へのお褒めのお言葉は料理長にとって何よりのお言葉でございます。より一層良いものが提供できるようこれからも日々、精進して参ります。

洗面所のゴミ箱の件でございますが、足元の見えづらい場所にあったかもしれません。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、分かりやすい位置へと設置させていただきます。早速、頂戴しましたお言葉をスタッフ間にて共有致しました。

【和洋室(8畳+6畳)】