民宿 しおん クチコミ・感想・情報

民宿 しおん

民宿 しおんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 16:45:24

管理人さんの対応おりがとうございます。

民宿 しおん 2020年12月16日 19:27:49

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用いただきありがとうございました。
    お友達とのお集まりは楽しめましたでしょうか?
    また鴨川にお越しの際は、是非お友達皆様とご一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 00:07:09

マスターが最高!
    電話口に出た女性も対応良くて感じが良かったです。
    2匹の犬連れでしたが、オムツシートや消臭剤等の用意もあり、助かりました。
    窓からの朝日がとても綺麗なお部屋で清掃も行き届いています。
    近くの公園など教えて下さり、ありがとうございます。
    忘れ物までわざわざ届けて頂きありがとうございました。
    また、鴨川に行きたいと思います!
    最高の宿でした!

民宿 しおん 2020年12月04日 18:12:39

更には、早速のリピート予約ありがとうございます。
    とてもお行儀良く可愛らしいワンちゃん達とまた鴨川をはじめ南房総を満喫して下さい。
    当日はお食事処などご紹介できればと思います。
    お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 09:12:04

こちらの都合でチェックインを何度も変更したにも関わらず遅い時間になっても丁寧な応対に加え、キャンセルが出たからと海の見えるベッドのお部屋に変更して下さったり、おもてなしに感謝です。
    お部屋のちょっとした仕掛けに子供達も喜び、ベッドの寝心地も良くぐっすり休めました。
    浴室のシャワー切り替えが少し硬めで手間取りましたが、子供達がすぐ弄ろうとしていたので逆に助かりました。
    また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。
    本当に有難うございました。

民宿 しおん 2020年08月20日 19:49:58

この度は素泊りハウス民宿しおんをご利用頂きありがとうございました。
    普段はツインベッドルームですがお子様連れということで即席のダブルベッドでしたが、問題なくお休みいただけたようで良かったです。

浴室水まわり等老朽化に伴いご不便をおかけ致しました。少しずつでも改善して参ります。

鴨川にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

【素泊まりonly、洋室ですがお布団のお部屋!】

もじゃーるさんの 民宿 しおん のクチコミ

もじゃーるさん [30代/女性] 2020年08月13日 23:11:03

赤ちゃんも含むファミリーで2泊で利用しました。民宿に宿泊するのは初めてでしたが、親戚のおうちに来たような落ち着ける和室のお部屋で家族みんなで寛げました。
    民宿ですので壁が薄いのは承知の上でしたが、襖を閉じるとあまり気にならず宿泊者の皆さんがマナーを守っているので子供たちも音を気にせずぐっすり眠る事ができました。
    共有部分も含めて全てが清潔で気持ちよく利用できました。
    荷物で嵩張るタオルが用意されているのも大変助かります。
    車があれば鴨川シーワールドにも釣り場にも近く、飲食店やスーパーマーケットも豊富にあり立地も良いです。
    また友人も誘って一緒に行きたいと思いました。

民宿 しおん 2020年08月17日 21:37:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。マリーナはお子様連れでも楽しめる釣り場で、釣りに行かれるお客さまは多いのですが、十数匹の釣果は今までで一番だと思いますよ!すごーい!季節で様々な釣りが楽しめますので、是非お友達とご一緒にまたのご利用をお待ちしております。

【朝日と海が見える和室、素泊まりonly】

投稿者さん 2020年08月05日 09:02:32

かっこいいスタッフさんが感じよくでだしから爽やか。子どもにラムネ、大人にコーヒーサービスまで。なんの不便もなく、トータル、画像のイメージよりも倍よかったです!!民宿なのに歯ブラシやタオルや、メイクおとし、マウスウオッシュまであり至れり尽くせり。見える海もなみのおとも、癒されました!

民宿 しおん 2020年08月12日 09:36:27

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お子様がシャチのファンということで鴨川シーワールドは楽しまれたことと思います。
    お部屋はキャンセルが出た海側に変更させて頂きましたが、癒されたとのことでよかったです。
    また鴨川にお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。

【素泊まりonly シンプルな和室】

投稿者さん 2020年08月04日 17:43:14

目の前の浜も上下ありますが普通に歩いて行ける場所です
    神々しさを感じさせる穴場的な自然の浜が独特でいい
    館内は清潔でオシャレ。タオル、歯間ブラシ、その他、アメニティのよさには驚きました。
    洗濯もできて助かりましたね。館主も親切な方です。
    自転車が数台用意してあって、鴨川や太海など駅まで漕いでいくのは普段乗ってるひとなら問題ないかな。

民宿 しおん 2020年08月11日 19:07:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。自転車のメンテナンスを怠っていてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

目前の鴨川松島は国定公園に指定され、八岡海岸は透明度も良く鴨川でもまさに穴場の浜です。

機会がありましたら、次回は是非海側のお部屋でお過ごしください。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まりonly、シンプルな洋室、角部屋、禁煙室。】

やけたけさんの 民宿 しおん のクチコミ

やけたけさん [30代/男性] 2020年03月29日 14:27:43

とても清潔感あふれる宿です。
    犬が鳴くとのことですが気になりませんでした。
    お風呂も広くてよかったです。
    ただ部屋が柔軟剤のにおいがきつかったのはちょっとまいりました。

民宿 しおん 2020年05月01日 17:35:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お部屋、布団類等の匂いがきついとの事ですが、確かに芳香剤、洗剤など香りには少々過剰になっていたかもしれません。ご指摘ありがとうございます。ご指摘も踏まえ、より良いお部屋を提供していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 06:30:55

