灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 18:02:21

お肉が美味しいとの話を友人から聞き、おおいた和牛三昧に是非チャレンジしてみようと思い宿泊しました。ステーキがオーダーシステムになっており、ミディアムレアーをついつい3皿完食しました。おおいた和牛は口の中でとろけるかんと旨味があり本当に美味しかったです。三昧ということで、ローストビーフ・タタキ・炙り寿司も腹一杯食べ、コスパ相応の料理でした。ホテルはアットホーム的な雰囲気があり、スタッフの対応も良く穏やかな1夜を過ごす事が出来ました。ただ、温泉が上層階にない為、温泉からの眺望は望めませんが、こじんまりとした家族風呂が数個あり、今回は家族風呂を利用しましたが坪庭に囲まれゆっくり寛ぐ事が出来ました。またお肉が食べたくなったら行こうと思います。

2022年01月
    灯りの宿 燈月 2022年01月20日 10:34:11

この度は灯りの宿 燈月 をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテル一押しの「おおいた和牛」をご堪能いただき、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。「おおいた和牛」は大分県が百年の年月をかけ育み育てた大分県の最高峰ブランド牛でございます。別名「百年の恵」とも言われ、お客様のご投稿どおり、口の中でとろける旨味が醸し出されるほど美味しいお肉です。
    大分県で唯一当ホテルのみがお好きなだけ召し上がることのできるホテルでございます。
    温泉につきましては眺望は確かに望めませんが、家族でご利用するにはちょうど良い個室風呂を3ケ所ご用意しております。
    今般のご投稿有難うございました。
    時節柄お体には十分にご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              支配人

lico0920さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

lico0920さん [30代/女性] 2021年11月29日 21:19:13

とても良い時間でした。
    ご飯は夜も朝もとても美味しくサービスもしっかりとして頂きました。
    しかし、寒いはずの部屋は暑くて冷房も効かず、窓を開けました。
    11月でしたが、蚊がいっぱい入ってきて子供達が刺されまくってました。他の部屋からも暑いと苦情がきているようでした。
    キンチョールを貸して頂きましたが、子どもがいるので出来ません。最後の蚊を殺すまで寝れず…でもいい思い出になりました!笑
    また、売店もなく近くのコンビニは歩いて行く距離にはありません。
    子ども達もとても喜んでいましたので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2021年12月10日 15:29:18

この度は灯りの宿燈月をご利用いただき誠に有難うございました。
    当ホテル2019年4月に新築オープンしたのですが、お客様からご指摘いただきました空調の件ですが、冷暖房期以外の中間期(4月とか11月)各部屋での冷暖房の切り替えが部屋単位でできない仕様となっており、お客様はもちろんのこと、私共スタッフも喫緊課題として解決に向かい取り組んで
    いるところです。暫くご猶予をいただければと思います。折角のご旅行に不快を招くこととなり、
    心からお詫び申し上げます。
    食事につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
    時節柄お体にはご自愛くださいませ。
                    支配人

New誕生!【9~11月限定お試し特別料金】大分県のブランド「おおいた和牛」&「飲み放題」ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月23日 09:21:59

ご飯は沢山だったので関アジは多すぎたかなぁと思いました。食事は大満足でしたが、次の朝に部屋着を着てない息子夫婦に聞いたら無かったと、今更と思いフロントに聞くと今から御用しましょうか?では無くて謝罪だろう!料金のうちですよね。対応ごわからなければ上司に聞いて対応してほしかったです。又帰りにロビーのトイレを使おうかと思うと汚れていました。終わり悪くて残念な感じです。

New誕生!【9~11月お試し特別料金】 「関アジ&おおいた和牛ステーキ&飲み放題」満喫ビュッフェ

アリュール・オムさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

アリュール・オムさん [30代/男性] 2021年11月21日 21:54:26

子どもが生まれて、初めての宿泊ありきの家族旅行に利用しました。

ホテルの方も丁寧に対応してくださり、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

客室は、掃除もいきとどいており、壁掛けテレビの裏側まで埃ひとつありませんでした。

料理もビュッフェスタイルだったので、子ども達でも食べられるものが沢山あり、非常にありがたかったです。
    メインのサーロインステーキも、ミディアムレアでいただきましたが、脂の甘味を感じられ、柔らかく非常に美味しかったです。
    牛モモのステーキも食べ放題に入っていたので、筋トレ好きには、たまらなく有り難かったです。パサつきもなく、非常に食べやすかったです。

