しょこぱんママ
感動!犬と泊まれる素敵な温泉宿

ずーっと気になっていた、しゃのんちさんにようやく宿泊できました! 買い物で遅くなったチェックインでしたが、車まで出迎えてくださいました。 オーナーはとても博識で色々と教えて頂きました。仕事や犬達に真摯に向き合い一生懸命な姿に感動しました。お客様のわんちゃんに何かあった時のためにPet Saverの資格まで取得するなんて素晴らしいです! 沢山のお話しを聞かせていただき、お勉強になったり楽しい2泊3日でした。 お部屋は床暖房で暖かくエアコン付けないで過ごせました。普段就寝の時にエアコン付けない私にとって、本当に助かりました。 お風呂は温泉で源泉かけ流し鉄分が多く、愛犬の被毛や私の髪も綺麗になりました。 お二人はホテルでお仕事していたそうで、接客も素晴らしかったです~奥様は品があってチャーミングな方でした。 愛犬は食事が美味しく、お年玉までいただきニコニコでした! 看板犬のしゃのんちゃん、るちあちゃんはお利口で愛情たっぷり受けて躾ができているわんちゃん達でした。 寒い日や雨の日はダイニングやお風呂の移動が少しだけ大変かもしれませんが、全体的に本当に良いお宿でした! お世話になりました(*^-^)

2022年7月宿泊
Wonder-NI999

7月10日に宿泊しました。気兼ねなくワンちゃんと常に一緒に居られます。 少し早めのチェックインでしたが、気持ちよく受け入れて頂きました。 受付、入室、夕食、朝食とワンちゃんの粗相が続きましたが、サポートして頂いてとても居心地が 良かったです。 長旅も鉄分多めの温泉シャワーでワンちゃんリフレッシュ。 夕食時に、ビーグルmix犬が吠え続けた時は、飼い主として穴に入りたかった。 ワンワンという独唱は2時間30分続きました。吠え疲れ、お部屋で爆睡。 起床後、ドアを開けるとドッグラン!ワンちゃんには夢の様な世界でした。 朝夕のワンちゃんの食事は、食べっぷりから、その良さが伝わってきます。 ワンちゃんとの生活に悩み、トレーナーさんに教わっている私にとって、 大切なお話が聞けたのはとても価値があるものでした。

2020年12月宿泊

宿専用の広いドッグランや(12月だから使えなかったけど)プール、自由に飲めるものが置いてある談話室まであり、わんこ連れには本当にうれしいお宿でした^^ お食事はボリュームがすごく、食べきれなかったデザートや朝の焼き菓子など、お願いしたら快く包んでくださりました。お食事もお肉も美味しかったし、帰りの車でいただいた焼き菓子も美味しかったです^^ 周りに何もないのは普通の旅行だったらさみしいかもしれないけど、わんこ連れでわんこといっぱい遊びたい!という私たちのような人間には最高のロケーションです! オーナーご夫妻も、お客さまが2組だけなのでゆっくりお話しさせていただけ、ウチのわんこもとっても可愛がっていただきました。わんこ連れに自信をもっておすすめできるお宿です^^ コロナなどいろいろ大変だと思いますが、また行きますので頑張ってください。お世話になりました!

【秋冬旅セール】とちぎ和牛ステーキがメイン 1泊2食付き《地産地消欧風コース料理》

この度はドッグズペンションしゃのんちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大変お忙しい中、評価及びコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 天然温泉のドッグプールは4月後半から9月末までのオープンとなりますので、楽しみにお待ちくださいませ。 2部屋限定の宿でございますので、ご友人様をお誘いいただければ気軽に施設貸し切りでのご利用ができますので、ぜひとも次回は貸切利用で気兼ねなくお過ごしいただきたく存じます。 まだまだコロナ禍で大変な時期が続きますが、季節柄お身体をご自愛くださいませ。 ペンションしゃのんち オーナー
2021-01-13
2025年3月宿泊

