Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 18:52:53

場所はコンビニも徒歩圏内にあり、八幡山も近くにあり、観光にはぴったり。またおいしいパン屋もあり満足。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
    【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

たい9865さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

たい9865さん [20代/男性] 2021年06月21日 14:41:26

初めて使わせていただきました。
    とても綺麗で友達も驚いていました。
    アメニティが人数分しっかりあるか
    不安でしたが用意されており、頼りになると感じました。

こちらのミスでチェックアウトの時間を1時間間違えており部屋の片付けがしっかり出来ず、清掃員さんにはご迷惑をおかけしてしまったと申し訳なく思っています。

【春夏旅セール】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月19日 22:07:36

一棟貸しなので夫婦二人で宿泊?というよりも帰省したような感じがとてもいい。場所も近江兄弟社学校が前なので分かりやすく、チェックイン後出掛けても戻りやすかった。交差点の角だから大型車が通ると揺れるけれど、慣れてしまう。雨に降られてずぶぬれだったが洗濯機があるので洗う事もできたし、回転ハンガー干しがあるので乾燥も一晩でできた。次回は連泊してみたい

投稿者さん 2021年04月01日 16:14:06

綺麗で、設備も整っておりとても良かったです。テレビでYouTubeやアニメドラマなどいろいろ見れたのがよかったです。ただ、歩道がなくすぐ道で信号が近く、駐車はしにくかったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2021年03月08日 17:19:01

友達とワイワイするのに、もってこいです。部屋もアメニティもあるので、快適に過ごせます。ただ駐車場が一台しかないので、数人で行く場合は近くのパーキングを探すのに、苦労します。

【冬春旅セール】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2020年12月03日 23:01:31

キッチンに備え付けのコップにべったりと口紅がついたまま、お風呂のバスタブも湯垢が気になりました。
    きちんと清掃されているのでしょうか?
    非接触でスタッフさんがいらっしゃらないのはよいですが、旅館と違い管理者がいなくて清掃が適当になっているのであればコロナ過の中、とても怖いです。
    立地や設備が良いだけに残念です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年12月10日 10:21:52

この度、数々の宿泊施設の中で、Rakuten STAY HOUSE 八幡堀をお選びいただいて、誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に担当部署と内容を共有し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。
    以後同じ過ちを繰り返さぬよう、改善策として下記3点を導入しております。

①コップや食器、カラトリー、調理器具の設置場所をチェックしやすい棚へ移動させて毎回洗浄することにより洗浄の不備を防ぎます。
    ②清掃チェックリストの項目を細かく追加し、洗浄された食器類を全て取り出して1ずつ写真撮影する等、洗浄の不備を無くします。また、指紋の拭き取りのためマイクロウエスの利用も徹底いたします。
    ③バスタブや浴室は湯垢拭き上げの際に触ってチェックし、浴室も清掃チェックリストの項目を細かく分けて更新するなど、清掃不備がないよう徹底させていただきます。

改めまして、コロナ禍の中で不安を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    我々Rakuten STAYは、コロナ禍においてもお客様が安心してお過ごしいただけるように心がけております。
    お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 八幡堀

【秋冬旅セール】八幡堀まで徒歩で約8分★グループ利用にも!3LDK・70平米の一棟棟貸し【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 18:50:44

のんびりできました
    新しい旅行の形態になると思います

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年09月18日 20:53:03

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「新しい旅行の形態になると思います」と、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

特に当施設でのタブレットセルフチェックインにつきましては、3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、重ねて施設運営管理に頑張って参ります。
    是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 八幡堀

【楽天トラベルセール】50%OFF!八幡堀まで徒歩で8分【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 00:16:09

別の場所で同じシリーズに宿泊したのと比較して、

・塩、油が本来あるはずなのにない
    ・連泊なのに替えのティッシュも置いてない
    ・キッチンペーパーもほぼない状態
    ・キッチンペーパーの追加をサポートセンターに頼んだ際、ドアノブにかけておくと約束したのに勝手に室内に入って置いてあった
    ・オートロックの調子が悪い
    ・台ふきがない

