アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)のクチコミ・お客さまの声

うるうる1590さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2020年06月27日 15:27:39

午後三時の時間帯にフロント一人で対応するのはどうかなぁ??

ちょっと大変そうでしたけど、それ以外は良しでした。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年06月30日 07:26:36

今回、お客様にはチェックインでお見苦しいところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共のオペレーションが行き届いておらず、ご迷惑をおかけしたかと存じます。
以後の対応として、お客様に迷惑をかけることのないよう、スタッフの対応強化に努めて参ります。
一方で、「それ以外は良し」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
今後ともご愛顧いただけますように邁進して参りますので、何卒アートホテル青森をよろしくお願い申し上げます。
アートホテル青森 フロント

【お部屋タイプおまかせ/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

Mr.K2498さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2020年06月25日 14:24:08

コロナの影響下で朝食が別な形になっているのはしょうがないですが、毎日同じだと連泊だと飽きちゃうかな。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年06月30日 07:13:31

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に際しまして、わたくしどもの配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

7/1より、通常通りのビュッフェスタイルに戻ります。3月に朝食会場が改装を終え、朝食内容も一新されていたのですが、コロナ禍によりお見せすることができておりませんでした。もし再度当館にいらっしゃることがございましたらぜひとも新しい朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

最後となりますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またお越しになる日をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ/朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月24日 18:48:19

リニュアルオープンしエントランスホール、部屋もすごく良かったのですがトイレがシャワートイレ(ウォシュレット)でなかったのだけが残念でした。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年06月25日 12:42:14

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

昨年末リニューアルが終了いたしました客室・ロビーにつきましては皆様に大変ご好評をいただいております。
ウォシュレットにつきましては全客室に設置しておりますがお部屋によってボタン配置等が違いますので、お気づきにならなかったのかもしれません。以後、ご案内を工夫してまいります。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

タケダイチャンさんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年06月13日 08:49:59

6/10に宿泊しました。コロナ解除であるが、十和田湖は遊覧船が動かず7/1以降か残念?奥入瀬渓谷は人出が少なく新緑を堪能!ホテルのフロント前のねぶた飾りは良かった。まだ、ホテル内は正常運営でないので寂しかった。その中で、朝食をお膳スタイルで従業員は大変でしたがとても美味しかった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年06月15日 04:03:17

このたびはアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。十和田湖遊覧船の運行開始日につきましては、調べてみたところ、まだ決定してないようです。奥入瀬渓谷では、とても楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。また、ねぶたや朝食に関しまして、嬉しいお言葉を拝見いたしまして今後の励みになります。2階の和食レストランは、現在休業中でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。いましばらくお待ちくださいませ。今後も更なるサービスの向上に努め、お客様の快適なご滞在のお手伝いができれば幸いに存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【楽天限定】楽天スーパーポイント10%/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

D1199さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2020年05月21日 18:24:17

部屋、風呂、便器いずれも小さい。外人さんは泊るの無理じゃないかなと思う。残念です。
その他は、リニューアルされたばかりで綺麗だしヒバの香りがしていい感じでした。ロビーは、いかにも青森らしい郷土色あふれていて素晴らしい。静けさ、癒し。気品が感じられた。フロント、レストランのスタッフの振る舞いもcoolで良かった。次回は、本来の朝食バイキングが再開したら行ってみたいと思う。郷土食を味わってみたいです。

2020年05月
アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年05月31日 05:21:31

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の大きさにつきましては、部屋タイプにより、大きい部屋もございます。

風呂、便器の大きさにつきましてのご意見は今後の検討課題として頂戴致します。

ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、コノナウイルス終息後に再開予定なので、ご試食宜しくおねがいします。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ベストレート/朝食付】※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年05月21日 17:08:39

朝食がコロナの感染対策で通常のバイキングではなく、和食のセットメニューで従業員の方が配膳される形式でしたが、お米が、炊飯器の底の部分なのか、放置して乾燥しているのかお米が固く、塊となっている部分もあり、とても食べられるものではありませんでした。

従業員の方にお願いし別なものに交換してもらいましたが、開店後の早い時間に行き、店内には数名しかおらず、特に混雑していたわけでもありません。ごはんをよそう際に気付かなかったのでしょうか?朝から非常に不快な思いをしました。

