旅行と食い倒れを楽しむ人

予約した時の名称・地図で探しましたが、ホテル名が変わっていたので、探すのに苦労しました。できれば、現在のホテル名で予約受付をしてもらえると助かります。ホテルの看板は「鶴の折り紙」を目印にするといいでしょう。 コンビニは3件ありました。皆さんのお好きなものを利用するといいのかなと。 食事処は繁華街の片町なので、店には困りません。割引サービスのある店もあります。フロントで確認しておくといいでしょう。ただ、日曜日は休みのところが多いため、ここはホテルに確認した方がいいのかなと。 空港に向かうバスは、現在片町を通りません。一度駅に戻る必要があります。ただ、駅に行くバスはたくさんありますので、そんなに実害はないのかなと。 一日乗車券は、駅の観光案内所で入手可能です。ホテルに行く前に、翌日の一日乗車券を購入しておくといいでしょう。観光場所によっては時間制約がありますので、ホテルを出る前には十分下調べをしておきましょう。 バスの時間にさえ気を付ければ、観光には不自由しません。楽しめました。

この度はARIGATO STAY金沢片町(旧ホテルトレンド金沢片町)をご利用いただき誠に有難う御座います。 お客様に当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。 また機会が御座いましたら是非ホテルトレンド金沢片町をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-05

車で行きました。 夫婦と子供(ハイハイ)の3人で利用しました。 片町にあるため車の運転がしづらいと感じます。(歩行者が多い、時間によって一方通行がある、ホテルがわかりづらい等) 周りの道は路駐が多く狭い道もあるため、運転に慣れている人でないと厳しいかなと感じました。 部屋は広く、畳が敷いてあるのでハイハイの子供でも好きに移動できるのが良かったです。 玄関までに1枚扉があって子供が行けないようになっていました。(軽い力で開く引き戸なので覚えてしまうと子供でも開けられます) 大型のクローゼットもあり、荷物はそこに入れていました。(力がいるため子供には開けられません) お風呂は普通のユニットバスですが、若干トイレの前が広いように感じました。 洗濯機を利用しようと思いましたが夜使用して朝まで取りに来ない人がいたため使えませんでした。(暗証番号が必要なため本人しか開けられません) 受付から荷物を送ろうと思い、チェックアウト時に中年女性が対応してくれましたが、ため息をつきながら対応していただきました。 金沢駅前にも同じホテルがあり、注意が必要です。

この度はARIGATO STAY 金沢片町をご利用いただきまして誠に有難う御座います。 フロントでの対応、及びランドリーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 こちらは今後の課題として、スタッフの教育、ランドリー使用を改めて見直したいと存じます。 今回は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。 当ホテルをご利用いただいた皆様に充分ご満足いただけるような環境でお迎えできるよう、真摯に受け止め努めて参ります。 お忙しい中、ご意見を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
2025-09-08
2024年10月宿泊

2才、4才、6才の子どもと大人2人で連泊しました!和室に手軽なお値段で泊まれる上に、フロントの方が感じが良く優しくてほっとします。 子供用のアメニティ、素敵でした。かわいい袋にクマさんスリッパとムササビスポンジ(体洗い用)、かわいい歯ブラシセットが入っていて、子供たちが大喜びしてました。 コインランドリーも、洗濯から乾燥まで一気にできるタイプのものが置いてあり、感動しました。 夜間もフロントの方がおり、非常に安心しました。

この度はホテルトレンド金沢片町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様方から頂いた声を励みに、より良いホテルづくりを目指し今後も努めて参ります。 クチコミへの投稿、ありがとうございました。 またの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。 宜しくお願いします。
2024-10-20
2022年11月宿泊
名犬りんちゃん

深夜チェックインでしたが、爽やかな対応をいただきました。提携駐車場で少し離れてますが16時間千円と格安でチェックアウトもそのまま利用できるので、21世紀美術館・兼六園へ徒歩で観光する事ができました。朝食の柿の葉寿司は写真で見るより大きく食べ応えがありカップ麺の一人1個も大変有難く食させていただきました。今回は和室で広く清掃も行き届き快適でしたが、一部畳の汚れが気になった点のみ-1としましたが、観光に利用される方でも充分に満足できるホテルでした。

【秋冬旅セール】朝お寿司!百万石郷土料理【柿の葉寿司】朝食プラン♪味噌汁付き・ドリンク飲み放題!

