アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

小太郎さん6742さんの アートホテル青森 のクチコミ

小太郎さん6742さん [70代/男性] 2021年09月13日 11:52:32

とても素晴らしいホテルでした、部屋の風呂も広くゆったり入れました。
    友人とバイク2台で行きましたが屋内駐車場を用意されていて超感激でした。設備、サービスに抜かりなく
    お薦めのホテルです。大満足評価5点です。

アートホテル青森 2021年09月13日 20:04:14

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一昨年リブランドオープンし、リニューアルした客室につきましては大変ご好評いただいております。お褒めにあずかり光栄でございます。
    バイク駐車スペースにつきましては数に限りがあるため、事前のご予約をおすすめしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
    【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2021年09月02日 22:37:04

大人3人で予約しました。ベッドはソファーも入れてなのですが、今回はソファーベッドにせずにツインのベッドだけにしました。アメニティ他全て二人分しかなかったのですが、すぐに対応してくれて一人分を持ってきてくださいました。今回の部屋は広くて、11階なので眺めも良かったです。
    駐車場はホテルの隣の場所にあり、12時から翌日12時までで、700円でした。

アートホテル青森 2021年09月05日 19:37:45

しかしながらお部屋のアメニティの不足がございましたとのこと、誠に失礼をいたしました。
    恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、万全の体制でお迎えしたく存じますので何卒アートホテル青森をご用命いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
    【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年08月14日 15:45:14

8月12日に利用しました。朝食が大変充実しており満足しました。 無くなった食材もすぐ補充され、良く顧客管理ができていると思います。

アートホテル青森 2021年08月15日 22:04:22

またお褒めの言葉誠に嬉しく存じます。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
    今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年07月28日 19:20:09

1人で泊まるなら十分な広さの部屋でした。景色は海は見えませんでした。

アメニティに入浴剤が欲しかったです。

ランチブッフェは混んでいて欠品も多く補充を待っている時間が長かったです。
    あまり、子供向けではないメニューでした。

こちらのブッフェは朝食のほうがおすすめです。

ホテルのスタッフ、レストランのスタッフ、それぞれの対応は良かったですが、ホテルとレストランで連携がとれていない印象がいつもあります。

アートホテル青森 2021年08月02日 00:20:53

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。

客室アメニティ並びにランチビュッフェにつきましての多くのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。
    ならびにメニュー内容につきましてのご指摘、誠にありがとうございます。
    より多くのお客様にもご満足いただけるよう知恵を絞り、より多彩なメニューのご提供に努めてまいります。

またスタッフの連携についてのご指摘は重く受け止めさせていただき、部署間でも今後とも検討を重ねてまいります。
    これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
    重ねて貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食無し

投稿者さん 2021年07月28日 19:12:09

今までツインの部屋は利用したことがあり、狭さは感じませんでしたが、今回初めてクイーンを利用し狭く感じました。ベッドのスペース以外は荷物を置いたらかなり手狭な感じでした。景色は海が見えて良かったです。

ユニットバスの浴室の換気扇が弱く、シャワーを使うと熱気と湿気がこもり、トイレの使用も換気されていない感じで、リラックスできませんでした。
    換気が弱いためか、浴室の壁のタイルの目地に黒カビもあり、自宅の風呂のほうがまだましと思えるレベルでした。

アートホテル青森 2021年07月30日 06:29:27

浴室の換気につきましては自動運転となっておりますので、特にスイッチ等はご用意しておりませんが何卒ご理解のほどお願いいたします。
    また浴室に汚れがありましたとのご意見、大変失礼をいたしました。
    チェックをおろそかにせず、今後改善に努めてまいります。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

xyz4414さんの アートホテル青森 のクチコミ

xyz4414さん [40代/男性] 2021年07月25日 02:40:40

7/22~23で1泊しました。ランチビュッフェ付きプランでしたが、到着時に満席だったものの、部屋で待つことが出来ました。ランチは品数も多く、地元の食材・メニューが多かったのが良かったです。りんごのコンポートと、ソルベが特に美味しかったです。お部屋もきれいで、アメニティが充実していました。

アートホテル青森 2021年07月26日 03:34:28

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ランチバイキングの際、お待たせした事大変失礼いたしました。当ホテルのランチバイキングは只今、青森野菜を使ったグリーンオードブルからグリーンカレーや、青唐辛子の麻婆豆腐や抹茶などの初夏デザートなどをご用意させて頂いております。りんごのコンポートと、ソルベが美味しかったとのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋、アメニティに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。また青森にお越しの際は、アートホテル青森をご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
    【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年07月22日 15:08:18

