灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 17:12:01

月曜日と火曜日の2泊でした。2組か3組しか宿泊客がいないにもかかわらず、バイキングの用意をしていただいてとても嬉しかったです。
    2日目には気を利かせていただき前日と同じ料理にならないようにしてくださいました
    嬉しかったです。
    スタッフの方の対応も優しく丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【4月限定タイムセール】2食プラン黒毛和牛「しゃぶしゃぶ・ステーキ」&蟹も食べ放題☆90分飲み放題
    【【海側】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 21:06:53

2月に予約しましたが急な休館で系列の宿に案内されました。やっぱり行きたくて3月に再度予約して伺いました。12月に宿泊した時は夕食が二部制でしたが、今回は宿泊客は少ないようで18時~20時の一部制でした。少ない宿泊客でしたが、品数も豊富なバイキングでした。夕食も朝食もバイキングですが、マスクに手袋で取りに行くし、ほとんどが小皿に盛り付けてあら、それを取るという
    バイキングでありバイキングでない、ちゃんとコロナ対策が出来ているスタイルでした。今回で3度目の宿泊でしたが、無料だった貸切湯も、いつのまにか有料になっていて、それが少し残念でした。

投稿者さん 2021年03月01日 20:57:13

高台から見える街並みと別府湾が素敵でした。
    料理もどれも美味しく食べきれないほど出てきて大満足。
    スタッフの対応も親切丁寧で困ることなく快適に過ごせました。

【夕食◇お部屋食】黒毛和牛【しゃぶしゃぶ・ステーキ・カニ】贅沢会席 安心・安全支援プラン貸切風呂無料
    【デラックスルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年01月04日 21:55:36

スタッフの接客・部屋等はとてもよかったんですが 食事の時にマスクしない手袋しないお客さんが結構いて 多くのスタッフがいるのに注意もしない事が不愉快でした(コロナ禍に旅に行った私も悪いですが)
    対策をしてるというので 宿泊を決めた(代金も決して安くない)のに 中身は軽くて 料理がいいだけ残念です.

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆

投稿者さん 2020年12月21日 12:25:39

12/17に家族旅行で利用させてもらいました。
    宿に着き、お風呂に入るとビックリ!刺青入ってるヤツおるやん!
    後から入ってきた若い人も、肩とかタトューあるし、ここは公認なのかなー?
    公認であれば、もう利用したくないですね。
    嫌な気分になりました。
    ただ、食事は美味しく頂きました。

灯りの宿 燈月 2020年12月29日 18:31:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また 貴重なご意見をいただいたにも拘わらずお返事のご返信が遅れましたことを心からお詫び申し上げます。
    当館は勿論のこと、別府市並びに警察の指導の基に、刺青並びにタツゥーのあるお客様には入浴はご遠慮させて頂いておりますが、温泉内ゆえに防犯カメラの設置をしておりませんことから、フロントから刺青の有無が全く分からないのが実情でございます。番台でもあればその場で確認できるため、当該者へお断りもできたのですが、現状では当該者の良識に委ねるしかございません。お客様には折角の楽しいご旅行を不愉快にしてしまい、重ねてお詫びと陳謝申し上げます。
     ただ、当館も温泉入口におけるお客様へのご案内にも手落ちがあったと思っております。少なくともその旨表示した告知版を設置してなかった点につき、反省を踏まえ、このような事態が二度と起きることのなきよう早急に改善を図ってゆく所存でございますので、寛大なるご理解を切にお願い申し上げます。
    また、ご夕食につきまして、心温まるお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2020年12月17日 22:54:58

部屋は綺麗で景色も良かったです。
    ただバイキングのステーキがパサパサで美味しくなかったのが残念です。
    スタッフの対応は良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:05:19

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

夕食バイキングでのお肉が パサパサだった件、誠に申し訳ございませんでした。
    お時間のたったものは定期的に下げる 取り変えるなど機敏な機転が利きますよう、スタッフの意識を高めたいと思っております。
    貴重なご意見 誠にありがとうございます。

次回来てくださるときには こんなに美味しいお肉だったのかと思って頂けますよう 日々気を配りながら精進して参りたいと思います。

たか19911109さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たか19911109さん [20代/男性] 2020年12月11日 20:02:47

今回初めて利用させて頂きました。部屋などは最近できたということもありきれいでした。一番は食事のバイキングが良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:02:18

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

やはり たくさんのお客様に書いて頂いておりますお食事のバイキングは喜んでくださったご様子で
    誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

いつまでも きれいなお部屋や館内を保ちつつ気持ちよいお時間がお過ごし頂けますよう 心より努めて参りたいと思います。

fullppyさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:42:29

お土産売り場や滞在中に楽しめる「もの・場」があればいいと思う。
    大浴場は浴槽の大きさは充分だが、洗い場が4つだけでは物足りない。家族風呂は快適。
    料理は夕・朝ともにご馳走様でした。個人的には肉より魚が旨かった。家内はカニを堪能し満足して
    いました。
    ただ、係員が各テーブルを覗き込み使用済みのお皿等を回収していたが、さりげなさはなく鍋を覗き
    込んでいる姿は少しモラルのなさを感じた。
    その他接客面でもチェックアウトの際部屋を出てすれ違った係員さんが、エレベータまで付き添って
    くれて「お気をつけてお帰り下さい。」と添えてくれた。まだ浸透しきれていないのかもしれないが、
    満足いくサービスが定着することを願っています。
    最後に、皆さんいい評価ばかりなので、改善の余地を感じた点も有効かと感じ辛口コメントを記入し
    ました。
    しかし、とても静かで気に入りました。リピート候補の宿です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:59:36

