灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

たつ!!さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たつ!!さん [30代/男性] 2020年02月03日 21:12:23

接客に大満足。
心遣いがほんとに素晴らしい。

食事はメインをステーキにしましたが脂身があり、人によっては重いかもしれません。なので赤身の肉を取り入れたりしてもいいかもしれません。
部屋は広い部屋にランクアップしていただきゆっくりすることができました。新しいホテルできれいでした。
小さい子供がいて貸切湯を借りましたがきれいで、あったまりました。

私は普通口コミの投稿はしませんが、ほんとに心遣いが素晴らしいホテルと思い投稿しました。
是非おすすめです。

灯りの宿 燈月 2020年02月11日 14:26:29

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。本当に、本当にありがとうございます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
ぜひまた大分へお越しの折には、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 19:06:17

丁寧な接客で、チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。食事もほとんど美味しく頂いたのですが、夕食の揚げ物系の保温が無かったのと、朝食のパンが少しパサついていたのが気になりました。全体的には満足だったので、また宿泊したいです。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:37:59

この度は、灯りの宿 燈月をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

【夕食・朝食付】プレミアムビュッフェ食べ放題!デラックスプラン

iroha ★さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

iroha ★さん [40代/女性] 2020年01月19日 10:17:38

隣接しているホテルや旅館より新しく出来たホテルなので、お風呂や、お部屋がきれいでした。
チェックインの時に、空室があり海側の部屋にしていただけたので、ありがたかったです。施設が新しい所優先で今回宿泊を決めましたが、露天風呂無いと思い諦めていましたが、家族風呂に大きな窓があり、開閉できたので、半露天風に入浴でき良かったです。
朝食バイキングもオムツ焼いてもらって下さい。かなり勧めです。品数も多く、とても美味しかったです。他の口コミにいくつかありましたが、受付に人が居なかったり、朝食会場に人が居ないなどありましたが、スタッフさんの人数も最小限でしているようで、対応していただいてる時は、とても感じがよく、丁寧でした。近くで食べられる夕食の店をいくつか教えてもらえました。
次回は夕食付きプランで宿泊したいです。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:37:39

多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
貴重なご教示は社内にて共有させていただき、早急に改善し各部門の有責者へ申し伝えました。
お客様の立場になってサービスするよう指導させていただきました。

投稿者さん 2020年01月14日 18:30:39

朝食バイキングどれも皆美味しく満足でした。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:37:20

この度は灯りの宿 燈月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、
大分別府にお越しになる機会がございましたら、灯りの宿 燈月をご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月28日 11:18:56

お食事のお肉が大変美味しく、ビュッフェもずっと眺めてしまうようなお食事でした。
デザートもたいへん美味しかったです。
タイミングなども見て頂き、夕食もよい時間を過ごせました。
お寿司の横のワサビが飾りのような盛り付けで、みてもよし、味もよしの場所ですね。

お風呂も落ちつける雰囲気でよかったです。

スタッフの方も笑顔がたくさんみられており、外国の方の笑顔がとびきりでした。
お部屋は、清潔で、見た目も大変よく
オシャレな内装でした。

たくさんの嬉しい心遣いで温まった気です。

ホテル近くに地獄蒸しもあるし、露天風呂もたくさんある地域なので、地元密着がよいホテルだと勝手に関心致しました。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:36:43

ご滞在の間はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、現状に驕る事なく精進して参ります。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
お褒め頂いたお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

goldenmalonさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

goldenmalonさん [50代/男性] 2019年12月22日 16:16:18

12月20日に宿泊しました。当日空室があったので部屋をグレードアップして頂き有難うございました。とても綺麗で別府湾も一望でき最高でした。スタッフの対応もとても丁寧で気持ち良く料理もとても美味しかったです。中でもステーキに感動しました。夜、朝共に清潔感のある家族風呂でゆっくりできました。機会があれば次回も宿泊したいと思います。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2019年12月24日 15:51:59