クチコミを見て、ぜひ行ってみたかったのですが、クチコミ同様、大変素晴らしい宿でした。 オーナー夫妻がとても優しく、犬の相談にものってくださいました。犬にもとても親切でした。 またみなさんのクチコミにも書かれていますが、食事がどれも本当においしかったです。見た目にも綺麗ですし、おなかいっぱいになりました。特に自家製の生姜ドレッシングや甘鯛のうろこ焼きが印象的でした。イチゴもさすが栃木、甘くておいしく、帰りに道の駅で買いました。 2組なのでゆったりのんびり過ごせ、とてもよい旅行となりました。 また是非伺いたいです。

【楽天月末セール】1日2組限定◆とちぎ和牛ステーキがメイン《地産地消欧風コース料理》

2024年9月宿泊
ごろまか

中型犬2頭と夫婦でお世話になりました。オーナー様は犬愛(と那須愛)にあふれた方たち。丁寧なおもてなしで快適な宿泊でした。 お部屋は必要なものはきちんと揃っていてこじんまり、でもさほど狭さは感じず。さらにドア開ければすぐ前に屋根付きドッグランなので便利でした。 お食事はアラフィフの私達には十分過ぎるくらい!お腹はちきれそうでした 笑。特に夕・朝のポタージュスープがとーってもおいしかったです。FBするとしたら、夕朝食ともにご飯でしたが、ご飯orパンのチョイスもあれば最高なのになぁ。あと「お食事少なめプラン」なんかもあるとありがたいかも(さすがに作り手の前で残すのは気が引けるので)。 大変お世話にありがとうございました!初めての那須旅行、いい思い出になりました。

2024年5月宿泊

先日愛犬とゆっくりしたく、お世話になりました。お部屋は清潔で必要なものは揃っていて、部屋の前のドッグランが愛犬のトイレに便利でした。 別荘地の中で愛犬のお散歩が出来、気持ちよかったです。 とにかくご飯が美味しい!とちぎ牛は勿論、お魚も、スープもアペタイザーも全て美味しかったです。愛犬のご飯も美味しかったようで、お宿のご飯しか食べず、持参したドッグフードは食べてくれませんでした… 一番会うのを楽しみにしてたシャノンちゃんとルチアちゃんのホスピタリティ、オーナーご夫婦の犬愛、接客、居心地いいおすすめのペンションです。 またシャノンちゃんのお家にお邪魔させて下さい!

2022年7月宿泊

夫婦ふたりと愛犬で伺いました。 食事:夜・朝ともにとっても美味しく、愛犬と同じ空間でコース料理をゆっくり食べれたことにも感動しました!奥様が焼いたパン、とっても美味しかったです。 サービス:オーナー様ご夫婦の人柄も良く、犬同伴可な周辺施設や、その他犬にまつわるお話等聞かせていただき、大変有意義な時間でした。滞在中は、名前を呼びながら愛犬を可愛がってくださいました。また、犬用アメニティも多く大変助かりました!個人的には支払い方法が多かったことも嬉しいポイントでした。 今回は前の予定が押してしまってチェックインが18時頃となり物足りなかったので、次は早めに行って楽しみたいなと思います。

2021年11月宿泊
チェリ−ママ

お世話になり、ありがとうございました。犬の色々なお話が楽しくできたので素敵な思い出になりました。 静かで環境も良く、ご飯もとても美味しかったです。 部屋は、前日に宿泊した貸し切り別荘が広々としていたので、狭く感じてしまいました(すいません)お掃除も行き届き清潔でしたがフロントに入る所の窓ガラスとお風呂のドアのガラスのくもり方が気になりました。 目の見えない、耳も聞こえない愛娘のカリンがウロウロ広いドックランを歩いて遊べたのが本当にありがたかったです。

この度はドッグズペンションしゃのんちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大変お忙しい中、評価及びコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 窓ガラスの曇りの件で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃を強化させていただきたく存じます。 お部屋の広さに関してましても大変貴重なご意見として改装する際に参考にさせていただきます。 チェックアウトの際にカリンちゃんたちにお会いできて、あまりの可愛さについ見とれてしまいました。 那須高原にお越しの際には、是非ともまたのご利用心よりお待ちいたしております。 寒さが厳しくなってまいりますが、お身体をご自愛くださいませ。 ペンションしゃのんち オーナー
2021-11-02
2021年6月宿泊
maosan1919

