アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)のクチコミ・お客さまの声

ワクチン5500さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

ワクチン5500さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:23:52

朝食バイキングは、美味しかったです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年08月17日 03:18:20

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様から温かいお言葉いただけるよう努めて参りますので、今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 田村

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 05:06:25

2019年8月5日宿泊
スタンダードセミダブルは二人が寝るには無理がある。シングルの設定で販売すべきだと思う。ねぶた祭り期間とは言え価格設定が高過ぎる、また予約確定時から返金不可は如何なものか?その他は問題なく、もっとお客様目線に立ち戻るべでないか。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年08月15日 10:06:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セミダブルのお部屋は120㎝のベッド幅ではございますが、ワンランク上ダブルのお部屋は140㎝サイズのベッドでのご提供をしております。
次回ご利用の機会がありましたら是非ご検討ください。

価格設定につきましては変動が大きいものの、時期や近隣との価格比較などから精査いたしました金額とさせていただいておりますので何卒ご理解をお願いいたします。
返金不可につきましても、確実にお泊まりいただける方へお部屋をご提供したいという対応でありますことをご容赦願いたいと思います。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

フロント 西﨑

【返金不可/素泊まりプラン】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年08月05日 14:57:43

ホテル入口は今ではすっかり見かけなくなった回転ドアいうのが珍しかった。
最上階の部屋だったので,雲谷スキー場の方まで見え,眺望良好。
青森いちばんの飲食街安方がすぐなので便利。
カーテンがやや薄手で,朝の目覚めが早かった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年08月12日 08:15:47

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、利便性の高さをご好評いただいております。

フロント 西﨑

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月27日 14:11:52

サービスも行き届いており、とても過ごしやすかったです。もう少し駅から近いとよかったと思いましたが、タクシーで初乗り料金で行けたので十分かもしれません。欲を言えばTVがもう少し大きいと見やすかったです。なにより朝食が最高でした。また利用したいです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月29日 05:19:52

この度は、アートホテル青森に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます!
お客様が仰る通り当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、レジャー・ビジネス双方における利便性の高さをご好評いただいております。
また、当館の朝食は青森の郷土料理などを、月替りでご提供しておりますので、次回も機会がございましたら是非お召し上がりいただければと存じます。
テレビの件は、今後の課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【楽天限定/朝食付き】ポイント10倍&今だけレイトアウト付! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月22日 19:08:55

普通。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月23日 12:21:23

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきありがとうございます。
また、ご多用の中御投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、「素泊まりプラン」でのご予約でしたが、ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

また、8月中旬より順次、客室の改修工事を予定しております。
朝食、客室、サービス面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 宮田

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

motor-.-1971さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

motor-.-1971さん [40代/男性] 2019年07月22日 09:17:58

7/18出張で宿泊しました。ワシントンの時からいつも宿泊させて頂いてました、アートホテル青森になってから初宿泊だったのですが、以前と変わらず心地よく過ごさせて頂きました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月22日 09:38:16

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前よりご愛顧とのこと、従業員一同誠にありがたく存じます。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 17:13:51

チェックイン時に人が列をなしているのに、対応が遅く(丁寧すぎ?)、もう少し改善の余地があると思った。
ワシントンホテルを改装して現在の形になったそうだが、サービスの素早さ、対応の速さが他のビジネスホテルチェーンと比べて後れを取っている。
同じような名前のホテル(アーケード街にあるアートホテルカラー青森)と紛らわしく、実際に最初は間違えてそちらに行ってしまった。系列などは関係ないとのこと。
部屋にも無料の飲み水などなく、不満の残る結果となった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月22日 09:34:45

ご指摘いただきましたチェックイン時の対応につきましてはスピードアップや効率化など、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご期待くださいませ。
また客室内の設備につきましても貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、再びアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 09:54:34

応対、アメニティ、清潔さ、大変良い。また利用させて頂きます。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月22日 09:29:47

また数々のお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 西﨑

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月12日 08:16:08

青森駅からは少し歩きますが、近くまではアーケードがあるので雨や雪でも長い距離を苦痛になる感じではありません。
青森空港であれば近くにバス停があるので、飛行機の人は便利だと思います。
朝食が色々と種類が多くて、朝から目移りしそうでした。
当然、美味しかったです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月14日 04:29:19

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当館の朝食は地場産品の食材を中心に「しっかり朝ごはん」をテーマに提供させていただいております。青森の郷土料理などを、月替りでご提供しておりますので、次回も機会がございましたら是非お召し上がりいただければと存じます。

大変お忙しい中、貴重な時間での投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 葛西

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月08日 08:21:00

朝食バイキングは種類が豊富で満足、ゆったりした時間をすごせました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月10日 03:25:55

また、ご多用の中ありがたいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも新たなメニュー作りに励み、より良い朝食を提供できるよう、励みたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 09:19:45