投稿者さん 2019年12月15日 21:23:00

新しく出来たホテルなので場所がわかりにくく、通り過ぎてしまいましたが、玄関でホテルの方が待っていてくれましたので安心しました。
夕食のお肉もお刺身もとても美味しくビュッフェのお料理も全部食べたいくらい美味しく
大満足です。
お部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も家族湯と大浴場とあり綺麗に清掃されていました。
スタッフの方も程よい距離感で快適でした。また利用させて頂きます

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:36:45

お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【消費税10%還元】平日限定プラン 【A4等級】おおいた和牛&60種の和洋中ビュッフェ 【貸切風呂】
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

みやび8482さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:43:39

しおりやガンジーに泊まったことがあり、今回タイミングがあったので宿泊させていただきました。部屋を海側に変更していただきありがとうございました。部屋から見える眺めに癒されました。
厳しい評価かもしれませんが、その理由は主にソフト面です。部屋のコーヒーマシンに前に宿泊された方のドリップが残っていたり、温泉の所にある水を飲むための紙コップをふたができないほど補充していたり、食事会場でお酒のストックが見え、見えるべきではないラベルの言葉が見えたことなどが残念でした。また、部屋のトイレの場所と鏡の関係も個人的は変えるべきかなと思いました。
温泉は気持ちよく落ち着くことができます。食事も1ランク上のバイキングだと思います。ベッドや枕も快適でした。良いところも多くあります。
ソフト面は意識次第で改善できるはずです。価格やコンセプトを意識し、より良いホテルになることを期待しています。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:41:32

投稿者さん 2019年12月06日 10:34:15

場所はとても分かりやすかった。
オープンしたばかりで新しいので部屋は綺麗。
一番安い部屋+クーポン利用なので仕方ないかもしれないけど、明らかに宿泊客少ないのに山側だったのは残念。
「ダブルでよろしかったですか?」のお尋ねも意味が分からない。こっちが「アップグレードしろ」と言ったらしてくれたのか。部屋はどれも予約可だったし好きでダブルを選択したので、どういった意図があったのか。スタッフ同士の連携は取れていないように見えた。
家族風呂は広くて綺麗でアメニティも雪〇精があって驚きました(大浴場にも用意されてました)
薄いタオルは使い放題。脱衣所にクーラーあり。露天風呂が無いのが残念。

スタッフに外国人の方が多いですが、日本語も通じますし、思いやりがあって〇。ちょっと香水か柔軟剤がきついかな?

朝食のオムレツは注文を受けてから作ってくれると書いていますが、スタッフが目の前に居ないし、客が私たちだけだったので、用意されていたスクランブルエッグを食べました。客が少なくて仕事したくないなら、客の少ない日はオムレツコーナーは下げるべき。
和食の種類が豊富で良かった。冬は豆腐を温かくしてくれるとありがたい。冷たくてびっくりした。
パン焼き機?の使い方が不明。使い方のPOPが欲しかった。ハングルの用意よりも細かい面を改善してほしい。

到着時にホテルの正面に停めたけど、誰も出てこなかったので裏の駐車場まで車で行き、手荷物を持って坂を登った。帰りも同じ。坂の傾斜がきついので、足腰悪い人・子連れは大変と思います。駐車場はどちらから登っても良いのか?案内が無いのでわからなかった。

カップルの初宿泊旅行にオススメと思いました。
次は海側を指定して利用したいです。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 19:24:08

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては社内スタッフ全員と共有し、真摯に受けとめ改善すべきは改善し反省すべきは反省し、お客様の立場に立ったホテル作りに努めた参りたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 19:50:31

平日だったのか混み合って無く、お風呂も貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました
食事も大変美味しく又利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:42:22

このたびは、数ある宿泊施設の中から「灯りの宿 燈月」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

imo0318さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

imo0318さん [50代/男性] 2019年11月23日 22:07:01

チェックインの時に、部屋をアップグレードしてもらえました。
部屋も広くて、景色がよかったです。
家族風呂も、入る前に温度を確認してくれていて、気持ちよく入ることができました。
今回は記念日で宿泊しました。サプライズでケーキを手作りしてくれていて、とても嬉しかったです。また、食事もとてもおいしかったです。
スタッフの方も感じがよくて、また利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:45:06

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より精進して参ります、
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
別府へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 20:09:28