中型犬と小型犬でお邪魔しました。 当日は雨でしたが、部屋の前にある屋根付きドッグランに助けられました。 とにかくオーナー夫妻の犬好きぶりが印象的です。 オーナーさんとの犬談義が楽しすぎる!犬バカ飼い主は是非。 そして食事のフレンチが素晴らしい! 予約したわんこの食事も凝っています。 翌日は晴れたので広いドッグランとプールで楽しみました。 まさにわんこのためのお宿です。 看板犬のしゃのんちゃん、るちあちゃんも可愛い。 またお邪魔したいです。

【春夏旅セール】とちぎ和牛ステーキがメイン 1泊2食付き《地産地消欧風コース料理》

この度はドッグズペンションしゃのんちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大変お忙しい中、評価及びコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 ぴぴぞうくんとちくわちゃんと触れ合えて、ニコニコ笑顔には終始癒されっぱなしでした。 しゃのん、るちあとの見事な三角関係には思わず笑ってしまいました。。。 奥様のイラスト作品機会がございましたら、しゃのんとるちあを描いてください。 今後ともより一層飼い主様、ペットにとって快適でお寛ぎいただけるペンションづくりをしていく所存でございます。 看板犬しゃのん・るちあをはじめまたお会いできることを、心よりお待ちいたしております。 ペンションしゃのんち オーナー
2021-06-24
2020年11月宿泊
atouramam

上のワンコの誕生日記念に利用させてもらいました。 ワンコ好きのオーナーご夫婦がお迎えしてくれて、撫でられ好きの我が家のワンコ達も大満足でした。 アレルギー持ちの我が家のワンコですが、お願いしたワンコディナーもきちんとアレルギーに配慮してもらい、お皿まで完食する勢いでした。 近くにコンビニ等は見当たりませんでしたが、アメニティもしっかりあり、特に不便さは感じられませんでした。 看板犬の美人ボーダー姉妹もフレンドリーでかわいいですよ!

【1人と1匹、ふたり旅】愛するペットと水入らず…特別なひととき☆彡ペット料金1頭無料特典付◇1泊2食

この度はドッグズペンションしゃのんちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大変お忙しい中、評価及びコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご宿泊がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 事前にアレルギーなどをおっしゃっていただければ、できる限りお客様のご要望にお応えさせていただきます。 ペンション周辺は観光施設はあまりなく、コンビニまで車で10分くらいですが、別荘分譲地内に位置しているため、閑静な場所で大自然をご堪能いただけると思います。 暖かくなった季節にまたのご来館をしゃのん、るちあ共々心よりおまちいたしております。  ペンションしゃのんち オーナー
2021-01-13
2019年11月宿泊
mamaA&L

11/23に宿泊しました! 1日2組限定に惹かれて予約しました。ボーダーコリーのしゃのんちゃんがお出迎えしてくれます!お食事が目でも楽しく舌で美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切できミネラル泉で熱めのお風呂でポカポカ、室内も床暖房とエアコンで暖かく過ごす事が出来ました。何より室内が綺麗!お部屋の前に屋根付きのドッグランがあり、大きな屋外ドッグランも貸切状態でしたが、天候が雨だったので屋外は使用せずでしたが、次回は是非利用したいと思います!

この度はペンションしゃのんちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また高評価いただき、重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊当日はあいにくの天候で屋外ドッグランが利用できず、非常に残念でしたが、室内ドッグランで走り回るアロハ君やリノちゃんの可愛らしい姿にはとても癒されました。 気品のあふれるモフモフが汚れなくて何よりです。 しゃのんもご主人や奥様に可愛がってもらい、とても満足しておりました。 雪遊びや川遊びなどワンちゃんが楽しめる那須高原に、またのお越しをお待ちしております。 季節柄、お身体をご自愛くださいませ。 ペンションしゃのんち オーナー
2019-11-25
きぃすけ。
大型犬も安心!食事が美味しい宿