温泉は、大浴場で室内のみ。温めの温度なので、ゆっくり浸かる事ができます。ボディタオルが脱衣所に置いてあるので、有り難かったです。
    高温サウナ、水風呂があります。
    露天風呂はありません。

家族風呂が50分1,500円。アメニティで雪肌水の化粧水等おいてありました。

立地は、海地獄のすぐそばなので、地獄めぐりをしやすかったです。

総じて非常に良いホテルでした。
    地獄めぐりをする際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月30日 09:43:49

お肉が、凄いです。お肉好きの方はぜひ。りゅうきゅう・お刺身も美味しかったです。
    部屋も、別府湾・湯けむりを部屋から眺められ、施設も新しいのできれいでゆっくり出来ました。
    お風呂はこじんまりしている気がしましたが、清潔で水風呂もあり、熱めの別府源泉も楽しめました。
    地獄めぐりにも程よく近く、翌日は荷物を預かっていただけたので、頑張って歩いて明礬温泉街まで温泉めぐりを楽しんで来れました。別府温泉を満喫できる、拠点ホテルとして選んで正解でした。

【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年10月12日 15:42:02

来春から独立する息子と最後の親子旅行にと伺いました。
    お部屋からの眺めも最高でお食事も美味しく、従業員の方々の対応も素晴らしくて大満足でした。
    お陰様で良い思い出になりました。ありがとうございました。

リンゴ55さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

リンゴ55さん [40代/女性] 2021年09月28日 08:13:14

おおいた和牛がとても美味しかったです。
    スタッフの方も親切で感じが良かったです。
    大浴場にはタオルが置いてあり、また密になることもなく何度も入浴できました。
    部屋からの景色が素晴らしく夜景、朝日が見ることができ感激しました。
    また利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2021年08月11日 01:04:37

お部屋をランクアップしていただき、とても広く素敵なロケーションで気持ちよく過ごせました。
    室内は新しいため水回りがきれいで使いやすく、別府ではいつも老舗旅館の利用が多いのですが、やっぱり新しい施設は気持ちが良いなと感じました。
    スタッフの方の対応も気持ちよく、朝ごはんが遅めになったわたしたちに嫌な顔せず対応していただ恐縮でした。
    感染対策も万全で、心配なく楽しむことができました。
    朝ごはんも会場のテーブル配置に気を配られており、清潔でかつ美味しく、今度は夕食も是非いただきたいものだと思いました。
    コロナ禍で少々心配でしたが、安心して宿泊を楽しめました。
    また是非利用したい宿です。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
    【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年07月20日 14:08:40

冠婚葬祭で帰省のため利用しました。
    部屋には浴槽がなくシャワーのみですが、大浴場・家族風呂(事前予約)があるので特に問題ありません。
    腰痛持ちなのでホテル泊は苦手なのですが、今まで泊まったホテルの中でも眠りやすいベッドで、ふわふわしすぎず枕も硬さが選べたのでしっかり休めました。
    宿泊組数の少ない中でもしっかりと朝食のビュッフェを準備していただき、スタッフの方もみなさん丁寧な対応で主人も私も満足できました。
    家族風呂を利用しましたが、広くて綺麗で泉質も合っていたので大満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
    【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2021年04月15日 17:12:01

月曜日と火曜日の2泊でした。2組か3組しか宿泊客がいないにもかかわらず、バイキングの用意をしていただいてとても嬉しかったです。
    2日目には気を利かせていただき前日と同じ料理にならないようにしてくださいました
    嬉しかったです。
    スタッフの方の対応も優しく丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

