アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) クチコミ・感想・情報

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 16:44:51

改装中とは知らずに予約しました。想定外でしたが、騒音等はなく安心しました。朝食はお刺身やらホタテの貝焼など地場産のものを頂き、時間に余裕がないながらもいっぱい堪能させて頂き大満足でした。また機会があったら利用させて頂きます。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年11月19日 16:03:58

この度は、アートホテル青森に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、当ホテルは営業を行いながらのリニューアルの改装中でございます。
基本的に、10:30~15:30の間で工事しております。
お客様の安全を第一に考え、細心の注意を払い作業を進めておりますが、騒音等がある可能性がございます。予めご了承賜りますようお願い申し上げます。

朝食の件につきましては、大変嬉しいお声を頂きまして、心より御礼申し上げます!
朝食は大変好評を頂いておりまして、青森の郷土料理を中心に、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身などもご用意させて頂いております。

次回また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル青森 鈴木

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

00T0M0さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

00T0M0さん [50代/男性] 2019年10月11日 07:22:33

10階の部屋だったので眺めは良かった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年10月18日 02:21:41

大変貴重な口コミ返信を頂きましたことへも、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館は12階建てで、客室は4階から12階までとなっております。
また、客室のリニューアルを只今、随時行っており、今のところ、7階、8階、10階、11階が改装終了しております。
こちらのお部屋に関しましては、すべて禁煙のお部屋となっておりますが、次にお越しの際には是非、御利用下さいませ。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

ihcaw2621さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

ihcaw2621さん [40代/男性] 2019年10月06日 09:47:27

大変快適に過ごせました

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年10月06日 20:42:19

今後もお客様の安心とご期待に添えますように務めて参ります。
またの御宿泊をお待ちしております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2019年09月29日 17:15:50

大人4人でしたが、それほど狭さを感じず宿泊できました。ただ、エアコンが効かず窓を開けて室温をさげるという…。各部屋で温度調整できるようになれば、とても快適に過ごせるホテルです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年10月03日 22:36:11

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の件につきましては、大変な不便をおかけ致して、申し訳ございません。
今現在、当ホテルの空調システムは、館内一括での操作になっております。

各部屋での温度調節は今後の課題とさせていただき、より良く、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル青森 フロント 鈴木

【楽天限定/素泊まり】ポイント10倍&今だけレイトアウト付! ※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】デラックスツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

チボコンさんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

チボコンさん [50代/女性] 2019年09月22日 18:33:45

初めての青森市なので、最初は立地が良く分かりませんでしたが、周りに飲食店がありますし、西へ歩けば港もすぐ近くです。
駐車場もホテル入口の左にコイン駐車場みたいのがあり、チェックインの際にフロントに駐車券を出せば2日分会計しますので、二日目もホテルに帰ったらフロントに駐車券を出せば翌日の朝に待たされる事がありません。
フロントで洗顔や乳液等もらえました。
トイレとバスのユニットですが、入口が高くないのは良いですね。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年09月22日 21:46:36

この度はアートホテル青森に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、ベイエリアの主な観光地や飲食店が並ぶ繁華街にも近く、ビジネスにも観光にも絶好のロケーションです。
駐車場は、当ホテルの駐車場のほか、提携駐車場もご用意しております。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。ますます身を引き締めお客様に喜んで頂けるよう精進いたします。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

絵本0604さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

絵本0604さん [40代/男性] 2019年09月19日 21:26:51

朝からホテルの近くの
港を散歩出来る立地にあり
部屋でもゆっくりと
過ごせました。
また利用したいと思います。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年09月22日 21:39:25

また、大変嬉しいお声を頂きましたことへも、心より御礼申し上げます!
青森港に隣接した「青い海公園」は、当館より徒歩でで6分ほどでございます。
散歩コースには最適でございます。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付※小学生以下添い寝無料

k.sugar11さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

k.sugar11さん [50代/男性] 2019年09月08日 16:05:39

内容の割には高く感じます。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年09月08日 22:30:39

また口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。
料金につきましては、お日にちにより変動させて頂いており、混雑している日に関しましては、割引きが少ない料金で販売しております。

今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
スタッフ一同またの御宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

ワクチン5500さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

ワクチン5500さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:23:52

朝食バイキングは、美味しかったです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年08月17日 03:18:20

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様から温かいお言葉をいただけるよう努めて参りますので、今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 田村

【【喫煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さん 2019年08月08日 05:06:25

2019年8月5日宿泊
スタンダードセミダブルは二人が寝るには無理がある。シングルの設定で販売すべきだと思う。ねぶた祭り期間とは言え価格設定が高過ぎる、また予約確定時から返金不可は如何なものか?その他は問題なく、もっとお客様目線に立ち戻るべでないか。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年08月15日 10:06:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セミダブルのお部屋は120㎝のベッド幅ではございますが、ワンランク上ダブルのお部屋は140㎝サイズのベッドでのご提供をしております。
次回ご利用の機会がありましたら是非ご検討ください。

価格設定につきましては変動が大きいものの、時期や近隣との価格比較などから精査いたしました金額とさせていただいておりますので何卒ご理解をお願いいたします。
返金不可につきましても、確実にお泊まりいただける方へお部屋をご提供したいという対応でありますことをご容赦願いたいと思います。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

