灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

1000アリストさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

1000アリストさん [50代/男性] 2024年11月12日 16:42:50

約一年ぶりの宿泊でしたがいつもと変わらない従業員の方々のおもてなし、お部屋の眺めも素晴らしいオーシャンビュー、なんといっても他では味わえないお食事のラインナップ、そして今回新たに露天風呂ができ、改装されさらに満足度が上がったお風呂、素敵な誕生日の記念旅行になりました。いつも進化し続ける燈月さんありがとうございました。次回も楽しみにしています。

【楽天限定】1日3組限定20%OFF!ご要望多数の為延長!夕食17時♪和牛ステーキ食べ放題/2食付

投稿者さん 2024年11月11日 11:35:12

立地もよく、海地獄のすぐ横で観光しやすかったです。
お部屋も広く何より眺めが最高でした。
ご飯も美味しく、ビュッフェでしたが一つ一つとても美味しかったです。注文してから調理してくれる料理も多数あり、レストラン気分でした。
またたまたまカニの食べ放題の期間中だったので、とても嬉しい気持ちになりました。美味しかったです。

あ、あとお部屋のシャワールームが外国のホテルを思わせる様で
リッチな気分になりました。

<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪おおいた和牛ステーキ食べ放題(飲み放題付)

投稿者さん 2024年11月11日 11:28:09

とにかくお部屋が綺麗だった!眺めもよく、リクライニングソファとマッサージチェアまで…ゆっくり過ごすことができました。
温泉もコンパクトながら、露天風呂もあり、丁度いいと言った印象。ご飯が何より美味しく、ステーキも脂がとろけるような和牛、おかわりさせてもらいました。カニが食べ放題だった期間だったのも知らず、サプライズの様な気持ちで美味しくいただくことができました。笑

家族も喜んでおり、またここに泊まりたいと言っていました

灯りの宿 燈月 2024年11月12日 21:07:56

この度は燈月をご利用賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。
皆様がお寛ぎいただき、別府の湯で日頃の疲れを癒し、美味しいお料理に舌鼓をうち、非日常を味わっていただけたらただそれだけで私共は幸せでございます。
お料理もこれから続々と新作が登場して参ります。
是非また皆様でお越し下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

ももも2014さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ももも2014さん [30代/女性] 2024年11月08日 18:47:35

今回2回目の宿泊でした。楽しみにしていた食事も前回同様、夕食朝食ともに美味しくいただくことができました。お風呂も前回よりも広くなっていてよかったです。アメニティも充実していました。館内も静かでとても快適に過ごすことができました。また宿泊したいです。

灯りの宿 燈月 2024年11月10日 13:16:27

ももも2014 様

この度は2回目のご利用賜り誠にありがとうございました。

露天風呂や大浴場などお寛ぎいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。
そう大きくはございませんが、夜風にあたりながらの露天風呂もまた風情がありますのでお楽しみいただけたら幸いです。
お食事もメインのステーキは変わりませんがその他のメニューは季節により様々と変わって参ります。
是非またお越し下さいませ。その際はまた違ったお料理をお楽しみいただける事と思います。

ももも2014様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月02日 18:43:27

楽しみにしてた夕食が良かったです(^^)ステーキが食べ放題で美味しかったです!
バイキングも地元食材が並んでて良かったです。
お部屋は最上階で別府湾が眺めれてゆっくり過ごせました!小さな子供がいるので広い部屋はストレスフリーで最高です。
ありがとうございました!
また宿泊しに来たいです(^^)

灯りの宿 燈月 2024年11月05日 16:23:21

この度は燈月をご利用賜り誠にありがとうございました。

お食事の方お楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。お刺身やご注文いただけるオーダー制のお料理など旬の物を常にお出ししております。
それらも四季により様々と変わって参りますのでぜひまたお泊り下さいませ。

お子様もお寛ぎいただけた様でこちらも大変嬉しく思います。
最上階からは地獄めぐりの湯けむりがご覧いただけたのではないでしょうか。
季節が変わり別府の風景も色々と変わって参ります。
「また宿泊しに来たい」と大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。

燈月 営業部長

【先着6組◆お日にち限定】夕食時間早めで更に2倍割引★夕食17時スタート!和牛ステーキの食べ放題

投稿者さん 2024年11月02日 15:26:07

近くに地獄めぐりもあり、送迎もして頂き、ご飯もおいしくてとっても楽しめました!

