アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 22:07:13

朝食とランチビュッフェ…ワシントンホテルから、新しく「アートホテル」になって初めて利用。リピートありのホテルです。

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
    【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

ANAstyleさんの アートホテル青森 のクチコミ

ANAstyleさん [20代/男性] 2021年02月24日 20:33:43

あおもり宿泊キャンペーンで利用させて頂きました。宿泊するごとに昼食バイキングが付くプランでお得感満載です。館内はとても綺麗でいい香りがして最高でした。
    昼食バイキングは、とくに中華料理の毛沢東ポークとカレーの左側にある鶏肉の炒め物が最高でした。洋食が宿泊中ほぼ同じような気がしたので、日毎にメニューを変えて頂ければ嬉しかったです。
    やはり、ここは館内の開放感、香りと客室の綺麗さに魅力を感じます。

一つだけ難点を申し上げて頂きます。駐車料金が高すぎです。ホテル青森さんは、宿泊者に対しては無料のサービスを行ってます。無料はさすがに厳しいかもしれませんが、せめて3泊以上滞在する方には、割引のサービスを行って欲しいところです。

駐車料金以外は最高です。

アートホテル青森 2021年02月26日 05:25:52

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。

ランチビュッフェにつきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
    ならびにメニュー内容につきましてのご指摘、誠にありがとうございます。
    ご連泊のお客様にもご満足いただけるよう知恵を絞り、より多彩なメニューのご提供に努めてまいります。
    駐車場につきましてのご意見も、今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。

これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
    重ねて大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食なし

投稿者さん 2021年02月24日 18:32:03

料理が大変美味しく雰囲気も良かった。りんごアイスはまた食べに行きたいです。フロントの方の対応も丁寧で満足できた。エントランスのねぶたが迫力があり素敵なホテルでした。
    従業員のおしゃべりが少し気になったがそれ以外は満足できました。

アートホテル青森 2021年02月26日 05:17:49

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉誠に嬉しく存じます。

お食事につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、朝食・ランチビュッフェともに大変ご好評いただいております。
    また青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインには5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

しかしながら今回従業員の私語につきましてのお言葉、誠に恐縮でございます。
    今回のご指摘を肝に命じ、より一層の指導・改善に取り組んでまいります。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
    貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年02月22日 06:26:47

今回は たまたまGOTOトラベルで 他のホテルを事前予約をしてたのですが 中止になり 急遽!予定変更でこちらのホテルに……

しかし 予定変更が返って良かったと思わせるだけの 美味しいランチビュッフェでした 品数も味も良かったです 強いて言えば 連泊だったので 同じメニューにプラスが有れば◎でした

アートホテル青森 2021年02月23日 16:33:32

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ランチに関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。当レストランでは、料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目も楽しみながらお食事いただくことをコンセプトとしております。
    お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後の
    サービス改善に努めて参りますので、今後ともアートホテル青森、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧いただければ幸いでございます。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

でみお2010さんの アートホテル青森 のクチコミ

でみお2010さん [60代/女性] 2021年02月21日 15:00:44

スタッフの対応がとても気持ちが良く料理も美味しく大満足です。

アートホテル青森 2021年02月21日 22:41:10

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。

今後ともさらなるサービスの向上に努め、快適な滞在のご提供を目指してまいりたいと存じます。
    またお近くにいらした際はアートホテル青森をお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    最後となりますが、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

いのっちダンボさんの アートホテル青森 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2021年02月20日 20:41:17

ロビーの上にねぶたが飾られていましたので、とても綺麗で素晴らしかったです。
    昼食は種類豊富で、どれもおいしかったです。
    雨が降っていましたが、傘を借りることができましたので嬉しかったです。

アートホテル青森 2021年02月21日 22:30:01

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

ランチビュッフェにつきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
    お客様からの暖かいお言葉が私共の何よりの励みとなります。
    そのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参りますので、何卒アートホテル青森を末永くご愛顧いただけますよう心からお願い申し上げます。

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年02月15日 17:16:01

食事がとても良かった。
    館内装飾も、ねぶた、金魚ねぷたを配置していて、素晴らしかった。

アートホテル青森 2021年02月16日 04:22:34

お食事につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
    また館内全体で「青森」を感じていただけることをコンセプトに、ロビーのみならず随所に青森の工芸品などを配置させていただいております。