雰囲気がお洒落でキレイなホテルでした。食事も温泉も素晴らしかったです。サービス面でいえば、最初は国際色豊かなスタッフに戸惑いを感じましたが、どのスタッフも丁寧に対応をして下さり、快適に過ごすことができました。
また別府に来た際には宿泊させて頂きたいと思います。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:43:53

ベッカー241JPさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ベッカー241JPさん [50代/男性] 2019年11月14日 11:28:50

家族旅行で利用させてもらいました。到着して駐車場の場所が分からなかったのでたまたま外におられたスタッフの方にお尋ねしたら外国人のスタッフの方で、日本語が聞き取りにくくて面食らいましたが、丁寧に対応しようと言う感じが滲み出てて逆に好感が持てました。部屋も最上階の別府湾が良く見える広く綺麗なお部屋を用意下さり家族ともども大変満足しました。料理は夕食、朝食付きにしましたがどれも美味しく、夕食のステーキや中トロは絶品でした。先のスタッフの方も含め皆さん親切で暖かい対応でした。
もし、難癖をつけるとすれば、冷蔵庫にも販売機にもビールが無かったことだすかね
到着して直ぐキンキンのビールが飲みたかった。(冷蔵庫のブランデーをいただきました)
機会があればまた利用したいいいホテルでした

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:48:23

またご多用中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:33

口コミ評価の良い宿で、一度は泊まってみたいと思っていた宿です。今回は朝食付きのプランで宿泊しました。とても楽しみにしていた朝食のメニューが豊富で、美味しく朝からついつい食べ過ぎてしまいました。新しい宿で、設備も最新式で部屋にアレクサが設置されており、初めておしゃべりを楽しみました。
アメニティも質の高いものが設置されており、皆さんの口コミの通りだと思いました。
残念だったことは、たまたまだったと思いますが、15時過ぎにチェックインした際フロントに誰もおらず待たされ、翌朝8時頃朝食会場に行った時もスタッフがおらず、厨房の中の方も知らない顔で待たされたこと。大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん散らばっていたこと。客室の冷蔵庫の上やコーヒーメーカーの上に埃が溜まっていたことでした。お風呂も露天風呂がなく大浴場も三つある家族湯も同じ作りで代わり映えがしなかったので、少し変化があったらいいなと思いました。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:49:25

お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン

投稿者さん 2019年10月19日 23:33:50

夫と1歳後半の子供と3人で泊まりました!
チェックインしてすぐフロントから子どもにお菓子を頂きました。あげてもいいですか?と一言頂き良かったです。
お部屋につくと、グレードアップしてくださり、とてもいいお部屋で子どもはずっと楽しんでおりました。
貸切風呂も綺麗で広くてとても利用しやすかったです!
夕食の食事係さんは、外人の方で少し伝わり少しづらく…(笑)
ご飯はとても美味しくて、刺身ももついているのに握り寿司も食べ放題で贅沢でした。
夕食も朝食も味噌汁が薄味でダシがきいておりすごく美味しかったです。
楽しい時を過ごさせて頂きました。
強いて言うなら…2つほど。
朝食のオムレツは注文を受けて作って下さるのですがシェフの方々がみんな奥にいて、ずっと待ってましたが来てくれないのでちょっとムッとしてホールの方に声をかけました。そこに待機しておくべきですよね、それかちょこちょこ目線を向けるべきかと。
あともう1つは、到着した際、荷物をおろしたら車を駐車場にとめてくださいました。帰りも車を駐車場から持って来てくれるもんだと思ったら(他ホテルではそうだった)そういうわけではなく、雨の中小走りで車を取りに行きました(笑)チェックインでそうしたなら帰りの際もそうして頂けるとありがたいです。駐車場が隣接していないなら尚更です。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 19:36:14

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようしっかりと対応していきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。その他、お褒めのお言葉やご指摘いただいた点にも真摯に受け止め精進して参りたいと思います。ぜひまた大分へお越しの折には、燈月をご利用頂けますと幸いです。

【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

tiponoieさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

tiponoieさん [50代/女性] 2019年10月14日 15:34:54

お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。
食事の美味しさは勿論の事、清掃やサービスも行き届きとても快適に過ごせました。露天風呂はありませんが大浴場はとても綺麗で必要なものが全て揃っていました。また地獄めぐりの拠点にもなり立地も申し分ありません。是非また訪れたいと思います。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:50:19