部屋がとっても綺麗で居心地の良いホテルです。バイキングも身体に優しい手の込んだメニューで、女性にお薦めです。

アートホテル青森 2021年07月26日 03:21:07

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿をいただいた事合わせてお礼申し上げます。ご滞在中ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵しております。当ホテルは2019年末に改装を行い、大変ご好評を頂いております。ランチバイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。7月のランチバイキングは「健康」をテーマにした夏ビュッフェをご提供させて頂いております。今回お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の期待を超えられるようなサービスを提供して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

かわんださんの アートホテル青森 のクチコミ

かわんださん [40代/男性] 2021年07月09日 19:35:14

青森市出張の際の常宿にしています。
    朝食はコロナ対策がしっかりなされた上でおかずの種類も多く食べ過ぎてしまいます。青森の名物も揃っており、朝から鮪丼や貝味噌など堪能できます。個人的にはこちらのイガメンチが最高です。
    部屋も綺麗でベッドも枕もとても良いです。

アートホテル青森 2021年07月10日 19:58:21

いつもアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はコロナウイルス対策に万全を期しつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品やご当地グルメなどでご好評いただいております。ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

また、客室につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス面含めより一層精進致します。

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年06月13日 17:25:26

立地や部屋やサービスは非常によかったです。

アートホテル青森 2021年06月13日 19:26:55

当ホテルは官公庁、オフィス街にも近く、近隣は青森市最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年06月11日 17:50:26

安いプランのせいか部屋が、狭かった。空調機の温度設定をホテル全体で決めているみたいで、部屋で温度設定しても好みの温度にならず不快でした。朝食は、最高です。

アートホテル青森 2021年06月11日 21:18:47

お部屋の空調につきましてですが現在のところ館内一括での集中管理システムを運用しております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をお願いいたします。
    お声がけくだされば温度の調整や窓の開閉など、可能な限りご配慮してまいりますので滞在中もお気軽にご要望ください。

またご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

この度のお客様の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
    貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
    【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年05月30日 18:48:18

39時間滞在プランで予約しました。出張の翌日そのまま部屋で終日テレワークが出来るので、大変ありがたいプランです。青森出張の際はまた利用させて頂きます。

アートホテル青森 2021年05月30日 21:10:13

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在をお喜びいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
    今回ご宿泊いただいた39時間滞在プランはお仕事でいらっしゃるお客様のみならず、ご旅行でお越しいただいたお客様からも好評をいただいております。

加えて、またご利用いただけるというお言葉まで頂戴し、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
    今後もお客様にお喜びいただけるようなホテル作りを行ってまいりますので、今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/朝食付※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年05月18日 08:11:05

朝食が前より 物足りなく感じた 特にマグロのぶつ切り。

アートホテル青森 2021年05月19日 15:07:24

いつもアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘のご朝食につきましてですが、衛生面や感染対策を考慮して、マグロのぶつ切りのみにかかわらず少量づつご提供しております。
    以前に比べて物足りなく感じられたことにつきまして大変心苦しく存じますが、何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

品数や新メニューなどえを見直し、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ご多用な中で貴重なご意見お寄せ下さいましてありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

onshippさんの アートホテル青森 のクチコミ

onshippさん [30代/女性] 2021年05月05日 19:54:05

青森駅から離れていますが、内装、外観ともにとてもきれいで細部にまでデザイン性のこだわりが行き届いている感じがしました。フロントの方のマスク越しにも確実にわかる笑顔も良かったですし、ユニットバスでもとてもきれいでした。特に朝食のビュッフェはホタテが固形燃料を使用した旅館のような提供方法で、マグロのお刺身もあったりと青森の地産物が味わえるラインナップになっていてとても満足できました。また是非こちらに来る際はここに泊まりたいと思いました。