◇禁煙◇和室
この度はホテルトレンド金沢片町にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。 接客やサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 ご朝食のお寿司につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 ただ設備管理に対してはチェックが行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。 こちらは今後の課題として、お部屋の確認作業を改めて見直したいと存じます。 今回は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。 次回お泊りの際には、充分ご満足いただけるような環境でお迎えしたいと思います。 お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。
2022-12-08
2022年8月宿泊
たっくす5300

大人3人 子供1人の家族で、金沢の観光で使用しました。場所が繁華街の中心なので、土曜の深夜は外が賑やかな感じでしたが、家族連れなら外に出なければ問題ありませんし、部屋の中まで騒音は届きません。21世紀美術館や忍者寺へは歩いて行けました。朝食の柿の葉寿司はおいしく家族にも好評でした。目的は街の観光なので、シンプルで快適な部屋は起点としての機能は充分でした。良い家族旅行になりました。スタッフの皆様、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】家族やカップルで夏休みに!百万石郷土料理【柿の葉寿司】朝食プラン!味噌汁付き!

この度はホテルトレンド金沢片町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 ご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、立地や朝食につきましても評価いただき重ねて感謝申し上げます。 今後もより良いホテルを目指して参ります。 またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2022-09-08
2019年10月宿泊

オープンして間もないということで設備が全て綺麗で気持ちよく、またツインのお部屋でしたが広さも十分でゆったりと過ごすことができました。 アメニティ等も充実していて言うことなしという感じですがなによりもスタッフの方の笑顔が最高でした!チェックインからチェックアウトまで対応してくださった方皆さん感じよく最後まで気持ちよくすごすことができて本当によかったです。 なかなか金沢に赴く機会が無いのですが、次回もこちらにお世話になりたいと同行者と話をしていました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆素泊まりプラン◆JR金沢駅より車で約9分

この度はホテルトレンド金沢片町をご利用頂き、誠に有難うございます。接客や客室につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力して参ります。また金沢にお越しの際は是非ホテルトレンド金沢片町を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2019-10-24
2019年10月宿泊

10/9に宿泊しました。香林坊から徒歩10分以内で、総合的に見てこの料金はお得です。「香林坊」という住所だけでポーンと跳ね上がりますから。 注文するとすれば、まず部屋に姿見が無い。これはマストです。あと出来れば、折り畳める荷物置き、デスクの横=ユニットバスドア前にスペースが妙に空いています。 次に朝食。何とか限られた中でという想いはわかるのですが、おかずがすべて冷たい、そして小皿にラップ掛け。私には逆効果に感じました。これであれば、よくあるパターンである焼き立てパンとスープとドリンクのほうがマシに思います。 勝手なことを申しましたが、スタッフのかたは頑張っているので、敢て苦言を呈しました。

この度はホテルトレンド金沢片町をご利用頂き、誠に有難うございます。料金につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。お部屋の設備につきまして、貴重なご意見有難うございます。改善の為に参考にいたします。朝食につきまして、こちらのご案内が足りず申し訳ございません。小鉢のおかずは衛生上ラップをつけて提供しておりますが、貴重なご意見有り難く頂戴いたします。また電子レンジをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。お客様がまたお越し頂ける様、日々サービス向上に努めて参りまので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2019-10-14
GYV

10月3日に1泊させていただきました。 まずは新しい、立地の良さ、これは特筆ものでしょう。 駐車場は台数が少なく、近くの契約している立駐を利用しましたが特に遠いわけでもなく納得料金(1泊千円)でした。 部屋に不満はないのだけど、ユニットバス自体が少しだけ使いづらい感じがしましたが、床とふらっとなのはグッドでしたね。 そして何と言っても朝食でしょう。これは説明するよりご体感くださいという感じ。自分的にはかなり満足度の高い朝食でした。 また機会があったらぜひ利用させて頂きます。 フロントスタッフの対応も気持ちよかったですよ。

この度はホテルトレンド金沢片町をご利用頂き、誠に有難うございます。 お部屋の設備につきまして、 貴重なご意見有難うございます。 朝食につきましては日替わりで違ったメニューを出す場合もございますので、またご宿泊頂けます際は是非ご利用下さいませ。 またお越し頂ける様、日々サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2019-10-05
2019年9月宿泊

オープンしてからまだ間もないからなのか、清掃がきっちりされてるのか分からないが、部屋はキレイでした。 朝食はバイキング形式で品揃えもgood!ただレンチンをもっと全面に押し出してもらえれば、私のように冷たいまま食べて後悔する人はいなくなるはず。 Wi-Fiもしっかりつながるし快適でした。 お風呂は普通サイズ?少し小さめ?でしたが、一気に排水しても排水口から逆流しないので◎です。←私は全国出張しますが、必ずここを見ます。 また金沢出張の時は利用したいです。 オススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆和食バイキング朝食付きプラン◆JR金沢駅より車で約9分