建物の老朽化が気になる。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月08日 04:08:45

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。

当館は築二十余年を過ぎましたが、今年8月半ばより12月にかけ、各フロアを順次全面改装する予定でございます。
現在よりもきれいな部屋でお過ごしいただけると存じますので、機会がございましたらまたアートホテル青森にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 葛西

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

Mr.K2498さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:14:42

バスタオルがなく二枚普通のタオルがかかっていたのはビックリ。

せっかく美味しい朝食を出しているのに部屋の清掃等が適当になっているのは残念。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月08日 03:58:34

しかしながら、バスタオルにつきましてご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。

清掃後のチェックをより確かなものにし、お客様により良い滞在を提供できますよう努めて参る所存でございます。

今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

ゆきお8887さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2019年07月01日 15:38:35

朝食もおいしくいただきました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月02日 05:01:38

またお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食会場では、多彩な具材の中からお客様好みのオリジナルなものをご自身でお作り頂く郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」を筆頭に、お客様にご好評を頂いております。

今後も新たなメニュー作りに励み、お客様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございます。

改めまして、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月27日 17:01:09

ツインの部屋に一人は広すぎた。
斡旋されたが、値段もたかかった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月02日 05:25:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋タイプが「スタンダードセミダブル」でのご予約でしたが、当日空きがあったためにこちらの一存で「スーペリアツイン・ハイフロア」というリニューアル済の広めのツインルームにご案内させていただきました。

しかしながら、ご満足いただけず不徳の致すところでございます。
チェックインの際にこちらからランクアップの旨はご説明いたしますが、ご希望でなければその旨お伝えしていただければ幸いでございます。

料金設定に関しましては今後の課題とさせていただきます。

最後になりますが、また機会がありましたら当館をご利用いただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 16:11:34

ワシントンホテルだった頃「青森生姜味噌おでん」「まぐろ」「煮干しラーメン」などご当地グルメを朝から食べられたので予約しました。
名前は変わっても、同じくゴージャスな朝食に大満足。お腹がいっぱいになったので、次回は「ホタテの貝焼き」を食べたいと思います。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年06月28日 04:18:58

この度はアートホテル青森に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変貴重な口コミ返信を頂きましたことへも、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
朝食サービスへの嬉しいお声を賜り有り難うございます!
お客様に元気な朝をお迎え頂くため、日々メニュー作りに励んでおります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【ビジネス応援☆お得に出張】クオカード1000円付プラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

JAB-9172さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2019年06月25日 09:44:37

徒歩圏に飲食店があるので便利です。景色も陸奥湾一望できました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年06月25日 11:07:34

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は繁華街中心に位置しており、飲食店へのアクセスは抜群でございます。
陸奥湾の見える北側、八甲田山を眺める南側どちらも人気がございます。
空室状況によりご希望に添えない場合がございますが、またご来館の際にはご気軽にお申し出くださいませ。

大変貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 宮田

【【喫煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

Gちゃん9323さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

Gちゃん9323さん [70代/男性] 2019年06月24日 17:14:55

ワシントンホテル時は、ビジネスでお世話になりました。今回数年ぶりに泊まりましたがワシントン時代と比べ質が落ちたと思います。朝のバイキングも以前の方が美味しかったと感じます。率直な意見です。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年06月27日 04:08:08

この度はアートホテル青森ごご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食バイキングにつきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、朝食から青森の食を楽しんでいただきたく、日頃から地場産品やB級グルメ、
鮪の舟盛り等をメインに提供させていただいております。
また、青森の郷土料理の「帆立の貝焼き味噌」を多くのトッピングの中から選んでいただいた
具材をもとに、ご自分でお作りいただくメニューも新たに加え、ご好評いただいております。

今後も、お客様の貴重な意見を真摯に受けとめ、皆さまにご満足いただける朝食を目指し、サービスの向上を含め取り組んで参ります。
機会がありましたら、また当館のご利用を検討いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見お寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。

フロント 宮田

【【禁煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

けんさん8802さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年06月22日 15:40:36

オーシャンビューではないですが、海が見える部屋でテンションが上がりました。隣接の駐車場が満車で近隣の駐車場に停めましたが、冬場は面倒かもしれません。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年06月24日 10:36:13

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の駐車場につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

これからもアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さん 2019年06月17日 22:24:21

トイレの底に流されてないペーパーがありました。掃除スタッフの確認不足と思いますが、残念です。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年06月24日 10:40:42

しかしながら、清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたお声を真摯に受け止めると共にホテル全スタッフに周知し、今後はお客様に気持ち良く、快適に過ごして頂けるホテルづくりを目指し早急に改善に努めて参ります。

宿泊 葛西

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

ぐっち9795さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

ぐっち9795さん [40代/男性] 2019年05月28日 08:34:02

朝食がとても良かったです。又利用したいと思いました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年05月30日 04:03:15

このたびは、アートホテル青森をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。