灯りの宿 燈月 2024年11月04日 20:41:00

この度は燈月をご利用賜り誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。
当館は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しておりあちこちから湯けむりが立ち昇っております。道中ご覧になられたでしょうか。
地獄めぐりも徒歩圏内にあり別府を味わうには最適なところに位置しているかと思います。
お料理の方もお楽しみいただけた様で良かったです。
四季により別府の風景も、そして燈月のお料理も様々に変わって参ります。
ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

燈月 営業部長

【家族風呂無料プラン】★ファミリーにもおすすめ★特上おおいた和牛ステーキ食べ飲み放題付(1泊2食)

mami705さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

mami705さん [60代/女性] 2024年11月02日 10:58:24

お誕生日のお祝いに夫婦で宿泊しました。こじんまりしたとても落ち着いた感じのお宿でした。お部屋に入ってビックリしたのはその広さです。2人ではもったいない程の空間が広がっていて、クローゼットも広くソファもゆったり。シャワー室、洗面台も明るく綺麗でバスローブもありました。(残念ながら使わなかったのですが…)
ベッドもとても快適で快眠出来ました。
私は露天風呂がとても気に入り、夕方、深夜、朝と入ったのですが、雄大な景色があるわけでもなく、決して広くはないのですが、ライトアップされた木々の風情や、こじんまりさがとても心地良かったです。
そして、何よりの楽しみ、ブッフェも期待以上でした。夜はおおいた和牛の美味しいランクのお肉を好みの焼き加減でテーブルまで持ってきてくれます。もちろん、おかわりもです。かぼすぶりをはじめお寿司など海のものも美味しかったです。注文して作ってくれるイカ飯、ふぐの唐揚げもすごく良かったです。アルコールも充実。個人的にはスパークリングワインを惜しげもなく出していただいていた事がうれしかったです。
朝ブッフェももちろん大満足でした。
また、ぜひ来ようねと言って帰路につきました。

灯りの宿 燈月 2024年11月02日 21:40:03

mami705 様

この度は燈月をご利用賜り誠にありがとうございました。

色々とお褒めいただき感謝申し上げます。

mami705様がお泊まりいただいたお部屋はスーペリアルームというお部屋でございます。海側に面しており、燈月ではこのタイプは4つしかございません。お気に召していただいたご様子で良かったです。

露天風呂もそう大きくはございませんがここ最近新設致しました。こちらもお喜びいただけたご様子でほっと安心致しました。

お料理の方もこれから季節が変わり続々と新作が登場して参ります。
こちらの方も併せてお楽しみいただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりmami705様をお待ち申し上げておりますので是非また燈月にお越し下さいませ。

燈月 営業部長

【限定】☆プチ贅沢気分スタンダードからスーペリアへ無料アップグレード♪おおいた和牛ステーキの食べ放題

投稿者さん 2024年11月02日 10:47:39

今年17番目の宿泊ホテルでしたが、ビッフエの質量とも実に充実したメニユーで、料理部門で最高でした。
西日本のビッフエホテルを夫婦旅人として堪能していますが、ベスト3に評価致します。
和牛ステーキがとても美味しかったのですが、他の料理も美味しくて腹一杯で、一皿だけにしたのが残念でした。
当然ながら改めて来訪します。
               熊本の夫婦旅行人

灯りの宿 燈月 2024年11月02日 21:25:48

この度は燈月をご利用賜り誠にありがとうございました。

「料理部門で最高」との大変光栄なお言葉を頂戴しスタッフ一同感動致しております。西日本の中でもベスト3という身に余るご意見、恐悦至極でございます。
私共はただただお客様にお喜びいただける様、日々努めて参るだけでございます。

「当然ながら来訪します」とまで仰っていただき返す言葉もございません。
スタッフ一同「熊本の御夫婦旅行」様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当に感激するご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月31日 20:56:28