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。朝食につきましては、今後も日々改善し、金沢ならではの朝食を提供出来ますよう精進して参ります。 お忙しい中でのご指摘、ご投稿に感謝申し上げます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
2019-09-20

金沢マラソン参加のために利用させていただきました。 あちこち予約が取れずたまたまこちらを予約したのですが、結果的に大正解でした。 受付の方や清掃スタッフの方も皆さん親切で丁寧にご対応していただきました。 また昼から夜にかけてドリンクがフリーで飲めるサービスもあり、楽しませていただきました。 時期的に和室が少し底冷えしたので、座布団か座椅子があるとよかったです。 しかし、利便性や対応等含め、こちらに宿泊し良かったです。 また来年もぜひとも利用したいです

この度はARIGATO STAY金沢片町(旧ホテルトレンド金沢片町)をご利用いただき誠に有難う御座います。 お客様に当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。 また機会が御座いましたら是非ARIGATO STAY 金沢片町をご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-30

片町の中にあります。21世紀美術館や兼六園が徒歩圏内なので助かりました。 意図せず花火大会の日の宿泊だったのですが、フロント方が教えてくれて見に行くことができました。ありがとうございます。 設備やアメニティー的には普通のよくあるビジネスホテルという感じですが、お部屋もそこそこ広くて綺麗ですし、この金額で泊まれるなら十分です。また金沢滞在の際は利用したいです。 食事はしていないので評価不能です

【楽天スーパーSALE】素泊まり◆JR金沢駅より車で約9分◆金沢21世紀美術館まで徒歩約7分

2025-07-29
2025年6月宿泊
aresir

片町のど真ん中で、出掛けるにも周りになんでもあって便利だし、今回の用事がった現場にも徒歩圏内で助かりました。 アメニティーも必要十分なものだし、シャワーの水圧もバッチリでした笑 ユニットバスの扉にタオル掛けほしかったですね。 あと個人的には鍵が持ち出せるを選べるようなら嬉しかったんだけどと思った。コンビニ行く程度でも預けるのは少々面倒と感じた。 総合的には満足です。

2025-07-05

5月13日に宿泊しました。片町スクランブル交差点に近く、懇親会会場までのアクセスは極めて良好でした。ホテル敷地内に駐車場が確保されており、この点も便利です。室内の広さは十分であり、ベッドも広々としており、ゆっくりと休ませて頂きました。理由あって段差昇降が困難な私にとって、室内とトイレ/バスルーム間に段差がないのが何より有難く感じました。ホテルの責任ではありませんが、翌朝チエックアウトを終え駐車場から車を出そうとした際に、車の前にゲロが吐かれていた事にはテンションがた落ちでした。繁華街という立地上、こんな事もありますね。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。観光スポット、飲食店など便利にご利用できるエリアですので快適にお過ごし頂けましたら幸いです。 また駐車場近くの清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-06-13
2025年4月宿泊
Nota210

繁華街に近く便利な場所でした。入口が判りくかったですが、事前に駐車場予約していたのでホテル前に車止めることができ、便利でした。部屋も使い勝手が良く満足です。次回金沢にいくことがあればまた利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。観光スポット、飲食店など便利にご利用できるエリアですので快適にお過ごし頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2025-05-07
2023年11月宿泊

11月1日に宿泊しました。片町スクランブル交差点に近く、友人との待ち合わせに便利な立地です。敷地内には4台分の駐車スペースがありますが、今回は予約に漏れたため近隣の提携駐車場を利用しました。ホテルから近く何ら支障はありません。室内は一人には十分なスペースであり、トイレ/浴室との段差がないため、足が不自由な私にも安心して利用できました。室内のカーテンの開閉には、ベットと壁の隙間が狭いため若干苦労します。食事は柿の葉寿司の食券を提供して頂き、食堂で味噌汁等と一緒に食しても良いし、室内に持ち込むことも可能です。1人1個のカップラーメンを頂くこともできます。

この度はホテルトレンド金沢片町をご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。またご多忙の中クチコミへの投稿感謝申し上げます。
2023-11-04
2023年3月宿泊