といった不具合あり。
    別場所がよかっただけにマイナス。
    このエリアのサポート業者の問題か。

とはいえ、新しい家できれい。上記のぞけば快適に過ごせた。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年08月24日 11:40:26

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

Rakuten STAYのリピートでご利用いただいたことも重ねて感謝申し上げます。しかしながら、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご利用に関して至らなかった部分があり、ご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。

お先に塩、油等の調味料につきましては、当施設は賞味期限や衛生問題を考慮し、設置なしとさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

また、ティッシュやキッチンペーパー等の消耗品は連泊中在庫切れになっても問題がないよう、必ず1個以上の予備分を室内に設置しておくよう、オペレーションを変更させていただきました。

サポートセンターと清掃スタッフの間でのミスコミュニケーション防止のため、必ず内容をダブルチェックするよう、管理を徹底して参ります。

また、扉の締まりにつきましても施工点検をし、ご利用時、お不便がないよう改善させていただきます。

この度は至らない部分もございましたが、いただいた大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
    また八幡堀へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊でお得】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
    【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

chobo0227さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

chobo0227さん [40代/女性] 2020年08月08日 21:45:41

8/2に利用しました。
    気になっていたrakuten houseは少人数で泊まるには割高なところがあったけど50%offだった事とラ・コーリナの近くだったので思い切って予約しました。
    立地でいうと、ローソンが歩いて1分くらいなのでちょっと飲み物が足りない時とかも便利です。ラ・コーリナもすぐそばなので朝一開店前に行って誰もいない状態で写真もいっぱい撮れました。
    ただ、地盤の問題なのかどうかはわかりませんが大きな車が道路を走るとリビングに振動が走るところが気になりました。

部屋はとてもおしゃれで居心地よく、今回は一泊でしたが連泊したい気持ちにもなりました。

一つ、玄関のドアは自動でロックがかかるようになっているのですが、手を離すだけでは閉まりが甘く、自動ロックがうまくできずガチガチガチッと音が続いてビビリました。なのでカチャッっとドアが閉まった後グッとドアを押し込む感じで閉める事をおすすめします。

強いて言うなら101より102の方が玄関が駐車場に面しているので出入りしやすいかなと思いました。(101は駐車場から建物に沿って回り込むところに玄関があったので)

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年08月24日 11:27:29

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。Rakuten STAYこだわりの仕様やデザインに関して、嬉しいお言葉をいただき、私共も今後の励みになります。

しかしながら、ドアロックのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。扉の締まりの不備については早速担当部署と連携し、点検をさせていただいているところでございます。皆様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていきます。

この度は至らない部分もございましたが、お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。
    是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 19:11:45

3月31日に家族5人で宿泊しました。施設がきれいで、気持ちよく滞在できました。
    近くにコンビニはありませんでしたが、車でそんなに遠くない距離にスーパー等がありましたので、特に不便は感じませんでした。
    大きな車が近くを通ると建物が揺れるので、初めはちょっとびっくりしました。
    食器が少し汚れていたのが気になりましたが、それ以外は大満足でした!
    調味料以外はたいてい揃っていたので良かったです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年05月01日 19:21:42

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
    仰る通り、家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

しかしながら、食器の清潔管理に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速清掃会社へ連絡し、周知しておきました。
    また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
    【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

TEN1005さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

TEN1005さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:27:48

総合的には満足しております。友人同士、男性4人女性1人の宿泊。
    ダブルベッドの個室2部屋、和室には2組の布団しかなく、もう1組の布団を要求しました。
    女性は1人部屋を確保。残り男性4人でダブルベッドと和室の2組の布団。これはキツいので布団1セットを電話でお願いしたところ「6人寝れる計算なので無理です」とあっさり拒否されました。結局男1人は寒い中ソファーで寝る事になりました。
    親友ばかりの男性であれば問題ないのでしょうが、そうでなければキツいですね。
    5人の宿泊であれば、せめてもう1組の布団があればと思います。
    家族同士などであれば心地よく宿泊できると思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年09月09日 18:27:16