良い印象のホテルだったため、これまで何回か宿泊していたのでとてもがっかりしました。

投稿するかどうか迷いましたが、今後私と同じ思いをする方がいなければよいと思い投稿させていただきました。

2020年05月
アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年05月31日 05:24:13

いつもアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食に関しまして、たいへんご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。今回お客様よりいただきましたお声を朝食スタッフのみならず、スタッフ全員で共有し、直ちに改善させて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年05月14日 17:32:02

一人の宿泊には贅沢すぎるお部屋に通して頂きました。
アメニティもビックリするくらい充実しておりました。

チェックイン時のペンの置き方はもう少し工夫するとこちら側の気持ちが軽くなります。

朝食がバイキングではなく非常にガッカリしていましたが、素敵な盛り付けの洋食を食べることができて大変満足です。

2020年05月
アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年05月16日 06:43:02

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は全室改装を行い、12月26日より、リニューアル後の客室をご利用いただいておりますが、大変ご好評をいただいております。ご滞在中は、客室やアメニティ、洋食セットの朝食をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。和食のセットメニューでは、郷土料理「ホタテの貝焼き味噌」をメインにお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご賞味くださいませ。また、備品の配置につきましては、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう工夫をしてまいります。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年04月23日 16:12:46

コロナでの外出自粛の中、
当日予約での宿泊でしたが、
とても親切に対応していただきました。
お部屋をグレードアップされていて、広々と快適に過ごせました。
ただ、トイレの排水口の臭いが少しだけ気になりました。
今回は、感染予防でレストランの利用は控えましたが、
落ち着いたらまた是非青森を訪れて、ゆっくり観光したいです。

2020年04月
アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年04月25日 04:22:00

この度はアートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフ対応につきまして、温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。客室では快適にお過ごしいただけた一方で、トイレの清掃不備により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。直ちに点検のうえ、改善に努めてまいります。当館では只今、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、バイキング形式での朝食を休止し、バイキングメニューから構成したセットメニューを和食と洋食よりお選びいただいております。感染拡大が終息いたしましたら、リニューアルした会場でこれまで以上に充実したバイキングを予定しております。機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル青森 フロント

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

横浜197227さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

横浜197227さん [40代/男性] 2020年04月05日 19:10:10

従業員の方の対応が素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。今後も青森に行く機会がありますので、また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年04月08日 06:39:44

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。昨年末に改装が完了した客室は大変ご好評をいただいております。また、ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示も行っております。機会がございましたら、こちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。最後になりますが、ご多用の中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/素泊まり ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】

横浜197227さん [40代/男性] 2020年04月05日 14:08:27

清潔感があり、心地よく過ごすことができました。これからも頻繁に青森に行く予定なので、また利用させて頂きます。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年04月08日 06:41:09

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。昨年末に改装が完了した客室やロビーは好評で、お客様にも快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく、また、今後の励みになります。これからも、お客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。最後になりますが、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2020年03月28日 10:22:20

駅から離れているのが残念ですが、リフォームされてとてもキレイです。
ロビーに飾ってあるねぶたが素晴らしい。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年04月03日 06:18:21

また客室・ロビー展示につきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは駅からは徒歩15分ほどの距離でございますが、新青森中央ふ頭までは徒歩5分、海側のお部屋からは青森港が一望できるロケーションとなっております。
客室のリフォームは昨年末に終了したばかりでございまして、皆様に大変ご好評いただいております。
ロビーの5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげていただきました。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます

アートホテル青森 西﨑

投稿者さん 2020年03月17日 15:54:49

急な宿泊で宿を探していたにも関わらず、コストからサービスまで素晴らしく満喫できました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年03月18日 09:15:54

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では昨年12月26日に全客室のリニューアルが終了いたしまして、皆様に大変ご好評をいただいております。
また、青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント 山下

【楽天スーパーSALE】41%OFF!ポイント10倍!シンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2020年03月17日 15:39:17