10月29日に宿泊しました。おおいた和牛ステーキがとても美味しくて良かったのですが、他の料理も美味しくて和牛のお代わりをするのを忘れるくらいでした。スタッフサービスも良くて満足しました。夜景も綺麗でした。
 温泉は良かったのですが、脱衣所がもう少し広ければ申し分ないところでした。友人知人にも宣伝したいと思います。

灯りの宿 燈月 2024年11月02日 21:11:14

この度は燈月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

脱衣所の件ではご不便をお掛けし誠に申し分けございませんでした。浴場内は改修させていただいたのですが男性脱衣所は今回改修致しておりません。ご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。

お料理の方ではご満足いただけたご様子で本当に良かったです。夜景もお楽しみになられたようでうれしい限りです。

是非また皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天トラベルサマーSALE】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

Natsu(。・_・。)ノさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

Natsu(。・_・。)ノさん [40代/女性] 2024年10月30日 20:53:40

フロント、レストラン等スタッフの応対がとても良く、館内も綺麗で滞在中気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。温泉も最高でした。
部屋、食事処、温泉と館内の移動が楽だったので、高齢の両親も連れて来てあげられると思いました。またぜひ利用したいです。

灯りの宿 燈月 2024年11月02日 20:58:51

Natu 様

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
フロント、レストランスタッフの対応をお褒めいただき皆感激致しております。

Natu様と皆様が気持ちよくお過ごしいただけた事が私共ホテルに従事する者の何よりの喜びでございます。

燈月はそう大きなホテルではございません。移動距離という点では高齢のご両親様にもご負担は少なかったのかなと思います。是非またご利用下さいませ。

お料理も四季により様々と変わって参ります。
スタッフ一同心よりNatu様をお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天限定】1日3組限定20%OFF!10月迄のご愛顧感謝夕食17時プラン♪ステーキ食べ放題/2食付

投稿者さん 2024年10月30日 19:41:49

やっぱりステーキは美味しかったです。
何度もおかわりした方が良いです。
刺身も美味しかったです
デザートの種類が少なかったのでもう少し多いと子供も喜びます。
お風呂は家族風呂貸切無料プランだったので気がねなくゆっくり入れました。
朝食は種類が多く食べすぎてしまいます。

灯りの宿 燈月 2024年11月02日 20:38:12

おおいた和牛はいかがだったでしょうか。お口の中でとろけるような食感ではなかったでしょうか。
ご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
デザートに関しては早速調理部門と協議させていただきたいと思います。少しでもお喜びいただける様努めて参りたいと思います。

季節も移ろいゆくこの時期、お身体壊さぬようご自愛下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月30日 19:23:37

2024年10月28に宿泊しました。
地獄めぐりから2分くらいで着くほどすごく近くて地獄めぐりの後そのままチェックイン出来ました!
車でホテルへ行ったのですがホテルの前でスタッフの方が待っててくれて丁寧に案内をしてくれました。
お部屋はクイーンベッドのお部屋で大きい山が窓から見えるお部屋でした。浴槽はなくシャワーのみができるお風呂でした。
夜ごはんは今まで泊まった中でもすごくクオリティ高くてビックリしました。1品1品にこだわってて凄くどれも美味しかったです!オーダーで頼めるシステムも出来たてが来るのでうれしいです!おおいた牛のステーキ食べ放題はこんなにいいのかな?と思うほどでした!オカワリしたいなぁ!のタイミングでいつもスタッフの方がお代わり如何しますか?って聞いてきてくれたのが嬉しかったです!どのスタッフさんに質問しても全員画丁寧でした。朝ごはんもベーグルやおおいた牛を使った料理も沢山ありました!ベーグルサンドがあるホテルって初めてでした!オシャレで美味しくてとにかく最高でした!
温泉も家族風呂を予約していました。お風呂も凄くよかったです!表面が暑い時にかき混ぜる棒もあってなんだか楽しかったです!貸切風呂は露天かと思っていたけど違いました。でも虫とか入ってきたり雨だと入れないからそれはそれで良かったなあと思いました!
寝る前にコンタクトレンズのケースを持ってくるのを忘れててフロントスタッフに電話で「コンタクト洗浄液ケースありますか?」と伺ったらホテルに用意がないとの事でした。そしたらフロントスタッフの方が買ってきましょうかと遠いし夜でその日は外も雨だったのに買ってきてくれました!それにホテル用に他にも買ったのでと本当かうそか分からないですが私に気を使わせないように配慮として頂きました。こんなにスタッフサービスが満点なホテルって他にあるのでしょうか?!大分県に宿泊するならまた燈月さんに泊まりたいです。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2024年10月31日 16:59:13