【4月限定タイムセール】2食プラン黒毛和牛「しゃぶしゃぶ・ステーキ」&蟹も食べ放題☆90分飲み放題

投稿者さん 2021年03月16日 21:06:53

2月に予約しましたが急な休館で系列の宿に案内されました。やっぱり行きたくて3月に再度予約して伺いました。12月に宿泊した時は夕食が二部制でしたが、今回は宿泊客は少ないようで18時~20時の一部制でした。少ない宿泊客でしたが、品数も豊富なバイキングでした。夕食も朝食もバイキングですが、マスクに手袋で取りに行くし、ほとんどが小皿に盛り付けてあら、それを取るという
    バイキングでありバイキングでない、ちゃんとコロナ対策が出来ているスタイルでした。今回で3度目の宿泊でしたが、無料だった貸切湯も、いつのまにか有料になっていて、それが少し残念でした。

投稿者さん 2021年03月01日 20:57:13

高台から見える街並みと別府湾が素敵でした。
    料理もどれも美味しく食べきれないほど出てきて大満足。
    スタッフの対応も親切丁寧で困ることなく快適に過ごせました。

【夕食◇お部屋食】黒毛和牛【しゃぶしゃぶ・ステーキ・カニ】贅沢会席 安心・安全支援プラン貸切風呂無料
    【デラックスルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年12月21日 12:25:39

12/17に家族旅行で利用させてもらいました。
    宿に着き、お風呂に入るとビックリ!刺青入ってるヤツおるやん!
    後から入ってきた若い人も、肩とかタトューあるし、ここは公認なのかなー?
    公認であれば、もう利用したくないですね。
    嫌な気分になりました。
    ただ、食事は美味しく頂きました。

灯りの宿 燈月 2020年12月29日 18:31:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また 貴重なご意見をいただいたにも拘わらずお返事のご返信が遅れましたことを心からお詫び申し上げます。
    当館は勿論のこと、別府市並びに警察の指導の基に、刺青並びにタツゥーのあるお客様には入浴はご遠慮させて頂いておりますが、温泉内ゆえに防犯カメラの設置をしておりませんことから、フロントから刺青の有無が全く分からないのが実情でございます。番台でもあればその場で確認できるため、当該者へお断りもできたのですが、現状では当該者の良識に委ねるしかございません。お客様には折角の楽しいご旅行を不愉快にしてしまい、重ねてお詫びと陳謝申し上げます。
     ただ、当館も温泉入口におけるお客様へのご案内にも手落ちがあったと思っております。少なくともその旨表示した告知版を設置してなかった点につき、反省を踏まえ、このような事態が二度と起きることのなきよう早急に改善を図ってゆく所存でございますので、寛大なるご理解を切にお願い申し上げます。
    また、ご夕食につきまして、心温まるお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆

投稿者さん 2020年12月17日 22:54:58

部屋は綺麗で景色も良かったです。
    ただバイキングのステーキがパサパサで美味しくなかったのが残念です。
    スタッフの対応は良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:05:19

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

夕食バイキングでのお肉が パサパサだった件、誠に申し訳ございませんでした。
    お時間のたったものは定期的に下げる 取り変えるなど機敏な機転が利きますよう、スタッフの意識を高めたいと思っております。
    貴重なご意見 誠にありがとうございます。

次回来てくださるときには こんなに美味しいお肉だったのかと思って頂けますよう 日々気を配りながら精進して参りたいと思います。

たか19911109さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たか19911109さん [20代/男性] 2020年12月11日 20:02:47

今回初めて利用させて頂きました。部屋などは最近できたということもありきれいでした。一番は食事のバイキングが良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:02:18

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

やはり たくさんのお客様に書いて頂いておりますお食事のバイキングは喜んでくださったご様子で
    誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