アートホテル青森 2021年05月09日 20:00:08

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想をおよせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。内装・接客・朝食につきまして数々のお褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、一スタッフとして大変光栄に存じます。
    当館の朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?
    当館の朝食は青森の郷土料理を中心に、ビュッフェスタイルの朝食となっております。生姜味噌おでんやしじみの味噌汁、イカメンチなどのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご提供しております。ご当地グルメは旬の地元食材を使用したこだわりの逸品でございます。
    また青森にお越しの際は、ご利用いただけると嬉しく存じます。
    お客様からの「また泊まりたい」というお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ポイント10倍&レイトアウト付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
    【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

nick8160さんの アートホテル青森 のクチコミ

nick8160さん [60代/男性] 2021年04月29日 20:58:54

スマホのよかったよかった

アートホテル青森 2021年05月01日 08:49:10

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
    当館、全客室にスマートフォン・アイフォンの充電が可能なマルチタイプの充電器を用意しております。
    お越しいただいたお客様の快適な滞在を提供するうえで、充電器も大事な要素のひとつとなってきている昨今、ささいなことでもお喜びいただけたことがスタッフにとってなによりのお言葉でございます。
    またお近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひとも当館を再度ご指名賜りますと幸いでございます。
    アートホテル青森 フロント

【楽天期間限定】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年04月29日 19:02:24

車利用でしたので不便はありませんが、駅からは離れていました。食事は文句なしの高評価です。部屋はきれいで清潔感もありGOOdでした。ただ、ちょっと狭かったかな。

アートホテル青森 2021年05月01日 08:40:20

この度は数あるホテルの中から、アートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましても、朝食につきましても、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
    朝食は青森ご当地グルメである「ほたての貝焼き味噌」や「まぐろのぶつ切り」など郷土料理を多く提供しており、たくさんのお客様のお喜びの声をいただいております。
    お部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームよりも広いスーペリアツインルーム・スタンダードツインルームハイフロアといったお部屋の用意もございます。またお越しの際には是非そういったお部屋も選択いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月27日 14:11:10

朝食付きでフォースの部屋でしたが、とても広くスーツケースを二つ並べても余裕のある部屋でした。
    朝食も地のものを教わりながら食べてとてもクオリティが高く満足でした。
    こんなご時世なので割と閑散としていましたので、館内でもあまり人と会うこともなく過ごせました。
    バストイレが別だと最高に良かったなとおもいます。

アートホテル青森 2021年04月28日 19:02:26

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在が満足いただけるものになりましたこと、また、朝食にも満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お泊り頂きましたデラックスフォースのお部屋は、当館で一番大きなお部屋で、ファミリーやグループのお客様を中心に大変人気のあるお部屋です。
    機会がございましたら是非またお泊り頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年04月14日 13:20:44

滞在はリピートで旅行できないご時世ですが、ホテルライフを楽しむことができました。
    残念だったのは冷蔵庫のわきの隙間に使用済のティッシュが落ちていて、触るのもためらわれました。

アートホテル青森 2021年04月15日 03:25:43

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の不備がありましたとのこと、誠に申し訳ございません。
    今後このようなことの無いように各スタッフ周知するとともに、チェックの体制を更に強化してまいります。

投稿者さん 2021年04月03日 18:23:08

デラックスフォースはとてもよかったです。
    広くてきれいで価格まで満足。推薦します。

アートホテル青森 2021年04月03日 21:27:16

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉までいただきまして大変嬉しく思います。

今回お泊りいただきましたデラックスフォースのお部屋は、エキストラベッドの追加で最大5名までお泊まりいただけるようになっており、ファミリーやグループのお客様を中心に大変ご好評をいただいております。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【冬春旅セール】楽天限定ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
    【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年03月27日 12:53:24

アウトの時間が長くゆっくり休めました。

アートホテル青森 2021年03月28日 20:49:07

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました宿泊プランが満足いただけるものになりましたこと、誠に嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただけますよう、日々努めてまいります。

次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/素泊り ※小学生以下添い寝無料
    【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

マイスター072さんの アートホテル青森 のクチコミ

マイスター072さん [30代/男性] 2021年03月23日 19:25:20

部屋をグレードアップして頂き、清掃も完璧でした。
    プレゼントのアップルパイが最高に美味しく、また利用したいホテルです。
    駅前にあるため、場所も分かりやすく、敷地内にコンビニもあるので、便利でした。

朝食もコロナ対策されていて、昼のランチビュッフェも利用させて頂きました。

アートホテル青森 2021年03月25日 09:45:55

この度はアートホテル青森、並びにアートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

現在、アートホテル青森ではお日にち限定のランチブッフェ付きプラン、アートホテル弘前シティではりんごにちなんだお土産付きのプランを引き続き販売しておりますので、次回のご宿泊時もご利用いただけましたら幸いでございます。

今後ともアートホテル青森、アートホテル弘前シティをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】