こんなにも多くの事をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
それぞれのスタッフもこのようなご意見をいただき皆感激致しております。

皆お客様を覚えており是非またお会いしたいと申しております。
お料理の方もメインのお肉は変わりませんが、その他は季節により様々と変わって参ります。常に旬の物をお出ししておりますので是非またお越しいただきお楽しみ下さいませ。
大分にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2024年10月20日 17:35:25

食事がとてもおいしく満足しました!スタッフさんもこちらのリクエストに細かく対応してくださりチェックインからチェックアウトまですべて満足しました!機会があればまた宿泊したいと思います♪

灯りの宿 燈月 2024年10月28日 08:46:35

スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。
該当スタッフも感激致しております。
こちらで出来ることは可能な限り対応させていただいております。
お客様が燈月にご滞在中お寛ぎいただけた事が何よりでございます。ご満足いただけたご様子で本当に嬉しい限りでございます。

お料理もシーズンにより様々と変わって参ります。
ご機会がございましたら是非またおこし下さいませ。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

よっぐさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2024年10月11日 21:15:18

2回目の宿泊でした。はじめて宿泊した時バイキング料理がとても美味しく種類も豊富で大変満足でしたのでまた行きたくなりました。今回も大満足です。大浴場の洗い場が少なくて困ったときがあったのですが改善されていていつ入ってもゆっくり出来ました。夜は遅くまで朝は早くから温泉が楽しめるのがとても嬉しいです。また行きたいと思っています

灯りの宿 燈月 2024年10月12日 20:31:36

よっぐ様

2回目のご利用、本当に感謝申し上げます。
お料理の方もご満足いただけたご様子でこちらも大変嬉しい思いです。
大浴場の方ももう間もなく改修が終わり、露天風呂も完成致します。今まで以上にお寛ぎいただける事と思います。
お料理の方も新メニューを続々と考案中でございますので是非お越し下さいませ。

よっぐ様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月10日 13:28:12

YouTuberさんの方々の投稿を見て、こちらの食事をいただきたいと思い、宿泊しました。
お食事はもちろん大満足でしたが、アルコールも飲み放題で気兼ねなくおかわりをして食事とお酒を楽しむ事が出来ました。男性の大浴場が利用できなくて主人はシャトルバスで行くのは面倒だとお部屋のシャワーで済ませました。別府に来て温泉に入らないなんてとは思いましたが、シャワーがガラス張りでとてもお洒落で本人は気に入ってたみたいです。
お部屋は3階海側で、3階は低層階のイメージでしたが、じゅうぶん海も見渡せました。
エレベーター乗り場から見える山側の景色も扇山がきれいで、山側もおすすめです。
大浴場はタオルが準備されててお部屋から持って行く必要がないのでたすかります。雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液があり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープもコーセーのもので髪がきしむことなく気に入りました。温泉はこじんまりとしていますが温度も丁度良く、のんびり気持ちよく入ることができて癒やされました。
どんな露天風呂が出来るのか楽しみです。完成したらまた是非伺いたいと思います。

灯りの宿 燈月 2024年10月11日 14:43:28

お食事や飲み放題などご主人様とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理も季節により様々と変わって参りますし、お飲み物も新商品を色々と考案中でございます。
是非今後もお楽しみ下さいませ。

男性大浴場の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。まもなく大浴場とともに露天風呂も完成いたしますので今しばらくお待ち下さいませ。
大変ご迷惑をお掛け致します。

これから寒くなり温泉も気持ち良くなって参ります。おおいた和牛と別府の温泉を是非またお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月10日 11:42:03