築年数が浅いのか、きれいなホテルでした。 サービスは最低限ですが特に不満はありません。 2点ほど気になったことがあります。 ①フロントのボールペンのインクが出にくく、宿泊カード記入時に出なくなることが何度もあり、 2通目の旅行支援申請書はインクかすれが我慢できず、荷物の底から自分の筆記用具を出して記入をしました。 それ自体は別にいいのですが、その間フロントの2名のスタッフは、 ボールペンを取り換えるとも、自分のを貸すとも言わず ずっと冷ややかに見ているだけでした。 金沢流の対応ですね。 生まれが金沢なので「自分が大事」の市民性は知っていますが、非常に気分悪かったです。 ②居室のバストイレの壁上部に髪の毛が多数付着していました。 浴槽や浴槽サイドの壁、床はきれいでしたが 洗面台背面の壁上部に10数本の短い毛髪が付着していました。 シャワーの水圧が強かったので前の宿泊客たちが洗髪時に飛ばしてしまったものが 付着したままだったのでしょうかね。気持ち悪かったので自分で拭きました。 以上です。

【冬春旅セール】素泊まりプラン◆JR金沢駅より車で約9分◆兼六園・金沢21世紀美術館など観光に便利

◇禁煙◇和室
この度はホテルトレンド金沢片町をご利用いただきまして誠に有難う御座います。 フロントでの対応、及び客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 こちらは今後の課題として、スタッフの教育、お部屋の確認作業等を改めて見直したいと存じます。 今回は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。 当ホテルをご利用いただいた皆様に充分ご満足いただけるような環境でお迎えできるよう、真摯に受け止め努めて参ります。 お忙しい中、ご意見を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
2023-03-07
2023年2月宿泊

金沢中心繁華街で立地が良いです(もともとJR駅は町の中心ではないので、駅からはやや遠いです)。 部屋はきれいで、不快なことは何もありませんでした。 常夜灯がないので不便だな、と思っていたら、照明スイッチのオンオフを素早く行うことで切り替わる仕組みでした。もしかしたらどこかに説明があったのかもしれませんが、説明がない場合はお気をつけください。 エコプランで安く泊まれて、値段を超える価値がありました。

この度はホテルトレンド金沢片町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 立地や客室につきまして評価いただき嬉しく思います。 室内照明につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見を参考に、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し努めて参ります。 またの機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち致しております。 お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
2023-02-19
2022年12月宿泊
ヨシヨシフー

大雪の時に宿泊予定だったので、駐車場を提携の屋根付きに変更してもらいました。 部屋は広くとても綺麗でした。 ベットが広く寝やすかったです。 シャワーの水圧の高く、温度設定もすぐに温かいお湯が出てきて満足です。 ちょっと気になったのが、鏡と机の向きがおかしく使えない鏡となっていたのと、テレビも壁タイプで片側のベットからは観にくいところでした。 スタッフの対応もよかったです。

この度はホテルトレンド金沢片町にご宿泊頂きまして有難うございました。 お部屋の設備ににつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。 改善点といたしまして参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。 今後も従業員一同、サービス向上に努めて参ります。 また機会がございましたら当ホテルをぜひご利用下さい。 お忙しい中のご投稿有難うございました。
2022-12-27
2022年5月宿泊

築年数がまだ浅いということもあり、水回りが特に綺麗で、少し気になるという方も宿泊料金以上の清潔感があり気持ちよく利用できた。フロントも滞在中は常に人がいるようで、困りごとがあっても安心です。近くには21世紀や兼六園もあり、居酒屋も周辺にたくさんあるので徒歩圏内で夜を楽しめます。また利用したいと思う満足度でした。

【春夏旅セール】◆素泊まりプラン◆JR金沢駅より車で約9分◆兼六園・金沢21世紀美術館など観光に便利

この度は、当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございました。ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけた様子、ホッと安心致しました。またお越しいただけました時に、少しでも成長した姿をお見せ出来るよう、これからも従業員一同精進してまいりたいと存じます。今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
2022-05-09
2022年4月宿泊

他の人も書きこみされていますが、部屋はきれいで良かったです。設備を4にしたのは、テレビの取り付け位置ががやや高く、部屋のレイアウト上、椅子に座って見にくいかなと思ったことと、飲み物をのせることができるようなちょっとしたテーブルがあるといいかな、と思ったからです。立地がいいので、機会があれば、また、利用させて頂きたいと思います。

この度は当ホテル、ご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のクリンネスにつきまして、お褒めの言葉いただき、清掃スタッフもさぞかし喜ぶと思います、ぜひ伝えさせていただきたいと思います。ありがとうございました。お部屋の設備に関しては、多少ストレスを感じられたご様子。こちらは今後の課題とさせて下さい。たしかに幾度かご指摘を受けた点ではございます。改善出来るか出来ないか、お時間頂き吟味させていただきたいと思います。もしまた金沢にお越しの際には、当館ご利用頂けます様、お願い申し上げます。より良いサービスが提供出来るよう、引き続き従業員一同精進して参りたいと存じます。今回は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2022-04-04