トーマス051さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

トーマス051さん [50代/女性] 2019年10月04日 08:47:34

主人と初めて別府に、おじゃましました。
新しいホテルは、とても綺麗で、接客、お部屋、食事、どれも満足出来るものでした。
露天風呂がないのが、少し残念でしたが、色々サービスして頂き大満足です。
夜には、ホテルから徒歩で行ける海地獄のライトアップにいきました。10月いっぱいやっているとの事でした。
沢山の良い思い出ができました。
少し遠いけど、又機会があれば是非お世話になりたいと思うホテルです。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:50:57

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【9月期間限定プラン】 【A4等級】おおいた和牛&60種の和洋中ビュッフェ 【貸切風呂】

投稿者さん 2019年09月27日 11:50:21

2回目の別府旅行で利用させていただきました。
こちらの口コミを参考にして選んだ宿でしたが、とても満足しています。
ホテルが半年前にオープンしたばかりで新しく、部屋・トイレ・洗面所、大浴場等、清潔で気持ちが良かったです。
ただ、すぐ隣にはこの夏に廃業したホテルがあり、部屋からの眺めが若干残念に感じますけれど(大浴場女湯からの眺めも)、海側の部屋からは、水平線から昇る朝日を見ることが出来ました。
そしてスタッフの方たちには、どの方からも温かく親切な応対をして頂いたと思います。
今回、この宿を選んで本当に良かったと感じたのは、なによりもお料理の質と量です。
おおいた和牛のメインにビュッフェがついた宿泊プランだったのですが、
和牛はとても柔らかく脂も甘くて美味しかったですし、前菜、鮮魚のお造りまで運ばれてきました。これだけで結構ボリュームがあって、ビュッフェが全品制覇出来ないくらいでした。
デザートには、細めにカットされたケーキ6~7種に、ゼリー、プリン、ソフトクリームなど。これがまた美味しく大変満足しました。
お風呂は、大浴場と家族風呂とがありました。今回は大浴場の利用のみです。
ものすごく広いわけではなく、洗い場も5人分くらいとコンパクトですが、十分ゆったりできました。TV付きのサウナもあります。お湯の温度は結構ぬるめでした。個人的にはもう少し熱くてもよかったです。
三連休明けの平日に利用したためか、まだ新しいホテルだから知られていないのか、別府には有名な宿が多いためか、不思議なほどお客さんが少なかったように思います。
大浴場は3度利用しましたが、3度とも私一人の貸切状態で、朝夕のビュッフェもとてもゆったりしていて、穏やかな時間が過ごせました。
以前、杉の井ホテルを利用したことがあります。大変な人気で宿泊客が多いこともあり、大浴場もレストランも混雑していました。それはそれで楽しかったのですが、夫婦二人でゆっくり泊まる分には、燈月さんを選んで本当に良かったと思います。
また別府に来る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:58:34

kyoon06さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

kyoon06さん [30代/女性] 2019年09月26日 01:23:47

初めての大分、別府旅行でした!
様々な宿を検討して、チェックイン前に周辺をうろうろ..この辺りでは他と比べて外観がなかなか綺麗な新しいホテルです。
チェックインからスタッフの方の丁寧親切な対応、広めの綺麗なお部屋、ビュッフェながらも、一つ一つこだわりを感じられるお料理。。お値段にしてはとても満足すぎるお宿でした!
お風呂もシンプルながら清潔感があり、ミストサウナもあり、ゆっくりできました!
一つ気になってしまったのが、スタッフの方々のお声が小さく聞き取りづらく、説明して頂いたのに聞き直すことが多かったことです。
ですが、全て満足いくホテルで、また別府に行く際には是非お世話になりたいと思います!
素敵な思い出をありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:51:47

【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2019年09月15日 17:21:38

支配人さんの対応が
心ある対応で すばらしかったです

温泉の温もりと 支配人さんのあたたかさ心にしみました

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:53:08

心温まるご感想拝読させていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで、お手伝いできた事を我々も
誇りに思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。