いつまでも きれいなお部屋や館内を保ちつつ気持ちよいお時間がお過ごし頂けますよう 心より努めて参りたいと思います。

fullppyさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:42:29

お土産売り場や滞在中に楽しめる「もの・場」があればいいと思う。
    大浴場は浴槽の大きさは充分だが、洗い場が4つだけでは物足りない。家族風呂は快適。
    料理は夕・朝ともにご馳走様でした。個人的には肉より魚が旨かった。家内はカニを堪能し満足して
    いました。
    ただ、係員が各テーブルを覗き込み使用済みのお皿等を回収していたが、さりげなさはなく鍋を覗き
    込んでいる姿は少しモラルのなさを感じた。
    その他接客面でもチェックアウトの際部屋を出てすれ違った係員さんが、エレベータまで付き添って
    くれて「お気をつけてお帰り下さい。」と添えてくれた。まだ浸透しきれていないのかもしれないが、
    満足いくサービスが定着することを願っています。
    最後に、皆さんいい評価ばかりなので、改善の余地を感じた点も有効かと感じ辛口コメントを記入し
    ました。
    しかし、とても静かで気に入りました。リピート候補の宿です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:59:36

この度は2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

館内にお土産を見たり購入したりする部分がなく、お楽しみポイントが少なく 大変申し訳ございません。

大浴場も小さくご満足に至らない点となっております。

お食事の際のスタッフの動き方にも気を配って参りたいと思います。
    満足いくサービスが定着することを意識して参りたいと思います。
    貴重なご意見 誠にありがとうございます。

お食事の内容は気に入って頂けたご様子を伺い、ぜひまた来ていただきたく思っております。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 12:15:22

家族風呂が広々としていて
    気持ち良かったです。
    食べ放題もお肉の質が良く
    贅沢なご飯でした。
    飲み放題もアサヒビールのサーバーで個人的に嬉しかったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:51:11

2020年 12月のご利用 誠にありがとうございました。

家族風呂を気に入って頂けたご様子 嬉しく思っております。
    お肉の質とビールサーバーで贅沢なお食事を楽しんで頂けましたこと本当に良かったです。

ぜひまた 別府にお越しの際は当館のご利用
    心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりん57さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ゆうこりん57さん [50代/女性] 2020年12月03日 20:48:14

新しいホテルです。
    コンパクトな大浴場にミストサウナ、水風呂あり。
    洗い場が4つしかないので、時間帯によっては待ち時間ありです。
    食事は、好みがわかれますが私的には普通でした。
    カニとお肉が大好きな方は、是非!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:48:36

当ホテルは 大浴場 お部屋ともお風呂の面が充実しておらず誠に申し訳ございません。
    貸切風呂が3つご用意がございますので ぜひそちらのご利用がおすすめでございます。

お客様の書いてらっしゃる通り、カニとお肉が好きな方に来ていただきたいバイキングホテルでございます。

ご家族でお越しの際は ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル ※ベッド数は1台のみ】

ユキちゃん8533さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ユキちゃん8533さん [30代/女性] 2020年12月01日 18:23:19

ご飯がおいしかった。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:51:54

この度は、2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を喜んで頂けたご様子 大変嬉しく思いました。

別府にお越しになられることがございましたら、ぜひまた思い出して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:00:41

40歳前後の父親と10歳位の男の子がシャワーも浴びず、そのままの状態で湯船に浸かってきたのを見たのも相まって、この湯量では浴槽内の湯の入れ替わりは全く持って望めず衛生的にも問題だと思い、すぐに浴槽から出てしまい、その後も入る気になれませんでした。部屋に浴槽があればよかったのですが、部屋にはシャワーだけでした。風呂以外は、料理もおいしく非常に満足しました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:43:29

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お風呂ご利用の際に、マナーが守れていらっしゃらないお客様のご様子で、すぐにご利用をやめてしまわれ、また入ろうとも思えずとなってしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには 客室にお風呂をご用意していない点、大浴場も小さめである点、満足に欠ける点がございます。誠に申し訳ございません。

唯一お食事に重点を置いておりまして お食事面ではたくさんのお客様に満足 満足と書いていただいて感謝いたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

もしよろしければ また美味しいお食事を楽しみに お風呂は貸し切り風呂ご利用でご計画頂ければ嬉しく思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。