この度は「Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 八幡堀」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「総合的に満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当施設は70平米をまるまる一棟貸し切りでき、IHキッチンやくつろぎ和室もついている仕様となっておりますので、家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様にはぴったりだと思います。

しかしながら、せっかく当施設をお選びいただいたにもかかわらず、お布団のご利用に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    Rakuten STAYブランドの全施設はお客様の人数に合わせてベッド数・アメニティを事前準備しております。追加ベッドのリクエストについても予約サイトでご案内している通り、誠に恐縮ですが受け入れておりません。予備のお布団を用意できなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 06:57:20

できてすぐということでとても綺麗なお部屋でした。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年09月09日 18:28:12

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

仰る通り、当施設は19年4月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので八幡堀にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

【楽天限定】70㎡まるまる貸切!wifi×キッチン完備☆口コミ投稿でお得に♪期間限定特別プライス☆

投稿者さん 2019年09月17日 05:28:27

2019年9月14日に宿泊しました。
    建物が綺麗で部屋も複数あり助かりました。
    近くにコンビニもありました。
    洗濯物も干せるようになっていたので、連絡も大丈夫な気がします。
    また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年09月09日 18:20:08

満点の評価にお褒めのお声をいただき、大変嬉しく思います。私共も今後の励みになります。

仰る通り、当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。立地的にも大変便利なところに位置しており、コンビニが徒歩1分でご利用できます。

アットホームな雰囲気でお連れ様皆様でお料理されたり、連泊中でもいつでも洗濯をされたり、楽しく過ごした上は個人のベッドに戻ってゆっくりできたりなど、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたら何よりでございます。

また八幡堀にいらっしゃる際には当施設にお泊りいただけましたら幸いでございます。
    今後ともRakuten STAY HOUSE 八幡堀をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月24日 19:21:06

8月21日、22日家族四人で利用させていただきました。
    場所もわかりやすく、建物も大変綺麗でした。
    設備も整っており快適に利用させていただきました。
    また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2019年09月03日 20:49:39

ご家族で快適にお過ごしいただけたとのことで、
    当施設も旅行の思い出の一つにしていただけていたら大変うれしいです。

今後ともお客様にご満足して頂ける施設にして参ります。
    ご家族・ご友人とまた近江八幡へお越しの際はぜひご利用ください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 17:58:38

8月5日に家族5人で1泊しました。設備は綺麗で概ね満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2019年09月03日 20:25:35

また、お声を投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

より良い宿泊体験をしていただけるよう、改善を重ねてまいりますので、是非とも、機会がございましたらまた当施設を選んでいただけますと幸いです。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 23:06:00

10代後半の子供二人、7歳、4歳の子連れ旅行でお世話になりました。マンションでの生活しか知らない子供たちは大喜び。
    スペースを自由に使い、ゆったり過ごす事ができました。
    タブレットでのチェックイン、チェックアウトは楽で良かったです。自炊が出きるのに調味料がないのは不便でした。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2019年09月03日 20:20:09

ご返信が遅くなってしまいましたが、満点の評価にお褒めのお声、またお子様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

現在は衛生面・安全面を考え、調味料の設置を控えておりますが、
    今後お客様のご意見をもとに改善を図ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

takashi0802さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

takashi0802さん [30代/男性] 2019年05月03日 15:06:34

非常にきれいでよかったです。
    料理をできる準備がされているのであれば砂糖等の調味料があるとなおよかった。
    また洗濯機があるのであれば干せる場所があるとなおよかったです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2019年05月10日 10:17:14

この度は当宿泊施設へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当宿泊施設の備品や設備についても言及頂き、大変感謝しております。
    この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回投稿頂いたお客様の声を元に、今後お客様により良い宿泊体験をして頂けるよう、
    早急に改善したいと考えておりますので、今後共どうぞよろしくお願いします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ー八幡堀スタッフ一同

【GWプラン】2019年4月新規OPEN!近江八幡駅まで電車で8分★【返金不可】【全室禁煙】