上郷・森の家 クチコミ・感想・情報

上郷・森の家

上郷・森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 18:02:04

横浜市内の小学生には宿泊自然学習でおなじみの公共宿泊施設がリニューアルしたのを機に、部屋も大浴場もきれいになり、予約サイトに公開されるなど一般客も宿泊しやすくなっていました。

部屋は5人以上泊まれる広い作りなので、家族旅行には最適で、横浜市内ながら、森のなかにある自然環境も良好でした。夜の食事時のBBQも楽しかったです。

海のヨコハマには多数の観光宿泊施設がありますが、本来の横浜の姿である「丘と山のヨコハマ」を感じられる場所には宿泊施設があまりなく、貴重だと思いました。

【楽天トラベルセール】\特別価格!/自然豊かな空間でリフレッシュ♪1泊2食付きプラン
    【スタンダードルーム:バリアフリー(食事付)】

投稿者さん 2021年07月06日 10:39:53

昨年に引き続き、2回目の利用です。
    お部屋もリニューアルされているので、綺麗です。
    トイレもシャワーも新しいので、安心して利用できます。

昨年は、無かったドライヤーが、部屋には用意されていたりと、利用しやすくなった点もあり
    大満足です。
    コロナでお弁当形式の食事になってしまいますが、ご飯は暖かいなど、美味しくいただきました。
    ただ・・・・子供の食事も大人と同じ量でしたので、食べきれず、残してしまったのがもったいなく思います。量が選べられるとフードロスにもならずいいのではと思います。

また、次回もぜひお世話になりたいです。

【首都圏☆おすすめ】1泊2食付!自然豊かな空間でリフレッシュ♪オプションでBBQや焚き火体験も◎

投稿者さん 2021年06月24日 13:43:13

本館に一泊しました。一部屋がとても広くて、子どもたちも二段ベッドに大喜び。バーベキューもお値段の割にボリュームたっぷりでした!朝食はお弁当に詰められていましたが、調理したものを詰めた時わかるもので、美味しかったです。

ただ、販売品がないので、おやつや飲み物を持ち込まないと寂しいかも。
    小さくていいので、売店があると良いなと思いました。

【首都圏☆おすすめ】【朝食付き】オプションで焚火体験も♪大人気の1泊朝食プラン!

シンキッドさんの 上郷・森の家 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年05月24日 19:47:10

【立地】
    横浜市内でこんなに緑溢れる山奥感のあるスポットがあるとは、知りませんでした。海も良いけれど、たまには山でBBQ付きのキャンプ気分も良いですね。
    【部屋】
    ベットが二段ベット含めて10個もあり、親子連れには最適ですね。部屋を仕切れば二間になる洋室でしたので、家族の活動時間帯が異なる場合にはドンピシャの客室です。客室風呂はありませんが、シャワールームがあります。
    【食事】
    コロナ禍ということもあり、レストランで1人前づつ蓋つき容器で提供の個食メニューでしたが、夕食は殆どの宿泊客は親子連れで屋外でのBBQを選択していました。蓋つき容器は、ホームページ情報では、夕食も使い捨ての安価な容器と見えましたが、実際にはちゃんとした2段重ねの重箱みたいな容器で見た目も味も良かったです。料金を考えると十分過ぎる感がありました。朝食はバイキングは中止で、ホームページで見た通りの使い捨て容器で、災害時の避難所での非常食か炊き出し感がありましたが、これはこれで日常を離れたキャンプ気分で良いかもです。
    【風呂】
    15:00チェックインですが、大浴場は16:00からとの旅行サイトでの案内から更に変更されていて、17:00開始でした。しかし、親子連れの他の宿泊客は遊びに夢中なのか、誰も開始時間には入浴に来なかったので、ずっと貸し切り状態でした。17:00に自分で全部の電気を点けて、内風呂も露天のツボ風呂も満喫出来ました。湯船のお湯は全て張り替えていましたが、ツボ風呂は20分遅れでお湯がやっと満ちてきました。
    【サービス】
    チェックインは30分程度早めに入れて頂けて、時間を持て余さず良かったです。客室内には冷蔵庫や湯沸かし器はありますが、お茶の類は見当たりませんでした。ベッドのシーツや布団カバー、枕カバー、バスタオルは用済み後に客室の外の廊下の回収ボックスに各自で入れるシステムでした。それでも宿泊料金を考えればリーズナブルと思います。
    【設備・アメニティ】
    アメニティはフロントでチェックイン時に歯ブラシ、櫛、簡易カミソリを無料で貰えました。室内着は有料レンタル、フェイスタオルも有料ですが、バスタオルは1名に1枚用意されていました。設備は真新しい感じではなさそうですが、客室内はリニューアルで新築の様に綺麗でした。
    【総合評価】
    コスパを考えると十分満足です。

【首都圏☆春休み】1泊2食付!自然豊かな空間でリフレッシュ♪オプションでBBQや焚き火体験も◎

投稿者さん 2021年05月02日 15:44:49

施設近隣の自然が豊かで
    散策にとても良かった。

【首都圏☆春休み】金曜限定!おトクな最大10%割引★大人気の1泊朝食プラン!♪オプションで焚き火も◎

投稿者さん 2021年05月02日 15:41:21

調理場の茶髪の方がイライラしている感じで、その場のとても雰囲気が良くなく緊張してしまった。

【首都圏☆春休み】【朝食付き】オプションで焚火体験も♪大人気の1泊朝食プラン!
    【エグゼクティブルームA(食事付)】

投稿者さん 2020年07月25日 22:24:57

BBQがとても良かったです。ご飯がついていたらもっと良かったですが、塩焼きそばがあったのでそれも良いかと思いました。部屋はリニューアルされており、良かったです!また利用します。

【家族・グループにおススメ】オプションで焚き火体験もできちゃう!朝食付き手ぶらでBBQプラン♪
    【エグゼクティブルームA(食事付)】

投稿者さん 2020年07月11日 18:07:57

小さいですが、露天風呂があり気持ちよかったです