次回ご来青の際にも是非アートホテル青森にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。
    大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月15日 10:13:23

ランチが最高!美味しい。

アートホテル青森 2021年02月16日 03:32:09

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

1F「AOMORI BOLD KITCHEN」のランチビュッフェにつきましては、皆様から大変ご好評をいただいております。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、お客様に何度も足を運んでいただけるよう努力してまいります。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年02月09日 23:36:06

ランチ目当てで2回目の宿泊。
    お部屋もきれいにしていて快適です。
    前回同様遅めの時間帯に入店した為、またもやクレームブリュレをお目にかかれませんでしたが、他の料理はケーキ類は美味しく、盛り付けるのが楽しかったです。
    遅いとお惣菜の補充があまりされていなく、まだ食べていないものがあるのでまた行きたいです。

アートホテル青森 2021年02月12日 04:49:55

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋にご満足いただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ランチビュッフェにつきまして、料理の補充が間に合わず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び致します。クレームブリュレですが、皆様にお召し上がりいただけるよう、多めに作っておりますが、お客様に提供するまでの工程で少しお時間がかかってしまう場合がございます。スタッフへお声掛けいただければ準備ができ次第、お席までお持ちいたしますので何卒、よろしくお願い致します。お客様からいただいたお言葉を参考にし、全てのお客様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2021年02月09日 23:31:57

ランチ目当てで泊まりました。
    サラダを沢山食べたかったのでサラダバーが有り難い。
    キーマカレーも美味しかったです。
    スイーツは13時半に行ったのでクレームブリュレはなく、今度はもう少し早めに伺いたいです。
    お茶類の種類は豊富でした。

アートホテル青森 2021年02月10日 04:24:07

お客様からの暖かいお言葉が私共の何よりの励みとなります。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月08日 21:18:00

2月6日に宿泊しました。ランチの席を予約し利用しました。とても美味しかったです。また、新型コロナ対策により、レストランで自由に使えるマスクや手袋を設置していました。とても、満足で今度は、朝食付きのプランを予約したいです。ありがとうございました。

アートホテル青森 2021年02月10日 04:04:41

また朝食につきましては郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
    是非またの機会がございましたらこちらもご賞味ください。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】アクセシブルツイン(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年02月07日 23:46:44

ホテルに入った瞬間、ねぶたが飾ってあり圧巻です。
    人によって好き嫌いはあるかもしれませんが、ホテル内の香りは私は好きです。
    部屋からの眺めは海が見えて癒やされました。
    夜はアスパムのほうから花火が上がり、思いがけず見る事ができてラッキーでした。
    そしてこちらのホテルは食事がおいしいです。
    何を食べてもいちいち感動しながら頂きました。
    ランチもいつも混んでいるのが納得ですね。
    またぜひ来たいホテルです。

アートホテル青森 2021年02月08日 04:00:33

いつもアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿下さりましたこと、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    2019年末に改装を行い、ロビーにねぶたの展示をさせていただいておりますが、大変好評を頂いております。当館の加湿器でのアロマですが、お客様に気に入って頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。この度は、花火を含め、ご滞在中ご満足頂けたご様子拝見し、スタッフ一同安堵しております。食事ににつきまして、数々のお褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後も、今以上に客室の設備やサービスの向上に力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

Dragon744さんの アートホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年02月05日 17:03:30

吹き抜けのロビーにあるねぶたのオブジェがインパクト大です!
    朝食もおいしく、青森に宿泊する際はこのホテルにしたいなと思います。

アートホテル青森 2021年02月06日 23:08:04

ロビーの5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作で、青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。ご来館の皆様に大変ご好評をいただいております。
    またご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アートホテル青森 フロント

【冬春旅セール】楽天限定ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
    【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2021年02月05日 02:01:10

昨年末に初めて宿泊しました。

部屋はすごく綺麗でトイレがハイテクすぎてビックリしました。ホテルスタッフの対応は常に明るい印象で、突然の雨雪で大きくて頑丈な傘を貸してくれたり、部屋の階までエスコートしてくれたりとすごく素敵な対応をしてくれました。ホテル内は吹き抜けになっていて開放感あるし、何ヵ所かにSNS映えするねぶたのデコレーションもあってわくわくしました。ランチビュッフェではトラブルがありましたが、スタッフの方が謝罪と対応してくれてきちんとしてるホテルだなって思いました。その時に食べた「薬膳粥」が最高に美味しくて衝撃的で忘れられない味です。そのために青森市に行きたいってたまに思うくらいです。