部屋は普通です。海側に泊まりましたが、部屋が2階のためほとんど海は見えませんでした。
食事とスタッフの対応は、とても良かったです。

灯りの宿 燈月 2024年10月11日 14:19:57

お部屋の方ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
折角お見えいただいたのに申し訳ない思い出一杯です。
しかしながらお食事とスタッフの対応をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
調理スタッフや接客スタッフもみな感激致しております。益々の励みになります。本当にありがとうございます。

ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ全員でお待ち申し上げております。

急に寒くなりましたのでお体何卒ご自愛下さいませ。

コマtheNSさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

コマtheNSさん [40代/男性] 2024年10月08日 13:46:39

子供(5歳、2歳)とともに利用しました。部屋は若干古めな印象ですが、スタッフの方々の対応も非常に温かく丁寧で、ご飯もとても美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2024年10月09日 14:22:02

コマtheNS様

ご家族様でお越しいただき感謝申し上げます。
お子様はお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋の方は少し古めなご印象をお持たれたご様子で申し訳ない思いです。今後協議検討して参りたいと思います。

スタッフの対応やお料理の方はお楽しみいただけたご様子で本当に嬉しい思いです。
季節が変わりメニューも変わって参りますしスタッフもコマtheNS様とお子様に喜んでもらえるよう日々精進して参りますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

しんちゃん7513さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

しんちゃん7513さん [60代/女性] 2024年10月07日 11:44:07

初めての別府温泉でした。夫婦で利用させていただきました。男湯がリニューアル中ということでしたが、温泉大好きな主人ですので、HPでのお知らせだけではなく、電話でご連絡いただきたかったです。女湯はリニューアル後でしたので、とてもきれいで満足でした。他はお部屋も大変広くて、食事もワンランクUPのバイキングって感じで、とても満足でした。又利用したいですね。

灯りの宿 燈月 2024年10月09日 14:06:09

しんちゃん7513様

男性大浴場の件ではご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。初めての別府温泉にもかかわらずご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

それでも「又利用したい」と仰っていただき本当に感激致しております。

お料理の方も季節が変わり、秋冬のメニューへと移行して参ります。
もしお許しいただけるのであれば是非またお越し下さいませ。
10月半ば以降には露天風呂も新設されておりますのでスタッフ一同でしんちゃん7513様のお越しをお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

燈月 営業部長

【飲み放題別プラン】質の高いお料理をじっくり愉しむ大人のビュッフェ/おおいた和牛ステーキの食べ放題
【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

クニアルさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

クニアルさん [60代/男性] 2024年10月06日 14:26:40

大分和牛のステーキが柔らかくとても美味しかった。
スタッフの応対も笑顔が絶えず、とても親切でした。
一つだけ残念だったのが男湯が改装中な事。
反対に新しい男湯が出来たら、入りに行こうと楽しみができました。
本当にまた行きたいホテルでした。

灯りの宿 燈月 2024年10月09日 13:52:38

クニアル様

男性大浴場の件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。10月の半ばには完成致します。小さいですが露天風呂も新設致しますので誠に恐縮ではございますがもう少しお待ち下さいませ。

お食事の方は楽しみいただけたご様子で少し安心致しました。お料理の方も四季により様々に変わって参りますのでこちらの方も是非次回お越しいただきお楽しみ下さいませ。

併せてスタッフの対応もお褒めいただき感謝申し上げます。

クニアル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月02日 08:25:51

お部屋も清潔感があって、とても良かったです。
景色も温泉街や海も見えて、素敵な景色です。
大満足なのが、本当に料理が最高!大分和牛のステーキ、新鮮な刺身!!美味しかったです。
また別府温泉に行くならリピートしたいです。

灯りの宿 燈月 2024年10月03日 18:57:58

ここ「鉄輪エリア」は湯けむりがあちらこちらから立ち昇っております。海もご覧いただけたとの事で別府の特徴的な景色をご堪能いただけたご様子で良かったです。

お食事の方もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
メニューの方も季節が変われば新しいものが続々と登場して参ります。

10月半ば以降は露天風呂も新設致しますのでご機会がございましたら是非また別府にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。