大型犬2頭、小型犬1頭で初めて宿泊しました。 2組のみ宿泊なので、落ち着いていて、とても居心地がよかったです。 食事もとにかくおいしくて、温泉もとてもよく、ドッグランも2つありどちらも広いので、ワンズたちも思いっきり走り回れて楽しそうで、また行きたいと思いました。 オーナーも感じがよく、色々な事を教えてくださり、助かりました。

2025年2月宿泊

とにかくお食事が最高!美味しいしお腹いっぱいになりました! 寒かったのであまりドッグランは積極的に利用できなかったのですが、広くて愛犬も楽しそうに走り回っていました。 温泉もとても気持ちよかったです。 今回3名で利用したので部屋は少し狭かったですが、ソファベッドでも問題ない寝心地でした。 次回は暖かい時期に伺って愛犬をプールに入れたいです。 また絶対行きます!

2024年6月宿泊
kkz8718

オーナーさん達のワンちゃんへの愛情がたっぷり詰まったペンションでした。 ワンちゃん初のプールをサポートして頂き、犬かきで泳ぐ姿を初めて見れたことはサプライズになりました。 そして料理が最高に美味しかったです。 また行きたいと思います。

【温泉SALE】とちぎ和牛ステーキがメイン 1泊2食付き《地産地消欧風コース料理》

2023年8月宿泊
ちゃちゃまめちゃん

この度はお世話になりました。 1日2組限定なので、気配に敏感な我が家の柴さんも快適に過ごすことができました。 お食事は絶品で、地のものをいただけ、お風呂は温泉と、ゆっくり堪能させていただきました。 脱衣場にエアコンがあったり、虫対策や動線だったりと、細かな配慮が嬉しいお宿さんです。 また必ず伺います。

2023年8月宿泊
まmeた

夫婦と大学生の娘、チワワのまめちゃんとお世話になりました。 静かで気持ちの良い場所で、お料理も美味しく、ご夫婦もとても感じの良い方々で。 しゃのんちゃん、るちあちゃんにも癒されました! 温泉にも何度も入り、なにより皮膚の弱いまめちゃんをゆっくり温泉浴させられたのが最高でした! 是非また伺いたいと思います!ありがとうございました。

2022年10月宿泊
shoty4602

とにかく気持ちの良い宿です。 オーナーはワンコのことに詳しく、いろんな情報がいただけますし、プライベートも守られて、過ごしやすい。なんと言っても食事が美味しい!ワンコのご飯も、作ってくれます。 お風呂は温泉でとても気持ちよかったです。ただ少し狭いので星は4つにしましたが、貸し切りなので、 ゆっくり入れます。

【秋冬旅セール】ペットと一緒♪とちぎ和牛ステーキがメイン 1泊2食付き《地産地消欧風コース料理》

2022年3月宿泊
2014にこ

リピ-トです。今回も、快適に過ごすことが出来ありがとうございました。ペットのニコも慣れた様子 リ-ドなしで川の土手も歩き。楽しげだったです。 食事も美味しくワインを飲みながら楽しいひと時を過ごすことが出来ました。 オ-ナ夫妻の気配り感じられます。

【冬春旅セール】ペットと一緒♪とちぎ和牛ステーキがメイン 1泊2食付き《地産地消欧風コース料理》

2022年1月宿泊

2022年1月1日から2泊宿泊しました。 温泉&おいしいお食事でのんびりすることができました。 愛犬が滞在中に落ち着いていた癲癇発作がでてしまい、マット等を汚してしまったのですが 夜10時になっていたのにも関わらず、快く対応いただきました。 心温かい対応に本当に感謝しております。

2021年12月宿泊

12月20日に愛犬のお誕生日旅行で初めて ペンションに一泊しました。 私達一組だった事から敷地内をノーリードで過ごさせて頂き愛犬二匹共々ストレスなくリフレッシュする事が出来ました。 お料理も美味しくてボリューム満点見た目でも楽しむ事が出来るオーナー様のおもてなしの気持ちが伝わる物でした。 是非又機会を作って行きたい宿だと思います。