- 投稿者さん 2024年11月03日 17:03:01
ロビーのねぶたが青森に来た!と感じさせてくれてこのホテルを選んでよかったです。
お部屋は普通でした。朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
駅から歩きましたが、遠い。。
帰りは、スタッフの方にお願いしたら、すぐ呼んでくださいました。タクシーで500円くらいだったので、タクシーで移動するのが良さそう。- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年11月04日 02:25:43
またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
後ともさらなるサービスの向上に努め、快適な滞在のご提供を目指してまいりたいと存じます。
またお近くにいらした際はアートホテル青森をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりますが、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。
アートホテル青森 フロント
- 【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
す~ちゃん3687さんの アートホテル青森 のクチコミ
- す~ちゃん3687さん [60代/女性] 2024年10月12日 13:09:31
朝食の鮪とねぶたの装飾の為に予約しましたがどちらも大満足でした!海の公園にも近く感激です!又泊まりたいです!
- アートホテル青森 2024年10月13日 04:56:50
館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またご朝食についてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
アートホテル青森 フロント
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!レイトアウト2時間付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
- 【【禁煙】スタンダードセミダブル】
マリオかめさんの アートホテル青森 のクチコミ
- マリオかめさん [60代/女性] 2024年10月02日 23:07:56
広い部屋 ゆっくり過ごす事が出来ました 後 青森名産のりんごジュースが無料で飲めました
- アートホテル青森 2024年10月03日 07:08:37
この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適な滞在をご提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、皆様にはウェルカムドリンクのサービスもご好評いただいており、お客様にもご満足いただけたようでなによりです。
アートホテル青森 フロント
- 【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2024年10月02日 00:49:58
ホテル入り口から、部屋に行くまで、部屋の中にもねぶたがあり、子供達は大喜び。青森県に来たなー!と思える場所になりました。
部屋にある湯船も広く、子供と3人で入ってもゆったり入れ、旅の疲れをとることができました。
朝も美味しくいただき、普段少食な子が沢山食べてきました!
- アートホテル青森 2024年10月02日 05:04:49
今回お泊りいただきましたお部屋は「ねぶたツインルーム」でございまして、バスルームはバス・トイレ独立型、洗い場付きタイプ。バスルームの隣には洗面台も付いており快適にご利用いただけます。 客室備品には青森の工芸品である「津軽びいどろ」のタンブラー、「津軽金山焼」のマグカップ、「ブナコ」のアクセサリートレイをご用意しています。
これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。
アートホテル青森 フロント
- ~コンセプトルーム【ねぶたツイン】~ ベストレート/朝食付き ●ウエルカムドリンク付●
- 【【禁煙】ねぶたツイン/Refa導入】
- 投稿者さん 2024年09月23日 16:23:11
入ってすぐ、お菓子の食べカスやタバコが落ちていて、シーツも汚く、清掃が充分でないことがすごくわかりやすかった
- アートホテル青森 2024年09月25日 10:31:01
この度は、アートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
清掃につきましては日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう注力して取り組んでおりましたが、行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後は、清掃後の点検と確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
アートホテル青森 フロント
- 【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料
- 【【喫煙】スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2024年09月23日 02:25:21
ライブ会場の近くのため初めて利用しました。台風の接近で予定より早くチェックアウトしましたがチェックイン、アウト、どちらも親切に対応していただきました。
- アートホテル青森 2024年09月24日 00:52:14
この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が満足いただけるものになったご様子で何よりでございます。
更にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、またの機会にもアートホテル青森にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【【喫煙】スタンダードセミダブル】
Dragon744さんの アートホテル青森 のクチコミ
- Dragon744さん [50代/男性] 2024年09月19日 16:54:01
眺望があまり良くなかったです。
- アートホテル青森 2024年09月20日 04:50:37
過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
眺望・階層等についてはリクエストいただければご対応は可能でございます。
尚、リクエストはご確約ではなく、状況に応じてのご案内となります。予めご了承ください。
これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
Dragon744さんの アートホテル青森 のクチコミ
- Dragon744さん [50代/男性] 2024年09月17日 18:42:28
駐車場を利用しましたが、満車が多く、ホテル近くに看板はありますが提携駐車場がわかりにくかったです。
- アートホテル青森 2024年09月18日 05:09:23
しかしながら、駐車場利用につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
この度のご意見は今後のサービス向上のための検討材料にさせて頂きたく存じます。
- 投稿者さん 2024年09月16日 19:27:02
エレベーターの表示がなく、上・下どちらに行くのが分からなく不便だった。
- アートホテル青森 2024年09月18日 05:08:16
ご滞在中はたいへんご不便をおかけしました。
- 【【禁煙】スーペリアダブル/Refa導入】
かしわっぱ1787さんの アートホテル青森 のクチコミ
- かしわっぱ1787さん [50代/男性] 2024年09月05日 11:29:18
デラックスフォースの部屋でしたが、充分な広さで快適でした。全体的に静かで清潔なのでとても良い時間を過ごすことができました。
- アートホテル青森 2024年09月06日 07:32:33
今回のご滞在が満足いただけるものになったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも快適な滞在を提供できますよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会にもアートホテル青森にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 【【禁煙】デラックスフォース/Refa導入】
- 投稿者さん 2024年08月26日 11:29:32
きれいな部屋でした
機会あったらまた使います!- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月28日 06:43:27
この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。当館の朝食は地場産品をふんだんに取り入れ、皆様から大変好評を頂いております。今回は素泊まりプランでしたが、次回は是非、朝食もご検討いただけますと幸いです。今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。アートホテル青森 フロント
- 【【禁煙】スタンダードセミダブル】
うちだけさんの アートホテル青森 のクチコミ
- うちだけさん [60代/男性] 2024年08月13日 15:11:55
2024年8月6日~7日、ねぶた祭りを観る為に宿泊しました。
ねぶたの出発点に近く、とっても良かったですね。
最終日の海上ねぶた運行の有料席にも、とっても近くアートホテルにして良かったと思いました。
二人で二泊135000円と、こちらもとっても良い値段(笑)でしたが、良い思い出となりました。
食事はクチコミから安心して予約しましたが、とっても美味しく頂きました。
二泊でした食せないもの多数(笑)で、それだけが残念でしたね。
夕食と昼食は、飲食店が平常営業していない特殊な環境の為、近所のコンビニで済ませる事となってしまい青森らしい食事はアートホテルのみと残念な事態となってしまいましたがねぶた祭り開催期間はモナコでF1グランプが開催されるのと同じで、宿泊出来た幸運に感謝したいですね。- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月15日 07:37:28
また、宿泊、朝食ともにご満足いただけた様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
モナコグランプリの大混雑も凄まじいものとと聞いておりますが、青森のねぶた祭りと同じかも知れませんね。
また機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アートホテル青森 フロント
- 【事前決済限定】東北三大夏まつり「青森ねぶた祭り」プラン/朝食付【60日前から返金不可】
- 【【禁煙】スタンダードツイン】
nicachocoさんの アートホテル青森 のクチコミ
- nicachocoさん [40代/女性] 2024年08月13日 11:26:52
朝食の種類が多くて良かった
喫煙室しか空いてなかったけどほとんど臭いも気にならなかった- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月14日 05:09:37
また、非喫煙者の方にはたいへんご不便をおかけいたします。
Rakuten☆yuuさんの アートホテル青森 のクチコミ
- Rakuten☆yuuさん [40代/女性] 2024年08月13日 08:46:20
SNSで見て気になってたホテルに安価で泊まれました☆
ホテルに入った途端に美しいねぶたがドカーンと現れ大感動!そして館内に広がるいい香り…旅の疲れを癒してくれるような香りでした。
アメニティブースでは種類が充実!