大変お世話になりました。
    とても丁寧な対応をいただき、心地よく過ごすことができました。ホテルからの眺望も最高、真夏はお奨めです。
    また来ます。

民宿 しおん 2019年11月20日 11:54:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お天気も良く、ゴルフには最高のコンデションで、スコアもナイスショット!だったのではないでしょうか^^
    鴨川周辺のゴルフ場へのアクセスも便利な当館を、次回はゴルフ仲間の皆様と共に是非ともご利用頂ければ幸いです。

アンパンキッチンさんの 民宿 しおん のクチコミ

アンパンキッチンさん [30代/女性] 2019年11月11日 19:18:25

お部屋、トイレ、お風呂等の宿の設備至るところまで清掃がきちんとされていて清潔感あふれる宿でした。
    宿の目の前に広がるオーシャンビューも素敵です。
    何よりオーナーご夫妻が大変親切にしてくださって、お人柄にとても感動しました!!
    これまで利用した宿で一番のお気に入りになりました。
    次回もぜひ利用したいと思います!

民宿 しおん 2019年11月12日 08:15:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。鴨川をはじめ南房総の波はいかがでしたか?
    ビギナーからエキスパートまでバリエーション豊富な南房総鴨川にまた是非お越しくださいませ。
    次回もまたほどよいサーフポイントをご案内できればと思います。
    楽しいサーフィンライフをお送りください^^

投稿者さん 2019年09月18日 16:05:18

1泊だけしかできなかったのが残念な、とても良いお宿でした。

立地:
    道路を挟んでご紹介のお写真の海が広がっています。
    海好きにはたまらないです。

お部屋:
    とても清潔で明るいお部屋です。ベッドも寝心地良いです。
    その上、今回は海の見える部屋を用意してくださったので
    部屋から目の前の海が見られてとても嬉しかったです。

水回り(お風呂、洗面室等):
    こちらもとても清潔です。
    湯舟がとても大きく、3、4人は同時に入れる位です。、
    備品も数多く用意されていて、こんなに揃えて経費的に大丈夫なのかと思う位です。

お宿の方:
    いろいろ親切にしてくださいました。

私達が快適に過ごせるよういろいろ考えて
    知恵を絞ってくださっているのが分かりました。
    まだ足りない、もっといろいろ揃えたいとも仰っていました。

私達宿泊する者も、ご厚意に甘えすぎず、
    マナーに注意して、お互い気持ちよく過ごせるよう
    気を付けなければならないと思いました。

その他:
    わんこ(犬)がとても可愛いです。

そちらへ行く機会ができましたら、また是非泊めていただきたいです。
    その時はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

民宿 しおん 2019年09月19日 13:55:01

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。台風後のご宿泊でご心配をおかけしました。被害も少なく復旧も間にあって良かったです。お忙しいと思いますが、お仕事等の息抜きや、これからのご計画のお役に立てれば幸いです。またお待ちしております。

【朝日と海が見える小さな洋室 素泊まりonly】

なるのかままさんの 民宿 しおん のクチコミ

なるのかままさん [30代/女性] 2019年08月17日 19:39:18

8/15から1泊させていただきました!
    とても親切なオーナー様でした♪
    台風が近づいていたので出かける前は少し不安でしたが、海にも水族館にも行けてとても楽しい旅行になりました!
    お部屋も綺麗だし、アメニティも豊富でした

お風呂も広くゆっくり湯船に入りたかったのですが、日焼けが痛くてシャワーだけに(^_^;)
    子供たちは大喜びでした!
    本当にありがとうございました!

民宿 しおん 2019年08月17日 21:48:27

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。お天気が不安定で天気予報が気になる毎日でしたが、楽しいご旅行が出来たとのことで、安心しました。また鴨川にお越しの際は、サーフィンや釣りなどにもチャレンジしてみてください!お待ちしております。

【朝日と海が見える和室、素泊まりonly】

投稿者さん 2019年08月13日 14:30:33

オーナーの方は親切に色々と説明して下さり、
    また駐車場まで案内してくれたりしました。
    お風呂、洗面所にアメニティも豊富にありました
    だた素泊まりの宿でしたので、夕飯は鴨川の駅周辺に行ってご飯を済ませて来ましたが、宿には自動販売機があったらいいなぁと思いました。
    また千葉に来た時には利用させて下さい

民宿 しおん 2019年08月13日 20:12:06

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。お見送りのタイミングが合わず、申し訳ございませんでした。立地上、お食事、買い物等ご不便をおかけしてしまいます。オープン間もなく、販売機導入は先延ばしにしておりましたが、早期検討したいと思います。機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

【素泊まりonly、洋室ですがお布団のお部屋!】

投稿者さん 2019年07月27日 05:52:47

一人で泊まるには手軽で大変良かったです。

民宿 しおん 2019年07月27日 21:27:45

この度は、遠方から当館をご利用頂きありがとうございました。大会当日は良い波に乗れましたか?南房総へのサーフトリップや大会等機会がありましたらまたお待ちしております。

【素泊まりonly民宿しおんオープン記念プラン】お得に宿泊!素泊まりで自由気ままに楽しもう。

投稿者さん 2019年07月17日 17:53:46

素泊まり専用でリーズナブル、部屋、風呂、トイレ、みな清潔で快適に過ごせるようにとのオーナーの工夫が見られます。素泊まりのコスパは今迄で一番でした。

民宿 しおん 2019年07月17日 19:06:26

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。オープンしたばかりでとても不安でしたが、温かいお声を頂き感動しました。涙 今回はあいにくのお天気でしたが、また機会がありましたら釣り、サーフィン等、鴨川に遊びに来てください。