フロント 西﨑

【返金不可/素泊まりプラン】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年08月05日 14:57:43

ホテル入口は今ではすっかり見かけなくなった回転ドアいうのが珍しかった。
最上階の部屋だったので,雲谷スキー場の方まで見え,眺望良好。
青森いちばんの飲食街安方がすぐなので便利。
カーテンがやや薄手で,朝の目覚めが早かった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年08月12日 08:15:47

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、利便性の高さをご好評いただいております。

フロント 西﨑

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月27日 14:11:52

サービスも行き届いており、とても過ごしやすかったです。もう少し駅から近いとよかったと思いましたが、タクシーで初乗り料金で行けたので十分かもしれません。欲を言えばTVがもう少し大きいと見やすかったです。なにより朝食が最高でした。また利用したいです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月29日 05:19:52

お客様が仰る通り当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、レジャー・ビジネス双方における利便性の高さをご好評いただいております。
また、当館の朝食は青森の郷土料理などを、月替りでご提供しておりますので、次回も機会がございましたら是非お召し上がりいただければと存じます。
テレビの件は、今後の課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 鈴木

【楽天限定/朝食付き】ポイント10倍&今だけレイトアウト付! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月22日 19:08:55

普通。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月23日 12:21:23

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきありがとうございます。
また、ご多用の中御投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、「素泊まりプラン」でのご予約でしたが、ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

また、8月中旬より順次、客室の改修工事を予定しております。
朝食、客室、サービス面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント 宮田

【楽天限定】期間限定プラン ポイント10倍&レイトアウト付/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

motor-.-1971さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

motor-.-1971さん [40代/男性] 2019年07月22日 09:17:58

7/18出張で宿泊しました。ワシントンの時からいつも宿泊させて頂いてました、アートホテル青森になってから初宿泊だったのですが、以前と変わらず心地よく過ごさせて頂きました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月22日 09:38:16

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前よりご愛顧とのこと、従業員一同誠にありがたく存じます。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 17:13:51

チェックイン時に人が列をなしているのに、対応が遅く(丁寧すぎ?)、もう少し改善の余地があると思った。
ワシントンホテルを改装して現在の形になったそうだが、サービスの素早さ、対応の速さが他のビジネスホテルチェーンと比べて後れを取っている。
同じような名前のホテル(アーケード街にあるアートホテルカラー青森)と紛らわしく、実際に最初は間違えてそちらに行ってしまった。系列などは関係ないとのこと。
部屋にも無料の飲み水などなく、不満の残る結果となった。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月22日 09:34:45

ご指摘いただきましたチェックイン時の対応につきましてはスピードアップや効率化など、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご期待くださいませ。
また客室内の設備につきましても貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、再びアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 09:54:34

応対、アメニティ、清潔さ、大変良い。また利用させて頂きます。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月22日 09:29:47

また数々のお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 西﨑

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月12日 08:16:08

青森駅からは少し歩きますが、近くまではアーケードがあるので雨や雪でも長い距離を苦痛になる感じではありません。
青森空港であれば近くにバス停があるので、飛行機の人は便利だと思います。
朝食が色々と種類が多くて、朝から目移りしそうでした。
当然、美味しかったです。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月14日 04:29:19

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当館の朝食は地場産品の食材を中心に「しっかり朝ごはん」をテーマに提供させていただいております。青森の郷土料理などを、月替りでご提供しておりますので、次回も機会がございましたら是非お召し上がりいただければと存じます。

大変お忙しい中、貴重な時間での投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 葛西

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年07月08日 08:21:00

朝食バイキングは種類が豊富で満足、ゆったりした時間をすごせました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月10日 03:25:55

また、ご多用の中ありがたいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも新たなメニュー作りに励み、より良い朝食を提供できるよう、励みたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月07日 09:19:45

建物の老朽化が気になる。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月08日 04:08:45

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。

当館は築二十余年を過ぎましたが、今年8月半ばより12月にかけ、各フロアを順次全面改装する予定でございます。
現在よりもきれいな部屋でお過ごしいただけると存じますので、機会がございましたらまたアートホテル青森にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(お子様添い寝無料)】

Mr.K2498さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:14:42

バスタオルがなく二枚普通のタオルがかかっていたのはビックリ。

せっかく美味しい朝食を出しているのに部屋の清掃等が適当になっているのは残念。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月08日 03:58:34

しかしながら、バスタオルにつきましてご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。

清掃後のチェックをより確かなものにし、お客様により良い滞在を提供できますよう努めて参る所存でございます。

今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

ゆきお8887さんの アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) のクチコミ

ゆきお8887さん [40代/男性] 2019年07月01日 15:38:35

朝食もおいしくいただきました。

アートホテル青森(旧:青森ワシントンホテル) 2019年07月02日 05:01:38

またお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食会場では、多彩な具材の中からお客様好みのオリジナルなものをご自身でお作り頂く郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」を筆頭に、お客様にご好評を頂いております。

今後も新たなメニュー作りに励み、お客様に愛されるホテルを目指してまいる所存でございます。

改めまして、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。