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年03月18日 09:22:05

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉誠に嬉しく思います。

当ホテルでは昨年全客室の改装が終了し、新たな装いでお客様をお迎えしております。
コンパクトながら機能的で温かみのある内装で大変ご好評をいただいております。ありがとうございます。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント 山下

【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

あおい2331さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

あおい2331さん [60代/女性] 2020年02月27日 21:49:33

息子の結婚式に親戚一同宿泊させていただきました。お部屋の変更などにも笑顔で対処して頂き、当日も荷物の預かりやチエックインなどにも
事前に準備して頂き、スムーズに出来ました。大変感謝しています。
ホテルのねぶたにも、遠方からきた親戚も感激してました。
朝食のかい味噌焼きなど美味しいものが沢山で、喜んで頂きました。
アートホテルに決めて、本当に良かったと思います。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年02月28日 23:44:46

この度はアートホテル青森へのご宿泊、また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
当ホテルの客室はリニューアルを終了しており、フロント・ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示を行っております。
朝食に対しましてもお褒め頂き、有難うございます!
舟盛りにしたまぐろブツ切り、B級グルメなど旬の地元食材を使用したこだわりの朝食は大変にご好評を頂いております。
次回も機会がございましたら是非当ホテルを利用していただければと思います。
またのご宿泊をこころよりお待ちしております。
アートホテル青森 鈴木

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2020年02月21日 11:57:52

価格帯の割には設備も部屋もよく満足でしたが
朝ご飯の味、種類ともにイマイチであるのが少し残念でした。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年02月23日 04:27:07

客室は、リニューアルの改装を終了しております。
お客様には御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、青森の郷土料理を中心に、ビュッフェスタイルの朝食をご提供しており、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
しかしながら、満足のいく朝食で無く申し訳ございませんでした。
今後はどのようなお客様でも満足のいく料理を提供できるように努力して参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

on54240773さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

on54240773さん [30代/男性] 2020年02月20日 17:47:12

駅から少し遠いです。
朝食に郷土料理があり満足でした。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年02月21日 00:17:55

この度はアートホテル青森にご宿泊、また口コミ投稿して頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、青森駅より徒歩で約15分ほどでございます。徒歩圏内ではございますが駅よりご足労頂く形となっております。
また、客室に関しましてはリニューアルの改装を終了しており、フロント・ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示を行っております。
朝食は青森の郷土料理を中心に、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
是非またこちらにお越しの際には、お気軽に当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】

on54240773さん [30代/男性] 2020年02月20日 17:46:10

駅から少し遠いですがキレイなホテルです。
朝食も品数が多く郷土料理も楽しめて満足でした。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年02月21日 00:16:05

この度はアートホテル青森のご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
当ホテルは、青森駅より徒歩で約15分ほどでございますが、飲食店が並ぶ繁華街の中に位置しております。
朝食は大変、ご好評を頂いております。舟盛りにしたまぐろブツ切り、B級グルメなど旬の地元食材を使用したこだわりの朝食をご提供させていただいております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 12:59:49

駅からは歩きましたが、繁華街との中間くらいにあり、よかった。
朝食も美味しかった

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年02月21日 00:13:53

この度はアートホテル青森をご利用いただき、またお忙しい中暖かい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
当ホテルは、青森駅より徒歩で約15分ほどでございますが、ベイエリアの主な観光地や飲食店が並ぶ繁華街にも近くビジネスにも観光にも利用して頂けるのが特徴でございます。
朝食は青森の郷土料理を中心に、ビュッフェスタイルの朝食をご提供しています。煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝対応不可)】

gogo4085さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

gogo4085さん [50代/男性] 2020年02月07日 15:18:12

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年02月09日 04:10:21

この度は、アートホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
今後もお客様に少しでもご満足頂ける様努めてまいりたいと思いますので
是非、またご利用頂ければ幸いです。
アートホテル青森 フロント 鈴木

投稿者さん 2020年01月27日 15:41:08

新年会の場所も近く、いい部屋でしたがドアがちょくちょく音がする気がします。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2020年01月29日 01:45:31

またお忙しい中暖かい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
また、ドアの件では、
お客様には、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに、点検、確認させて頂きます。
次回お客様がご宿泊されたときに、快適に過ごせるお部屋を提供できるように頑張って参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント 鈴木