この度は2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

館内にお土産を見たり購入したりする部分がなく、お楽しみポイントが少なく 大変申し訳ございません。

大浴場も小さくご満足に至らない点となっております。

お食事の際のスタッフの動き方にも気を配って参りたいと思います。
    満足いくサービスが定着することを意識して参りたいと思います。
    貴重なご意見 誠にありがとうございます。

お食事の内容は気に入って頂けたご様子を伺い、ぜひまた来ていただきたく思っております。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 12:15:22

家族風呂が広々としていて
    気持ち良かったです。
    食べ放題もお肉の質が良く
    贅沢なご飯でした。
    飲み放題もアサヒビールのサーバーで個人的に嬉しかったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:51:11

2020年 12月のご利用 誠にありがとうございました。

家族風呂を気に入って頂けたご様子 嬉しく思っております。
    お肉の質とビールサーバーで贅沢なお食事を楽しんで頂けましたこと本当に良かったです。

ぜひまた 別府にお越しの際は当館のご利用
    心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりん57さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ゆうこりん57さん [50代/女性] 2020年12月03日 20:48:14

新しいホテルです。
    コンパクトな大浴場にミストサウナ、水風呂あり。
    洗い場が4つしかないので、時間帯によっては待ち時間ありです。
    食事は、好みがわかれますが私的には普通でした。
    カニとお肉が大好きな方は、是非!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:48:36

当ホテルは 大浴場 お部屋ともお風呂の面が充実しておらず誠に申し訳ございません。
    貸切風呂が3つご用意がございますので ぜひそちらのご利用がおすすめでございます。

お客様の書いてらっしゃる通り、カニとお肉が好きな方に来ていただきたいバイキングホテルでございます。

ご家族でお越しの際は ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル ※ベッド数は1台のみ】

ユキちゃん8533さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ユキちゃん8533さん [30代/女性] 2020年12月01日 18:23:19

ご飯がおいしかった。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:51:54

この度は、2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を喜んで頂けたご様子 大変嬉しく思いました。

別府にお越しになられることがございましたら、ぜひまた思い出して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:00:41

40歳前後の父親と10歳位の男の子がシャワーも浴びず、そのままの状態で湯船に浸かってきたのを見たのも相まって、この湯量では浴槽内の湯の入れ替わりは全く持って望めず衛生的にも問題だと思い、すぐに浴槽から出てしまい、その後も入る気になれませんでした。部屋に浴槽があればよかったのですが、部屋にはシャワーだけでした。風呂以外は、料理もおいしく非常に満足しました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:43:29

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お風呂ご利用の際に、マナーが守れていらっしゃらないお客様のご様子で、すぐにご利用をやめてしまわれ、また入ろうとも思えずとなってしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには 客室にお風呂をご用意していない点、大浴場も小さめである点、満足に欠ける点がございます。誠に申し訳ございません。

唯一お食事に重点を置いておりまして お食事面ではたくさんのお客様に満足 満足と書いていただいて感謝いたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

もしよろしければ また美味しいお食事を楽しみに お風呂は貸し切り風呂ご利用でご計画頂ければ嬉しく思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:38:37

感染対策も徹底されていて素敵なお宿でした。また行きたいと思いました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:36:11

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

コロナの状況がいつまで続くかわかりませんが できる限り お客様に楽しんで頂けますよう ホテル内での環境や対応が整っておりますよう努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

②【夕食朝食バイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆1泊2食☆飲み別プラン
    【スタンダードダブル ※ベッド数は1台のみ】

まくりッッさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まくりッッさん [40代/女性] 2020年11月19日 15:51:46

バリアフリーのとても広い部屋だったので気持ちもゆったりと過ごせました。
    夜は飲み放題付きのバイキングで、大きな牛肉のしゃぶしゃぶやカニ、お寿司にメロンもあって大満足でした!
    飲み放題もありがたい限りで本当に最高でした!!
    料理を取る時の手袋やマスクの着用でコロナ対策の推進がしっかりと出来ていて、お客様側もきちんとやらないといけないと思える雰囲気で皆で対策している感が良かったです☆〃
    ホテル従業員の皆さんはとても気遣いが出来る方ばかりで、本当に気持ち良く宿泊をさせていただきました。
    知り合いが大分に行く際は、是非オススメしたいと思います!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:31:44