エレベーターで部屋に向かう間にも廊下にねぶたがあったり、2階には金魚ねぶたがあったり…THE・青森!って感じで良かったです☆
そして朝食…もうこれが1番の楽しみだったんですが…何を食べても美味しいー!
ホタテの貝焼き味噌、マクロとイカのお刺身、ネギトロ、イガメンチ、ベビーホタテ…最高でした!
期待の遥か上を超えていく満足度!最高!
来年の青森旅行でも泊まりたいホテルNo.1になりました!- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月14日 02:23:53
この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉誠に嬉しく存じます。
吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
また、2024年3月には青森市内初となる「ねぶた」をコンセプトとした新客室「ねぶたツイン」も誕生いたしました。室内ライトとランタンの点灯スイッチが独立した作りですので、夜室内灯を消した状態でランタンだけを点灯していただければ、さらに雰囲気が倍増いたします。
ぜひ機会がございましたらご宿泊をご検討くださいませ。
ご朝食についてもお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。
アートホテル青森 フロント
- 【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
- 【【禁煙】ハリウッドツインAハイフロア/添寝不可/Refa導入】
- 投稿者さん 2024年08月10日 07:49:52
タクシーを呼ぶのに案内には「定額制」と書いてあったのに実際ホテルからタクシー呼んでもらったのに実費だった。時間の予約をした人に限定されているのか?それならちゃんと表記しておいてほしい。
フロントの方もあまり愛想がなかった。- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月12日 07:14:08
しかしながら今回タクシー手配につきまして不備があったとのこと大変申し訳ございません。
当ホテルの説明不足でございます。
またフロントの対応におきましてのご指摘、誠に痛み入ります。
- 投稿者さん 2024年08月09日 17:06:35
ねぶた祭りの期間なかなか宿がとれなっかったところこちらのホテルに空きが出たのか宿泊予約できました。
ツインが取れなかったので大学生の娘と2人でダブルのベットでしたが1晩過ごす広さ的には全然余裕でした。
ねぶた祭を見物するのも食事場所・青森駅も徒歩圏内でよかったです。- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月10日 06:39:41
当館でのご滞在が満足いただけるものになったご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またの機会にもアートホテル青森にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
歩行舎さんの アートホテル青森 のクチコミ
- 歩行舎さん [70代/男性] 2024年08月07日 22:52:50
部屋の大きさが思っていたより広く嬉しかったです。
朝酒も浮き浮きさせてくれる楽しさがありました。
ホタテ貝焼きは火をつけて持ち歩く方とすれ違うのが怖く、席についてから火をつけたほうがよろしいかとも感じました。- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月09日 10:15:56
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
- 【【禁煙】スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2024年08月04日 07:42:05
とても綺麗なホテルでした
駅からはけっこう遠いです
朝ごはんバイキングでアカモク?海藻が美味しそうだったので食べたらわさび味でした、個人的に苦手だったので違う味付けなら嬉しかったです- 旅行の目的
- アートホテル青森 2024年08月06日 07:31:45
またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは駅から徒歩で約15分の場所に位置します。長旅でお疲れのところたいへんご足労おかけいたしました。
おすすめの交通手段は、青森駅前からバスへご乗車いただきまして、新町2丁目バス停で降車いただきますと徒歩5分に短縮されます。
また、ご朝食メニューのあかもくのわさび醤油漬けですが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月29日 12:20:31
12Fのお部屋に宿泊しましたが、洗面の水圧がめちゃくちゃ弱かったので、診てもらいましたが、改善せず、あきらめました。
和食レストラン なごみで青森シャモロックの親子丼を頂きましたが、とても美味しく、料金もリーズナブルで良かったです。レストラン内はすごく混んでいました。- 旅行の目的
- 【津軽びいどろ付】青森県の伝統工芸品をお土産に!さらにレイトアウト12時/素泊り
だいちゃん8490さんの アートホテル青森 のクチコミ
近くにもっと飲食店があるかと思いました。ホテルはまあまあでした。