また宿泊したいと思う素敵なホテル、SNSでも知人にもおすすめしたいホテルです。

アートホテル青森 2021年02月08日 04:08:58

この度はアートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。お部屋、スタッフの対応、ねぶたの展示につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、有難くご投稿を拝見しております。ランチビュッフェでのトラブルでは大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後は同様のことが無いよう、スタッフへの再教育を実施し改善に努めて参ります。またお越しの際は、「薬膳粥」や青森県産の特産物をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

※北東北三県居住者限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食なし
    【【禁煙】アクセシブルツイン(お子様添い寝無料)】

Dragon744さんの アートホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年01月29日 16:50:09

お風呂のカーテンがにおいました。
    浴槽が狭いため、臭いに慣れるまでつらかったです。

アートホテル青森 2021年02月01日 01:17:30

浴室につきましてはたいへんご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては、お客様のお帰りになった後、直ちに確認致しました。今後はこのようなことがないよう、関係各所に伝えると共に、点検を厳しく行ってゆく所存でございます。お客様から頂戴したお言葉を厳しく受け止めるとともに、今後も皆様に安心してお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 10:46:19

飲み屋街から近いので良かったです。

アートホテル青森 2021年01月22日 05:17:07

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきまして、青森駅より徒歩で約15分程、ベイエリアの主な観光地や飲食店が並ぶ繁華街にも近く、利便性の高さをご好評いただいております。

またお近くにお越しの際には是非とも当館へ再訪いただけますと嬉しい限りでございます。
    貴重なお時間、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年01月17日 21:42:20

部屋もホテルも食事もサービスも、全てが感動的に素晴らしかった!
    朝食バイキングを別料金で食べたら、一品一品が本当に美味しくて美味しくて、家族全員大満足でした。

アートホテル青森 2021年01月18日 02:38:17

また、お褒めの言葉も賜りましてスタッフ一同の励みでございます。

当ホテルの朝食は地場産品をメインに使用し、ご当地グルメをはじめとして郷土色あふれる朝食として皆様から好評を頂いております。

またの機会がございましたら、アートホテル青森にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 選べる夕食付き! レイトアウト12:00迄OKプラン/朝食なし
    【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年01月15日 19:58:30

とても快適でした!

アートホテル青森 2021年01月16日 04:51:08

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。これからも皆さまのお声を大切にサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 選べる夕食付き! レイトアウト12:00迄OKプラン/朝食付き

投稿者さん 2021年01月09日 18:25:38

金額的にしょうがないのでしょうが…夕食の帆立丼+味噌汁+ドリンクはイマイチでしたね。帆立ともう一つの貝は?何だったのか分らないが:::追加のメニューも少なかったし!ただ朝食のバイキングは最高でした!!そう考えるとプラスマイナス0で普通かな

アートホテル青森 2021年01月11日 16:49:25

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

朝食にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
    当ホテルではご当地グルメを始め、鮪の漁師切り、他では珍しい鮪節、鮫節、鰹節を使った青森三大節茶漬け等、青森ならではのご飯のお供を提供しております。
    しかしながら、ご夕食ではご期待に沿うことが出来ず残念でございます。
    ホタテ丼の内容でございますが、貝柱と貝柱の周りにある「ひも」呼ばれる部分でございまして、コリコリとした食感が楽しめます。
    今後も今以上にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

今後ともアートホテル青森をご愛顧頂けますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。
    大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 料飲部

【ディナー付/朝食付き】青森県産 活帆立丼&1ドリンク付プラン※小学生以下添い寝無料
    【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2021年01月07日 14:07:10

食事素晴らしい。朝から2杯食べた。

アートホテル青森 2021年01月07日 21:19:54

また、お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同の励みでございます。

当館の朝食は郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しております「ご当地グルメ」など、ご好評をいただいております。

また青森にお越しの際はアートホテル青森をご利用いただきますようスタッフ一同お持ち申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料