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

バリアフリーのお部屋が広いと感じて頂けて良かったです。

夕食ではお好きなものが揃っていたご様子と飲み放題までご満足していただけて嬉しく思いますJ。

コロナの中でのバイキング会場でございますが それでも皆様ルールを守ってくださることに感謝いたして居ります。

次回来てくださるときや、ご紹介くださったお客様がお越しになられる際、ホテルの充実度が下がっておりませんよう、心がけて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心より お待ち申し上げております。

A-55-Bさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

A-55-Bさん [50代/男性] 2020年11月16日 21:00:27

今回 紅葉の時期に2回目の宿泊でした。 前回は盆休みでした。 GOTO割引もあり格安でした。部屋も新しく清掃されており快適です。大浴場も手狭でしたが、混んでいないので、快適でした。夕食は牛肉は変わらず美味しいですが、海鮮の種類が少なくなったようです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:24:04

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お盆と秋とで楽しんで頂けて嬉しく思います。
    当館 大浴場が小さいといった点、誠に申し訳ございません。
    夕食での牛肉は変わらず楽しんで頂けましたが以前より海鮮の種類が少なくなったという点 誠に申し訳ございません。

いつ来ても変わらない それ以上が保たれるホテルでありますよう、気にかけていけますよう努力致します。

お客様の又のお越しを 心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 00:36:03

建物も新しく部屋も使いやすく綺麗でした、何よりも別府湾から昇る朝日が見れます、部屋の使い勝手も良くタオルも必要以上の数があり、備品も1杯立てのコーヒーサーバーもあり、ミネラルウオーターも2本サービスで置いてありました、加湿器もあり助かりました、ベッドは寝心地もよく枕も気持ち良く寝れるのが置いてありました、夕食は牛肉のしゃぶしゃぶが美味しく、蟹もしょっぱくなく沢山食べれます、この2品とビールで満腹になりました(これがお勧め)レストランのスタッフの対応も良く気持ち良く食
    事ができました、朝食も美味しくいただけました、次に別府に泊まる時もこのホテルにお世話になります。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:19:32

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

ご滞在期間中 当館内でご満足頂けました点が数多く、気に入って頂けましたこと とても嬉しく思います。

お食事からご用意させて頂きました備品まで、気持ちよくっ使って頂くことが出来ておられるご様子に安堵でございます。

カニとビールで満腹という点 お好きなものがご堪能できるお食事スタイル 良かったなと思っております。

やはり お部屋で美味しいコーヒーが飲めるという点も大事なひとときになって頂けたようで大切なポイントですね

貴重なご意見 誠にありがとうございました。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!ホテル鉄輪姉妹館】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
    【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:17:11

朝食が美味しかったです!
    部屋も綺麗でした!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:35:59

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を楽しんで頂けたご様子 お部屋もご満足頂けたご様子 嬉しく思います。

ぜひまた 来て頂けたらと思っております。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
    【ファミリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

くぼっち1182さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

くぼっち1182さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:45:48

食事が最高です!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:31:10

2020年 11月の ご利用 誠にありがとうございました!

当館 唯一 最高のお食事を気に入って頂けたご感想 とても嬉しく思います。
    ありがとうございます!

お客様の又のお越しを 心より お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:25:12

バイキング最高でした。こんなにカニを食べたのははじめてでした。部屋も清潔感がありよかったですが空調が故障?していたのか温度設定を変えてもいつも一定で、室温が26.5度から下がらず暑くて熟睡できませんでした。それ以外は言うことなしです。スタッフもみんなやさしく丁寧に対応してくださいました。立地は地獄巡りから近く観光にも便利です。近くにコンビニがあれば、もっとよかったんですが

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:30:02

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

空調面にご不便さをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    暑い寒いにお応えできるような設備が更に入れられたらと思います。

こんなにカニを食べたのは・・・というくらい取って頂けたご様子 ご満足に繋がり嬉しく思います。

コンビニが近くにあれば・・・本当に申し訳ございません。
    コンビニが1店あるだけで やはり満足度は格段違うものと思われます。
    便利なものが行き届きますようにいろいろ工夫できたらと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様の又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

さゆ1447さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

さゆ1447さん [30代/女性] 2020年11月07日 19:58:56

2回目の利用です!1度目がよかったので親を連れて行きました。以前よりお客さんが増えている印象で、バイキングが混雑していましたが、味はとても美味しかったです。お肉が高級すぎてあまり食べれませんでした。。贅沢な悩み。飲み放題ですが、あまり飲めませんでした。部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。クーポンが沢山ついてきたので、帰りは沢山お土産を購入出来大満足でした。またGoTo期間中に行きたいなーと思っています。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:25:43

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

気に入って頂けての2度目のご利用 本当に嬉しく思います。
    11月は1年の中でもお客様が多くなる時期 若干混雑さがあり 申し訳ございません。

お肉が良すぎたという点 あまり召し上がれなかったというご感想 食べやすいさっぱりとしたお腹に優しいお肉も取りそろえれたらと思います。
    貴重なご意見 ありがとうございます。

GOTO期間の地域共通クーポンはやはりお得ですね
    機会がございましたら また ご利用して頂きたく思います。

お客様の又のお越し 心よりお待ち申し上げております。